X



【日韓】済州か?日本か?「ソメイヨシノ起源」めぐる110年論争、ゲノム分析により“異なる種”であることが確認され終止符★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:55.42ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

日本のソメイヨシノの起源は済州(チェジュ)にあるという主張が提起されてきたが、ゲノム分析を通じて日本のソメイヨシノと済州の「ワンボンナム(王桜)」は異なる種であることが確認された。
これを受け、110年間続いてきた論争はやや呆気なく終止符を打つことになった。

山林庁国立樹木園は明知大・嘉泉大学チームと共同で済州に自生する王桜のゲノムを完全に解読し、その研究結果を含む論文を世界的ジャーナル『ゲノムバイオロジー』9月号に掲載したと13日、明らかにした。
済州の王桜のゲノムは全8本の染色体上にある2300万個のDNA塩基対で形成されていて、全4万1294個の遺伝子を持つことが分かった。

特に今回のゲノム分析の結果、済州の王桜は済州に自生するシダレザクラを母系、ヤマザクラを父系として誕生した第1世代(F1)自然雑種と確認された。
また、日本東京と米国ワシントンなどで育つ日本のソメイヨシノのゲノムと比較分析した結果、済州の王桜と日本のソメイヨシノは明確に異なる別の植物であることが分かった。

日本のソメイヨシノはシダレダクラを母系、オオシマザクラを父系とし、数百年前に人為的な交配を通じて作られた雑種という。
済州の王桜と日本のソメイヨシノはともに雑種だが、別の種だ。

研究チームは済州で自然雑種の王桜が誕生したのは、他家受粉を通じてのみ繁殖する桜の種が済州という島の孤立した環境でそれぞれ異なる種の間でも受粉を許容したことで繁殖が可能になったと推定した。
今回の研究をした明知大のムン・ジョンファン教授は「済州の王桜は雑種になって母系と父系にはない優秀な形質が表れる『雑種強勢』を見せる事例」とし「挿し木や接ぎ木で繁殖すれば形質が維持されるが、種子で繁殖すれば遺伝形質が分離して優秀な形質をなくすこともある」と説明した。

ムン教授は「今回の自生の王桜のゲノム解読を通じてソメイヨシノをめぐる原産地と起源に関する論争を終わらせる解答を得たということ」とし「今回の研究結果は国内の自生王桜のうち優秀な木を選抜して保存するのにも寄与するだろう」と述べた。
国立樹木園のチャン・ゲソン氏は「野生樹木のゲノムを完全に解読したのは世界的でも初めて。国内植物ゲノム解読と情報分析能力が世界最高水準であることを見せている」と評価した。

王桜の起源をめぐる論争は1908年に遡る。
韓国で布教活動をしていたフランス人エミル・タケ神父が済州で自生の王桜を発見したのだ。

続いて1932年に京都大学の小泉源一博士も済州でソメイヨシノの自生地を発見したという記録を残した。
このため済州の自生の王桜が日本に渡ったという主張があった。

一方、日本の学者は日本国内にもソメイヨシノの自生地が過去にあったが消えただけだと反論した。
しかし古い記録だけが残り、実際の王桜の自生地は確認されていなかったが、1962年についに済州で王桜の自生地が発見された。

その後、日本のソメイヨシノの起源は済州の王桜という主張が強まったが、今回の研究結果で論争自体が無意味になった。
北東アジア生物多様性研究所のヒョン・ジンオ所長は「韓国国内に庭園樹や街路樹として普及した王桜の大半は済州の王桜でなく日本のソメイヨシノである可能性がある」とし「日本のソメイヨシノを済州の王桜に変えていかなければいけない」と指摘した。
チャン氏は「DNAバーコードで遺伝子を確認すれば日本のソメイヨシノか済州の王桜かの確認が可能」とし「済州の王桜の繁殖も難しくはない」と話した。

済州市奉蓋洞の自生「王桜」。天然記念物159号に指定されている。(写真=国立樹木園)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00000041-cnippou-000-0-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000041-cnippou-kr

★1:2018/09/13(木) 21:49:23.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536842963/
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:27:10.10ID:fXceigEM0
>>505
本当に朝鮮人は歴史の捏造ばかりだな

薄っぺらい文化しか持っていないからプライドなく
そういう事が出来るんだろうな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:28:16.54ID:hlhb06Ng0
>>518
だからトンキン人もネトウヨも同じ捏造してたつってんだろ。

おまえらは同じ穴のゴキブリなんだよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:28:34.47ID:fXceigEM0
>>510
そうだよ

だから昔は区別がされていなかったので
分かり易くするために「ソメイヨシノ」という名前にしたのだから
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:26.57ID:hlhb06Ng0
>>520
区別じゃない。産地偽装。トンキン人はどんだけ嘘つきなんだか。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:37.04ID:h7CLcA2A0
キリストは韓国が起源とかいってるくらいだし、
なにをいってもおかしくはないな
おかしいのは韓国人の頭そのものだが
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:30:11.34ID:hlhb06Ng0
>>522
まさにネトウヨ脳。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:30:43.87ID:yZIxxg6W0
ソメイヨシノは、東京〜大阪とかがと、年度替わりとタイミングが合う。卒業だったり、入学、新入社員だったり。
いろんな節目を迎えるタイミングに、会っている。
それも含めてるんだよね。

ソメイヨシノ、少し病気に弱い。いまは別のが推奨されているってね。咲きそろうタイミングが同じのがあるって。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:31:19.49ID:wFOA5fkZ0
あいつらに真実だろうが証拠を
突き付けようがダメだね
自分たちが嘘つくので嘘だと考えるし
みんなが言うように在日とチョンは
相手にしないが正解
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:32:08.36ID:CLW4WIWH0
>>452
本質を見据えろよ
ダメリカのユダ豚を主流とした集団が露助と組んで日本を永久に機能不全にするためのシナリオだ
戦後処理で露助とチャンコロどもに日本の割譲を諦めさせる代わりに革命運動というマヌケな工作をする事を容認した
その外患誘致の手駒がチョンとエタヒニンどもだ
だからチョンどもの動向をカテゴライズする意味など無い
チョンや売国奴はただのシステムに過ぎないから文字通りの根絶やしにする

当然の報いだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:32:15.10ID:mthRN2wM0
>>523
最初は日本人のフリしてたのに、もう、バレバレだなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:19.31ID:hlhb06Ng0
>>528
ネトウヨは今日も馬鹿だなw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:42.69ID:yZIxxg6W0
花としての桜は自分はソメイヨシノより八重が好きかな。
いろんな園芸品種があるらしいけど。
八重のは、たいてい遅く咲くのが多い。それと葉が出てから咲く。
ソメイヨシノみたいなインパクトはないけど、綺麗だよ。

あと、ソメイヨシノき花見は、まだまだ寒い。

やせ我慢も日本文化なんだろうけど。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:43.69ID:uk5lTPCB0
>>507
パヨクの方がかなり近い人種でしょ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:30.36ID:O1Ft8Wpq0
虫で言ったらクワガタとゴキブリ程に違うのに自分をカブトだと思ってやがるのなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:35:24.19ID:wFOA5fkZ0
お花見の文化も無かったような
クソ食いが桜を語るなんて
100年早いわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:54.30ID:Owm0ZocU0
染井吉野は江戸の染井が発祥と言うけど、ここは現在の駒込と巣鴨の間にある。植木屋ムラだったという名残はないが、大きな染井墓地があって、そこの桜はホントにきれいだよ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:38:08.18ID:OlcoRJHs0
済州島にひっそり生えてただけで朝鮮人の誰も知らなかったのに今さら有難がってるのな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:39:09.72ID:hlhb06Ng0
>>531
なぜトンキン人は雑種桜を吉野桜と産地偽装して広めたのか。
なぜその産地偽装されたソメイヨシノが韓国が起源なのか。
なぜネトウヨと韓国人の捏造癖、メンタリティが同じなのか。
なぜネトウヨと韓国人のDNAが同じなのか。

一本の線ですべてが繋がったなwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:40:53.20ID:n6FvLVOo0
>「韓国国内に庭園樹や街路樹として普及した王桜の大半は済州の王桜でなく日本のソメイヨシノである可能性がある」とし
>「日本のソメイヨシノを済州の王桜に変えていかなければいけない」と指摘した。

いや日本のソメイヨシノをムクゲに変えていかなければいけないだろおまえら韓国は
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:41:01.63ID:EM7NTllG0
マジで韓国人の起源主張や見栄っ張りって脳以上からの病気だと思う
おそらく試し腹からきてんじゃないかと
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:41:27.82ID:1fybFJgY0
父の国から兄の国を通り弟に入ってくる流れ

動物や人間もこの流れだから、ネトウヨファンタジーはない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:42:59.01ID:mxqcMDx30
三歩歩けば忘れて また前と同じ主張しだすよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:43:04.19ID:EM7NTllG0
何年も前にアメリカの遺伝子追跡から決着はついてたんだけどね
たぶん嘘をつき続けるのは無理だと判断したんだろう
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:13.78ID:CmDRIE330
>>11
はあ?
韓国なめてんの?
いままでと変わらないに
決まってるやん。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:23.90ID:h7CLcA2A0
ソメイヨシノも花見も日本が起源なんだから、韓国原産の桜に植え替えてまでやる必要はないだろ
きっぱりやめるといい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:53.75ID:Av5Y3V6d0
中国の弟ってんならまだなんとなく許せるかな
つまり韓国の叔父なのだよ日本は
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:56.38ID:sYTOXqL20
DNA解析なんてとっくの昔にされてただろうに。
自分のところで検査しないと認められないっていうんなら、学問なんてできないじゃん。
こういう態度でいる以上、ノーベル賞なんて人類滅亡までコイツラ無理だろ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:44:57.86ID:4T+kmBkr0
>日本のソメイヨシノを済州の王桜に変えていかなければいけない
こりゃワシントンの桜も危ないなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:45:06.27ID:zmAtEQy30
日本の桜文化が世界に広まると ウリたちが起源ニダー
と何でも日本の後にやる間抜け民族も
これで分かったか・・・と言いたいが
奴らはまた起源ニダとまたやるに決まってる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:45:06.96ID:K2QbMAkL0
>>540
このネトウヨが。
半島独自の黒い山葡萄原人に父の国中国は関係ない!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:45:26.80ID:mthRN2wM0
>>538
売れてるものをパクるのが、ウリらのやり方ニダ!
努力して得たものには価値がないw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:47:22.24ID:yZIxxg6W0
韓国の人が(韓国以外も含めて外国の人が)自国の桜をしっかり守るのは、別に違和感はないね。
そうなるのならそれで構わない。

日本の桜も、ソメイヨシノがすべてじゃないし。いろんな理由があって、桜が好きなだけ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:47:30.96ID:gl9P83b80
兄とか弟とか ほんと き も ち わ る い
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:48:41.02ID:r/iBaG8v0
韓国は桜の発祥まで偽造してたの???

信じらんねえ大馬鹿だな。

知ってるか?ピザの発祥まで偽造しようと目論んで欧州に失笑食らってんだぜ。

ハングル文字の発祥にしたって、自分で作ったとか抜かしているが、日本のとある神社に保存されている石板に書かれたアヒル文字が本当の発祥だ。

そのうち中国の発祥は韓国ニダ!プラミッドは韓国が作った!とか言い出すんだろうな。
未来が容易に想像できる。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:50:35.65ID:QoD9Z9zk0
まず110年論争の時点でもう嘘なんだけど、どーすりゃいーのよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:51:34.17ID:Krrv5zKm0
>>557
あなたの心に韓国兄さんはいつもいるよ(^^)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:50.61ID:/lX76GAu0
朝鮮人はまずハズカシイって感覚を身につけるべき

日本の統治時代に教えなかったのかしら?

クソを道端でしたらいけませんとは教えたけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:53:32.64ID:yD5t+dcZ0
意外なのは日本のサクラを移植したのではなく
済州島にもサクラは自生していたということ

韓国にとっても最低限の面目は保たれたんじゃないか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:54:31.13ID:85qBV+x60
>>1
園芸種で交配まで明確にわかってるのに起源起源シツコイったらありゃしない。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:54:49.68ID:uWLN6XXh0
王朝に招かれたJAPが植えてあった王桜を盗んで持ち帰り
許可も無く勝手に接ぎ木で増やした
だから王桜の種子はJAPは持ってない

劣化王桜コピーのヨメイヨシノは原種に比べ寿命が極めて短く
病気に弱い。また毛虫も大量に付いて折るとすぐ枯れる

それでも当時からブサイクで頭悪く意地汚いJAP猿は韓流に甚く憧れ
天下人秀吉が朝鮮桜と名付けて醍醐の花見として崇めたんだよ

白く清らかな王桜の下で卑しくも酒盛りと女性をレイプする催しを開催し
王朝では余りの憤りに廷内の王桜を全て切り倒したと伝えられている
 
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:55:02.31ID:mthRN2wM0
>>564
雑巾と布巾は別にしろ!から、ちゃんと教えたんだよ・・・でも、朝鮮人だからw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:55:44.61ID:K2QbMAkL0
>>545を見て ありえる…と不安になったので
この記事が検索避けとかされてないかググってみたら韓国語記事もちゃんとあってひとまず安心した。
https://news.joins.com/article/22967444
ってわざわざあちらのコメント欄に挑発しに行ってる嫌韓厨のバカオスいるやん…
とガックリして読み勧めていったら韓国人もいつもの調子で安心したというか
>倭人たちに国を奪われたせいで、韓国動植物の学名はすべて日本人が作って恥だ。

[??: ????] ???? ???…???? ??? 110? ?? ???
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:55:48.11ID:yZIxxg6W0
二週間ほどでノーベル賞発表だね。

こどものころ、日本人は多く無かったけど、いまは増えたね。
残念なことに、それとともに、貴重さ、尊さは、下がったかな。

時間の問題だよ。どんな国にとっても。
サイエンスで人類に貢献することが本質。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:02.02ID:ChecjXhj0
>>565
普通のサクラなんか世界中に咲いてるだろ。

wiki
「現在、ヨーロッパ・西シベリア・日本・中国・米国・カナダ[2]など、主に北半球の温帯に、広範囲に分布している[3][4]。」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:26.00ID:h7CLcA2A0
>>565
おいおい、いま韓国にあるサクラはほとんど明治時代に日本が植えたもんやぞ

野生のサクラが済州島でみつかったからといって、韓国のサクラが韓国起源になるわけじゃない

あらたな捏造を生み出すだけ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:26.74ID:imu0dyI70
これで桜の時期に韓国の記事で
イラつかせられることが無くなればいいんだがな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:57:49.17ID:RndwjWUz0
明知大のムン・ジョンファン教授は親日派だから無効

という結論がくだされるだけだろw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:58:14.92ID:e/k8yLo70
>>3
じゃあなぜ

みやぞんは見た瞬間から

韓国人と分かったんですか?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:58:24.90ID:XjA3uRGB0
放火犯が消防士ヅラwwwww
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:59:12.98ID:yD5t+dcZ0
竹島も日本の領土だし
日韓併合は大韓帝国との合意のもと行われているし
旧日本軍による慰安婦狩りや慰安婦強制連行の事実は無い
在日は自分の意志で日本に入国または密入国したあるいは滞在を希望した朝鮮人の子孫
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:59:23.30ID:Q5n39J1H0
>>574
あなたの望みはかないません
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:59:33.24ID:85qBV+x60
ソメイヨシノは全部クローンだから同じ場所に植わってるのは寸分違わず一斉に咲くんだよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:00:18.47ID:imu0dyI70
日帝残滓だけどほんとに人気があるもんは起源主張して
それで商売してる連中が親日的だと言われないようにするのよ
韓国で流行った日本式の剣道道場と一緒な
あれも数年前までは「剣道の起源は韓国」と主張していたが
今は流石にやめてるみたい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:00:20.45ID:RndwjWUz0
ちなみにテンコンドーの時はテンコンドーの創始者が「空手のパクリです。すみませんでした」と謝罪したけど

テコンドーの創始者が親日派に転向したという事で無効化され、韓国五千年の歴史から産まれたという結論になった。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:00:50.21ID:iP1IV6rB0
韓国は面白いなあ
さすが高句麗(北朝鮮)と百済・新羅(韓国)で別れてるだけあって
物事がうまくいく
日本もさっさと関が原で西と東に分けないとな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:02:41.61ID:/5kBCWnl0
日  土  韓
本  人  国
人  に  人
が  文  は
悪  明  悪
い  を  く
   与  な
   え  い
   た   
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:03:02.48ID:ptdA1odP0
まともな歴史も文化も何もない国だから(自分達で破壊したのも多い)、必死で日本のものを盗んだりパクろうとする

まさに泥棒民族
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:06:08.36ID:vAsV85yd0
万物の起源は韓国なのはあたりまえの事
歴史は塗り替える為にある
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:08:59.32ID:XjA3uRGB0
ずーーーーーーっとこういうことを繰り返してきたんだろ
そら歴史も文化も残らんわwwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:09:35.83ID:67vK23Rl0
まだやってたんかw
染井吉野の由来からして自生するわけないしw
尚且つこの件で日本の研究者によって研究されて済州島の王桜は独自の桜だとわかって
日本人に学名登録される間抜けw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:09:57.89ID:EZjhAVAm0
現在をコントロールする者が過去をコントロールするってやりたいんだろうけど
過去のアホを積み重ねて、そのうえウソを塗り固め続ける連中のやる事なんて
最初から誰も信じないから、ぶっちゃけ無駄の極みだな
ネタとしては面白いけど
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:12:36.48ID:XjA3uRGB0
会社に金苗字の在日が居るが
人間を見て対応をコロコロ変えるなど性格がモロにチョン
朱に交わってもまったく赤くならない
遺伝子が汚れてるよあいつらは
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:12:52.45ID:ebbF4zmg0
こいつらって自分の言ってる嘘も信じちゃう不思議なオツムの持ち主なんだよなw

だから話がが噛み合うわけないw永遠にw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:15:16.81ID:sdjlLywe0
あら、王桜を独自のものとしてだいじにできて、良かったじゃないの
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:15:59.13ID:/4jEKBiR0
おおーこれは本当に良かった

もうチョンの因縁は完全に無力化されたんだな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:17:15.28ID:6ONdCl8z0
朝鮮人は世界中でソメイヨシノの起源を主張してたな
朝鮮人はちゃんと謝罪と訂正しとけよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:17:29.27ID:KahqQa9D0
とうせチョンコの反応は
あーあーあー聞こえなーい!だろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:18:02.20ID:4T+kmBkr0
コイツらに花見の文化はなかったのに
日本の桜文化が世界に広まると・・・
一丸となって花見をするようになる & 起源主張
しかも誰一人おかしいとも思わない
本当に国か? 精神病患者の集落だろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:18:40.04ID:cyPkjrcw0
日本が送ったポトマックの桜が憎くて憎くて仕方がなくてあえて混同してたんだから、
チョンの中ではっきり違う植物だと認識されるようになったらチョンによる除草剤テロで
枯らされて、すかさずチョンが持ってきたチョンの桜で置き換えられていくんだろうな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:19:38.80ID:J86En5uE0
息を吐くように嘘がついたことがバレて大激怒な安倍晋三さん

「息を吐くように嘘を吐く」が安倍家(岸家)の家訓

安倍の2004年時の公式プロフィール
〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉

しかし留学先の大学は「安倍が政治学科にいた記録無し、外国人向けの英語講座を中心に受講、在籍は一年」
安倍事務所は「政治学科に在籍していたが中退したので記録に無いだけ、在籍は1年ちょっと」と回答、
そしてその後公式プロフィールからは「2年間」の記述が消え,現在では留学の記述自体も消える

更に笑えるのは母親の安倍洋子(岸家)も1994年に
「(晋三は)カリフォルニア州立大学と南カリフォルニア大学に一年ずつ留学して政治学を学びました」と発言するなど
安倍家公認の学歴詐称だったこと
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:34:15.47ID:MYUaRB/b0
またチョンの負けか
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:34:15.65ID:Wplmc/pd0
ドラキュラと一緒
胸に杭を打ち付けないとな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:36:49.63ID:n6FvLVOo0
まず桜は日本文化
済州か日本かじゃないよ
どんだけ恥知らず文化泥棒なんだよ韓国猿
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:38:44.89ID:eAAzNrmD0
もう
朝鮮と中国はアジアから離脱してくれ
お前らのせいで何時までもアジアは笑い者だよ

西アジアでもなく別のジャンルに分類されて
他のアジアに迷惑を掛けないでくれ
頼むわホントに頼む
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:41:14.95ID:JFaajy5Z0
やっぱりウソだったことが証明されても、必ず自慢だけはする韓国
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:41:46.19ID:Y56Xs96U0
阿呆の朝鮮人に絡まれて馬鹿みたいだな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:46:25.67ID:4VBvmvbg0
言いがかりだったのにいつのまにか五分にまで持ってかれてるのがヤバイ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:49:19.68ID:Wplmc/pd0
ゲノム解析ってはっきりしたものが出してるのにそれでもなお嘘つくってって病的だなw
エベンキ原人特有の本能なんだろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:51:22.23ID:hJnhlEKz0
朝鮮民族気持ち悪い
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:52:51.84ID:JdOekcgC0
110年間チョンは嘘をついてきたって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況