X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:31.35ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536879115/
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:45.36ID:528rB7Dn0
>>195
追いかけて行って捕まえて「警察に突き出されたくなければ、わかるね?」的な。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:45.52ID:3zj8fqeI0
想像してたより凄い事故だな
軽傷で済んだのは幸いだが死んでいてもおかしくない当たり方
これ逃げちゃったのは悪質だね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:54.52ID:9eKLAtic0
歩き去っているのは女子中学生だろ 全員
これは危険から退避するべきで正しい
さすがは都会の子供だ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:55.93ID:1l+Co1o80
助けないで立ち去った女の学校どこかわかる?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:56.92ID:1O9cSJQK0
>>437
弟は交通事故で轢かれて亡くなった、ちなみに吉澤家は末代まで祟ってやるとまで言っていたんだが…な
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:57.94ID:CRW6/tiR0
教訓

信号は名称を変えた方がいいかもな
信号ではなく「  疑    信   号   」

解説
青信号は進めではない!!!!
車でも人でも青信号は注意して進め

分かったかそこの名古屋人!
名古屋人ではなくても名古屋走りしているそこのお前  (m9´∀´) <ビシッ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:02.72ID:BJtfBw950
>>309
右折矢印は歩行者側は赤の”筈”だから直進しても大丈夫と思っとる
吉澤タイプの無法者には危険かもなw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:12.57ID:r7m1jBlS0
トヨタセイフティって

実際はほとんど機能しないんだな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:16.21ID:So5e+lni0
>>524
一世代前はまだ未装着よ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:21.91ID:S/Wv3DTI0
しかし轢かれた二人を無視する周りのガキども酷いな
普通駆け寄るとかもっとリアクション取るだろ
何事もないように信号渡ってるし、中国の映像かと思ったわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:22.15ID:nmPrASiE0
トンキンは人間性が欠如してるんか?
まともな教育受け取ったら普通は駆け寄るやん
怖いわほんま
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:24.25ID:4hEkNssFO
>>397一時期あの場面で歩行者信号が青のがあったけど最近はセイフティで右折矢印が消えるまで歩行者信号は赤の場合が多い
現場の歩行者信号は青だったそうだけどね、吉澤みたいにノーブレーキで突っ込んで来たら歩行者はひとたまりもないよ
死ななかったのは運が良かった、死人が出てもおかしくない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:25.98ID:nxElw9I40
>>467
悪いのは吉澤であって通行人じゃないんだよ間抜け
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:30.80ID:RjX7COiE0
極秘調査結果

高卒以下から免許取り上げたら
交通事故が8割減る

@某大手損保事故調
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:31.95ID:o3FKshxk0
思っていたより豪快にいっとるなw

引っ掻けただけちゃうんやな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:46.73ID:56YT2nt20
車好きらしいから、今頃は私の車に傷とケチが付いたってショックを受けてるかもな
はいはい引退引退!金払えば良いんでしょ?くらいの感覚なんだろうな、芸能人なんてさ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:46.86ID:KMbgIUN50
車の勢いに、オラつき感がでてる。
歩行者は俺の運転の邪魔をするんじゃねーよ!分かった?このクソが!
ってアルファードに乗ってる。
チンピラと一緒だよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:47.86ID:5PzAgsjx0
安定のヴェルファイア
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:56.04ID:Fg4qNZRc0
>>348
いや、むしろ
LEDは交流を直流に変換した上で点灯させてるから
明滅などしないぞ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:56.18ID:/4j9Vrjj0
本人は猛省しているだろうし、カワイイし、お子さんもまだ小さいですし、芸能人ですし
そんな重い罪にはならないと思う
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:59.70ID:RjyYt9rf0
通行人に非難集まってるけど、その場にいたら何ができるかだよなあ。
110番、119番なんだろうが、まわりにあれだけ人がいると自分がするって勇気いるよ。
それ以外となると、
怪我人動かしていいのか?(動かしてはいけない負傷もあるし、痛がられたらどうしよう)
自転車動かしていいのか?(現場保存は?)
「大丈夫ですか」と声をかけて、何になるのか?
ただ見てるだけなら、やじうまだし・・・
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:05.44ID:e1g0rWEs0
>>510
そうであれば信号の位置が悪い。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:06.01ID:DPGwpnKS0
>>456
何故実刑だと言い切れる?
初犯で轢き逃げ飲酒信号無視は認めてるだろ??逆に実刑になったら凄いよ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:09.52ID:nxElw9I40
>>554
よく見ろや起き上がって平気な顔してるやんけハゲ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:19.17ID:XcmN8StB0
人間がブレーキ踏んだらもっと揺れてギュギュって音するからな
自動ブレーキの実証としてはいい絵が撮れたな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:22.43ID:MQdl0QCP0
誰だよ、コツンとか嘘ついてた奴は。
豪快にふっ飛ばして逃げてるじゃないかw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:26.88ID:5w52zdSc0
>>467
人道的には問題あるが、
救護義務があるのは事故を起こした本人だけ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:28.86ID:0NerpGmy0
これはもう殺人未遂だよ
こんなので執行猶予3年とかだったら日本の司法は終わりすぎだろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:29.87ID:ngP/FwYW0
>>517
同意
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:30.07ID:TXzYwGy20
未だに信号気にしてる奴って吉澤予備軍だろ
とっとと人殺す前に返納しとけ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:31.90ID:3jYVYsbA0
はねた瞬間
正常な人→大丈夫け!と相手の心配をする
サイコ→人生終わった・・・と自分の心配をする
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:33.73ID:cyzQ6kBu0
これ死人出てないって奇跡だろ、ほんと強運の女だな・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:39.11ID:D4zT71cm0
動画で見てるだけでも怖かったわ
ガッツリひき逃げやん
こんな頭おかしいの復帰させんなよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:40.13ID:MUBc9+DE0
ドラレコの停まってたトラックのせいで歩行者見えなかったとか言ってる馬鹿はなんなの?
歩行者居なくても赤なんだから突っ込んじゃダメでしょ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:41.42ID:4joAuP310
>>492
取り敢え支払い能力もなく払うつもりもないようなくずから被害者を守る意味でも対人と対物賠償だけは任意からでも最低限おりる仕組みに今はなってるね
それと自賠責保険も
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:43.69ID:C93jyNKO0
>>547
弟も浮かばれないな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:46.12ID:RBYC5ExG0
>>426
自動ブレーキでもランプは点くぞ
跳ねた後にスピード落とすどころか急加速して逃げてるし、止まる気があったようには到底思えない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:46.77ID:hkOUk5uS0
>>442
自動車の左前部が(瞬間的に)、かなり潰れて衝撃吸収に役立っているよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:48.32ID:+18v/QZ/0
DQNが乗る車
アルファード
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:48.86ID:NJuejk4F0
社会的に有名人の悪質なひき逃げなので、懲役15年の実刑判決だと思います。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:50.00ID:Fuk73QOB0
>>546
頭おかしいなお前
ニートなら社会に出ろよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:57.52ID:owdeD1oL0
老人だったら2人とも死んでた
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:59.38ID:UG0EXKjk0
さっきワイドショーで
警察に110番した第一報で
「車をなかなか停められず今電話しました」って電話したらしいな
最初に嘘つくとそれを言い続けないといけなくなるからな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:02.55ID:czg4KGKu0
悪質じゃん謝罪ヌードしろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:03.81ID:igVdY8op0
信号を待ってた通行人が誰一人、跳ね飛ばされた2人を助けないのが凄い。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:11.90ID:gtbD3bMy0
つか119番通報するくらいでその場にいたって出来ることないんだしさー
「大丈夫ですか?」って言っても大丈夫でも大丈夫じゃなくても救急車で運んで見てもらうことなんて決まりきってるんだし
おおよそ効率的じゃないなら歩きながら119番するくらいしかないよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:14.28ID:ofRmCYxv0
後ろにぶっ飛んで良かったんだろ。
前に倒れてたらもっと大事になってた。
こんな映像出て来たらもう芸能界復帰も 難しいわ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:14.56ID:nxElw9I40
>>566
アホかお前w
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:14.64ID:JkP1TWKa0
これ周り人達誰一人被害者に駆け寄らないの?
日本人は冷たすぎるし、恐いい...
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:15.05ID:J5JAY1Cn0
まだ車道が動いてるのに歩道が青になるなんて見たことないから固定概念で突っ込んだのかなぁ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:25.15ID:So5e+lni0
>>571
です
標準装備は今年の1月以降から
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:26.70ID:z0RbQeUX0
これスマホ見てたんじゃね
いくら酒飲んでても酷すぎ

通信記録も調べて欲しい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:28.97ID:BtTDzvXl0
ほんと女は前しか見てないのな。
こんなおかしな速度で突っ込んできてる
バカな車がいたらちょっと立ち止まって
様子見してから渡ればいいのに。
女は青信号だから安全とか思ってるのか?
吉澤はありえないとして、歩行者達も
初心に還り右、左、右の意味をよく考えた方がよい。

>>560
セーフティセンスはあくまで衝突を軽減するだけじゃないか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:33.83ID:xq3NXeBD0
>>514
うんそうだな。これなら納得。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:43.48ID:G47q02aa0
モーニング殺人未遂
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:45.55ID:1953/iGA0
自分は横断歩道青でも左右確認して渡るからこういった事故には遭いにくいだろうけど映像見ると歩行者だれも右確認してないんだな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:46.61ID:nnXJLyI20
>>529
ここはむしろ停止線から横断歩道まで短い
全然別のタイプだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:47.40ID:WAt2cnNO0
百歩譲って歩行者信号が赤だとしても、
自動車側の信号が右折オンリーの時点で吉澤の信号無視確定じゃん
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:50.00ID:y8hJVVMj0
弟はこの日の身代わりで死んだと思います。でなければ、弟は無駄死に…。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:51.55ID:F8IQCmJR0
>>550
普通の人は直進赤だから止まるし何の問題も無いんだけどな
キチガイに合わせて信号設置しろとか言い出す馬鹿がこんなに居るのが驚きだわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:52.52ID:9kMyeVRe0
>>181
免許持ってないんか?
丁字路やぞそこ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:52.82ID:3zIYANQE0
>>550
右折矢印だと横断歩道に車行かないから、歩行者側は青になってると思うはず。
直進矢印だと横断歩道を車とおるから、歩行者側は赤になってると思うはず。
よっぱでなかったらw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:54.72ID:631SBjIr0
この動画が出なければ車種が知れ渡ることも無かったのかな?
こんなだ見晴らしのいい場所でこの自動ブレーキはドイヒー
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:55.72ID:jlO8iTtGO
現モーニング娘。と関係ないのにこいつが元同グループというだけでモーニング娘。に壊滅的で二度と払拭出来ない悪印象がついてしまったな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:58.69ID:nfUrNacs0
え?自動ブレーキついてんの??
話は変わってくるで!?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:00.01ID:aC8dgDvB0
市原行
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:01.05ID:QwiVuqEp0
>>473
それはアドレナリンが神経伝達物質の伝達を阻害しているから
痛覚が麻痺している状態な
事故に遭った人は皆、そうなる

本来、狩りなど動物が命をかけて戦う時に動きを優先するために
センサーをオフにする機能だ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:15.29ID:PdUVDcjS0
ブレーキは自動ブレーキ作動って感じなのかね
しかし一旦ブレーキ掛かってからの直進は酷いな
何より停車出来無いって理由が
真っ赤な嘘ってのが衝撃だなw
こんなの芸能人云々パニック云々の次元じゃない
本当有り得んわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:17.12ID:geHCfUSA0
>>1
ぶつかる瞬間の周りの人の動きが興味深い
驚いてひゅーっと伸び上がるJKw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:22.12ID:iGjgEYq/0
これだけの速度が出てるんだから、マトモにぶつかってたら内蔵破裂だろ?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:22.17ID:0lv46Gh10
>>513
でも二段階右折禁止の標識あるよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:23.15ID:4lkcml0t0
チャリも降りて押してればあそこまで進まなかったな
近所の中学生は横断歩道はチャリ押して歩いてる
たぶん学校で言われてるんだろうな(´・ω・`)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:29.79ID:e1g0rWEs0
これは道路設計がもはや欠陥だな。
なんだこの交差点周辺の道路は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況