X



【社会】ランニングバイクの4歳児が公道で車に衝突し死亡。ペダルもブレーキもついていない2輪の遊具。岡山県倉敷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 10:54:46.95ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000005-jij-soci

13日午後7時10分ごろ、岡山県倉敷市玉島八島の市道交差点で、近くに住む谷野叶真ちゃん(4)が
ペダルのない2輪車「ランニングバイク」で走行中、ワンボックスカーと衝突した。

叶真ちゃんは体を強く打って病院に搬送され、約2時間後に死亡が確認された。県警玉島署が詳しい事故原因を調べている。

同署によると、現場は信号のない交差点で、叶真ちゃんは道路を直進し、左折してきたワンボックスカーの前部にぶつかった。
祖父が犬の散歩で後ろを歩いていた。

ランニングバイクは、ペダルがなく脚で地面を蹴って進む2輪の遊具。叶真ちゃんが乗っていたのはブレーキが付いていないタイプで、
ヘルメットは着用していなかった。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:56.74ID:+ELfGFkq0
ストライダーのHPみたら、行動禁止ってきちんと書いてあるのね。
街中でよく見てるから行動禁止は意外。

ローラスケートやキックボード、スケートボードは混雑してなければ公道走っても良くて、
ランニングバイクはなぜ駄目なのかな?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:20.84ID:oFEr58uP0
止まるときは飛び降りるんじゃないの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:26.30ID:irntBR8b0
じいさん…ほんとダメだよな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:32.11ID:u0Ocp0jn0
叶真 やすま?くん
おじいちゃん、名前付けるときも止めてあげなかったの?今回も公道走るのを止めてあげなかったの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:37.68ID:JvvfRe6A0
じいさん また産めばええんや
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:39.62ID:720FSTNH0
>>7
これ叩いてる奴はなんやねん
ヘルメットもしてるしブレーキもついてるだろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:45.94ID:/VnDR+LR0
>>642
いまふつうに流行ってるよ
2歳半くらいから乗れる
公園行けばたくさん乗ってる
ペダルがないからあまりスピードも出ないから
安全だと思ってた
一般道に出てしまったのが良くない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:52.38ID:Yzi89H5g0
日本人のガキがアメリカの大会荒らし回ってる奴かな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:55.68ID:l7Y1mhPP0
>>745
記事読んだ感じだけどね
タイヤに轢かれたんじゃなくボディにぶつかったみたいだから
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:09.37ID:r8HoNEK50
>>734
あえて「殺人装置」という言葉を使うなら、それは子供を轢いた車の方だろw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:17.51ID:UkGRlUUIO
>>722
自転車に乗る前の幼児が乗るものだ
自転車の練習になる
もちろん公道で使用してはいけないと明記してある
子供が遊ぶような公園に行けば、乗ってる子供はたくさんいる
公道で乗らせてるバカ親にはまだ出会ったことはない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:23.12ID:QRrzqFH2O
>>722
バランス感覚を養う。これ使っていれば、練習せずに補助輪無しのチャリにすんなり乗れる。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:55.62ID:VQ3RexPi0
爺に世話任せた親が間抜け
この反省踏まえて新しい子仕込んだらいいよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:57.46ID:gnLDMLeR0
キックスケーターとかスケボーとか親が買い与えるときに子供に絶対に公道で乗らないようにきつく言えよと思う。
そんなこと守らないくそガキも多いけどな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:58.25ID:WS7mkIgZ0
>>518
保育園児が6人くらい、こんなのに乗って散歩してるよね
歩道を先生が押して歩いてる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:58.66ID:THoJrw+M0
>>760
こんなんで自動車運転手もやだよね
なんか親の責任にしたいが自動車の責任の重さが結構つらい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:08.85ID:5gBy/rTy0
>>757
当然それ含めて
・午後7時
・犬の散歩しながら
・公道で孫にストライダー
・隣に付いていない

キチガイの極みなんだよこのジジイ
くわえ煙草とかして歩いてそうなイメージ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:08.96ID:dUAGITtI0
今回の件は車側が悪い(一時停止無視、不注意など)にしても
親としてもこういった事故が容易に予測できるから道路じゃ使わせないわけだよ
あ、それとちゃんとブレーキついてる製品もあるからね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:12.54ID:ggezIdrc0
跳ね飛ばしてるんだよ。自転車がぶつかったのなら死んだりはしないよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:15.89ID:RB2PNvQ90
道路でチョロチョロしてんの見ると他人の子でもハラハラするわ
よく親が平気でいられるもんだな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:30.94ID:NAT4aL2b0
>>756
公道の走行は禁止だろう、法律的にも。安全装置が付いてない二輪なんだからね。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:32.04ID:SOWWNnoj0
>>1
ブレーキの付いてない乗り物を公道で乗ったらダメだろ、親はなにをやってんだよ!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:36.49ID:qvzRgD+V0
>>7
ペダル外したチャリじゃダメなの?
わざわざこんなの作る理由は何?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:37.67ID:v0Gi6pl70
>>639
そうそう。まだ危険を理解できないんだ。

>>646
うちの近所ではランバとかストラとかって呼ばれてるよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:44.08ID:fMvOMVUh0
こんなので公道を走る機会を与えた親を恨むしかないな…
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:57.55ID:rkJ3575Y0
かわいそうに…
4歳じゃまだまだ危ないかどうか、自分じゃ判断できないだろ
親は何やってんだよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:04.47ID:CLsJdVi40
安倍が悪い
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:08.13ID:TvHdQLoQ0
親が悪いわ(^^;
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:18.10ID:oFEr58uP0
勘違いしてた
これ道路で使う奴は自殺志願者だわw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:19.14ID:ngAU07Qk0
5歳未満を公道で遊ばせて事故った場合、親を殺人で逮捕すりゃ防止になる

公道で遊ばすってことは、親がわざと事故狙いで遊ばせたと解釈していいってことで
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:22.30ID:r8HoNEK50
>>756
そもそも論で言えば、スケートボードやキックボードが公道通行可なのがおかしいんだろうな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:22.40ID:nHewydWK0
子供に公道禁止の自転車擬きを公道で乗らせたジジィが悪い
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:44.37ID:UkGRlUUIO
>>734
足で蹴るものだし、公道で使用してはいけないもの
公園で遊んでるぶんには事故に合うことはない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:44.94ID:TqvDwqVb0
またガキの特攻か
まあ左折で確認しない車が悪いんだけど
しかしブレーキ無しの落ち度は勘案してやれよ
最近なんだか保護者爺さん無能が多すぎるな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:47.72ID:DZUhH2aV0
あれは広場以外で使うもんじゃないだろ 
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:56.67ID:Rst9OXcg0
ペダル無いと必死こいて蹴っちゃいそう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:20.16ID:Mm+lPyel0
ハッキリ言って左折車と正面からぶつかって亡くなるってあまり無いぞ
たいていその場合は車がアホみたいな速度で左折してるとき

お前らよーく1を読んでからレスしろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:22.18ID:gjNl8W130
だからジジイに子供任せちゃ駄目だって
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:28.40ID:ggezIdrc0
こんなんを撥ねる運転手は慎重に運転しないと人身事故起こすわ
幼児を見かけたら速度を落とさないとね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:40.70ID:BmUSWRIF0
ふと思ったが、倉敷って公園とかが遊べなくなってる?
水害の場所じゃねえのか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:47.94ID:W8dp7r530
>>11
あれホンダがつくってたんだ!
チビの頃お世話になりました
08160668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:14.29ID:dxbAwGsB0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲 慢 な 服部直史 三人 衆!
1966年生まれ のひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で逮捕されたが、示談で逃げた!
変態服部直史は精液を 水鉄砲で主婦らにかけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘ぎ声をあげて麻薬に溺れながらスカトロやアナルセックスやSМプレイに  騒いで い た。
東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:32.96ID:r8HoNEK50
>>781
この事故の場合は、記事を読む限り車の運転手の責任の方が圧倒的に重いでしょ
左折時の確認不足&速度超過だと思うよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:47.76ID:dUAGITtI0
>>791
ランニングバイクはギアがなくて小さいから2歳ぐらいから乗れるけど
ペダル外したチャリだともう少し大きくならないと足が地面につかない
今回事故った子は4歳だからチャリでも足が届いたかもしれないけどね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:57.42ID:yYvWvX2t0
ブレーキないからすぐには止まれないよな
公道で使わせるもんじゃないんだろうな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:58.48ID:BgCsv3c0O
祖父だって可哀想だろ
正直孫を失ったショックで自殺しかねない
「俺があの時もっと気を付けてさえいれば…」
生き地獄だな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:58.85ID:5gBy/rTy0
>>813
ブレーキの有無とか関係ない
そんな事どうでもいいから公道で乗せない事
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:59.53ID:iGZlswVv0
ブレーキ無し 問題無し
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:03.58ID:ZLUcGp//O
畑に変な跡があると思ったら
近所の子供が自転車でカーブを曲がれず突っ込んで死ぬところだったと自慢話にしていた
その後も何度も坂道をスピード出して走ってたのを目撃
最近見ないけど跳ねられたか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:13.43ID:FW7CJxs70
ランニングバイクって言うのか
入学前ならヘルメットはしろよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:18.47ID:Xx4u4M2R0
4歳児にそんな遊具を与える親の責任だわな

でもこのランニングバイクっての一時期流行ったのかこぞって買う親続出してたよね

ジジイが一緒にいたのに何でって思ったけど、玉島か...何だか納得
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:19.54ID:8Kuwo6Yx0
またジジイが孫を殺したのか
前もどっかの田舎でジジイが孫を一人にして殺しかけたことあったよな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:27.64ID:Z93PNmiy0
>>743
この手の事故は運では無いと思う人多いから親が叩かれてるんだよ
完全に人災だよねドライバーにとって
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:30.85ID:N0pMFh7d0
4歳児じゃ歩いてたって車に跳ね飛ばされるお年頃だ
突然死角から走り出してくるからドライバーには避けようがない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:35.07ID:3dSdFXFv0
年取ると危機察知能力も低下するからなあ
爺ちゃんに預けたのが悪いよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:49.37ID:xGb/117p0
>>756
スケートボードやキックボードは公道走ってもいいの?
初めて聞いた
うちの近所ではスタライダーも含めて全く見かけないが
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:51.80ID:2j7C/+xw0
低知能が本能のままガキ作るとこうなるという見本
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:29.59ID:ggezIdrc0
2歳半の子供が乗ってるわ。うまくなって脚で加速して5メートルくらい
乗れるようになってる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:30.41ID:JIShwRVb0
ペダルがねー
ブレーキねー
なんにもねーからなくなった。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:58.02ID:UkGRlUUIO
>>791
ペダル外したチャリよりずっと小さい
2歳〜4歳ぐらいの幼児が乗るオモチャみたいなもんだ
自転車に乗る前の練習になる
当然、公道で使用してはいけないもの
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:03.17ID:h/PPmWa20
車が突っ込んできたので間違いないだろうが
ブレーキ無しは公道禁止だからな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:08.30ID:4UXmhnXP0
見通しの悪い住宅路地でスケボーに腹這いになって飛び出して轢かれて死んだ子供思い出した。

それよりは立ってるからマシだなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:26.31ID:XrL/gxS10
これ漕ぐときにチンチンマンマン気持ちよくなったりしないの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:29.79ID:8fOv+0Tm0
うちの子も持ってた。公道で使わせるものじゃない。
ブレーキはね、対象が3歳くらいで、ついてても使いこなせないと思う。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:36.02ID:T1bnz+km0
雨続きで曇り空の19時過ぎで岡山だとかなり暗いだろうな
ライトは当然持ってないだろうしなあ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:52.76ID:4PjVR7K90
DQN親が子どもをプロのストリート選手にしようとか考えてやらせそうな器具だな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:10.66ID:+ELfGFkq0
>>833
[道路交通法]
第五章 道路の使用等
第一節 道路における禁止行為等
第76条(禁止行為)4項3号
交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、
又はこれらに類する行為をすること。

これにスケボーやキックボードも含まれる。
「ひんぱんな道路」というあやふやな定義だけどね。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:11.25ID:FW7CJxs70
>>835
キックボード?

俺が小さいころ
ローラースルーゴーゴー?だかあった
結構楽しかった
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:16.51ID:EhuA5A0+0
親いないときはロックしておかないとダメだな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:17.74ID:fkNuAZR20
>>841
ありとあらゆる方法で飛び出してくるから
ゲームだったらクソゲー確定
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:51.08ID:8UvWNQ+k0
>>8
マジ、それに尽きる。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:31.05ID:AcBMsB5y0
ストライダーを乗らせとくと、
補助輪無自転車を練習無しでいきなり乗れるんだぜ?
「絶対離さないでよ!」
ズターン
「もう!離さないでよって言ったのに!」
ってシチュエーションをやってみたかったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況