X



【ポルシェ炎上】紫色のポルシェが燃えた エンジンルームから火の手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/09/16(日) 13:26:19.57ID:CAP_USER9
[画像] 紫色のポルシェが燃えた エンジンルームから火の手
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1937_1641_6df8bad3_72b0d4ba.jpg

 16日朝、神奈川県小田原市の小田原厚木道路で、事故を起こしたポルシェが燃えました。運転していた男性にけがはありませんでした。

 午前6時半すぎ、小田原厚木道路の下り小田原東インターチェンジ付近で、「車が燃えている」と110番通報がありました。警察や消防が駆け付けると紫色のポルシェが燃えていて、火は約2時間後に消し止められました。警察によりますと、ポルシェは走行中にスリップ事故を起こし、その後、エンジンルームから火が出たということです。運転していた男性(52)は、火が出る直前に逃げてけがはありませんでした。

テレ朝ニュース 2018年9月16日 11時52分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15313999/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:37.52ID:+1KlYWBl0
>>277
簡単にドリできて楽しい車だったよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:08:14.21ID:JHMiT+x80
ポルシェを批判すると必ず火病る人がいるんだけど今のところそれらしい書き込みがないなw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:12.85ID:U+NZGo9A0
>>372
ニュルの走行動画とかYouTubeで見ると
大抵そのシケインがえげつない勢いで来て
あっという間に何処かへ行く動画が
多数上がってるんだわ
遅い遅い言う奴が持ち出してくる
車が量産車じゃないし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:20.60ID:Hqs08I/X0
ざまぁw
この前俺の軽四を煽ってきた糞スポーツカーもこうなればいい!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:38:59.68ID:hSTju6UP0
ボディの焼き入れとか工具かよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:17.99ID:hdmT7LcG0
くくく…
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:51.88ID:EwBXz8Q80
>>9
部品取りだよー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:04.42ID:rXDFIMVt0
みちはる病の俺はいつか手に入れたい空冷ポルシェ。
しかし、最近めっちゃ高いね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:31.10ID:3IZBvycX0
>ポルシェは走行中にスリップ事故を起こし、
>その後、エンジンルームから火が出たということです。

欧州の欠陥車は日本の公道の走行を禁止すべき
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:23.96ID:/Ucv4SST0
ロシアンルーレットだね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:39.97ID:HrR32m7z0
アブフラッグのバンパーぽいね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:23.64ID:fVJ+MyycO
なんか車体の燃えカスが薪みたいに白いけど、泡消火器の泡じゃないよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:10:46.90ID:vvWoSyo40
ランボルギーニも空吹かしするとエンジンルームから火がでるんだろ。
確かリコールになったと思うが、
外車は何しろ直ぐに壊れる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:39.23ID:xFmoIlbM0
緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:52.99ID:xj4T34eu0
>>402
日本車の信頼度や耐久性は凄いものがあるからね
ポルシェでもアメリカの人だっけ?110万キロ走破した人がニュースになってたね
ホンダ車でも表彰された人いなかったっけ?あれは50万キロだったか?トヨタから
表彰されたトヨタ車オーナーも最近いたね。全部外国だけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:01.95ID:h1L8yI8F0
>>377
だがポルシェには勝てんだろ?

0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:11.38ID:WEzrNO3S0
>>237
坊や、ポルシェの純正色だよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:49:22.57ID:bMPpPw1h0
>>10
な!たしかにな最近下手糞なくせに
飛ばす奴多いからな直線で事故るって
どんだけよ煽るやつに限って直線番長
多いからなそれで直線で事故ってりゃ世話ないわw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:52:08.84ID:/Ucv4SST0
火の車
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:46.16ID:fjRo+SIf0
>>357
下のは電気の故障だろw。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:10.79ID:bMPpPw1h0
>>271
そりゃ日本は北朝鮮以上に情報統制された国だからなw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:02:07.26ID:6+ZiBc9R0
予後不良にすぎない
オマエら素人さんにはわかるまい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:39.66ID:bMPpPw1h0
>>153
公道は4駆に限るインプかGTRが
一番スタビリティが一番よ公道では
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:43.51ID:bMPpPw1h0
>>113
ウィンドのスイッチとかも簡単に壊れるからな
ゴルフとか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:11:36.20ID:fjRo+SIf0
>>416
コレは羨ましいw。
昔、917(生沢徹が日本に持ち込んだクルマか?)に
ナンバー付けて乗ってる人がいるって聞いたコトあったけど、
ホントの話だったんだろーな…。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:15.41ID:lwFjorgX0
車詳しくないけどやっぱりRRでエンジンとタンクが近いから燃えやすいの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:21:59.16ID:fjRo+SIf0
燃料タンクは前、エンジンは後ろw。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:01.79ID:lwFjorgX0
ポルシェはそうなんだ
旧ビートルとかもなんでしょうか?
その他MRでもやはり前にタンクが普通なんでしょうか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:25:13.48ID:6cnZv+wT0
>>421
この間、クルマの集まりで知り合いがポルシェ904に乗って来たな。
乗ってみたら凄いポジション。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:00.20ID:J5KEIkOS0
ポルシェ962は、ルマンの規程が変わってダウアーポルシェって公道仕様の962をレース仕様に戻してルマンで走らせた。
日本にあるのはそのダウアーポルシェをロスマンズカラーにしたもの。
1億5000万円也
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:08.58ID:FOIHteJf0
悪魔のポルシェ
その車はまるで狂おしく身をよじるように走るという
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:54.94ID:UONypjjh0
直線でスピンをするとは、なんて運転がお上手な。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:15.66ID:z1d/oOAw0
>>2
東名かなんかで炎上した初期のエピソードを思い出した。
エリコに「俺はおまえのアニキなんかじゃないんだ」とかいうシーン。
テンパってる北見サンというレアキャラが拝めるシーンでもある。
島センセイは相変わらず。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:45.10ID:7WPutj7l0
かなり昔に、ビートたけしが中央道でポルシェを炎上させてた
サイドブレーキを解除し忘れてたのを、エンジンブレーキが効いてると思い込んでて走り続けたら丸焼きになった
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:46.90ID:/Ucv4SST0
プレイバック、プレイバック
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:08.65ID:i0YkQbYK0
ポンコツ走らせて迷惑かけるなよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:54.22ID:cLK7KbkJ0
>>388
そんな性根のままではいつまで経っても軽四しか買えんような自分から脱却出来んままだぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:58:15.87ID:6+ZiBc9R0
変な色に塗ってるな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:24.45ID:roVgk1ru0
こんな趣味の悪い色でもカタログモデル色 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:53.79ID:JxhtjcSc0
>>421
元々917はナンバー付きのスポーツカー
当時フォードGTやシャパラル等のメリケンプロトにヨーロッパがボコられていじけたヨーロッパがプロトは3Lに絞られた
けど、ただじゃ転ばないとフォードがホモロゲ25台で5LまでOKのスポーツカークラスに目を付けた
それを見て他も俺も俺もとスポーツと名ばかりなプロトカーが勃発
だからスペアタイヤとか所帯じみた物も載ってる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:21.76ID:ySl7F2Z90
>>3
白黒黃緑しかないと思ってた?ww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:25.40ID:uO4LdzvA0
ポルシェオーナーは趣味の悪い奴多いいな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:08:40.14ID:J5PNBSk30
まあ、ポールウォーカーのは、
ツレが運転してて巻き込まれたんだがな。
友達は選ぼう。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:15:28.40ID:ZptC63/V0
ポルシェは憧れるけどこの色のポルシェじゃなきゃ乗れないなら要らないわ。この色ダサくない?向こうじゃ人気カラーなの?ヤン車にしか見えない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:28:40.98ID:RUQFpNNY0
>>47
ドイツ語と英語をごっちゃ煮すんなや。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:40.48ID:z2avhL370
どうせ多額の保険かけてるんだろ?
動機は色の深みが足りないとか?
0450(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/17(月) 01:54:54.85ID:rbUEXSaxO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(世界で最も知名度の高い、昔ながらの形の)ポルシェは、値段が高いモデルになればなる程、やたらと、【黄色】や【水色】や【黄緑】が好んでセレクトされまくる理由が、(常でない人物像を暗示する観点から)何となく気になる本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:57:33.31ID:G+ExgW9F0
へんな色
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:09:40.65ID:dKh9uRcA0
ポルシェポルシェファイヤーハンド
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:13:38.91ID:TXrq5Mea0
【 クラブ京急 】

                     ζ⌒  、                 ♪
      おう         ゴクリ (   ⌒) )                          ♪
      /~二二二二二 ∧_∧ .( (   _ ノ )二二二二 ̄ヽ
    / /|∧ ∧    ( ;・∀・)〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕       |  |       _,,
  / /  (,,゚Д゚) __( つ  つl,\__/_____ |  |       lロ!!||  緑の中を駆け抜けていく真っ赤な電車
/ /   / つつ__/l⌒l⌒l  〔 从从 〕   |/|_/  .|    __||__(V)。 。(V)  一人旅なのあたし気ままにノッチを入れる〜♪
| ̄|  〜(__ )つ ./日 日⌒  | ̄【○】| ̄/;;;;;||  |  /    \ __||__  ミ(¶Д  )ミ
|  |/   /し |_/          ̄ ̄ ̄ /;;;;;;;;;;;||_|/        \      ~~~~~
|   ̄ ̄ ̄|  / || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                  \
|____|/   ||                  ||                   \
0454松村文雄
垢版 |
2018/09/17(月) 04:18:27.41ID:zzk3+WhmO
ビンボー底辺のひがみ妬みばかりのレスだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:24:04.31ID:RE99cmiq0
ルビーストーンレッドを知らない人結構いるのなw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:01.98ID:yNWJjqMZ0
>>9
この状態でドアが開き、運転手のスペースが見事に確保されてる
ほんと凄いわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:16:26.52ID:Gshd0Z/J0
ポルシェ・パープルファイアー
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:32:57.38ID:ZCiv8C0o0
>>426
バンテックの962はシュパン
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:35.70ID:3lxSgc9x0
♪燃えろ、いい車〜
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:10:35.77ID:+z9IErPB0
>>465
ドレスコードってかパーティー形式ならわかるぜよ
わいのポル社交超3段つき
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:05.41ID:baFEgW/80
>>472
小柏乙
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:22:41.39ID:OwrTW1s50
>>1
最後の空冷か
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:53.43ID:qH33HgWD0
>>9
壊して遊んでんじゃねーのこの人
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:17.99ID:M84aD9Y/0
>>325
それで、あんなウーパールーパーみたいな形をしてるんですか
パンダも反芻しそうだしね…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:31.59ID:MFbolGVB0
ポルシェって出川が乗るようなクルマ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:45.85ID:z2avhL370
腐っても鯛 燃えてもポルシェ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:35.44ID:vb2Cuerz0
朝日デマ新聞
  
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:28.67ID:VEiaUiep0
他人事なのに
なぜかすごく恥ずかしい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:51:33.07ID:UiVqDT3P0
ポルシェ燃えてばっかの気が。
VW色強くなってダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況