X



杉田氏の「生産性」発言、安倍首相「私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていない。生産性がないと言うと、大変つらい思いに私も妻もなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/18(火) 05:41:06.54ID:CAP_USER9
たまたま
9/17(月) 22:40配信
 安倍晋三首相と石破茂・元幹事長は17日のTBS番組に出演し、自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が同性カップルを念頭に「生産性がない」と主張した問題について意見を交わした。

 首相は「私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていない。生産性がないと言うと、大変つらい思いに私も妻もなる。同じ自民党。『もう辞めろ』ではなく、まだ若いから、注意をしながら、仕事をしてもらいたい」と語った。

 石破氏は「生産性の理解が全然足りない。どれほど傷ついた人がいるか」と指摘。杉田氏が昨年の衆院選比例中国ブロックで、比例単独候補の中では最上位だったことに言及し、「私も総理も中国ブロック(が選挙区)。彼女が1位になったのは衆院解散の日に知った。それは本当にいいことだろうか」と述べ、杉田氏擁立の経緯を党が明かすべきだとの考えを示した。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000048-asahi-pol&;pos=1
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:02.65ID:B0nHrwU50
>>741
安倍さん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:02.77ID:idKum8zN0
紙一重で窮地を生き抜いてるのは政治家としては素直に評価するぞ
死線を潜り抜けた猛者なんだろう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:04.33ID:BJiPkTm10
同性愛者に扶養手当等を与えるのは不平等だし、異常だわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:05.95ID:FkY6UbJV0
>>671
そうそう。結局、言い方の問題。
例えば、「不妊治療には個人負担が大きい。これには政府がもっと支援すべき。他方、同性愛カップルへの行政サービスについては、これ以上の政策は必要ないと考えます。」くらいにした方が良かった。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:15.95ID:S14kekmJ0
>>1
注意で直るのは発言をコントロールすることくらいで心根はずっと変わらないだろうから何の解決にもならないのに、置いておくのか。
こりゃ良くなるわけもないな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:18.05ID:d1cj5QqU0
>>740
専業主婦ってのをやたら敵視してる人って謎だよね
そんなにみんな上昇志向ではないよねw
パートくらいが理想だわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:22.05ID:eUDz7R8s0
>>723
内容は間違ってないからな。マスコミ知ってるけど安倍批判したいから報道しないんだろうな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:34.06ID:us/jcXsD0
>>637
つか統一教会になんかうらみあんの?
おれ無宗教な日本人なんで。
じゃなきゃ話題だけに集中しろアホ!
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:34.39ID:q+zVFO3z0
落ち目の共産中国
臭くて汚い共産中国
習近平糞壺にはまって糞まみれ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:39.63ID:d1cj5QqU0
>>745
だからそういってんじゃん
そこは良くないから反省したらいいと
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:41.80ID:xqhsrAZ60
>>1

  ブサヨは「性的指向」なんて都合のいい言葉を使ってるけど、

   結局、杉田が言うように「性的嗜好」なんだよな・・・。


『性的指向』 = 性愛の対象とする = 性的に発情する = 『性的嗜好』

   ・・・なんだよ。


LGBはフェチやペドなんかの他の特定の「性的嗜好」と同じ趣味の類なんだよw

オマエの性癖なんか知りたくもねえ、勝手にやってろ!…って感じで、

何で行政が個人的な性的嗜好に税金を投入しなければならないかって感じだよな。


生殖を前提にした「夫婦の関係」と快楽を前提とした「同性カップルの関係」を、

行政が同等に扱おうとする動きがあることに杉田は婉曲に疑問を提しただけ。


.
多くの「性的嗜好」の中で、「LGBTの性的嗜好」だけに、

なぜ、ブサヨが敢えて、お墨付きを与えようとするのか?

それは、LGBTが性秩序や家族を破壊するのに一番都合がよいから。


つまり、既存の世の中の体制を破壊して、社会を混乱させたいから。

これは、共産主義者が「革命を醸成」させる手段として良く用いられる。


つまり、「性的指向」っていうのは、国連のマルキストか、

グローバリストが開発した、都合の良いプロパガンダ用語に過ぎない。


.

.
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:41.82ID:9I/lHW8Z0
不妊は昭恵でなく晋三側に何かしら問題があるのかな?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:44.82ID:Kndqfn4p0
>>737
生産しているから
0765(^ェ^) ☆◇oRGaJ19sad61
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:46.95ID:rMQz9SUG0
杉田はこの問題だけじゃねえからなあ



擁護しきれるかね、カルトも正念場やな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:04.68ID:+q1CRJJw0
子供いないならまだしも、野田みたいに50代で当然の如く
ガイジひり出して生産どころか浪費させてるし、あと民主
だったか議員宿舎に住んでる議員の息子なんか10代後半とか
20代で、女児に対する性暴力の常習犯だし。
生産どころか無駄にマイナスが進行し続けてるよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:12.69ID:d4OFQQB70
>>6
レズは体外受精ができるから生産性はある
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:16.38ID:HUZlsvdM0
安倍ちゃん優しいなぁ
キチガイババアを表に出すな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:17.21ID:d1cj5QqU0
>>756
全文を紹介しないもんなw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:25.09ID:jwL+dEQx0
>>743
在日ヤクザ、在日犯罪者が強制送還されない
永住許可が無条件に世襲される

この2つだけでも立派な在日特権
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:27.64ID:LcqiB7mT0
そもそも、公務員は何も作らないんだから、
生産性はゼロどころかマイナス、無駄に金を使うだけ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:34.90ID:jGLUzQ420
>>729
統一協会の霊感商法を批判して朝日が都合悪いから?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:35.42ID:zi9Cn4tI0
ホモ オカマ 朝鮮人好きな
安倍チョン
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:35.50ID:eSPvIaSPO
Double Income No Kids 、DINKはハイソの称号
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:38.72ID:L3kO0dvg0
今は杉田が執拗なパヨクのターゲットになってるのね。
いつもながら単純でわかりやすい。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:44.25ID:pkna/I4J0
>>1
マジか。菅直人最低やな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:44.83ID:Zr7SUL3J0
シリコン棒持って 悪魔笑いしながら。。。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:48.32ID:/gRD/NuU0
>>737
ゴキブリやネズミを崇拝してるんだろw
0780(^ェ^) ☆◇oRGaJ19sad61
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:51.75ID:rMQz9SUG0
>>758
おやおやあ??

なんでそんなにカリカリしてるのかなあ??

wwwwwwwwwww

自白しちゃったかなあ?ユナイトユナイトwwwwwwwwwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:03.65ID:jaGPkZjN0
子供がいないのに・・・子持ちの気持ちがわかるって・・・
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:10.19ID:Ize5hu9g0
>>746
お前が言うなよ。
逃げ回っているくせに。

この人は、自分が不利になると、
「論破した。」
と言って、逃げます。

相手にしないように。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:20.46ID:y777YwjC0
日本は「血縁主義」だから

「血」を残せないのは論外だろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:23.63ID:VolW0k5jO
>>1

と言いながら、安倍チルドレン(安倍の子供)の水野を自民党から追放しない安倍w
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:57.12ID:q+To2IpR0
>>755
専業主婦になることを批判するのと専業主婦状態を合法的に夫に押し付ける行為を批判するのは違うから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:00.00ID:jGLUzQ420
>>770
公共料金無料、住宅補助、生活保護無審査受給はいつのまにか無くなったと?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:03.90ID:jwL+dEQx0
>>761
反省あるいは訂正すると杉田本人がいつ言った?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:23.80ID:+EMPO4E30
>>781
子供がいたら総理に相応しいなら女性総理にしないとだな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:02.57ID:Zr7SUL3J0
豚朝鮮帝国鳥取県
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:05.92ID:F54+Np9fO
>>781
多分わからない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:06.05ID:us/jcXsD0
>>686
経典がないとおまえいきれんらしいな。俺は違うんで寄ってくんな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:23.74ID:DI4WACVE0
でも実際子供作らないで科学の発展や創作活動に人生捧げるような人がいないと
それはそれで困った社会になるんじゃないかね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:41.22ID:n1xWQsAM0
まあそうなるだろうね
言葉の切り取り以前に雑
何を言いたいのかすらわからない

不妊治療にお金使うから
LGBTの不妊治療にお金使わないと言いたいのか?

まさか異なるものを比較していないよね?
まさかね?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:45.62ID:jGLUzQ420
>>798
ネトウヨ怒りのひらがなwww
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:47.78ID:lXZKooQb0
子供がいないから子持ち世帯の気持ちも分からない少子化対策も的外れ消費税をどうのこうの言う前にいくらでも財源を子供や子持ち世帯に使うタイミングあっただろと
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:50.33ID:VRQG5qAn0
>>698
それは「子共を産む生産性に関してはその性質上、同性愛者は皆無という事になる」という主張と別の話。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:51.40ID:unabBppQ0
>>784
botが跋扈するTwitterアンケ持ち出すとかガイジですか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:01.61ID:Ize5hu9g0
>>755
今後、女性が働かないと労働人口が強烈な供給不足になります。
日本が生き残るためには、女性が働かないといけません。
その為に、自民党を始め全ての政党が、女性社会進出を支援しています。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:03.19ID:jwL+dEQx0
>>790
やっぱ、あの二つについては在日特権認めるんだなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:05.41ID:VKpWyg4K0
安倍も無能かよ。話の筋考えりゃ言葉悪くても間違った事言ってないのに揚げ足取りしかできない連中と同じこといってんなよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:17.89ID:zi9Cn4tI0
朝日新聞は安倍チョン腰ぎんちゃく記事
書くようになった
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:41.18ID:jGLUzQ420
>>784
こんな梅田駅前で嫌いな球団聞くみたいなアンケートに意味あるの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:42.71ID:Xqmt4g4z0
>>5
その事は存じ上げませんが、終戦時に朝鮮半島から日本へ引き上げる際に、朝鮮人が日本のおばあさんに対して多数の暴行を働いたことは存じております。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:51.00ID:Zr7SUL3J0
こりゃ 女性首相というか大統領

しかも豊乳な人をお願いします

貧乳杉田はダメ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:53.72ID:udYYtr6Y0
安倍総理は生産性がない by杉田
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:19:56.65ID:LL/vMCWJ0
安倍晋三さん「加計さんとゴルフがダメ?じゃあテニスや将棋はいいんですか?ゴルフは五輪競技。偏見を持たないでもらいたい」 ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537205935/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:03.14ID:fkAok+qz0
いつの間に
ケツコンしたの?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:33.40ID:+EMPO4E30
>>800
ニュートンみたいな独身主義者は日本では変人扱いだからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:40.76ID:AN57deQJ0
独身の女が一番生産性がない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:41.91ID:VDVsoaED0
この人は皇太子批判・雅子さま叩きしてる鬼女板のねらーなんじゃね?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:11.19ID:jGLUzQ420
>>807
?会話になってない、散々吹聴したデマを反省なく引っ込めるな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:29.79ID:d1cj5QqU0
>>789
そこ混同して批判してる人変だよね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:32.66ID:kIGcLGRr0
>>1
残念ながら?子供がいないのは残念なことなのか?差別!!!!
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:37.09ID:J1s6Gth20
>>763
昭恵側の問題洋子ママもだから昭恵を劇怒。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:44.68ID:fkAok+qz0
>>814
200ml豊胸だな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:54.32ID:jwL+dEQx0
>>820
秋篠宮プッシュしてるデヴィ夫人の仲間でしょ
ようするに北シンパだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:55.52ID:q+To2IpR0
>>806
不足しているかどうかは国民個人個人が判断する
国は自己責任を取らないが個人は自己責任と取るからまともな判断が出来る
資本主義と社会主義の違いはここにある
労働強制なんて共産主義国みたいな発想はどうかと
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:01.21ID:L3kO0dvg0
>>810
そういう捻くれた感性しか持たないからパヨクって馬鹿にされるんだよ。
パヨクから批判されない政治家って、パヨクにとって都合のいい味方でしかないって意図も分からん
お馬鹿さん。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:05.60ID:idKum8zN0
>>783
その通り、政局論争だからな
官僚が使う文学とは違った修辞技法が要求される
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:06.20ID:Zr7SUL3J0
朝鮮人の論理

息吐くように嘘を吐く
指先は勝手に人様のものに
高生産性
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:15.83ID:v3rAq+nk0
子どもが居ないのは、生物としての生産性が無いということ。
それはそれとして受け入れなきゃ仕方無い。確かにそうだから。
でも、社会的経済的にとても生産性があるのは確か。
だって、子どもに手をかける必要が無いからw

だから、「で?」とか「ですが、何か?」って言っときゃいいよw
それだけのこと。

だれなんだろうね、こんな話題を引っ張るのはw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:22.65ID:glk7Lljq0
>>1
事実じゃん
結局自分以外の誰かの子に老後の負担をかけるという点では
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:24.50ID:ovF9S0X+0
今更人間らしい発言したって無駄やぞ
もうわかってるからな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:25.88ID:AN57deQJ0
独身の女は負債じゃん

小池百合子を見ていれば分かるよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:32.65ID:jGLUzQ420
>>824
結果昭恵は大麻合法化運動始めたり森友学園を涙流して大絶賛の基地外に
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:33.39ID:us/jcXsD0
つか朝日の語い遊びうぜえ。モリカケ以前からこれだけ。ワンパターン。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:22:45.20ID:ERYv0miO0
>>502
バカだとは思わないけど、立場や形勢が不利な人間が本質を無視するのは世の常だよね
政治に限らず
>>475の意見もまあ同感
安倍さんの言いたい事は解るけど、国民の目線に立った発言が下手
小泉さんが人気あったのが解る
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:06.94ID:jGLUzQ420
>>836
>>477
全文読んでも問題だらけだが
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:15.16ID:Zr7SUL3J0
年金や日銀など人様のものを流用するのは生産性と言わない
泥棒窃盗である
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:27.70ID:jwL+dEQx0
>>821
勝手に因縁つけないでね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:32.88ID:q+To2IpR0
>>811
お互い心からの合意があれば何の問題も無い
ただ、無言の圧力や同町圧力を使った場合は叩かれて当然
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:59.33ID:bM/690Gn0
行き過ぎたLGBT理解に対して
警鐘を鳴らすつもりが
大騒ぎになっちゃったな
小梨夫婦に対して蔑んだ訳でもないのに
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:11.09ID:QxnL9Qc20
メディアの捏造か、両氏の誤解か。
杉田氏の言ったことは、そういうことじゃないと訂正してやって。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:11.36ID:t5DrDZbm0
安倍ちゃんは一族がしっかりしているからな。
背乗り野田聖子もあるからな。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:11.50ID:DI4WACVE0
女性や老人や外国人を駆り出してまで
なんでこんな働き手不足なの?
その割に5ちゃんのおじさんたちは働き口がない〜て嘆いてるし
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:16.70ID:AN57deQJ0
小池百合子は若いとき産めたのに誰も産まなかった
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:16.65ID:Zr7SUL3J0
子供はユニセフに言えばいくらでも供給してくれる

向こうから押し寄せてくる

空港ロビーなんかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況