X



【安倍首相】杉田水脈氏発言に「私達夫婦は子宝に恵まれてない。生産性がないと言うと、私も妻も大変つらい思いになる」(衆比中国ブ)★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:50.06ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 安倍晋三首相と石破茂・元幹事長は17日のTBS番組に出演し、自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が同性カップルを念頭に「生産性がない」と主張した問題について意見を交わした。

 首相は「私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていない。生産性がないと言うと、大変つらい思いに私も妻もなる。同じ自民党。『もう辞めろ』ではなく、まだ若いから、注意をしながら、仕事をしてもらいたい」と語った。

 石破氏は「生産性の理解が全然足りない。どれほど傷ついた人がいるか」と指摘。杉田氏が昨年の衆院選比例中国ブロックで、比例単独候補の中では最上位だったことに言及し、「私も総理も中国ブロック(が選挙区)。彼女が1位になったのは衆院解散の日に知った。それは本当にいいことだろうか」と述べ、杉田氏擁立の経緯を党が明かすべきだとの考えを示した。

2018年9月17日22時40分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9K75QKL9KUTFK00C.html

★1が立った時間 2018/09/18(火) 05:41:06.54
前スレ
杉田氏の「生産性」発言、安倍首相「私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていない。生産性がないと言うと、大変つらい思いに私も妻もなる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537216866/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:26:55.34ID:p5sc8PD60
金があるんだから養子育てりゃ良かったのに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:20.53ID:9u47O9gh0
それでも、ミンチンが当選しちゃうよりは害が小さいという大義を掲げるならば
どっちどっちの当選する選挙制度を改革しよう
どっちも落せる脚きり方式を導入しよう
税金を守る事は子どもらの為に何よりも大事じゃないの?
今こういうバカ政治家を食わせるよりもさ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:17.81ID:9u47O9gh0
どうですか?
子どもらの未来に借金押し付けて
この女政治家を税金で飼う意味がありますか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:25.07ID:VJTXF4E40
生産性の下りは言いすぎだが その他はほぼ正論 そこに論点を行かせずにフルボッコで潰したいんだろパヨクとカスゴミは
まあ こんなことに折れずに 朝鮮慰安婦詐欺をこれまで以上に指摘してほしい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:38.90ID:Rwy8ElcQ0
なんつーか石破は自民を出て野党の党首になるべきだと思うよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:06.54ID:RH0/hK3M0
>>822
杉田議員自身もわかってないじゃないの

コンクリートから人へと同じ様なもん
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:15.64ID:c5+Y/ZnCO
>>1
意図した訳では無かったとはいえ、安倍の一番触れてはいけない所を杉田が攻撃した訳だからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:36.13ID:RH0/hK3M0
>>855
ばーか
むしろ生産性以外の部分が問題の理解不足で問題なんだよ
生産性を切り取ってもらえてお礼しなきゃね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:22.93ID:9u47O9gh0
>>855
いやいや、産休とるんじゃね?
一番生産的な政治活動なんだろう?あれ?経済活動なのかな?w
文句言わせないでしょうよ
てか、逆に子ども産む仕事以外、どこかでなにかくっちゃべるとか
無価値の非生産なんだろう?この人の論によればさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:15.95ID:Zz4d9S2Z0
>>840
うん、だからな、不妊治療とかで社会に負担をかけることに異議があるわけじゃないんだ
俺が言ってるのはlgbtの事なんだ
本人たちが幸せなら勝手にすればいい
だけど社会に対して負担を求めるのは違うだろって事
lgbtが生きにくい?生きやすい社会を作ってほしい?
それは違うだろ
自分たちが生きやすい仕組みは自分たちで作る努力をするべきだろ?
なぜ自分で努力せずに社会が作ってくれないとダダをこねてるんだ?
甘ったれるのもいい加減にしろって言ってるんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:25.65ID:PreS63bN0
>>1
そんなにつらいなら無理して生きなくてもいいのに
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:31.41ID:9u47O9gh0
>>862
それまるっと全部ママ族に返したい
口を開けば被害妄想撒き散らしてさ
恵まれてんだから補助してもらってヘラヘラやってりゃいいじゃん
今生は繁殖要員じゃなく労働する要員のヤツが納税して支えてやってんじゃん
ママ族の変な被害妄想ほどイラつくもんはない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:44.50ID:c5+Y/ZnCO
右翼だって安倍みたいに子供に恵まれなかったり、子供が出来たとしても障害者だったりする事がたまに有る
人間はその時に初めて己の右翼的な考えが行き過ぎてた事に気づくのだろう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:51.39ID:0yL78pLx0
杉田にしろ稲田、丸川と安倍お気に入りの女政治家は頭のイカれたろくな奴がいないな

まぁ類は友を呼ぶというからな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:04.92ID:Mh76nciG0
安倍ちゃんに子種がないことは、日本民族にとっての天佑神助以外の何物でもないんだけどね〜。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:21.14ID:9u47O9gh0
あれだろ?あたしは子どもまで生んでるのになんか不幸なのに
小梨だのホモだのがへらついんでんじゃねーって事だろう?
不幸なら子どもなんか捨てちゃえばいいんじゃね?
産むことに価値があるらしいから、社会で育ててやるよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:23.66ID:8c2POOrs0
>>744
そもそも婚姻制度が恋愛補助じゃなくて子育て補助。

次世代を担う子供を産み育てるからの優遇税制であって、出来なかったカップルは残念だったねって。
特に出来なかった事は誰も責めてないし、優遇税制もそのままでええだろ。

だけど同性愛の婚姻や優遇税制は必要ないだろ。子供絶対に出来ないんだし。

そもそも異性間の「恋愛」にだって、特に優遇税制など存在しない。
恋愛を応援してるんじゃなくて、その後の子作りが大切なんだよ。
それをなぜホモの恋愛だけ国民の血税を注ぎ込んで支援しなきゃいかんの??
そんなん差別だろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:04.30ID:9u47O9gh0
>>867
生んだことに価値があるらしいからそれこそ水田が子ども献上したらいいんじゃね?
大変な英雄になれますよw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:57.09ID:9u47O9gh0
>>869
てか、現実問題何も優遇されてないんだけど
一般的に結婚したら何か優遇されんの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:16.46ID:06k4SiyH0
内田樹 @levinassien

安倍石破のテレビ討論がTLを賑わしています。横からアシストしてくれる人がいない
原稿がないという状況だと支離滅裂なことを言い出す人物がわが国の総理大臣であるという
痛ましい現実のを満天下にさらしたことはやはり「テレビの功績」と言うべきでしょう。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:21.04ID:9u47O9gh0
つまり文句言ってる連中ってのは夫にぶら下がってるんだろう?
結婚しただけでぶら下がったようなのが生産性がどうこういってんだ、って
証拠じゃん?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:30.74ID:Vzur198m0
51歳なのに若いの?
政治家としては中堅だろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:43.68ID:xCfVij+q0
>>10
生物である以上、子孫を残すことは
当然。遺伝子が壊れているのかな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:43.85ID:VIDS7Qlh0
>>75
一部の個体しか生殖しない生物種などいくらでもいる

で、生物としての真価が何だって?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:26.29ID:IJNl4CYu0
>>833
安倍や杉田に生産性なんかあるわけねえじゃん、馬鹿じゃねえのか?

安倍は愚策とお友達厚遇政治で国家を混乱させ実質的には景気も悪化。

杉田は差別主義を日本に拡散して日本人のモラルを地に堕とし世界に

恥を晒した。こういう差別主義の極右を議員にした安倍も責任が一番

重いだろ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:10.78ID:9u47O9gh0
>>877
51歳なの?
ジャスト更年期だ
自分の生産性が失われてホルモンバランスが崩れておかしくなってんのか
自分が苦しくても他人に攻撃的になる人はいやだね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:03.61ID:9XMr/ROV0
>>833
杉田はアベと昭恵に「お前ら生産性無いんだよ。ホモやレズと同じ糞。」と言えばいい。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:43.90ID:Pqt/JMPQ0
安倍晋三閣下御夫妻の御心を深く傷つけてしまった
反日杉田は永久追放でいいよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:55.59ID:9u47O9gh0
>>883
でも、この人はマジで言わなくても思ってるでしょう
それだけ自分が生産したことへの自負があるんでしょう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:35.09ID:9u47O9gh0
生産したといわれた子どもも気の毒だけどな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:34.99ID:az2047Xg0
安倍夫妻がひそかに支持される理由が実はこれなんだよな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:31.44ID:pYt6YNAW0
70歳の老人の男女が結婚できるのに LGBTは結婚できません
なぜなら生産性がないから

????????????????????
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:56.58ID:PNiXziEg0
ホモレズは単純にキモい。
キモいから人権があるだけ感謝しろ。
マジでキモい
きもすぎ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:18.52ID:1rgH3dcYO
あと2日だから
石破推し特亜グループ杉田で攻撃か


安倍は特亜グループの攻撃に耐えられるか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:59:41.36ID:Mh76nciG0
晋太郎さんが子宝に恵まれなかったら良かったのにね〜。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:24.47ID:Vzur198m0
安倍って自らが子無しについて負い目感じてんの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:51.99ID:8c2POOrs0
>>872
控除や保険であるだろ。
資産の譲渡にも夫婦のみの大きな優遇がある。これは矛盾でもあるんだけどね。
民法の考えは、経済は基本個人単位だから。

子供産まれたらもっとある。
子供本人は学校上がるくらいまで公的サービスはほとんどカネかからんし、児童手当やら控除やらでだいぶ優遇されとる。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:38.54ID:+EMPO4E30
財産は相続出来るけど幸福は相続出来ないからねえ
母親が選民思想だと娘は不孝だねえ不幸だねえ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:57.77ID:pHUYTJsU0
ちん子いれる穴間違えてないか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:02.87ID:+YorMnEU0
安倍には子供が居ないから信用できるってのはある
どんな有能な天才でも跡継ぎで老害化してグダグダになる事多いし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:22.30ID:MVwEuU700
そうだよだからはよ杉田は切れ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:43.01ID:Dvg8A7Pl0
クローズアップ現代+「相次ぐ“縁切り死” 愛する人が何も告げず▽警視庁に密着」

2018年9月18日(火) 22時00分〜22時25分

ああああああ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:06.94ID:MnSwb3O+0
政治屋なんて、子供が無い方が良い。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:20.14ID:O61wMI0W0
同性パートナーシップ制度をいち早く導入した渋谷区の場合、
平成30年度の男女平等・LGBT関連予算が1300万円。
予算総額938億円の0.01%でしかない。
これで「度が過ぎる」と批判するのは度が過ぎる。

だとさw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:52.09ID:+EMPO4E30
>>900
作物は大地からの授かり物
子供は天からの授かり物だよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:12.09ID:ANJ15KQR0

0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:08.97ID:Mh76nciG0
>>902
晋太郎さんと洋子さんが、互いに相手の染色体の数を間違えたんだろうね〜。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:58.11ID:Su/S2gRn0
気にすることないよ。将来の納税者を増やす目的で子供作ってる奴なんて一人もいねーんだから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:32.27ID:MnSwb3O+0
>>910
脳みそキムチは、文字書かない方が良いよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:56.17ID:4SZIIIit0
>>908
法制化されればもれなく学校でホモレズ研修だとさ(←利権)
うちの娘にくだらんこと教えるな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:00.90ID:8WvCnjHQ0
>>824
比例1位なら馬鹿でも当選するわw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:50.51ID:VrB52GrR0
杉田はB地区出身だから、安倍も辞めさせられないのだよ

Bは「聖域」だからな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:18.83ID:ANJ15KQR0

0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:59.67ID:VrB52GrR0
>>824
杉田は比例代表
家で寝てても当選する

B地区出身の同和利権の代表だから、安倍でも辞めさせられない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:44.31ID:VrB52GrR0
橋下もそうだったが、同和の連中は怖いもんなしだからな

安倍が辞めても杉田は残る
それだけ同和利権は強い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:34.06ID:Su/S2gRn0
>>918
レイシストとやらの定義を教えろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:23.33ID:cHj3/VPp0
でも子供世代が親世代の年金を払うシステムだから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:28.04ID:PQGKlIr1O
LGBTなんてのは実は刺し身のツマで
極右日本会議カルトから安倍に対する嫌がらせ言論であることが
>>1のアホ安倍の発言からも明らかになったな。
安倍がダメなのはこういうのに毅然とした態度を取れないところ。
そういう(ガバナンス)情報は、すぐに世界を駆け巡り、例えばプーチンの舐めた態度とかに反映されていく。
確実に国益毀損に接続していくんだね。
オレなどは安倍など即辞任すべき派なんだが、こういうトップを試すような言動をして裏でほくそ笑んでいるような集団は、
懲罰を与え、切ってみせなければガバナンスは保たれない。
そうしないと、ますます周囲の人間だけがつけあがっていくだけ。
「バカ殿独裁」にありがちなこういう光景はもううんざりだ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:24:29.56ID:ANJ15KQR0

0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:15.98ID:wnacthZ10
こういうことが言えるのが、安倍さんの強さなんだと思う。
強さと弱さを持ってるのがね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:45.42ID:BAAxei3q0
>>919
比例単独だよ

だから選挙区で重複候補が大量に負けると、落選する
前回も、あと4人比例復活してたら水田はアウトだった
自民バカ勝ちの副産物
まあ、アダ花だな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:00.17ID:QIrV/kbg0
じゃあ生産性がとても高いビッグダディに国民栄誉賞をあげないとな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:30:07.85ID:Mh76nciG0
>>910
それを言うなら、学生結婚した夫を利用だけして排除し、ついでに、
自分の子宮も排除しちゃった百合子さんも排除しないとね〜。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:30:14.02ID:ANJ15KQR0

0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:01.50ID:Su/S2gRn0
>>929
ほら答えられない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:48.89ID:g1mlJt3k0
>>916
大嘘。
別にいいけど、杉田水脈は、最古の神戸のお嬢さん女学校出
本質的には、神戸のお嬢さん、小池東京都知事と大差ない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:34:49.78ID:zgy4/HRB0
>>1
俺はブサイクってのを認識してる
人類の生産性には協力出来てないが、社会の歯車としての生産性は協力はしてるからいいと思ってる。

周りにはもう中1ぐらいの子持ち居るけど、誰かと暮らすなんて、もう耐えられないしな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:12.91ID:e4Q88IGR0
>>10
そりゃそうだろう。
生物における生産性は。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:24.41ID:g1mlJt3k0
神戸の女を警戒しとけよ
パヨクさんたち
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:11.10ID:+EMPO4E30
>>917
鬼子母神は正に赤ちゃんスープだったな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:28.18ID:XVzBAgkU0
あー、これはゲリゾーに同情してやるわ

杉田、完全終了かな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:00.27ID:MnSwb3O+0
ある意味、杉田議員に権力を持たせたら・・・
生産性が上がるかも♪
朝鮮人から多大な謝罪と賠償金が入るかもww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:35.94ID:aNZndrXa0
うーんトップの言葉じゃないな
そういう人に遠慮して議論が憚れる風潮も
少子化の原因の1つだとおもうけどな
0943神戸親和女子
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:40.80ID:g1mlJt3k0
川重神戸の何は秘密な
世界最新鋭潜水艦を建造してます

中国海軍なんて相手にならんよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:25.90ID:g1mlJt3k0
*日本の海は神戸が護る*
わかりましたかぁ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:44.50ID:wM2M19zO0
可能性がある、というのと、可能性がない、とでは、ぜんぜんちがうからね
この議論は、もうちょっと焦点を明確にしないと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:52.30ID:nmdzsx4A0
辛い思いをするということ自体が杉田の発言を容認してるわけで
まぁ怪物岸の枝葉が一本枯れることは世界の幸せ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:31.95ID:Mh76nciG0
>>943
国民から恨まれている時期の政権が勝ち誇るような新鋭艦は、
周防大島沖での陸奥と同じ運命になるから気の毒だよね〜。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:32.24ID:1zoTpHfW0
水脈は正しいじゃん(´・ω・`)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:52:35.08ID:g1mlJt3k0
小池百合子東京都知事は、神戸甲南女子
ここは、徹底的な海軍セーラー保守

杉田水脈の神戸親和女子は制服が今一つ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:23.47ID:0K3Vaw2O0
杉田水脈議員の発言には何の問題もない。
LGBTは精神病患者だと俺はハッキリと言っている。精神病患者に合わせて社会のしくみを変えるなんて頭が狂ってるよ。
結論。杉田水脈議員の発言を問題視している奴らも精神病患者。さっさと強制入院させるべき。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況