X



【東京】女性2人刺される 1人重体 親族とみられる男を現行犯逮捕 杉並区高井戸東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:24.83ID:CAP_USER9
18日午後5時前、杉並区高井戸東3丁目の住宅で「女性2人が刃物で刺された」と、通行人から110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、女性1人が首を刃物で切られ、意識不明の重体。
もう1人の女性も、刃物で刺されたということだが、容体は不明だという。
警視庁は、現場近くにいた男を殺人未遂の現行犯で逮捕した。
男は、50代から60代で、被害者の親族とみられていて、女性2人が刺された経緯をくわしく調べている。

https://www.fnn.jp/posts/00401188CX
2018年9月18日 火曜 午後5:54
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:20:06.15ID:GBHVZs9e0
刺されるような女だったんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:20:14.57ID:K1lfTckm0
なんか知らんがトンキンファビョった?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:22:07.83ID:UVE/c+wT0
刃傷沙汰って大体金銭トラブルが原因
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:00.98ID:y8JIveyS0
安倍の仕業
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:14.33ID:45xwt3fV0
男は、50代から60代

おっさんに刃物はきちがい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:36.52ID:94iU6jpP0
犯人が親族なら安心だな
無差別みたいなのが一番恐ろしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:01.23ID:GBHVZs9e0
刃物ふりまわすのは女のきちがいが多いけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:20.93ID:cfb+6VM20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kar
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:24.19ID:a//wx3Bs0
刺されるのはいやだな。
ピストルで脳天を打ち抜いてほしい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:25:18.43ID:GBCPFDB90
>>4
そうだね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:08.40ID:LtU7l7eH0
カネの恨みだろ
恨みは買うもんじゃないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:29:48.11ID:426jmuRy0
アムロと似たケースだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:43.93ID:bElV/Nw50
やっぱり

「男」ってダメだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:32:04.84ID:+S0mxolM0
どうせまた電波を受信した無職だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:31.34ID:g28xUDWr0
さっさと安楽死認めろよ、被害者増やすだけだろキチの…借金か精神的な物か知らんが楽にさせてやれよ周り巻き込むなっての可哀想に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:04.99ID:JWZWDj4E0
杉並は危ないやつが多い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:23.36ID:GBHVZs9e0
>>28
この犯罪は許せないけど
お前のような奴は刺されてもしょうがないと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:31.55ID:O4BR9cbX0
また遺産相続か何か?
キチガイを親族にもつと嫌だね〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:34.77ID:6LHGpSgk0
よくやった 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:33.51ID:wWHM/Weo0
統失を放置した挙句このざまだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:29.71ID:Scun5bdz0
安倍め増税で殺伐としてきてるんだよボンボン庶民の空気肌で感じろや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:38.66ID:eLl377iZ0
千葉のキチガイに甘い対応したからだろ

どうせまたキチガイのふりするんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:55.57ID:i1hozfu2O
安倍は明日午後5時に秋葉原に来るぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:41.31ID:33yDvK7B0
関東怖すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:10.00ID:5NgtId/D0
安室ちゃんのお母さんを思い出しました
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:10.88ID:tYA8BsmS0



【学歴別犯罪率】 

日本の刑務所に入っている犯罪者の90%以上は、中卒か高卒

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:59.35ID:K9O2G5/m0
また杉並区か。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:23.39ID:sgSK3lhH0
トンキン死ね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:56.33ID:pRvHSS4o0
地元じゃ!ヘリがやたら上空旋回するから何かと思った…地震の事かと
0051WATeR ★
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:31.80ID:CAP_USER9
現場は京王井の頭線浜田山駅から北西約300メートルの住宅街。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:55.51ID:pRvHSS4o0
石原伸晃の家から近いぞ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:27.71ID:UKptzGNX0
NHKこない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:03:37.58ID:LIuWYEvB0
高井戸東3丁目ってオリンピックのあたりか。
買い物で行くエリアだからこええな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:09:04.16ID:pRvHSS4o0
道挟んで浜田山だからスギ丸バス通り。
具志堅の家も近いぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:12:12.03ID:lV7iVr0+0
金を無心しにきて断られたとかそんなんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:13:52.11ID:R3gbSlr90
まぁ性格悪い女が死んだならざまぁ見ろだな。
ぜひ馬乗りになって心臓何回もぶっ刺してくれ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:24.35ID:pK8Ti4FW0
虫けら死亡wwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:38.58ID:6CW2SclB0
親戚の男が50代の夫婦を襲った。妻が重傷、夫が軽傷。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:03.79ID:Fp00DGkl0
高井戸ってさ、微妙な所だよな
渋谷からだと井の頭線で吉祥寺って素人考えるけど、
玄人はJR 埼京線で渋谷から新宿!
新宿から中央線快速で吉祥寺!
これ鉄板で頭の良い奴はこのコースが速いってわかるよな?
井の頭線で渋谷から吉祥寺ってアホやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:28:18.41ID:SNioSxqO0
そうなるの嫌だから親戚とは関わらない
現時点でまったく恨みはないけど
関わればそれなりにそのような感情は
芽生えてしまうだろう
別に関わる必要ないし
葬式だけだな会うのをは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:10.67ID:0FZiQAp/0
浜田山に一軒家持ってて平日17時頃に旦那が在宅?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:08.96ID:YzD1TiAx0
>>62
渋谷→新宿なら山手線が早いよ。
本数多いし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:41:35.17ID:45xwt3fV0
この家に住む55歳の女性が首を切られていて、意識不明の重体となっているほか、
男性1人がケガをして病院に搬送されたという。

女性を切りつけたとみられるのは50代の男で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:21.59ID:uLj0yUmU0
またキチガイ無罪か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:34.65ID:Zr5cs9Ak0
>>62
京王井の頭線の急行で
渋谷から吉祥寺まで17分だから
井の頭線の方がちょっと早いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:57.89ID:7MbwpBG20
>>62
高井戸は結構いいよ

(・∀・)イイネ!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:03.92ID:0FZiQAp/0
>>69
あの辺りで一軒家持てるのは役員クラスってイメージがあるから、ちょい不思議な感じ
定年か相続かね

>>62
井の頭線なら渋谷始発だから1本遅らせれば座れるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:42.71ID:rArrBkyC0
首を刃物で切られ
ダメやな かわいそう

50代男が犯人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:03:55.87ID:79aPBENX0
年齢的に相続がらみかな、
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:03.67ID:79aPBENX0
>>75
今はそうかもしれないが、
ここんちの誰かがかったときは
不便なとこだったかもしれんよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:50.01ID:Fc+g8pei0
>>33
被害者は女性二人なのか男女二人なのかどっちなんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:31.09ID:0FZiQAp/0
>>79
25年前に住んでたけど、大き目の家が多い静かな住宅街って感じで商店街もあって便利だった
それより前はわからんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:56.07ID:aQ49CE8T0
丁度あの辺はおかしな場所なんだよね。
30年ほど前は、浜田山駅前に出ていた屋台ラーメンの基地にもなっていたし、
現場の家の周りは部落みたいで、浜小の通学路からは迂回絶対だし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:23:42.76ID:Jw3EMUxg0
>>21
プッ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:28:10.04ID:huR9ZqEN0
>>51
会社で嫌いな奴が住んでるとこだ。
通り魔にやられたか!と期待したんだが違ってた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:04.75ID:cpHPw7Gy0
>>83
部落?どんなイメージじゃ。
俺はやっぱり30年位前に柳窪に住んでたが、裏は藁葺屋根の小屋のある農家で、夏は毎朝鶏のコケコッコで起きていた。
水道道路をかっ飛ばす堀ひろこさんに憧れたわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:21.53ID:2g8j68CK0
>>27
沖縄アクターズスクール卒ってこと?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:04.60ID:zqf34wRK0
>>83
浜田山は、逆にセレブ意識が異様に高くね?
根拠は不明だが、35年以上前からそんな感じだったと記憶
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:26.07ID:Fi+k8sKt0
>>51
ココらへんのニューカマーだと
「どこ住み?」って聞いたら「高井戸」って答えずに
「浜田山」って答えるんかな・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:06.75ID:aQ49CE8T0
>>89
>>87
バブルの頃から急にだな。
東芝や新日鉄の社宅が点在していて、その住民たちが階級意識を浜田山小学校や高井戸中学で流行らせたのが大きい。

事件のあった場所は畑が広がる何もないエリアにぽつんと平屋の同和住宅が並んでいた。

地主の安藤が手を出せない特殊な人たちがいたのを覚えてる。

今は全体的にクリアランスされたけど、汚い地域だったよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:57.52ID:aQ49CE8T0
>>91
高井戸と答えると、下高井戸?って聞き返されることが多いから、それが理由で浜田山と答える人もいる。

成田東や成田西といったいわゆる地区に移り住んで来た人たちこそ、浜田山在住と答えてたなー。具体的に住所聞くとはぐらかすし。こっちは地元の人間だから別に隠さんでもと思ってたけどなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:02.83ID:Fi+k8sKt0
>>93
ああ、最寄り駅になるんかぁ。南阿佐ヶ谷とは言いたくなさそうだなw
0097WATeR ★
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:57.71ID:CAP_USER9
>>1 NHKの報道では被害者は女性1人男性1人

55歳女性が刺され意識不明 親族とみられる男逮捕 東京 杉並区

18日夕方、東京 杉並区の住宅で55歳の女性が男に刃物で刺され、消防によりますと、意識がない状態で病院に運ばれました。女性の夫も病院に運ばれ、警視庁は、女性の親族とみられる50歳の男を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、詳しいいきさつを調べています。

18日午後4時50分ごろ、東京・杉並区高井戸東の住宅で「人が刺された」と近くを通りかかった人から警視庁に通報がありました。

警察官が駆けつけたところ、この住宅に住む55歳の女性が男に刃物で首のあたりを刺され、消防によりますと、意識がない状態で病院に運ばれたということです。

また、一緒にいた女性の58歳の夫も病院に運ばれました。けがの程度はわかっていないということです。

警視庁は女性の親族とみられる練馬区に住む50歳の男を女性に対する殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

これまでの調べで、男はサバイバルナイフと折り畳み式ナイフの合わせて2本の刃物を持っていて、警視庁は、男の状態などから刑事責任を問えるかどうか調べています。

現場は京王井の頭線 浜田山駅から400メートルほど離れた住宅街で、近くには保育園なども建ち並んでいます。

警視庁は夫婦が刺された詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/K10011634741_1809181848_1809181849_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011634741000.html
2018年9月18日 20時59分
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:03.06ID:aQ49CE8T0
>>95
下手したら、杉高手前の住民まで浜田山とか言うから。交通公園あたりね。

荻窪も成宗とかひどかったよ。
教会通りの辺とかまさに…って知ってるよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:52.13ID:aQ49CE8T0
>>96
ハイランドゴルフ辺りまで行くと、流石に高井戸っていうけど。
昔からいる人間からすると、
高井戸>永福町>浜田山>>>成宗(成田西東)みたいなランクだったな。

キムタクとか貴乃花あたりが住み始めた辺りから急に気持ち悪くなってきた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:17:01.22ID:cENh1Y3w0
男は50歳過ぎたら殺処分でいいよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:07.41ID:UKptzGNX0
101番
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:44.59ID:lEB0t2YM0
>>98
荻窪の…知らないわ。昔からの住人ではないからか。
でもら交通公園付近が浜田山って、そりゃないわーとは思う。
たしかに最寄駅が浜田山駅ってだけよね。

犯人は親族だけど練馬区在住だったんだね。
わざわざ殺傷力のあるナイフ2丁持ってやって来てたってこと?怖すぎ。
刑事責任取れるかどうかって…やった事はやった事だと思うけどなあ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:45.62ID:GZKDBzp00
ウエンツがいなくなるからか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:35.41ID:oXjDXuRG0
第一報では通り魔かと思ったけど、身内のトラブルで正直ホッとした
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:55.67ID:woFTzDWR0
遺産を総取りできると勘違いした長男が、時代の流れで
女兄弟と分けなきゃならないと分かったとたん、逆上

ってパターンだろうな


昔は女兄弟は法的には権利があっても放棄してたからね
いまはそんなのはナンセンスだもんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:14.17ID:pRvHSS4o0
昔なんか浜田山駅から歩いて3分で高井戸警察が有ったし、地理と駅目が微妙にズレてる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:54.55ID:FXoMxDFd0
>>88
安室の母親のこと知らないのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:17.12ID:jU5yiVPg0
>>23
どっちも怖いお((( ;゚Д゚)))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況