X



【貿易戦争】トランプ大統領、中国製品に過去最大の22兆円分の追加関税発動 「報復なら直ちに30兆円分追加」と警告★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:04.16ID:CAP_USER9
政権、22兆円分の対中関税を24日発動 「報復なら30兆円分追加」

【9月18日 AFP】(更新)ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は17日、中国からの2000億ドル(約22兆円)相当の輸入品を対象に10%の制裁関税を24日に発動すると発表した。中国が報復措置を取れば、直ちにさらに約2670億ドル(約30兆円)相当の輸入品に対する関税の検討に入ると警告した。

トランプ氏は声明で、中国の貿易政策は「米経済の長期的な健全性と繁栄にとって重大な脅威となっている」と指摘。第3弾となる今回の対中制裁関税はその変更を迫るためのものだと説明した。(c)AFP

2018年9月18日 8:24 AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3189905

-------------------------
24日から発動と発表 トランプ政権が対中国の第3弾制裁措置

アメリカのトランプ政権は、中国に対して、これまでで最大の2000億ドル規模の輸入品に関税を上乗せする第3弾の制裁措置を今月24日から発動すると発表し、これにより中国からの輸入品のほぼ半分が制裁の対象になります。トランプ政権は今後中国と協議も行い譲歩を迫る考えで、米中間の貿易をめぐる対立は格段に激しくなります。

トランプ政権は、中国がアメリカのハイテク技術などを不当に手に入れて知的財産権を侵害しているとして、通商法301条に基づいて、中国からの500億ドルの輸入品に25%の関税を上乗せする制裁を行っています。

これに続く第3弾の制裁措置として、トランプ政権は今月24日からこれまでで最大の2000億ドルの輸入品に10%の関税を上乗せすると発表しました。中国との貿易問題が解決しなければ、来年以降、上乗せする関税を25%に引き上げるとしています。

これにより制裁の規模は全体で2500億ドル(日本円でおよそ28兆円)に上り、中国からの輸入品のほぼ半分に関税が上乗せされることになります。

また対象には第2弾までのハイテク製品にとどまらず、生活に身近な品目が追加され、関税上乗せの影響がアメリカの消費者に直接、及ぶ見通しです。

トランプ政権が制裁を発動するたびに、中国もアメリカからの輸入品に関税をかけて報復してきましたが、今回もアメリカからのLNG=液化天然ガスなど600億ドル規模の輸入品に関税を上乗せする方針です。

関税の引き上げは米中どちらにとってもみずからの消費者や企業に打撃を及ぼし、世界経済のブレーキになるおそれさえありますが、これまでの協議では事態打開の見通しは立っていません。トランプ政権は、今後改めて中国と協議を行い、譲歩を迫る考えで、米中間の貿易をめぐる対立は格段に激しくなります。

■日本企業への景況 懸念

アメリカのトランプ政権が中国に対する第3弾の制裁措置を今月24日から発動すると発表したことを受けて、中国に進出する日本企業への影響が一段と広がることが懸念されます。

外務省によりますと、日本からは自動車や電機など幅広い業種で世界で最も多いおよそ3万2000社が中国に進出しています。この中には生産コストが比較的安い中国で製品を生産して、アメリカに輸出する企業も多くあります。

すでにこれまでの関税の上乗せで中国で生産する製品の価格が上昇していることから、生産の一部を関税がかからないアメリカなどに移すことを検討せざるをえないところも出ています。今回の制裁の発動で関税が上がる品目が増えることで影響を受ける日本企業がさらに増えることが懸念されます。

日本は今回の措置の背景となった中国による知的財産権の侵害については、EU=ヨーロッパ連合とも連携して新たなルールを作る方針を打ち出していて、あくまでも国際的な貿易ルールの下で解決を目指すべきだとする立場をとっています。

しかし、保護主義的な姿勢を強めるトランプ政権は、さらに日本などからの輸入車にも高い関税を課す措置も検討しています。仮にこの措置まで発動されれば、日本企業は一段と厳しい状況に追い込まれるおそれがあり、日本政府は難しい対応を迫られることになります。

2018年9月18日 7時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011633931000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/09/18(火) 07:42:14.72
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537258657/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:43.13ID:r3+uQMuT0
22兆円に追加の30兆円だろ 52兆円が限界なんだよたぶん
為替介入のタイミングを教えてくれるようなもん
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:49.09ID:sYuQKLtj0
>>788
中国製パーツを75%以上つかっている完成品にも関税かけるって言い出しそうw
日本の製品で中国製パーツつかってないのって
どの程度あるんだ?w
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:57.89ID:M6q6Zpda0
>>791
おいおい物騒やな。中国主導で海賊行為しそうやな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:58.09ID:sjEdCCdi0
五毛はこんなとこで暴れても
意味ない事を知るべき

今、中国がなすべき事は
共産党独裁体制を終わらせて
自由、民主、平和な国家を作ること

これ以外の解決はない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:58.36ID:LC2qNHuJ0
>米大統領は17日、中国からの2000億ドル(約22兆円)相当の輸入品を対象に10%の制裁関税を24日に発動すると発表した。
>中国が報復措置を取れば、直ちにさらに約2670億ドル(約30兆円)相当の輸入品に対する関税の検討に入ると警告した。

これは本当に凄いね……ぶっちゃけ、マジで実行するとは思わなかったw
24日からだから実際にはこれから始まるんだけど、中国は今、凄い青褪めてそうだw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:59.66ID:mT0/mbR00
トランプというかユダヤの意向でもあるんだろうよ
中国は必ず滅びるよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:33.08ID:CuFHMzUV0
中国の特許申請数は既に日本を抜いて世界第2位。
このペースが続けば、わずか1年(2019年)で首位の米国を追い抜く。

2020年には米国と大差をつけて技術独占状態となる。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:39.28ID:FA2hM+by0
トランプは、均平が永久政権についてアメリカとの貿易戦争に乗ってくるのを待っていたんだろうな
均平が折れるのが先か、中共が滅びるのが先かだろうな、均平は折れることができないし~
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:14.30ID:knpYuZnN0
>>5 = >>8>>20 = >>587

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:18.11ID:sO6KzGxhO
>>798
東トルキスタン、チベット、南モンゴル…あとは香港?台湾は台湾だし
それらを外して朝鮮入れて蠱毒でもやっとけなんて
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:14.10ID:FJZC27u10
欧米から見た支那人は、順従な召使いだから。
歴史上、支那人が欧米に逆らった事は無い。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:26.07ID:yuQmTf+m0
>>807
問題は特許収支だろ
アメリカはダントツの黒字国
2位は日本
中国は赤字だよな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:32.15ID:KE7VmAqm0
中国が覇権を求める以上アメリカとの対決は避けられないね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:38.54ID:GjVKlW5X0
アメリカ主導なら中国がとった特許権をすべての権利を放棄させるくらいのことはできるだろう
同義やルールを超えて今は中国を滅ぼす為に手段を選んでは着られない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:08.09ID:XFXQU5+Z0
>>807
中身見たことある?
まるパクリや講演会や学会で聴講した内容をそのまま記載したりしてりのが本当に多い
それが中国国内だと権利化してしまうんだよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:11.96ID:Dvg8A7Pl0
クローズアップ現代+「相次ぐ“縁切り死” 愛する人が何も告げず▽警視庁に密着」

2018年9月18日(火) 22時00分〜22時25分 の放送
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:18.25ID:u+7SvgyS0
> 【貿易戦争】トランプ大統領、中国製品に過去最大の22兆円分の追加関税発動 「報復なら直ちに30兆円分追加」と警告

さあ、今回の制裁をきっかけに...
欧米はもちろん日本の企業は、何でもかんでも中国に生産を頼ったり投資したりしていたのを
中国は切り捨てて、東南アジアや南米などに切り替えていった方が良いぞ。
自分達に都合の良いようにする共産独裁国家に甘い汁を吸わせるな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:31.60ID:CuFHMzUV0
>>804
中国にとっては折り込み済みのリスクを遥かに下回る。
青ざめる所か喜んでいるだろう。

トランプ(米国財務省)がチキンと言わざるを得ない。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:54.57ID:W6ijs6HJ0
米、ウイグル族拘束で制裁検討 人権問題で中国に

キンペーってウイグル虐殺で出世したんだよな?
キンペー制裁されちゃうの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:59.38ID:Fn74RZFu0
中国は共産党が独裁弾圧で抑え込んでるけど、実質一つの国とは言い難い。
上海の日常語は北京では通じない外国語。上海に限らず、北京政府を苦々しく思ってる地方政府は山ほどある。
愛国で一枚岩となって外部と戦うより、北京政府を倒す「革命」の方が起こり易い。
おそらく、遠からずそうなる。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:08.87ID:TGCkMk3c0
この貿易通貨戦争で真っ先にぶっ潰れるのが韓国ってのがね、笑える
南北会議とか米中が実弾の飛ばない戦争状態に入ってんのに
アメリカの若者が半島の戦争で血を流し手に入れた韓国という形態に対する裏切り
まとめて挽き肉っすねえ、汚ねえ花火が見れそうだ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:29.25ID:QX2oM7nE0
>>804
アメリカが最終的に中国の輸入品全てに関税を掛けるだろうと前々から言われてたしそうなったら中国には打つ手がないとも言われていた
トランプよりむしろ議会がやれと言ってるくらいだから徹底的にやるだろうね
安全保障にも関わる事だしアメリカが妥協する事はないよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:31.98ID:Rg27BwkM0
中国加油!
鬼畜米国FUCK!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:32.86ID:edZU6eSI0
日本車にやられたら詰むやんけ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:34.90ID:GjVKlW5X0
これでだめなら次の制裁
その次の制裁がある
その気になれば今この瞬間に中国を国土ごと消滅できる力がトランプにはある
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:49.72ID:m45aWQwc0
>>13
これのどこがいいんだろ?
全く面白味がないじゃん。趣とか理解できない阿呆が作った都市だわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:55.11ID:FJZC27u10
>>817
学会発表でパクりばっかで中身が無いのは日本の方が酷いってスレがたってなかったか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:04.86ID:zd93TEHZ0
世界の工場が見る影もなくなったな(笑)
日本は漁夫之利やでwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:05.35ID:mT0/mbR00
俺様ルールで世界に挑戦するんだから
こんぐらいは覚悟してないとなあ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:21.53ID:sA99jgpR0
>>3
チュンチョソの締めつだろww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:32.26ID:tYtG+XzD0
早くドンパチやれや
どうせポチは巻き込まれんだからさ
AIにやられる前に人類滅亡した方が幸せだから
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:01.95ID:FHKWwUXt0
チョンペーは人民に殴り殺される前にアメリカに亡命しとけよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:06.61ID:edZU6eSI0
アメリカが石油売ってくれなくなって奇襲攻撃仕掛けたモンゴリアンもいるくらいだから、あんまり追い詰めない方がええ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:13.61ID:uYXY+/cA0
フィリピン漁船にマシンガン撃って脅すのが精いっぱいな中国だし
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:43.91ID:zbz+oGeC0
関西はインバウンドは終わりなの分かった?

日本から中国人観光客否いなくなるのよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:21.55ID:sO6KzGxhO
>>812
国ごと苦力にしたかったんだよね…チベットや東トルキスタンを犠牲にして
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:24.27ID:TA1SoOfi0
報復するのか 降伏するのか どっち?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:35.93ID:W6ijs6HJ0
トランプ「戦争せずに中国に勝つ」

つまり戦争せずとも中国に勝てるということか
ショボいな中国
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:36.33ID:kbVe13Zl0
他にあるなら単に買わなければいい話
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:40.55ID:M6q6Zpda0
>>836
沖縄米軍基地に奇襲攻撃とか見たいわ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:46.44ID:E2WIP3iA0
普通に考えて、あらゆるものに
「メイドインチャイナ」と書いてあるのは、正常なことじゃないよ
「メイドインジャパン」と書いてないとおかしいんだ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:05.78ID:MySJUvEC0
安い服とかの製品みると、殆どメイドインチャイナたから影響が心配
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:09.28ID:sjEdCCdi0
>>836
もしあるとしたら
次の真珠湾は嘉手納だろうな

怖えな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:29.30ID:NuRiY+Wn0
まあまあ、落ち着けよ。
グーグルはどこの国の会社だ?
アマゾンは?フェイスブックは?インスタは?
アップルは?マイクロソフトは?
世界一の経済規模の国は?
世界最強軍隊は?
中国ごとき恐るるに足らない。単なる市場=植民地。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:34.27ID:XFXQU5+Z0
>>830
最近、日本企業は学会発表しないからねぇ
大学も企業とつるんでる研究だと数年前の古い話しかしない
それもこれも学会発表で聴いたことをそのまま書いて特許出願する外国人への対策
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:47.31ID:FHKWwUXt0
チョンペーは倍プッシュだろうな。内紛が起こるまでそれは続く。
弱味を見せた先にあるのは暗殺なのだから同情はする
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:47.57ID:y9SWZDr90
>>826
お前韓国人だろ?朝鮮戦争で中国義勇兵に400万人殺されてるんだが
それはどうだっていいのか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:51.52ID:W6ijs6HJ0
チャイナ排除でメイドインベトナムに変わっちゃう!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:25.36ID:yO4HjpzJ0
>>836
チンクは臆病だし、チンクの指導層は親族を欧米に逃がしているから戦争することはできない
アメリカは安心してチンクを叩くことができる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:26.20ID:yuQmTf+m0
>>844
クソのような申請でいくら数を稼いでも意味はない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:30.64ID:OcKxQjo50
これは冷戦だからね。
ソ連は壊れるまで50年殴られ続けた。

2068年には、中国とわからないほど粉々に粉砕されている事だろうw

シナチクの都市の発展ぶりを一生懸命張り続けてる工作員は頑張れよ。
思い出は大切になw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:41.65ID:gxH3fart0
財産や親族米国に隠してるヤツラが本気で国を守るか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:17.97ID:iVJ/rwCk0
>>774
アメリカがビビってたのは世論誘導だけだからw

アメリカvs貧乏小国北朝鮮って図式で報道されると
バカの判官びいきの連中が、大国アメリカに小さな国が立ち向かってて凄いみたいな間違った誘導に乗るからな
アメリカはそれを恐れたんだよ

だから核兵器を供給しようとしてる実体の中国の方を攻めた
アメリカvs中国なら大国vs大国で争ってるように見えておかしな誘導がしづらいからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:34.47ID:y9SWZDr90
>>844
お前韓国人?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:35.16ID:mT0/mbR00
いざとなれば戦車で人民を轢き殺すぐらいするだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:55.25ID:XFXQU5+Z0
中国人が一番嫌いなのは中国共産党だしね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:02.79ID:W6ijs6HJ0
グッバイ チャイナ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:02.80ID:vwWKriQl0
>>803

そんなこと教えるなよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:14.23ID:TGCkMk3c0
眠れる獅子(笑)
ウィグルチベットの民族浄化を世界が見逃してきたのは
チンクが労働奴隷として従順だったからで
ご主人様に逆らえば、まあこうなるよね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:15.88ID:sO6KzGxhO
>>846
服はだいぶ減ったよー
その代わりバングラデシュやベトナムが目についた
私の部屋着のTシャツ(500円未満w)もバングラデシュ製だ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:17.81ID:Rg27BwkM0
しかしネトウヨが短絡的で白痴すぎるな
ゲボ吐いたわw

どう考えたって中国の勝ち
かつての超大国だったアメリカ
みすぼらしいね
老いた鷲
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:36.57ID:tcBO2+180
アジアの意地を見せろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:54.84ID:NuAFRZVb0
日本も続けwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:03.56ID:bYDu3J8Y0
>>844
なるほど
確証ないな
チンクス
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:48.94ID:W6ijs6HJ0
チャイナチスはアジアの嫌われ者
アジア諸国はざまぁ見ろと思ってるよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:53.15ID:bYDu3J8Y0
>>867
チンク生きてるか〜?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:58.36ID:QX2oM7nE0
>>831
中国にしか作れない製品ってないからな
下請けはあくまで下請けでしかない
その下請け仕事は東南アジアが安い人件費を武器に中国のシェアを奪いつつあるし利幅は少ない
高付加価値のハイテク商品を作るには高い特許料を払うか盗むしかない
アメリカはただ乗りを許さないとして貿易戦争に踏み切った
中国は下から追い上げられ上からはタコ殴りされ土下座するしかなくなった
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:59.01ID:RteWe4bt0
知的所有権の話だけじゃない
国際社会がなんで今まで放っておいたのか不思議なぐらいだわ
https://youtu.be/U_Nl5L9qXvU
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:09.96ID:Fw5DujpV0
今度、アメリカ側が追加で関税をかけてきたら
中国側は600億ドル分のアメリカ製品に関税をかけると言っていた。
そのことを発表するのにこんなに時間をかける必要はないのだが?
ルビコン川を全軍勢が渡河した状態であるのは誰の目にも明らかな以上、
中国側でいろいろあるのかも知れないな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:12.96ID:NuAFRZVb0
糞.価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞.価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY ?

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:03.07ID:NuAFRZVb0
糞価のゴミ虫がホイホイしてる金にも税金かけないと脱税しまくりだでょw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:12.36ID:Fn74RZFu0
>>869
安倍はバカだから、下手すりゃ親中財界人に言いくるめられ、
中国の誘導にフラフラついて行き、米国に反旗を翻しかねない。
しっかりクギをさされていると見てる。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:21.75ID:aawgO1Rq0
100円の中国製品なら500円の日本製を買うけどな。中国製品は未だに信用ならん。俺はね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:37.97ID:NuAFRZVb0
デフレ脱却したいなら日本も続けwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:46.88ID:fFJ1HFU+0
全製品に関税掛かることは決まってたも同然だったんだろうな
中国は面子で報復措置をしてくるに決まってるのだから
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:51.86ID:RteWe4bt0
中国庇ってる自称リベラル連中はチベットやウィグルの収容所についてはいったいどう思ってんの
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:57.07ID:0FH+7j270
>>867
精神やられてるな
つ鎮静剤
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:26.18ID:vb5SSbD80
株式市場は正直だよな。日米は上昇基調。シナは底なしの下降相場だ。
どこが勝つかを明確に指し示している。
もはやシナがいつまで耐えられるかに注目が移っている。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:40.16ID:NuAFRZVb0
>>880
割と品質が上がってるから今のうちに叩いとかないとヤバやで。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:07.48ID:XFXQU5+Z0
>>884
自称リベラルってハニトラに引っかかったお馬鹿たちだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:34.87ID:XN5odKZ70
支那派:支那共産党、日本共産党、ネトンスル、朝日新聞、変態新聞、犬H系

なかなかいいメンバーじゃないか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:43.03ID:/+uhN2W70
中国は18日、600億ドル相当の米製品に関税を賦課すると発表した。発動は24日。

はい第4段発動確定きました
もう止まりません
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:43.08ID:Rg27BwkM0
おい!ネトウヨ
中国に原爆2発落とされたんですか?
中国に焼夷弾でも落とされたんですか?
中国にプラザ合意で経済をめちゃくちゃにされたんですか?
ぜーんぶ鬼畜アメリカの所業のような気がするんですけど
ガムやチョコ貰ってキレイさっぱり忘れたんだろうなw
てことで中国加油!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:51.86ID:Fn74RZFu0
日本の政治家や役人みたいな玉虫色は、世界じゃ通じない。
ヘラヘラしてる人間も組織も何もできない。
やはりアメリカという国は偉大。リーダーの器。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:01.84ID:6aNC0lU/0
チューゴクから輸入してアメリカに輸出する商売が流行りそう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:11.74ID:FJZC27u10
>>884
チベットなんて沖縄と変わらんって。
外からやってきた人間が差別だ独立だって騒いでるだけで、当人は税金に寄生して暮らせる今の環境に不満は無いだろ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:15.79ID:NuAFRZVb0
中国包囲網に発展する事間違いなしwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:17.00ID:CuFHMzUV0
米国は2007年には輸出額において、11年には製造分野で、トップの座を中国に明け渡した可能性がある。そして30年ごろまでに、世界1位の経済大国の座も奪われることが必至の情勢だ。

それでも彼らは、米シリコンバレーに匹敵する場所はどこにもないと事実が見えていない。

英「シュンペーター」によるテクノロジーの優位性を測る10の指標

2012年には米国のわずか15%であった中国が、5年で42%にまで上がっている。

これはトランプ氏が言う模倣ではなく基礎研究から築き上げている。

例えば引用されるAI関連の論文の数を見ると、中国の科学者が書いたものは既に、米国の科学者が書いたものの89%に達する。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:27.85ID:tcBO2+180
アメリカも相当苦しんでる、日本にもしわ寄せはくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況