【埼玉】7千円と言われ5人で入店、90分で68万請求 「まさか被害に遭うなんて……」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 13:59:22.98ID:CAP_USER9
7千円と言われ5人で入店、90分で68万請求
2018年09月20日 06時22分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180920-OYT1T50025.html?from=ycont_navr_os

「まさか被害に遭うなんて……」。昨年12月、大学時代の友人らと5人でさいたま市の大宮南銀座(南銀)のキャバクラに入店し、90分の滞在で68万円余を請求された東京都大田区、男性会社員(26)は、そう振り返る。

 5人は客引きに「90分飲み放題で7000円」と言われ、入店。飲み放題の焼酎以外にシャンパンを頼み、店の女性5人も酒を数杯ずつ飲んだため、十数万円の請求を想定していた。
 しかし、請求額は68万6000円。明細を見ると、5人の女性は2000円の酒を計300杯飲んだと書いてある。「絶対におかしい」と反論したが、「金を払え」とすごまれた。
 店員と近くの交番に行き、手当たり次第、埼玉県内の弁護士に電話をかけた。つながったのが偶然、民事介入暴力対策委員会の弁護士。駆けつけてもらい、料金を18万円に下げてもらった。男性は「二度とこのような店には行かない」と話した。

★1:2018/09/20(木) 07:09:17.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537407699/
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:36:30.91ID:4tEJsoR+0
clip joint
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:35:48.22ID:H5G1DIpK0
>>688
誰も思ってない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:25.67ID:q7Yy0at30
こういうときは10万ぐらいをカウンターに投げつけて、猛ダッシュで逃げるんだよ
ごちゃごちゃいっても始まらない 逃げるが勝ち
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:51.03ID:ORDQqKsO0
店名出せよ
二次被害出ないように、晒してやれ>>1
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:41:12.67ID:RQ4ucLxd0
キャバクラで「お酒いただいてもいいですか?」ってくるキャバ嬢に
「はぁ?なんで飲ませなあかんの」って聞いたら、お酒飲ませると指名と同じで
この後もこの席に居るとか言い出した
「あなたを指名する理由がないんですけどwww」って言ったら黙っちゃった
付き合いで行くときは大体こんな感じでからかって遊ぶ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:56.63ID:Z2r79SJI0
歌舞伎町で流行ってるのは客引きが
無料案内所に連れて行ってからボッタクる手口。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:51:59.79ID:R2mpYSz40
90分1人で60杯か
おちょこでしかもノンアルならいけそうだな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:07:22.90ID:vG3ZcGP40
客引きの店は
絶対に行ッてはダメだよ


キャバ通い15年の詳しいオジさんが断言できます


皆さん、分かってると思うけど
固定客がある普通の店はヒキする必要ないし
そんな無駄な人件費、使いませんよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:12:46.73ID:vG3ZcGP40
風俗関係で言えば
客引きの店は、ぜっっったいダメです

これホントに

今まで人生トータルで100店ほど行ったけど
客引きで、まともな店はゼロです
まあゼロとは言わないけど99%はダメな店

これだけ覚えておけば、少なくとも失敗はないです
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:30:11.53ID:wWchMXc80
キャバクラで90分7000円とか有り得ないやろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:43:12.66ID:Pt8A4JFr0
今の時代ボイスレコーダーぐらいは
常に持っておかないと
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 02:45:00.13ID:5JT4GsfE0
これ、支払わないでそのまま帰ることはできないの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 03:06:37.50ID:CQ6qpRMU0
>>291
お前のほうがバカ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 03:45:26.00ID:8WZgrYzV0
キャバクラで働いてる女性って月に何百万も稼ぐんでしょ?
一夜で数十万とか。
金の流れの恐ろしい世界ですよね。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 04:33:50.56ID:wWchMXc80
>>708
無銭飲食で通報されるやん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 04:41:23.86ID:oCRH03IN0
ぼったくりって通報されんのが分かってるのになんでやるのか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 04:42:10.39ID:P0/4NrA10
きっとアロハシャツにサングラスで頬に傷のあるヤクザが出てきたんだろうな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 05:56:03.34ID:f3S3Xw7g0
>十数万円の請求を想定していた

もうこの時点で感覚おかしい
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 07:52:43.74ID:YrvxyNJz0
弁護士頼ってもこれかよ、なんか怪しいな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:28.45ID:yxI7Tieq0
昨日、一人で店行ってシャンパン2本入れて
4時間居座ったオイラが来ましたよ

経験が人を成長させるよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:21:46.73ID:U+qng2YK0
7000でもたけーよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:16.05ID:O9H7FP0o0
クソ旦那が子供の学費をぼったくりキャバクラで全額使ったんだけど離婚だよね
死ねばいいのに
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:26:42.56ID:bYtE8opp0
>5人の女性は2000円の酒を計300杯飲んだ

おちょこで飲んだのか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:12.72ID:41DAy78J0
>>719
離婚しても子どもの学費稼げるなら好きにすればいいんじゃないか?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:26.77ID:7rUdGVBa0
流石ダサイタマ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:25.49ID:VNSatD1B0
今どきキャバクラ行く奴いるのか
30年前から流行り始めたときは行ってたけど
よほどの田舎者か実社会経験の乏しい公務員くらいだろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:51.86ID:iQFTWSuu0
>>710
稼ぐわけないだろ
一部だけだぞ
そんなにみんな稼いたら女は全員水商売やるよ
よくあるキャバ嬢儲かりますステマに騙されてはいけない
ただでさえ昔と違って今は水商売は斜陽なんだから
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:52.99ID:ShNufEXr0
接客してる女の子は知恵遅れみたいな子ばかりでお金払ってまで飲みたいのか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:00:29.27ID:C9h8naM10
>>625
おまえの幼稚脳による幼稚な感想はいいの

物事は結果から考えろ
現に何十年間も行くやつが無数にいるからこそ存在し続けている業界なわけだ
たまには自分の頭のほうがおかしいのかと自問してみろw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:00:46.72ID:C9h8naM10
>>627
違うぞw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:02:02.17ID:C9h8naM10
現場に呼んで仲介した弁護士代も発生しているからなw

こんな簡単案件を自力で解決できないお笑いw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:06:07.88ID:C9h8naM10
バカ多いなw
ボッタクリボッタクリと簡単に連呼してるが
犯罪じゃないからこそ別な言い方で「ボッタクリ」なんだぞw
犯罪なら犯罪で警察案件なんだからw

また同じ内容でもそのときの人により感じ方はちゃうから
ぼったくりともさえ感じない人もいるんだぞ

「まー、こういう世界だしある程度は仕方ない、むしろ100万もいかない請求なら安いわ」
て人もふつうにいるわけだ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:06:57.11ID:C9h8naM10
>>671 ← こいつなんか親も知恵遅れ間違いないだろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:07:38.02ID:C9h8naM10
>>672
おまえは?なしの馬鹿だな
かわいそうにw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:08:28.22ID:C9h8naM10
>>694
一生行けないままの経済状態?w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:10:59.99ID:C9h8naM10
>>696
仮に名前拡散しても店はノーダメージどころか
「もし多少ぼったされても言えば50万円も安くしてくれるやさしい店(良心店)なんやな」なんだがw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:09.04ID:C9h8naM10
>>704
たった100店で語るなw
そもそも客引き自体が違法行為=犯罪だからw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:13:13.35ID:C9h8naM10
>706
40分全込で3000円とかあるぞ
客引き経由のほうがそうやって安く入店できるんだがw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:14:05.48ID:C9h8naM10
>>707
それを何に使うか知らんが
音声てのは、法的には何の証拠能力もないからな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:15:16.02ID:C9h8naM10
>>708
身分証明かして後日紛争しますでOK
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:16:48.98ID:QQzij3BM0
ID:C9h8naM10



このキチガイなに?


手動BOTなの? ID:C9h8naM10
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:17:08.72ID:C9h8naM10
>>712
ぼったくりは客の感想に過ぎんから通報されようが関係ない
むしろ警察介入のほうが決着早くて、店は揉めた場合はむしろ
「警察で話しましょ」と誘導する
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:18:02.73ID:C9h8naM10
>>716
引きバカだらけで経験皆無のここで教えてもダメw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:19:13.34ID:C9h8naM10
>>727
別世界同士のものを比較するのがお笑いw
水とお湯で完全に別もんだから
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:21:35.02ID:C9h8naM10
キチガイにキチガイて言われたら嬉しいわ

キチガイに褒められなんかしたら
「えーーーこんなバカと同種と思われたん?自殺もんやwww」となるわw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:27.45ID:vbkUwED00
客引きには絶対に付いていかない
これ以外に対策なんてあるんだろうか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:23:37.27ID:C9h8naM10
隣で飲んで喋るだけで毎回数万円てwww  

と笑うやつが
握手と写真がMAXの秋豚貢ぎならクソ笑うなwwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:24:03.59ID:1bAay3+h0
>>16
ATMの前まで引きずって行って、クレカで金下ろさせる
みんな連れて行くと逃げられるから、一人ずつね
その前に一番突っかかってきた奴は半殺し、濡れタオルでぶん殴るから、傷はつかない
まあ、その時は赤んぼみたいに泣き喚くよ
とVシネマで見たな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:25:29.92ID:C9h8naM10
>>745
無知バカおつかれ 客引きは使いようなんだが
初めての街なら真っ先に客引きを探すのがネオン街のプロなんやがwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:43.17ID:C9h8naM10
このスレ   知能程度判定機   だなwww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:58.59ID:iDn0LSPG0
キャバクラ嬢より風俗嬢のほうが
容姿が良いしトーク力も上だよな
キャバクラの存在意義がわからん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:32:25.39ID:C9h8naM10
68万円のもんを50万円引きの18万円に下げる時点で
この店はへたれなバカ店=良心店  だろうがwwwwwwww

わいが店長なら弁護士入ろうがせいぜい先生の顔立てて半額の35万円(一人当たり7万円)だな

そもそも物理的に無理な
嬢5人で300杯飲んだてのがこの店の頭の悪さ示してるからw
頭の足りないやつがぼったできない(現にこうしてできなかったw)店だから
「安心な良心店」と言ってんだがw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:33:53.05ID:C9h8naM10
わいがオーナならツッコミどころ満載の下手な画描いた
この日の責任者は体罰の上、差額給与から全額差っ引きの刑
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:35:45.06ID:BWqaYYar0
キャバクラなんて何が楽しいのか?
仮に行くなら知り合いが入った事あるような安全な店にしとけ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:40:14.59ID:0gDSI0SV0
>>731
犯罪ですよ
詐欺とか強要
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:09:05.55ID:C9h8naM10
>草興奮してるが

逆だぞ
簡単な心理学だからキャバ通い勉強しろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:11:35.42ID:C9h8naM10
>755
犯罪じゃないから
警官が当事者同士で解決しなはいと店の側に味方すんだがw

犯罪じゃないから
ぼったて別な言い方なてんだがwww

このスレ日本語の問題からの頭のやつばかしだなwwwwwwww
キャバ通って高校中退の嬢から日本語教わってこいよwwwwwwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:00.77ID:C9h8naM10
>>757
なに、そのバカ全開の決めつけwwwwww

前情報なしの初店なら客引き経由でないとい怖くて入れないぞw
ゴールデンタイムなら店頭にBOYも立ってないから先に聞けないし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:43.58ID:OLphA+/i0
当たり前の事だが、客引き(詐欺師)を信じるな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:16:45.67ID:ySkT79+40
>>74
おまえ頭わりーな、そんなんやったら捕まるわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:16.74ID:0gDSI0SV0
>>760
犯罪ですよ
警察が面倒くさいから立件しないだけ
犯罪なのに民事不介入とかって誤魔化してるだけ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:57.46ID:55LNSsJO0
>>208
もうソープへ行け!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:51:07.49ID:55LNSsJO0
>>16
今すぐにSNSで拡散されるのに
頻繁に店舗変えるんだろうか?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:52:13.96ID:DIP52ewl0
>>767>208
スパエン行ったらソープもデリも行く必要ないらろw
全盛期のこのグループの上玉はほとんど喰ったw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:55:05.92ID:5i5he5nQ0
この手のヤクザどもは一般人には強く出るが
相手が政財界の大物や警察になると
途端に及び腰になる。
ヤクザには強く出ればたいていは引く。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:59.02ID:kskK/49H0
お酒飲めないからキャバクラとか行った事ないんだけど
そんなに楽しい所なの?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:54.37ID:nNyS4nJk0
安倍晋三のせいだろ!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:54.23ID:jnCLm26W0
5人もいるなら暴れて帰ってくりゃいいじゃん
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:28:04.56ID:f79MaJ/X0
18万って…ボッタもん勝ちじゃねーか
300杯とかwww普通に詐欺でいけるっしょ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:37.38ID:LtiSEBwE0
警察行けば?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:21.95ID:zYIsu2Jw0
なんでキャバクラ行くの?
行かないと死ぬの?
ヤクザかチンピラが経営してるんやぞw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:27.08ID:zYIsu2Jw0
50万値引きしてくれた弁護士には15万くらい払ったの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:36.06ID:0DtjH7FQ0
シャンパン=高いって認識すらない奴の書き込みが多くて驚いた
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:34.56ID:pdkB+Kr10
警察がこの店を摘発するかどうかだね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:50.10ID:HjRf/0gb0
こお言うことがあるから呼び込みにはついて行くなと大昔から言われてるだろうに
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:20:50.20ID:i9OuBVVj0
>客引きに「90分飲み放題で7000円」と言われ、入店

まず、客引きに付いて逝くこと自体に隙がある。

そういうのに付いていってはダメだと
誰かに教わる機会はなかったのかと > この5人
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:18:22.48ID:QjI4pGhD0
「十数万円の請求を想定していた。」
バブル時代でもあるまいし、この想定自体が庶民感覚じゃない気が
20代で一応社会人でこの金銭感覚って、こいつら自身がどんな職業に就いてるんだか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:27.79ID:cG0U7XeO0
>>784
多分、こいつらは相当店での振る舞いがひどかったんだと思う
十万円超えの支払いを覚悟してたんなら、60万円というのもあり得る話だ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:20.28ID:aHuQ8ivJ0
18万て。弁護士もグルなんじゃないの?
さらに弁護士費用払わされるなんておかしすぎる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:33.41ID:6ipCDGKv0
南銀のファミマの上に入ってるキャバクラが、ぼったくり店だったなー
一年くらい前
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:11:42.04ID:A88d3VXu0
>>771
店外、無料デート狙いだよ。

優良店なら、数店から兼業キャバJDのLINEを5-6人集めてでこまめに1-2日おきに連絡
女の子も彼氏と上手くいかないとき、寂しいのに彼が忙し時に、「二人で飲まない?」
って誘ってくる。要するに「今日、したいんだけど?」ってこと。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:47.13ID:5B7PF4oR0
シャンパンを頼むのが悪い
1本10万円なんてざら
焼酎でちびちび飲めや
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:15.47ID:bo7r92LD0
>>596
動画とろうとした時点で簀巻きにされ東京湾に直行だろ
か内臓すべてとりだされるか

生きて帰りたければそんなことできないだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:41.60ID:A1xE6tOc0
>>4 いいカモにされるだけで、キャバ嬢に惚れられるわけじゃないし金が吹っ飛ぶから
行かなくても問題ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況