X



【奈良】小3男児死亡、父親「ウサギをおりから出して言い訳をしたので殴った」「グーでこめかみを1回。死ぬとは思わなかった」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:48.17ID:CAP_USER9
奈良県生駒市で小学3年の長男(8)を殴って死なせたとして、傷害致死容疑で逮捕された父親の歯科技工士・岡田剛容疑者(36)が「自宅で飼っているウサギをおりから出さない約束だったのに、守らなかったので叱った。長男が『出していない』と言い訳をしたので、しつけの一環で殴った」と供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

県警によると、岡田容疑者は今月17日頃、自宅の1階居間で、長男の勇心ゆうしん君の頭を殴り、18日早朝に左硬膜外血腫で死亡させた疑い。

捜査関係者によると、岡田容疑者は「こめかみ付近をグーで1回殴った。死ぬとは思わなかった」とも供述。勇心君が死亡したことにショックを受けている様子だという。

一方、県警は21日、岡田容疑者を傷害致死容疑で地検に送検した。

2018年09月23日 13時51分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180922-OYT1T50066.html

関連スレ
【奈良】8歳の長男を殴り死なせた疑い 歯科技工士の父親(36)逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537379191/

★1が立った時間 2018/09/23(日) 14:18:19.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537685457/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:04:10.42ID:saOkCPM00
>>846
君の記憶の中でグーパンチも力ずくの拘束も同レベルの記憶として残ってるならごめん
人によっては体罰かもしれん

俺はグーパンチだけを覚えてるけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:07:49.89ID:4CgmBbxy0
子供相手にグーでこめかみを殴るって
躾けの域超えてるじゃん
カーッとなって殴っただけだよね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:10:04.09ID:pTHowu5e0
こういう馬鹿が親になって刑務所で税金使って生活するのか・・
教育って大事だよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:11:31.09ID:fclYMySr0
普段から殴り慣れてるからこういう発言になるんだろうね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:14:21.31ID:ZVrTahp10
>>852
ですね。

こんな低脳が交尾してガキ作って殺す。もうさ、ガキは免許制にすべき。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:00.47ID:IgF4k10Y0
>>794
なんでこんなのが親やろうと思っちゃうのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:17:27.10ID:ykiWYqdl0
短絡的だな
腹立つ→殴る
アホすぎる
あおれで死なせてて医者にも殴った事言ってなくて
子供には正直になれっつってて殴った癖に
自分は正直に喋ってないんだもんね
皮肉だね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:12.75ID:vFAzpzcc0
良かったやん
こんなヒトモドキの親から開放されて
この先生きていてもどうしようもないだろ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:41.74ID:zBcmb0Kc0
>>838 刃牙とかもな
倒れた人間の頭にストンピングしてアスファルトが地割れする描写とか
それでも生きてるしw時々気持ち悪くなるわ好きな漫画だけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:59.53ID:C9Q5ltsq0
「役立たずな男だねぇ!」って7歳くらいの子に何度もゲンコツしてる母親見た
公共の場でそんなことするって自宅ではどんな仕打ちをしてるんだろう
そんな罵声浴びせてまともに育つと思えない
そして負のループ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:39.45ID:ZVrTahp10
>>838
ドラゴンボールディスってるのか?
現実と作り物の区別も出金で混同し、挙句こういうこと平然と口にするヴァカ増えたなぁ。

自分で混同するヴァカですって宣伝してるのとかわらん。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:31:49.50ID:zK+SuViy0
やるなら生え際あたりだろう
じゃないと柔らかくて危険
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:49.47ID:j1f1fEgK0
急所殴っておいて死なないと思ったとか
アンタも言い訳してるじゃん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:48.83ID:zpYQ1iD0O
>>852
釣りや煽りじゃなく、マジで聞きたいんだが、こめかみグリグリはどうなんだ?

クレヨンしんちゃんではこめかみグリグリやってたシーンよく見たんだけど。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:34.22ID:VmUZyojT0
拳をひねりながらテンプルをパンチって明日のジョーであったな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:34.20ID:2c2TIn6lO
父親 (本当は北斗残悔拳を試したんや。ん!?間違ったかな…。)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:49.52ID:aIsGDfFD0
>>869
グリグリとおっさんのグーパンは衝撃と威力がダンチだろ
アニメばっか見てるからしょーもない疑問がわくんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:21.01ID:yoyTSoPX0
いつもの
解剖の結果日常的に殴られていた痕跡発見
まだ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:02:53.68ID:x873CX/l0
上からゴツンにしとけよ なんで横から殴るんだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:33.53ID:JyAnfw7L0
ケツ叩き安定だな
それでもパワー系ガイジは骨折とかさせるのだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:57.44ID:xNRQlt8t0
>長男が『出していない』
本人が言っているのに、何で「出した」ことを確信したのだろうか?
本当に出していなかったら、、これからどーするつもりなのだろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:17.52ID:d7hWnWE00
>>651
頭強く殴った後に嘔吐って…緊急手術案件じゃんこれ
血で脳が圧迫されてたんだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:30.71ID:GV3hnNZQ0
ばかこめかみは危ない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:48.69ID:FX0hj8mM0
一回殴っただけで命を奪えるパンチだなんて、父親のスポーツ歴をしりたい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:50.73ID:+TqU5WSE0
ウサギの話は全部嘘
死人に口なし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:47.11ID:Up8pGQ4u0
知らない大人より両親の方が恐いって学校で教えた方がいいな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:46.03ID:noFEW9RB0
>>698
ただでさえ暴力はダメなのに、更に破壊力の増すであろうナックルで我が子を殴れる神経に驚いているのだろう
お前にとっては普通の行為だろうが、誰かにとっては信じられない衝撃の行為。せいぜい死なせないように。今回、現に死人が出た実例が新たにできた
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:50.56ID:nSrjWKMV0
感情をコントロールできない大人は困るな
少し殴ったくらいで死ぬわけない、て思ってるんだろうけど
それを続けていけばいずれ不幸な一撃が発生する
必ずね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:20.75ID:f0f2FP1D0
こめかみを1回って言ってるところが

急所を知ってて狙って殴ったってことだよな


普通なら顔を殴ったって言うもんな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:09.69ID:Q5iwSGQ00
ばか親w
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:31.08ID:+FDwsXYA0
>>885
スポーツ苦手タイプ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:43.44ID:9Jrj9Pw10
わしの田舎は昔は暴力的で親も先生もよく暴力をふるっていた
子どもはケンカでもプロレスごっこでもよく転げ回っていたから
本当に飛ばされるくらい殴られても重大な事故にはつながらならなかった
今から考えると本当に野蛮だったが小さい頃から耐脳震盪性みたいなのが
培われていたのだろう 今の親父たちが昔のような感覚で殴ったら死んでしまう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:36.60ID:7kbqdm4X0
相手を叩き慣れてない奴がやるとこうなる。
グーで殴るって打ち所を気をつけんと死ぬだろ。
どうせ怒りに任せて頭を思いっきり殴ったんだろうな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:01.59ID:+FDwsXYA0
刑務所でヘヤの仲間に自己紹介するときに何て言うのかな?
「息子●しで来ました」みたいな・・・・ガクブル
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:22.78ID:zBcmb0Kc0
>岡田剛容疑者
あだ名は「ジャイアン」だっただろうな…
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:53.76ID:j3hwh/i40
>>677
試行錯誤って子供は捨て犬や捨て猫じゃないから。狭い家がダメな理由もあるのでしょう。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:11.11ID:Bhy2Qj4H0
>>824
うちはお尻か平手打ち
その後押し入れに閉じ込められる
今も暗くて狭いところにいると安心するのはそのせいだと思う
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:50.45ID:75OmLUisO
>>1
息子の最後の言葉が「パパウサギ出してごめんね」だったりしたら救われないな
息子に父親謝ったかな?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:36.42ID:woamDf3B0
この子殺し、おまえも亀田の兄貴か弟にでもグーでこめかみ殴られて死ね、むかつくわ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:55.34ID:id9sZTVG0
>>907
いくら亀田兄弟にでもこんなクズを押し付けるのは失礼だと思う。
穴掘って頭から蹴落として埋め戻したほうがいい。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:52:00.69ID:weJUDw3U0
>>909
うさぎを勇心の戒名にするんやろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:56:06.65ID:7IKbdQ5Z0
こめこみはアカン
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:41.68ID:MzAnsy8y0
>>58
w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:06:15.14ID:TbumVKDl0
子供をグーで殴るって・・・
最近は、ゴンケツもらったこともなくて、痛さも加減も分からんのだな。
親父のゴンケツは、軽くコンとやられるだけでむちゃくちゃ痛いのに、
思いっきり殴られたら、そりゃ死ぬわ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:50.19ID:woamDf3B0
こいつ歯科技工士なんやね。
麻酔無しで全ての歯抜いたれ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:45.02ID:woamDf3B0
>>908
それでもいいね。
子ども腹立つ時やイライラする時あるけど普通は殴らんやろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:22.57ID:5BmwHI+X0
大昔、こめかみに指を突き刺す北斗残悔拳のマネして子供が何人か死んでたような
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:12.33ID:YVq+Y5Gl0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:40.37ID:Cqo0mYXg0
喪主は誰?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:45.15ID:Wl13STFm0
子供、本人の実力が無かったんだから仕方ないだろw

親は関係ない
生まれたところがどこでも本人の実力次第と言ってる奴らは
こう思うんだろうなwwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:11.27ID:HHLutDkF0
お母さん、葬式は無我夢中で必死にやれたとしても、その後が心配だな・・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:02.63ID:+XDnVOby0
>>831
ああ「ネグレクト」がなんだかわからないレベルだったのね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:45.91ID:MSd3NLqw0
兎をおりから出したからと息子を殺し、自分がおりに入るとか
なかなかに高度なギャグだな
笑えないが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:01.35ID:JhPBvyLH0
小3の急所を殴って殺す親が生まれてくる社会がほんと嫌い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:31.62ID:v4pJWnCY0
完全なパンチだな子供にこれやったら頭蓋骨折くらいする可能性大よ。
今回は脳挫傷だね。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:47.62ID:ogMtGhNs0
こめかみは脳が震えるとかで急所ってはじめの一歩で読んだ
それを大人が子供に本気で殴るとかヤベー父親
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:33:57.28ID:EDL8i8rp0
YouTubeにうさぎを可愛がってる小学生の動画いくつかあるけどこの子じゃないよな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:34:43.63ID:VtSn3Y1D0
ホントは一回じゃないんだろ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:32.19ID:bo7r92LD0
テンプルへの一撃がトラウマになり、光るゲロを吐くようになったりドサ廻りに身をやつ
と故事にあるではないかまったくw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:25:40.76ID:bay2U8Zv0
ウサギは犬猫と違って、所構わずウンコ撒き散らすからな
まあ殺したくなる気持ちはわかるw
逆に言えば、殺人の動機として十分
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:37:50.07ID:Ae3vmL840
喧嘩した事のねぇイイ子ちゃんほど殴り方を知らねぇからな。w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:57:31.51ID:RaZY353Q0
本当に出してないと思うよ
母親とかでしょ、出したの。
頭ごなしに決めつけて殴ったと容易にわかる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:58:55.65ID:UgPVljZy0
いやぁほんと、>>18これですわ
クソ親の暴行の大義名分になってるなー。この言葉
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:03:59.10ID:Zbs9BX8b0
本当に一回しか殴ってないかも疑わしい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:22.94ID:O28bFJFm0
殴った後の夜に子供が吐き気を訴えて夫婦が放置して寝たよね
一応看病はしたってことで
殺意はなかったとしてるみたいだけど
頭を強打したあと吐き気を訴えたらかなり危ない状態だって子持ちなら皆知ってるよな?

それとも夫は、息子を殴りつけたこと
息子が死ぬまで妻に内緒にしてたのかな?

じゃなかったら吐き気を放置してた時点で殺す気あったよな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:33.16ID:VNUeaJzb0
>>939
今まで喧嘩相手のこめかみを何度も殴ったけど死ななかったから平気で殴ったという可能性w

人を撲殺する犯人は最初に撲殺する前から
人を殴っていてその相手が死んだり重傷を負っていないから
「これぐらいなら殴っても安全」と思い込んで
死人が出るまで殴り続けるw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:57.70ID:x/9F/pQs0
言い訳してショック受けたふりしてまで嘘付いてるのは親父じゃん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:07:30.50ID:NOTb4DnW0
>>939
そうした経験すらないヒョロガリが
家庭の中じゃ子供相手にイキってんだな
その結果
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:34.12ID:Q0Njcd570
吐き気の時点で病院連れていけば助かったかもしれないのに
夫婦揃って放置したのは何でだろう。
病院に連れてったら殴ったのがバレるぅぅ!って思ったのかな?
このカス親は
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:10:22.90ID:qtrNokzP0
>>22


.              ,,
.             i´,,,レ''""'ヽ
.               l ;;;/ .:::..  i
.            l ;;;;l :::::::  |
.             l ;;;l ::::::::: l
.            l ;;;;l ::::::: /      __
           _,,i ''ノ ::::: ,ノ   _,,-''"   ゙゙゙゙'''''-,,,
         ,r".::     "''''''''"           ヽ
        /.::                         ヽ
       ノ.:   ○                       ヽ         ./ ̄_入
.      〈x                           {¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ̄ | |
        ゙-,_                           {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{|___l |
.         ゙''-,,,                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_y'
           ゙i;::          ::..         ...:::::i
            ゙i;:::           .、      ..::::::::,,'ヽ
          _,,-''"\        ..:::::〉    ,r":::;;;;;ノ ノ
        と__,,,;;;>-''"""""""゙'''(_,_,_,_,_ノ"""  "'''"
          
           __n__ .._n_n__   _  __
          └冖 !└i_n┌' . ,ノ / └┘/7
            くノ   く丿 └1_|   <ノ
          
            __/ ̄/. .ロロ   ./'''7'''7     / ̄/
           /___.    ̄/     ./ / /._    /  ゙ー-;
           ノ / /i ̄!    ._ノ /i  i/ ./  ./  /ー--'゙
          /_,./__./ ヽ、_>  /__,/ ゝ、___/   /_/
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:12:55.24ID:huAj3FXB0

0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:17:27.48ID:t/vBzWSn0
手加減せずに殴ったのかな
普通死なないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況