X



【米国】米司法省、スパイ容疑で中国人逮捕 中国出身の科学者や技術者を雇って軍事分野などでスパイ活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 09:15:57.75ID:CAP_USER9
 【ワシントン=中村亮】米司法省は25日、中国政府の指示を受けて米国内でスパイ活動をしようとしたシカゴ在住の中国国籍の男を逮捕したと発表した。米国在住の中国出身の科学者や技術者を雇って軍事分野などでスパイ活動を試みたという。トランプ米政権が中国による知的財産権の侵害や機密情報への不正アクセスを厳しく取り締まる姿勢が改めて鮮明になった。

 司法省によると、逮捕された中国人は米当局に外国政府とのつながりがあることを申告していなかった。2016年に米空軍の研修に参加した際にも中国政府との関わりはないと主張していたという。

2018/9/26 8:48
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35759290W8A920C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:02.28ID:OWdVUJ4a0
(;`ハ´)  やりたい放題アルw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:39.43ID:TElFffjL0
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼とか・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:47.33ID:g/hMCwg50
いいぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:24:30.24ID:Z2DxD4Rd0
政府とのつながりを正直に申告するやつなんかいないだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:06.96ID:ZCNXazWH0
これができる国とできない国は本当に雲泥の差になるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:20.85ID:LRqAVWjh0
チャイナパージ始まった?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:50.09ID:B5prS/i00
日本はアメリカの属国とか言いながらこういう事は一切真似もしないし
ほとんど報道すらしないし
日本は中国の属国だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:26:07.65ID:r/k9r0TU0
表だって知られていない組織って
勧誘断られたらその人を消してるってことだよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:26:34.33ID:FHwGrhhE0
こいつが接触した中国人は災難だなw
みんな疑われて事情聴取されてるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:30.07ID:Z2DxD4Rd0
>>9
日本ができないのは元を正せばアメリカが日本の力を削ぎ過ぎたからだと思うけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:49.93ID:i2oOPjGv0
それに比べて日本のダメダメさが情けない
謝蓮舫なんて中国人なのに不正選挙で日本の議員になって大臣までやってる
中国籍発覚後もまだ議員にしがみつけている
大臣時代にどれだけの国家機密が流出したか見当もつかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:31:57.50ID:7hFnlytK0


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:32:07.78ID:GArzEhZ40
中国政府と関わりのない海外在住の中国人なんて居ないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:32:43.61ID:caKYfAo00
シナ人はみんなスパイの視線でも見られてるのだろね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:46.62ID:N8Qd4k9q0
>>1
日本も逮捕出来たらなぁ・・・
何せザルだからw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:36:22.14ID:0l7zmPn/0
オーストラリアやアメリカでは
サイレント インベイジョン (静かな侵略) ということが問題になっている。
日本もやられている。
もっともやられているのが朝鮮人だ。
朝鮮人は日本人に化けて 日本社会にもぐりこみ
韓国や北朝鮮の指示を受けて、
 あるいは民族感情から自発的に、
祖国や自民族のために 反日活動している。

国会、新聞、テレビを見れば 
 オーストラリアやアメリカよりずっとひどいことがわかるだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:36:36.54ID:k0MFXhrw0
捕まるとかドジだな
拷問の挙げ句殺されるww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:36:47.83ID:Erm/Zvmz0
>>6
んないるわけねーだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:03.32ID:7GqnLdTW0
>>14
中国は相手をみて行動する
やらないよ
絶対に武力挑発したらやられるからさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:38:31.63ID:Erm/Zvmz0
>>14
その報復でチンク出身の留学生全員拘束だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況