X



【裁判】朝鮮学校側が逆転敗訴、高校無償化除外訴訟。大阪高裁 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:43.58ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092700952&;g=soc

国が朝鮮学校を高校授業料無償化の対象から除外したのは差別で違法として、
大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を運営する学校法人大阪朝鮮学園が
国に処分取り消しなどを求めた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。
高橋譲裁判長は、朝鮮学校側の訴えを認めた一審大阪地裁判決を取り消し、請求を退けた。
 
同種訴訟は全国5高・地裁で係争中で二審判決は初めて。広島、東京、名古屋の3地裁は
原告の請求を退け、福岡地裁小倉支部は来年3月に判決が予定されている。

---------------
朝鮮学校側が逆転敗訴 大阪高裁、無償化を認めず

大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を高校授業料無償化制度の対象から除外した国の処分の是非が問われた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。高橋譲裁判長は、国の処分を違法と判断した一審・大阪地裁判決を取り消し、学校側の訴えを退けた。

朝鮮学校の無償化除外をめぐっては、大阪、東京、名古屋、広島、福岡の朝鮮学校の学校法人や生徒らが提訴しているが、高裁レベルの判断は初めて。東京、名古屋、広島の各地裁は「除外は適法」とし、学校側が控訴している。

この日の高裁判決は朝鮮総連と朝鮮学校について、幹部レベルでの人事交流があることや総連傘下の出版社が発行する教科書を使用していることなどを挙げ、教育の自主性をゆがめるような「不当な支配」を受けている疑いがあると指摘。無償化の要件となる「適正な学校運営」がなされているとはいえず、国の処分は違法ではないと結論づけた。

昨年7月の一審判決は、大阪朝鮮高級学校(生徒数257人)を除外した理由を「朝鮮総連による不当な支配を受け、適正な運営がなされていない」などとした国側の主張について、「政治的意見に基づいており、教育の機会均等の確保をうたった無償化法の趣旨に反している」と判断。処分を取り消し、国に無償化の義務づけを命じていた。

高校無償化法は民主党政権下の2010年4月に施行された。アメリカンスクールや中華学校、韓国学校などは無償化の対象となっている。

2018年9月27日15時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9N3TC8L9NPTIL00V.html

★1が立った時間 2018/09/27(木) 15:28:38.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538029718/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:23.21ID:C6ecp45I0
国が敵国のスパイ養成したらアカンわなあ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:49.93ID:SHmcH3uN0
>>760
>アメリカンスクールや中華学校、韓国学校などは無償化の対象となっている。
それも不必要だと思うけどな。これらの学校は高校ではないからな。
日本の指導要領に則って授業等を行うことが最低条件だろ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:52.63ID:ILXGpveM0
>>792
朝鮮学校という、テロ主導者を崇拝する施設は、

朝鮮民主主義共和国という、
国家として認められていない
韓国の敵対行為団体が組織し

なんの罪も無い子供達に
テロ主導者に忠誠を誓わせ、歌って踊って崇拝させられ、

人殺し正当化の為に
日本人に対する恨み憎しみプロパガンダを植え付けられ

北朝鮮や党の手足になるよう徹底的に主体思想を叩き込まれ

個人の人格を否定され

子供の人権を踏みにじっている
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:20.59ID:3rvkbtaj0
在日パヨクそっとじスレかw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:26.81ID:xWwvspxi0
そりゃ、そーだろ。

朝鮮学校に援助したら 北朝鮮支援国と同じだろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:37.64ID:06uLS7Le0
大丈夫さ
帰化なんてできなくてもお前には来世がある
来世ではきっとまともな朝鮮人として頑張るんだぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:39.94ID:EjoTTIJ+0
ええでもこの言い方だと日本の学校全部だめだよな?
文科省の不当な支配受けてるから。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:44.78ID:bDLBewL40
>>663
高麗棒子はその手先だったわけだが?とっとと反省と謝罪してもらおうか?朝鮮豚
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:54.00ID:QtbICHMC0
朝鮮人は漢字を捨てたから「不当判決」って意味が分かってないんだろう
お前らがやってるのは「不当要求」っていうんだよw
 
少し賢くなってよかったな〜 バカチョン
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:01.13ID:ILXGpveM0
>>803
テロリストを差別ヘイトするのは、日本だけだよね

どこの国にも、スパイ防止法 国家保安法 反テロ法があって

国家の破壊を主張したり
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか
射殺する

イスラムISや北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務がある者ならテロリストなんだよ

日本は
テロ主導者に忠誠を誓う施設に補助金だすなんて
日本はテロ支援の恥曝し国家
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:03.76ID:b6H5sENz0
朝鮮図々しい
ばーか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:13.62ID:Q8BiX8SK0
ねえねえ、在日

朝鮮じゃお前ら在日って朝鮮最下層の身分の白丁階級で家畜以下の身分ってホントなの?

だから地獄の様な祖国に帰らずに、人権の認められた日本から出て行かないの?

誰も否定しない所を見ると図星なの?(爆笑)

ねえねえバカなの?www
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:16.55ID:Giz2H/of0
カナコロ石橋の発狂記事がそろそろYahooニュースに登場する頃だな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:35.73ID:eVTx+uCw0
ば〜〜〜かwww
乞食鮮人がwwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:35.91ID:1Ug+Ls0D0
在日は謝罪しろよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:49.42ID:ILXGpveM0
>>810
在日朝鮮人は、韓国でもテロリスト扱い

1950年 韓国で、テロリスト認定され
保導連盟で皆殺しになるところ

日本に逃げてきた。

朝鮮人だから
テロ主導者に忠誠を誓うのではなく

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝し忠誠を誓うんだよ


どこの国でも
国家の破壊を主張したり
テロ主導者を歌って踊って崇拝してる
外国人なんか

射殺するのは当たり前
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:58.00ID:FGKE+hal0
社会への不満から小学校を襲おうとする奴は 交番や警察署を標的にしましょう
狙うなら警官!絶対子供を狙ってはいけません!社会への不満は警察署で晴らしましょう!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:24.49ID:oIEIaXtU0
>>780
あと、身内に共産党員や共産党関係のデモ行ったり
革新系のNPOやら集会やらに参加してた過去があっても落とされる。

不当な差別だと思わない?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:35.01ID:3c4L3sXM0
カスゴミが必死で裁判所叩いてたな 朝鮮総連の手先どもめ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:38.98ID:ibjn61aG0
        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:06.57ID:OOmW7k/00
その朝鮮学校を必死に資金も支援しているのが
民団や日本のマスゴミや左翼政党やソフトバンクやマルハンやサラ金業者やロッテで
笑える
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:18.18ID:1s/Z2gKD0
在日朝鮮半島人はどっちも
本国の方になにも言えないくせに
日本にだけ主張をするよなww
変な連中だよwww

強制連行で連れてこられたとか思いこんでるんだから
ほんと狂ってるwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:20.86ID:NQ+/E/540
でもチマチョゴリ着たJKが訴えれば支給するだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:56.87ID:06uLS7Le0
>>816
帰化しても心はテロリストなんだからそら落とすはwwwwwwよく分かっとるやんけ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:14.90ID:ILXGpveM0
>>805
日本も核攻撃の例外ではないとか
日本を核の炎で焼き尽くすとか言った?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:42.81ID:8+E5AjBm0
あはははは
正義は勝つ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:19.78ID:dgbZdDN50
あっはっはー

当然の判決だわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:25.60ID:ILXGpveM0
>>816
日本を暴力で破壊する事を主張した団体に
加入する者は、平等取り扱い原則から外れるんだよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:36.47ID:Q6Vsbh6/0
ざまみろ糞チョン死ね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:47.46ID:NBCYMGNO0
当然 当然 当然
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:02.46ID:Dq7PIxlh0
そもそもチョン校の存続を認めてやってるだけでも
感謝するべきなのに授業料まで無償とかどんだけ
図々しいんだよ・・・
ゲリゾー率いる自民党はチョン校を日本から廃止するべき!!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:32.07ID:ROphKa9x0
大阪高裁まとも
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:39.59ID:P1BdVjxD0
学校ごっこはお前らが勝手にやれよ
日本の税金は使うなよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:48.44ID:4gvHBf0e0
朝鮮人が日本から居なくなればいいだけの話なのに
なぜ居座り続けて、学校まで作っているのか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:34.98ID:IVIv0H4D0
なぜ日本から出ていかない
文句いいながら居座る寄生虫が
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:39.01ID:EjoTTIJ+0
>>825
学校の自主性に対する不当であって、お前のは政治の話じゃん。
いろいろ不祥事はあるよね、あと教育に口出したり。
むしろ介入するという意味では文科省のほうが実行してるのでは?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:45.21ID:Cge7Y4+M0
将軍さまを称える学校に公金は無理だろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:58.75ID:SKns7xFC0
だから、早く半島に帰れよ!!! ゴミチョン!!

誰も止めないし、むしろ帰国を援助するから!!!

日本には お前らは全く必要無いんだよ!! 害悪なんだよ!!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:06.88ID:ILXGpveM0
>>816
そんな組織が存在出来る事が
異常なんだよ

どこの国が
その国の国体を破壊する主張を
許してるんだよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:33.82ID:oIEIaXtU0
>>837
俺が言ってるのは本人じゃないよ
親戚にやってる奴が一人でもいたらアウトなんだよって話

日本語理解してますか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:39.37ID:EjoTTIJ+0
教育の自主性をゆがめる=不当な支配だぞ?
日本語の読めない奴多すぎだろ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:39.82ID:scwCS4Vx0
日本の治安を維持するする組織に潜入しようとする朝鮮人を
徹底的に調べ選別するのは当然と考えような。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:40.93ID:iaQUV/tH0
奴婢扱いの北鮮から命がけで脱北した人たち。
ぶんざいとらの北にじり寄りで統一の敵扱いされて「同胞」にいじめられる。
居場所を失い「脱南」を試みる。 行先はカナダ、ドイツ。

自由で偏見のない国に行きたい、そうな。

日本じゃチョソ扱いでX。
白豚の国じゃ黄色サル扱いでX。
中東とクロンボの国は自由じゃないからX。
南アジアじゃ回教徒が改宗を迫るのでやっぱりX。

一度国を裏切ったやつは何度も裏切る、とはよくいったものだ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:43.01ID:NQ+/E/540
差別反対
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:13.96ID:P1BdVjxD0
そもそも
一条校ではないだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:19.57ID:1s/Z2gKD0
北朝鮮の教育方針なら
北朝鮮に無心するのが筋だし

日本でほかと同じように言うなら
日本の方針に沿った教育をするのが筋だろう

当たり前のことやん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:25.63ID:C6ecp45I0
>>836
そもそも朝鮮学校自体、帰国事業の一環として
民族教育を認めているんだから、卒業後は帰国しろと。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:10.66ID:ILXGpveM0
>>839
朝鮮学校は、総連傘下の教育会が制作し
日本全国の朝鮮学校を支配している
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:31.07ID:KfDtI65T0
>>843
まさか公安系で身辺調査やることを理解されてらっしゃらないんですか?
国内では一般常識だと思ってましたけど…失礼ですが国籍はともかく日本在住の方でしょうか?

身内に前科前歴、共産系との繋がり、学生運動経験、公安調査団体との繋がりがある人は無理ですよ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:50.79ID:riCeB+Xh0
>>1
>朝鮮総連と朝鮮学校について、幹部レベルでの人事交流があることや
>総連傘下の出版社が発行する教科書を使用
全面的に判決を支持する
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:40.03ID:EjoTTIJ+0
>>851
それは否定してないが、文科省も似た面あるでしょと言ってるだけ。
で文科省が正当な活動をしてる組織とも思えないし。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:20.43ID:SvZDCKdw0
まあ、当たり前だ
チョンの反日教育に出すカネなどない
不服なら日本から出ていけ
朝鮮人なんぞ誰も引き留めやしない
偉大なる祖国で総書記の元で直に教育を受けた方がずっといいだろ
これが帰国するいい機会だよチョンw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:23.57ID:6KFwUhL+0
>>847
うん だから朝鮮学校を無くそう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:27.34ID:3j7jF4ij0
首領の金豚が出せばいいこと。

異民族である日本が、民族学校に補助金出すいわれはない。
他国にある民族学校は、その祖国が補助金を出すこと。
 
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:52.74ID:RXIVYE5VO
大好きな祖国に帰れば好きなだけタダで勉強できるだろ帰るのなんて簡単だろすぐ近くにあるんだから早く帰ろう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:09.67ID:ILXGpveM0
>>843
それは、日本がテロリストを野放しにしてるからな

日本以外の国なら、とっくに皆殺し

韓国でも1950年から
共産主義に関わった者を、テロリストだとして皆殺しにした。
保導連盟知らないのる

日本では、
まだ皆殺しにしていないからね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:10.26ID:VkqUeAiN0
朝鮮に帰れよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:32.61ID:GEG59p8i0
>>836
これ。
なんで帰らないのって質問したら火病起こすだけでまともな答えが帰ってこない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:42.54ID:Rg9xx+gf0
いよっしゃあああああああああああああああああああああああ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:57.89ID:wjCTVtEM0
いやほんとわかんないわ
スレに在日が居るとして、本当にこんなのを存続させたいと思ってる?
こんな所に通って幸せだと思うのかね
極一部の関係者だけだよね?存続させたいのは

無くした方がよくね?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:20:10.31ID:VPQMdVflO
>>1
大阪高裁、ナイス!
まぁそれが当たり前なんだがな。誰だよ地裁の裁判官…。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:20:30.35ID:ILXGpveM0
>>855
文部科学省は、服務の先制で
日本国憲法に忠誠を誓った、正当な組織ですよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:35.68ID:3j7jF4ij0
【話題】慰安婦が訪日「日本政府は在日朝鮮学校を全く支援をしないので私たちが支援する」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538032951/-100

韓国の2人の慰安婦被害者が27日から2泊3日の日程で大阪朝鮮学校を訪問する。

慰安婦被害者支援団体「正義記憶連帯」は27日、慰安婦被害者の金福童(キム・ボクドン)さん、吉元玉(キル・ウォンオク)さんが大阪朝鮮学校を訪問すると明らかにした。

金福童さんは「日本政府は在日朝鮮学校を全く支援をしないので私たちがしなければいけない」として1000万ウォン(約100万円)を支援した。これに共感した吉元玉さんも300万ウォンを寄付した。
さらに韓国の市民が寄付に参加し、こうした集まった寄付金を2人の慰安婦被害者が大阪朝鮮学校に伝える予定だ。
 
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:37.17ID:ILXGpveM0
>>854
共産党は、日本国憲法以前からあるから
存在を容認されているだけの組織
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:22:46.75ID:oocAyVas0
あたり前のことですね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:30.41ID:1sMkwhhv0
なぜ各種学校扱いを無償化しなければならないのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:24:23.20ID:ILXGpveM0
>>880
問題は
テロ主導者を歌って踊ってマンセーする施設に

公益性が無いという事
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:24:52.41ID:Y9p+2q4H0
>>855
今の文科省という組織の腐敗と教育に関する法や近代教育の理念とは別問題でしょ
朝鮮総連や朝鮮学校教育というのはそのシステムとしても駄目なわけで
組織としての腐敗具合をくらべる話ではないでしょ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:25:08.26ID:ILXGpveM0
>>881
北朝鮮や総連は
日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓うよう、指導している
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:10.09ID:ZjcOs1HY0
はやく最高裁で判決確定させてくれ
裁判代がもったいない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:23.59ID:C6ecp45I0
朝鮮学校出ても四則計算出来ない。
あれを教育と呼ぶのかよ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:27.67ID:uyFfSJlf0
授業で日本人殺せって教えてるのになんで税金使わせにゃならんのよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:45.33ID:ZjcOs1HY0
朝鮮総連と関西生コンには破防法を適用するべき
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:44.13ID:ILXGpveM0
>>888
いつでも日本人を殺戮出来るように
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを
徹底的に植え付けている

ウイグル人を集団で撲殺したように
次は日本人の頭が割られる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:10.20ID:ILXGpveM0
>>890
入管法24条四オ に
日本を暴力で破壊する事を主張した団体に加入する外国人は

国外退去を強制出来る、とある

朝鮮人は例外なく
「日本も核攻撃の例外では無い」と主張した
テロ主導者に忠誠を誓って、その組織に加入している外国人
(韓国の定義では敵対行為団体)

朝鮮人の排除を求めるのは
法的根拠そのまま
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:22.02ID:2m3jDQCV0
チョンはさっさと朝鮮に帰れ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:28.71ID:EjoTTIJ+0
>>883
だから不当な支配を言ってんだが?
お前に関係ないじゃん、レスすんなよ。
話が混乱するだろうが
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:36.91ID:O1hCcDN/0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ 国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:07.48ID:KfDtI65T0
>>885
唯一評価するのが、この前の伊方原発訴訟のように「最高裁で判決確定して判例になるのが嫌なんで
上告しませ〜ん」という舐めきった態度ではなく、ちゃんと最高裁まで争うと言ってるとこだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況