X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:49.75ID:CAP_USER9
■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★(キャップ停止中
・代役ばーど★
・Toy Soldier★
・(?∀?(⊃*⊂) ★

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「十勝新聞」…9月24(月)から9月30日(日)まで
「朝鮮日報」…10月1(月)から10月7日(日)まで

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること
(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★106
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537781623/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:01:27.07ID:nVtSF4jX0
>>131
天誅は保守
総括は極左
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:06:14.68ID:kGhVvhhZ0
>>134
天誅を好んで使う連中ってたいてい反政府だぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:35.55ID:yy453uRG0
1. when:2018/09/29(土) 11:28:40.46
2. who:ガーディス ★
3. title:【外国人労働者大幅解禁】人手不足業種から新資格要望相次ぐ 農業・介護・飲食料品製造業・建設・造船・宿泊・外食・漁業・ビルクリーニングなど
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188120/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):政治  一行目に土日政治三昧と書いてない
元ソースでもジャンルが政治になってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:45.41ID:yy453uRG0
>>137
読売に抗議したら?
お前が政治じゃない言っても、無意味
0139ガーディス ★
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:25.06ID:CAP_USER9
>>138
政府方針に異議唱えるとは貴様野党だな!
与党なら離党しろよ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:10.99ID:yy453uRG0
>>139
アスペかな?
0141ばーど ★
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:47.84ID:CAP_USER9
前に安倍首相の「消費税は予定通りに引き上げたい」で報告した人と同じだと思いますがそれと同じなんですよ
ソース元のジャンル(カテゴリー)で政治かどうかを判断してるわけではないのです
何回言ってもこれがなかなか理解されない…
0145 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:02.52ID:jIHloXQO0
奥武島と沖縄市泡瀬で高潮による浸水被害
奥武島では車も流されてる模様
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:00.82ID:kWKHiIdo0
警察なにしてんねん

さきま淳陣営に “帰れ” コール → ツイ民『これが、 玉城デニー陣営の正体です。民主主義国家とはかけ離れた人たちです…』
https://snjpn.net/archives/70095

無法地帯やんけ
0148 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:32.85ID:jIHloXQO0
>>146
始めは大人しかったけど、期日前激増と判明した後パヨク臭全開で出すようになったなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:21.83ID:pqdBuDhT0
30日の立憲フェス、まだ中止と決定してないんだなw
0150 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:16.66ID:jIHloXQO0
>>149
わざわざ枝野と一緒にノイホイやらしばき隊を沖縄旅行に連れてって映像撮ってきたみたいだから中止にはできんだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:03.46ID:kWKHiIdo0
>>148
菅野やしばき隊が扇動し始めたらしいな
0152 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:08.16ID:jIHloXQO0
ヨシフやらしばき隊はアベガーより公明党・創価学会への攻撃ばかり目立ったな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:14.77ID:oDijq+yO0
【子連れ議員】緒方夕佳「では…レロレロ…最初の…レロレロ…質問をレロ」 議長「何か口に入れてる?」 市議「飴です」 ネット「頭おかしすぎ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538197257/

ワロタ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:49.80ID:lEtTCpQi0
>>141
理解力の無い人間いるね
0156ばーど ★
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:31.03ID:CAP_USER9
>>155
吉澤ひとみなんかもそうですよね
ヤフーではエンタメ、芸能のジャンルになっていますが、ひき逃げ、起訴だから社会事件
N+でもスレ立て可能
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:36:47.67ID:syrIxcv20
広島は避難勧告でたんか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:04.95ID:HLgiLLmt0
>>32
ビジネスハゲか
0160河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:42.45ID:ZIO5d7680
>>159
食い気が勝るオバハンw

ワロタw
0161 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:25.59ID:Gi1aqntQ0
最後の2枚はこの前の中国でのやつだと思うw
0163河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/29(土) 17:08:33.28ID:ZIO5d7680
後ろの看板やらが支那やな

大阪の、がめついオバハンかと思ったw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:53.46ID:oDijq+yO0
>>159
www

声出して笑った
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:03.54ID:lEtTCpQi0
>>156
ろくにニュース内容を見てないのと板主旨を理解してないからだろうね
あるいは報告ありきで理解する気も無いのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:56:40.73ID:lEtTCpQi0
>>159
オバちゃん…w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:56.22ID:HzJmXz3k0
案の定、進次郎見たさに沖縄の主婦やおばちゃんたちキャーキャー集まってきてワロタ
やっぱ見た目は大事よね〜♪
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:10.25ID:oDijq+yO0
>>170
野党にも玉ちゃんいるだろ
玉ちゃーん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:46.70ID:oDijq+yO0
声出して笑った

7 :ニュー速+分まとめたので貼っときます・その1:2009/03/25(水) 18:33:49 ID:QB23hA7D0
自分に厳しいのがイチロー■自民に厳しいのが一郎
カレーが好きなのがイチロー■マネーが好きなのが一郎
挑戦が好きなのがイチロー■朝鮮が好きなのが一郎
打撃不振を装うのがイチロー■体調不良を装うのが一郎
叩かれてもゴロを出すのがイチロー■叩かれるとボロが出るのが一郎
ヒットが話題になるのがイチロー■秘書が話題になるのが一郎
世界の一位を奪ったのがイチロー■政界の地位を失ったのが一郎
ここぞというところで闘志を燃やすのがイチロー■ここぞというところで証拠を燃やすのが一郎
ピンチをチャンスに変えるのがイチロー■チャンスをピンチに変えるのが一郎
選球眼がすばらしいのがイチロー■請求額がすさまじいのが一郎
大リーグなのがイチロー■大リークされたのが一郎
打法が凄いのがイチロー■脱法が凄いのが一郎
土壇場に強いイチロー■土建屋に強い一郎
献身的なのがイチロー■献金好きなのが一郎
足が速いのがイチロー■逃げ足が速いのが一郎
神が舞い降りてきたのがイチロー■紙(領収書)が舞い降りてきたのが一郎
内角を叩くのがイチロー■内閣を叩くのが一郎
秘所がイキそうだったのがイチロー■秘書が逝きそうだったのが一郎  
一抹の不安を払拭できたのがイチロー■西松の不安を払拭できないのが一郎
期待がかかると闘志が燃え上がるのがイチロー■疑惑がかかると事務所が燃え上がるのが一郎
活躍してお金を多く貰っているのがイチロー■暗躍してお金を多く貰っているのが一郎
迂回しなくてもホームに届くのがイチロー■迂回しないと献金が届かないのが一郎  
投手から転向したのがイチロー■党首から転落しそうなのが一郎
全力疾走するのがイチロー■全力失踪するのが一郎
バットコントロールがうまいのがイチロー■メディアコントロールがうまいのが一郎  
批判を辛抱するのがイチロー■批判を陰謀にするのが一郎
仲間を惹きつけるのがイチロー■仲間がひきつけを起こすのが一郎
殊勝になるのがイチロー■首相になれないのが一郎
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:37.72ID:M6QPdS/A0
未来を変えたいって思うだけじゃ変わらない未来を変えたいなら!  

川・ω・川 <リアップ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:19.63ID:I4pNYi600
スタス臭漂って気持ち悪い
ID:egBKPRfT0
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:32.40ID:PitgyIe70
プチフランスパン=みつを
0185みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:15.14ID:2VKVqfXK0
>>184
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:16:01.67ID:VTN3vuqH0
 
みつをの複垢 
樽悶
プチフランスパン
WATeR
アイスのふたの裏
かに玉
いちごパンツ
ウンコ先生
水虫
ローリングスタス
ニライカナイ
0187みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:02.24ID:2VKVqfXK0
アリバイつけてもバレバレですよ
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:19.16ID:u9xDq6bk0
在日朝鮮人です
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:02.57ID:HDAXutMt0
山口県内で確保きたか!?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:53.03ID:pqdBuDhT0
https://i.imgur.com/qMrjG0L.jpg

針路は漢字間違いじゃないの?
スレ立てしないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:53.09ID:HDAXutMt0
台風の中、乙〜www
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:10.26ID:n+FIU2ua0
記憶たどりっていっつも重複して誘導しないよな
いつも負けてるし
0194河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:27.40ID:ZIO5d7680
>>193
問題ない(o゜▽゜)o
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:37:47.24ID:lEtTCpQi0
>>191
針の路w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:25.91ID:XV9Vr+3/0
今回だけの話じゃないでしょ
記憶たどりはいつもそう
勝つ時がない
まさかわざと?
0198 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:50.76ID:/Txqa3vE0
山口まで逃げていてワロタw
0199 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 21:55:10.47ID:/Txqa3vE0
NHKはLGBTとされる容疑者の女装姿もちゃんと公開しろやクソが!
0200ガーディス ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:07.15ID:CAP_USER9
>>197
速報打つ時にそこまで見とらんわ
というか結果は勢いで出るんです
残酷なんです
0201ばーど ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:43.94ID:CAP_USER9
>>199
あの画像で立ててもいいでしょうか?w
0203 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 21:58:42.12ID:/Txqa3vE0
>>201
スタスノートに記載覚悟があればw
0206 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:34.35ID:/Txqa3vE0
>>204
アヌスの毛抜きワロタw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:58.34ID:XSRtok910
>>200
速報の時だけじゃないよその人
0209 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:40.97ID:/Txqa3vE0
TBS天気森朗さん「ヅラを被っての不要不急の外出は控えて下さい」
0210川・ω・川 
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:01.28ID:M6QPdS/A0
ヅラが札幌まで飛んでいく勢いですねー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:59.70ID:ilHnvPpp0
1. when : 2018/09/29(土) 23:19:55.14
2. who : チチ ★
3. title : 【5ちゃん】勝間和代氏が涙で訴え 「匿名掲示板では8割がLGBT気持ち悪いと差別書き込み。優遇でなく同等の権利が欲しいだけ」
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538230795/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)誰かが何か言っただけ
0214 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:57.16ID:YixvPqim0
>>212
パコリーヌ志桜里なら苺ポッキーになるのでつねw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:04:02.93ID:uT9vYMVv0
保守以外で何回スカウターキャップ使ってんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:07:56.72
ホモは必死で気持ち悪いな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:08:41.87ID:X3oYEyEi0
スタスの複垢多いな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:40.35ID:Gl/M6pHU0
寝屋川もみつをの複垢か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:16.69ID:+w46m0ZU0
寝アルの複垢がみつをなんや
0221河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:17.54ID:ihYo3zVD0
>>219
逆を突きますかw

25号まで発生したみいっすよ(;´Д`)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:18.86ID:izjK3jqs0
27日に次は京都支部の生コン協同組合がガサ入れ
三度目のガサ入れに湯川という理事長を逮捕w 三度目のガサ入れ逮捕おめ♪
0223みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:35.35ID:3XGN/uAC0
>>219
大坂藩って寝屋川市民のドッペルゲンガーだろ(´・ω・`)
0224河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/30(日) 00:26:33.10ID:ihYo3zVD0
>>223
ちがうんよなぁワシも知って驚いた近場人

世の中狭いと感じた&嬉しかった!

ウソヤロって笑いもし、考えもしたけど
凄いタイミングってあるやってしみじみ(っ´ω`c)
0226みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/09/30(日) 00:29:15.53ID:mVy7ltv90
やっぱりドッペルゲンガーだ(´・ω・`)
2人が会うと死ぬんやで
0227みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/09/30(日) 00:30:00.18ID:mVy7ltv90
豚コレラってなんやねんと思ったら議長のやらかしだった
(´・ω・`)
0228河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/30(日) 00:30:41.16ID:ihYo3zVD0
>>226
マジでか…ドッペルゲンガーて詳しく何?

確かドイツ発祥やったよね

怖い話しならヤメヨカ(o;ω;o)
0229河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/30(日) 00:32:42.88ID:ihYo3zVD0
もう一人の自分みたいな?

それか自分じゃなく考え逆の自分がみたいな?
0230アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:31.35ID:GNT8m1BO0
>>224
ちなみにおいら「あの」中央小出身でござるよ(´・ω・`)
当時の校長が一中で理科を教えてて俺のクラスも担当してたり

世の中狭いと実感
0232河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:15.58ID:ihYo3zVD0
>>230
ワチ木田、中木田ッスよ

みばれしそうなんで堪忍してくだしゃい!(o;ω;o)

いつかラーメン食べに行きましょう。
取り敢えずクサレ台風(+o+)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:16.72ID:EcIrWsnd0
俺は気付いた
勝間和代ってスタスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況