9/29(土) 8:35 日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180929-00000023-nnn-int

民家に日本出身の女性遺体 3人を一時拘束

イギリス中部にある民家で日本出身の女性の遺体が見つかった。警察は男女3人を一時拘束するなどして経緯を調べている。

地元警察などによると、中部・ヘルムスリーで25日、屋根を修復していた作業員から「異臭がする」と通報があった。警察が調べたところ、家の中から日本出身のヤスタケ・リナさん(49)の遺体が見つかったという。この家に住む日本人とみられる男女3人が警察に身柄を拘束されたが、その後、釈放されている。

民家の住人を知る人「彼らは約20年、住んでいるはずだけど、周囲と関わらずに生活していた」「(ヤスタケさんを)誰も見たことがない。2人しか住んでいないと思っていた」

今のところ、住人3人とヤスタケさんとの関係などは分かっておらず、警察が死亡した経緯などを調べている。