X



【台風24号】JR東日本 首都圏の在来線 午後8時以降すべて運転見合わせへ 早めに帰宅するよう呼びかけ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:09.92ID:CAP_USER9
JR東日本は、首都圏の在来線のすべての路線について午後8時以降、運転を取りやめることを決めました。

JR東日本によりますと、中央線の高尾から西の区間が午後5時以降、また、上野東京ライン、湘南新宿ライン、京葉線、伊東線は午後6時以降それぞれ運転をとりやめるということです。

さらに午後8時以降はすべての路線について、運転を取りやめることを決めました。

午後8時以降、運転を取りやめるのは、東海道線、横須賀線、総武線、総武本線成田線、中央快速線、中央総武線、山手線、京浜東北・根岸線、埼京線、川越線、宇都宮線、高崎線、常磐線、水戸線、武蔵野線、南武線、横浜線、相模線、青梅線、五日市線、八高線、内房線、外房線、鶴見線、鹿島線、日光線、烏山線、東金線、水郡線、上越線、吾妻線、両毛線、信越線となっています。千葉県を走る久留里線はすでに運転を取りやめています。

一方、在来線の特急では
東海道線の「踊り子」、
中央線の「あずさ」と「かいじ」、
常磐線の「ときわ」と「ひたち」が
午後1時半以降、順次、運転を取りやめるということです。

JRでは早めに帰宅するよう呼びかけています。

2018年9月30日 13時02分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【速報】東海道新幹線 こだまを含む全列車 午後5時以降 運転取りやめ JR東海(15:18)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538288394/

★1が立った時間 2018/09/30(日) 12:42:14.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538288576/
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:31.04ID:hw9Rr16R0
明日に備えて、今から出勤し、社内の安全な場所で待機。
ただしこの間は、勤務時間外の判断で当たり前、よろしく。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:32.43ID:imqU63Ow0
帰るに帰れなくて困った美少女をお持ち帰りできるかもしれない!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:53.59ID:c57jRTAm0
明日は通常通りの運行なので問題ない
と云うわけで明日の朝は通常通りに出勤だから、遅れずに出社して来いよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:13.10ID:4XHmzfGg0
>>447
その通り
だからさっさと帰らんと取り残される
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:14.34ID:jKAPKYDM0
X、無観客でライブやるみたいだなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:15.35ID:uEXP0tE/0
>>7
駅で野宿
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:30:39.52ID:60i+fMs+O
横浜線も新幹線停まるのに市営地下鉄は問題ないからアリーナの女子バレーボール世界選手権の
日本対オランダも客いなかろうとやる気だな。多分5セット行ったら都内は絶対帰れないと思った方がいい。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:19.54ID:/H8bcK310
香港の台風動画みたく板や傘が飛んでくるのが危ない
ビルの谷間風強かったりするから
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:37.79ID:P7BI48Ee0
タイムラインもいいけど北に逸れたから撤回するって言える勇気が必要
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:38.19ID:fic/B8kQ0
東京ディズニーランド/東京ディズニーシー
本日(9/30)および明日(10/1)の運営時間について
東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーでは、台風24号の影響により、本日の閉園時間、明日の開園時間を以下のとおり変更することといたしましたのでお知らせします。
9月30日(日)8時〜22時 ⇒ 8時〜21時
10月1日(月)8時〜22時 ⇒ 9時〜22時

さすがディズニー、金のことしか考えてないw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:47.73ID:UCAlUAdl0
>>416
場所によっては深夜から0時過ぎるまでほとんど影響無い
ゲリラ雷雨くらい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:55.79ID:3Ud4De3K0
>>475
店も女の子のこと考えてとっとと閉めればいいのに
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:04.83ID:TRwWqRth0
>>420
こりゃ明日熱中症祭だ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:10.42ID:B/e0xOfp0
>>477
で、お前の考える「残り半分」の責任は誰?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:28.25ID:Dtry5Er20
はい自己責任!
あ、おれネトウヨだから
はい、自己責任w日本人はみーんな自己責任ww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:32.02ID:OePWbNEN0
明日の朝には復旧しているんだよな

嬉しいやら悲しいやら
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:36.91ID:fVK89yvWO
本当に何も見ない聞かない情弱っているんだな
駅に来て初めて改札閉まってて気付く
普段よく生きてられるな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:53.21ID:NRHqFPdd0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
  
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:58.96ID:BkLMv0bu0
東京はこの後雨も風も弱くなって嵐の前の静けさとなるだろう
その後は地獄だぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:59.19ID:niK8gZXj0
>>469
おれなら即辞めるね、労基署に相談しつつで、会社都合の退職に変換可能
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:59.63ID:bGz9bOxo0
>>490
やっぱトランプじゃね?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:12.36ID:0vY2+rmI0
秋の匂いがしてきたなーと思ったのに明日は猛暑か
体調崩しそう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:27.68ID:bklhUlbH0
ボブ・サップつええw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:31.43ID:GVLsFWUn0
>>493
え?明日も動かないだろうから、これから六本木に飲みに行こうと思ったのに
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:37.29ID:TRwWqRth0
>>497
生中継やるぜ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:38.33ID:D84A9ySe0
今日関東は普通に過ごせたのに
無駄に警戒ばかりあおりやがって
電車も止めるし
ほんとクソだな
誰か責任とれや
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:38.60ID:FOoX8CI00
>>271
人生初の梅毒乙
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:38.89ID:tjpewEfR0
>>298
新宿や渋谷あたり車で徘徊しに行こうかな
若いギャルお持ち帰りできそう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:55.04ID:PHS7tmtl0
>>446
ホテルマンの夜勤やサービス業あたりは。
一般紙スポーツ紙の編集部員も。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:10.77ID:OePWbNEN0
>>504
俺は宅飲みに変更したわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:13.39ID:mRtLKipA0
早すぎだろバカじゃねーの?
どうせなら女と会ってるときにしてくれ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:24.95ID:H0AdrubI0
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:36.28ID:DXkrwUaW0
>>369
JRは、始発から終点まで数時間かかる列車もあるので、始発ベースで語るわけがないのな
20時(頃)までには、全ての電車からも駅からも客を追い出す、という話

じゃあ、時刻表見て、目的地の駅に19:50到着の列車に乗ればいいかというと、
間引き運転やダイヤ混乱で、通常時の各駅停車列車でかかる時間の倍くらいの余裕見る必要がある。

通常時に快速で1時間かかるとこなら、もう乗ってないと、途中の駅で降ろされるかも
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:37.96ID:DwkjKwFP0
私鉄は平常運転らしいし今日は新宿に飲みに行こう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:46.53ID:fD7x2QTL0
>>504
今夜お店やってるの?繁華街は違うんだろうか
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:54.81ID:8r1dzJ1z0
小売も、閉める判断した店、しなかった店で
従業員の心象が変わるぞ
こういう積み重ねが大事
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:06.67ID:otQ27lyR0
>>447
そうだよ(´・ω・`)

台風が接近して運航に支障が出るから取りやめるわけで
接近に合わせて走ってない状態にするためには、
リミット決めてそこから逆算していく形になる

この前の京阪神も、東京で言う特快はかなり早く運休が始まった
あと郊外発の電車も運休になるのはずっと早い
始発駅は早めに終わるので、確実に帰りたいなら早めに乗っとけ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:32.37ID:bGz9bOxo0
チャーミーのせいで明日の夜まで仕事になった
やっぱチャーミーはダメだな
ナオキはメジャーに返り咲いたのに結局インディーのままだもんな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:42.82ID:gOTpM/HG0
名古屋だが10分前くらいからいきなりとんでもない風雨になってきたぞ
今降ってないからとか言ってる馬鹿は震えて待て
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:45.37ID:5ST5ts+u0
いまのライブにもピンク映ってるw
カメラワーク映さないように必死すぎww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:49.33ID:Xh1ODUoC0
俺の地元スーパー、二軒とも「今のところ通常通り営業する予定だが、状況によっては早めに閉める」という感じだったな。
値引きシール気にしてる奴は早めに行く方がいいかもな。
例え通常営業になるとしても、客が激減することを見越して早め早めに見切るだろうから、無理に遅く行くとなくなってる可能性すらある。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:02.48ID:TegPL3/V0
過剰で無能な台風対策だな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:10.45ID:/H8bcK310
>>505
みんなゆっくり青梅街道を歩いてた
ぞろぞろって
四面道から線路沿いは真っ暗で怖かった
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:13.54ID:PGQpZ2vh0
ドブネズミの黒い国は
午後9時まで営業だぜ!


https://www.tokyodisneyresort.jp/

東京ディズニーランド/東京ディズニーシー

東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーでは、
台風24号の影響により、
本日の閉園時間、明日の開園時間を
以下のとおり変更することといたしましたので
お知らせします。

9月30日(日)8時〜22時 ⇒ 8時〜21時
10月1日(月)8時〜22時 ⇒ 9時〜22時
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:17.35ID:sDptfCAN0
強風で金木犀の花は吹き飛んじゃうな、漂う匂いは一瞬だった
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:27.28ID:DXkrwUaW0
>>511
ナースや医師も
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:29.27ID:xn12Pit+0
カッペは早く帰るように
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:53.33ID:bjBg2ZcM0
歌舞伎町のホストも私服で新宿駅改札続々と通って行ったな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:09.34ID:60i+fMs+O
ビッグサイトのイベント帰りのゆりかもめを見たら、テレコムセンターの車のイベントは退場してたし、
フジテレビ横の広場はステージとか解体してた。何かライブあったのかな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:21.68ID:u0rSJinB0
酒と食料買い込んできたわ。
おやつにはせんべいだ。
ナンクロプレセントも買ったわ。
これで今日明日は大丈夫だわ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:49.49ID:niK8gZXj0
>>545
車や電車で来てる人には早めの帰宅を促して
ネズミホテル泊りの人向けに21時までなら意味も分かるけどな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:51.15ID:/38BZymg0
たかが台風ごときで毎回大袈裟だな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:54.09ID:Z0mx3xXK0
山手線が止まるのは、すごいことだな。
0555!omikuji !dama
垢版 |
2018/09/30(日) 17:38:59.67ID:ewbT1gPT0
コロッケ買って帰ろうか……
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:08.37ID:2O7ZvYyE0
101 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/07/29(日) 12:51:40.54 ID:JhaUM/8g
台風に関して少し
24という数字に脅威を感じます
因みに、カウントダウンは続いてます
合掌

104 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/08(土) 07:53:17.38 ID:benlqaWq
台風24号が災をもたらすという事か?
バカでもわかる様に教えてもらえんか?

105 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/27(木) 08:15:46.35 ID:nkJwvfOW
>>101
あんた本物だな
怖い

106 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/27(木) 23:06:26.26 ID:nfiwkmiR
>>101
7月の段階で24号なんて稀な数字を当ててる時点で神
それも大型だし
問題は被害度だな
全て見えてるんでしょ?
ヤバイのかな

本物の預言者が本物の予言を語る ※質問には答えん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1516800357/!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況