X



【沖縄知事選】投票速報(随時更新) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 18:18:12.64ID:CAP_USER9
※週末政治スレ
5 選挙データ
(4) 投票速報
ア 中間速報(知事選のみ)
第4回の投票速報については、16時00分時点の数値を17時00分までに発表する予定です。
イ 最終確定
最終確定の集計後、直ちに発表する予定です。

沖縄県知事選挙投票速報
       今回  前回 前回差
10時現在 *3.65% *8.23% ▼4.58P
11時現在 *5.60% 12.83% ▼7.23P
14時現在 11.98% 24.26% ▼12.28P
16時現在 16.89% 31.39% ▼14.50P
18時現在    38.65%
19時半現在   45.10%

期日前投票 35.12% 17.97% +17.55P

最終投票率      64.13%


http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/event/tijisen/h30kenntijisen.html

★1:2018/09/30(日) 11:04:21.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538293145/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:50.93ID:0QRpFwyz0
新潟県知事選の時はすぐに当確は出ずに
朝日のちょっとずつ敗色が濃くなるのに
つれて悲壮感が漂うのが面白かった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:53.76ID:+rp/xTvY0
開票は本土から監視に行ってるんでしょう?
まさか沖縄に任せるってことはないでしょうね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:57.23ID:2L5240PY0
聞くとこによるとデニーは基地外パヨクらしいじゃん
負けてほしいけど勝てばそれはそれなりに面白そうw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:58.78ID:tivJZN2Q0
出口調査がメディアで差がありすぎてカオスすぎた 沖縄民は嘘つきすぎだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:02.84ID:skBJMQ+u0
.
デニー先行。

安倍サポどうすんの?これw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:09.03ID:1eJt2euf0
>>237
選管も洗脳されてそうだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:10.29ID:xYw1G3Ky0
>>229
沖縄県民って素直な印象を受けるけどな大阪府民比べると
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:15.04ID:NclM3C3l0
>>212
赤と青どちらが黒だ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:21.05ID:kb+njQe70
>>222
なんだかあまりにバカバカしくて

デニー氏が当選すると中国に沖縄がのっとられるぞ!
って、、、

こういうデマに踊らされる人ってなんなんだろうなって思って
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:21.26ID:B1aefpZp0
>>232
今朝には通過してなかった?
本土なら翌日は大騒ぎだろうが、沖縄は台風の通り道だし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:23.74ID:jDyQRSAJ0
このスレは3時間後にはムサシ連呼厨が出現すると予想
0255名無しさん@1周年(沖縄県)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:27.26ID:CDkMYyUc0
>>246
嘘つきとはひどいな、拒否っただけだぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:30.43ID:nMTJReha0
開票と同時当確でるらしい
デニー圧勝なら一国二制度から一気に独立だよな
まあ、それが民意だからしょうがないね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:31.33ID:g07MomL00
どう転んでも接戦は面白いな
ビール片手に高みの見物だわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:31.73ID:yDbbZ5ee0
誰がやっても同じなわけだけど、お前らのカキコみてたらムカつくからこれからデニーに入れてくるわw
結果でたらまた煽りに来るからよろぴこね!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:34.22ID:/yuasfUr0
>>237
デニー負けた時の鉄砲玉にする為じゃね?w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:45.51ID:niK8gZXj0
>>233
ほらほら、ウチナンチュだとか、ヤマトンチュだとかで区別差別化してるのが沖縄人
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:47.99ID:y7DYb1CI0
ハーフの知事ww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:49.24ID:QGtjSWTb0
ニダー瞬殺されたら草だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:53.35ID:67PWxPK+0
>>231
見てきたけど、結果が読めないという記事を、この見方が正しいって言ってたぞw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:04.09ID:PoPacP3B0
8時に当確出して、ひっくり返るカオスな
展開も見てみたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:10.22ID:yRvDbvpl0
我々玉城陣営は沖縄を中国にする為に一生懸命頑張ります!よろしくお願いいたします!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:11.30ID:d1XCDa/70
槍が降っても投票しに行く創価を舐めるなよw

デニーは負けだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:13.30ID:gsPv2I1G0
中国にからめとられて、ウイグルやチベットや香港のようになりたいのかね?
沖縄県民が心からのアホでないことを祈る
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:13.77ID:2aS0j+Zy0
>>259
まあ、言い訳は立つけどなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:17.62ID:5cXkSH/B0
20時で当選解ってデニーのアホ面待ちだお
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:22.06ID:vlzPlEGh0
台風の片付けがあろうがなんだろうが
近所の公民館とか小学校にパッと行って投票して終わりだろ…
何大変なんだよ、投票行けよ、何この投票率
ほ ん と 沖 縄 県 民 は

 ば か 

し か い ね ぇ な オ イ !
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:23.67ID:z+PPBtVB0
アメリカは日本の不幸の元凶である


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:27.25ID:8gHHDkOo0
>>267
知るかハゲ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:35.71ID:T4JH3Fch0
台湾ですらアメリカになびいているのに
本質を理解できない馬鹿は死ぬしかないね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:42.59ID:ZM3FajTU0
これで玉城が勝ったら、数々の選挙違反を握りつぶした沖縄県警の偉業だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:43.15ID:1Xnlxa710
>>34
全てまともじゃないなら
その中の最悪なのは除外するよな
そうやっていくとまともじゃないのに自民党が残る不思議
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:45.45ID:2PIIh69m0
デニーが勝ったら遺言テープ問題を大々的に蒸し返してやれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:48.70ID:uA6Zr7lg0
>>177 おもしろい。珍しく在日帰化人の陰謀を暴露してる書物だからな。

普通なら、政治的中立を破ってるといわれるところだが、
日本の中枢が乗っ取られてる状況で、そんなこと言ってる場合じゃないし。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:50.10ID:y7DYb1CI0
ハーフの知事wwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:56.76ID:8PXX2ZfH0
今日投票に行く人ってどんな人なの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:59.27ID:2LJpXXra0
デニー圧勝ならもう投票行かなくていいな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:59.86ID:3kxIUP970
このムードでゼロ打ちはないよ
21時ぐらいまでは引っ張る
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:02.58ID:ri1tiwBR0
>>101
もしそうなったらマジで沖縄見捨てる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:09.21ID:YxsUPtz60
開票と同時にデニー当確ですね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:10.39ID:1eJt2euf0
>>269
創価はデニー応援組もいるだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:13.67ID:2aS0j+Zy0
>>267
沖縄の世論調査は
稲嶺の前例があるからなぁ・・・

一応デニーが優勢ということになってるけど
当選確実は22時頃になるんじゃね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:20.88ID:uTkX5Iin0
沖縄パヨクとは、

奴等は殴りかかって平和を訴え
人格を否定し罵りながら人権を語り
粛清しながら平等を訴える

これにはウンザリ。沖縄の若者立ち上がれ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:23.65ID:lVy+O5ds0
5ちゃんねらが高みの見物ワロタ おまえらのは低みの見物だろうがw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:24.47ID:ldWEk1iJ0
ネトウヨの沖縄ヘイトが酷すぎるから、俺もデニーにするわ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:26.77ID:67PWxPK+0
>>252
逆の「日本会議ガー」も言ってやれよ
左右両方とも極端な意見があてにならない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:30.66ID:oMt8zdaF0
日本はアメリカと組むべきだ
アメリカと連携しつつレッドチームを叩き潰すべき
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:32.76ID:nMTJReha0
沖縄は日本に残って欲しかったけど、独立の民意を尊重するしかないね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:34.01ID:jDyQRSAJ0
沖縄選挙の開票のリアルタイムでの醍醐味を見るなら
大袈裟太郎だな。毎回楽しみにしている。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:35.27ID:pOVlfOFy0
>>273
さすがに20時で瞬殺はなさそう22時ぐらいかな
それまではマスコミはひたすら玉城有利としか報じないと予想
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:44.04ID:yDbbZ5ee0
デニー勝利ワロタよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:53.54ID:sAgLnoc10
>>291
勘違いするなよ?

“日本”が沖縄に見捨てられるんだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:57.30ID:sJIhQSk40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

気象兵器で沖縄に台風を直撃させて
沖縄知事選挙の投票率を下げるユダー
投票率を下げて与党候補を当選させるユダー
与党側は事前に学会員を総動員して期日前投票をさせておいたからねqqq
すべてシナリオ通りユダーqqq
沖縄知事選を与党候補に勝たせてその勢いで憲法改正させて
日本を中国と核戦争できる国にさせるユダよqqq

★日経サイエンス  2004年11月号★
台風をあやつる 夢ではない天気の制御 R.N. ホフマン(大気環境研究所)
http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0411/typhoon.html


う65
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:59.81ID:ldWEk1iJ0
>>291
お前が日本から出て行けば?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:03.74ID:5YQmTTjZ0
佐喜真さん圧勝の予感。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:09.87ID:fPwLDx6N0
投票率、期日前を入れれば高いのに、なぜ低いという印象をうえつける
報道をするのか不思議。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:17.36ID:mMA6zQhM0
で、パヨクの聖域死守できたん?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:17.55ID:0zlfOG9b0
twitterではもう左翼が楽観ムードで勝利宣言も出てるな
こりゃ余裕だったか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:17.67ID:2Mjj8qa+0
予断を許さない選挙

最後までわからんよ

気を抜いた方が負ける

勝つと思うな思わば負ける


LIVE【2018 沖縄県知事選 投票日情勢 】最終投票率60%に届かずか? 佐喜眞氏が優勢 玉城デニー氏を逆転!
https://www.youtube.com/watch?v=OwUPWS7SUJk
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:19.91ID:ezAtIvpW0
>>242
他局ではとっくに当確出てるのに、絶対当選ライン越えてようやく渋々当確出してたな。
女性キャスターの苦虫を噛み潰したような顔が見ものだった。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:21.40ID:ri1tiwBR0
>>304
そーかいゲラゲラww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:22.68ID:ftk2Zj8a0
エア沖縄民多すぎ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:23.00ID:RNV9Pc7l0
デニーが勝ったらまあしょうがねーな、今の沖縄じゃあってことで酒でも飲むわ
デニーが負けたら万歳三唱して酒飲む!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:25.73ID:1i5vO+AW0
出口調査は怖いからみんなデニーって答えるんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:28.84ID:sJIhQSk40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
選挙はすべてユダたちの思うがままユダー
特に大きな選挙ではね
候補、メディア、応援者、後援者など含めてすべて計算した上で
傘下工作組織を通じて与野党の候補を推薦させているだけユダよ

今回の沖縄知事選は与党候補に勝たせる予定ユダよ
辺野古基地反対運動を裏で糸を引いてるのはユダたちだけど
海兵隊を撤退させて日中の有事を誘発させるためにね
でも作戦を変えたからもう基地は作らせることにしたユダよ
だから基地反対派を知事になんかするわけないユダよ

デニーを立候補させたのは衆議院での護憲派の勢力を一票でも削ぐことも目的ユダよqqq
まんまと立候補してホントに馬鹿ユダよデニーはqqq
お次は憲法改正で日中核戦争のお膳立てユダよ

あとね、もしかしたらアムロちゃんは逮捕されちゃうかもしれないユダよ
これから憲法改正のために立て続けに愚民をだますゴシップが必要ユダからねqqq
アムロちゃんが薬物か何かで逮捕されたらしばらく愚民をだますいいサーカスになるユダよqqq
最近、引退ということで注目されているけど、逮捕される前の清原にそっくりと思わないユダか?qqq
アムロちゃんと左派を結びつける報道も左派の心証も一緒に貶めるためかもしれないユダよqqq
まあ、あくまでもユダの憶測ユダけどねqqq
アムロちゃん、変なことは一切やっていないと思うけどくれぐれも注意した方がいいユダーqqq
冤罪もあるユダからねqqq

う5い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:31.04ID:58nRzYMl0
■デニ―が当選したら沖縄で起きる事

・銀行からお金が降ろせなくなる
・日本の円が使えない
・警察官がいなくなる
・消防隊員がいなくなる
・年金がストップ
・公的保険がストップ
・医者にかかると10割負担
・介護保険が使えない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:33.63ID:A2WtPd9h0
デニーが勝ったら一国二制度が始まるわけか
沖縄県民達よ
そうなったらもう諦めろ
お前たちはもう日本人では無くなる
沖縄人の誕生だ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:33.67ID:3ikPQMTZ0
沖縄土人の知能指数からしてふつうにデニー選ぶからw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:34.11ID:kXZ01TUc0
>>209
そういや翁長がオール沖縄名乗ってたのって
自民出身利用して保守派票の取り込みしたかったからで
前回はそれが成功した。
今回はバレてるから保守派票は入らんわな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:44.89ID:sJIhQSk40
★沖縄で女児暴行未遂事件があったにも関わらず大手メディア一切報道せず★
沖縄県読谷村内で7日夜に発生した米軍陸軍兵の男による住居侵入事件で、
当時民家には高校2年生の女子生徒と、生後5カ月の妹の2人が居合わせていた
ことが村などの調べで分かった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/317555


      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
今回の沖縄知事選では与党候補に勝たせるってポチ(大手メディア)どもに言っておいたからね

だからこんな大事件を大手メディアは報道しなかったユダよqqq

こんな事件が大々的に報道されたら与党系候補は負けてしまうユダよ

情勢が固まったこんな時期にちょっと情報が漏れちゃったみたいだけど

ユダ友の大手メディアはどこも報道しないと思うユダよqqq

幼稚園にヘリの部品が落ちただけであんなに大騒ぎするメディアが

この事件を一切報じないのはおかしいと思わないユダか?

それはみんなユダのパペットユダ友だからユダよqqq

日本会議コテコテの与党候補を当選させて

その勢いで憲法改正を達成させて

日本を中国と核戦争できる国にさせるユダーqqq

65う56
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:47.52ID:ldWEk1iJ0
>>298
日本会議はカルトじゃん。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:47.69ID:yRvDbvpl0
頼んだぞデニー工作員!沖縄は中国のものだ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:57.44ID:lK7hQpP60
>>304
日本政府の助成金が無かったら沖縄なんて簡単に消えるよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:58.20ID:oEKx7LXT0
,
沖縄の有権者市民は、おかしい奴が多すぎる

急進的左翼のバカ新聞を読みすぎなんだろう

日本政府から毎年、莫大な資金援助を受け取りながら

危険な基地移転に、猛反対をする、きちがい集団
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:01.17ID:NclM3C3l0
中国は沖縄を軍事基地として考えている
軍事基地の周りに異民族を居住させはしない
逆らえば容赦なく殺される
それは覚悟しといてくれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:03.83ID:ZyWlyeWt0
デニーは無いわ、周りに人っ気無いもん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:05.86ID:qo2Inqpw0
小沢さん遺言てほんとにあったの 

県民なめすぎだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:07.26ID:WjgC1cJL0
どちらに転んでも笑える選挙だね
デニーズを指差して笑うか沖縄県民を指差して笑うかの違い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:07.37ID:8BJzfxTr0
>>309
そうなんだ、期日前投票分って入ってないの?
それなら納得の数字だけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:09.70ID:5cXkSH/B0
おら、沖縄出身、青年会でデニーのアホに投票したやつ多分居ないと思う
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:12.94ID:/YuUfyuv0
デニーの何がヤバイって名前
沖縄人はアホだから政策関係なしに投票する層が結構いそう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:13.77ID:QeL5IZ270
さきまさんには頑張ってほしいな。ただデニーさんも手強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況