X



【辛口】福島県産米使用の洗練された新しクリアな味のスーパードライ販売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:16.21ID:CAP_USER9
2018年10月2日 21:30

アサヒビールは2日、福島県産米「天のつぶ」を使ったスーパードライを12月4日から福島県内限定で販売すると発表した。天のつぶは県が独自開発したコメのうち、東日本大震災後に登録した品種の第1号。会見したアサヒビールの秋本浩志執行役員は「地元のコメを使った、より身近な商品を提供することで地域に貢献したい」と話した。

同県本宮市の福島工場で生産し、まずは3万5千箱(1箱は大瓶20本)の販売を目指す。価格はオープンだが、通常のスーパードライと同程度を予想している。

ビールは味を調整する副原料として、コメを使用する場合がある。天のつぶは福島県内でコシヒカリ、ひとめぼれに次ぎ、全体の1割強の作付けシェアがある。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36028230S8A001C1L01000?s=2
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO3603204002102018L01001-1.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:12:06.67ID:UGDrbUD+O
汚染処理水の件もあるし、単純に食べて応援なんてのはしづらいな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:00.19ID:/G3HIgehO
今まではビールといえばスーパードライ飲んでたけどもう二度と買わねー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:00.77ID:05ViGWsR0
一番搾り派でよかった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:51.96ID:iV2x191LO
被曝してるけど100ベクレル以下だからセーフみたいな感じなんだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:16.61ID:/gOzSjDa0
■放射能の現実  韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

韓国ソウルの放射線量、東京の60倍!福島緊急避難区域よりも多い事が発覚!
http://i.imgur.com/lw1cT63.jpg
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/
Latest Radiological Monitoring data in the Major Cities
(放射線量 日本が一番低い)
>Tokyo 0.031 Feb. 9, 2017
>Seoul 0.118 Feb. 10, 2017
http://www.jnto.go.jp/eq/eng/04_recovery.htm#city
韓国の量販店の食器から毎時23マイクロシーベルト! (福島は平均3)
http://keyframe.imnews.imbc.com/today/2012/01/17/2/Large_3425047.jpg
韓国の魚介類からプルトニウム!IAEAが定める勧告値の2.11倍!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/
東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごいと話題(動画あり)
>放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられている
>かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出された
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380159244/
韓国のりから約1マイクロシーベルト!
http://i.imgur.com/8qxZaub.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=h-k28IcDddg
韓国衣料メーカーのデニム地から基準値超える発がん性物質を検出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383055764/
サムスン電子工場近くの川で魚の群れ1万匹以上の死骸 環境団体調査で発がん物質検出
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419618208/
韓国製の金属箸から基準値の47倍ものニッケル検出、発がんリスク
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443350739/
韓国製ステンレス箸から基準を超える重金属、がんになる恐れ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443335682/
韓国のミネラルウオーター 大腸菌ヒ素入り
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444295764/
韓国のキムチ、浅漬けは危険=「条件次第では発がん性物質が発生」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414146128/
アメリカや中国欧州が禁止する韓国のりをイオンは輸入し日本人に食べさせてる!韓国のりから基準値を超える発がん性物質
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423811983/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402671251/
韓国制服から発がん物質・・・基準値の5倍
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473496162/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:05.97ID:7yfbXxsz0
>>104
だがそっちはホップが岩手県産だったはず
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:28.46ID:ft3DuuXc0
>>1
またスレタイ改変して誤字で無能を晒しているのか糞蟲
無能はスレタイ改変せず、元記事のタイトルを粛々とコピペしろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:03.27ID:j3lyz+tT0
もうアサヒ呑まない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:03.74ID:7yfbXxsz0
>>110
アサヒもラガーも米とコーンスターチが入ってる

サッポロも確かそうだね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:22.37ID:zVCtrZDd0
危険と隣り合わせ。

そこまでして 飲めるか””

政府と官僚 専用ビールにした方がよさそう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:39.41ID:kaRgGgyI0
この工場では福島の米を使った製品も製造していますみたいな。。。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:54.28ID:U5j6eUfO0
福島県内限定だな、絶対だぞ。首都圏に出荷しないでくれ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:29:09.43ID:Fmy25Sji0
>>1
県内産原料を県内の工場で作って県内で消費するんだから、他県民は文句言うなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:39.86ID:5nHmZsyb0
・自分の身は自分で守るしかない。
・今の世の中、誰も助けてくれない。
・情報はすぐに鵜呑みにしない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:51.62ID:i6D3jAk70
福島県の郡山市にあるアサヒビール園でのジンギスカン食べ放題、生ビール各種飲み放題は良い物だぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:45:15.74
買わないから問題ない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:05.92ID:MBIg5bBP0
もうスーパードライは飲まないって思ったが福島限定か、福島以外でも売るようになったらスーパードライは飲まない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:58:10.51ID:ToCGl8Zx0
    ./'^^^ ^-.
  /       |
 「         〈
.ヽ...__   ◎ ◎  .l
   .l   ▼   ./
  ./゜       .l
  .;r        q
  ]         ノ
  、        (
  (        .ヽ
 .ヽ         〉
  l.         l.
  (         (
  ヽ____    __.。.l゜
      ^ ^
怪しいお米
  _/ 7__.  /__7 ./''7 _/ ̄/_     /''''7  
/_  __.  /  /__7 / ./ / __  /   / /   
./ /_--'   ___.ノ / ー' ___ノ /   ノ /__,l ̄i.
i___7  /____,../    /____/    /___,、__i さん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:01:15.60ID:GNogIGYl0
アサヒ シューパァァア!
じゅらーーぃぃい゛ぁぁああ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:19.17ID:vOLoADi/O
>>131
飲まなきゃいいだろアホ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:34.18ID:yxNnJ67h0
アサヒビールの人は、これで乾杯して、これをお歳暮に使うんだろうね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:08:31.54ID:5rwlJxyz0
>>129
近くまで行ったが、時間に余裕なくていけんかった、行きたい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:07.40ID:NLR7OD7H0
地元じゃ防護服着て田植えやってんだぜ。馬鹿だろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:34.11ID:UaAnKAVu0
>>55
実質税金なんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:02.31ID:WmBxU3570
嫌なら飲まなければ良いだけなのに此処でグダグダ言うとか放射線以前に脳細胞腐っているんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:50.34ID:yoZJJpzs0
俺は普段、県産の天のつぶを主食にしている福島県民だ
お前ら、福島県民を言葉で殺すのはいい加減にしろよ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:36.28ID:rBO4kn1e0
福島で農作物を作るなって言ってんだろボケどもが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:36:11.29ID:lbsuRyMX0
福島県内か
外には出すなよ
多分危険じゃないけどいらないから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:41:52.59ID:iLCiRFch0
食べて応援はさすがにアカン
チェルノブイリ産でも、比較的安全な地域の
農産物でも、ウクライナ政府基準で
安全ですと言われても、食わんだろうに。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:03.66ID:9ulz/xq90
あー
もうスーパードライ飲めないわ
仕方ない、これからは赤星にするわ
さよならアサヒ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:45:44.07ID:3lyawkDa0
放射脳がこええわw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:51:00.74ID:2IVJIBxsO
裏で全国に流してきたのに、とうとう捌ききれなくて開き直ったかw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:54:12.29ID:OWjbm1LJ0
放射能汚染地帯の福島県産米使用
精錬され濃縮されたセシウム
『ニュークリア』な味

スーパーベクレルドライ 販売へ


このぐらいの表現力欲しいよなw

※ニュークリアの用語解説 - 核エネルギー。原子力。核兵器。また、多く複合語の形で用い、原子力の、核兵器の、などの意を表す。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:16.52ID:iLCiRFch0
そこらの山のキノコ、タケノコが猛烈ヤバいのに
そんな山に囲まれた谷戸にあるような
田んぼの米はどうして安全ですかね?
意識高い系は食べて応援してくださいね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:16.22ID:Fmy25Sji0
>>129
普段はスーパードライはあまり飲まないけど、あそこで飲むのは最高に美味い
やっぱり鮮度と注ぎ方なのかねー?
肉も美味いよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:31.04ID:hDUCZJ1i0
福島限定販売だから良い事じゃん
もし福島人がこれを買わなかったら、福島人が福島産を拒否してるってことで
風評被害ガーの踏み絵になる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:20:26.03ID:05ViGWsR0
>>111
まあまあ岩手ならいいだろ
しかし嫌なこと言うなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:22:49.83ID:r2c4nMcB0
「ビール」に米が使われているのか。
じゃ、麦100%のは、「純麦ビール」とでも書いてくれや。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:08.72ID:/i3rct3Y0
以前ハムスターを飼っていた時、
あるホームセンターで買ったヒマワリの種を
あげるようにしたら、ものすごい勢いで
体中に悪性腫瘍ができて、一度は手術したが
すぐ死んでしまった
死んだあと、ヒマワリのための原産地をみたら
ウクライナ産って書いてあった

福島は応援するが、食べて応援はしない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:31.82ID:ncVN1sLv0
福島だけとか言ってて、どっかで混ざってもわからないよね
もうアサヒは選ばない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:31:04.02ID:888Sxc+J0
>>1に県内限定って書いてあるのに…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:37:07.22ID:c6pQR5hK0
何騒いでいるんだ?

外食産業は安い米を使うんだよ
安い米って言わなくてもわかるよな?
もうお前等は食べたり飲んだりしているんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:01.76ID:JuXBRZ/bO
これ飲んだ酔っ払いがゲロ吐いたら近くの人たちは被曝するの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:44:03.92ID:1OEBFAwU0
>>2

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:43.27ID:OFw6zG710
【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 汚染水の8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192276/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:20.81ID:MBIg5bBP0
>>135
飲みたいんだよアホ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:53.80ID:g9vRKgWF0
細胞一つ一つに突き刺さる感じがええなぁ〜 (ヽ'ω`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:24.62ID:i0fx2uMs0
放射能を地産地消wwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:11.33ID:BxcJoZUN0
【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載 ★9

0001 ばーど ★ 2018/10/03 13:58:55
https://jp.sputnikne...nce/201810015401269/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:02.88ID:rTrhrMMF0
あーっだからアルコールは薬物指定されそうなんか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:30.80ID:ur5a2hZt0
みんなそんなこと言うけど
外食産業がどれだけ福島県産品を使ってるか知ったら
二度と外食とか外食弁当とか出前とかしないだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:48.40ID:JGON7NJN0
むしろ今まで本宮工場ではどこ産の米使っていたんだよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:30:08.44ID:25Xaxb8b0
ニュークリア製法
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:30:53.06ID:25Xaxb8b0
ニュークリアクラフトだった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:13.96ID:BMojfegM0
放射能入りビールなんて買う奴いないだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:37.09ID:rKv4fXKN0
>>49
飲まない。中通りの米を使ったもの等要らん。これがビールでなくとも、精米でも要らん。
飲むなら会津の酒か米沢の東光で充分事足りる。米は奥会津のコシヒカリか七ヶ宿の蔵王源流米か山形のつや姫/はえぬきでいい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:47.86ID:wshOwftO0
青く光るんなら買ってもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況