X



【福岡】小4男児が5年間伸ばしていた髪、病気の子に寄付 母がため息と涙を交えて見守る前でカット 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 10:59:03.53ID:CAP_USER9
5年伸ばした髪、病気の子に寄付 筑紫野市の小4男児

 筑紫野市原田の原田小4年、河野祐太君(9)が4日、腰の辺りまで伸ばしていた長髪を美容室で切り、病気などで髪を失った子どもたちのかつらとして活用してもらうよう寄付した。
 ヘアドネーション(髪の寄付)と呼ばれ、約40センチを切り落とした。

 母親の典子さん(38)によると、髪を伸ばし始めたのは5年ほど前。
 「気づいたら肩までになっていて、かわいらしいのでそのままにしていた」という。

 小学校入学後も長いまま。
 夏は全部を後ろで結び、冬は半分下ろしたスタイル。
 遊んだ後に乱れた髪を先生や上級生が直してくれるなど、みんなにとてもかわいがられたそうだ。

 一方で「シャンプーにトリートメントと、長い髪を毎日洗うのが大変」と河野君。
 加えて進学する中学校ではこの長さは認められない。
 髪を切り、ヘアドネーションをしようと対応する美容室を探した。

 訪れた店は同市二日市中央5丁目の「プリンヘアールーム」。
 月に数件のヘアドネーションがあるが、店長の園木友也さん(32)は「男性は初めて。パーマなどをしていないきれいな髪なので、かつらを作りやすそう」と驚いていた。

 ため息と涙を交えて典子さんが見守る前でカットが終了。
 河野君は「すっきりしていい気持ち。切った髪の毛のかつらを使う人もいい気持ちになってほしい」と目を輝かせた。

西日本新聞 2018年10月12日 10時33分
http://news.livedoor.com/article/detail/15433521/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:28.25ID:0WbuEzGm0
>>2
絶対確実安全な発毛剤が完成して、あなたもモニターに選ばれたんだけど
それは残念です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:32.63ID:MiXEBKQK0
なんで母親はため息が出たんだ?

なんか国語の問題みたいだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:35.46ID:3RRsTW8f0
将来の自分のためにとっておけば良かったと
いつか後悔する日が来なければいいのだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:14.20ID:MBBpdXWv0
過去に地上波デジタル放送で紹介した子とは別人かな?
名前まで覚えてないが男子で同じような目的で伸ばしてる子をテレビ番組で見たなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:57.95ID:N+5QikU70
子供は偉いが、母さんのため息はなんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:22.74ID:gHguZVoP0
髪を長髪にすると、その分髪に栄養吸われてからだに悪そう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:35.95ID:1x7sfnyF0
母親頭おかしいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:58.68ID:FNTjxBYd0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:07:17.15ID:MBBpdXWv0
>>1を読んだらこの子は助けたい心理からの長髪開始とは別物か
私が地上波デジタル放送で見た男児は病気で髪が抜けた人たちに支援目的からの長髪開始した子供を見たわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:07:23.75ID:5MCvbrVi0
母親がかわいらしいと思って伸ばさせていたから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:08:01.13ID:dv7wq43EO
母親が気持ち悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:08:14.66ID:gHguZVoP0
>>14
禿げるのはエロいからその分栄養もっていかれて
髪まで栄養がいかないからじゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:08:53.45ID:LmXKHj8X0
将来、「しまった。自分の為に取っておくべきだった」と思うよ。
禿はみんな思う事なんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:04.08ID:+liD6Mtc0
引退力士の母親の気分になったのだろう
何故なったのかは不明だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:05.50ID:M4BFf96f0
切ることができてよかったね
何かを吹っ切れたんじゃないかと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:22.21ID:1x7sfnyF0
>>14
剛毛だから少し寄付するよ(´・ω・`)っ【髪】
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:40.59ID:2NOrHlMk0
育ち盛りの男の子じゃねえか。
髪なんて切ってもすぐ伸びるだろが。
いちいち美談ぽくすなやアホウ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:41.26ID:M4eJktnM0
母親が怠慢で散髪せず放置してたら「かわいらしく」なったからそのまま伸ばさせ続けたと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:45.10ID:WfZL/oee0
自分の子どもをペットか所有物って感覚なんだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:21.74ID:ltcBFHF10
力士かよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:11:27.43ID:0Uj2vcPq0
なんか記事としてどうなんだこれ
すげえモヤモヤが残るんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:12:00.52ID:g/bkjWtB0
切っても長いwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:12:12.04ID:1x7sfnyF0
>>18
女児ほしくても男児生まれたら子供の気持ちを考えたらそんな事させないかと…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:12:39.07ID:OXuOlkF30
中学で長髪認めないとか
北とか中国とかそういうレベル超えてるから
世界有数の中世土人国
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:02.69ID:IzuP9Znf0
>>17
髪を切ったことによってかわいくなくなっちゃうな
そのうちヒゲも生えてくることを憂いてキンタマ潰すかもな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:07.11ID:zI9Rg/X30
まあ5年がかりというから、その間の思い出や苦労、無事に育ってきた喜びがこみ上げたんだろうよ

可愛いからと伸ばさせてた心理はいまいち謎だが「ここまで頑張って伸ばしたんだしもったいないから」って感じだろうか
ふつう学校生活のこと(衛生面)考えて切るだろうけどよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:11.44ID:4lLjfWl50
>>2
俺も(´;ω;`)ブワッ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:34.20ID:jvu+eiQd0
海外で髪を仕入れる業者の映画だかドキュメンタリー観たな
商売だから髪を切る量に妥協がなくて、女の子でも坊主みたいにされて
泣いてた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:49.80ID:6CV94FW40
病弱な男の子に女の子の格好をさせて育てると丈夫になるという迷信は
いつからなんだかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:03.93ID:ID9uIYK+0
これは素晴らしい
心根の卑しいハゲにはとても真似できないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:27.83ID:IoKegQCo0
兄弟で支援目的に伸ばしてる男の子達がいたね
すごく長くて、子供だから綺麗だった
その子達に感動して、自分も伸ばしてるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:29.07ID:xScZo8bs0
子供の成長見守ってたら涙ぐむこととかしょっちゅうあるけどね
こうしてメディアにピックアップされると悪い意味で受け取られる不思議
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:38.84ID:+liD6Mtc0
これからは散髪代が増えるから泣いた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:00.49ID:FNTjxBYd0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:20.76ID:K7cBEqsR0
ハゲホイホイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:37.29ID:uanzuGvoO
前にテレビで床までつくような髪の女の子を見たけど
あれも本人は切りたがってたのに母親が切るの嫌がってたよな
番組内でカットしてもらえてて良かったと思った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:17:07.67ID:EjBQNmbm0
ごめんだけど、キモい
違和感なく腰まで髪伸ばしてる小学生男児とか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:17:29.66ID:ckkBssdq0
ハゲに優しい小学生じゃねえか(^O^)/
ハゲいじめする奴ら〇ね(≧◇≦)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:18:46.04ID:VgGtrwuD0
それ男の子が嫌になったから切っただけだろ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:20.72ID:RDqcyrmS0
貴重な男の娘が・・・ってかwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:56.00ID:wXLr6PI60
>>7
母親が本当に欲しかったのは「お人形のような娘」だった
いけないとは感じつつも、つい続けていたお人形扱い・・・
だが、男児ゆえいつかは訪れる「母のお人形を卒業する日」を迎え
その一抹の寂しさからついため息を漏らしたのです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:04.96ID:FNTjxBYd0
でもこのガキ、将来確実にハゲるな
既に生え際が残念なことに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:21.63ID:RDqcyrmS0
この母親、夏休みとかの間は女の子の服着せてそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:28.89ID:NTKzzU5z0
お前らがこの髪つけたら、老けた顔にツヤツヤの髪でキモいだろうなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:48.39ID:0Uj2vcPq0
>>51
なんか背景がよくわからんからだろ
子供が好きで伸ばしてた→寄付する→母感動の涙
母親が切らせなかった→寄付→ため息と涙
記事に掲載された写真見る限りだと子供めっちゃさっぱりした顔してるから、どうも後者に思えてしまう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:49.95ID:ct8FtU610
男児???
母親が頭おかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:00.31ID:FaPPXiXl0
        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:02.50ID:gHguZVoP0
>>58
剛力じゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:38.92ID:RDqcyrmS0
>遊んだ後に乱れた髪を先生や上級生が直してくれるなど、みんなにとてもかわいがられたそうだ。

可愛い男の娘だったのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:11.43ID:HexxmMCI0
気持ちの悪い母親
子供、特に男の子なんて髪長いとうっとおしくてしょうがないだろうに「切る」という選択肢与えなかったんだろ
子供を自分のおもちゃやアクセサリーみたいに考えてる親の典型
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:36.43ID:hruFxB100
>>58
天パなのかな?
ウェーブかかってる
でも切った方が絶対似合いそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:54.03ID:7U/pxHGX0
将来ハゲた時の為に、自分の髪の毛を保管してくれるとこないかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:11.38ID:KM58Zu0c0
.彡ノハ ミ
(`・ω・´) 朝毛

.彡⌒ ミ
(´・ω・`) 昼毛

.〆⌒ ミ
(´・ω・`) 夕毛
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:20.82ID:fqYRLX5X0
馬鹿じゃねえのwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:35.98ID:jlNo9W310
ジャップ総池沼化の勢い凄まじいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:51.92ID:bccaZWIT0
男児、、だと??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:16.90ID:evNz6SeE0
>>37
この間髪切ってヘアドネーションした男の子は自分で意思を持って伸ばして切ってたな

この子もいいことしてるから記事はありだけど、ながれがたんに伸びただけだし切るのも中学がどうのと
余計な話が多くて記事として二流だから読後感としてモヤっとすんのかな?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:27.50ID:7U/pxHGX0
学校は何も言わなかったのだろうか?
俺が小学生の頃だったら確実に注意されてたし、爪なんて毎週長さをチェックされる程だった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:57.64ID:wYXgtmaD0
>>2
泣くなよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:02.56ID:aALiCkta0
病気の子のカツラになると思って寄贈して、国宝の漆塗りに使う刷毛に使われたらたまったもんじゃないから、ちゃんとしたところで切ろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:23.39ID:w1tNXzQH0
>>1
> 「気づいたら肩までになっていて、かわいらしいのでそのままにしていた」という。

凄んげえなこの母親
完全に子供をおもちゃにしてるだろ
ちょっと児童相談所入った方が良くないか?
他にも色々やらかしてないか調べろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:57.24ID:sLZWXmdd0
>進学する中学校ではこの長さは認められない。

短髪や坊主の強制は差別だし人権侵害だよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:27:20.23ID:0/BvPJrOO
病気の子のかつら作る為の髪の毛の寄付ヘアドネーションとか初めて知ったぜ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:27:25.36ID:Y86sAsiA0
パーマしてなくてこの前髪?
ていうか前髪はかなり残したのね
中学でこれは不可なんじゃない?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:10.09ID:ucfy4rNI0
>>62
それだろうなぁ
鳶が鷹を生んだな
この子にはそのまま強く生きて欲しいものだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:25.32ID:5U3ipNp10
彡⌒ミ
(´・ω・`)寄付しようと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:48.44ID:5IMip0Zf0
LGBTにハゲも入れろや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:53.29ID:RDqcyrmS0
DQNの息子って、ジャンボ尾崎とかナガブチツヨシみたいに後ろ髪が伸びてたりするよね 染めてたり
あれもきしょい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:11.83ID:dSjegRr70
>>93
入学前にまた更に短く切るんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:23.65ID:9lylT3FM0
>>15
学校に一人は居たな。ロン毛
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:39.84ID:T2nILpbg0
>>58
ドフサだね
成長したら髪多すぎで悩むタイプかも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:07.87ID:hFLzNl1D0
シャンプーもトリートメントもはげの原因だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:09.24ID:M2U9kEI50
カミ⋯カミ⋯カミヲクレ!!!!


(ネタにしているうちはいいけど本当に禿げてきたらどうしょう⋯)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:16.23ID:sLZWXmdd0
>>84
小学校がまともだったんだろう
髪型なんて個人の自由
髪型の強制は人権侵害
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:22.97ID:PO6OdhCY0
>>93
中学入学までまだ2年以上あるしその時に前髪切れば何の問題もない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:28.49ID:0/BvPJrOO
>>58
この顔付きで長髪だったなら女の子みたいな見た目だっただろな。声変わりしてないだれし5年前なら尚更そうだろう
まぁ短髪にしたら普通に男の顔だな。甲子園野球球児みたいな顔になるの想像出来るわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:36.86ID:RDqcyrmS0
でもおまいら、このガキんちょがすごい美少年で長い綺麗な黒髪だったら評価するんだろ?

ニューズ画像見たら可愛くもない普通のガキだったけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:48.41ID:R44qEG7s0
ハゲはむしろ髪よりも、毛根が欲しいんじゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:32.44ID:RDqcyrmS0
>>104
でも小学生で染めてたり何やかんやしてたら似合わないし違和感あるな
親もDQNかなって疑うわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:52.51ID:7XWmRDxe0
>>58
地毛が茶色いね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:08.39ID:vbuADIy00
キモw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:40.57ID:vjqcJzZJ0
性へのアイデンティティは、たしかに、杉田水脈議員の言うように
若いうちに揺れ動くときがある。 生産性云々は言語道断だが、彼女の言い分の中に、
性への秩序への希求があるのは確かだ。男はそのままでは男ではなく、
男として成長してゆくし、女もそうだ。LGBTへの寛容や男女相互尊重を前提の上で、
基本的な男女の性秩序、男女の異性愛という基本はとても重要だと思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:42.89ID:0/BvPJrOO
>>100
同期や小学校に必ずいたな
ガキながらなんでコイツ髪めちゃ伸ばしてんねんと思ってたわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:11.08ID:5U3ipNp10
>>95
彡⌒
(´・ω・`)ノミ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:22.44ID:Yu3CYLrR0
これ、前にTVの仰天ニュースかなんかで
白人の男の子がやってたやつの真似だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:51.42ID:5U3ipNp10
>>121
彡ミミ
(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:04.68ID:oOVQ/V8c0
人の毛なんか気持ち悪いんだが
お世話になる時は人工のでいいわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:27.36ID:8yZTMIyJ0
うちのは女の子だけどバリカンで刈り上げろと要求してくる。小3
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:33.77ID:bQRqZHc10
どうせならBjorn Andresenみたいな美少年で脳内映像化しようぜ

「お母さま、もうぼくはお母さまの人形ではありません。神学校へまいります(ハサミでザクッ)これを…」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:52.25ID:qHxIQJBv0
写真before-afterにしてくれればよかったのに。

腰まででも10歳さから長さは短めなんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:00.51ID:7U/pxHGX0
プロアクティブのCM見る度に、ニキビで悩んでいた息子にプロアクティブを勧めたというハゲ親父
息子はニキビよりも将来ハゲる事を悩まないのか気になる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:47.39ID:/n7eRbEC0
別に母親はどうでもいいよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:02.17ID:zIDdmoOk0
こういう人毛って今何に使われてるんだろ

やっぱハゲの治療が主なんだろうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:23.70ID:Svj6QaCg0
>>58
なんかやさしそうな子だね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:18.65ID:gyAECOnH0
>>136
おじさまのハゲには一切使われません
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:22.73ID:iPb4KKOI0
>>58
カモでも仕留めたのかと思ったぜ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:48:02.56ID:bkoMHULG0
これで番組とかで「本当は女の子が欲しかったんですかね」とか言ったら炎上になるのかねえ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:10.14ID:5EroU3lH0
>>58
髪やわらかそうなイケメン少年
歳とっても禿げないタイプだわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:30.19ID:s5IBy70G0
人権侵害とか騒ぐところじゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:52.78ID:91yG/C7k0
>>58
髪とったどー!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:54.31ID:drfv7J+J0
>>74
いつの間にか見なくなったけど休載してるの?一応でも完結したの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:06.08ID:S0rY02rF0
本当に綺麗な髪は切るときため息も出るだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:23.36ID:CvplWhYq0
アメリカのシリアルキラーって男なのにアレな母親から女の子として育てられたって
境遇のヤツ、多いんだよな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:31.25ID:GpwV9VlL0
女の子欲しかったのはすぐわかるけども、まぁ色々周り含めて上手くはいってたんだろな
この子も病んではいないみたいだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:18.25ID:bs0Hb0kd0
切った後前髪長くて気持ち悪い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:03.56ID:U5MpJoTp0
普通の男の子は髪の毛伸びるの嫌がると思う
この子はそっちの可能性が高い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:16.66ID:A+6+OTlz0
>>94
0点でーす
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:33.54ID:7Z33jqz90
子供の髪を異様に伸ばし続けるのって大概母親の一存で子供は切りたくて仕方ないっての多いぞ
母親は子供の長い髪の手入れをする喜びとその特権で独占欲を満たしている
重すぎる毒親の愛。下手したら共依存に陥る
だからカットするとなるとそれが断たれる気がして泣く
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:47.47ID:0oGhog8I0
ヘアドネーションも知らんジジイが女の子としてどうこうとか言ってて草
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:19.76ID:PdHbgCS/0
俺も寄付するかなー

(´;ω;)彡 ⌒ ミ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:09.61ID:QhhZlElz0
>>156
妄想も大概にしとけよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:34.05ID:S0rY02rF0
>>153
そうでもない
本能的には男も伸ばす
インディアンも武士も長髪だろ?
むしろ物凄く短さにこだわるタイプは何かおかしい奴も多い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:38.12ID:C33oDBoP0
>>153
だったら何なのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:59:02.14ID:KD3C3W5n0
>>163
ゲイはスポーツ刈りより長ければロン毛扱いする
ゲイのショートヘアへの厳しさは異常
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:59:55.53ID:fCrtrXa70
気づいたら肩までになっていて…って
毎日見てる我が子のことなのに気づいたらって何やねん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:37.39ID:AJPRtwbe0
髪が長いから母親は娘と勘違いしてしまってたんじゃ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:12.24ID:mWXJs/LA0
小学生の男児が長髪だなんてきもすぎ。
イジメの対象にならんのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:59.10ID:pCh8Ty9e0
ちゃんと手入れしてそうなキレイな髪だな
これは欲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:13.63ID:74sIKe32
>>58
かわいいじゃん
月旅行に行く権利あげたい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:16.56ID:R122sYQe0
男の子の長髪っていいね
ふわふわの猫っ毛ならうちも伸ばしてみたかった
剛毛だと伸ばすのはツラい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:25.65ID:L57tDB6M0
>>136
小児ガン、ヘアドネーションで検索。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:15.64ID:Niti8CQu0
よし、俺も病気の人のために髪を伸ばそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:25.06ID:v7YLm4yk0
>>6
わろた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:10.72ID:qv29NRWn0
数ヶ月前にも同じニュースをテレビで
見たがチラッと映ってた弟の髪が
長かったが弟のほうか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:33.28ID:maPRVYOA0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>すらいむ ★            
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:24.83ID:hjLuqkXA0
>進学する中学校ではこの長さは認められない
良いのかそれで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:00.76ID:m3WralI+0
.
            |
            |  彡ミミミ
           \ (´・ω・`)関係ないからつまらないな
            (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                   \
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:09.87ID:ucfy4rNI0
>>183
常にイライラしていて憂さ晴らしに誰かをサンドバックにしたい奴が常に一定数いる
公立中学なら荒れ始める奴が確実にいる
苛める口実としてはロン毛だからという理由でホモ野郎呼ばわりされ、それが発端で暴力沙汰までいくかもしれんのだから
リスク回避としてロン毛禁止は有り
寧ろよく今まで標的にならずにいられたなって感じ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:07.33ID:jG3Y3pIx0
JKのエクステになるだけ
タイの寺院に長い髪を寄付してる地元の子達を取材してたけど
髪の毛の行方を追ったら最後は染められてエクステにされてたよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:30.16ID:rRcugABX0
なんか変な親子
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:36.82ID:rVGZYPlq0
髪なんか飾りですよ偉い人にはそれが判らんのです
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:24.13ID:2IfPm/YZ0
男かよキメェ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:36.35ID:9UTJ1bbZ0
>>11
ハゲは髪に送る栄養も足りてないイメージ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:31.74ID:6VuizDFz0
何でこんなのがニュースになるんだよw親が売り込んだのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:06.99ID:8fcSjW9B0
>>6
携帯に、2000万当たったとか俺尿潤だけどみたいなスパムメールくるんだけど
これからはこういうのが来る時代かもなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:22.26ID:7kFubLwF0
ハゲが嫉妬
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:18.36ID:knFksv6H0
>>188
わろたw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:54.76ID:/BPjCvQM0
イギリスに髪を寄付した本人が小児がんになっちゃったっていう子がいる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:15.07ID:ZK4yV3cs0
>>1
お前らも、かつら作ってもらえよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:21.74ID:r9Ack5c+0
>>2
ひさびさに魂のこもったツンデレを見た
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:21.77ID:2fdWSFJq0
本当にこの男の子の意思で伸ばしてたのか怪しいな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:25.07ID:0oY5O8wT0
俺も寄付するわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:41.47ID:I9f7y1G/0
>>201
主人がオオアリクイに殺されて一年が経ちました

を越えるキャッチーなスパムメール未だ現れないなあ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:25.23ID:2fdWSFJq0
>>211
長い時は可愛らしかったのに
切ったら腹立つ顔になってるw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:01.73ID:8HocNVvo0
強制髪寄付(ヘアドネーション)!!

    ブチ ブチッ
      _,,_ 彡
ブチィ   ( ゚д゚)∩
バリバリ Cミ 彡⌒ ミ
     /  (   ♯)
    (ノ ̄と、  |
       しーJ
     ぎゃー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:33.21ID:Ygt69W450
女の子だとちらほらいる(うちの娘もやった)けど男の子だと園児〜小学生の間しかできないし勇気いるよね>ヘアドネーション
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:38.71ID:FfOTxOoZO
>>75
ママ友や子供の友人からも距離置かれるだろうし。美談じゃないだろ。宗教かゴミ屋敷の類いか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:35.09ID:1dzAdTei0
こんな変な育て方された子供って将来オカマになったりするんだよね
女の家族に化粧されたり女装させられてりした男の子とかね

子供なんて転げまわって遊ぶのがなんぼ、特に男の子は動きが激しい
こんな髪は邪魔にしかならない、気持ち悪い母親
自分が目立つ事しか考えてないんだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:54:29.08ID:H2z6e8yO0
>>58
ヅラをむしり取った誇らしげな勝利のポーズに見える
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:04.97ID:zccZrTjq0
男がやらんでもいいと思う
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:35.12ID:VlENdNX50
>>227
女尊男卑屋の見解を聞いてみたいところだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:05.96ID:hSwOIYHR0
よくこういうニュース目にするけどいつも男の子なんだよね
なんでかな?
女の場合大人なんだよな
ニュースにならないだけで女の子もやってるんだろうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:24.29ID:WM8wBpsW0
福岡って変なのが多いよ
自己愛が強かったりとか宗教がかってたりと
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:34.39ID:mExNHMXL0
>>101

この子ハゲるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:45.94ID:C3GrZZm50
>>15
画像みたら、ブ男だった。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:04:35.40ID:GpwV9VlL0
>>226
アジア系は茶系の白髪になるからね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:06.63ID:0/BvPJrOO
>>211
一枚や二枚目は完全にメスっ子だな
ガキや中性的なヤツって髪型で左右されるよな
普通の女なんかも丸刈りにしてやれば可愛くなくなるし少年みたいな顔になるしな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:00.45ID:aALiCkta0
中学でダメってのも意味わからんな。
髪伸ばそうが切ろうが子供の勝手やろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:20.69ID:YAJMNZ/D0
ため息と涙…
母親変わり者なの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:04.06ID:TV69h++V0
>>88
肩になるまで気づかんわけないだろうにね
父親やら身内は何も言わんのかね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:30.10ID:hKWheViy0
本人さえ嫌がらなければ、子供の方がヘアドネーション向きかもね
伸びるのも大人より速いだろうし、サラサラツルツルの健康な髪で
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:12.49ID:fRDgLEAV0
男の子が髪を伸ばしてたら変、なんてのは、旧い欧米社会が作った幻想だろ
生物学的根拠は何もない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:44.46ID:6CV94FW40
渾名はロウニン
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:34.20ID:745G2ZPq0
禿げも髪の毛を保存しといて、いざ禿げた時に使ったりするの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:26:11.78ID:cDioI8j50
  i    |  ! |  i   |  !  i  ! i   | !   i i   |
|i ! \僕、その髪を使うから・・仲間にしてよ!/  | !
   |  !    ! i  彡 ⌒ ミ    |     i   | ! 
 |   i ! |  ! |  (´・ω・`) !   i ! i !  | i   |
  i  ! i  |  i !  / ∞ ヽ  |   i !   i   | !
 |  i !   ! |  i   | |__| | |  ! |  i   |  !  |
|  !  i  ! i   |   U:゚:。:゚:。U  i  !  i   i  !
 |   i !  | !   (:゚:。:λ:。:゚:) i !  |  i !  |  !
    |   i ! | i  `TT^TT´   i   |  !  | !
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:54.87ID:kla9FMc40
思ったより美少年じゃなかった。グリコの表紙が成長したような美ショタではなかった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:10.53ID:kla9FMc40
>>230 母娘でやってるとか、姉妹だかいとこだかでやってるとかそんなニュースみた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:59.77ID:BDBIr1lL0
>>211
えちえちっ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:02.68ID:6J70yQfoO
この話題、よく見るよね
活動を広めるために、切る子が出る度に報道しているの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:18.44ID:bVlVClag0
普通に虐待だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:38.37ID:rRUi9mZo0
>>248
ソース全国紙じゃないし、地域の名物おじいちゃんと同じくくりの話題かと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:05.55ID:ViT0D76G0
>>7 >>10

こういう奴らってなんなの?

いわゆるアスペなんかの精神疾患?あるいは情操教育の失敗?

髪の長さが子どもの成長の年月を物語ってるんだから、そりゃ感慨深いだろうに。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:39:19.52ID:+FN+dKVK0
>>211
この年頃から自分の意思で成し遂げた体験ができるのは素晴らしいことだね
サポートした親御さんも素晴らしいと思う
子供の気まぐれだろうと強制的に髪切る親だっているだろうに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:43.29ID:5CLIAE+o0
>>252
それわかっててレスつけてるのにいちいちキレるお前の方が
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:57.29ID:S5CikesD0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eac
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:02.87ID:+BmS7gKJ0
子供の髪って本当に美しいんだよね
私は取ってあるけど癖もなく艶々でため息出るわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:38.60ID:ViT0D76G0
>>211
武士の子って感じだなw
一重だけどイケメンw(女の子にも見えるけどw)
名前〇〇丸とか〇之助とかにすりゃよかったのにw

ま、丞って名前もかっけえけどw 
丞丸(つぐまる?w)、丞之助(じょうのすけ)とか呼びたいw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:09.74ID:7QDi+lMs0
うちの子も寄付するために伸ばしてるよ
今32センチ位なんだけど
35センチはあった方がいいって言われてまだ伸ばし中
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:33.43ID:ViT0D76G0
>>254
別にキレてねーしwただ呆れてるだけだw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:37.08ID:9kI2II3H0
>>230
自分も今、娘と一緒に伸ばしてるよ。来年1月の夫の命日に2人で寄付する予定
間接的にだけど、癌で亡くなった父(夫)にウィッグを贈ろうねてって伸ばしてる

地元のタウン誌のフリー記者やってる友人に取材させて欲しいって言われたけど、断った
自己満足だけど、悲しみを乗り越える供養にするつもり。セーニャみたいな感じだね、ドラクエ11のw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:17.17ID:T0GDQFFiO
わしも伸ばすかのぉ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:50.60ID:7QDi+lMs0
258だけと切りたいところから32センチね
小児用の方のかつらの為
成人式に向けて伸ばしてそのまま大学4年生
卒業式に髪結ってその後寄付する予定
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:10.60ID:M2BhMo9C0
>>258
最短で30cmだっけ
ウィッグに加工する際には二つ折りにして半分の長さになるから、
可能ならば長ければ長いほどいい
女児用ニーズ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:33.28ID:saim0oEs0
>>186
「鳶が鷹を生んだ」の使い方じゃね?
俺もなぜそこでそれが出てくるのかよくわからんぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:55:37.55ID:6J70yQfoO
子供の髪はまだカラーもパーマもしないからキレイだよ
子供でも親がカラーやパーマをさせて痛んでしまった子の髪は寄付出来ないのかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:55:40.23ID:/0+Xeq0T0
ロン毛の写真は?
ベースが美形でないとできない芸当だな
学年にそんなのいないしいたら大都会だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:46.05ID:qH96vv7n0
>>58
ゆるパーマ的な癖毛って便利なんだよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:17.44ID:S5mmtxxVQ
下は?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:50.54ID:kUxqd0X30
>>270
これ乾かすの何分かかるんだ…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:04.46ID:BVwss2qF0
この前テレビで見たネタ、なんで今頃?
母親がため息?この文、間違ってるんじゃ無いか?
私も311前から髪の毛伸ばしてもう3本取ってあるわ
放射能で禿げたら子供や自分に使うと思ってたけど
自分の老後のカツラにする
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:09.08ID:PTbsJ2ta0
かつらの髪の毛もらう母親が泣いたんじゃなくて切る方の母親が泣いたのか

女子なら分かるが男子だしな
男子さっぱりして良かったな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:23.97ID:dTruSrRw0
どうせなら金髪がいいなぁ(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:03.93ID:9kI2II3H0
>>248
ヘアドネーション賛同美容室は全国に増えているけど、自分のところは2ヶ月に1件程度は依頼があるようだから、
全国規模で言えば、毎日数十人程度はヘアドネーションしてるのでは?

各美容室のホームページとかでも宣伝してるよ、後姿だけだったりするけど。

>>264
最低31センチだったかな。でも足りなくても寄付は出来るよ。カット練習用のウィッグにしたりと、それはそれで用途はあるそうです。
でも31センチだと、ショートカットのウィッグしか出来ないので、出来れば50センチ以上の長さが欲しいそうです。
男児ならそれでも良いし、帽子につけたりと用途はあるけど、女児は肩以上の長いのを希望するみたいだし、やっぱり常時着用したいからね。

なので50センチ以上を目指して、親子で伸ばしています。私は60センチ近くまで寄付出来ると思います。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:23.60ID:BVwss2qF0
東南アジアの人は伸ばしてエクステ用に髪の毛売ってるのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:39.33ID:I2XJjlL60
>>30
>自分の子どもをペットか所有物って感覚なんだろ。

そこが世間からしたら一番気持ち悪いところで女親も普通はそうおもうんだが、
一部の女親は自分の子の全部が所有物みたいに思ってる。

この男の子の髪は、間違いなく母親からしたら見ず知らずの女の子のところへ行くからね。
この母親は多分毒親。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:30.34ID:un77p5G20
>>9
見た。その子は誰かに言われたわけではなく自分でそう決めたみたいで偉いなと思ってた。別の子なのかな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:07.59ID:GVf6jQfP0
>>283
>>211の子かな?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:57.71ID:hdxLfCYP0
>>281
お前を産んだ女のため息が聞こえてきそうだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:22:05.73ID:nOjBgZ1U0
>>270
「長い髪にハサミを入れる我が子を、涙とため息で見守る」
などという美しい言葉の連なりから
線が細くて儚げなお母様を勝手にイメージしていた
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:14.36ID:Hzo52d6D0
>>79
NWO時代の武藤さんかよw
.彡ノハ ミ
(`・ω・´) 入場

.彡⌒ ミ
(´・ω・`) 試合中

.〆⌒ ミ
(´・ω・`) 試合後
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:37:22.97ID:ADoP/LHP0
よく母親が女の子を望んで産んだのに、産まれた子が男の子だった為、男の子を女の子として育てるってのを聞いたことあるけど、今回もそのケースか?ハゲ共よ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:34.63ID:BVwss2qF0
でも育ててると男の子の方が母親からしたらめちゃ可愛いんだってよ
大きくなると嫁から虐げられるのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:57.82ID:Z4tBWWAf0
>>30
30年経っても心理的へその緒が切れてない母親っているんよ
娘の人生を使って勝手に敗者復活戦するやつね
自分のやりたかった習い事を ガンガン やらせて、娘に適性がなくて、精神的に潰れたって 知らぬ存ぜぬ。
で、自分のスペック ( 就職とか結婚年齢とか ) 超えないことに ひそかに ホッとしてる
それでも母の愛とか信じ切ってるアレ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:50.00ID:uPX2SiFS0
>>1
学校のプールとか濡れたままで大変だろうとか親なら考えないもんかね?
掃除にしても床拭くたびに髪を踏んずけてる女子もいる。
給食でまとめてない髪が口に入って一緒に噛んでる女子もいる。
上級生や同級生の子が髪を整えるといっても毎時間事は無理がある。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:09.76ID:D6SHUyGK0
>>291
敗者復活か、なるほどなあ
そこまでの心理は何となく理解できるけど、結局自分を越えないことでほっとするんだ
子供まだ小さいから分からんけど、、
そういうものかなあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:38.50ID:Oo3Pyeb00
インスタとかでも男の子なのに女の子っぽくさせてるお母さんいるよね
この人はどうなのかわからんけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:05.73ID:WR6qKrTG0
>>274
女やったら普通にもっと長い子いてるやんw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:06.01ID:RnfxhGa/0
母親から漂うメンヘラ臭
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:10.14ID:N1lj7g4b0
子供は普通っぽい、親がきもい
どうせ親のエゴで伸ばしてたんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:40.23ID:mx/TCfje0
>>16
うちの子もテレビで見たらしく寄付するために伸ばしてる
本人から聞くまでそんな寄付があるの知らなかったわ
小5男子だが背中の半ばまで伸びてるから女の子にしか見えん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:31.03ID:m0drYA/x0
まんこは産んで世話だけしてりゃいいんだよ
育て方は男が決めるもん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:06.66ID:Flz0ckkM0
>>270
この感じは嫌な予感がする
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:59.34ID:0rdacDX90
どことなくマイケル似?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:03.12ID:FHvXIRaU0
俺の息子はサラサラの女の子みたいな髪だったが、ちん毛生える頃から硬いたわしみたいな髪質になってしまったから、このくらいの歳までが限界なんだろうな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:26:15.75ID:mExNHMXL0
癖っ毛であまりキレイじゃないな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:14.11ID:WQgtCvXJ0
子供がやるの?と思ったが小児ガンの子に上げるカツラ用なのか
優しい子だね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:42.36ID:vg2poBbk0
毛だけ貰ってもな
結局カツラご必要な人は製品になったのを買うことになるだろうから
得するのは毛を集めて加工場に売る会社じゃね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:51.65ID:MH07stv80
>>309
そうか!栄養を沢山とれば!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:10.16ID:05D+Qm5j0
てゆうか、男の子なんだぜ この母親がまともじゃないことが直ぐわかるだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:46:39.28ID:vg2poBbk0
>>314
いやこの子も実はそれっぽいのよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:48:49.91ID:cR1FjqO/0
プリンヘアールームって店名すごいな
金髪プリンしか浮かばない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:39.53ID:WqTxGOUl0
>>26
無茶しやがって…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:53.92ID:MfM10hGc0
騙された
ぜんぜん可愛くないし、髪汚い
美談にしてるけど、子供にタトゥー入れた母ちゃんと同じ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:55.39ID:1zhNOgJN0
>>40
サッカーの吉田麻也は女の子扱いされてた時期があるらしい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:00:38.33ID:ckbz/pJp0
>>58
おっ。小洒落た髪型にしてもらえて良かったな。もう一枚な写真はブサーと思ったが。いい感じじゃん。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:49.37ID:/lK1oM/f0
うちの娘も前髪と傷んだ毛先を数回しか切ったことがないから結構長いんだけど、細いんだよね。
細いとだめかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:15.37ID:SIlphe6i0
>>286
俺もまったく同じ夢を見ていた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:31.91ID:cR1FjqO/0
>>325
子供用はむしろ大人の髪だと太くて違和感あって子供の髪が喜ばれるらしいんで細くても大歓迎じゃないかな?
切った本人のヘアスタイリングと作るかつらのためとの都合上、肩から30cm以上必要らしいね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:49.87ID:sAZxrw2Q0
その程度で涙とか大袈裟じゃね?
しかも男だろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:45.25ID:C3NfW8y10
>>1
感動やで
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:20.82ID:9ZVG99iT0
50過ぎの女性が白髪混じりの長い髪を束ねてるのは
服装が綺麗でも汚ならしく見えてしまう

やっぱり年相応に短くした方が好感がもてる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:25.66ID:gyAECOnH0
>>325
しかも茶色いんだよね。
着けた子、黒に染めてこいって言われちゃうw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:49.06ID:MaYJyyW20
母親が気持ち悪いわこれ
これ将来苦労するよ
彼女なんて出来たら鬼のようになって彼女を追い込むよ
わたしの息子は誰にも渡さない!って
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:42.73ID:qcf/uypP0
>>55
髪長いと車輪に絡まって危ないから、
自転車には乗れないし、そこまで長いと
車が側を通る時も危ないんじゃないかな?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:04.82ID:qcf/uypP0
>>331
あっ、分かる!
そういう人に限って、意識高い系多くね?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:52.01ID:UYFsFLwt0
>>235
ペドフィリアは記号に発情してるだけっていうのがよくわかるな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:30.90ID:0oLMwjWP0
>>333
よくこんな記事だけで知りも知らない人間をそこまで言えるよね
ババアって本当害悪
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:39.23ID:w3mhfv570
寄付って後付じゃんw
母親のエゴ、オナニー丸出しできもw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:41.36ID:EbqSy1eN0
>>270
え?久保ミツロウ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:05.17ID:VasPAP7r0
>>339
寄付する髪がないからってそんなに熱くなるなよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:24.17ID:H6dcp47IO
頭の毛は無いのに陰毛はボーボーなので、陰毛をプレゼントするのはアリですか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:34.29ID:hIor3km10
>>342
たしか過度のチリ毛はNGやで
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:20.60ID:5cVm7WTS0
俺もちん毛寄付しようかな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:43.78
母親は男の娘好きだったんだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:08.91ID:9ZVG99iT0
>>335
多いね。意識高い系

白髪が染め切れないならショートにして
ゆるふわのパーマするだけでずっと綺麗に見えるのに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:24.53ID:uTJJyPRK0
>>21
エロくない男なんていないのに
神様は不公平
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:47.47ID:x5EcnQBe0
売れよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:39.72ID:aVdGcrn40
誰にでもついてくガキてのは今何してんだ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:02.92ID:jTR4Da7m0
寄付か。いいはなしだなーとおもいつつなんか違和感。

てか、この母親なんかおかしいやろ?
男の子を着せ替え人形にしてもてあそぶなや、池沼
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:35:43.10ID:juHEWBFU0
小学生なのに心がイケメンすぎる
かっこいいなあ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:24.98ID:vuYa+lRP0
>>42
その前に

「凄いエレクチオンたいっ!」

あるかもな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:48.05ID:5+sVyuK80
ヘアドネーションする為に伸ばしてきたわけでなく、ただ可愛いと思って伸ばしていたのね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:28.90ID:vuYa+lRP0
>>58
顔騎されたひ…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:40.86ID:AqqFbzmx0
虐待やろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:51.59ID:SkVSaBPb0
>>211
長髪も短髪もどちらも似合ってる
眼光鋭く3枚目はすごくイケメンだね同じ年の息子いるけど息子ブサでつらい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:28.26ID:itqVZuYg0
この子じゃない男の子もいたよね
そっちは自分から寄付目的で伸ばし始めた子
イケメンだったような
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:44.02ID:itqVZuYg0
>>211
あ、その子だ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:36.91ID:f5aWQCuZ0
4歳児が病気の子に寄付したいっていう意志を持つかよ
単にキ〇ガイ親に強制されただけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:07.28ID:PdHbgCS/0
>>161

   彡 ⌒ ミ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:36.36ID:R7m2R+xi0
>>1
>筑紫野市原田

「はらだ」やないで!
「はるだ」やで!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:56.70ID:TV69h++V0
>>366
ほんこれ
女の子ならまだしもね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:25.96ID:QhiW2kRO0
母親、 なんか変だよ。 そう なんか違う。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:21.12ID:2B2Dus40O
俺も5年間のばしたちん毛なら寄付してあげてもいいよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:53.32ID:0HqMvZmr0
>>309
そういうこと??
最近爪の伸びも遅いんだよね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:32.58ID:uwE1ufmZ0
>>270
母親、こりゃ絶対にヤバいわ
体型、目つき、記者の書きっぷりからしても
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:42.84ID:lI6jPVoL0
>>366
ちょっと賢い子なら普通に持つと思うけど
アホなら無理かな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:04.79ID:SdfsE8ks0
俺の小学生の姪もやってるよ
俺は涙が出るくらい感動したけど

ニュースにするようなことか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:30.86ID:P4FkYrqA0
>>270
ガッカリだわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:23.63ID:oqJ3zdRT0
このお母さん、インスタやってるだろうなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:19.85ID:D65RjECD0
>>252
なるほど〜今、分かった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:41.14ID:D65RjECD0
>>11
髪は死んだ細胞
栄養もくそもない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:07.92ID:D65RjECD0
>>300
偉いなぁ、お子さん心根が清いね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:41.32ID:QkfIjOjgO
母ちゃん女の子が欲しかったのに生まれなかったのかな?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:59.00ID:plYgPMUa0
長髪は洗うの大変だし乾くの遅くてめんどうだから
この子はよくがんばったな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:03.75ID:9wOPHB0T0
この母親おかしいな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:18.29ID:kVywDgcQ0
俺の太いゴツい髪の毛だと需要ないかもな(´・ω・`)いや少ない本数でうまくごまかせるメリットもあるぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:54.36ID:kVywDgcQ0
>>385
たぶん本人の趣味だと思うぞ そうでないなら絶対 女の子みたいでいやだ!
とか文句いうもの。趣味だから苦にならない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:52:02.60ID:ucfy4rNI0
>>265
鳶が鷹を生む:平凡な親から優れた子を生んだという例え
男の子を可愛いからとお人形扱いする依存度の高いダメ親から
中学進学にあわせて髪を切ると決定し実行する自立心の強い立派な子供が産まれたから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:06.66ID:pp+WhLM60
俺も学生時代(文学部哲学科)は粋がって肩まで伸ばしてた。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:41.33ID:aGXBjiRa0
>>378
カラーが嫌いなのか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:25.43ID:IWTZD+VKO
へえ、世の中こんな少年もいるとはイイハナシだな
それにひきかえハゲどもは・・・見た目だけじゃなく心まで醜いのか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:56.29ID:imEPRANp0
当人はやっとすっきりしたと思ってるに100リラ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:30.02ID:ud/FlItlO
ハンソン!!ンーバップ!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:50:31.44ID:pAQ3I9Ny0
福岡の小学生男児って
未だジャンボ尾崎カットが沢山いたりする
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:59.22ID:iFao10cd0
>>389
だと思う
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:03.01ID:fkBRZI5V0
母親の「ため息」ってネガティブなほうでなくて感嘆のほうの「ため息」なんじゃないの?
これ読解力の問題?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:18.03ID:iFao10cd0
>>398
いるなwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:05.73ID:gyAECOnH0
>>400
書き手の力量
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:43.82ID:jtEXVAZ30
こんなくだらないニュースは要らん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:02.74ID:1ND4kK9x0
>>1
腰まで伸ばしても、まだ前髪長めの髪型だね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:08.57ID:5NZ8pMkY0
>>12
頭おかしいんだろうなあ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:52.46ID:8Quv2Gup0
髪を譲渡する、といえば
O・ヘンリーの傑作「賢者の贈り物」であり芥川先生の「羅生門」だなw
まあ前者は売却であり後者は略奪だから
>>1のケースはそれ以上に崇高な志と言えよう

そしてスレの、与えようにもそもそも物理的に髪のない
無毛で無情で無識なネトウヨ病身のおっさんは
この少年の義挙に際してもなぜかカリカリ激怒するのであったwww

だからハゲるんだよw チミらはwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:16.51ID:m7hpjjo30
あまり髪が長いと機械とかに巻き込まれそうで怖い頭皮ベリベリもっていかれっちゃうよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:04.78ID:/Lf1Zeor0
ワイも15年間伸ばしっぱなしの乳毛、約5センチがあるんやけどお前らがどうしても欲しいって言うならぬいてもええよ?(´;ω;`)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:16.60ID:G4L13ESR0
いい話かもしれんが、4才から髪を切らずに伸ばし続けてたってのも
相当変わった親だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:57.09ID:XFw4lSas0
女の子が欲しかった、昔の少女漫画に出てくるような少女のような男の子を
育てたい。みたいな志向の母親だったのかもしれない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:18.34ID:M2BhMo9C0
>>406
ファンテーヌ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:47.73ID:kfM0JYWr0
俺にかみをくれ
他人に寄付してもらおうと思わんよ
はえてきてくれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:42.23ID:VnvkZiMW0
親がプロレスファンで棚橋とか長州みたいに
子供をしたかったんじゃないの
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:33:29.60ID:qBJyjb/f0
男子で髪伸ばしてると同級生男子にちょっかいかけられそうなもんだけど
周りの人も意思を理解して協力してくれたんだなぁ
切った髪が誰かに幸せ届けられるといいね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:06.24ID:k1F4mHdi0
>>163
そりゃ昔はわずかな切り傷が原因で死ぬとかザラだから
よほどの事が無いと頭に刃物なんか当てたくないだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:59.39ID:2VJ2deTL0
子バンコラン
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:24:51.12ID:Hr72KZlF0
しかし無料では割に合わないくらい大変だと思うわ
ヘアドネーションできるくらい伸ばすとなると、洗って乾かすだけでも一仕事だし
コンディショナーの消費量も馬鹿にならないし

普通にきれいなロングにしてるだけでも凄いと思うのに
人のために無償でやってるとは
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:07.40ID:P9LI1MrL0
>>390
髪の毛を切るのは優秀でも立派でもないだろw
鳶が鷹を生むは子供が特別優秀な時に使うことわざだ
親に似なくて良かったね的に使うことわざじゃないだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:53:45.52ID:T/QPWbR20
>>424
俺は自立心に言及してるんだが?
髪を切ったことになんて俺は重点置いてないだろ?
>>390をどう読んだら髪を切ったことを誉めてると受け取られるのか
意味がわからない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:40:13.26ID:P9LI1MrL0
>>428
毒親の子供が普通、と言う場合に「鳶が鷹を生んだ」というのは適切ではない
少なくとも国語ではバツを食らうだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:15.99ID:a2z47ZN20
>>211
この子は美しいし、しっかりしてると思った。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:40.57ID:SIAEZ7Em0
義理の姉が母のために髪を伸ばしてウイッグを作ってあげるって言っていた。
いい話だと思ったので、私も伸ばして自分の将来用のウイッグを作るのを目標にしている。
その点赤の他人にあげれるなんて、この子素晴らしいね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:05.96ID:rygMkV6X0
抗がん剤でウイッグつくったけど
今は安くていいのがいっぱいでてるよ
他人の髪の毛なんて気持ち悪いし傷んでるし
自己満足でしかないよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:59.98ID:AjM8D6wb0
髪を伸ばして切ったらニュースとか、しょぼいわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:45.47ID:lIuj/AJk0
>>436
確かに今はいい人工のもあるね。でも人工がいいか人毛がいいかは買う側が選べばいいし
欲しい人もいるなら自己満足とまでは言えないかな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:11.16ID:v1x+aKLI0
これは普通に良い話

病気の人のために髪を伸ばして手入れもきちんとするのは
冬はシャンプーの回数が減るめんどくさがりのワイにはまねできん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:36.06ID:LT6c9OMh0
母親の河野典子さんをググってみたらかなり香ばしい件
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:54:13.41ID:9BGlX/gw0
>>436
髪の毛欲しいなんてこと自体が自己満足だろ
ほんと馬鹿だなお前は
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:26.73ID:l9EBYUBO0
ピンクリボンとかって
余ってるユーズドかつらは受け付けないのな
現金ください、だとさ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:41.80ID:l9EBYUBO0
>>436
人毛は毛糸みたいな保温性があるぞ
化学繊維じゃ無理
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:04.17ID:9BGlX/gw0
>>430
言い返せなくなってやんのw
>>62をネタとわからない国語能力がそもそも問題なんだよなあ
脳味噌は他人からもらえないから仕方ないwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:21.25ID:PJ9tQR1fO
買い取りにしてくれれば子供に文房具や本を買い与える資金になるのに
国が補助すべきでは
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:51.01ID:41RKJWbs0
福岡民は全員丸刈りにして反省しろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:03:56.61ID:ZtbrIch80
髪の毛を買取にしたらもっと増えるんじゃないの、海外ではそれで稼ぐ子もいるらしいし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:51.53ID:l96XYHcK0
美容師の練習用の方に回されちゃったりしてな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:14.11ID:CfU0tyWK0
>>447
人に売れるような髪質でロングキープするのって結局金かかるよ
シャンプーとコンディショナーあっという間に無くなる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:25.82ID:nvYNQArH0
ハゲは病気じやないぞ まっ貰っておくが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:31:28.55ID:O/BWLw/O0
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
 
「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
            
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:33:53.09ID:XullfgyI0
子どもは切りたかったんだろ
親の気持ちを慮って切らなかっただけで
いい理由ができて良かったよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:35:10.18ID:JuM4OxDF0
>>446
髪さまと取引をしたんだよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:32.09ID:uIaDDLgW0
アベの責任。
アベもこれから5年間髪を伸ばし続け、ロン毛にしてから髪を切って寄付すべき。
 
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:23.63ID:wsXFE5zE0
>>2
ワロタw
いや、ワロエナカッタ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:10.34ID:Xnd44tu+0
>>436
良い商品は人毛でも傷んでいないよw
中国とかの安いのは知らないけどね

気持ち悪いと思うなら、あなたは安物の人工ウィッグを使用すればいいだけ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:39.17ID:/wgyvISg0
エロゲでこんな話あったな。あれはなかなか感動した
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:10.25ID:5FagUMfp0
>>83
そこだわな
可愛いから伸ばした
中学で認められないから切る
どれもドネーション目的ではないからな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:04:25.70ID:C/NBjKHg0
俺も自分の陰毛、ハサミで短く刈り込んでたら玉袋の皮ちょっぴり切ってしまって、痛さと情け無さで涙がポロリとこぼれた事あるわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:05:47.53ID:vRs0vRVJO
>>11ならハゲちゃびんの栄養ってどこに消えてんの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:08.20ID:i9lSD8eM0
>>29
怠慢だったらここまで髪伸ばせないよ
毎日の洗髪と登校前に髪結うのだけでもけっこう面倒
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:30.17ID:lkqdQBol0
>>1
DQNの髪なんか欲しくないし長さも中途半端で迷惑
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:10:06.96ID:4OnZJXuD0
長い髪って洗うのめっちゃ大変だからな
禿げたおっさんにはわからないだろうけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:15:27.94ID:lkqdQBol0
>>270
祖国じゃ可愛い部類の顔なのかな?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:20:34.18ID:P0FU2bBA0
>>467
クッソワロタw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:16.76ID:zjpeJPQU0
ヘアドネーションが広がると良いね
33センチ位から出来るうちの娘は2回ヘアドネーションした
50センチ以上のロングを望む人が結構いるので
50センチ以上の人毛は貴重
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:53.45ID:JT1OwfUh0
長い髪は洗うより乾かすほうが大変
あとは抜け毛が一本から長いと目立つ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:37.93ID:TMXGQV0w0
>>12
着せ替え人形が意思をもったら、ため息出るだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:27.90ID:O7R+9aSI0
君たちも寄付しなさい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:52.28ID:BdoOVp7T0
>>481
じゃんねんながらコレ年齢制限あるのだ
海老蔵の時に知った
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:22:58.30ID:O35HHgLk0
人毛ウィッグは気持ち悪いからいらない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:29.85ID:KLku557Q0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
o43
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:45:30.19ID:gg//Rm0v0
ちん毛でも提供できますか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:55:16.03ID:qCTnGexl0
なんでお母さんは溜息をつくの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:33.37ID:1FPLnIiq0
少年(30年後) 「なんで俺・・・・・他人に髪の毛なんか・・・ッ」 
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:24:14.95ID:A1IZvcvZ0
>>58
くせ毛かあ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:26:18.60ID:wHf5CCU80
親に髪を触らせてくれる時期ともお別れやろうね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:33:23.27ID:ev16absw0
俺みたいに元手が無い奴は寄付すら出来ないんだな・・・・
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:36:10.11ID:xH1S9LlC0
気付いたらって…金がもったいないだの伸ばした方が親の好みだったからだの肩にかかる前からはっきりと意図してやってたことだろよ
子供が好んでやってるなら別にいいけど、女はほんとこういう傾向に走る
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:37:56.53ID:xBBnhboQ0
全国の小学生の髪をぼーぼーに伸ばせよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:44:14.11ID:0jQZj8F80
小5くらいになると同級生が性にめざめる
見た目女の子だと確実に性欲のはけ口にされるからな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:57.98ID:dmWc8dXJ0
こういうのって自分から売り込むの?
うちの子、病気のこのために髪切りますよ、取材に来てねって
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:48:08.80ID:xgXPUgQj0
            ∧_∧
            ( `・ω・)
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
          |    ||   |
          ()   (||)   |
     ( (    ヽ     ||    / ) )
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
               |
               |
               |
              |
              |
              |
    .彡⌒ミ   彡ミミミ
--=≡ (´・ω・)   
-=≡ /  つ_つ   
-=≡ 人   Y
     レ\フ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/\,,j/  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,,,/|,/\,/_,|\_,,,//
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_V\ ,,/\,|  ,,_/
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:53.24ID:xgXPUgQj0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:57:30.22ID:w+0sjzqR0
何この毒親、子供はおめーの着せ替え人形じゃねーんだよ。クソ親しね。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:58:39.06ID:J+Q7ML4a0
母親頭イカれてんじゃねーか?
そのうち去勢とか言い出すパターン
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:00:05.91ID:xgXPUgQj0
>>510
そもそも男児がそんなに髪伸ばしてたのがおかしいわな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:31:39.06ID:pxq9hnir0
同僚に頭のてっぺんが薄くなって来た奴が居る
お盆の帰省で家族からそれを指摘されたらしい
んで俺等に何で教えてくれないんだとキレるんだよ
そんな可哀想な事言える訳無いじゃんかなあ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:11.73ID:kt5l8qMP0
ヘアドネーションでググると結構、男の子で髪の毛伸ばしてた子が
出てきて驚いた。
今年の9月なのかな?髪の毛を切った7歳の男の子が出てきたんだけど
長い髪だった頃の写真が色っぽくて可愛かった。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:19.08ID:kt5l8qMP0
>>475
長い毛のカツラ、希望者多いらしいですね。
でも伸ばすと重たいし首と肩に負担かかるし大変ですよね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:24.08ID:JtWu6+hw0
>>516
22才から髪を伸ばし始めて、毛先が傷まないように月一回毛先揃えのカット
25才の時には座ると椅子の座板に後ろの髪が届いた
26才のときに気が済んだのでばっさりカット
ヘアドネーションを知っていたら寄付したのに、無知だった

不思議なことに、1年美容院に行かないと1年経ってもそれほど伸びない
毛先揃えに毎月カットに行くと、伸びる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:41.61ID:t4U40cdE0
>>486
すまん今ぐぐったら年齢制限は無いようだ
海老蔵の亡くなった嫁のスレッドで
40代以上の髪の毛は質が悪くて滑ったの転んだのとの解説したレスを勘違いしてた
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:33.29ID:BD8dOdbA0
> 「気づいたら肩までになっていて、かわいらしいのでそのままにしていた」という。
> ため息と涙を交えて典子さんが見守る前でカットが終了。
この母親のメンタルと、その影響かにある息子さんが心配
取り敢えず、カットする丁度良い理由が見つかってよかった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:56.22ID:+aOlFMj30
集めた髪の毛は、綺麗に何度も洗浄して加工するから、汚いとか言って欲しく無いな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:09.04ID:tzjtDQ1+0
>>516
長めの方が好きな髪型に作れるからでは
最短の30cm程度だとつむじから植えてもボブかセミロングくらいでそこから切り揃えたら長めの髪型無理だよね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:25.30ID:4gzrdO6g0
6歳の女児の親だけど
三歳の七五三の後「短く切りたい」と言われて私が切ってあげたら、火垂るの墓の節子みたいな頭になっちゃって、それから伸ばして3年。
今は、椅子に座ると座面につく長さ。
しかも羨ましいことに、サラッサラでまっすぐの美髪。
シャンプーのCMに出る髪モデルみたい。
今年また七五三があるから、それ終わったら切りたいと言っていたし、ヘアドネーション参加するかなぁ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:27.74ID:8AE/hQa50
>>211
この子は前にテレビで見た事あったなぁ子供だけど立派な信念ん持ってて素晴らしいと思った
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:01.34ID:/yXiUeex0
  ★★★必●要な事は米国内のユダヤ人をメキシコ国境に集め、ユダヤ国家を作ることだ。パレスチナ●のユダヤ人をもそこに移住させれば、すべての問題は解決する。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148●万円の賞金をゲッ●トしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良●なら、検索窓に入れる!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:40.91ID:dcUhoMbO0
>>11
ハゲ散らかしてると直射日光を浴びるせいで馬鹿になりそうっていうのと同じくらいバカっぽい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:00.75ID:/0inaQXK0
ふっ、俺も5年切ってないんだぜ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:55.51ID:3yYM05/E0
でも人毛のって扱いにくいんだよねー

昔さぁ髪が伸びる人形って流行ったじゃない?
人形でさえ髪があるのに…って悔しかったけど
あれ成分は何なんだろう
念で髪がはえたらなあー
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:27:48.73ID:Ba/Xw5wK0
>>211
「自身を持って頑張ってほしい」
俺7歳の時にこんな言葉をかけたことねーよ…しっかりした面構えだ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:19.44ID:+n5bp/II0
>>522
半分に折って使うから、30cmの髪を送っても15cmのショートにしかできないのよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:08.55ID:+n5bp/II0
実際にウィッグとして使われるには相当ハードル高いよこれ

Sサイズ(31cm未満)
フルウィッグ(頭をすっぽりと覆うウィッグ)として使用するには残念ながら長さが足りないため、
シャンプーやトリートメント剤・カラーリング剤を研究開発するメーカーに「評価毛(試作用の髪の毛)」として、
また、美容師さんが練習で使用するカットマネキン用として転売することで、
ウィッグ製作費の一部として役立てています。

Mサイズ(31cm以上50cm未満)
医療用フルウィッグの素材として役立てています。

Lサイズ(50cm以上)
ロングヘアのウィッグの素材として理想的な長さです。

https://www.jhdac.org/process.html
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:20.19ID:/yXiUeex0
  ●●●100円で関節痛を直す方法●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1103251322/46-51

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.live●d●oor.jp/study/372●9/ →リンクが不良なら、検索窓に入●れる!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:32.43ID:ZglRm4HF0
河野君は「すっきりしていい気持ち。切った髪の毛のかつらを使う人もいい気持ちになってほしい」と目を輝かせた。
母親「気づいたら肩までになっていて、かわいらしいのでそのままにしていた」という。

子供の方が精神的に大人だなwwwwwwww
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:23.58ID:vK8l3l2V0
>>530
前にテレビでやってたよ。
人毛を人形の頭の部分に
簡単に抜け落ちないよう長めの髪の毛をUの字に深めに植えるんだけど
人形の髪をとかした時に徐々にそれが抜ける感じになって
髪が伸びたように見えるんだってさ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:52.28ID:/yXiUeex0
  ★★★Nev●er be deceived! The weather is controled nearly perfectly and abnormal weather is just t●he result.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良●なら●、検索窓に入れる!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:37.26ID:AadYn1iG0
以前テレビで見たけど、立派な子だったよ。なんかで知って自分もやってみようと思ったんだってさ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:18.60ID:24wMbMim0
生首掴んでるみたいで気持ち悪い写真だな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:17.07ID:/yXiUeex0
  ●●●プロ野球のリーグ間交流は、優勝チームの入れ換えによって行うべし●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#39

  この掲示板(万●有サロン)に優秀な書き込●みをして、総額148万円の賞●金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stu●dy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓●に入れる!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:59.17ID:dc/o6aef0
小学生時代親にスカート履かされてたっていう奴いたけどそれと同じぐらいかわいそうだな
親に洗脳されて人形にされて
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:23.61ID:/yXiUeex0
  ●●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した●為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  こ●の掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額14●8万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓●に入れる!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:54.79ID:Ruv/v6ua0
>>252
こいつアスペだろw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:38.72ID:BmE8tuGx0
小4男でロン毛ってw
女みたいとイジメの対象になりそうな条件だな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:18:39.98ID:zuLrtLqX0
>>326
うむ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:33:36.45ID:CHtCJQnl0
>>547
女の子のようにかわいい息娘が髪を切ってしまう無念さに涙していると思う
息子は(僕、男のコだから女の子と間違えられるの嫌なんだ!)と思っていると思う
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:10.35ID:qgo91J8D0
>>549
どこがだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況