X



【車】ポルシェ、世界販売が新記録 6%増の19万台 SUV「マカン」6万8千台 「カイエン」4万9千台 2018年1-9月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/15(月) 08:30:24.78ID:CAP_USER9
1〜9月の市場別実績では、最大市場の中国が5万6254台。前年同期比は4%増と回復した。7月からの輸入車に対する関税の引き下げが、販売を押し上げた。中国を含めたアジア太平洋/アフリカ/中東地域も、4%増の7万7594台と回復する。

単一市場で、中国に次いだのは米国。1〜9月の米国実績は、4万2626台。前年同期比は3%増とプラスを維持する。欧州は6万6551台を販売し、前年同期比は9%増。このうち、地元ドイツは2万4709台で、前年同期比は13%増と2桁増を達成した。

モデル別では、SUVの『マカン』が6万8050台で、引き続き最量販車に。ただし、改良新型の投入を控えて、前年同期比はマイナス。『カイエン』はマカンに次ぐ4万9715台を売り上げたものの、前年割れ。一方、『パナメーラ』は、前年同期に対して60%の大幅増。『911』シリーズも19%増と伸びる。

ポルシェの2017年の世界新車販売台数は、24万6375台と過去最高。前年比は4%増と、7年連続で販売記録を更新している。

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1348609.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1348608.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1348609.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1348610.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1348611.jpg

2018年10月15日(月)02時00分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/10/15/315029.html?from=tprt
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:31:20.27ID:sx9C3Qj30
グローバル化が行き渡った時点でこれって、
世界中で貧富の差が激しくなっとるのかしらん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:32:17.39ID:VCJilzKH0
マカン じゃなく、
うちの「オカン」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:33:07.71ID:cp+2aHMt0
うわぁ頑張ろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:33:18.25ID:IS3b2GxA0
高級車は売れすぎると逆にプレミア感がなくなって
その後人気が落ちそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:33:18.60ID:8HCroUTU0
ディーゼル車だっけ?
禁止にしろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:34:44.14ID:3xCQrU4i0
カイエンとかポルシェの中では邪道だろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:03.14ID:sx9C3Qj30
>>13
911はそういうものだし、ボクスターはそれなりにカッコいいと思うが、
他はマーケありきのクソだよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:56.50ID:RhnBwDnK0
支那市場最優先だから、どんどんデカくなる世界の高級車
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:36:31.14ID:w/+e9lTm0
>>7
おまいは毎晩オカンに乗っているのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:38:43.82ID:RhnBwDnK0
モデル末期の911も売れてるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:24.62ID:HUmc22BF0
貧者のスーパーカー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:47.15ID:pvHwz9fW0
マカンとカイエンがなかった頃は瀕死の状態で
ボクスターが出る前は危篤状態だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:51.47ID:GyrIeneJ0
とにかく値付けが酷い。特に911とか無茶苦茶。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:59.41ID:z9IpUCvz0
RRの911も大概だよ ビートルじゃねぇんだぞw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:19.08ID:smvmgciX0
緑の中を走り抜けてく真っ赤な
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:50.57ID:YA/BpvBg0
911 944 928
この3モデルしかなかった時代が懐かしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:13.38ID:YA/BpvBg0
>>24
規模的にはそのくらいが良かったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:15.71ID:fKPAtVEr0
六本木カローラ復活だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:43:20.33ID:pvHwz9fW0
>>28
それじゃ食えないから、ベンツE500作ったり、他社のエンジン設計やったり、ラーダの小型車を設計したりと
朝は新聞配達、夜は内職してる母ちゃんみたいな状態だったぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:43:28.12ID:VfOZToEF0
ポルシェはまだ自動の追従機能がないから買えないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:43:59.68ID:FBtLLVjv0
>>13
マカンとかいうやつはのっぺりしてて高そうな車って感じがしない
レクサスの方がよほど高そうに見える
ポルシェはベースがカエルだからどうしても出目金のっぺりになるよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:44:33.34ID:ig5FthYJ0
車の話が出てきたら株式市場がどうなるのかは市況1の人は知っている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:01.09ID:B5ByHoZ40
ポルシェ高いからなあ
カイエン青山とかマカン青山しか買えないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:10.70ID:YA/BpvBg0
>>32
それはBMW3シリーズ
911は別格というか、乗り心地が悪くてうるさいかったから女には不評
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:45:56.45ID:B5ByHoZ40
>>34
ポルシェの技術はVWの技術だから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:34.37ID:B5ByHoZ40
>>39
944って人気ないなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:41.49ID:4NQPpuaZ0
正直カイエンはハンカチで知った
YES NO
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:19.59ID:YA/BpvBg0
>>33
そういうポルシェが良かったんだよ
そういう状況でもレースでは勝ったし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:28.34ID:B5ByHoZ40
>>42
今はマカンに宗旨替えしてるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:52.45ID:pvHwz9fW0
>>35
マカンはアウディQ5、カイエンはアウディQ7と兄弟車だからな
スバルフォレスターのほうがよっぽどポルシェみたいだ
今ならケイマン・ボクスター用の水平対向4気筒もあるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:53.73ID:GBto7OYz0
911はもう雇われじゃ買うの難しいな
素カレラで最低限のOPでも1400万だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:48:04.38ID:w2ceISsrO
マカンは地方だけど最近見るようになった。
しかも自分より若い人が乗ってるのを見るんで、お金あるなぁ…と思うわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:48:21.19ID:QjpBhEuL0
かなり前に聞いた話だと、同じVolkswagenグループでありながら、
大衆車のVWを1台売ると利益は7万円だが、Porsche1台売ると200万らしい。

つまり30倍もの利益が出る!
つ〜ことは、VWは年間1000万台売ってるけど、Porscheは同じ利益を稼ぐため、わずか33万台を売るだけで良いことになる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:48:27.98ID:YA/BpvBg0
>>41
944ターボに乗ってたけど、良かったぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:48:52.15ID:Dr9t6ERO0
中国でジャガーが売れないってのはこのせいか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:01.12ID:ITxVz01u0
どのメーカーもSUVを出して来てるけど、ポルシェ・フェラーリ・ランボ、この辺りは媚びて欲しくないな。
硬派にスポーツカー一本で行って欲しい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:20.16ID:B5ByHoZ40
ジャガーが安いSUV出してるね
今は猫も杓子もSUV
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:29.37ID:Dr9t6ERO0
>>50
アウディもランボもポルシェもワーゲン仲間だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:34.93ID:njb7AqfV0
イヤンマカン
そこはお乳なの
まか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:52.10ID:6WhNZPGF0
911とかならわかるけどマカンとかカイエンまで修理費ゲロ高なのはなんでだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:19.61ID:pvHwz9fW0
>>43
ビートルが1台ごとに設計料が湯水のように入ってきてたから
レースでもやりたい放題だったわけで、次世代ビートル設計案が採用されずに
VW自社設計のゴルフになってからのポルシェは暗黒期だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:30.67ID:B5ByHoZ40
>>52
アルファのSUVは媚びてないね
高いけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:05.53ID:vAxmMPdD0
去年の時点で、マカンが超バカ売れして

車種別最高販売を打ち立てて、最高益に超貢献
2018年も、マカンが売れまくり

という
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:21.04ID:7zTscn920
自動運転機能無いから駄目
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:31.58ID:pvHwz9fW0
>>49
ポルシェ944ターボはR32GT-RやFDがベンチマークにしてた
当時世界最高峰のFRだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:01.58ID:V+bNqumH0
マカンに乗ってるソープ嬢を知っている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:27.98ID:cJz3mewI0
マカンとか安いもんな
ポルシェの入門車としてかなり売れてるもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:56.56ID:tvqeJ62p0
マカンなんてハンカチ王子でも乗ってるくらい、あんなもの恥ずかしくて乗れねえよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:09.19ID:SAEPXBZO0
税金の制度を簡単にしろ。
税金に税金かけたり、ふるさと納税とか、なんだよポイントサービスって。
税金は必要だけど手間をかけすぎて経済活動の邪魔しすぎだ。
馬鹿官僚死ねよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:20.58ID:B5ByHoZ40
>>49
すげー!
尊敬する
あの80年代らしい格好が良いね
Solidoの模型持ってるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:22.85ID:vAxmMPdD0
逆に言うと

マカン以外、散々
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:24.83ID:pvHwz9fW0
>>61
その金で992やレーシングカーが強くなれば、それでいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:51.26ID:ExDarKD50
SUVタイプが売れる風潮がいまいち
高くなると、走行会とか、明らかに不利だし
そういう走りとかしなくても、普段でも高速で風、雨でも不利
911は高速の雨でも安定感がいいのに、わざわざ不安定なものを
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:54:25.84ID:pvHwz9fW0
>>67
トランプの圧力で、5700ccのアメ車も安く乗れるようになるといいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:54:30.66ID:hOKfYk0Z0
ビートルってポルシェだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:16.52ID:YA/BpvBg0
>>58
ボクスターは良かったとしても
カイエン出した時には終わったと思った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:58.69ID:YA/BpvBg0
>>73
ポルシェ博士設計
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:05.13ID:9x85zSkf0
ハンカチだらけw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:35.69ID:pvHwz9fW0
>>74
逆にカイエンやマカンがあるからこそ、911は未だにRRで生きていけてると思えばいい
カイエンやマカンに乗ってる人は、ポルシェというディーラーからアウディQ5やQ7を500万円の寄付と共に買ってくれてると
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:52.98ID:ohj/jlOQ0
ポルシェだからかっこいいんだろうな
あれが三菱だったらダサく見えるんじゃねえか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:58:50.46ID:qvzfpbWO0
>>73
ビートルはフォルクスワーゲンで来年生産終了

ポルシェはフォルクスワーゲンに買収された
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:04.31ID:vAxmMPdD0
そんなにまで叩かれるほど

マカンが悪いクルマとも思えないけどもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:00:00.46ID:pvHwz9fW0
>>80
ポルシェ944は三菱の直4のサイレントシャフトの特許を使って
直4の振動を抑えたんだぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:28.98ID:Y9tqKP5M0
マカンとかカイエンとか巷にあふれすぎで、マセラッティレヴァンテ買おうとしたがなぜか最終的にベンツ買った
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:36.26ID:YA/BpvBg0
>>63
高速道路のドライブが凄く快適でな
また買いたいと思うが
もはや良いタマないから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:02:13.25ID:TXiBMZf40
近所にマカン持ってる家があるな
やっぱ売れてるのかアレ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:03:01.61ID:dFDXs+vm0
景気エエんやなぁ
無関係だけども
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:04:16.15ID:CIMJRsKm0
昔からある車種ならまだしも、マカンは小金持ち向けに作った奴だからな
セカンドカーじゃなけりゃ見栄っ張り御用達車
小ベンツをメインで乗ってイキがってるカスと同じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:04:35.25ID:YA/BpvBg0
>>68
ありがとう
でもサバンナRX7が速くてな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:56.21ID:gccLDLEV0
いらね、電車で十分
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:57.82ID:4cKs9EA/0
日本だとカイエンはちょっと大きすぎてマカンを選ぶ人が多そうだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:07:46.34ID:YA/BpvBg0
>>84
有名な話
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:07:59.34ID:TXiBMZf40
>>91
俺の近所に走ってる車、ほとんどベンツ・BMW・アウディ・プリウス・レクサス・マツダで
たまに軽自動車・センチュリー・フェラーリって感じだよ
高級車比率5割超えてる
ここまでくるとありがたみがない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:09:06.92ID:vEh1SVpW0
>>97
東京でカイエンはよく見るけどマカンなんてどこにもいないでしょ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:06.64ID:qrnEdyL60
ポルシェの一台当たりの利益は世界の自動車メーカーの中でも最高レベルなんだよな。

お布施してまでも欲しい連中が多いんだな。
それがブランド力ってやつ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:23.59ID:kbNXdqE00
SUVいい加減飽きてきた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:49.76ID:vAxmMPdD0
もう売ってもない過去のクルマを思い出補正しまくりに
売れてもないマカンカイエン以外を褒め称えたり
一番の売れ筋に屋台骨であるマカンを叩いたり

こんなのばっかり
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:20.55ID:6WhNZPGF0
ポルシェならRRベースの4WDを造るべきだな
最低でもランクルみたいなFRベース
FFベースの4WDでポルシェとか普段は「欧州車は車の歴史が違う」とかのたまう自動車評論家はお口にチャックか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:30.41ID:YA/BpvBg0
>>89
周辺道路の道幅が3mちょっとで一方通行にもなってないんだが、カイエンとかマカンとかデカイのによく乗ってると思う。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:41.62ID:ufOpfw2v0
4万9千台のうち1台がさいてょお買い上げ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:46.79ID:TtNH3kvT0
944はパワー&トルク共に足りてなかつた印象
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:05.63ID:0KDRcrYg0
カイエンってカッコ悪い
ポルシェの顔にSUVって意味わからん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:02.67ID:YA/BpvBg0
>>108
NAはな
ターボは十分だったよ 俺にはね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:13:22.28ID:xk8FdusG0
>>1
カイエンってそんなに良いと思えないな。ハリアーで良いんじゃないかと。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:16.84ID:qrnEdyL60
>>106
社会の迷惑だな。

まあ、車メーカーも横幅1800mmを超えてるのに、
コンパクトなんてふざけたこと言ってるけど。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:30.95ID:8hsNVGnS0
ボクスターが売れなければ潰れそうだったのにな
マツダには感謝せないかんな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:14:58.70ID:TXiBMZf40
今や都会地や観光地を走る車の大半は>>1みたいな高級車だらけ
もう高級じゃねーだろって突っ込みが入りそうなくらい好景気
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:06.52ID:9HLzYBjg0
私芦屋だけどいろんな高級車みかける
ベントレーくらいはわかるけど見たことないのも走ってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:14.11ID:Cw2T9IMA0
うわぁ 頑張ろう ビッグになろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:29.56ID:TXiBMZf40
>>115
むしろなんで一番わかりにくいベントレーがわかるんだw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:38.37ID:HHlk47zI0
>>105
お前はカイエン乗ったことなだろ。
何ベースで有ろうがあれ極上。日本では作れないジャンルだが。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:47.69ID:ee1+zuuH0
ポルシェとかドイツ車乗ってるの見ると軽蔑する

俺は原二。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:25.60ID:xk8FdusG0
近所の社長さん、仕事含め普段使いにベルファイアと
土曜日の午後だけエリーゼだわ。
儲かって無い代表者の細やかな贅沢、とか自嘲するけど
貧乏人からすると充分羨ましい。
マシンとビークル、使い分け出来るだけでも。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:11.00ID:8Ry3QA8E0
>>41
944CS最高だったぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:20.99ID:YA/BpvBg0
>>104
マツダのSUVでもポルシェのエンブレム付いてれば買う人?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:21.24ID:7L+9axy00
911だけでも年4万台か・・・すげーなw
R35の年2千台と比べると驚異的な数字
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:47.86ID:fA95MHsV0
 
展示会 試乗会のお土産もっといい物くれよ。
他車 買っちゃうよ〜 ウチら一般人よりケチだからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:02.37ID:6WhNZPGF0
>>120
カイエンは乗ったことないけど姉妹車のトゥアレグは乗ってたぞ
カイエンはトゥアレグとそんなに違うのか?w
宗教だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:35.37ID:xk8FdusG0
>>119
デカくてエンブレムにBだからじゃないの?
うちの近所は地主系金持ち多いけど高級車とプリウスが多い。
自分は優踏生シビックハイブリッド、充分に元取ったけど
もうね発想自体が貧乏人w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:59.26ID:g9FPr5Qi0
どこもSUV売れるから
出すけどクソ重い
911のイメージだと
ショルダースルー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:09.73ID:ubESvxTf0
>>99
すげえとこだな
港区あたり?

周り外車だらけだとレクサスが一番ベストな選択に思えるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:42.57ID:g9FPr5Qi0
日産もGTRのエンジンで
このジャンルに進出したら
やっぱ2トン超えかなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:57.65ID:yGMQ1uz50
トヨタになぜこのデザインができない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:15.92ID:VxRdbW0c0
カイエン見ても「ハンカチ」という言葉しか浮かんでこない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:11.60ID:Tsrl/QHj0
ポルシェ全般的にあのぬめっとしたカエルみたいなデザインは生理的に受け付けない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:35.25ID:TXiBMZf40
>>130
なるほど。たしかにエンブレムは特徴あるな
>>132
いや、都会地ではないよ
観光地
外食の値段は立派に都会地だが…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:44.29ID:7pUSGh2I0
ポルシェのSUVとか、訳が分からん。そのうちトラックも売るんじゃねえの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:05.95ID:g9FPr5Qi0
>>138
戦車は作ってました
70トンの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:52.81ID:rZfhHGju0
トヨタのMRーSの方が安くて良いよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:24.67ID:EeuOcfYI0
カイエンは、ポルシェ顔なのにSUVって言う
ちょっとファニーな感じがええのう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:44.31ID:JEYg1qIU0
911以外はポルシェじゃないな。 
ポルシェブランドのVW量産車。

ただし914,944,928は別格。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:36.83ID:YxQ0n8qY0
株高で近所の夫婦がポルシェ買ってたよ
これだけ株価が高いと景気に関係なく金持ってるやつは多い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:34.38ID:vWQfxfh70
マカン生薬配合のカイエン
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:41.77ID:6HYh6ZRO0
911を見に行って見積もりだしてもらったらオプションだけで300万超えてビックリしたよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:14.07ID:xk8FdusG0
>>146
ステージアまでが限界かなあ?知り合いがNISMOステージアに乗ってた。
多分スポーツワゴン史上で最高に地味なクルマw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:52.69ID:dHxsdl0N0
うわぁ 頑張ろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:25.42ID:g9FPr5Qi0
PCCBだけで100万越えの別世界
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:59.72ID:SReUnTCg0
カイエン、マカン、パナメーラはポルシェとは呼びたくない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:17.19ID:3JcXr+nc0
SUVやサルーンなら別にポルシェじゃなくてもいいでしょ
下取りが壊滅的だし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:13.81ID:vAxmMPdD0
カイエン真理教

こんなのバッカリ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:19.96ID:kewKjUqG0
先日車を運転してて前を走ってるのが随分変な車だなあとおもてたらマカンと書いてあってびっくりした
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:29.55ID:Tr91JHux0
オープンカーが欲しくて、911の見積もり取ったけど、電動ミラーすらオプションで、元が1500万でも、欲しいオプション全部つけたら2000万になった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:09.14ID:UfaVL/XU0
マカン、カイエン、ハンカチ
あなたならどれを選ぶ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:26.89ID:H9SxocSz0
ドンキにですら止まってるからな。都市型カローラ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:04.84ID:iX6WZh+B0
>>146
カイエンクラスなら
インフィニティQX80とかQX70でしょ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:30.37ID:ohB+PzsR0
ライトがうにょって出る928が好き
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:33.94ID:yP9TRmcq0
アウディ、フォルクスワーゲン、ポルシェというつながりだと
ポルシェの顔つきもアウディに似てくるってことか。
R8みたいな顔つきの911とかポルディとか呼ばれるかも。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:01.70ID:WFikLbYB0
911新型まだか?
現行の古臭いプリウス内装は見飽きたよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:10.71ID:gIOLxcQ50
井森美幸が昔ポルシェのことをポルポル君と呼んでたな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:57.49ID:DPRvxaZo0
メルセデスに比べたら自動運転や自動ブレーキの性能は著しく劣っているの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:50:14.65ID:WFikLbYB0
ダッサいよねマカン、カイエン。ブクブク太ったイボガエルみたいで
まだCHR辺りのデザインのがマシだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:02.06ID:VPXp1k/G0
理想・カイエン青山
現実・マカン鎌ヶ谷
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:31.10ID:iX6WZh+B0
高いんだよね、ちょっとマカンないかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:15.11ID:h8lKZv6C0
>>1
中央道をオラついてる率ナンバーワンがカイエン。とにかく煽ってる。
前が詰まってても煽ってくる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:17.74ID:qJB3Gevv0
>大市場の中国が5万6254台。前年同期比は4%増
>欧州は6万6551台を販売し、前年同期比は9%増。


中国一国だけで、ほぼ欧州全域並みの圧倒的販売台数。
トランプ率いるアメリカは、この中国市場を失おうとしてるわけだ( ´,_ゝ`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:15.21ID:Na2STAkx0
>>1
もはやチャンコロへの迎合を代表する企業だろ?
潰れちまえよゲルマンの乞食と思ってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:49.03ID:vZ74Oorr0
>>16
安物クーペより全然速いだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:00:58.90ID:a9P71NJ80
良かった
俺にはかっこよさが分からない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:48.98ID:lJ7gxKNN0
ドイツ車なのに車名のダサさは一体なんなんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:03:21.57ID:pfQl4ttm0
さいてょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:32.05ID:cEyq2oiT0
格差化の代表選手だな。世界中がエラいことになってんな。
個人的にはどんなに金あまっててもこんな煩くて燃費悪くて視界悪い車買わんけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:45.45ID:ubCRxciL0
笑われながらなちゃってSUV市場作ったトヨタに感謝しないとな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:52.83ID:UP4R3ZbF0
テスラ車に煽られて死ねばいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:09:10.14ID:M6I+CVBs0
今年はじめにアウディa4から乗り換えたけどほんと雲泥の差で素晴らしいわ
いままで2年おきに買い換えてきたけどこれは大事に乗り続けたい気が湧いてくる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:29.15ID:KWa5ChE60
トヨタみたいに薄利多売じゃなくて、こういう富裕層相手の高級車少数販売が今後の自動車メーカーの覇者なんだろうね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:01.44ID:eYxsR0NQ0
確かに最近近所でもカイエンちょくちょく見るわ
あと黄緑のランボルギーニ、うるさい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:29.38ID:xMosq4Mw0
>>97
あれはベースがVWのティグアンかなんかだろ
ポルシェマーク付けたら値段倍とかちょっとどうなの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:35.90ID:xk8FdusG0
>>175
中国市場でアメ車って売れてるんかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:20.73ID:F8X+dVUA0
どこのブランドであろうとSUVというカテゴリーは大嫌い
血と硝煙と土の匂いが感じられるガチミリタリースペックのCCVは好き
確かにミニヴァンや2BOXハッチバックの亜種として人気が有るのは理解出来るけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:16:29.95ID:UP4R3ZbF0
こういうデカい車を、世田谷や杉並や港区のクッソ狭い路地で乗るからタチが悪い
向いてないにもほどがあるわw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:17:11.80ID:oWe5mR9l0
燃費詐称の制裁は?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:19:03.97ID:32c8DzDQ0
魔姦
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:19:05.73ID:ubCRxciL0
古い911は値段つくけどカイエンやマカンは古くなったら値段つかんと思うわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:06.96ID:F8X+dVUA0
>>199
らんくる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:35.08ID:F8X+dVUA0
>>199
世界の窃盗団はランドクルーザーとハイエースが大好きだよね
ハイラックスはヘビーマシンガンやグレネードスロワ載っけたテクニカルとしてゲリラテロリストに大人気
結論、悪人は日本のCCVを好む
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:31:07.18ID:xk8FdusG0
>>204そうなんだ、有難う。

でも本来の悪路って話よく分かる。知り合いがスキー行く時
ハマーとか絶対に乗らない、レボーグで行ってる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:32:22.36
ポルシェブランドは、一度は乗ってみたいもんな。
SUVなら買ってもいいかって感じになるもん。
俺も中古のカイエン(笑)を買って、1年で処分したwwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:25.91ID:CshcRYvX0
アドルフ・ヒトラーが1934年のベルリンモーターショウで提唱した国民車(フォルクスワーゲン)計画に従い、著名な自動車設計者であるフェルディナント・ポルシェによって、進歩的なメカニズムを備えた流線型のリアエンジン小型車が開発された。
後のフォルクスワーゲン・タイプ1となる車である。1935年に最初の試作車を完成、1938年に発表された。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:35:02.63ID:WeiQKte/0
車庫から違うんだろうな
映画みたいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:35:33.47ID:AH+zg+4F0
昨日都バスに乗ってたら、信号待ちで隣の車線にランボルギーニの新しいヤツが甲高い音を立てて空ぶかしして、青になったらあっという間に消えてくけど、次の赤信号で追い付くってことがずっと続いた。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:12.47ID:9XWqKgWQ0
カイエンの時は女子の食いつきがよかったが
俺的には今のレクサスが合ってる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:19.61ID:CshcRYvX0
某プロ選手の年俸

2011年:1,500万円
2012年:3,000万円:(前年比+1,500万円)
2013年:3,500万円:(前年比+500万円)
2014年:2,800万円:(前年比−500万円)
2015年:2,500万円:(前年比−700万)
2016年:2,300万円:(前年比−200万円)
2017年:2,000万円:(前年比−300万円)
2018年:1,830万円:(前年比−170万円)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:02.35ID:E9T7vU8+0
友人がケイマン買ってたけど、ポルシェも安いモデルあるんだな。
最低1千万はするものだと思ってた。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:59.41ID:3t8xt5JV0
マカンもカイエンも車高だけ上げて無理矢理スポーツカーをSUVっぽくしただけの歪なデザインに見える
SUVが欲しいなら最初からレンジローバーやジープ買った方が良くね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:43:25.65ID:ubCRxciL0
高級SUV市場はライバルが増えすぎた
トヨタはレクサスで高級ミニバンを売れ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:40.35ID:7kWTNY8B0
RRは邪道
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:12.04ID:PXYawclR0
ドイツお得意の為替操作で爆益
何年もあからさまなチートやっていれば毎年最高益更新を出来ますわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:14.60ID:3t8xt5JV0
>>219
700万のベース車では何も付いてないからオプション盛っていくと軽く1000万超えるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:27.83ID:7kWTNY8B0
>>199
日本が凸凹道路だらけだから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:09.05ID:12+3wY+L0
小金持ちの地元のおっさん連中がカイエン乗りを集めて『カイエン隊』という小寒いチーム組んでてうざい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:33.46ID:K7G1CD0m0
なんかみょうに安いんだよなあ 国産にちょっと足せばポルシェが買える
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:25.43ID:tFckCmbh0
製造は無人工場だし相当利益率高いんだろうなマカンて
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:31.88ID:TXiBMZf40
ぶっちゃけ、大したことない高級車は中古で買うのが一番いいけどな
資産価値になるようなランボルギーニとかは新品のが安いが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:14.97ID:eC5o6QoX0
>>215
地方でもそうやで
ランエボがあり得んスピードで
夜の高速駆け抜けていって
ICで降りて
すぐ先の下道の信号に引っ掛かって
とまってたw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:28.03ID:pvHwz9fW0
>>233
新車で買う時にオプションといいつつ
メインで輸入してくる仕様はオプションが300万円分くらい
最初からいっぱいついてて、それをない仕様にしたら納期もいつになるかわかりませんよとなるから
だったらもう中古で気軽に選びたいとなる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:39.07ID:aS6EhFXx0
生産数を増やさないフェラーリ路線は取らないんだな
確かに走ってるのやたら増えたな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:47.00ID:EgbQrd2RO
>>221
> マカンもカイエンも車高だけ上げて無理矢理スポーツカーをSUVっぽくしただけの歪なデザインに見える


ゴルフカントリー(ゴルフUの限定車種)もそんな感じだったなぁ。
無理やりクロスカントリー仕様にした感がある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:35.39ID:pvHwz9fW0
>>235
今のアヴェンタドールSVJはガチだぞ
ニュル量産車世界最速はランボルギーニ アヴェンタドールSVJ
去年はウラカン ペルフォマンテがニュル最速タイム出してたし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:58.54ID:pvHwz9fW0
>>221
もうすぐフェラーリがGTC4ルッソの車高を上げたのを出してくるぞ
インプレッサがXVになったくらいの違い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:54.11ID:To8gwJvC0
カイエン乗りてえ
仕事頑張ろう!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:26.76ID:nEZVTyrZ0
かっこいいか?この辺のSUVって…
911欲しいわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:54.88ID:vZ74Oorr0
>>222
あんな車体で200キロ出したら事故が頻発するから無理だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:09:31.45ID:f72b/tHm0
マカンは実質ティグアンだし
カイエンは実質トゥアレグだし

そんなおれはエンジンスバルのテンロクでいいからケイマンほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:07.26ID:pvHwz9fW0
>>246
エンジンがスバルでいいのならBRZ買えよ
もうモデルチェンジなしで現行が数年後に生産中止だってよ
最後のピュアFRスポーツとして、将来高騰するのが目に見えてる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:12:48.51ID:bIvZTxkm0
あんなゴミがかっこよく見えるんだから末期だわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:05.20ID:DnffK6cA0
>>178
パトロンにマカン買ってもらって豊洲から鎌ヶ谷まで通勤してる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:22:37.88ID:VDgK8Gns0
「マカン」「カイエン」「パナメーラ」どれも絶望的な糞デザインだな
これに乗るのは金を払ってでもお断りする
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:53.32ID:55pZIVNW0
あんなもん喜んで乗ってる奴は馬鹿だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:25:12.79ID:GNnf8MNw0
>>243
70,000キロ超え…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:25:43.96ID:pHnAol5C0
ただの大量生産品に成り下がったか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:26:41.48ID:BcwousBk0
レクサスNXに評価で負けた車だったか?マカンは
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:28:51.43ID:Rh3MMzoa0
>>259
お前が乗り比べた感想を聞かせてくれよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:30:59.06ID:+thbxVt30
レクサス世界販売が過去最高、7%増の32万台超え 2018年上半期
https://response.jp/article/2018/08/01/312626.html
アメリカでレクサスの第1四半期販売が3.8%増に。SUV人気により「NX」「RX」が好調
https://clicccar.com/2018/04/09/577171/
レクサス欧州販売は6.9%増と回復、NX が牽引 2018年上半期
https://response.jp/article/2018/07/12/311856.html
レクサスの欧州販売が過去最高、LS は新型投入で15倍に 2018年第1四半期
https://response.jp/article/2018/04/11/308421.html
トヨタ、9月の中国新車販売18%増 レクサス好調続く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3624380008102018000000/

レクサスの伸びはもっと凄い
1700万円するLSですら飛ぶように売れてる
生産が追いつかない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:32:29.03ID:ZXB/EigS0
5ちゃんねらーの99.9%には縁のない話
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:34:26.21ID:T7Dj1P300
フェラーリSUVまだ?
ジャガーもマセラッティもランボルギーニも出してるのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:32.33ID:7kWTNY8B0
>>257
昭和じゃあるまいし
7万キロなんてどうってことないよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:42.51ID:xubVoS1R0
>>262
猫も杓子もSUVだからな
アストンマーチンやランボルギーニやベントレーも出してたような?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:00.93ID:sD7utDHd0
>>120
アホ丸出しw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:11.89ID:xubVoS1R0
>>269
ベンツもだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:17.40ID:8hsNVGnS0
>>266
GTC4ルッソでなんとか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:43:17.82ID:3Xfsxo320
>>267
ほんそれ全然走るのに
総距離気にして手放してくれるアレルギー患者のおかげで
安く手に入るからありがたい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:39.45ID:RshiAF130
かの有名なハンカチ氏はマカンだった気が…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:15.72ID:+CVsd/h/0

Q5乗りが

Q7乗りが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:41.43ID:5DGdM6r60
オカンが肝炎だって?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:08.23ID:K7G1CD0m0
911とケイマンはヘッドライトみればわかるけど、
カイエンとマカンはほんとに見分けつかないな 
なんでこんなにほぼ一緒の車を出すのやら
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:02.02ID:midFbqrC0
ケイマンでイオンに行ったんだけど車から降りたら
急にJK集団によるスマホ撮影会が急に始まって
「お兄さんの車かっこいいし高そう。LINE交換してください。」って言われた
オレ学歴は無駄に高いから今はLINEでJKたちの大学受験や学校の勉強の相談に乗ってる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:58:44.35ID:GmvLH6PL0
俺は最近マセラティクアトロポルテを新車で買ったよ
1600万した
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:00.57ID:7jLRL9bD0
金持ちの下手糞に買わせて高額の修理費も稼ぐスタイルでしょ
好かんわぁ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:08.65ID:DFHQ+4W00
世界一高性能なスポーツカーかも知れないが
大量生産されるとあんまり魅力を感じない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:00.67ID:rBB5kACI0
そういや、最近よく見かけるな
プリウスより多いんじゃね?
0288u
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:28.16ID:ZdkhK7Up0
>>105
MLBプラットフォームはFFベースというよりAWDのためのプラットフォームだろ
その前にエンジン縦置きで前後重量配分も並のFRベース車より良いぐらいなのにFFベースだからどうしたって話しだが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:16.84ID:h7r8vfj80
近所にマカン二台もってる家あるぞ
たいして金もないのにミエかな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:53.02ID:sfkKdfPt0
思った通りの"てょ"人気で安心した
来年もマカンで港区から鎌ヶ谷まで通勤できるね
「(鎌ヶ谷を)背負ってます」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:32.92ID:KPQl6Ybp0
いつかケイマンを買うんだ。
中古でね(・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:36.66ID:FOsdkB8x0
この車、見栄っ張り感がハンパじゃないよな
それしか目的がない車だろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:42.57ID:d16EmRZ30
税金対策じゃね?下取りも高いし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:12.84ID:KPQl6Ybp0
>>280
ポルシェの場合、ウォーターポンプが無理な設計してて壊れやすい。下手すりゃ車検前にエンジンが終わる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:04.79ID:KPQl6Ybp0
>>296
金余ってる人用のくるまだよ。
ハリアーかフォレスターのがつかいいよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:23.37ID:ktsGVJOO0
911最高!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:53.09ID:lZZO7dBz0
>>285
海淵や蒔かんは
くそ重いので高速の直線を
飛ばすGTカーに近い
ガチンコのスポーツカーに
喧嘩売ってはいけない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:58.60ID:K7G1CD0m0
もうちょっとちっちゃいSUVがいいなあ 幅180センチで収まるくらいの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:41.31ID:eh5ejj550
ヤバくないっすか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:59.14ID:CC061eXc0
これのぱくりの

スカイラインSUVが全く売れなくて
廃版だよ。

欲しかったのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:17.14ID:xubVoS1R0
>>279
いい夢をみたね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:37.48ID:YA/BpvBg0
で、何で世界的にSUVが人気なの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:33.08ID:xubVoS1R0
>>307
SUV?クロスオーバーのことか?
中古で安いし良い車だから買ったら
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:39.75ID:yeVDVWhT0
見栄だけでこんなデカイ車乗るバカ
日本なんて車は軽が一番だわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:55:38.13ID:xubVoS1R0
>>309
大抵はアメリカ発な
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:25.68ID:YA/BpvBg0
>>312
アメリカや中華は領土も道路も広いが、欧州や日本じゃ道幅狭くて使い難いだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:47.86ID:3ouuRGOH0
>>303
マカンの方がコロッとしててかわいいよ
日本人はポルシェにはピュアスポーツイメージを求めるから日本では人気ないけどさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:53.18ID:bAkti/vG0
GLCクーペ狙ってたけど、サイズも変わらんしリセール的にもマカンで良いかなと思えてきた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:10.21ID:7kWTNY8B0
>>268
SUVに乗る猫なんかおらんやろ
無茶言うてもろたら往生しまっせ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:31.16ID:w1MPqlZZ0
>>291
住居に金を使わない金持ちなのでは?
だから近所に貧困層が暮らす地域に住んでる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:00.06ID:9YXkPJsh0
マカンとかカイエンって何年落ちくらいまで恥ずかしくなく乗れるの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:38.74ID:Bc5PK7ap0
ハイオクで4kmしか走らない車とか、見栄消費の世帯くらいしか買わないんだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:58.37ID:LdXpNSHl0
カイエン欲しい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:22.80ID:xubVoS1R0
>>321
何年落ちとかより
全ての車種にいえるけど現行より二代前なら恥ずかしい
0327ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:12.21ID:4eqLpqQhO
>>309
例えば君が911に乗ってたとする。
高速を気分よく流してたら、後ろから国産のファミリーカーが通常の3倍のスピードで君を抜こうとしたw
君は軽く突き放す!
しかしコーナーが来るたびに差は縮まり、その内,都市高速に入り、ついに抜かれてしまった。トヨタのb.Bとかに。
君はショックで昔ほどポルシェに愛情が持てなくなった…こんな感じだろ。
0328ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:17.90ID:4eqLpqQhO
>>321
ずっと乗れる。地球に優しい車。フェラーリとかも。
廃車にならない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:11.18ID:TXiBMZf40
>>279

俺も中古のポルシェ買って真似するかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:37.03ID:Pi9/B3P+0
ホモのおっさんにマカンを買って貰った話は聞いたけど、
あいつは結局青山に土地買えたのかね?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:44.22ID:ubCRxciL0
六本木CHR
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:05.69ID:kCHJINCI0
なんだかんだポルシェはいい車だよな
外車にするならメルセデスよりポルシェだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:08.39ID:W0XT71rl0
さいてょ、よりも
ござる、の方を思いだしちゃう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:58.96ID:3ouuRGOH0
今は運転支援システムの進化が急速に進んでるから
最新モデルを買う価値が昔よりも確実にある時代だよ
高速道路を一人で長く運転する時にはそりゃあった方が便利
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:16.38ID:TqPQ5FnR0
とりあえず、多くの日本車は腰が痛くなる
日本は国土が長んだから、もっと長距離が楽な方向に作ってほしい
プジョーのシートの肩甲骨の辺り具合がいいのよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:51.39ID:TqPQ5FnR0
↑肩甲骨の当たり具合
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:52.26ID:RVbHmYKf0
プレリュード→スープラ→ベンツE500→ポルシェ911(996型)→ポルシェ911(ヘッドライトが涙目タイプ)→ポルシェ911カレラS→ヴェルファイア→プリウス

と乗り換えて現在に至る


何もかもが懐かしい、、、。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:49.52ID:6GszZYhj0
カイエンとか重心高くてポルシェである意味がないような
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:22.71ID:6GszZYhj0
後方視界悪そうだよね
よくスーパーの駐車場で苦労してるのを見かける
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:29.70ID:3ouuRGOH0
>>338
ヴェルファイア、屈むことが辛い老人乗せるにはあの手の車はいいよね
うちも親が車椅子生活になった時には国産スライドドアのミニバンにしてたわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:48.96ID:RVbHmYKf0
>>342
親孝行ですね!!

俺の場合、子供が産まれたので泣く泣くポルシェ手放したけど親が高齢なので何かのためにヴェルファイアはまだ維持してます。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:40.81ID:oP6Oc8zh0
俺が社員3000人にプレゼントしたからなw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:03.60ID:6GszZYhj0
なるなる、アルヴェルのオーナー層と、カイエンのオーナー層は被ってるのか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:58.81ID:0s4BxNCZ0
貧富の差、二極化
金があるところにはある
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:13.92ID:zWnOzMzV0
カイエンは見た目がな


カイエン買うならハリアー買うわ
カイエンなんて買えないけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:52.54ID:xubVoS1R0
911もイランし
ケイマンで十分なんだけど
価格が911に段々近づいてきてるな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:18.04ID:h7r8vfj80
VWのガワだけ変えた車をよう買うわと思うけどな
俺ならイヴォーク買うわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:52.32ID:xubVoS1R0
>>351
国内販売はな
アメリカやチャイナでは売れてるよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:49.29ID:uzPfKyBD0
乗ってる奴に聞くけど
やっぱりポルシェだなって感じなの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:17.58ID:Sx46CwiJ0
(マカン)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:32:25.07ID:L8izNdCN0
トヨタのハリアーのパクリでしょ…。
セダンのシャシーにデカいタイヤとデカいボディー乗っけた
なんちゃってSUV。

カイゼンでコストカットして、ハリアーのパクリで喰ってるポルシェに
ブランドイメージは無いな…。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:02.26ID:BloIBFSr0
ランクルで十分
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:44.16ID:JEYg1qIU0
>>174 車は高性能だが運転手がヘタレ。
直線番長。 コーナーと先行車を使うとついてこれない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:32.71ID:g9FPr5Qi0
>>264
100リッタータンクとかで
ビビるw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:57.87ID:qEwbnDg70
>>352
おれはデザインが好きでイヴォーク乗ってるが車としてはマカン、カイエンの方がよく出来てると思うぞ
乗ろうとは思わんがw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:24.75ID:nu9olT0d0
マカン光殺法
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:02:15.50ID:9/dWsvt30
もうさ、日本は福祉とかどうでも良いから給料もっとくれよ。低福祉低賃金年貢たっぷりとか夢を持てない国だよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:04:08.13ID:8GyVFCsI0
>>340
今時バックカメラも全方位カメラもついてるし、視界の悪さなんかなんの影響もないだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:39.90ID:bsKfiJG60
はっきり言ってsuvならボルボやな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:24.33ID:dEzePBmo0
カイエンって中身ポルシェなの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:20:39.16ID:uxFqsC+K0
素カイエンだけど、クソ早いよ。
スポーツモードに切り替えると一瞬で180キロ。

ターボとか末恐ろしいなあ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:09.70ID:kPe7Es3R0
15年くらうい前のボクスターが中古70万くらいで売ってるけど修理代で死ぬかな?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:25:03.26ID:FJITXB+J0
「みてくれ」だけの出来損ない四駆、馬鹿な女が乗ってるわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:32.13ID:SLKk+2qu0
>>366
>一瞬で180キロ
それは大袈裟。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:53.79ID:n7cklhDl0
マカンは安すぎるせいかめっちゃ街中で走ってる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:36:11.95ID:SLKk+2qu0
>>370
VWグループで少しずつ味付けを変えてるだけの着せ替え人形と考えると、
中身に比べて高いと思う。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:36:21.10ID:ZtCmZBDm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eth
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:02.74ID:n7cklhDl0
>>307
俺はスカクロからマカンに買い替えたが
全然マカンの勝ち
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:48.91ID:n7cklhDl0
>>340
そんな事ないよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:26.43ID:3e0Ht7lV0
昨日のカーグラちらっと見たけどカイエン絶賛してた司会の二人
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:50.87ID:fJ+LpMJd0
マカンてSUVだと今知った
ずっとポルシェのセダンだと思ってたw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:56.72ID:6D9na8xO0
カイエンがイヴォークって名前なら10台買う
マカンはアカン
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:17.08ID:bs2zmKeC0
>>144
>911以外はポルシェじゃないな。 

という時代はとうに終わったということを >>1が如実に表している…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:29.29ID:SLKk+2qu0
>>376
テポドンの親戚?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:34.90ID:RhXujWTn0
カイエンって車重3dあるんでしょ?
あ、チノパンはカイエンでやらかしたんじゃなかったっけ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:32.06ID:ge8bgRNK0
カイエンよりマカンのが外観はいいよな
さすがに中はカイエンのがゆったりしてるらしいが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:39:38.57ID:SLKk+2qu0
>>144 >>379
「ポルシェブランドのVW量産車」もポルシェと名がつけばポルシェと
認められる時代だってこと。
でも、もともとポルシェの祖先はVWだったんだから、ある意味、
先祖返りしてるだけとも言える。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:54.13ID:oyZuwiCm0
いつかはポルシェ
一度はポルシェ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:51.05ID:6o7QEulY0
排ガス不正のポルシェか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:48.20ID:YA/BpvBg0
>>367
中古車でも交換する部品は新車の値段
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:57.32ID:g9FPr5Qi0
>>366
初代のノンターボ3.2が2.4トンのボディに
役不足で100キロまで9.7秒で
プリウスに負けそうなぐらい遅かった
でモデルチェンジで4.5V8になって人気が出たらしい
加速もかなりマシになったけどフィット3とか
ちょっと早いコンパクトに
負けそうになるのは内緒だ
速いカイエンってはターボだね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:00.72ID:8GyVFCsI0
今カイエンターボ乗ってるけど今度のMCでマカン乗り換える予定
車内が狭いのがイヤだけど仕方ない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:48.17ID:YA/BpvBg0
>>384
スポーツカーは乗れないが
SUVなら乗れる層が結構いたのでは
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:40.16ID:9ZW2evQ60
ポルシェカイエンって確か次長課長の河本が所有してた愛車だったっけ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:46.67ID:9vlZADKg0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★              
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:37.11ID:I5FFS/jT0
売れてるんだろうけど、マカン、カイエンはいらねー。
SUVならポルシェである必要がない。

それ以上に、ウルスとか意味わかんないけどw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:24.10ID:6D9na8xO0
国道で評論家も180とか190とか車幅気にするけどキチガイか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:53.56ID:6D9na8xO0
マカン乗ったらカイエン気になって病気になるだろうからよほど金持ってないと思うが34くらいまではいいのか もうちょいで50だとマカン乗れんわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:13.15ID:6D9na8xO0
>>360
デザインだけだな イギリスじゃいくらなんだろう? 次2ドア復活せんかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:50.81ID:+ZJILNXW0
ターボSほしいんだけど、リアエンジンはぶっちゃけ問題ないの?
リアが流れるんじゃね?
どオーバーになるって話もあるし。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:12:47.18ID:nAjwbZ7/0
型落ち乗ってるとダサい車メーカーの代表格
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:22:29.73ID:RWLMD92T0
>>369
いやいや、一回乗ってみてくれ。
東名あたりでベタ踏みしてみて。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:31:22.40ID:H5/T5OfU0
>>409
「一瞬」というのが大袈裟だったこと。
「一瞬」という言葉だと1秒もしない、みたいな感覚がある。
そんな「素カイエン」なんてのよりよっぽど早いクルマに乗ってるけど
そんな無茶はしない。そんな走りをしたところで意味がない。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:32:10.10ID:T7pkEemv0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常
中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ
ドイツなんてなんのコンテンツも発信できない三流国じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:32:49.50ID:T7pkEemv0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.+79
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:33:21.85ID:T7pkEemv0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:33:46.97ID:T7pkEemv0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.640+64
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:34:17.60ID:T7pkEemv0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.7957
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:30:51.89ID:H5/T5OfU0
>>417
クルマ音痴とまでは思わない。
試乗したことがあるけど、ピッチングやローリングを抑えてる印象が強く、
視点の高さと相俟ってホバークラフトに乗ってるみたいな感じで違和感は感じた。
ただ、ある程度の直線加速があるのでスポーツカーと自分で納得させつつ
乗ってるみたいな人もいるようだから、それは人それぞれの価値観だと思う。
「高級車メーカがお手軽に安上がりに作ったSUV」というのを認めるか
認めないか、俺はSUVが好きではないから認めないけど、認める人は
それで良いと思う。人それぞれ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:22.91ID:0lCRENOd0
素カイエン乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもポルシェなのにVWだから操作も簡単で良い。

素カイエンは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。SUVなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボも素カイエンも変わらないでしょ。
ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれも素カイエンなんて買わないでしょ。
個人的には素カイエンでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位で
マジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですら
素カイエンには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:04.62ID:H5/T5OfU0
>>419
コピペのアレンジとしては30点!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:45.96ID:uYCOZFBa0
新型情報みてもハイブリッドとかPHV等、かなり遅れてるんだよね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:50.68ID:YL09LGpc0
49,000台の内の一台はハンカチ斎藤の乗り換え三台目のカイエンなんですね。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:54.36ID:Z87HduCT0
結局売れてるのはSUVばっかり、ピックアップトラックも作れよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:47.24ID:UTxKtswq0
>>417
気持ちはわかるが、むしろ変化に対応できず、昔のポルシェはと言い続ける老害のほうが今や車音痴と思うけどな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:46:37.65ID:/aOj1G370
車幅も小さいから東京でもガンガン走ってるな
コインパーキングや機械式駐車場の規制にもひっかからない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:14.22ID:H5/T5OfU0
>>425
カイエンで車幅1,983mm
マカンで 車幅1,923mm
>コインパーキングや機械式駐車場の規制にもひっかからない
どんなデマ書いてるんだか、、、
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:18:48.94ID:Kq6OA4xS0
幅は180ぐらいにしてもらいたいよなあ 
アウディQ2が意外にもクリアしている 179センチ
よく市場調査してるよなあ 180超えちゃならねえ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:45:30.13ID:4Vi6TgNn0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常
中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ
ドイツなんてなんのコンテンツも発信できない三流国じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:44:29.22ID:UcFt1Smd0
最初カイエンと聞いた時はなぜか武田鉄矢主演映画のRONINを思い出した。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:46.90ID:tU/XhoAl0
>>429
俺はFF6思い出した
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:25.87ID:VUWMWw+A0
「アカン」「カイィネン」

えぇ、どうせ軽自動車すら買えない浪花の貧民ですよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:40:28.51ID:EIAOmKBK0
社用車として新車で買うならドイツ車、中古で買うならレクサス
個人の車として買うならイタリア車
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:21.02ID:Z9+LafAq0
よくこんな高い車買えるなあ
せいぜいコンパクトカーくらいしか乗れない俺には一生縁がないわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:58:14.83ID:dHAnYBZ20
ポルシェも軽自動車作ったら、日本でバカ売れするぞ。
メルセデスはスマートがある。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:17.07ID:lqI+vLeY0
カイエンってこれ以上ない醜悪なデザインだよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:58.05ID:d/c3Zu1T0
プリウスで十分
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:18.07ID:5c887ffa0
>>434
200〜300マソくらい頭金あれば
乗れますよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:21.49ID:VFzSo5tr0
ハンカチさんはいつ引退するん?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:24:45.98ID:YxEPq8QJ0
一番の解決策は伊丹の廃止と高いのによく売れてんな

スーパーカー世代が買ってんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:05.63ID:c3V8rokS0
>>103
まさに
て言うか、どう誤魔かそうが背の低いセダンに
乗り心地も走行性能も敵わないんだよね
あと何年かなw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:31:37.21ID:jPRfEe6j0
本家ポルシェも
これポルシェじゃない物
売ってるからな
ポルシェのエンブレムだけ
付け変えればいいんじゃね?w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:34:40.34ID:Zpw2QKb30
992かっこ悪そうだから991-2買うか迷ってる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:36:11.06ID:Mc5UUqUM0
>>444
NHKの黒歴史w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:58.03ID:bJs5dldk0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常
中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ
ドイツなんてなんのコンテンツも発信できない三流国じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:47.74ID:nKfU04xB0
>>422
それマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況