X



【消費税10%】引き上げ表明「非常に良いことだと歓迎する」=経団連会長★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 07:18:39.58ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が15日、消費税率を2019年10月に予定通り10%へ引き上げる方針を表明したことを受け、中西宏明経団連会長は東京都内のホテルで記者団の取材に応じ、「非常に良いことだと歓迎する」と述べた。また安倍首相が景気対策を指示したことにも触れ、「良い宣言だった」と語った。

消費税増税で景気が腰折れする事態も懸念されているが、中西氏は「市場の状況を見ていると需要が冷える感じはしない」と指摘した。

10/15(月) 21:27
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000094-jij-bus_all

関連スレ
【消費税10%】安倍首相「引き上げ税収の半分、国民に還元」 幼児教育を無償化、軽減税率、中小小売ポイント還元 、車・住宅減税★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539640013/

★1が立った時間 2018/10/15(月) 22:38:07.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539610687/
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:47:49.50ID:iZBGSVH/O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
    
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ 
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:08.03ID:eOujFdQ50
とりあえず企業献金禁止で
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:00:44.63ID:QKf5IJOx0
日経に面白い記事あったね
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31995500Q8A620C1X12000/
経団連の正副会長19人
・全員男
・全員日本人
・1番若くて63歳
・全員サラリーマン経営者
・1人も新卒で入ってから転職経験がない
恐るべき同質集団って話
全く庶民にも中小企業にも興味がない
愛社精神が強く社内政治はプロだけどそれ以外は興味ない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:16:50.68ID:Av5WjPSW0
ったくバ〇みたいに支持するから‥
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:39.45ID:Zft7saPf0
一体、この人達は日本をどうしたいんだ?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:18:16.36ID:wz65+GL70
諸悪の根源経団連を解体しなければ国民は吸いつくされる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:19:01.90ID:F5CNxX/T0
何だこれ
また太平洋戦争やんのか
早く降伏した方がいいぞ、もう負けてるからな

wwwwwwwwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:19:32.26ID:Cq27ZIt70
●榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連前会長)
東レ株式会社代表取締役社長・取締役会長の発言集
https://i.imgur.com/SL0R6I4.jpg

2017年10月27日  国民の痛みを伴う改革を
2017年5月31日   痛みを伴う改革にも真正面から取り組む必要
2017年1月1日    国民の痛みを伴う改革
2016年12月5日   国民の痛みを伴うような思い切った改革案
2016年10月27日  国民の痛みを伴う改革
2016年10月24日   痛みを伴う改革を避けて通れない
2016年10月12日   国民の痛みを伴う改革を
2016年10月11日   国民の痛みを伴う改革を真正面からより一層強力に
2016年8月4日    社会保障制度改革など、痛みを伴う構造改革にも果敢に取り組み
2015年9月11日    国民に痛みを伴う施策を講じる必要性
2014年11月10日    国民の痛みを伴うものだが
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:19:55.53ID:CjlunTDV0
経団連企業はちゃんと消費税の還付金下請けに還元してんのか?
してないから消費税増税賛成とかほざけるんだよな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:20:42.86ID:TC/n17jE0
政治献金制度ってなくせないの?
これがあるから政治が財界の従属勢力になってしまう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:29:33.38ID:394z9HVS0
国民の反応と真逆過ぎて草
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:30:03.93ID:394z9HVS0
経団連ど見ても国民の敵だろこれ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:32.40ID:Nu9h7ABP0
経団連は企業の集まりだから、消費税増税されると自分たちの負担は増えるわ、商品は売れないわで二重苦なのに
歓迎してるって立派だよな

自分たちの利益より、日本の財政再建を優先させているわけだからね

俺もこういう立派な志をもって生きていきたいもんだ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:15.92ID:Tiuelt/I0
こいつら仕事増えて潤う側か
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:43:23.07ID:rGuZhsMd0
法人税減税してもらっても消費税増税によるデフレ円高不況で潰れたら
元も子もないのに、民主時代の惨状まったく頭に入ってないんだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:45:15.27ID:Qg2o4oRd0
日本の庶民のことなんも考えてねえ
安倍晋三も財界も
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:18:14.04ID:I5pgMCMJ0
経団連はさすがに2ch愚民と違って立派だね。

そりゃ刹那的に今だけ良けりゃ企業にとっても国民にとっても増税反対するのが正しいが、
必要な増税が遅れたらその分将来にツケが回ってくるだけ

2ch愚民は問題を先送りしたら問題が消えて無くなるとか、経済成長したら財政問題なんか
自動的に解決するとか盛大に勘違いしてるが、馬鹿丸出しだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:20:47.07ID:pSCf8omR0
お前ほど馬鹿じゃないけどなw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:22:44.72ID:UGdHtQ8m0
彼らにとって日本がどうなろと知った事ではないからな
要するに自分さえよければそれでいいんだよ
人間らしいと言えば人間らしいし
大変正直でわかり易い反応
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:27:26.75ID:mOvtUpk20
許さん!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:29:10.81ID:qdm9/+4sO
ふざけんなカス

食い物は税金なくせよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:33:01.23ID:nBfrwRQd0
現代のジャップの政治家って目先しか見ないからなぁ
シナ共産ですら100年単位先まで見て政策作ってるのに
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:35:19.91ID:dodNmNc70
企業の目的「株主の富の最大化」
安倍ちゃんの目的「日本一の総理大臣として名を残すこと」
庶民の目的「楽しくラクにその日暮らし」
やっぱり志は大事だよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 05:03:00.02ID:EY0SDpV60
>>773
消費税上がった分、値下げ強要するから経団連としては無問題
なおかつ輸出戻し税で儲かる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:16.75ID:2yiMlQ7xO
良いなら今から自分達だけ自主的にやれよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:50:35.19ID:X+hoUchR0
今上げないとオリンピック以後は景気がどうしても冷え込むからな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:59.93ID:BqvtKqo00
経団連栄えて国が滅ぶ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:54:57.33ID:vglEmm6z0
大企業は過去最高の内部留保をため込んで何を企んでんだ?
日本沈没は既定路線だが、そうなったら円なんか紙くずになるのに
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:55:57.67ID:BqvtKqo00
>>8
戻りなんかやめて輸出企業にも公平に負担させるべき
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:57:02.14ID:ynluG7qS0
消費増税も移民拡大もすべて糞経団連が旗振ってる。

ようはバーター取引の法人減税と低賃金労働者の受け入れで、儲けるのは
腐れ財界の連中だけで、その社会コストを国民に押し付けるつもりだ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:00:54.66ID:JzIbrAPC0
民主党がせっせとブラジル人送り返してたよなw
お前ら財源は?とか言ってたけれど
財源は自民党と経団連が持ってるよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:06:49.71ID:9YGtcivZ0
2025年度までに17%にしたい、とか2009年の段階でほざいてたからな
こいつらにしてみれば10%でも足りないんだろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:27.61ID:FXsvhiMD0
>>784
なにが将来のツケだよ。
増税以外に出来ることいっぱいあるだろ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:46.69ID:5yv8dPLw0
一庶民として考えることは
とりあえず10%になる前に家と車のローンを組まないとな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:41:43.58ID:R/h7sbyx0
財務省と経団連あたりがガンだろ
政権より財務省のほうが力関係的には上なんだよ常に
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:43:33.62ID:kgrj94Oq0
自民の大口支援団体だから消費税を上げざるを得ないんだよな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:36.11ID:d4V2d7lD0
>>799
中高年リストラには多額の退職金がかかるからな、上増ししないとやめてくれないし
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:34.40ID:iZBGSVH/O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」 
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
       
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:08.86ID:ztZosIza0
アベ友大歓喜

ほんとコイツラ日本から叩き出したほうがいいわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:47:17.65ID:s5rLAvc70
>>783
自称武家の末裔

756 名無しさん@1周年 sage 2018/10/17(水) 02:46:26.60 ID:Eh8VMcRZ0
残念ながら、〇〇藩の水管理してたそうな。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:30.02ID:F23+kcbbO
>>804
将来にツケを残す以前に、将来に子孫を残せない(残したくない)環境にしてるようで本末転倒な気はするよな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:53.79ID:31ZFz4v+0
>>8
輸出戻し税で検索するとデマって出るけど

これこそデマ!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:44.08ID:CeBvCOQ70
経団連いらん。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:15.46ID:31ZFz4v+0
法人税下げたいなら

輸出戻し税を廃止するのが道理だろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:12.23ID:sFEKgzn40
経団連はもう国内の貧乏人は客じゃないと思っているからなw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:24.96ID:31ZFz4v+0
>>239
それソ連中国北朝鮮じゃん
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:51.14ID:31ZFz4v+0
>>294
>>1

>賛成。ニートからも取れる消費税をとっとと20%超にしてほしい
>欧州じゃそれくらい普通なんだからおまえら負け組も頑張って負担しろw


嫌だね
貧乏人に優しくしろ!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:05:04.53ID:HnyxWmKP0
>>2
糞チョンには関係ない話だ
さっさとヘル朝鮮へ帰れ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:29.96ID:USuQl+IW0
日本人を奴隷化して儲けてる売国企業連だからな。
犯罪しまくっても国に保護される犯罪カルテル

例えば
◆◆ スバル ◆◆

1984 レオーネ型式指定不正 (鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
1998 納車済の車の一部で発煙筒備え付け忘れ発覚(→無検査の疑い)
2012 補助金不正

2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚
2017 一部資格者の組織的試験不正が発覚     
2017 燃費データ書き換え発覚 
2018 排ガス検査の書き換え事実も認める
2018 国交省の立入り調査で内部調査の欠陥発覚(内部調査の件数誤魔化し?)
2018 第三者立ち入りで、ブレーキの検査測定値と異なる数値の手書き記入が発覚 (NEW)
2018 第三者立ち入りで、スピードメーターの検査測定値と異なる数値の手書き記入が発覚 (NEW)
2018 ブレーキ制動力検査で本来認められていないハンドブレーキ併用していた事実発覚(NEW)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:36.30ID:USuQl+IW0
日本人を奴隷化して儲けてる売国企業連だからな。
犯罪しまくっても国に保護される犯罪カルテル

例えば
◆◆ 東芝 ◆◆

「市場の番人」である証券取引等監視委員会の佐渡賢一委員長が、「なぜ東芝不正会計を立件しないのか」
と、検察に激怒している。検察、警察、国税、公正取引委員会、そして証券監視委と、
捜査権や強制調査権を持ち、犯罪に切り込む組織は少なくないが、起訴できる権利(公訴権)
を持つのは検察のみ。したがって、他の捜査・調査機関は、非公式な協議会を検察との間で
重ね、検察のゴーサインを得て刑事告発。それを検察が受理して捜査、起訴して立件という
流れとなる。検察が受け付けなければどうなるか。たとえ立件に自信があっても、涙を呑む
しかない。それが検察の持つ力であり、日本の刑事司法の常識だった。

しかし、元福岡高検検事長という肩書を持つ佐渡委員長は、古巣に叛旗をひるがえし、
検察が「東芝不正会計事件における歴代社長の立件は困難」と、7月8日までに証券監視
委に伝えたことに関し、「金融商品取引法違反であるのは明らか。その見解を近く公表
する」と表明した。前代未聞の意思表示だったが、「検察との関係を悪化させるうえ、
東芝と法廷闘争を行った場合、手の内を事前に晒すことになる」(証券監視委関係者)と、
撤回された。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49296
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:01.10ID:USuQl+IW0
日本人を奴隷化して儲けてる売国企業連だからな。
犯罪しまくっても国に保護される犯罪カルテル

例えば
◆◆ 東レ ◆◆

東レは12月27日、子会社の東レハイブリッドコード(THC)が製品検査データを
改ざんしていた問題に関して、有識者委員会がまとめた調査報告書の内容を公表した。
THCはタイヤコードや自動車用ホースなどの製品において、顧客と取り決めた規格か
ら外れたデータ149件を適合した数値に書き換えていた。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1712/27/news064.html
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:07.52ID:USuQl+IW0
日本人を奴隷化して儲けてる売国企業連だからな。
犯罪しまくっても国に保護される犯罪カルテル

例えば
◆◆ KYB ◆◆

 油圧機器大手「KYB」(東京)は16日、同社と子会社の「カヤバシステムマシナリー」
(同)が製造した免震・制振装置に検査データの改ざんがあり、国土交通省の基準や顧客の
性能基準に合わない製品を出荷していたと発表した。不適合品は、疑いがあるものも含めると、
マンションや病院、庁舎など全47都道府県の建物計986件で使われているという。
https://www.asahi.com/articles/ASLBJ539BLBJUTIL035.html
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:05:37.87ID:aKVx80ZL0
献金という名の上納金をもらっているいじょう経団連の言いなりのアホ安倍晋三
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:50.55ID:USuQl+IW0
日本人を奴隷化して儲けてる売国企業連だからな。
犯罪しまくっても国に保護される犯罪カルテル

例えば
◆◆ 三菱マテリアル ◆◆
大手素材メーカー「三菱マテリアル」(東京)のグループ会社が製品データを
改竄していた問題で、東京地検特捜部が不正競争防止法違反(虚偽表示)容疑で
複数の子会社を家宅捜索していたことが23日、関係者への取材で分かった。
特捜部は関係先として同社本社も捜索。今後、グループ会社の担当者らから任意で
事情を聴くなどして改竄の経緯など実態解明を進める。

同社は昨年11月以降、「三菱電線工業」(東京)、「三菱アルミニウム」(同)、
「三菱伸銅」(同)、「ダイヤメット」(新潟市)と、三菱アルミニウム子会社の
「立花金属工業」(大阪市)のグループ5社で不正があったと発表した。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:30.65ID:31ZFz4v+0
>>525
>原料、運送、生産、運送、加工、運送、卸、運送、店舗、皆経費が上がる
>そのうえ人件費も単に2パーセントの違いかもしれぬが、これだけ上乗せされる
>どれだけの値上がりか


それは嘘です
輸出戻し税があるから
大企業は問題ありません
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:01.03ID:USuQl+IW0
経団連は日本人を奴隷化して儲けてる売国企業連だからな。
犯罪しまくっても国に保護される犯罪カルテル

例えば
◆◆ 神戸製鋼 ◆◆

神戸製鋼はアルミ・銅製品などで、自動車・航空機メーカーなど取引先が求める
強度や寸法等を満たしていない場合でも、社員が検査データを改ざんして出荷する
ことが日常的にあった。最終報告書は長期間、組織的に不正が続いた要因として、
「受注の獲得と納期の達成を至上命題とする風土」があり、「仕様を逸脱しても一
定程度なら安全性の問題はないため出荷しても構わないという誤った考え方があった」
と結論づけた。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:51.93ID:Eou/Rwst0
今は
経団連は日本を衰退させる老害の寄り合い
という認識になってるわなw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:30.56ID:E2ngXbxj0
>>816
輸出戻し税って、
国内企業が輸出品を製造するために支払ってきた仮払い消費税を
輸出する段階で返してもらうだけの話で、
企業にとっては儲けでもなんでもない

誰にそんな嘘を吹き込まれたのか知らんけど
情報はちゃんと内容を確認して正しいのかどうか吟味した上で発信しろよ
発信した時点で、その内容に対してあんたにも責任はあるんだからな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:28.26ID:zkyEJQDN0
みんなで自民を選挙で落としてやろうぜ
これも立派な革命だよ
権利を活かそう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:43.20ID:VTl0TCkM0
>>841
経団連と自民も酷いが国民も相当バカだからなぁ
自民は支持してるけど移民政策と増税は反対!とか抜かす白痴だらけでっせw
終わってる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:56.83ID:31ZFz4v+0
>>690

5番で何か悪いか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:18.83ID:qaNoqBBi0
>>710
日経に載ってたなw
このままだと雇用不安が見込まれる・・・
って人材不足で外人入れる計画じゃなかったのかよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:39.58ID:0nU0ghd40
外国人が消費するのからは税金とらないのはおかしい
外国人が消費する分の消費税は政府が輸出企業から輸出時に徴収すればいい
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:20.13ID:xu+nPjNk0
――――湯田屋ClAに乗っ取られた日本――――
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米ClA
消費税増税・・・・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米ClA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米ClA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米ClA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・・米ClA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・・米ClA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米ClA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米ClA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米ClA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米ClA
米CIAの広報機関に成り下がる・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・・米ClA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米ClA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米ClA
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:24.68ID:cGNqOmZUO
ネトウヨ「アベノミクスで儲かっている普通の日本人なら非常に良いことだと思うはず、反対しているのは負け組の底辺だけ。えっ!株買ってないの!?」
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:26.32ID:gxcgjzuj0
お前がいいことていうなら悪いことだわバーカ

車と住宅優遇だから喜んでんのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:05.10ID:gxcgjzuj0
需要が冷える感じはないて今の段階でわかるわけないだろ頭おかしい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:28.05ID:E2ngXbxj0
>>845
え、それって、日本国内で販売されている外国製品に
外国の税金がかけられているのと同じ話で、
日本の市場で外国が勝手に税金とるなや、と思わないのか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:43.87ID:HWMMFFiP0
>>4
法人税あげるよりいいよねってことなのと
10で受け取って申告は8というごまかしで
利ざや稼ぐ気だろう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:16.39ID:lkxRV2360
>>1
経営者失格!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:49.16ID:kVALoGrX0
景気が悪くなるのがわかってるのに
何で消費増税を支持してるんだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:27.39ID:E2ngXbxj0
>>853
企業はすでに、人件費で社会保障費の一部負担しているのだけど、
これ以上それを増やされたくないから

人件費は企業の業績が良かろうと悪かろうと必ず発生し、
そこから差っ引かれる社会保障費は、
企業にとっては法人税以上に厳しい支出になる

消費税増税は、増大する社会保障費を賄うのが主目的だからな
企業は賛成するでしょう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:07.15ID:B6MlMlVT0
>>854
法人としてはその通りだし、個人としても金持ちに一番都合がいいのが消費税だからな。

消費税以外の税は、累進課税つまり金持ってるほど税率が重くなる。
消費税は、誰がどんなに消費しても、パーセンテージが変わらない。

1億使っても、100円使っても、10パーは変わらないだろ?
金持ちなら、消費税を支持するのは当たり前。

貧乏人殺しの税制だよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:42.26ID:Anl9ihQk0
自民党になぜか投票

自民党が予算使い込んで消費税3%導入(1989年)

自民党になぜか投票

自民党が予算使い込んで消費税5%に増税(1997年)

自民党になぜか投票

自民党が予算使い込んで消費税8%に増税(2014年)

自民党になぜか投票

自民党が予算使い込んで消費税10%に増税(2019年)


  
 以下無限ループw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:04:57.87ID:ggosnKWc0
国会映像を小学校で流して感想書かせるだけで日本復活すると思うんだが

若者皆日本からいなくなるかもしれないが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:36.96ID:K9MPxKug0
>>857
いや子供は大人をよく見ているよ
不正を見れば「ズルい」と妬み
慎ましくも真っ当な生き方よりも
公務員になることに憧れるんだから
どこで食べるにしろ買う時はテイクアウトというだろう
ウソをついても得をしようという社会にとっくに順応している
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:31.35ID:Omp1lHwL0
>>858
そういうのって、
明らかに日本人の「民度」を下げるだけなんだけどな
下品な大人を見て育った子供は下品な大人になるのは必然
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:33:27.83ID:K9MPxKug0
>>859
なによりも残念なことだね
今どき金持ちでないことに誇りを持てる
健全さが無くなってしまったね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:46:02.21ID:gytw9ba70
>>853
法人減税を監視してみ。消費増税は法人減税とセット。
今回も車に減税つけてるから。汚い連中だよ。

車業界なんて、最近、燃費以外にブレーキやスピードメーター誤魔化し
とかやってんだぜ。こんなクズ企業に利権配分してんだよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 01:00:50.55ID:YOUfeuSI0
そもそも消費する機会がほとんど無いから30%でも50%でも
どうでもいい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 01:02:06.90ID:BSDYAosu0
>>862
おまえ霞でも食って生きてんの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 01:03:01.19ID:RaFA6EnI0
>>863
正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況