X



【国際】不明記者は「尋問中に手違いで死亡」 サウジ政府発表へ ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001nita ★
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:56.41ID:CAP_USER9
10/16(火) 8:38配信
朝日新聞デジタル

 サウジアラビア政府を批判してきた同国籍の著名ジャーナリスト、ジャマル・カショギ氏が、トルコ・イスタンブールのサウジ総領事館に入館後に行方不明になっている問題で、米CNNは15日、サウジ政府が尋問中に手違いで死亡させたとする報告書を準備していると伝えた。また、トルコの捜査当局は同日夜(日本時間16日未明)、サウジ側と合同で総領事館内を初めて捜査した。

 CNNは匿名の関係者の話として報じた。CNNによると、サウジ政府が準備している報告書では「透明性がない中で尋問が行われた」として、尋問の実行者を処罰する内容になりそうだという。ただし、報告書が正式に発表されるまで、内容は変わる可能性もあるとしている。

 一方、トルコの捜査当局は15日、サウジ側と合同でサウジ総領事館を捜査した。カショギ氏が今月2日に行方不明になって以来、トルコの捜査当局が総領事館内を調べたのは初めて。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000012-asahi-int

★1:2018/10/16(火) 08:56:31.06

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539647791/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539652642/
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:19:40.29ID:/5trgVM+0
日本人・・・パワハラでしぬか忖度でしぬ・・・下層は奴隷・・

アラブ人・・切断されてもたたかう・・・さすが砂漠の民・・・・
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:28:15.78ID:qASY9Nve0
アル・ジャズィーラから最新情報が入った。
トルコ警察は9時間に及ぶ館内の捜索の末に
殺害の証拠を確保したらしい。
事前に館内に入ったサウド王国情報部の隠蔽工作があったが、見事見つけた。
なお総領事館入り口にはトルコ警察の監視カメラが設置されて
カショギが入館する映像が保存されている。
もちろんサウド王国側はカショギ退出の映像を提供していない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:29:16.88ID:VXLbioQC0
手違いでうっかり生きたまま切断しちゃったっ!てへぺろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:42.73ID:qASY9Nve0
先ほど放送されたABCヘッドラインの情報。
ワシントンポストは電子版で、殺害に関与したアサシンズ〔暗殺団〕15人の顔写真を公開。
さすがに執念見せるね。もう氏名特定は時間の問題。
ちなみに英語で暗殺を意味するアサシンとは、中世トルコに実在した
刺客集団アサシン派に由来する。幽玄な山奥に殺人、戦闘訓練の基地を設けて
若者を刺客に育て上げていた独自の宗派。
いざ暗殺の時には大麻のようなアッシシの葉っぱを吸わせて幻覚作用起こしてから決行させていたという。
ゴルゴ1358巻「110度の狙点」にも、サウド王国情報部の実行部隊としてハリージュ派の刺客が出てきた。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:36.41ID:Xt4viSYT0
結局誰がどうしてこういうことやれって指示したの?
教えてえらい人
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:23.79ID:gzt/DfGM0
結局のところトルコが頑張って捜査に加わってるけど司法権を行使出来るの?
トルコ人でも無い人がトルコの主権が及ばない場所で殺されてるけどトルコ当局はどうするんだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:38.08ID:qASY9Nve0
ゴルゴ13第58巻110度の狙点
@サウド王国国王顧問アブドルザルマンには、優秀な息子ナジャーがいた。
ナジャーはファハド国王の養子となり、皇太子に抜擢された。
A米国留学したナジャーは、イスラエル情報部のモサドに狙われた。
モサドに拉致されて、精神幻覚剤を打たれたナジャーは従妹のミーシャ姫を強姦。
Bニューヨーク市内でミーシャ姫の死体のある車を警察が発見。
C膣の中の精液をDNA鑑定した結果、ナジャーは逮捕される。
Dレーガン大統領がファハド国王に電話。
「ナジャーを本国送還していっさい秘密にする代わりに
国連総会でイスラエル承認演説する」
次期国王のナジャーの名誉の為にファハド国王が賛成。
Eしかしザルマンは既にゴルゴにミーシャ姫殺人犯の抹殺を依頼。
F  息子を守るためにハリージュ派をゴルゴへの刺客として送る。サウド王国には暗殺の伝統がある。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:03.05ID:biCAIij+0
>>809
明るみになる事件の全貌、近代諸国家からの高まる外圧
かつて隆盛を極め、民主主義の守護者とまで呼ばれたアメリカ合衆国
国家理念と自国権益との間で板挟みになる連邦政府

アメリカは、サウジ王室を、守りきれるのか―――
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:57.46ID:nUa+ojIG0
>>809
欧米の経済と政治を仕切るユダヤが、イスラエルとその数少ない味方であるサウジを切るとは思えないんだよなあ

事実、トランプもサルマンが知らないと言っているのを鵜呑みにするフリして軟化している
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:00.66ID:qASY9Nve0
11月にジッダで開催される「未来投資いまはイニシアティブ」の欠席者続出。
ウーバーテクノロジーズ、フォードモータース、
JPモルガン、ブラックロック、
ニューヨークタイムズ、フィナンシャルタイムス、BBC。
自動運転を核とする電子都市建設に暗雲。もう無理だろう。
鬼畜ムハンマドは相手にされない。こいつは自由の敵。
カタールに断行した時も、和解の条件として自由な報道するアルジャジーラの閉鎖を要求して
世界中の失笑買っていた。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:56.52ID:9lUruLB+0
>>807
アメリカがサウジアラビアを総攻撃して潰して統治=民主化
アメリカが原油売ったらいいだけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:48.16ID:9lUruLB+0
手違いって・・・人が死んでんねんで
腹違い、種違いとちゃうんねんで
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:47:16.42ID:YAxPsgoi0
なんの手違いだよ
生きたまま切断するとか、マスゴミは今こそ怒れよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:36.72ID:3uWbuHLp0
頃してから切断するはずが
切断して頃しました
とか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:49.76ID:qASY9Nve0
ワシントンポスト電子版で暗殺団₍こいつらがハリージュ派か?₎の
パスポートデータが掲載されている。
トルコ警察の情報提供。
総領事は昨日、本国に緊急帰国した。
今日、トルコ警察の尋問受ける予定だったのだが。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:07.28ID:PY7VzjtS0
何でこれバレたの?領事館内でやったんだから隠蔽可能じゃないの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:56.05ID:LDYWV98T0
この手の尋問中怪死は当然ながら「不可抗力で」と言い訳するが
まぁ、不可抗力じゃないよな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:18:24.23ID:Fyf/ijHZ0
メキシコのマフィァがよくやるよ
生きたまま切り刻むのは
大陸の殺し方だよ
中国は食材のように殺す。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:18.19ID:LDYWV98T0
似たようなのがあったなと
思い出した

リンチ共産党事件
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:56.81ID:8phHOOv+0
>>860
総領事はまだトルコに残ってアメリカへの亡命をうかがった方が良かっただろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:02.49ID:i/6wBVQK0
今度こそ、動画見るぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:01.18ID:838CITbx0
みない みないぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:08.27ID:i/6wBVQK0
見たw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:27.23ID:MuDR71LS0
>>1
サウジが処罰?トルコは?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:05.26ID:i/6wBVQK0
悪人が処刑されてすっきりした、飛び飛びで見たけどw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:32.46ID:HiFXB6RF0
サウジなんて元々国民に人権のない酷い国家。だから欧米が支援してたし親米国家だった。

中東で欧米がやったこと考えりゃまともな国家なら欧米に石油売らんよ。イランみたいに民主的でまともな国家は国民の声を拾って反米国家になる。

だからこんな事件でなんか欧米の対応が変わったりはしない。人権無視する専制国家は残して民主国家が中東に広まらんように混乱状態をキープする。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:08.55ID:AWYmBHx50
× 尋問中
○ 拷問中
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:53.02ID:KtwUlfpy0
そりゃ手足切れば死ぬわな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:07.34ID:tQ7Ex+wr0
>>874
処刑中?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:37.60ID:/z+ZzBYe0
報道されないだけでサウジ国内じゃいろんな奴がむごい殺され方知れるんだろ
独裁国家コワスギw 
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:02.35ID:Jyt/oMf+0
尋問中に手足引きちぎったら死にましたーw

どんだけ古代中世
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:09.23ID:d/VGpeXr0
「拉致して尋問という名の拷問をかましたら手違いで死んじゃったので遺体をバラバラにしただけだ!」
って事?言い訳にもなってねー怖すぎるわwwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:54.54ID:d/VGpeXr0
>>824
生きたまま切断は流石にねーだろ
メキシコマフィアと一緒とかヤベーわwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:35:46.20ID:W8cL/XPn0
テーブルの上で生きたまま切断、7分で死亡と言う事は、手足を切断、目をくり抜き、耳を切断、陰茎を切断、手違いで死亡
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:17.51ID:WxejnOa00
人豚にしようとしたら、手違いで死んでしまったでござる。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:25.76ID:YaumZmT30
しかし、この記者が宗教より経済ってことで国の立て直し図ってる皇太子に対する反対勢力だとすると何か微妙に気持ちになる展開だな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:24.15ID:g9Z6RwkP0
>>883
尋問すらしてない

入室したら殴って、薬を打って
バラバラに切断したら
手違いで死んだ
って言う話。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 03:43:37.45ID:bXGYiD5Q0
>>889
土人にはめられた感のほうが強いんだが
それに欧米がついていってるのが気になる
サウジが正攻法で経済に強くなったらやばいってことかな
アメリカは武力でドル刷って、それで俗国の労力や資産をぶんどってるだけだからね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 04:48:51.20ID:8nUWZhu/0
>>797
頭悪そうなクレクレだな
お前みたいなのが価値ある情報にありつけるのはずっと後だよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 05:28:28.07ID:Z2koHjBI0
>>15
ロシアは、ある意味、ソ連の時より酷いねw

人権無視という観点では、事実上独裁政権みたいなもん。
プーチン批判してるだけで、誰かが殺人してくれる。
それが個人だったり、政府関係だったりするだけ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 05:58:45.78ID:bOR8jn260
>>215
藪をつついて原油を売ってもらえなくなったらえらい事に
だから程々のところでシャンシャンしないと
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:05:38.03ID:wQljJYOh0
まぁ、日本でも神奈川民国なんか手違いで自殺しちゃう奴多数だしな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:39.17ID:TkOEwQ170
>>尋問中に死亡
 
●サウジ 
 「最近の若い者は全く鍛えかたがたりねぇ。50発殴って4階から突き落としただけで死んじまったよ」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:16:41.68ID:FdvwJ1bg0
エクストリーム自殺だろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:21:08.45ID:Fa/Y/Y9Q0
手違いで生きたまま首を切断しちゃいました
意味わからん
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:35:58.90ID:PM3UcBYS0
自分探しの旅をやって首を切られた日本人もいたが
動画では首を切られるときに意識朦朧という感じだった。

意識が朦朧となる薬を打たれるか嗅がされて、その後
生きたまま首を切断ということだろ。
アラビア人にとって処刑ということはそういうことなんだろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:36:17.37ID:3FN7CJn50
「共産党の宮本憲治が仲間を査問中に特異体質で死亡」と言うのと似てるな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:41.78ID:CEu9vTna0
拷問したら死んでしまったのか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:41:12.90ID:2Img+odf0
ヤバイよ、ヤバイよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:06.18ID:CEu9vTna0
>>905
まるっきりロブスターがかわいそうだから大麻をって考えと同じじゃね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:46:15.51ID:TRrsqtiz0
手違いでもう二三人必要かもね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:03.72ID:83+OpWp50
その場も盛大に汚れるんじゃないの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:42.47ID:hGC3/T0O0
>>579
通報したわ

みんなも通報よろしく
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:08.64ID:a1DR+c7e0
あの辺りは首ちょんがデフォなのかな、無駄にエネルギーを使ってるような気がするな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 08:43:35.74ID:lZGJTYlz0
>>161
この人サウジ国籍なんでしょ?
祖国に帰して埋葬してあげましたでよくね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:23.51ID:v+tHZKSE0
手違いで死ぬ?

イミフ…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:35.87ID:N2GUSXs50
なんかニュースだと石油高騰の人質が怖くてどこも追及できないっていってた
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:10:48.07ID:n04RKLpNO
>>1 
アメリカはサウジアラビアを攻撃できない、何故なら今やサウジアラビアはイスラエルの同盟国だからだ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:16:27.46ID:7IisDOfJ0
>>924
これを機にサウジ王族のことはもう見切って、思いっきり手のひらかえして
体制解体した上で、「民主化」の名のもとに完全なアメとユダヤの傀儡政権打ち立てる
ちょっと遅めの「アラブの春」路線に舵を切る可能性はないのかな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:19:46.77ID:LDM0iYFx0
手違いで生きたままバラバラに切断してしまいました
本当は死なせてからバラバラに切断するつもりでした

ということ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:32:21.50ID:rebW2UNI0
神奈川県警「自殺ってことにしといた方がいいよ。」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:55.38ID:PgCedeBu0
思ったより頭の悪い王子だったな
尋問された記者が書いた以上に国際社会からの非難は免れない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 11:18:56.05ID:qOalJPGn0
>>926
それができなかったから、こんなイビツな関係続けてたんだけどね
それを実行するチカラも、もうアメリカにはないのだと思う
この事件がここまで騒がれてしまったこと自体
アメリカが中東のコントロール失ってる証拠だと見てる
もしかしたら米帝国の覇権が終焉する歴史的瞬間に俺らは立ち会ってるのかもしれない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 11:44:00.38ID:n04RKLpNO
>>1
まあこの通りの公式発表になるだろうな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:14.48ID:KODc3NLb0
なんか生きたまま切断とか。
何より実行された場所が領事館ってのが戦慄するわ。
ここまで外交組織と裏の組織が一体となってる国ってそうそうないと思うが。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:27.91ID:PW8MT8kV0
あのビンラディンがサウジアラビア出身であると言う事を皆んな忘れてるようだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:38.49ID:kA57QCN90
手違いで身体をバラバラに切断しただけなのに、たった7分で死んじまったよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:36.57ID:v+tHZKSE0
おぞましいなあ〜
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:04.94ID:TrN12HVL0
殺すつもりはなかった
見せしめのために手足を切断しようとしただけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況