X



【石川】F-15戦闘機乗る29歳自衛隊パイロット一時失踪「飛行訓練がうまく行かず...」 コンビニに行く→400キロ先の山形へ 小松基地★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 16:24:38.93ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggp7GGAo06OfPv79.MaOcJlg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20181016-00000348-ishikawa-000-thumb.jpg

 航空自衛隊小松基地に所属する男性パイロットが一時失踪し、停職1日の懲戒処分を受けました。「飛行訓練がうまくいかなかった」それが失踪の理由でした。

(記者リポート)
「小松基地に所属する若いパイロットは真夜中の午後11時半『コンビニに出かけたい』と要件を伝え、そのまま遠く離れた山形県まで車を走らせました」

 停職1日の懲戒処分を受けたのは航空自衛隊小松基地に所属する29歳の男性パイロットです。

 小松基地によりますと隊員は今年7月24日、出勤時間を過ぎても職場に現れず行方不明になりました。

 基地では警察に捜索願を出していましたが、その日の午後5時頃山形県内にいる隊員を警察官が見つけました。

 前日の深夜「コンビニで買い物をしたい」と言い残した後、基地から車を走らせた隊員。行きついたのは小松から400キロ以上離れた山形県でした。

 普段はF15戦闘機に乗っている隊員。失踪した理由については「飛行訓練がうまく行かず出勤したくなかった」と話しているということです。

 小松基地の門間政仁基地司令は「誠に遺憾。自衛官、社会人としてモラルを保持するよう教育指導を徹底する」とコメントしています。

10/16(火) 19:45
石川テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000348-ishikawa-l17

★1が立った時間 2018/10/16(火) 21:51:47.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539694307/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:27:01.57ID:1neheKuI0
F15で行ったのかと思ったw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:28:32.69ID:0cuYtRyW0
山形にコンビニなんて無い
このパイロットはやっぱり怪しい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:28:36.89ID:k4dTpNif0
はじめてのおつかい そうじゅうしへん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:29:16.75ID:XSSWMouh0
7月か
まだ芋煮には早かったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:29:24.14ID:woNVJkLG0
貴様それでも軍人か!(バシーン)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:11.72ID:V2ti8DaJ0
パイロットは最低でも3尉?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:13.96ID:k4dTpNif0
>>5
ちょっと千歳基地の近くのセコマまで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:01.46ID:zrsWY44l0
体調不良どころか精神的失調なら飛ばない向きの選択をしたことは正答を出したとみなし赦す
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:13.33ID:k4dTpNif0
>>11
士官とは限らないよ。
空曹とか下士官のパイロットも普通にいるし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:41.66ID:EtD/cdYP0
>>6
中国のスパイが戦闘機乗りに成れると思ってんのかよ
物凄いバカだな、あんた(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:53.99ID:/vl42Hyq0
山形のコンビニに行くんだったらイーグル乗ってけw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:09.39ID:QgvmhcyM0
コンビニに履歴書を出しに行ったのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:13.32ID:GXP9Gq970
F15なら俺が飛ばしてやんよ
エースコンバットで散々乗ったからダイジョウビ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:31.35ID:qbmuwIaY0
F-15とF-2のパイロットって、エリート中のエリートしかなれないんじゃ・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:44.37ID:GWF81Fuv0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

得意の日本下げ 【ばーど★】

やっぱり日本ヘイトスレなら【ばーど★】

【ばーど★】 がまたまた日本の不祥事で嬉々とスレたて

=====【ばーど★】を監視しろ!====d
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:45.77ID:eWLf7IuK0
>>7
あるよ
8時にしまるけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:19.75ID:GWF81Fuv0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

得意の日本下げ 【ばーど★】

やっぱり日本ヘイトスレなら【ばーど★】

【ばーど★】 がまたまた日本の不祥事で嬉々とスレたて

=====【ばーど★】を監視しろ!====aaa
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:54.32ID:/MgSzild0
処分軽過ぎ
気分次第でF35でウラジオストクや平壌行く人間だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:04.15ID:nURxrYpb0
漫画の展開なら、ココで先輩が迎えに行って、コンビニでおでんでも一緒に食べて
先輩の自分語りが入って、空戦の鬼として開眼する展開なんだがねw
現実的には厳しいよねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:29.51ID:b8B5jHJz0
機密事項が漏れた可能性は?
工作員と接触した可能性は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:48.68ID:pyxDguiO0
数秒で100km移動しちゃう日常なんだから
距離感麻痺してたんだろうな
 
「山形のコンビニに○○売ってるってよ」
「ちょっと行ってくる」「あれ、クルマだと時間かかるわ〜」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:23.72ID:EtD/cdYP0
>>15
いねえよ、アホw
戦前ならともかく現在の軍隊の戦闘機乗りは皆尉官以上の士官階級
一機100億以上の戦闘機を任されるんだぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:05.41ID:nURxrYpb0
来年には、安倍が新しい在留資格創って、コンビニバイトがいらっしゃいませニダー言ってるだろうから
空自のエリートパイトットはコンビニ禁止なw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:43.91ID:SMj1zVmZ0
ガンダムを奪って脱走したアムロさんみたいにF15で逃げてほしかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:46.90ID:QgvmhcyM0
>>27
後の「ベストガイ2」である。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:41:15.83ID:lqKl0Tcv0
小松は教導隊があってトップガン養成施設みたいな所
ゆとりなんだから察してやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:41:21.87ID:Xg4b6P+80
戦時に役に立たんな、はずす方向でよろしく
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:07.13ID:qaY4YMZVO
あれほど憧れていたパイロットの世界も
カッコイイだけでなくて
脱走するほど厳しいのかなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:24.70ID:k4dTpNif0
>>32
バカだなあ。いるんだって、普通に。疑うなら自分で調べて見たらいい。
納得するから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:54.99ID:pyxDguiO0
盗んだジェットで♪
F15の夜〜♪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:18.26ID:EtD/cdYP0
>>39
どこにいるんだよ?
ソース見せてみろ
パイロット候補生や訓練生は別だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:51.17ID:nURxrYpb0
来年には新しい在留資格でシナ朝鮮の便衣兵が大量に入って来るから、空自では役に立たないだろうと一言言ってみる
昼はコンビニでいらっしゃいませニダーって言って、夜にはレイパーや野盗にクラスチェンジ(笑)
民泊や白タクやり放題で、アジトがいっぱい出来て治安悪化
日本の国防は既に空自の出る幕ではないのかも知れない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:26.74ID:5mijD8PV0
陸上勤務決定だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:28.31ID:ImehEBO40
今の極東の現実はポンコツF-15で上がったら中華の長射程AAMに叩き落されるから
命が惜しくなったんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:17.84ID:m19+q7Zq0
ぼくが一番f15を上手く使えるんだ、、(´;ω;`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:50.88ID:iAr/22gZ0
>>6
残念ながら日本の自衛隊レベルにスパイが活躍する情報は無い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:12.60ID:ZKCdm3x90
訓練中に友軍機を撃ち落とした乗り組み員はどうしてるんだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:33.31ID:k4dTpNif0
>>43
ググレカス
大体、訓練生の下士官が幹部候補生学校も出ずに士官になれるワケもないだろ?普通に考えて。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:36.16ID:W7EK+Uap0
仕事上手くいかないと失踪する奴ってたまにいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:41.53ID:/uQo4mir0
このAAがまだ出ていないことに驚き

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっとコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
00580570092211早く自首しろ刑務所いけ!樋田状態の森伸介よ!
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:49.03ID:/hC/XQQK0
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続 けた!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
偽装ゲイの森伸介三人衆はフェイクで少年に性的イタズラをするが女を強姦するほうが圧倒的に多い!!少年の肛門に一応ちんぽを入れたことが三人ともある!!
服部直史は 望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で素っ 裸の 強 姦 さ れ て る 姿 で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形 が 散 乱し て た www
モテ な い藤井と森 とヤ クザ 転向の服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ 買 春した!!三人と も ジジイ10人に 輪 姦 されて売春もした!
岐阜サイドは 現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り 付 け ら れ た!
藤井恒次は4年間岐阜拘置支所に いて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中である! スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して拝み倒し て 結婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去勢してないため、体外受精中www
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:50.37ID:O7zsnatp0
ちょっくらコンビニに行ってくるAAネタの体現かw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:47.87ID:lqKl0Tcv0
軍隊組織とかパワハラ天国だし鬼軍曹に叱責されたら逃げたくもなるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:06.00ID:k4dTpNif0
>>43
パイロット養成と幹部要員育成は違う。
下士官でも操縦士はいる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:22.41ID:6ElTQNS30
>>56
小学校にいたなぁ
同級生とケンカして
いじけて家に帰ってしまう奴

・・・って、
流石に社会人ではいないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:33.74ID:nURxrYpb0
アグレッサー部隊にコテンパンにされて、凹んだパイロットだろうよ
多めに見てやれよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:02.41ID:9BZ5bed+0
アブないパイロットだなあ。精神不安定なやつは二度と乗せるな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:13.59ID:+DItrRCz0
うまくいかずに”ぐれ”ちゃったの?
そう、飛行機乗りだけに、”ひこう”に走っちゃった なんちゃって 【゜∀゜】
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:22.36ID:2hTU53OB0
>>57
それ、F14だけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:52.56ID:kBT4DamJ0
そういえばつい先日も千歳かどっか北海道で、演習場内で隊員が一時的に行方不明になってたね。

今、キツいんだろうか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:59.95ID:adTCM2Ef0
>小松基地の門間政仁基地司令は「誠に遺憾。自衛官、社会人としてモラルを保持するよう教育指導を徹底する」とコメントしています。
あっ……
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:04.55ID:v7yZ8NXP0
おそらく、特攻隊に配属命令が出て、脱走したんだろうな・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:13.29ID:BmsJU64I0
パワハラなかったか調べろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:42.56ID:pI0kp2020
もしパイロットが外国に逃亡しようとしたときに、遠隔操作で停止できるような仕組み入れとけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:18.22ID:DBNXrlmG0
中学生みたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:58.27ID:nURxrYpb0
小松基地にアグレッサー部隊が移ってたんだよなw良く考えたら
F15の現役パイロットも逃げ出す訓練ってwどんなだろう
0076 【東電 84.6 %】
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:49.34ID:5Q8Rc3nS0
大学みたく基地内にコンビニをつくったら
ソレと脱走できないように門を少なくして守衛たてろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:18.65ID:tEfpZ+Iq0
在日だろこいつ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:38.88ID:6u3n+Wzw0
28歳でメイドに転職
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:11.40ID:/uQo4mir0
>>77
在日外国人は自衛官にはなれないよ。
日本国籍がなければ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:52.16ID:Y6LES8kY0
パイロットは距離感がおかしくなるから400キロなんて目と鼻の先くらいの間隔やぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:13.73ID:MAZhxECQ0
さすがイーグルドライバー。
距離感がぶっ壊れてやかる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:31.29ID:2Blui7rt0
うちの会社に来てくれたら即合格
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:05.79ID:oY3kqn+90
>>55
空自に下士官のパイロットなどいません
陸自のヘリなら居る

いろいろ記憶がごちゃ混ぜになってないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:15.58ID:wO/xN7Oj0
ボクが‥いちばん上手くイーグルを扱えるんだ

ボクは‥あの人に勝ちたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:36.39ID:XmlM18lW0
脱走兵は銃殺や
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:03:38.32ID:YT7uffS80
>>55
居ないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:52.20ID:PcJUbl0g0
パイロット=迷惑なお荷物 w笑

現代の技術なら10Gを超える機動行動ができる戦闘航空機を製造できる。
しかし、人間のパイロットが乗ると人間の身体の低い限界がネックとなり、
せいぜい5〜8G程度の機動で頭打ちとなる。Gスーツを装着してこれである。

もはや、人間のパイロットは、ただの「お荷物」なのである。
無人戦闘機ならば、機体が20G旋回に耐えるなら、その限界性能をフルに発揮できる!
人間のように死を恐れる必要が無く、危険な任務にもチャレンジできる。攻撃力が向上する。

もう、無人戦闘攻撃機の時代だ…
有人戦闘機は既に古く、莫大な税金がかかるが効果は低い。
人間のパイロットは税金を無駄に喰らう迷惑な存在である〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:13.05ID:TDmp7dv70
大阪府吹田市立第一中学校の歴史教育で不適切な指導
大阪府全小中学校で調査へ2018年10月7日 0210
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539734140/

(ひと)平井美津子さん 「慰安婦」問題を公立中学で教え続ける社会科教師
https://www.asahi.com/articles/DA3S13309249.html

「慰安婦」問題を子どもにどう教えるか「日本軍「慰安婦」問題はもう終わったことなのでしょうか?」
平井美津子 http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20180226_01.html

教科書検定や採択に政治が介入するべきではない、と活動する平井美津子
https://www.min-iren.gr.jp/?p=33289

西山田中学校職場放棄事件_平井美津子
https://www.nicovideo.jp/tag/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E8%81%B7%E5%A0%B4%E6%94%BE%E6%A3%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%E5%B9%B3%E4%BA%95%E7%BE%8E%E6%B4%A5%E5%AD%90

遠足サボって政治活動をする教師-平井美津子
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=323705&;id=39876844
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:41.06ID:pyxDguiO0
マッハ2.5で8分かからないのかぁ
400km
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:06:06.73ID:EtD/cdYP0
>>55
ググレカスじゃねえよ、脳障害の糞
自分の主張の根拠も提示できない知障のゴミクズが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:11.95ID:qsHizodz0
最近ものすごい轟音がして地域の掲示板見たらf35と書いてあった
F35てすごいの?おおきいの?うるさいの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:57.75ID:g5oea/Cc0
メンタル弱すぎ、適性ないじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:22.81ID:oY3kqn+90
>>92
マッハ2.5ってのは装備を一切つまずに燃料も減らして重量を軽くして
空気の薄い高高度をアフターバーナー使ってひたすら加速して一瞬だけたどり着ける実用的には無意味な数字
実際にはマッハを超えることのほうがまれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:31.17ID:2r7fPDj20
ラーメン食いに行くたけで一行連れて大阪から札幌に飛行機で行った藤山寛美みてーなやつ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:55.24ID:CZ8h3RxZ0
>>89
お弁当が全部あったまっちゃう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:55.35ID:nURxrYpb0
元々小松基地の展開部隊はスクランブルも多く、訓練空域も広く取れるから精鋭なんだよ
2年前に、更にアグレッサー部隊が転居して来た
アグレッサーがやり過ぎて、パイロットが自信喪失しちまったのではと推測するw
訓練生が逃げ出すのとは訳が違う
0101総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:57.36ID:KGRD7umW0
今日はT-4が何度か練馬上空を飛んでる

訓練してやがて

F‐15乗りになるのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:09:49.12ID:iXlgh+Ez0
イーグルじゃストレス溜まるわな
ファントム乗れよこれが最高だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:10:44.47ID:oY3kqn+90
>>101
パイロット養成しているT-4はこんなところまできません
おそらく入間基地あたりの連絡機
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:41.47ID:dwOHUj7l0
29才なら一尉ぐらい?ピカピカの新人じゃあるまいしと思ったが
アグレスに復帰不能なまでに心へし折られたんだろうな
合掌
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:52.72ID:dWsVzihF0
>>90
ドッグファイトとかもなくて視認可能距離より外からの
ミサイル攻撃らしいもんな。技術的に可能ならラジコン感覚で
戦闘機飛ばしたほうが良いのは確かだろう。プレデターみたいなのもあるし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:58.34ID:1eo+F6Uo0
小松野々市あたりに新庄市ってあるよね山形の
新庄市には金沢あるよね
なんなの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:17.41ID:BmsJU64I0
って、実は教官だったというオチ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:27.32ID:44dh6j000
>>43
基礎課程終わって幹部学校行くまでの部隊勤務の時なら操縦士資格持ちの副操縦士
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:30.41ID:v3QxC4J+0
どういった教育的な指導やるんだろう?
エエ年して小学生みたいなメンタルのヤツに、
効くのが有るんだろうか?
0110総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:43.48ID:KGRD7umW0
>>103
一日に度々行き来してるけどね (´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:43.90ID:LZg23m9I0
大人の自分探し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:16.61ID:pgBVrdee0
自動運転の話が出るけどな
ソフトはどっかで開発したものばっかりだろ
ブラックボックスの中に何が入ってるのかわからんのよ

自動運転で何が始まるのか、未知数なんよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:20.83ID:oY3kqn+90
>>110
といっても練馬は通り道じゃないなw
訓練機では無いのは断言できるけど目的はわからんw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:42.47ID:CJy6aUcq0
>>61
戦闘機パイロットなら基本二尉以上ですよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:15:58.03ID:GXP9Gq970
適性無いならさっさと辞めて地上勤務にしてもらえよ
その方が本人にも周りにもいいぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:49.88ID:RvCneg7I0
人間だもの、そういう時もあるべさ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:35.75ID:sYSauU7L0
>>19
俺もF15 ストライクイーグルで散々乗ったわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:38.29ID:SmAPKp4J0
>>84>>88>>93>>86
29最のは居ないけど航空学生だと3年目から空曹でパイロットになるぞ
その後6年目で幹部になるからその間は空曹でパイロットだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:19.97ID:2AGTB32D0
F15
B737
長生きね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:22.97ID:EtD/cdYP0
>>73
どうだろうね?
航空機パイロットってのは育成費がベラボー
現在で戦闘機乗りなら10億ぐらい掛かるんじゃないか?
おいそれと簡単に辞めさせる訳にもいかんのよ
この処分の軽さにもそれが表れてるでしょ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:23.31ID:LKUETwnq0
代わりにF15パイロットになりたい奴いくらでも居るだろ
パイロットやめさせて雑用係でもさせとけよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:19.21ID:CXUdFsUf0
捜索願いを受け付けてからの警察の動きに興味があるな
自衛官失踪に特別な体制で探しに出てたりしないかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:25.30ID:sBxEeNkT0
もうすぐ無人戦闘機の時代だからな
0129総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:58.56ID:KGRD7umW0
>>114
Uターンしてる形跡を何度も見てるんだよねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:01.88ID:SmAPKp4J0
>>120
訓練過程でもパイロットはパイロットだろ
ウイングマークもらってるんだぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:28.24ID:iaGt5ENz0
こいつは、今後地上勤務にしろ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:53.22ID:44dh6j000
>>120
副操縦士はパイロット扱いされない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:46.59ID:VXLbioQC0
>>57
これを見にきた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:59.12ID:+fL54AK00
相談できる上司などいればまた違ってたろうに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:06.81ID:zEaSuB/f0
>>103
時期的に航空祭に向けての練習、でそっちの方まで、とか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:13.81ID:dwOHUj7l0
>>128
自衛隊の免許は外では通用しないから取り直し
それとパイロット一人で飛ぶのと正副二人で飛ぶのは全く感覚が違うものだそうなのでそこも厄介
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:16.92ID:oY3kqn+90
>>129
あとは現場から引退したお偉いさんのパイロットが慣熟飛行のためにその辺飛ぶことはあると思う
たまに飛ばないとパイロット資格を維持できなくなるので
まあでもわからんw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:49.06ID:x+DXfBt10
そんな彼が後に平成の撃墜王になるとはこれはまた別の話なんてことが…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:03.44ID:dWsVzihF0
>>128
御巣鷹山で有名な日航ジャンボ機の機長はリタイアした自衛官だったような。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:17.19ID:CJy6aUcq0
>>125
これなら問題無い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:50.48ID:QgvmhcyM0
>>128
民間もパイロット不足が悩みで自衛隊パイロットが民間へ行きやすくする制度
にするとか
https://www.asahi.com/articles/ASL5Q5RKWL5QUTIL04W.html
自衛隊→民間機、パイロット再就職容易に 不足補う狙い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:57.97ID:9fBqwF1u0
一流のスポーツ選手には『スイッチング・ウィンバック』と呼ばれる精神回復法がある
その儀式として車を当てもなく走らせるというのは有りだと思うが
ちょっとこれは精神的ケアが必要だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:06.05ID:ZQnH/1bS0
いやいや停職じゃなくクビにしろよ
こんなメンタルじゃ実戦になったら100%逃げ出すだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:43.67ID:oY3kqn+90
>>134
見習いじゃん
F-15の副操縦士とかなんの役にもたたん
実戦配備されてからが一人前だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:06.22ID:mkUO4m6o0
>>19
あんなんただのシューティングゲームだろw

エアロダンシングで腕を磨いた俺こそ適任!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:56.01ID:dwOHUj7l0
>>143
自衛隊も人不足でとうとう女をパイロットにするまでになっちゃったのにどうするんだかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:17.27ID:EtD/cdYP0
>>125
山形のコンビニは3千mの滑走路を駐車場に備え付けてるのが標準だからな
0152総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:43.95ID:KGRD7umW0
>>139
OK w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:25.46ID:Xg4b6P+80
>>140
半年以内に狂って中国領海に侵入していくということかw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:45.37ID:qaY4YMZVO
スクランブル待機室のパイロットって、
大臣よりも立派な椅子に座っているけどな
(ソースはテレビ)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:11.18ID:lUY9dXT70
>>1
毎回言ってるけど税金泥棒
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:10.37ID:GGS1cqpk0
ライトスタッフを持ってなかった
それだけ
輸送機にでも乗せとけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:18.78ID:oY3kqn+90
>>154
24時間待機は苦役だから許してやってw
いまも24時間なのかはしらんけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:39:17.00ID:n0au0R7s0
キルワイバーン
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:39:43.51ID:8EQcK8Ye0
>>100
小松基地は民間と共用だからアグレッサーも
ストレスたまってイジメすぎたんじゃねーの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:00.46ID:HRK0SwUE0
自衛官の犯罪の多さどうにかならんの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:53.54ID:dwOHUj7l0
>>158
戦闘メイドならロベルタで間に合ってます
そいつ空曹だから訓練課程で脱落したやつじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:42:16.63ID:W11PO9BW0
一番近くのコンビニが400キロ先か…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:42:41.96ID:cU03ZqNx0
こいつどうせすぐ撃ち落とされるよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:38.17ID:dwOHUj7l0
搭乗したままだったらキルワイバーンされるのか
でも小松がプリーストだったっけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:42.00ID:PbnEHUmh0
これまで養成に物凄い額の金がかかってるから根性たたき直しですむ
 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:58.36ID:44dh6j000
>>154
オカムラのヤツだからそこまで高価なものでもなかったり
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:50.51ID:wBYKi6C70
また雫石みたいな大量殺人を見てみたい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:03.31ID:NFw87fgE0
この国もうダメかもしれない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:13.18ID:oY3kqn+90
>>108
どうもおかしいとおもったらこれ海自の話だな
F-15で副操縦士資格とか意味不明だものな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:45.42ID:mjoSt9Mz0
何が問題なのかまったくわからない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:55.56ID:AFErCbLs0
>>2
おまえさぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:08.11ID:jKiPIBSI0
>>1
当然、税金泥棒
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:08.60ID:tnqoaW6F0
>>1
審議拒否して19日も行方をくらませた国賊と比べたら話にならないレベル
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:51.85ID:pyxDguiO0
>>145
改造車だからコンビニはいけない
AUTOだなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:16.22ID:CJy6aUcq0
>>164
ああ、何かのパクリかと思ったらロベルタだったか
戦闘メイドっていいよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:18.80ID:+Q40aTZG0
具体的に何がどう上手くいかなかったのか
気になるが、機密に関することなら
公開されんか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:53.06ID:lkUN5C6z0
>>14
そうだよね。
むしろ職場に素直にそれが言えない環境であることが問題だよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:27.69ID:AZdBzTyR0
F15を北朝鮮へ運んでくれれば喜ぶ組といっぱつやらっせてあげるよ 金さん
2発、3発 いくらでも持ってきなさい。 正恩
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:14.72ID:u5hy9yZx0
公園の散歩ぐらいに思わないと戦闘機なんて乗れないからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:33.50ID:GWuwWLp40
まぁ、向いてなかったんだろw

こっちは勝手にスゴイ奴だって思うけどイーグルドライバー候補だって柔な奴はいるよなww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:18.37ID:m6ew4zHu0
もったいない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:19.54ID:uHAgVMp70
イーグルドライバーってエリートだろ?なんでこんなのが、ゆとりか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:34.78ID:u5hy9yZx0
>>196
マーベリックがクーガーに言ってただろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:48.03ID:SVXlpfbO0
停職受けてたのか
結果的に訓練で危険行為でもやっちゃったのかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:26.32ID:eWLf7IuK0
戦闘機乗りも車運転すんだな
0202やくざと憲法
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:54.09ID:4OGCbeH20
犯罪に協力し自分も犯罪者になりたがる国民性・・・・・・・

大日本帝国の頃であれば 人殺しに加担し 自分も人殺しになり 犯罪者となる方も多かっただろう
大量破壊兵器と因縁をつけて殺すなど 犯罪を幇助し自分も犯罪者となっていく国民性 

基準・基本と照合 相違あり 義務を果たしていないとなれば 活動の許可を得る事はできないだろう
まして 公の場で行動 許しなど与えれば 検査する者としても責任を問われる

最高法規99条 義務を果たしているか 遵守されているか 陸海空に軍の保持などしていないか 犯罪の正当化などしていないか 照合する
義務も果たさず遵守もしていない者が行動し 縄張りを言い張り 安定報酬確保と金銭を奪い続けたりしていないか


■ 『オレオレ ただの犯罪者です オレオレに注意 オレオレは ただの犯罪者です!!』 

警察も役場も 皆に伝えてるのに オレオレが犯罪者だと オレオレこそが正真正銘犯罪者であると ちゃんと伝えているんだけど・・・・
金融機関も まだ資金を提供している者がいるらしい 犯罪者に協力したがる者が多い ・・・・・

      / ,.  -=警=-  、 ヽ  義務も果たさず 遵守していない
オレオレに ,. -= = =- 、 ∨   そんな状態で 公の場で活動か?
騙されない,Y、______,.Y
ようにしよう:| r= ` ´ =、 |::〉  最高法規と照合
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ    誠実か 陸海空に軍など保持してないか
.オレオレ Vj    ノ      kソ  犯罪の正当化を継続していないか
ただの犯罪者 、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  警察として黙認? 
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    役場など 公務員の検査
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 そんな状態で 活動の許可など出したら
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 責任を問われるだろう  最高法規99条 遵守しているか

■ 警察も役場 公務員 オレオレが犯罪者 犯罪者はオレオレ 大事な事だから2回繰り返してオレオレって伝えてる だけど 皆 わからないらしい・・・・・


  −− オウム真理教の信者もそうだろう  どんなに伝えても 自分が人殺しの一員になっても・・・ −−

良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

我々 組織の人殺し殺人教唆や幇助は 社会貢献 人類救済 そんな考えもあるのか・・・


大本営 不都合不可触 憲法38条 黙秘運用中


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい 。。。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:10.06ID:KQeeUqKW0
>>198
エリート中のエリートだよ
同期とか仲間内じゃ馬鹿噺してるけどさ
スクランブル何回出たのか知らないけど
どっかでプッツンしたのかも
それを悟って失踪したのか
プッツンしたまま操縦されたら困る
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:43.51ID:JduDJuc30
>>139
実際飛ばないポストに配置されても技量維持のため定期的に
どこかの基地に出張して飛んでるよ
飛ばなかったらその月は航空手当が出ないらしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:01.46ID:oY3kqn+90
>>198
人間だからこういうこともあるだろうよ
完璧人間などいないというだけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:36.00ID:oY3kqn+90
>>204
そうそうそれ
「慣熟飛行」ではないね
まあ月一で飛べば航空手当が出るってのもなんだかなって感じだが
かといって出なくなったら給料下がりすぎで可哀想だからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:34.57ID:JduDJuc30
>>198
エリートじゃなくて花形と言うべきだな

エリートってのは出世して上の方へ行くような連中のこと
戦闘機パイロット出身のエリート幹部は当然いるけど、
戦闘機パイロットが皆エリートとは限らない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:31.29ID:oY3kqn+90
まあ防大卒の戦闘機パイロットなら間違いなくエリートだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:20.94ID:uHAgVMp70
>>207
でもなりたくてなりたくてって奴いっぱいいるだろ。
戦車乗りがイーグルドライバーのこと物凄いエリートですよ!って行ってた番組あったな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:03.56ID:JduDJuc30
>>208
防大出ても半分以上は2佐で終わりだぞ
さすがに2佐止まりがエリートは無理がある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:36.47ID:Yry7yHQg0
トップガンか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:07.11ID:JduDJuc30
>>210
そりゃカッコいいし給料もトップレベルだからな
空自で一番注目される職種なのはまず間違いない
でもそれはエリートとはまた別の話ってこと
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:15.92ID:11xL4GEZO
戦闘機がキツイなら、
整備士になってフォークリフトでも運転すればいいんじゃないかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:34.88ID:ECh6+eCi0
めげるな!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:13.60ID:IoqEipQr0
イーグルドライバーって空自でも超エリートなんじゃ…
挫折に弱いのかね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:21.27ID:ehWp1BXf0
もう二度と乗れなくなったんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:16.62ID:oY3kqn+90
>>211
生徒>防大>パイロットだったらエリートじゃね?
というかそれ以上ないよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:27.30ID:f09WXE+T0
アメリカもパイロット不足なんだな。

米空軍、戦闘機パイロット不足で「危機的状況」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3097168
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:13.54ID:f09WXE+T0
>>216
もう昭和じゃないからね。
体罰、パワハラとかうるさいから優しい人が増えている。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:05.18ID:ZzxV1c2I0
いい事思いついた!工作員にパイロット暗殺させよう!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:57.02ID:/8I3fMQ90
ベレンコ中尉亡命事件
冷戦時代の1976年9月6日
ソビエト連邦軍現役将校ヴィクトル・ベレンコが、
MiG-25 迎撃戦闘機で函館市に着陸し亡命した事件。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:38.31ID:H8UlkX3c0
>>57
待ってた
0228u
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:29.16ID:fSfm2dJb0
優秀なやつほど心が折れそうになるほどのストレスがかかる場所にいるからな
無能なやつは期待もされんし永遠に下っぱだからストレスと無縁

心が落ち着いたらこれからの日本の空を守ってくれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:09.53ID:CLU3DxM20
>>163
大所帯だからいろんな奴がいるわ
だから軍隊には憲兵(警務科)がいるんだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:46.35ID:GWuwWLp40
>>229
墜とすのは敵航空機であって人ではない
脱出して海の上だろうがそういうのは気にしない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:10.88ID:9vcsgKme0
>>224べレンコの「妻がヒザを焼いてくれた事など一度も無い」と怒っていたな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:10.62ID:B6GIOP3f0
おいおい
どんだけの関門を突破してイーグルに乗れるようになったんだよ
しっかりしろよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:31.09ID:5r2SGCx80
>>208
B幹部とU幹部の出世のスピードは一緒や
A幹部は知らん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:43.34ID:RwhqNcF/0
パイロット「F-15持ってきました〜!!」
キンペー「もう持ってるからF-35持ってこいよ。使えねー奴だな!!」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:33:18.96ID:JATdJwqQ0
発達傷害のアムロがガンダムごと失踪したように、
F15に乗って自衛隊員が山形まで失踪したのかと思ったら違った。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:06.35ID:WCbL/jKu0
                     , ヘ
               __   /0/
                ヾ`<   /   ,ィ
              /ヽ \'  , '/
          _,, - ''    ヽ  \:'_/
      _  /   -、∠_ ̄ ̄.i゙r‐く
     , ィノ  ̄,二二ヽ\‐ ̄→ >= '
    (__,ィ ̄/     ヽ. \ ( ( ))
       ー-r一'   Z二ニ¬7´
        |     /    ! /
        |. ,、 7     レ'
        l '' //
        |/´

。   ∧_∧。゚    コンビニ―
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:17.92ID:WCbL/jKu0
.
             コンビニで焼きそばパン買ってこい♪

               ∋oノハヽo∈
                 (^▽^ )    ./|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___∧∧-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー(゚-゚= )、ノ
               ̄ ̄  ̄    └―┘´     ⊂O,,,,,つ


              ラジャー
           ∧∧     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
           (゚-゚= )、ノ ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
           ⊂O,,,,,つ ドシューーーーーーッ!!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:02.57ID:WCbL/jKu0
  ∧∧
 ( =゚-゚)<水を飲ませてくれませんか?


( ^▽^)<余分はないな すぐコンビニだ そこで買え


  ∧∧
 ( =゚-゚)<そうですか すいません
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:24.92ID:5r2SGCx80
>>245
出世のスピードは一緒、大抵どちらも二佐止まり
どこまで行けるかは試験の成績次第
ただB幹部は出世のモチベーションがめちゃくちゃある上に学校の上下関係が出来てるから試験に有利
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:59.43ID:q3mSg6Yh0
まさかF-15乗ってわざわざ周りの変な国々に亡命しようとは思わないだろうけど、今回の失踪騒ぎでパイロット免許取り消しとかされたらかわいそうではあるな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:18.14ID:3ZOtHJcq0
F-15で400km先のコンビニに?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:58.14ID:cZk9hVR10
>>16
現に>>1みたいなバカが戦闘機乗りになってるからな、あり得ない話ではないだろうなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:37.64ID:f9R7BvPaO
まあ今回は、外泊って事で不問にしてやんよ
事後になるが『この外泊証明書にサインするんだ』
カキカキφ(..) 「あれ 急に眠気が・・・」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:50.50ID:oY3kqn+90
>>247
となるとやっぱりBのほうがスピード速そうだが大差ないのかもな
どちらにしろ1佐以上になるのはB以上でしょう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:24.14ID:DpPZ1oGH0
旅客機のパイロットなら地上勤務
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:43.66ID:mRjMi40c0
リアル戦闘機でコンビに行ってくるかと思った
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:22:50.79ID:FGvSeOdi0
我慢ばっかで、外に出たらつい開放的になっちゃったんだろーな
イイョもう撃っちゃえよ世論は支持するょ

・・っつっても普段は2発しか積ませて貰えないんだよねー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:16.80ID:Uzn/meEP0
>>228
残念ながらもう戦闘機は無理だね
こんなメンタル弱い人間に100億もの血税を使った兵器を任せられんよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:34.70ID:eWLf7IuK0
>>217
こんな人に明日からもまた通常通り税金で買った100億からの飛行機に乗られても困るわな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:33.63ID:jvClKG9z0
戦争安倍のせいでプレッシャー感じてたんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:07:16.11ID:qdZL6wM00
F-2に乗るパイロットがうざいメイドに転職するアニメなら見た
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:26.90ID:LTxM3LiD0
>21
最新の戦闘機だと人工知能が補助してくれて基礎訓練できてるやつならエースパイロットと同じことできるとかそんな時代
初心者が最新のAI将棋ソフトのガイドでプロ棋士と対戦して勝つみたいな感じ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:27.00ID:dkd9r8bg0
盗んだ戦闘機で走り出す
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:57.29ID:qhbSIeQ20
ジャスコ釧路店110キロより遠いコンビニwwwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:55.75ID:9vcsgKme0
坊やだからさ・・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:01.50ID:6XHwCN/g0
F15とF16、どっちが強いの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:17.09ID:1bnayGHB0
>>258
戦闘機パイロットの養成にいくら掛かると思ってんだ。
ちょっと負けて挫折したくらいで放り出してたらいくら金があっても足りないぞ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:50.62ID:3+HQmT+c0
気持ちは分かる
実際に問題になるだろうことを敢えてやっちゃった訳で案外将来有望かもね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:17.47ID:+AylucTK0
可哀想だがもうパイロットからは外すべき
また今度は戦闘機に乗ったまま失踪されたらヤバいだろ
自暴自棄になって教官にミサイル撃ち込んでも困るしw
まぁこれに関しちゃ模擬弾だろうけど
向いてないんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:49.26ID:sTwfCdNa0
きみは〜何処へと行くのか 誰のため〜なぜ買出し〜♪
 no one knows your pain oh love! no one knows your loneliness
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:37.28ID:aMHTHBvw0
もう乗せるな、メンタルが向いてないんだろ。もし戦闘機に乗ったまま行方不明にでもなられたら洒落にならんぞ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:29.17ID:f09WXE+T0
>>269
別にいいんじゃないの?
やってみて適性がなかったということでしょ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:29.46ID:L5M+1i8a0
訓練中にコンビニ行くから地上勤務に代えろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:11.62ID:EtD/cdYP0
>>207
なんか頭悪そうw
空将まで出世するかどうかはともかく
成りたくても成れない精鋭中の精鋭だわ
戦闘機パイロットは
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:57.39ID:JduDJuc30
>>253
Uでも1佐は普通にいる
将官になると有意にBの方が多いけど、そもそもBでも
将官なんて一部の人間しかなれないからほとんど関係ない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:32.58ID:JduDJuc30
>>278
だからなりたくてなれないのとエリートかどうかは別だって言ってんのよ
頭悪いのはお前じゃねーの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:10.28ID:f09WXE+T0
ゆとり教育の目的だからな。
こういう弱い人間を作る。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:55.04ID:VivRHhlE0
君は 今夜も 夢見る 腹を 満たせる ファミチキ

No One Knows Your Crying Face

No One Knows Your Destiny

甘い声が 行くなと 止めても それはPXが 囁く まぼろし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:21.19ID:1bnayGHB0
>>274
適正を判断される機会は養成課程で山ほどある。
向かないやつに金かけてられないし本人も不幸だし。
そこをくぐり抜けて実戦部隊まで行ってるわけだからそれなりの人材だよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:03.06ID:28/BPPU90
>>55
>停職1日の懲戒処分を受けたのは航空自衛隊小松基地に所属する29歳の男性パイロットです。

誰が訓練課程の奴の話してるんだよおまえバカ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:47.67ID:JLlC3R/60
まあ今の自衛隊のレベルはこんなもんだな
昔からかWW
0289u
垢版 |
2018/10/18(木) 03:55:11.39ID:ogyJ0hS30
>>258
こんなメンタル弱い人間にとか>その環境を実際味わった事ないのに判断できないだろ
完璧な人間なんていないのだろうし少しぐらいの挫折は逆に人間を大きく成長させると思うけどな
挫折を知らない人なんて薄っぺらいやつしかいないぞ

まぁこんな事でパイロット向いてないなら辞めろとか言う人はそれ相応なんだろうけど...
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 09:43:41.65ID:a2BsEHH00
男性だって逃げていいんだよ。
人間だもの。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:41.42ID:I/Bdcgvn0
>>21

だからめちゃめちゃ勿体なく感じる。
まあ本人もいろいろあったんだろうが・・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 10:47:55.48ID:3GojkRlB0
>>122
2年で変わる群司令にとって育成費より事案回避の方が重要でしょ。
市ヶ谷で空幕の部長になれるかがかかってるんだから。
飛ばさなくても監査でなにも言われないし、司令の考えひとつだよ。
強制力と言えばマスコミぐらいだけど、日本のマスコミにそれを期待するのは不可能だし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 11:02:34.17ID:gBtJ+5OE0
>>178
DJ型はガン無視か
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 11:57:49.61ID:R7oiHwr80
>>293
ウン億の金を使って要請したパイロットを軽々しく使い捨てにする方が
よっぽど管理能力問われるわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:35.31ID:VJguSx8o0
あーあ、コイツこれでもう戦闘機に乗れないぞ
階級も下がるからまぁ普通に自主退職だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 12:57:35.28ID:/TCUuIoL0
>>296
階級は下がらないだろ
いいとこ停職だ
ドロップアウトして停職になって定年までずっと1尉だろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:23.72ID:a2BsEHH00
>>296
でも人手不足だからね。
どうなるか。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:17.95ID:mbwpwO+J0
無駄にプレッシャーかけることを訓練だと思ってるブラック組織だからな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:12:19.42ID:hm2SBlvQ0
>>262
見たい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:30.46ID:t01H9sst0
こんなの想定内の出来事だろうに
鋼鉄のメンタルエリートを選抜するのも訓練には含まれてるはず
様々な形で脱落する人だって大勢居るだろ
なんでわざわざ広報するんかね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:52.13ID:t3CqXOAe0
>>295
育成費なんて監査でも業績評価でも対象とはならんよ
むしろ育成費ガーなんてやりだしたら、こいつダメだとなって人事では終了だよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:18.49ID:clXEfH4c0
簡単にはクビきれないわな…教育に注ぎ込んだ金額考えたら
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:50:57.33ID:L2/xul270
これからは女性のファイターパイロットも増えていくんだからひたすら負荷を与えるだけの教育方法も見直さないとな
少子化プラス民間との人材の奪い合いの時代に対応できないよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:19.02ID:Cq2jWld90
男性だって弱くていい、逃げていい。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:59.70ID:aQ3Pm3170
空自の戦闘機乗りなんて超エリートなのにもったいない
普通に辞めると引き止めあるから依願退職狙いだろう
でも停職1日は経歴に一生ついて回るな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:53:47.36ID:aQ3Pm3170
宇宙飛行士の油井さんみたいに空自パイロットですら
退職前提の腰掛けという人もいる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:59:16.55ID:aQ3Pm3170
午前8時ぐらいに無断欠勤発覚
警察に捜索願い
午後5時に山形で発見

実家に警官が行ったらいたのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:28:03.57ID:TWCwCpo50
映画では基地を飛び出すのはテンプレなんだけどな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:37.06ID:Vkuhh+X00
>>316
この記事だけでは何で山形まで行ったかわからないが、実家があるとすれば自然か
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:04:12.09ID:i7ps4kb80
航空学生出身だったら29歳っていえば現役生活も後半に入ったころなんだけど
それで訓練で悩むって意味がわからん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:23.51ID:q1vN6hewO
いくら金かけててもさすがにもう戦闘機は乗れないだろ
行方くらました奴が戦闘機乗るとか怖すぎだし
これ飛行中なら撃ち落とされてるよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:37:04.78ID:29KZ792D0
JALもANAも無理だと思う
逆噴射して墜落でもしたら、あの機長の過去を知っていた搭乗させたのか?って叩かれる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:41:06.69ID:3S7WyVHR0
>>326
マジレスすると片桐機長やその他の事故によって逆噴射は飛行中は作動しない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:14.73ID:KZpVidhB0
>>57
それだと思った!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:31.88ID:kWE86U8V0
400km先のコンビニで出会ったオッサンに「いい目をしているな、それに度胸もいい」
とか言われたらしい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:55.86ID:yC9ty5pW0
ファミリー劇場でウルトラマンタロウがやってるから
この隊員に見せたら元気が出るだろう
ZATは、毎回超高額のスカイホエールを潰しても全く気にしないし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:42.55ID:dUv4DKTF0
どう考えても人間関係やろな
上司か教官か先輩か、訓練でやったミスに対してすんげー理不尽な指導を長時間受けたりしたんじゃね
1回2回じゃなくて数えきれないくらい
こんな長距離逃走とか自殺寸前だったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況