X



【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001RITZ Party ★
垢版 |
2018/10/24(水) 03:06:20.13ID:CAP_USER9
◇東京地裁判決

 在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。

 ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。

 金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。【後藤由耶】

10/23(火) 15:51
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000050-mai-soci

関連過去スレ
【余命vs弁護士】「在日コリアン理由に大量の懲戒請求」 弁護士2人が損賠提訴 「明らかな人種差別」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491119/

★1が立った時間 2018/10/23(火) 16:44:51.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540306941/
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:03.33ID:+F3B2W1C0
>>869
通名成人男女の帰化四世まで含めるとカルト的反日主義がざっと200万人
その朝鮮民族第一主義のカルト的強固さは、いわば顕正会の民族主義バージョン
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:05.00ID:6fue5bWc0
しかし結果的にほとんど意味の無い裁判だ
いつもいつも喧嘩両成敗みたいなうやむやな判決出されてもねぇ
かたや被害者かたや加害者なのに
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:19.86ID:9Vrr34rV0
>>888
出来ると出来ないじゃ全然違うでしょ
昨日からどういうわけか「一審の第一回口頭弁論に答弁書を提出しない状態で敗訴したら控訴自体できない」なんて書き込みが散見されるがそれは違うでしょと
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:09.93ID:l4bTPrCY0
>>858
純血日本人を在日外国人だと言うことが正当だと認められると思ってるのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:29.64ID:KGDlRQrU0
>>885
大日本帝国臣民だろうな(笑)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:36.52ID:4Dcu2o7C0
在チョンが弁護士になれる時点で
問題だろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:37.33ID:oBId0okh0
>>899
本来懲戒請求ってのは国民に認められるべき権利として
強く認められてるから仕方ない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:40.98ID:9Vrr34rV0
>>902
ワロタ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:26.49ID:qtmELg/r0
>>871
この弁護士に同様の理由で懲戒申請をした人があと900人以上いる
これらの人をこの金弁護士は1人づつ訴える事が出来る
そしてその度33万前後の判決となる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:26.63ID:hg+E3F5z0
>>905
自分のレス一回読み直してみろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:59.36ID:RjfXbbsh0
>>875
笑えないというのが本音
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:25.22ID:K+LPtByG0
>>907
即請求棄却やんw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:18.04ID:b4i6VrIx0
ネトウヨには差別を楽しむその品性の下劣さを自覚して欲しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:25.14ID:PYk+Nj0M0
>>1
チョンは韓国へ帰れよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:29.44ID:9Vrr34rV0
>>875
いや、提訴の報がチラホラ出てきたくらいから「請求額より減額されたら実質勝利」なんて言い出す奴が多数出た印象だわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:29.71ID:K+LPtByG0
>>905
誤った権利行使には当然のように責任が付帯するわけだな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:33.17ID:KGDlRQrU0
>>905
私刑は日本では認められない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:01.27ID:K+LPtByG0
>>914
阿Qっすなあ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:07.11ID:dquCQ6H/0
答弁書も出さない、出廷もしない奴でも一応控訴はできる
ただ裁判官の印象は最悪
当然引き受けてくれる弁護士もほとんどいない(超高額ならやってくれるかも)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:32.60ID:sXFy84c50
>>908
バカだな
今回は相手が答弁書も出さないし出廷もしないから
原告の主張が全面的に認められたんだぞ
普通の裁判ならこうはならないから確実にさらに減額されるの
ちょっとは裁判ってもの調べてから出直してこい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:36.13ID:qtmELg/r0
>>900
しかし控訴してもその状態だと棄却されるけどね
むしろ提出せず出席せずで控訴して通っ事例ってある?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:39.94ID:aT9LtAj50
>>907
んなもん書面だけ
そもそも受理して裁判すらしない

何か法解釈に誤りか憲法違反でもあったか

ちなみにアメリカに押し付けられた憲法は違法ってのは誰も聞いてくれない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:42.18ID:rN2NZ9bh0
地裁判決だからノーカン理論は、ネトウヨ側が買ったときにも言うのだろうか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:59.99ID:Ru/E+eGW0
>>889
懲戒請求の呼びかけに賛同するのは誰でもできるからなぁ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:17.32ID:K+LPtByG0
>>920
負け確裁判に出てくる奴どんだけいるだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:43.18ID:9Vrr34rV0
>>917
当初は提訴すらしてこないなんてうそぶいてたんだがな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:45.16ID:qtmELg/r0
>>920
答弁だして認められる主張がある事案だと思っているのか
減額の要素上げてみてよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:54.95ID:9Vrr34rV0
>>921
控訴審から主張を始めれば事足りるよ
たまーにそういうケースがある
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:22.84ID:LAGzoj7r0
まさか本当に法廷シカトするとは思わなかったわ
ノーガード自爆とかアホの極み
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:25.23ID:hg+E3F5z0
控訴したらまた笑うネタが増えるだけ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:31.16ID:5f2vYYhR0
>>917
精神的勝利法で連戦連勝でも最後引き回されて処刑なんだよな
まさしくいまのネトウヨそのもの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:50.51ID:l4bTPrCY0
>>919
最近のウヨって、杉田水脈や靖国宮司も含め、やり返されるとほぼ反論せずに逃げ出す奴多い。
何で一ミリも先読みしないで自爆するんだろね。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:00.93ID:KOc1Sqc0O
>>923
最高裁だろうがネトウヨは引きこもりで外に出られないから欠席して負ける
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:01.86ID:Ru/E+eGW0
訴えられた男が弁護士側の人間かもしれない訳だが
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:31.82ID:qtmELg/r0
>>928
でもこれは無理だろうね
法廷に詳しいならそう見る案件じゃない?
もしかして今から主張を始めると思ってる?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:39.16ID:+y1s0A8+0
>>931
欠席だと控訴できないって書き込みは
間違い?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:10.24ID:9Vrr34rV0
>>935
もしそうなら欠席なんかさせないで法廷で頓珍漢な反論させるわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:16.62ID:9Vrr34rV0
>>936
この件は無理だと思うよ
単に制度というか形式的にできるくらいの意味だと思ってもらえれば
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:30.17ID:hg+E3F5z0
>>937
やれば出来るんじゃね?
取り合ってくれるか知らんけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:49.99ID:b4i6VrIx0
結局ネトウヨの常識が世間の常識と乖離してるってことなんだよな
自説がネトウヨ界隈には通じても世間に出したらドン引きされるという
法廷という極端な場で明らかになった
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:58.32ID:aT9LtAj50
>>936
控訴理由がないわな
新たに何を証拠としてと戦うかだが
単純な裁判だからな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:23.63ID:FDKkm7/e0
>>944
在チョン弁護士
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:39.49ID:6biQVDjp0
>>933
現実との整合性や、結果を考えるのは、ネトウヨにとって自己否定に繋がるから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:39.27ID:N8og3Nh80
佐々木弁護士は7月、大阪市のサーバー管理会社に対し、懲戒請求を呼び掛けた
ブログ運営者の発信者情報の開示を求める訴訟を大阪地裁に起こしており、
ブログ運営者を特定次第、刑事責任を追及する方針だ。

https://dot.asahi.com/aera/2018101900013.html?page=1
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:50.95ID:FDKkm7/e0
>>945
不法滞在かな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:10.93ID:+y1s0A8+0
>>901
日本人でも勝てるね。

>>908
金弁護士すげー
裁判所は被告の近くの裁判所になるから大変だね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:53.05ID:9Vrr34rV0
>>937
できるよ
たまーにあるケースとしては詐欺かなんかと勘違いした無知がそのまま何の答弁もせずに敗訴判決を受けてあとで本物の裁判だと気づき慌てて控訴したりとか
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:55.48ID:aT9LtAj50
>>949
それを理由にするなら別裁判となるな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:15.89ID:dquCQ6H/0
>>949
今回勝った弁護士は日本人
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:30.56ID:KhWQVG0m0
ここに東亜の廃人ネトウヨどんだけいんの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:40.56ID:+y1s0A8+0
>>948
もう3ヵ月経ってるね
裁判の迅速化が求められるね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:42.44ID:Rqkw7nvB0
懲戒請求したらこうなるぞという見せしめ
在日云々は関係ない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:01.59ID:l4bTPrCY0
>>937
制度上は間違いらしい。
問題は、この公判内容で、かつ、欠席裁判で負けた奴の弁護を引き受ける弁護士がいるか否か。
おまけにこんな奴、裁判に負けたから懲戒請求とかやりそうだし。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:04.23ID:aaOg9QkN0
>>4
>軍事知識を披露したり初代は結構好きだったんだがなあ。今の人は訴訟一辺倒だよね

アフォかw
余命3代目とかいう設定を本気で信じとるのか?
余命は最初からずっとアイツだよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:20.48ID:hg+E3F5z0
>>956
不当懲戒請求、ね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:37.51ID:aT9LtAj50
>>955
この裁判は早いよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:39.11ID:wYqR6FDv0
別に弁護士がどこの人でもいいんだが司法がちゃんとしていればいいんだよ

ちゃんとしてればなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:42.78ID:4GM39ARQ0
【悲報】山梨学院大の小菅信子、「根拠を欠く懲戒請求」を行ったことを認め、神原弁護士に50万円を支払い [406630752]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540334051/
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:42.99ID:27vJi8dm0
>>1

愚行を繰り返さないための誓約書ぐらいで終わらせず、和解金をとるという行動は理解しがたい
業務妨害は誓約書一筆で止まり、それで止まらないなら刑事化すれば良いはずだ

あえて一般人ができない弁護士の知識・経験を濫用したもので、懲戒請求者が可愛らしく見える有様だ
弁護士というのは社会的意義があるからこそ存在するわけで、私的な濫用を抑制する職務倫理観
で自己規制させないと弁護士相手には弁護士を雇えない国民が裁判で勝てないといった言説がはびこ
りかねず、非法曹の国民に対して優越性を与えるような風潮になりかねない

弁護士の恐喝まがいな被害額の過剰算定、法律の専門家が素人を脅すという形は到底受け入れるべきでないが
懲戒請求者も経済的基盤が必ずしも強くない弁護士の集団や、人手に余裕がない弁護士会に迷惑をかけたことを自覚できていないものが
いまだいる現状は笑えない

ノースライム@noooooooorth
5月17日
テレビを見た義理の母からお褒めのお言葉をちょうだいしたw

ノースライム@noooooooorth
5月15日
弁護士はとにかくマネタイズポイントを見逃しがちというか蔑ろにしがちである。

ノースライム@noooooooorth
5月15日
今回の #不当懲戒請求 について、明日(5/16)の午後2時から佐々木先生と共に司法記者クラブで記者会見をいたします。ニュース化した時点でご紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ノースライム@noooooooorth
ああ、もちろん訴訟提起前に和解をした方は別ですよ。そのための和解なわけで。

ノースライム@noooooooorth
5月13日
誰かだけを訴えるのは公平ではないと思いますからね。人は過ちを犯す生き物ですからやり直せるべきですが、やったことの責任は責任として取るべきでしょう。

ノースライム@noooooooorth
5月13日
ランダムというか最終的には全員訴える予定でおりますよ。やったことの責任は全員にとってもらうべきでしょう。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月13日
返信先: @noooooooorthさん
和解の基準なんですが、一人5万円で、960人分だと、4800万円ですが、弁護士さんにしてはちょっとぼりすぎなのではないですか。4800万円分もの損害があったとは思えないのですが。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:44.79ID:FDKkm7/e0
>>956
司法試験に国籍条項がないのはおかしいの趣旨でやるべきだったな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:49.69ID:rjc7Wzmt0
逆恨みされてチンコ切られたりしないかな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:26.55ID:wD0PHJEp0
これが余命関連の最初の判決っぽいね
弁護士つけなければこんだけとられるんだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:48.21ID:hg+E3F5z0
>>961
ちゃんとしててよかった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:14.29ID:9VAXKAuG0
>>819
余命の養分になってる癖にそういうの気にするんかね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:22.39ID:3qiRtRhm0
>>920
ちょっと違うな
裁判官はまず和解を勧める
被告が和解を蹴ったら30〜40万
知らない人多いけど和解に応じないのは裁判官の心象によくない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:34.60ID:21fVHbyJ0
>>964
それはもう個人相手の話じゃなくて行政裁判になるな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:35.56ID:27vJi8dm0
960人で裁判の実費のカンパ・寄付なら分かるが、反訴という空疎な名目で金を集めるのは常識を逸している

584名無しさん@1周年2018/10/23(火) 21:59:02.06ID:S8gDfmRV0
>>341
余命は「960人の会」というのを作って代表者に弁護士を反訴させると称して金集めしてる
「もちろん余命本人は無関係」と言ってるが
そしてその直後にブログが更新停止になるし、余命の関係者が今回の判決のあとこんなことを言ってる

五十六パパ【フォロー制限掛かってます】
?@isorokupapa
今日懲戒請求関連の判決が出たそうだが
この判決を受けた人は当初960人の会に登録をする旨連絡した後は、全く音信不通となり裁判も欠席!コレじゃぁな!
詳しくは近々日本再生へのブログにアップする。
それと、今日:9月23日、横浜地裁で行われた!
【オレが原告の裁判】第一回公判の様子を含めてナ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:16.37ID:b4i6VrIx0
口を開けば在日在日
こんなやつらが裁判で勝てるわけないだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:32.14ID:dquCQ6H/0
>>969
答弁書も出さない・出廷もしない奴にどうやって和解勧めるんだ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:56.47ID:9Vrr34rV0
>>964
国を訴えるなんて反日だ!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:07.75ID:Rqkw7nvB0
在日の勝利だ
日本人は二度と逆らうな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:10.96ID:l4bTPrCY0
>>947
ネトウヨって国防大好きだけど、自分が撃ったら敵が撃ち返すことすら想定外とか。
参謀どころか一兵卒としてもアウトだろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:56.81ID:K+LPtByG0
>>932
当時の中国の国民性を揶揄した作品に奴らがそのまま当てはまるというのがなんとも皮肉
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:33.40ID:dquCQ6H/0
肝心の余命3年が9月29日を最後にブログ更新してない

ネトウヨ右往左往w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:34.00ID:27vJi8dm0
>>971

余命のグループらしきものが火事場商法の振り込め詐欺のようなことを
しているが、懲戒請求者がすべきは相互信頼と行動力を示せるなら評価も一変するだろう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:44.24ID:UeULOIJ/0
>>969
> 裁判官はまず和解を勧める

答弁書も出さない被告との和解なんて勧めないよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:44.41ID:Ru/E+eGW0
>>939
欠席させた方がボロが出なくていいじゃないか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:47.87ID:K+LPtByG0
>>976
奴らみんな牟田口ポジションなんだよね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:13.46ID:Rqkw7nvB0
在日批判韓国批判すればどうなるか分かったろ
二度と逆らうなよ日本人
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:42.26ID:27vJi8dm0
×しているが、懲戒請求者がすべきは相互信頼と行動力を示せるなら評価も一変するだろう
○しているが、懲戒請求者がすべきは相互信頼であり、行動力を示せるなら評価も一変するだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:43.87ID:XGlPP/Pu0
出廷すらしなくても満額とれないのかよ・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:10.11ID:WgVA2q/U0
ネトウヨがいつも言ってるよなぁ「嫌なら出て行け」って
裁判所の判決が嫌ならネトウヨが日本から出ていけばいいのに
人種差別主義者で何の罪もない人に危害を加える反社会的なネトウヨなんて日本から出て行ってくれた方が国益だよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:25.59ID:MDXArFlT0
>>954
何年か前は余命余命必死だったけどとっくに自分達とは関係無かった事にしてるだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:55.21ID:SPAnst4q0
出廷して興奮のあまり失禁してほしい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:12.23ID:9Vrr34rV0
>>987
そらそうでしょw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:44.51ID:27vJi8dm0
>>1
960名から17名に厳選したということで
露骨な在日に対する人種差別表現の形跡がある懲戒請求文のものを選別して訴えたということだろう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:06.84ID:K+LPtByG0
>>993
警告書をみんなに送ってあるから逐次撃破なんだろうね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:16.76ID:dquCQ6H/0
てか余命によれば、2015年7月に在日は全員強制送還されたことになってるぞ
何で在日弁護士がいて、懲戒請求できたんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況