X



【速報】安田純平さん本人と確認、帰国へ 河野外相が発表 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:05.02ID:CAP_USER9
シリアで武装組織に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんについて、河野外務大臣は、現地入りした大使館員が面会し、安田さん本人と確認したことを明らかにしました。

シリアに入ったあと武装組織に拘束され、3年にわたり行方がわからなくなっていたフリージャーナリストの安田純平さんについて、菅官房長官は23日夜、安田さんが武装組織から解放され、トルコのアンタキヤの入管施設にいるという情報がカタール政府からもたらされたと発表しました。

これについて河野外務大臣は24日午後6時前、外務省で記者団に対し「2015年からシリアで拘束されていた安田さんの無事を確認した。大使館の人間が現地で面会した」と述べ、現地入りした大使館員が面会し、安田さん本人と確認したことを明らかにしました。

また、河野大臣は、安田さんの健康状態について「健康状態もいいようだ。なるべく早い方法で帰国してもらおうと考えている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684181_1810241758_1810241759_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684181_1810241808_1810241810_01_04.jpg

2018年10月24日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684181000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:55:40.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540371340/
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:21.07ID:rWz6/OVp0
せいご!せいごーーーーーー!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:21.35ID:b5TQ3vFL0
ここまで安田の行動を援護する人皆無なのね。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:22.07ID:QPP/Kw+I0
>>462
JALのチャーター便に決まってるだろ
こういうときはJALって相場が決まっている
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:25.27ID:mJZgrJxu0
ウマルの国籍はどうなってんだ?
健康状態とかどうでもいいだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:26.15ID:5fuGeDid0
>>452
痩せてるねー
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:26.23ID:o3vkn0XZ0
安田(通名)さんと確認した

???
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:28.85ID:jze8VcFc0
>>452
ドヤ顔で喋ってて笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:29.59ID:CAP_USER9
>>1,452

安田純平さんが保護されている入管施設があるトルコのハタイ県は日本時間の午後6時すぎ、会見を開き、安田さんの映像と写真を公開しました。動画は保護された入管施設で撮影されたものだということです。

安田さんは映像の中で、英語で、「わたしは安田純平です。日本のジャーナリストです。2015年から40か月にわたってシリアで拘束されていました。いまはトルコで安全な状況にあります。ありがとうございます」と話しています。

安田さんは黒いTシャツを着て長いあごひげをたくわえていますが、いすに座った状態でしっかりとした様子で話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684301_1810241837_1810241842_01_03.jpg

※ソース内に動画あります

2018年10月24日 18時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684301000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:30.34ID:Q/BkUyHS0
ウマル シーズン4 「最後のチャンス」
最終回🙇♂
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:37.46ID:qLVOZMOY0
>>522
カタールに百億円プレゼント
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:41.11ID:eHGYdHHo0
安田解放のニュース見てるとマスコミ関係者のナルシストぶりが酷いな
自分らが特別な存在とでも思ってるようだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:43.99ID:rWz6/OVp0
モノホンの在日を守る為に

ネトウヨは日夜フェイク在日認定を繰り返しているのですよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:44.19ID:ojMsbmUF0
>>517
そんな!!!報道の自由度ランキングが!!!
マスコミの忖度のせいで下がっていただなんて!!!!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:44.51ID:IB4HvGaL0
まじで コイツも

コイツを擁護してるマスコミも

消えてなくなれよ

ゴミムシが
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:48.77ID:HCkJVEZ+0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdoナル,d
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え.直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因ト.ップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:51.79ID:GomtDOMrO
日本が行くな行くなと言っても無視して行った奴が助けて下さい
しかも私はウマル韓国人です
帰国じゃねーだろがボケ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:57.48ID:GpIO/KDg0
日本のマスゴミメディアがいかに腐っているかも大変よく分かる事案でしたね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:57.98ID:7nLPtStk0
どうせまたどこかに行って、また人質になるんじゃねw
こいつのせいでどれだけの税金を無駄にしたか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:00.43ID:X0VNAY/N0
こいつ、日本に一回も謝罪してないんじゃないのかーー???

スイマセンとかごめんなさいとか言ったかーー???


この在日韓国人!!!!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:05.23ID:rWz6/OVp0
ネトウヨはガチの朝鮮的な巨悪の存在にはまったく手を出さず
まったく朝鮮人ではない或いは朝鮮との関係性が薄い人間を異常な勢いで朝鮮認定する傾向がある


ネトウヨは朝鮮人じゃない人間を朝鮮認定しまくって
本当に朝鮮認定されてる同胞の朝鮮人を助けてるんだよ

 


ネトウヨの活動の一つがサジェスト汚染

中身のない朝鮮認定を連発し
朝鮮認定という行為そのものをサジェスト汚染してる

本当に朝鮮人で朝鮮認定されてるお仲間を助ける為のネット工作



これね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:06.18ID:yHadQ73K0
ウマルが無事で良かったな、糞左翼www
糞マスゴミも仲間が無事で良かったですねwwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:07.15ID:RLaSBJj50
生きて日本に入れるな!
チョンへ行け、家族もろとも引っ越せ
息するな!気持ち悪い!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:10.67ID:cA2uvQgu0
うんざりだなぁ
マスゴミの腐臭も大騒ぎしまくる茶番も
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:11.40ID:0gVT3BtE0
>>452
血色もよさそうだなw
ちょっと調べればそっこうで馬脚を露しそうな予感。

生活費稼ぐために、拠点の町のカフェとかでバイトとかしてそうw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:11.79ID:o9Z1x3MN0
パスポートはお持ちですか?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:13.80ID:q4eZvspe0
>>539
やっぱり日本人じゃん
なーんだ政府の対応は当然だったんだね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:16.49ID:MQF9Pa4c0
朝鮮人かどうかの確認が先
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:20.84ID:9B2nnv5M0
このゴミ屑ジャーナリストを擁護してる連中も全員基地外で間違いないな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:21.44ID:UEYlBghN0
こういう騒ぎ起こすと癖になってまた捕まりに行きそう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:26.08ID:3nj3dGSF0
>>540
ワロタ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:26.27ID:UEYlBghN0
3年捕虜にされててすこぶる健康ってどんな生活してたのぉ?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:26.46ID:mY/uO4410
>>1
ああん?
お前の身代金がテロリストの殺人活動資金になって罪もない人々を殺すんだぞ
お前はカタールでお前の身代金で殺された人々の菩提を一生弔ってろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:31.56ID:e24nh4tQ0
>>543
ニューカマーにしては日本語達者だから流刑地からの脱走民の子孫じゃね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:37.06ID:QPP/Kw+I0
>>547
帰国させようとしてる日本政府も消えてなくなれ!!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:39.91ID:QstnZ4vc0
ウマルからのミラクルアベガーに期待せざるを得ない

まぁいつものことかw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:41.34ID:qFGymsOK0
安田は なんで


えらそうなの



妻はなんでTVで嘘泣きしたの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:43.27ID:u6leUO5O0
英雄って言うけど、この人何したの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:44.99ID:1ZUbPuKo0
>>116
それならなんで日本語使ったんだって話なんだが
前提からしておかしいわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:46.48ID:oSZylly90
犯罪集団のパヨクや在日朝鮮人がウマルを擁護してる時点で
この人がまともな日本人じゃないことはよく分かるな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:48.56ID:rY7LVDfu0
税金使うなよ
帰国の費用は自腹で払わせろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:56.58ID:cA2uvQgu0
日本に仇なすマスゴミ含んだ反日ネットワークがあるってのがよくわかったわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:01.76ID:jze8VcFc0
>>539
しっかりとした状態wwwwwwwwwwwww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:02.00ID:4g05dPDN0
安倍ちゃんの手柄に嫉妬してるチョンがファビョってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:03.77ID:M/nGQGRT0
これはシーズン5突入あるやろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:04.04ID:ls4+PkRE0
カタールは反日
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:04.26ID:Bh+UWhvP0
安倍ちんはカタールの首長とお電話中だってさ
天然ガスいっぱい買うからねって話してるのかな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:05.59ID:c+MmwEEZ0
>>458
国の制止を振り切って渡航禁止区域に侵入&拘束。
日本国民を誘拐ビジネスの危険に晒した朝鮮民族が英雄?
誰にとっての英雄なんすかね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:06.28ID:e24nh4tQ0
IMARUに熱い風評被害
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:06.96ID:3+AqMEY00
>>458
こういう書き込みがウマルを悪者確定させちゃうんだよな
英雄的要素が皆無なのに英雄とか言っちゃうから

捕まって耐えたら英雄?いいえ、英雄ではありません。
韓国人のウマルさんは兵士ではありませんので、英雄扱いは無理です
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:10.77ID:oRyAmiZM0
イスラムテロ組織で長期間無傷でいられる奴だぞ、しかも名前はウマル
オリンピックでテロ引き込む可能性あるわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:23.71ID:QXrEhnXm0
埋まるくん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:28.26ID:ikTTDxVx0
>>533
こいつに養護できる点て一個もなくないか?
だからメディアやここのパヨク連中も
「この人は英雄だから叩く奴はおかしい」

なんて超理論を展開するしかない
行動に関して分析したら突っ込みどころしかないからな
しかもそれでいて実績もない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:29.26ID:p3qKs4Rd0
めっちゃ健康な顔が劣悪な環境での拘束生活を物語ってるな
パスポート無くても日本に入出国できるんだねー
ザルだなあ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:29.49ID:/0VWqrx40
すぐにカタールが出した金は日本政府から来たという話を韓国が始める
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:30.76ID:IB4HvGaL0
>>569
政府内にいる

とくに外務省内にいるオオトリ会のような
創価学会系の奴らは

排除する必要があるな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:34.05ID:cTJfwqqT0
日本のジャーナリスト?日本人ジャーナリストじゃないのか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:35.98ID:lYUwNT2S0
肌ツヤがいいからシャワーも定期的に入れて
髪まで切ってくれて
痩せてるどころかふっくらしてるし
ものすごいいい生活してたろ誰が見てもw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:36.82ID:QPP/Kw+I0
>>556
はいダメー🙅‍♀

日本政府「帰国させます」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:39.59ID:LAehnXyk0
>>452
本当だ!本人がジャパニーズだと言ってるじゃないか
発音もザパニーズじゃない
韓国はいい加減にしろ!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:40.18ID:uCI7Ql/x0
なんか凄い偉い人みたいな扱いでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:41.05ID:Bh+UWhvP0
>>584
一番天然ガス買ってる国なのにか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:42.25ID:Te5l86mG0
>>207
あっ…ふ〜ん
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:44.03ID:ZKihGNsc0
>>9
自身の思想を交えずに公平中立に事実のみを伝えるのであれば仰る通り
まずはそれが出来ているのかを省みるべき
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:50.61ID:7N2j8Nmj0
>>30
つまり安倍が助けたってことか
安倍ちゃん流石だな
パヨクは感謝しろよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:52.55ID:9+BhnwOf0
お前ら落ち着けwwwwwww

ムンジェンインが払ってくれたのかもしれないぞwwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:52.95ID:EHpceDry0
>>305
それとはまったく違う
用水路は自分の所有地や所属している地域にかかってくることだからいてもたってもいられないのはわかる
こいつは縁もゆかりも無い赤の他人の喧嘩に面白がって首を突っ込むド阿呆
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:53.29ID:A3ysbY7X0
>>458
兵士は国の指示の元、国のためひいては国民のために戦地に行って拘束されるんだろ?
そら国が威信をかけて助けるわ
ウマルは国ひいては国民が禁止してる戦地に、私利私欲のために赴いて拘束されたんだろ?
簡単に言うと、上記の兵士は確かに英雄だが、ウマルは売国奴なんだよね
テレ朝の玉川はほんとに池沼(´・ω・`)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:54.72ID:UFvQwHSv0
取材してくれと誰も頼んでないよ、金儲けの為にこいつがかってに遣った事なのに


多くの罪ない人々の命より金儲けの為に身勝手な行動する奴の方が大事とは

世のかな腐ってるな、善人は死ねといってるよーな展開だな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:55.58ID:GIbIGmWN0
ウマルの身代金が弾丸に変わって罪のないシリアの人達が殺されるんだろう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:00.34ID:qdt88eN40
>>1
河野さん、顔が怒ってるね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:03.59ID:rWz6/OVp0
あべちょん一味ってチョンで満ちてるじゃん?
でもそれは朝鮮認定しないどころか盲信して崇めてるよね、ネトウヨって

で、別に朝鮮属性そんなでもない人をめっちゃ朝鮮認定して
それをロンダしつつ攻撃するでしょ?

まず、朝鮮人である素性を隠しつつーの
朝鮮認定そのものの価値を下げてる
嘘っぱちの朝鮮認定を大量に垂れ流して
ガチの隠れ在日に対する朝鮮認定の効力を弱めようとしているのだよ

朝鮮人のネトウヨは
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:05.08ID:SAWf5Y2x0
当分はメディアが英雄のように登場して、生放送で
政府批判するんだろうな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:05.27ID:9B2nnv5M0
だれも頼んでない取材を勝手にやって捕まるとか無能の極みだろ
アホは黙っとけよクズ安田
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:10.03ID:TyZEnhKc0
一生公安にマークされるべき!
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:10.80ID:8JLiC9Jj0
とうせしっかり歩けるのにヨロヨロふらつくポーズするんだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:12.77ID:WE6EDnPkO
テレ朝が嫁呼んで気持ち悪い擁護放送をしていた
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:14.49ID:KO0QpNRN0
3年もいてなんで普通に元気なんだよ
北朝鮮を少しは見習えや糞シリア
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:20.16ID:qLVOZMOY0
安倍晋三がカタールに行って百億円の経済支援を約束するから見とけ
裏ではすでに約束済みだけどな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:20.18ID:rWz6/OVp0
でんでん     
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:29.72ID:LkcPWEum0
>>534
勘の鈍い野郎だなオメーは!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:32.48ID:mI8d1ZmT0
どこのメディアも安田さんすごい偉い
無事でよかった英雄扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況