X



【日中】安倍首相「漢字や仏教、社会制度、都市づくりは 中国から日本に伝わった」「中国は長く日本のお手本」北京のフォーラムで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/28(日) 02:48:08.10ID:CAP_USER9
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。

https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:22.13ID:deWs0rEz0
日本人はマイルドな傾向があるから、両極端に走らないのよ
あれを全部処分とかね・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:37.69ID:vCGN+4hU0
>>388
西欧の文明とかモラルは、痩せた農地と
それゆえ命まですべてを奪い尽くす暴政や宗教との戦いから生まれた

ヒマラヤ以東のアジアでは米が育つ
為政者が奪い尽くす必然に乏しく、支配の方向性もおのずと異なる
西欧からさまざまのものを取り入れても、日本に取り込まれると緩いものに変質する
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:40.13ID:PRR7VuYF0
>>417
何だそのデマ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:40.24ID:DJgoleA20
>>441
うむそれは謝っといた方がいいな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:41.73ID:a2lVGREh0
なんでや朝鮮関係ないやろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:52.51ID:BvHD37cy0
中国って歴史は長いはずなのにどうしてここまで落ちぶれたんだろうね
もう今はパクりとハッキングと盗みの文化しかないやん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:52.70ID:FG+saMQD0
いつも思うけどネトウヨって無知だよね
感情は当然あって然るべきだが勉強してこなかったのかなと思う
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:08.50ID:UGZGgr4K0
>>460
これからでしょ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:09.44ID:PRR7VuYF0
>>416
よし、イスラム文化も日本流にアレンジすれば乗っ取られないってことだな
移民入れようぜw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:22.00ID:yeTISaVY0
>>354
しかし、防衛庁長官は自衛隊の出動を拒否
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:40.72ID:LP/d5zkj0
>>420
中国は普通の人民を完全に遮断して汚い部分を見せないように演出して
日本人が行けば日本人が喜ぶようなものしか見せないだろ
だから中国の本音なんか見れないよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:43.43ID:22aEs33Q0
>>430
読めんぞそこは
正直今のアメリカの民主党には昔ほどの求心力はない
新聞だけ参考にしてると前のトランプ選挙のときみたいに
気づくと負けた側に日本がすり寄る羽目になりそうで怖いわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:46.10ID:jV8TfzWA0
>>438
憲法草案を盗まれた明治政府……
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:49.36ID:deWs0rEz0
皮肉な事に、中韓の人間が日本に増えすぎたら、中国の辛うじて残った文化も無くなるかもね・・
あれらの気質は物や精神を残すのには長けていない・・
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:54:59.13ID:GMJyLTih0
>>379
たぶん、あいつは何も考えていない
たいした知能はないし学識もないから
背後にいる人たちにリモコン操作されてるだけだろう

並行世界の安倍
普通の家に生まれ、偏差値が低い就職系の高校を出て、
イオンのスーパーの鮮魚部で刺身を切っている
60歳で定年退職した後はパートの職員として勤務
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:32.69ID:PRR7VuYF0
>>427
新字体(ボソッ)
代用表記(ボソッ)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:35.07ID:zWQPOIIO0
>>420
それはないな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:36.32ID:Z9hJ/+I90
>>451
実際日本メーカーはiPhoneを上手にパクることさえできなかった
中国人はデュアルカメラやスライド式フロントカメラをiPhoneに付け加えた
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:38.05ID:+4wOHXpE0
お手本だったのは遥か昔で

今は格下の低能土人国

下痢男ものを知らんのも大概にしておけ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:59.96ID:PRR7VuYF0
>>428
在特会かな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:22.91ID:2cp0RSLg0
>>457
なんでかわからんが、天皇に会えないと中国の国家主席になれないらしい。
実際来てるしね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:29.21ID:hIxb2k/x0
>>463
もう自転車のおばちゃんが夏に目だけ出してベールのついたような帽子被ってアレンジしとる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:40.99ID:LP/d5zkj0
>>451
泥棒相手に泥棒って指摘するのは負け惜しみって言わないよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:57.47ID:JknNtDFY0
文化大革命とかアホなことしたよな共産党は
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:59.35ID:xIONmK+J0
「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交ゲームができる。
 一方、韓国はただの愚かな国だ」
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:00.40ID:hIxb2k/x0
>>477
それもだなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:08.00ID:PRR7VuYF0
>>438
中国の話じゃねえのか
>>443
どこがどうひどいのかおせーて
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:19.55ID:yGm7MZab0
ここのネトウヨたちが書き込んでいた支那包囲網。
その網を安倍が見事に破いてしまいましたとさw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:28.19ID:XSTL1Vx20
エジプト、イラク、ギリシャ、インド、中国
古代文明発祥の地が軒並み土人化している法則
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:45.31ID:kiUYhq1/0
ネトウヨ卒業するわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:55.66ID:Z9hJ/+I90
>>482
だから日本メーカーは泥棒した上に失敗して恥をかいただけで、泥棒してない高潔な企業じゃないだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:57:57.79ID:jV8TfzWA0
>>452
一方、千葉県は戦没者名簿など大東亜戦争関連資料を大量廃棄したのでありました
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:13.38ID:deWs0rEz0
弁天様にでもお願いをして、あまり多くの中韓の人間が来ないようにお願いしておいた方が良いだろうな
杜甫も「そうじゃの・・。中国文化が完全に消えたらいけんわ」とか言いそうだものね
そうしたら中国とか韓国が「何がいけないのよっ!」って暴れたら、
またあの蒙古の時のような巨大台風があちらを襲うかもしれんし・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:25.29ID:JCNHJcS90
中国がお手本だった期間は短いね
習うべきものが無くなった
今現在中国で使われてる漢字の言葉には日本で作られた逆輸入も多いし
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:31.22ID:wAYuDZGZ0
日本の宗主国だからな中国 文明を授けてもらったんだぜ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:44.79ID:hIxb2k/x0
>>492
あれわざとじゃね?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:47.88ID:PRR7VuYF0
>>460
経済も文化も抜かれてるのにこの言いようパねえっす
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:49.65ID:vfXhG0Mo0
>>487
あったあった。自由と繁栄のなんとか。

このおっさん、ボケてきてんのとちゃう。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:54.37ID:r8iyfAlp0
日本政府と東電公務員一同は福島に広島型原爆数百回落とした事実を安倍もふくめ鑑みるべきである。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:59.13ID:gU8FZxtp0
リップサービスはいいけどパンダ要らない
パンダ外交なんて愚の骨頂
チベットの弾圧を容認するようなもの
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:08.84ID:0IcV5S+A0
>>302
日本の各地を買い付ける支那人
西川口にできた支那人の部落
外国人を増やし続ける日本政府
民主党の頃は子供手当で日本人を増やそうとしてたが
安倍に代わって即やめたな

自民の昔年夢1,000万人移民計画の実現に邁進しだした
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:23.76ID:6y/b9AA10
>>1
まぁそれはほんまよ、嘘ではない
ただその後、日本から中国に伝わったことも沢山あるわけで
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:26.89ID:KVWNW6w+0
韓国人が怒ってるよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:37.79ID:eJXML6d/0
しかしなんだったんだろうな
中国包囲網ってABCD包囲網のパクリか?
また中国からパクったのかねえ
しかも資源取れるからあんま意味ないじゃん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:40.53ID:PRR7VuYF0
>>467
まだこんなアホなこと言ってるんだ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:47.53ID:nyZGhU/e0
ぶモンゴロイド文明はコーカソイド文明には勝てないから
中華文明はもう失敗だから語るのも時間の無駄
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:59:58.19ID:2cp0RSLg0
>>496
中国にガトリング砲は無かった。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:01.88ID:+LDss01x0
ゲリゾーはキンペーともオトモダチになったのか
朝鮮人とも仲良くしてやれやw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:02.82ID:07LQWZ+x0
面子が大事な中国人へのリップ
こんな事を外国のトップから言われたら気分もいいだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:07.52ID:wAYuDZGZ0
阿部閣下にのお言葉に不満なネトウヨは日本から出て行けよ非国民
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:23.66ID:dz8gTlHf0
>>1
今は違うけどね!w>だった
 
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:30.29ID:PiJnVmHa0
>>396
ほれ、あれだよ。
「無能な者には成果を持たせ、切れ者には冷遇しろ」

そうすれば成果を持ち帰った無能が出世して国政を
握り、切れ者は成果が無かったために出世コース
から脱落し敵国が有能なものに統治されて発展する
危険を排除できる。

安倍は当然無能の方だ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:35.55ID:hIxb2k/x0
>>504
なんで?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:37.13ID:Z9hJ/+I90
>>487
一帯一路とインド太平洋戦略を引き換えにしたらしいが、辻褄が合わないんだよね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:38.03ID:+OJHyIz90
>>512
誰?阿倍仲麻呂?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:40.40ID:IAzKCeGX0
これ民主党がやってたら怒り狂ったようにネトウヨは批判してたけど、安倍なのでセーフです
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:42.30ID:vCGN+4hU0
結局のところ、皇帝と官僚という構造自体が
あまり良い政体じゃなかったのさ
宮廷内オカルト陰謀劇の世界から縁を切れなかった
内側に落ち込む構造
半島も同じ罠に自ら落ち込んだ

日本は平安の世では同じ構造だったが
源平から鎌倉であれを捨てたのが効いた
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:43.27ID:NloO4Ok50
>>417
外国の要人に会えるほどの人が主席になるってだけだろ
偶々隣国の要人が天皇だから天皇に会っただけで、大統領なら大統領に会ってるよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:55.13ID:vvEX9A5e0
訪中したあとで日中関係が悪化し、ミンスを叩く産経の記事をうpしておくわ。関係悪化後に、産経が同じ事を言うかどうか楽しみだわ

<【政論】無意味だった大訪中団>

民主党の小沢一郎元幹事長が史上空前規模の国会議員142人を含む600人超の一行を率いた昨年12月の大訪中団は一体何だったのだろうか。
閣僚級の交流停止、東シナ海ガス田の共同開発をめぐる条約交渉の延期、日本人学生ら1000人の上海万博招待の直前での延期…。
沖縄・尖閣諸島付近での中国漁船衝突事件後の中国の対応を見るにつけ、そんな思いが沸々とわいてきた。

訪中時、民主党の国会議員は、人民大会堂で一行を出迎えた中国の胡錦 濤国家主席と笑顔でツーショット写真に納まっていたが、一連の中国側の強硬姿勢は、そんな日中友好にかけた彼らの思いや数十万円の旅費も、ほとんど無意味だったことを物語っているようだ。
胡氏から「中国人民の古くからの友人だ。中日関係発展のため数多くの貢献をしてきた」と褒めちぎられた小沢氏は、日中関係の現状をさぞ憂えていることだろう。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:55.65ID:cHE5qoOG0
マジでしらけるな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:17.62ID:UGZGgr4K0
日本も近代化で欧米の文化やら何やらをパクったじゃんそれはどうなの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:37.74ID:PRR7VuYF0
>>479
>>480
天皇が小沢のいいように会わされただけやん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:39.83ID:jV8TfzWA0
>>497
専門知識あるやついないから、わかってないだけじゃね?
ヘタすると、坂井三郎が言ってた、日本とアメリカが戦争したことすら知らない職員がいたりして
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:41.14ID:36DNc7ls0
ジャップの擦り寄り笑えるな
中国からは会談で戦犯について説教くらってたのにw
安倍と世耕の顔は笑えた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:42.39ID:cHE5qoOG0
つか、日本語ってさぁ
漢字忘れちゃうよね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:50.88ID:deWs0rEz0
日本はひたすら強運なんだわ・・
それ以外は資源もない国だけれどもね・・

アメリカと戦争して負けたけれども、それでアメリカがいて
得体のしれない共産主義国家から守られた面もあるんだよね・・
皮肉と言えば皮肉なんだよね

蒙古が襲って来た時も台風が3回も襲って、勝手に蒙古が滅びたんだね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:55.82ID:GMJyLTih0
>>406
源流ではない
朱子学の源流はシナだよ、ボケ
朝鮮儒教は垢にまみれたシベリア土人が
汚い体を隠すためのまとった皮のコートのようなものだ

そもそも、おれは古代の話をしている
異次元から紛れ込んで来るんじゃないよ、チョン君
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:15.50ID:LP/d5zkj0
安倍はアホだ
中国を褒めるとしたら中華料理美味しいです
それだけでいい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:21.51ID:wAYuDZGZ0
自民阿部政権の方針に不満な非国民のネトウヨは日本から出て行け
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:28.24ID:P1yNTd6t0
>>431
同じ言語で倭人を束ねてたんだから日本人じゃないのか?
それよりも天孫降臨の連中は他所から来たと言ってるんだから日本人じゃない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:29.71ID:LyvWXjni0
「お手本だった」
その頃は、確かにな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:30.31ID:U7h8eX4N0
>>11
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:41.30ID:uAGK98YB0
>>520
宦官入れなかったのも良かった
あいつら宮廷内の事なら天狗より仕業だし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:02:54.85ID:PRR7VuYF0
>>485
中国語は声調あるから声量大きくする必要あるし
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:05.72ID:+AKgRyRX0
易姓革命を輸入しなかったのは良かった
外来文化は取捨選択してイイとこ取りをして国風化
糞喰い朝鮮人とは根本的に異質なんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:06.42ID:+OJHyIz90
日本は歴史的に文化が入ったことを否定はしないよ
だって事実だから
シナだけじゃなく色々な国の文化が入ったじゃん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:15.83ID:6y/b9AA10
さて、韓国は反日を続けるのかな?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:21.59ID:fl/APOoM0
中国は日本に

漢字、仏教、儒教、稲作、陶磁器、青銅器、鉄器、織物、製鉄、
羅針盤、造船技術、建築技術、書画、彫刻、馬術、火薬、医学、
薬学、暦、都市計画、築城技術、律令制度、紙、養蚕、養蜂、お茶…

ぜんぶタダで教えてくれたのに、どうしてネトウヨは感謝の言葉の一つも無いの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:24.33ID:deWs0rEz0
下手に日本に近づかないほうが良いかもよ・・
なんかハラハラと涙を流しながら杜甫さんとか来られちゃったのかも知れないし・・
「なんや。日本に長安あるじゃないか」みたいなね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:25.10ID:BITIT5Tm0
韓国が発狂しそう…。(;・∀・)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:49.95ID:wAYuDZGZ0
阿部政権支持者として命ず ネトウヨは現政権に従え
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:50.02ID:jV8TfzWA0
>>518
阿部閣下といえば、阿部信行だろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:53.25ID:PRR7VuYF0
>>493
今現在の中国の科学技術を安倍はほめてるんだが
無知って幸せだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:03:57.48ID:O5DGYW1j0
>>495
四字熟語とかも日本発祥らしいね
日本の漢字を取りのぞいたら
中国語はもう成り立たないとか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:04:00.03ID:qtYnXjLC0
大人の対応リップサービスwwww喜べ中国人wwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:04:24.27ID:8yc1+Jqc0
>中国は長く日本のお手本だった

何千年前の話してんねん
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 04:04:34.94ID:AmmDeptM0
アメリカから自動車関税来るんだなってハッキリわかる土下座っぷりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況