X



【国立大】東京芸術大学が19年度から授業料2割値上げ、年額64万2960円に 東京工業大も来年度から値上げ予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/10/31(水) 20:58:30.68ID:CAP_USER9
2018.10.31
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/4577

東京芸術大学は10月26日、2019年度の学部入学者から授業料を値上げする方針を発表した。現行の年額53万5800円から20%(10万7160円)引き上げ、年額64万2960円とする。東京工業大も来年度からの値上げを予定しており、国立大の授業料の「横並び」がくずれつつある。

大学院入学者の学費も2020年度から学部と同様に引き上げる。値上げによって得られた収入を「世界の一流芸術大学と伍して行くための教育研究の高度化や、トップアーティスト育成の中核をなす『実技指導』の重点強化等に充当し、学生たちに還元」すると説明している。経済的な理由で修学が困難な学生のための給付型奨学金を新設する方針も明らかにし、理解を求めている。

国立大の授業料は、国が「標準額」を決め、各大学は標準額の2割増しを上限に授業料を決められる。ただ、実際にはどの大学も標準額を学部の授業料としてきた。しかし、9月に東京工業大学が19年度から63万5400円に値上げすると発表。学部の授業料値上げを決めた国立大は、東京芸術大が2校目となる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:25:49.61ID:2DOYvWu00
  ★★★少子高齢化を防●ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/●read.cgi/study/3729/1●226114724/73

  この掲●示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索●窓に入れる!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:27:21.73ID:hVDW/BCY0
受益者負担でどんどん上げればいいだけ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:12.81ID:Td2VAuHU0
芸大出た後仕事あるの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:35.03ID:2DOYvWu00
  ★★★二度と戦争をしない為に最も確実な方法は、日本が核●を持つことである★★★
  http://jbbs.livedo●or.jp/study/3729/storage/10694086●96.html#82

  この掲示板(万有サロン)に優秀●な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http:/●/jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:33:35.86ID:2DOYvWu00
  ★★●★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★

  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^●^)v
  http://jbbs.liv●edoor.jp/stu●dy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:12.95ID:2DOYvWu00
  ★★★赤犬と戦う者にとって天候操作は日常茶飯事に過ぎない。天気は常に悪意をもって向かってくると知れば、雪崩等で死ぬ危険も減るだろう。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/37▲29/▲ →▲リンクが不良なら、検索▲窓に入▲れる!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:44:01.75ID:2DOYvWu00
  ●●●●ケネディ大統領が暗●殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
●  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをし●て、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jb●bs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:47:56.60ID:2DOYvWu00
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★●
  http●://jbbs.livedoor.jp/bbs/re●ad.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.j●p/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓●に入れる!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:02.28ID:xJYf6bD90
カルチャーセンターの月謝が5万強になるというだけの話である
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:23.48ID:QPqT7kkp0
>>451
早慶ったてしょせんは私立だからな
東大一点差で落ちたやつは優秀かもしれないが
帰国子女やAOだっているからな、例の強姦魔だって慶応だ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:15.39ID:or8+cL960
>>466
アメリカのやうな野蠻國家しか比較しないのかよw
歐洲は基本タダだぞw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:17.55ID:or8+cL960
年闔業料が64万2960円といふのは90年代の私立大に近い金額だな。
もう國立も名前だけだな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:57.15ID:gT19bIoD0
やすっ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:12.33ID:2DOYvWu00
  ★★★チベットの独立は、日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.c●gi/study/3729/1226114724/78

  この掲示板(万有サロン)に優秀な●書き●込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stu●dy/3729/ →リンクが不●良なら、検索窓に入れる!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:34.41ID:AOteoR8o0
30年前は年間40万だったのに
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:29.73ID:2DOYvWu00
  ●●●ケネディ大統領●が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/●study/37●29●/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.liv●edoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:35.17ID:2DOYvWu00
  ★★★定数不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http:/●/www2.tba.t-com.ne.j●p/a-z/omake/s●houhizei_1r.htm#439
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.ht●m#439

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:54.10ID:7QqwiFbN0
>>18
ウチの近所に東工大があるが、
中3になるまでバカ大学だと思ってたwwwww
付属の偏差値見て「はあ?」状態。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:21:55.01ID:uuGVjJKq0
国立大学は無料でいいと思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:03.20ID:bXy7c6b60
>>454
大学の偏差値を決めてるのは受験生な
成績優秀者から見捨てられた大学こそが
没落する
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:41:49.48ID:mLPGLd7n0
>>13
京大より簡単になる?
ありえないだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:45:54.76ID:mLPGLd7n0
>>40
でも国立の大半はニッコマ以下だろ
国立で税金をかける価値あるのなんて東京一工だけだろ

特に芸大なんて趣味の世界 税金を一銭たりともかけてはいけない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:27.88ID:mLPGLd7n0
>>61
駅弁工学部にいったら人生終了
ただでもいかない
都内のFラン私立文系のほうがまだ多少ましなぐらい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:44.16ID:2DOYvWu00
  ★★★This world is at the entrance of second medieval period. First, ●Europe w●as stagnated by Catholic rule and now the world●, ●by Communist rule.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き●込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:16.60ID:v2z0nzAE0
>>478
上級国民の子弟の大学の学費を、中学時点で非進学コースに割り振られた人間が負担。
いまだに階級社会なんだけど、君にガマンできるか?

君はこう返すだろう
ヨーロッパは職人は恵まれてると
ワイン農家で大成功した人でさえ年収500万に遠く届かない世界なんだがな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:51.97ID:v2z0nzAE0
>>458
> アメリカではスタンフォード大学(ほとんど理系)は親の年収1500万以下は学費無料だし

大学入学前に教育にかけた金で決定的な差が出るんだけどな
君のカキコミが仮に嘘でないとして、スタンフォードに親の年収1500万以下が何人いるか知ってるか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:12.70ID:2DOYvWu00
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.live▲door.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよ▲う!(*^^)v
  http:▲/▲/jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索▲窓に入れる!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:05:28.35ID:2DOYvWu00
  ★★★今の農業▲生産を維持するこ▲とは、美しい国土を守る上で最も▲コストの安い方法である▲★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/51


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:38.82ID:bXy7c6b60
大岡山()
すずかけ台()
スーフリ()

これで学費上げるって
ある意味受験生なめてるだろw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:27.76ID:2DOYvWu00
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入す●べきである★★★

  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲット●しよう!(*^^)v
  http://j●bbs.livedoor.jp/study/372●9/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:43.15ID:v2z0nzAE0
小中高の学費は、公立なら100万円超
どんなアホの子にも毎年かけられてる税金
アホは教育費というものの認識がないからな

アホゆえにアホ
歳をとっても知らぬまま
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:39.87ID:2DOYvWu00
  ●●●プロ野球のドラフトは、持ち点制による競り落とし方式とすべし●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/study/37●29/storage/1069408696.html●#39

  こ●の掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよ●う!(*^^)v

  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:56.39ID:2DOYvWu00
  ★★★貧富格差解消の為には、累進税の税率を国民投票で決めるべきである★★★
  http:●//jbbs.livedoor.jp/study/3729/stor●age/1069408696.html#47  

  この●掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金●をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3●729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:12.76ID:2DOYvWu00
  ★★★This world is made up with big lie and tri▲ckery. Until you notice it, the unhappiness of the wor▲ld an▲d your misfortune will never end.★★★

  この掲示▲板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148▲万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:35.40ID:2DOYvWu00
  ★●★★Two main strategies of Jewism are the too much tolerance and the too much disparity.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優●秀な書き込みを●して、総額148万円の賞金をゲット●しよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729●/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:21.64ID:2DOYvWu00
  ★★★World War I was plotted, just to hand over Palestine from Muslims to Christia▲ns and the▲n World War II, from ▲Christians to Jews.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲット▲しよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ ▲→リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:05.64ID:4G1+BxzY0
年額18万円だったからバイト代で支払えたのにな。こうも高額になったのか。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:22.79ID:2DOYvWu00
  ●●●●プロ野球のリ●ーグ間交流は、優勝チームの入れ換えによって行うべし●●●
  http://●jbbs.livedoor.jp/s●tudy/3729/storage/1069●408696.html#39

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:45.64ID:BMxYAbyI0
東京の大学は黙ってても人が集まるから値上げすればいいよ。
東京は所得も高いのに、国立大が全国同じ値段ってのがおかしいんだ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:46.09ID:2DOYvWu00
  ★★★だまされるな!天候はほぼ完璧に操作されており●、異常気象はその結果にすぎない★★★


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをし●て、総額148万円●の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンク●が不良なら、検索窓に入れる!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:56.31ID:3QWlf7OF0
自分の頃は14万4千円だったな今はこんなに高いのかちなみに吉野家牛丼が350円の時代
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:23.17ID:NsvO8OoW0
欧州の税制と社会保障を考えたら年収500万円って結構いい生活水準で暮らせると思うが、特に職人やら農家が住んでそうな物価の安い田舎は
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:18.30ID:YshdQiZC0
貧乏人はバカでも給付型奨学金貰えるようになったからな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:12.44ID:SNL9fTKv0
>>493
あほか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:00:04.90ID:eeizpM020
>>55
もろもろの諸税、年金、保険などの逃れられない負担で考えると6割ぐらいの負担率で先進国で最悪の高負担低福祉国家だったはず
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:52.43ID:SNL9fTKv0
>>84,522
文系なんてどこも一緒だろうから、授業料が安いだけ早稲田の二文ってのはお得だったんだな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:15:47.17ID:eeizpM020
早稲田の高い授業料は学生に還元されるのでなく、過去の不動産投資の失敗の穴埋めに使われてるから納得がいかない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:14.10ID:eeizpM020
>>485
東工大付属ってエスカレーターだと勘違いして入ってくるやつ一定数いるだろ。
あの偏差値だったら都立御三家、少なくても二番手はねらえるのにもったいない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:43.00ID:8QXFJ60q0
>>482
40年ちょっと前は3万6千円だぞ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:03:43.42ID:fRXhcVlz0
>>526
一応内部進学枠あるぞ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:11:56.16ID:ZQVXeJDw0
国立も値上げ始まったか

貧乏人でも行けるのが売りなのに・・
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:41.27ID:91pGoLXe0
安すぎんだろ
5倍でもいいくらい
大学で芸術を学ぶような余裕あるご子息なんだからせめて欧米大並みの学費納めなさいよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:49.83ID:iYYdGz6P0
文系の一橋と東北大名大阪大の差は大きいが理工系の東工大と東北大阪大名大の
差はほとんどない(就職の面でも研究の面でも)。なので地方民はわざわざ東工大に行く
意味がますますなくなるな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:09:19.96ID:OEkN1a2r0
関東には北海道、東北地方、中国四国地方、九州地方を合わせたより
たくさんの人間が住んでいるから地方民がこなくても
レベルは下がりません
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:16.05ID:hF95n0g30
>>490
大学設置以来、京大のが東工大より難易度が高い。
こういうスレに必ず出てくる京大を貶める人の一人かな。
>>533 >>534
一橋と阪大は難易度の点でほぼ同じだろう。それよりも
大学の格と言う点で、一橋は旧帝大より一段階下がっている、というのが
世間の認識。一時的偏差値につられて選択を誤らないように。
一橋は、今一つ、影が薄い。しょせん、東大に行けなかった人、という扱い。
東大と地理的に近すぎるから。旧帝大はなかなかそういう扱いをされない。
<参考>(50年前から変わらない国立大学の序列)
十数年前の記事だけど、今でも通用している。
http://www.unipro-note.net/archives/50037992.html
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:28.26ID:SNL9fTKv0
北見工大とか年間10万にしろよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:18.82ID:w2h0Zmrs0
東工大、東京医科歯科大、一橋大、東京外語大
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:00.28ID:iYYdGz6P0
せめて指定国立大学法人6校だけは授業料を格安にすべき。
東工大が授業料を上げるなら指定国立大学法人からは除外すべき。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:25.62ID:dZvw+hY70
芸大は学生数に対する教員の数がダントツで多い=学生一人あたりに掛かるコストが段違いだから値上げもやむ無しだろう。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:57.04ID:SZsfUC360
>>8
文系がないからこそ授業料値上げなんだわ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:14.24ID:hpTyMQu00
関東大震災が来たら金持ちは姦国人に襲われる
金持ちは東京に住むな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:22.11ID:wdjiljLd0
>>367
おいおい
東工大さら東大院は超ロンダだろw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:11.48ID:v2z0nzAE0
>>540
以前テレビで見たけど、受験準備で特定の教授のレッスンを受けるんだよね
その前に、教授に口利きできる指導者に師事しないといけないとか
楽器は金持ちの道楽
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:17:45.45ID:tYl9dGq20
>>544
滑り止め
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:36:36.85ID:HPCAe8s00
>>544 >>546
どっちがどっちのロンダとか滑り止めだと言ってるんだ?
いずれにしたって、旧帝大東工大あたりから東大院に行くのは
「研究する大学を変えた」というだけで妙な上下関係を考えるのが
おかしい。ここらのレベルだと大学での研究も「東大の全ての
研究が同じ分野での他の大学の全ての研究より優れている」なんて
到底言えなくなってくる。所詮、教官が採用されたのだって偶然
の要素が大きいのだから。目指す分野の最高峰の研究に触れたかったら
他大学から東大でも東大から他大学でも動けばよい。動ければ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:46.84ID:USYL2BT90
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a87
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:05:45.69ID:tuwwEJO10
芸大なんて就職先がなくてもなんともないような超富裕層しかいかない大学なんだから、
学費なんていくら高くても関係ないだろ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:49:56.67ID:06Wp5+0N0
東工大で院から東大なんて、研究室配属1週間で、指導教官から見放された発達障害だけだよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:21.96ID:oP2Sq6TT0
むしろ芸大は学費が安いので、競争率が高くみんなの実力は高いが金がなくても行ける。だから卒業後みんな困る。

逆に私立音大は実力はピンキリだが、カネが無いといけないので卒業後困らない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:47.23ID:W9MzZXHb0
キ印しかおらん学校
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:43:02.34ID:dcUUzfiK0
>>547
定員数多いから横国の学生でも自大学落ちて東大駒場柏や東工大長津田に受かる奴山ほどいる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:41.61ID:06Wp5+0N0
だから、横国や埼玉ならまず必ずロンダする。
千葉になると少ない、筑波はもっと少ない。
東工大でロンダするのは、発達障害ぐらいで、東大へ移っても中退かもね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:30:27.88ID:KJfnuNAw0
>>448
うちのパッパは学費なんぞ夏休みにちょっと道路工事のバイトすれば払えたと言ってた
高校時代の恩師は夏休みはトヨタで期間工すれば寮費まで賄えたとか言ってた
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:08.32ID:cENcS8//0
卒業しても何の役にも立たない大学
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:02.89ID:tluQ8p1l0
美術系ってなんであんな幼稚なのばっかなんだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:29.52ID:gVH7sqlH0
揮毫とか求められない人達には、ああした学問は無用だろうねえ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:19.85ID:HPCAe8s00
>>553
横国から東大院ならロンダ認定でよい。
東工大とか旧帝大とかから東大院に行くなら、ロンダでも何でもないだろって
言ってるのが分からんのかなあ、、、
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:50.74ID:1FOJJBXR0
いつもいうんだけどさ
大学教育とかってさ、本人のみが得するんじゃない
優秀な人材が、その教育によって得られた知見を用いて
大学に残るにせよ国に入るにせよ民間に行くにせよ
国家の科学技術を前進させる、国家国民もまた受益者だって考えがあるから
国立大学の学費は安いんだよね。そして安くていいと思うよ。

ところがスレを見れば御覧の通りだ。
まあネトウヨは大学というものをなぜか極度に嫌う反知性主義者だし
そのネトウヨが愛してやまない安倍自民も相当に反知性主義な政権だからなwww
やっぱりね、ジャップ国の未来は暗いと思いますよ
資源もないこの国が、人材投資しなくなったら、何が残るっていうんだ?w
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:54:53.62ID:u4+PSY9Z0
>>535
その論法なら阪大は京大に近すぎるだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:36.69ID:HPCAe8s00
>>562
だから、阪大は「京大に行けなかった人」。
東工大・一橋は「東大に行けなかった人」。

京大/東大は本当のトップ人材が行くが、阪大/東工大・一橋はトップは
京大/東大に吸い取られていて影が薄いという点で共通している。
阪大の医学部だけは影が薄くないが。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:17.89ID:oP2Sq6TT0
それは専攻によるわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:25:12.17ID:YirsdIZk0
この大学、何だかあまり世の中の役に立っている気がしない。
世間の評価の割に、自己満足で終わっている感が否めない。
一ツ橋や慶應を俗世重視としたら、対極かもしれない。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:08.04ID:klJJEcqZ0
>>565
実学だけを教授するのが大学ではなかろう。
ヨーロッパ中世における大学の設立趣旨は神学、哲学、法学、医学とそれらを補完する自由七課を研究する機関だろ。
ボローニャ大、パリ大等。
最高学位がPh.D.と称される理由も分からないようでは、教養の程度が知れる。
神学、哲学が世の役に立つのかね?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:54.15ID:FkKm4z7Q0
>>565
お前の人生にはショパンのバラードやベラスケスの絵は1ミリもかすらないから放っておけ
こういうバカに絶望してアッシジの聖フランチェスコは鳥に説法してたんだろうな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:19:56.21ID:U8Heyfn30
学費の為に芸大目指して太郎して結局多摩美でござるの人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況