X



【政府】国家公務員給与増額へ年間給与は平均で678万3000円=定年延長は検討継続 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/03(土) 09:34:47.84ID:CAP_USER9
国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110201198&;g=pol

 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。(2018/11/02-20:32)

★1:2018/11/03(土) 05:33:25.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541190805/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:06:01.43ID:HNvW/JFN0
この国は、公務員のせいで潰れていくんだな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:06:04.43ID:SEVVEocb0
>>792
克己心のある奴が公務員に嫉妬するわけないだろ
どうしようもないゴミが喚くだけのスレだぞ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:06:26.21ID:vW6dgTFG0
>>17
らしい

(笑)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:06:58.25ID:Lm+2Zr/y0
安倍「増税と公務員人件費アップはセットになっています」
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:07:18.95ID:okJ9MB2A0
>>800
だから官僚も優秀じゃなきゃ困るの。
大手入れば経産省の方針に従うだろ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:07:19.37ID:T34uudvy0
公務員も若い奴は少ないぞ
年代別の平均も好評しろや
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:07:20.49ID:MuiaL5urO
一般職公務員の時給4000円(笑)
民間の4倍(笑)(笑)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:29.53ID:TMI2a6ii0
優秀な役人様に国の舵取りさせた結果、少子高齢化に
25年停滞、衰退してるwww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:31.34ID:abGcZdJt0
>>779
警察官募集を呼びかけるポスターが年々、ユニークなものになっている。
若者の目にとまろうと、あの手この手で試行錯誤しているのだ。

平均年収800万円で安定収入! 三重県で「MKB68」大募集
調べてみれば、ノンキャリでも40歳で平均年収800万円と、給与も高水準(地方公務員、一般職の場合)という。
※週刊ポスト2011年6月24日号
http://www.news-postseven.com/archives/20110613_22995.html
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:55.10ID:iz4H4EU30
バブル時代に人不足で無能や在日やら入れた結果
しかたないね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:56.94ID:34vLeCed0
民間の1000円はバイトだろ
正社員ならどんな会社だよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:57.26ID:MCXl5VWz0
>>794
だよなあ。格差縮小で金持ちがへってる。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:14.62ID:okJ9MB2A0
>>801
5chはゴミばかりじゃないぞ。
うちの子と走り回るの疲れて5chで癒やされ中の2児の父です。日経225企業す
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:46.15ID:JROxkgr30
高いな(笑)
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:10.89ID:JArJIpO10
>>809
人事院廃止は労働基本権の回復とセット
労使交渉で公務員給与を決めるとなると
上下どっちに転がるかわかんねーぞ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:10.96ID:MuiaL5urO
>>810
移民の若者が来たらもっと下げれるから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:41.31ID:JdLQyxIY0
安倍による国家公務員の抱き込み工作
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:40.76ID:lXqkb6F80
● 人事院
人事院(じんじいん、英語: National Personnel Authority、略称:NPA)は、日本の行政機関の一つである。

国家公務員法の第2章に基づいて設置された「中央人事行政機関」である。国家公務員の人事管理の公正中立と
統一を確保し、労働基本権制約の代償機能を果たすため、いわゆる行政委員会として人事院規則の制定改廃や
不利益処分審査の判定、給与に関する勧告など、人事行政に広汎な権限を有する。
人事行政の公平を保つため、その権限は内閣から独立して行使することができる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E9%99%A2

●財務省
財務省(ざいむしょう、英語: Ministry of Finance、略称:MOF)は、日本の行政機関の一つである。

財務省設置法[3]第3条により、「健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、税関業務の適正な運営、
国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持及び外国為替の安定の確保を図ること」を任務とする。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A1%E5%8B%99%E7%9C%81_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)


↑   ここに大抗議デモが必要だな。正負自公政権とか 関西生コン隠し民心共産などレンコリ野党とか右左は関係無い
    99%の全国民民間中小企業勤務者の生活がかかっている 日本は既に十分な重税国家で 生活コストは高い
    官民格差は世界一であり、民間給与環境は先進国中最低で、賃上げ格差是正で経済改善しろと、IMFから景気への会苦影響懸念でもう5度警告が来ているぞ
    与野党議員が税金泥棒公務員や政府賃上げ要請を無視する経団連を制御出来無いなら、国民の意志を中央官庁に示すべきだ
    段階以下世代などケケ中40%超え非正規環境時代に退職後の退職金や少なくなった年金含め、もはや生活が成り立たない。。。 

    財源足りないからと言って財務省が増税した分を、元から高過ぎて官民格差世界一な税金泥棒公務員給与を下げて適正化する
    どころか、その更なるアゲにまた使おうとしているぞ。 民間へは賃上げ「勧告」だから、経団連
    企業経営者は聞きはしない。法令で賃金をせめて他国並に民間は上げなければいけないが、与党もレンコリ野党も
    共に出来ていない。国に吹き溜る「国民からの借金」も、違った形でマスゴミ財務省に取り上げられる事はあっても
    国内で国民に返済され上手く解消しているとは、言えない。 


【公務員】給料を決める仕組みや現状とは
https://shukatsu-mirai.com/archives/24508
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:13:24.27ID:NwotLC3R0
>>766
いくらくらいなんだ中央値は?500万くらいじゃないのか。
そんな高いわけない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:04.89ID:ULTN+cGs0
>>665
殺害予告していたのは公務員だろうな
なぜか捕まっていないんだよね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:34.22ID:cnUSRg/10
平均でこれだろ?
半額ぐらいがちょうど良いんじゃないの?
福利厚生とか手厚いんだしさ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:01.36ID:x/FKQP6u0
公務員の給与は日本国内のみで使用できる商品券での支給がいい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:03.97ID:D1xKtYBV0
国会答弁を聞いてればわかるが公務員給与の賃上げは安倍総理は人事院勧告で決めたで終わりだかな
すべて毎年これで通ってしまう
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:30.72ID:SRtHbQOJ0
中央卒の国税専門官の兄は40前半で年収1000万円越えたって言ってたな。
激務のわりにこれじゃ割に合わないって言って、今は税理士として開業、所得2000万円くらいなのかな?

優秀な人はみんな逃げちゃうよね。公務員って50代にならないと一本越えない簿給だし。民間大手なら30で一本越えるしね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:35.38ID:okJ9MB2A0
>>822
子供のいる世帯の世帯収入て800万くらいじゃなかったけ?
要はやる気のない人や子供作らずやる気ない人が増え過ぎたが正しい。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:31.99ID:2AjZ+c0t0
公務員だと田舎から出られないし
向上心あるなら公務員にはなりますまい(笑)
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:57.55ID:okJ9MB2A0
>>827
いや税理士開業で安定して来年以降もそれならかなり優秀だと思うけど…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:42.78ID:vLpN8hfp0
死者出しても良いので倒政してくれる英雄出て来いや
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:02.47ID:Wb/4aODG0
>>766
中央値だろうと 一部上場企業の業績の良い企業だけの中での話
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:45.56ID:95E3pd5y0
これ以下は底辺だからな
頑張って稼げよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:53.03ID:2wh86ziY0
>>831
むしろコレありきで消費税上げ、ってのが正解かも
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:54.79ID:JArJIpO10
>>826
そういう「制度」だと決めちゃったからしゃーない
変えるなら労働基本権からひっくり返す必要がある

人事院の勧告の説明資料は良くできていて
ある程度の知能がある人が読めば
「まあ今の制度が妥当なとこだな」と思わされる

文句言ってるのはそういう資料もろくに読めない低能だけ
低能だから自分の給与も少ないので余計に文句が言いたくなる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:00.58ID:okJ9MB2A0
>>833
大分改革されてるよ。
無駄な公務員は激減してる。
わかり易いのは保育士とか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:11.37ID:lXqkb6F80
【経済】IMF「日本の賃金は低すぎる」 ★5 [無断転載禁止]c2ch.net
1 :天麩羅油 ★:2016/09/30(金) 23:13:18.81 ID:CAP_USER9

国際通貨基金(IMF)のルーク・エバアート氏は29日、IMFは日本の賃金が低すぎることを懸念していると述べた。
エバアート氏は、「我々は企業の資金が増えているのを背景に日本の賃金が低下しているのを懸念している。
状態は悪化しすぎた。現在、労働条件は雇用主にとってあまりにも有利で柔軟だ」と指摘した。
エコノミストたちは、日本政府がデフレ対策--
続きを読む: https://jp.sputniknews.com/japan/20160930/2840636.html

https://mainichi.jp/articles/20180811/k00/00m/040/090000c
● 各国の一時間あたりの最低賃金  2018最新版

★ 日本の公務員の時給は4625円(消費税増税分を財務省が更なる公務員高杉給与上げに使おうとしています
最低賃金  761円、平均  874円 ◆ 日本  {最高は大都市東京等で985円程度 最低は鹿児島などDランク761円くらい
最低賃金 1426円、平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1312円、平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1180円、平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1329円、平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1176円、平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円、平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1518円、平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1220円、平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1382円、平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1245円、平均 1350円 ◆ イギリス(2020年までに1728円に)
最低賃金 1312円、平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1130円、平均 ????円 ◆ カナダ
最低賃金 ????円、平均 2000円 ◆ デンマーク
団体交渉(例マック)1650円・・・・ ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上・・・・・・ ◆ スイス
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ NY、サンフランシスコ(18年までに完)
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ ワシントンDC(20年までに完)
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ シアトル(17年までに完)
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ カリフォルニア州(22年までに完)


● 国会議員の給料(歳費)を各国で比較

@ 2200万円   日本 (実際は交通費タダその他で年収3000万
A 1570万円   アメリカ
B 1260万円   カナダ
C 1130万円   ドイツ
D  970万円   イギリス

● 世界の公務員平均年収

@ 724万円  日本     一般国民の2.15倍  (更に放送受信料泥のNHKは倍 )25兆円売上賭博パチンコや宗教法人の課税なんでやらんの??
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍

● パナマ文書に掲載されている脱税していた日本企業
https://www.tanobb.com/i/c7443ca4403736460baa8af044c6af3c.jpg
https://www.tanobb.com/i/1255797f41c6279cbd8b6a01d2876798.jpg
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:37.04ID:SRtHbQOJ0
>>832
だって開業10年目だからね。事務員も私含め4人雇ってる。資産税に特化してるから、結構実入りはいいみたい。
多い年は3000万円以上とかあったみたい。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:54.90ID:2AjZ+c0t0
そういえば、
鶏インフルの為()に辺鄙など田舎に私大が出来たね
タオルの産地?あの辺り弱くて判んないんだが、みかん県
アイドルが自殺したとこ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:21.03ID:DpVzRXlC0
公務員って早く帰れるから
お家でセン刷りしかしてないからね
翌朝疲れた顔してますね
そこらの公務淫

ていう感じでみてま〜す
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:23.48ID:Sna1DG1t0
公務員になれるスペックの人の就職先としては良くはないよな。
クビにならないけどさ。
何年か役所で勤めるともうポンコツになって他じゃ使い物にならんし。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:42.20ID:tvkfpjAv0
まぁ公務員を徹底的に使い倒せば良いハナシだな
「オマエら、高い給与貰っているんだから働け!!」
・・・と言ってやろうwwww
勿論アベはゴルフなんかに行かせない!!!wwwwwwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:00.56ID:JArJIpO10
>>836
無作為抽出だって

いん暴論大好きやな
それとも「作為的ってことにしたい」理由でもあるの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:06.55ID:GCXOJ0kx0
>>827
40前半で1本なら出世頭だな
税理士受かって直ぐに2000万ならとんでもなく優秀だぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:12.39ID:2wh86ziY0
>>826
その人事院だって公務員な訳だろ
もうね、お手盛り言われてもしゃあないレベル
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:13.86ID:95E3pd5y0
民間の給与は上がってるんだから
公務員も上がって当然
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:15.01ID:6SBK7rWG0
>>799
公務員のせいじゃないぞ



安倍移民党のせいだぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:29.17ID:Wb/4aODG0
>>847
ぬるま湯過ぎて、他では使い物にならない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:17.01ID:lXqkb6F80
●公務員の人件費を半分以下にするのが妥当なわけ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1418376119/

  ■景気が悪くなる理由と、景気回復する方法■ 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1392892023/
 

 ■だれでも分かる 今すぐ政府がやるべきこと■ 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1418011196/
「隠れ貧困」推計2000万人超 生活保護以下の収入でも「自助努力」促され
http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/28/hidden-poverty_n_12238678.html

192 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:41:23.48 ID:qTN6OwcX0
ワロタw 

日本企業は地球どこでも人手不足 「勘違い雇用」に世界がそっぽ:日経ビジネスDigital
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/special/090100079/
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/special/090100079/title.jpg


すべての貧困バッシングは、通訳すると「黙れ」ということ 「犠牲の累進性」という言葉で対抗しよう
http://www.huffingtonpost.jp/karin-amamiya/poverty-in-japan_b_11808912.html
これって見返り? 自民党と大企業 法人税減税/政治献金再開
http://mainichi.jp/articles/20151221/dde/012/010/002000c
世界の夏休みの長さ

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日

日本・・・3日 w

国から与えられている有給休暇の年間日数

37.4日 フランス
32.3日 イタリア
31.9日 スペイン
29.2日 デンマーク
27.9日 イギリス
27.7日 ノルウェー
27.6日 ドイツ
27.4日 スウェーデン
20.0日 オーストラリア
19.7日 カナダ
16.9日 アメリカ
16.6日 日本   (←爆笑)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:22.58ID:xOav8+bZ0
>>773
>コツコツ細かい修正やってるんだなと思うのは、基本給を下げて地域手当を上げたことだな。

基本給:全員ダウン
地域手当:地域によってアップ
本府省手当:官僚だけアップ

これ、自民党の地方公務員叩きの一環なんだよね。
国家公務員の中では、平均は変わりませんという説明だが、
同じルールを地方公務員に適用すると、

基本給:全員ダウン
地域手当:限られた地域だけアップ
本府省手当:官僚いねーだろw

となって、平均が下がった。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:27.84ID:okJ9MB2A0
>>843
来年、と言うか再来年以降企業が淘汰されるから頑張ってね。
特に中小はかなり減るとは思うよ。
しかし空前のバブル景気だったな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:55.94ID:/AZ+rTSp0
>>847
そうそう今の公務員って高学歴化してるから大半は高校や大学時代の同級生よりも薄給で頑張ってる。
それを何の努力もして来なかった低学歴連中が「公務員の給料は高過ぎる」なんて言ってるんだから本当に滑稽だわ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:11.28ID:WfogjT7z0
>>847
日東駒専ならお得
Marchならまあ普通
早慶なら損
こんな感じだな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:24:36.20ID:2AjZ+c0t0
>>856
ドイツは年200日超えさせないんだよね
真似たらいいのによー
ただし時給換算残業なしでやんなw
生産性ないんだしさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:24:45.82ID:SRtHbQOJ0
>>851
現職時代は出世は普通だったみたい。東京国税局勤務だったから、地域手当が大きいのと、残業代で稼いでた見たい。東京なら40前半で一本越えは割と普通だよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:12.00ID:cdXYxcy90
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ うぇうぇ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:16.76ID:9zdcT7mW0
この程度の公務員給与が高く思える人ってやっぱり無職?
世間知らずにも程があるわw
0865ゆうぼうちゃんLastEmpirewarZstate161
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:29.23ID:Ru47Dizp0
負け組能無しが火病起こしてるwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:31.26ID:km/mfOsp0
11月11日、下関の安倍晋三事務所前で日本第一党の桜井誠が抗議街宣を行います。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:32.37ID:cdXYxcy90
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

5t54
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:44.15ID:jvDK4aTz0
こんな屑どもより地方公務員の給料あげてやれよ
無職のゴキブリ相手させられて可哀相過ぎるだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:48.96ID:cdXYxcy90
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

えrげ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:59.38ID:Iod/5tBO0
えーっと?
ああ、現在の政治・経済・財政の環境なればこそ上がるだろ
三権総司令邸を頂点とする国家政治局の政治局員報酬
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:10.44ID:cdXYxcy90
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution
rggr
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:48.94ID:teJmULXs0
給料減らすべきだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:14.53ID:CEEvr8rh0
おれの給料は上がらないのに!

と思うやつはそういうところに勤めてるという自覚を持とう。
まともなとこなら上がってる。
08760570092211,0668446480早く自首しろ!刑務所行け!服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:35.21ID:RrnMsR3B0
真実100%の話を無視するな!!お前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部も?1年の森も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き 続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜 査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介 の 放火癖は 治 ら な い!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴させたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおったやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりす
まして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年滑ヤ 奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保険金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは 現在 大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り 付 け られた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が 働き、指名手配逃亡中
であ る! スカトロプ レ イの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して
拝 み倒して結 婚してもらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去
勢し て な い た め、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ だ!藤井恒次と森伸介と服部
直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちん ぽ を 入 れ て もらう
獣 姦 で有名 な 三 人だ!ウ ン コ  も三人で食べ全身塗りあう服部直史三人衆の3P映 像 流 出www
こ い つ ら 三 人 は 嘘 の で っ ち上 げ 口 実 による ス ト ーカーで 本当はたかり ゆす りで 畠 山 鈴 香 の ような逆 ギ レ 傲 慢で 自分が 本当は加害行為をしてる分 際で、
でっち 上 げ 被 害 を 装 う 加 害 者である!300 件 の罵声の苦 情 電話 をこらえる ん だ なwww おま けに患 者 も来 な い で いいの?www訴 えてたら消 え る は ず?
闇 サイト 犯 罪 依 頼 教 唆 王 の ニューハーフすすきの ゲイバー 勤務の(芸名ワタル)藤井恒次三人衆は実行犯にやらせて 来 た!!人形抱っこの腹話 術 の148cm女の腐ったれ 男の娘 藤井恒次 はハ ッ タリこわもてメイクwww
男の 娘 森 伸 介は 舞 妓 姿 の ロ ープで 縛ら れ たフルヌードを 掲 載 してやった、天 誅!!
東 京 都 30 代 女 性 酪 農大 時 代 の 後  輩  匿 名 希 望
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:01.31ID:lXqkb6F80
。     _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|
   | ミ          彡|
   ヾミ _━   ━ _ 彡
   ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ わ、私が国会で使った、出所不明な紙切れなんて どーでもいじゃありま専科
   | |│__/   ヾ__|  }  籠池さんも人間なんdから、嘘言ったり刑務所くらいい、入りますよ
.   V   /(______)\   ソ  団地育ち万歳 暴力団も連れ歩くニダ
    | U )   ‖   (   |
    \   く ̄ ̄ ̄>ヽ / <
     /ゝ   ̄ ̄  . ノ\
    ::::::::| ̄ ̄/ヽ ̄ ̄|::::::::
    :::::::: \ / \ /::::::::RED koike

。     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´   U     ゙、 : : : : : |
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l もうB-52や生コンの事は追及して欲しくなかとです。。そっとしとかんね。。
    〈〈《《      r'´   ヽ  U   |ヘ弋    お詫びにキムチ臭か唇で 貴方のお口にぶチューしたかと。。
    ヽゝト  ::. U 丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´ U  /ヘヽ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ  mizuho
        /| 丶、,,     ,,  '´| \
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-、

   ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ    ● 「ウリ達自称国民の味方野党は、、国家反逆罪の関西生コン隠蔽の為に必死で安倍ガー 終った盛りカケガーのみ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   / U (o)  (o) |    税金泥棒公務員の官民格差や増税使い込みは、追及しまへんねんど。。(大汗 連合や自治@に仲間がおってな 汗汗」
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l ` U  ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ
     丿\_ U`―'/ヽ    kiyomi
r―n|l\      ` ⌒´/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .//   l   ヽ
.     \          |    |
.       \ _  __   | .   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >


。   /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | | ♪タリラリラーン
   |/ -―  ―- 丶|   生コン援護しろと特亜から指令あったから、国会さぼっちゃうよー
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\ edano
   `/ > |<二>/ <  ∧
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:23.53ID:jvDK4aTz0
地方公務員は優秀過ぎるのに国家公務員はマジでルーピー系の無能しかいないよな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:48.30ID:6ZvLRNi90
じゃあお前らが外務省や財務省の仕事を2人がかりでいいからできるのかと

私は言いたい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:48.28ID:9zdcT7mW0
>>875
同意。
公務員給与が高すぎると思う人間はまじめに転職考えた方がいい。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:59.02ID:rXup30ej0
兄貴が一橋、俺が慶應
公務員になったやつは負け組だよ
同級生で一番薄給
アラサーで年収400万台だぜw
民間いったやつは5、600万いってるのに
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:17.73ID:okJ9MB2A0
>>875
この好景気で給与上昇しないってどういう環境なんだよ…来年以降の不況耐えられるのかね…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:25.43ID:eryLpJMU0
半分でやれ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:49.03ID:2AjZ+c0t0
ただ、国絡みの受注だと
金払いが良いんだよねw 予算は言い値
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:22.00ID:bMS0F6jx0
公務員の給料より民間企業の労働者なら自分達の待遇を気にかけて行動するしかないぞ
本当に無能だから待遇低いのならスキルを身につけるとか、はたまた民間企業のトップが内部留保してるなら給料上げるよう交渉したりストライキを起こしたりとかしないと労働者の待遇は一向に改善されないまま
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:24.57ID:Iod/5tBO0
>>875
ここ、まともと違うとこ筆頭の給料スレ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:23.71ID:xOav8+bZ0
>>885
大阪ダウン、鳥取東京が据え置きかあ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:27.98ID:jvDK4aTz0
国家公務員とかいう無能ゴミと無職って同じくらい社会にとって害悪
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:34.13ID:38fUW+WJ0
>>882
メーカーですら30歳で500万超えるよな
高学歴からの公務員は本当に負け
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:17.14ID:okJ9MB2A0
>>886
てか国絡みかインフラ系に頼り過ぎでは?特に地方。ちゃんと地方で独自の付加価値生み出せよ…
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:27.22ID:4OkWA46r0
だれだよウイルス張ってる奴
ウイルスソフト入れてない奴は死亡な
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:30.17ID:rXup30ej0
国家総合職は東大出身が一番多くて京大早慶が続く
一般職は早稲田中央が多い

旧帝早慶中央の出身が多い職場は民間なら一流企業だわ
底辺大卒や高卒の多い職場の給与水準と比べ んなよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:31.53ID:JArJIpO10
>>893
多分、高学歴で公務員に行った奴等の勝ち負けは
金じゃないんだろうなぁ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:35.08ID:e35YmyOx0
そのための増税じゃないだろ
死ぬぞ日本
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:06.70ID:lXqkb6F80
●各国の税金泥棒;公務員給与平均額(カッコ内はその国の国民給与平均額

・アメリカ 357万( 国民平均 325万)
・イギリス 275万(    240万 )
・フランス198万 (    180万 )
・ドイツ 194万 (    205万 )
・カナダ 238万 (    252万 )
・イタリア 217万 (   200万 )
・オーストラリア 360万( 500万 )

@日本      727万 ( 412万  )

ーーはい、「財源不足」を嘆願する、税金ドロボウ君の元凶の一つがありましたね。
数少ない大企業まで含めた平均数字だが、既に十分な重税国家日本の税金泥棒の
給与水準は、他国と比べても十分異常で民間と水準乖離の法令違反です。
直ちに民間に合わせるべく適正化致しましょう。これで給与ボーナス上げとか消費税20パーとか精神病院
1800万も盗るぼった反日偏向報道NHKも修正するべき  財源なら25兆円ボロ儲け賭博産業パチンコやお布施で大儲け宗教法人に課税して取らないとおかしい
日本は富裕層への課税も甘い。税金はあるとこからとるべきですね


●財源不足増税の元凶 税金泥棒国家公務員君の主な「トンデモ手当」

・寒冷地手当
・広域移動手当
・地域手当
・本府省業務調整手当
・管理職員特別勤務手当
・病気休暇手当  ?
・退職勧奨手当
・奥様手当
・在勤務地内旅行手当 海外出張手当
・地域手当
・用地交渉手当
・苦情審査員手当
・出世困難手当  笑
・不快手当
・観劇・観戦手当
・元気回復手当  ?
・独身手当

「メガネ手当」 (メガネを新調したら出るとか
「外出手当」 (なんらかの事情で職場から数キロ離れた場所に出向いた場合、支給w
「外出手当」(なんらかの事情で5時間以上外出すれば支給 仕事かどうかは怪しい
「雨中手当」 (雨が降っている時に表で仕事をした場合に支給 笑
「現金取扱い手当」 (札束に触れたら支給 ばい菌対策? 



ーーー なーーんじゃコリヤ!?  要らないものばかりだな   ハイ、カット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況