X



【やっとか】河野外相、外信に韓国を非難「韓国政府、共に働きにくい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:18.53ID:CAP_USER9
夜は政治スレOK

 河野太郎外相が5日、米国ニュース通信社であるブルームバーグ通信とのインタビューで韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決に対する非難を吐き出した。海外言論を通じて韓国を貶め、世論戦を本格化する様相だ。

彼はブルームバーグとのインタビューで「国際法に基づいて韓国政府と結んだ協定を韓国大法院が望む通りにいつでも覆すことができれば、どの国も韓国政府と働きにくいだろうということを韓国は分かるべきだ」と述べた。
また、「韓国がこの懸案(強制徴用の判決)を先に解決すべきだ。それとも日韓間同盟は前に進むことができないだろう」と圧力をかけたりもした。

河野外相は、特に国際社会で韓国の信頼度を落とすことに集中した。「個人の請求権は1965年日韓請求権協定で消滅しなかった」という大法院の判決趣旨は説明せず、韓国が協定を破ったとだけ主張した。
また「1965年の日韓請求権協定で韓国政府は韓国人のすべての請求に対して責任を負うべきだというのが自明だ」と強調した。

河野外相は先月30日、韓国大法院の判決以降ほぼ毎日のように強硬な発言を吐き出している。
判決前日に「敗訴を毛頭思っていない」と述べた彼は、判決直後「きわめて遺憾だ。決して受け入れることはできない」という談話を発表したりもした。

また、判決翌日には康京和(カン・ギョンファ)外交長官に電話をかけて「日韓間の法的基盤が根本から損傷した」と抗議した。
それ以来、議員との面談、記者会見の席で「100%韓国が責任を負わなければならない」
「日韓関係の法的基盤が崩れれば、未来志向もない」「韓国政府が韓国国民に補償と賠償をするという約束だ」など批判する発言をした。

河野外相の強硬な発言と共に日本政府も海外駐在公館を通じて自国の立場を海外各国に伝えている。

日本政府は「日韓間請求権問題が1965年、日韓請求権協定により解決済みであるため、韓国大法院の判決が国際法上不当だ」という内容を英文の文書で作成して海外駐在公館を通じて海外各国政府とメディアに発信している。

極右派メディアである産経新聞は日本政府が強制徴用判決を踏み台に韓国が過去の問題にずっと不誠実に対応していると国際社会に強調すると見られると分析した。

一方、一部では次期首相候補として取り上げられている河野外相が日本国内での立場の強化のために過去の歴史に関する強硬な発言をしていると分析する。

河野外相は1993年、「河野談話」を発表した知韓派の河野洋平元衆議院議長の息子で、過去の問題に関連して父と正反対の道を歩んでいる。
父の河野洋平氏は官房長官に在職して旧日本軍慰安婦制度の強制性を認めた河野談話を発表した。
彼は、引退後にも過去の問題に対する日本政府の反省を促し、息子の歩みを直接・間接的に批判している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000035-cnippou-kr
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:02.83ID:W3eoCH0z0
いつまでも口先だけの反論で納得してると思ったら大間違いだよね。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:58.53ID:acnhB0lD0
>>1
> 海外言論を通じて韓国を貶め
貶めじゃねえだろ
向うのメディアもこういうとこから間違ってる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:15.10ID:eg5/8TlC0
河野太郎外相 朝鮮出稼ぎ労働者問題 GJ対応

「韓国政府が責任を持って徴用被害者に補償しなければならない」(3日)

「国際社会への挑戦」(4日)

「どの国も韓国政府と仕事をするのは難しい」(5日)

「暴挙であり、国際社会への挑戦」(6日)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:13.07ID:Iywp5JRP0
見栄えもいいよね。外国要人と英語で話すことができるし、体格良く、顔の堀も深く、
写真うつりがいい。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:39.62ID://t76SZO0
大したもんだよ太郎は
お前ら外相になった時なんて言ってた?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:46.34ID:k71vu8O70
シャインマスカットもイチゴもパクるパクる!

本当に金に汚い国ですよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:36.18ID:ngfVsg1F0
こういうときこの人のずば抜けた英語力は鬼に金棒だよなあ
ほんとうに鬼みたいな顔だし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:17:11.05ID:dVQPh4Yc0
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 支那、朝鮮とは
.        | '`!!^'ヽ     .「´  付き合うなと忠告しておいたのに。。。
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   大陸派の連中めが
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
世界中の情報が行き来するこの時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。     
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html

**************************************************************************

1885年3月16日、福沢諭吉が「時事新報」紙上に掲載した社説を「脱亜論」と呼んでいる。

http://kuyou.exblog.jp/2976772/
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:53.54ID:q0b06XpW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
    
日本の移民政策ヤバス
右派政党希望!
                
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:28.79ID:oFPvBwJH0
おせーよ

すぐに抗議しろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 05:50:58.69ID:OCQmIrOm0
>>209
きれいな英語。発音良すぎ。
その場で考えながら的確に話せる知能。
インタビューワのネエチャンより上。
永世外相に推薦したい

調べてみたらジョージタウン大学国際学部出てる。渋い名門
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E5%A4%A7%E5%AD%A6
|ジョージタウン大学(Georgetown University)は、アメリカ合衆国の
|私立大学である。ワシントンD.C.の近郊、ジョージタウンに位置する。
|ヒドゥン・アイビーに数えられる。政治や国際関係などの学問に関しては
|世界屈指の大学であり、各国の首脳の他、合衆国大統領である
|ビル・クリントン、合衆国最高裁判所判事であるアントニン・スカリアが
|卒業生に名を連ねる。
https://www.google.com/maps/@38.9118541,-77.0675473,363a,35y,233.4h,55.26t/data=!3m1!1e3
0518薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2018/11/11(日) 06:14:55.07ID:ZraQLDpz0
>>1
政府は早く竹島を奪還してちょうだい。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:00.49ID:zfN3NLqQ0
お父上はジャップの良心なのに、せがれは度しがたい面汚しなのは恥ずかしい、被害者韓国に顔向けできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況