X



【八王子女子中学生の死亡】いじめ原因で自殺の可能性 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/07(水) 05:09:46.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/k10011700561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

女子中学生の死亡 いじめ原因で自殺の可能性 東京 八王子
2018年11月6日 18時23分

ことし8月、東京八王子市で部活動をめぐるSNS上のトラブルから不登校になっていた中学2年の女子生徒が電車にはねられて、その後死亡し、市の教育委員会は、生徒がいじめが原因で自殺した可能性があるとして第三者委員会を設置して調査を始めることになりました。

ことし8月、東京八王子市のJRの駅で市内に住む中学2年の永石陽菜さんが電車にはねられ、その後、死亡しました。

市の教育委員会によりますと、永石さんは去年の夏、家族旅行で部活動を休んだことについて、SNSで上級生から非難されたことをきっかけに不登校となり、今年度から別の市立中学校に転校しましたが、その後もほとんど登校していなかったということです。

生徒の自宅には上級生や同級生との人間関係に悩んでいるという内容のメモが残されていたということで、教育委員会は、生徒が部活動でのいじめが原因で自殺した可能性があるとして有識者による第三者委員会を設置して調査を始めることになりました。

当時の状況や死亡したこととの因果関係のほか、学校の対応に問題がなかったかどうか、関係者から聞き取りを行う方針です。

転校前の中学校校長「初期対応に問題 調査に協力」

亡くなった永石陽菜さんが不登校になって転校する前に通っていた中学校の川上智校長は「去年、両親から部活動内でSNS上のトラブルがあると相談を受け、その後、仲裁に当たった顧問の教諭から解決したという報告を受けた。ことし9月に、親からいじめで苦しんで亡くなったと聞き、いじめがあり、重大事態という認識で大変重く受け止めている。学校の初期対応に問題があったと感じていて、調査にはできるかぎり協力していきたい」と話していました。

八王子市教委 学校教育部長「誠心誠意対応したい」

八王子市教育委員会の設樂恵学校教育部長は「転校前の学校でいじめがあったと考えており、何かしてあげられることがなかったのかと後悔している。家族の心情に対しても至らないところもあり、今後はできるかぎりの調査をし、誠心誠意対応したい」と述べました。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:35.50ID:qLSIfEFb0
少しでもいじめを減らすために小学5年生か6年生くらいの時に、連合赤軍の山岳ベース事件を学ばせるといいんじゃないかと思う
あれはいじめを止められないのと同じ理由で次々に人が殺されていくからね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:34:29.28ID:A6J55POi0
>>483
男の場合は最悪、暴力での反撃が効果あるんだよな
俺も虐められた時に我慢ならなくて主犯のガキ大将みたいな奴に飛びかかって押し倒した
(直後に集団でボコボコにされたけど)
もっとも、ガキ大将のメンツが潰れたのか俺に対するイジメは無くなったな

ただ、女同士のイジメは暴力での反撃とか難しいから
一番厄介なのはやっぱり女のイジメだと思うわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:04.72ID:0xUut5Co0
>>486
あれは洗脳だよな。洗脳の恐ろしさを国は認めるべきだよな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:36:18.68ID:0xUut5Co0
>>487
女こそ暴力が効果的だろ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:34.66ID:A6J55POi0
>>489
いや、無視されて距離取られるだけ
この方がたぶん心理的にきつい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:32.22ID:wRTIIPoi0
なんていうかいじめられても自殺しない子の方が圧倒的に多いのだから
自殺の原因は本人の弱さだろ
煽りでもなんでもなくさすがに「自殺したのはいじめのせいだ」というのはどうかと思うわ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:14.84ID:0xUut5Co0
>>490
無視されたらこっちから毎日ちょっかい出してやればいい。毎日背後からつばでもかけてやれば効くぞ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:46:09.65ID:0xUut5Co0
>>492
だから反撃しろよ。反撃しないからナメられるんだよ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:49:04.46ID:FUNvq3ah0
反撃できる人間とできない(しない)人間いるからね。

40歳くらいにもなって自分の基準でしか世の中みれないのかな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:50:55.81ID:0xUut5Co0
>>495
反撃しないやつは自業自得だ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:30.48ID:qLSIfEFb0
>>488
洗脳の怖ろしさは誰もが認めてると思うけど

左翼たちはオルグされる前後で既に洗脳されてたとも言えるし、
山に籠って隔離された状態で主犯格の連中が他の連中を追い込んでいった過程が
洗脳だったと言えなくもないけど、もう少し的確に言えば同調圧力なんだと思う

社会の秩序を維持するためには良い方向への同調圧力は必要かもしれないけど、人は悪い方向への同調圧力にも屈しちゃう
左翼たちのように殺人だってやっちゃうわけだし、いじめなら自殺するまで追い込んだりする

悪いことだって分かってる人たちがいても止められない
連合赤軍の輩だって主犯格の輩がどんな屁理屈をぶっこいたところでリンチ殺人が悪いことだって分かってたやつがいたはず
小中学生だっていじめが悪いことだって分かってる子の方が多いはず
それなのにどうして止められないのか
その理由が山岳ベース事件を見てるとよく分かる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:30.27ID:FUNvq3ah0
あなたの基準ではね。

反撃しない、できないからといって死に追いやっていいわけない。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:51.49ID:u3gfZOj00
んーと

去年の夏に学校でイジメられて
今年度から別の学校に転校して
夏に自殺・・・・って転校先でもイジメられたのか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:08.30ID:0xUut5Co0
>>498
追いやってないだろ。勝手にしんだんだろ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:53.06ID:FUNvq3ah0
>>500
それはこれからわかることだろ?
なんでも自分の基準で決めつけるなよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:05.22ID:RQNUFs33O
>>490
クラス全員から苛烈な暴力を振るわれたら一発でわかるしそんな事態はまれだからなかなかないが
無視は元々仲がよかった相手からもされてクラス一丸でやられたりするからな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:22.77ID:0xUut5Co0
>>497
裁判の判決とか洗脳の恐ろしさを理解してない判決だと思うぞ。高学歴のやつらがなんであんなことやるのか。そもそもあの人数と武力で革命できるとなぜ思えるんだ?まともな判断力ないだろ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:05.34ID:0xUut5Co0
>>503
無視には暴力が効くよ。毎日つばかけてやるとおもしろいぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:35.22ID:RQNUFs33O
>>491
人の強さもいじめの酷さも事件毎に違うのに何いってんだ、弱いなら死ねっていうなら病気持ちも障害負ったやつも死ねってか?
人を刺しても生きるか死ぬかは刺されたやつの強さ次第だから刺したのは関係ないんだな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:14.68ID:0xUut5Co0
>>502
直接物理攻撃してないんだから何もしてないのと同じだ。悔しかったら反撃してみろよ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:05:10.92ID:WIvPo73r0
>>397
中学生だから多少は仕方ないが大人になってからもこのようなメンタルのままの、簡単に言えば感情が原因であるのを自覚せず、自分を正当化する女が多いんだよな〜
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:23.10ID:RQNUFs33O
>>499
既に鬱病で希死念慮が酷かったんだろ、そんな状態じゃ新しい環境になんか馴染めない。
ブラック企業勤めも新しい環境というストレスに既に耐えられないほど弱ってるから辞められないでいるわけだし。
当然ながらそんな状態になってても「いじめに反撃しないやつが悪い」と言えるやつはよっぽど頭お花畑かなと思う。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:36.02ID:0xUut5Co0
高学歴のワープワが大量にいる時代に学校なんて行く意味ないだろ。若いうちは暴走族でもやって暴れてるくらいでちょうどいいだろ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:54.19ID:qLSIfEFb0
>>505
でも洗脳が怖いって言うだけじゃ漠然としすぎててどうにもならんと思うけど
学校教育だってある意味では洗脳してることになるわけだし

連合赤軍の理屈だと、自分たちが必死こいて戦えば日本中の人たちが後に続いて一緒になって戦ってくれるはずってことになってたんじゃない?w
物凄く甘い見通しと言うか、自分本位というか、確かにまともな判断力がなかった連中だとは思うけど、
だからって仲間を次々に殺していくのが悪いことじゃないって心の底から考えてた奴ばかりとも考え難い
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:11.20ID:uqSdvkUp0
ニュースであの親を見たけど
保護者としての問題解決が・・・・・・w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:44.32ID:0xUut5Co0
>>510
ブラック企業の底辺ならやめろよ。失うものなんてないだろ。底辺なら底辺の武器を使って楽しく生きたやつの勝ちだ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:10:52.97ID:2uZYkNBJ0
生物っていうのはさ?
将棋のAIが何度も何度も対戦して優れたアルゴリズムを残すのと同じで
遺伝子を育てるためにあるんだろうね?
つまるところ争うのが嫌なら生物として存在する意味がない
将棋しなくなったAIは消去または廃棄されるでしょう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:57.36ID:0xUut5Co0
>>512
まともな判断力ないよな。仲間ころすのもあり得ないがあの洗脳状況ではあの行動になるのかもしれないぞ。お前も洗脳されてみろ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:14:21.23ID:qLSIfEFb0
>>510
この件だと転校しなきゃならないほどの問題があったって親御さんも分かってたんだから、
とにかく学校へ行けって送り出しちゃうのはどうなんだろ?ってのはある
お子さん亡くされてるから責めるのは酷だけど
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:01.54ID:0xUut5Co0
>>515
なかなか良い理論だな。たしかに自然界は弱肉強食だからな。戦わないやつが消えるのは当然の結果だったと言えるな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:17:16.81ID:0xUut5Co0
>>517
学校変えずに授業受けずにちょっかい出しに学校行くだけでいいだろ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:22.23ID:RQNUFs33O
>>514
説明付きなのに見事にわかってないwww失うものがない?よっぽど沢山持っててギリギリという状態がわからないのかな?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:38.97ID:0xUut5Co0
>>522
底辺のくせに失うものって何があるんだ?言ってみろよ。それは他人から見たら全然価値がないものだと思うぞ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:24:17.61ID:2cwcrjd80
>>523
ヒャッハー!節子!
それは「ちくわ」やで!!!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:15.53ID:qLSIfEFb0
397を見て思ったんだが、相当やばい輩がいたようだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:23.61ID:0xUut5Co0
>>526
どんな輩だ?喧嘩強いのか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:28:19.07ID:y0tcIKgX0
日本の部活文化は異常
日本人は複数集まるとどうしても陰湿ムラ社会を作る
だから早く外人たくさん入れな。
日本人は、こわーい外人にビクビク怯えて暮らすぐらいが丁度いいんだよ
外人の狂暴さと、日本人の陰湿さを拮抗状態にしておくのがいい。
ハーフもどんどん増えるといい。
日本人の半分は、日本語なんかわからなくていい。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:23.63ID:qLSIfEFb0
転校しても引っ越しをしてなかったんなら家の近所で何されてたか分からんって感じか

中学生にもなれば、特殊な親なら悪知恵を付けられてるだろう
つーか、それこそ親に洗脳されて悪さばかりしてるようなガキもいるからな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:40.06ID:V0fcAe3Y0
ちょっと甘いなと思った
部活休む理由は法事くらいにしておいて家族旅行は全力で伏せるべき
ほんま怖い世界やぞ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:07.91ID:0xUut5Co0
>>528
たしかに外国人くらい戦うやつが多いほうがちょうどいいよな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:02.78ID:vjO/hMh50
西八王子と高尾駅の間は自殺の名所
昔から人身事故が多い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:37:26.20ID:RQNUFs33O
>>524
底辺のくせに、って聞く気はなっからないじゃないですかw
他人から見たらとか、それあんたが評価することに何か意味あるの?他人の生き死にを評価できるってすごいねwww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:04.13ID:0xUut5Co0
>>530
家族旅行もできない世界なのか?いったい何のために生きてるのかわからなくなってくるな。お前は家族作って自分の子供と旅行するの楽しみじゃないか?部活に行かせるために子供作ったのか?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:07.41ID:0xUut5Co0
>>534
どうした?失うものを言えないのか?やっぱり大したものを持ってないんだな。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:18.33ID:0xUut5Co0
ヘタレ見るとイライラする。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:27.87ID:0xUut5Co0
ヘタレども、反論できないのか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:02.77ID:0xUut5Co0
ヘタレばかりの世の中だな。少しは根性見せろ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:51.73ID:RQNUFs33O
>>537
そうだな、きっと大したものは無いんだよ。
ただし辞めるための手続きや失業手当て、通院先を探すといった事をやる気力も無いけどな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:01:03.78ID:0xUut5Co0
>>541
手続きなんてしないでいきなり行かなくなればいいだろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:46.77ID:0xUut5Co0
ブラック企業をやめれないヘタレ野郎見るとイライラする。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:41.49ID:iM4XU7Kh0
>>536
子供の妬みは理屈じゃないからねぇ
下級生のくせに部活サボって旅行ズルいムキー
って嫉妬で虐めたんだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:06:57.11ID:Izy5wU/a0
転校するくらいだったのにいじめと因果関係ないって無理でしょ
加害生徒と親に賠償請求してほしい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:25.08ID:0xUut5Co0
>>544
理不尽な理由だな。これだから学校なんて害悪しかないんだよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:29.65ID:LCqjvF960
部活動なんて悪しき制度は今すぐ廃止しろよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:56.21ID:0xUut5Co0
>>548
まあマットにくるんで転がしたりよくあることだな。遊びってことだ。悔しかったら反撃してみろよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:28.03ID:0xUut5Co0
弱いやつが悪いんだよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:40.71ID:u2fbx6jX0
>>459
味方がいてよかったな
一人だったらできなかっただろう
逆転させててめーをぼこるぞって言うのは効くんだな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:36.97ID:LCqjvF960
両親は虐めをした中3の親と学校を相手に民事で徹底的に制裁すればいい。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:30.11ID:+fm5uVA/0
♀は手軽に風俗堕ちして金儲けできるのが裏山
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:51.48ID:0xUut5Co0
>>552
直接物理攻撃してないんだから民事で勝てないだろ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:03.26ID:e2ItiHiK0
>>499
転校しても元の中学の奴がSNSでしつこくいじめたらしい
ブロックしてもアカウント変えたり別の携帯使ってストーカー紛いに追い込んだとのこと
被害者からスマホ取り上げるかSNSやめさせればよかったのにね
被害者自身もその親もどこか隙があるんだろう
悪い奴らはそういう所を突いてくるからさ

>>397
>本当に傷ついてるのか分かりません

遺書まで遺して自殺したという事実があるのにこんなセリフ吐けるほどのクズなんだから完全に関係を絶ち切るべきだったでしょ
そこが悔やまれる

とっとと特定されてしまえばいいのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:27.52ID:LCqjvF960
>>554
余裕で勝てるだろ。パワハラ訴訟と同じ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:57.09ID:Qyz08uHn0
子供が減少しつつある日本で、更に互いに淘汰しあう子供である、共食いっぽいな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:21.32ID:uXWJL/4f0
旅にも行けないこんな世の中じゃ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:41.24ID:RQNUFs33O
>>542-543
なんで後半は無視したんだ?辞めるのはうまくやりゃすぐだがそれより後のが手続きが煩雑なんだよ。
国は金を出すための書類は小難しく作ってるからな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:11.09ID:0xUut5Co0
>>556
証拠はあるのか?認められても弁護士費用のほうが高いって状況かもしれないぞ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:22.36ID:u2fbx6jX0
>>554
おまえずーっと戦えだの弱いやつが悪いだのレスしてて
「僕をぼこるのはやめてよう」かよw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:45.11ID:0xUut5Co0
>>559
給料少ないんだから失業保険なんて微々たるもんだ。だからもらわないですぐ働けよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:01.50ID:0xUut5Co0
>>562
ん?オレは戦うの賛成派だぞ。世の中やったもん勝ちだ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:01.99ID:k92arfP00
無理に学校に行くからだろう。死んでしまったら何にもならんがな
親はこの辺を子供に教えろよ。生きているだけで良いってこと
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:37.80ID:0xUut5Co0
>>565
その通り。学校とは教室に行かないで体育館の裏あたりでタバコ吸ってるのが正解だ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:50.74ID:u2fbx6jX0
>>564
じゃいいじゃん
>>552は民事で戦えっつてんだから
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:11.85ID:0xUut5Co0
>>567
民事よりも直接攻撃を賛成してるんだよ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:24.59ID:uXWJL/4f0
日大の宮川くんも家族旅行いったらタゲられたらしいね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:06.59ID:0xUut5Co0
>>569
家族旅行とか人生を楽しむことが生きる目的だよな?学校行くために人間は生まれてきたのか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:23.71ID:u2fbx6jX0
>>568
民事訴訟が何で直接じゃないんだよw
おまえの理屈って自分が安全な圏内でしか相手に反撃を許さない加害者と同じだなw
やってみろよ
っていうくせに
高次の世界に開かれるのは嫌w
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:36.42ID:wh5Thixm0
これってスマホにイジメの記録があるなら証拠になるし
脅迫で訴えて事件化できないのかね
子供でもきちんと訴えるべきだよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:48.37ID:k92arfP00
>>566
今の子供もタバコをすってるのかなあ。クラスの2割くらいはタバコを
すってたよ俺が高校生の頃
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:30.97ID:e2ItiHiK0
>>572
徹底的にやってほしいね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:57.98ID:0xUut5Co0
>>571
民事なんて認められても微々たる金額だろ。オレは目玉つぶすとかのほうが効果的だと思うんだよ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:30.16ID:wr5Lun1o0
苛めてた上級生って特定されたの?
少なくとも自分のせいだって思ってるだろうけど何とも感じないんだろうか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:36.78ID:0xUut5Co0
>>576
感じるわけない。そんなのは当たり前だ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:22.08ID:u2fbx6jX0
>>575
あーそういう意味なの
それならわかるけど俺やおまえと違って世の中の人は民度が高いんだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:43.79ID:u2fbx6jX0
>>575
補足
それに人それぞれ選ぶ手段はいろいろだしな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:12.01ID:0xUut5Co0
>>578
しかも民事なんて相手はウソついて責任逃れしてくるからムカつくばかりだぞ。誠意ある対応なんて絶対しないぞ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:50.10ID:e2ItiHiK0
SNSのログがザクザク出てくるっしょw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:07.48ID:0xUut5Co0
>>581
それがどのくらいの罪になるんだ?どのくらいの損害賠償になると思う?どうせ微々たる金額だろ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:52.45ID:wr5Lun1o0
>>577
自殺したと聞いて「ザマァwww」とか思ったとしたら人間のクズだな
たかが部活の練習休んだくらいで

これも部活の弊害なんだろうな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:58.24ID:e2ItiHiK0
>>583
金額の問題じゃない
名誉の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況