X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:33.15ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541680350/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:17.47ID:Mu+Z+s/u0
>>795
正にこれ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:21.42ID:+gXklZWW0
小泉竹中は自己責任論でコストカットを正当化
規制緩和でフランチャイズビジネス爆増

安い労働者を増やす
良質な個人商店の淘汰

両方を成し遂げた
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:25.09ID:QQG3L2+W0
>>838
とっくの昔に大半の若手スタッフは派遣かバイトに置き換えられてるぞ
予算が組み辛くなったらそいつらを首切りすればいいだけにしてある
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:29.34ID:05pEjarn0
日本第1党って県知事や県議会議員すらいないじゃん。
国政選挙の比例なら数議席取れるかもしれないけど。小選挙区である程度勝つのはいつになることやら。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:48.71ID:UvmvvDBH0
>>829
仕方ないだろ、一応エリートが国家が動かすことになってるのだからw 庶民はどんな環境になっても適応しなきゃいけない宿命を負ってるわ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:03.05ID:8agk3prJ0
知り合いの中小企業が事務員1名募集かけたら300人の応募があったそうだけど
人手不足どころか失業者多すぎだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:17.59ID:uDQnrTSV0
とりあえず無職は都会に住むの禁止で
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:22.69ID:P9xC/mKJ0
>>842
中小企業に外国まで行って外国人労働者を提供する会社は自民党議員の口から言及されてるけど
パソナだとはっきりした話は今のところ見てないな
まあ4月施行に向けてもう活動開始しているのは間違いないな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:27.60ID:N5pcKGIi0
>>843
自衛隊とかネトウヨのスクツなのになあ
アニメやろうですら寄り付かなくて笑うわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:38.85ID:jEUNPjYJ0
移民が集まれば本格的なスラムが形成されるでしょう。安全といえますか?

そうなる前に
移民に断固反対!!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:40.57ID:7GJup6sA0
>>834
靖国神社、憲法改正、日本軍、自主独立、伝統、皇室、竹島、尖閣諸島、沖縄基地、慰安婦他で馬鹿は騙せますw自称保守の完成ですw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:41.49ID:pwKmJTOB0
今の安倍自民一強状態で反対できる奴なんていないだろ
任期満了まで安倍の政策はどんどん進んでいく
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:14.36ID:XbeC6K9l0
【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541652904/

401 名無しさん@1周年 2018/11/08 14:42:00 ID:Nt5QSBfj0
自民党と経団連が率先して呼びかけているという現実
毎回、ネトサポが底辺が餓鬼を生まないからだとか罵って責任回避するが
そもそも日本人の非正規雇用を率先したのも自民だからな

あ、サヨク認定いらないから 


419 名無しさん@1周年 2018/11/08 14:44:15 ID:KnF6ORK20
> >401
サヨクどころか単なるバカだろ

477 名無しさん@1周年 2018/11/08 14:51:19 ID:xlbo7j9x0
> >401
今の日本に韓国人就労支援は大切だろ
文句があるなら、お前が日本から出てけよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:24.20ID:uDQnrTSV0
じゃあ移民がたむろってるどまんなかの場所に
無職を配置すればいい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:27.19ID:+ga5Zxao0
>>858
事務員は余ってる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:29.81ID:bq0LyHkD0
何年も前から

アベはアベチョンだと言われてたがな

今更感がむごい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:35.64ID:Xou8l2EQ0
>>827
マクロ経済の観点だと全体の富の総量を重視するので6人40万です
現時点で6人40万だとしても富が拡大し続けていけばいずれ好転しますという考え方
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:08.58ID:jEUNPjYJ0
安倍は愛国詐欺者です!
日本を移民まみれに汚そうとしています。
我々日本人が国にを守る時です。

移民政策に断固反対しましょう!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:09.61ID:T4rdHhk10
>856
実際ガンガンカネ取られてるからなw
カネ取られすぎて子供だけは絶対に作らないようになってしまったw
そしてそれを見て政府は移民受け入れとw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:12.22ID:staNYHDx0
だいたい安くて文句なく働く奴隷なんて、本当にそれ以外で問題起こさないなら
どんな経営者だってほしいだろ
そんなうまい話ないし、それに頼るのは無能だし、そんなものだよりなど
今の経団連はそんな先見性もない無能経営者揃いの告白なのに

それを公然といっているのに批判されないってどうなっているんだ?
今の日本の経営層ってどんな陳腐な人材揃いなのか
こんな経営層と政治家の中で移民推進したら日本社会はメチャクチャになっていくだけ
そして後戻りなどできない

目先にとらわれず、まずは将来の日本人の人口比率に合わせた対策をとったらどうなんだ

百歩譲って、商人は目先の損得で言ってもいいって事だとしても
国の将来を考えた政治家や官僚がそれを見据えて駄目だと正しく判断していくべきだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:17.88ID:7cTPOvzI0
日本でどんどん外国人いれたら、多くの東南アジアの国と
同じで、経済の支配層が中国系になるだけだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:35.88ID:G/6BNPGo0
なろうと思えば誰でも日本人になれる
日本人になるハードルはめっちゃ低い

例えアフリカ人だろうがメキシコ人だろうが簡単に「日本人」になれます
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:45.95ID:N5pcKGIi0
まあコッチはネトウヨの言う日本人の括りには入っとらんのやよ
残念やったね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:52.25ID:QQG3L2+W0
>>869
誰も全部なんて言っとりゃせんがなw
何でそう1かゼロかの極端に走るんだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:03.21ID:ub+1+y0M0
おいネトウヨ!
売国安倍をどうにかしろよ
間に合わなくなったらどうするんだよ!!
なんでもかんでも擁護すればいいってもんじゃねーぞ
前に安倍が移民政策やりだしたら反対してくれるよな?って聞いたけど
そのときは多くのネトウヨたちは当たり前だろ、って言ってくれたぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:19.15ID:Mu+Z+s/u0
明治維新から戦後まで約70年
戦後から現在まで約70年

そろそろ日本も革命などでリセットする時期に来てるのかもしれんな
政治家官僚の既得権益を支えるために税金払わされてる国民よ立ち上がれ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:25.07ID:VZroRWAf0
全国のBTSファンの皆様

音楽に政治を持ち込んで
BTSジミンをMステ出演停止に追い込んだのはジミン安倍信者のジジウヨ

くっさいゲリ野郎の正体は平均年齢55歳、
もぐりのタクシー運転手など
底辺職や無職の貧困老人ども
あの余命懲戒請求事件をおこしたカルト野郎どもです
教祖の安倍晋三の差し金に決まっています

安倍ジミンが反日の癖に身の程知らずにも程がありますね

安倍自民には二度と投票しない
テレ朝改めゲリ朝を観るのを止めましょう
安倍晋三、高須のテレビ出演は
反日だと抗議してやりましょう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:43.46ID:uDQnrTSV0
無職を置物に使えばいい
少しは役にたつ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:45.81ID:3iTvcOcb0
派手ではないがコツコツ稼いで、将来のために貯金して、
たまのハレの日には良い物着て良い物食って、
それが出来ないならせめて近所付き合いなりに時間を少しだけ費やす

こういうなんて事ない日常がやがては愛国って概念に繋がる
ネットで格好良い事書いたら成立するなんてもんじゃないよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:54.02ID:NReQAE/F0
●楽な仕事ほど外国人労働者が独占して日本人は職が無くなり介護分野に追いやられる。政府のねらいだ。    

日本人の雇用に影響しないというのはイングソックみたいなダブルスピークでいつもの安倍の嘘だ。鳩山や菅よりひどい詐欺師だろ

上のレスにも書いた通り、介護分野を外国人がやりたがらず失踪してる。
外国人は所詮チョンでありワガママですぐナマポに走る。
コンビニとか日本人フリーターがやってる仕事に外国人自由化して押し込んで
真面目な日本人フリーターが押し出されて介護分野に向かわせるのが政府の真のねらいの一つだからな。

日本人フリーターと外国人労働者が対等の実質移民自由化だ

外国人労働者を簡単で楽な仕事コンビニレジ打ちに投入し、
日本人フリーターを締め出すだろう。日本人フリーターはコンビニの仕事無くなり、
仕方なく生きるために外国人労働者がやりたがらない介護の仕事に応募せざるを得なくなるぞ。
何せ外国人労働者は本国の仕事と日本のどちらかを自由に選ぶことができるが
日本人フリーターには選択の余地が無いから外国人労働者より立場悪いということだ。

(`Д´)以上の分析で明らかだが結局、安倍移民党の言ってることは全てが嘘だ。
もうこんな詐欺師のパヨク安倍移民党は全員落選でいいぞ。分析で疑問や議論の余地ねーな。このスレの結論出たじゃねえか。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:05.20ID:6gN9LLvo0
>>878
中国のストライキに何も学んでないんだよ。
日本人は優秀で、外国人労働者は安くて忍耐強いから使いこなせれば、
必ず成功する…という信仰が、バブル脳の経営者にはいまだに根強いからね。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:17.06ID:Hg/Kw29B0
>>840
小泉政権も庶民にとってはやばかったけど、安倍政権はもっとやばいな。
日本が多民族国家になったら、偉人扱いだろうけど、そうじゃなかったら歴代最悪の政権と評価されるだろね。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:23.16ID:fxHpE1YZ0
家族帯同→真面目な労働者→帰化許可→移民化

家族帯同→日本生まれ日本育ちの外国人の子供→帰化軟化or出生地主義→移民化
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:24.40ID:Qkn9xYKb0
>>814
何言っているんだ
民主が健康保険の悪用をして外国人がたかりまくっているじゃないか
あの時に官邸の秘密がだだ漏れだったらしいし
金融政策もメチャクチャで株価は今の半値以下だったんだぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:35.27ID:3iTvcOcb0
>>860
皆さまの事を考えてますよ的なニュアンスが欲しいね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:37.00ID:aTXhpi5V0
ネトウヨは移民が来たら負けるからそりゃあ必死に反対するよねwww
でも、もう誰も味方が居ないなwww

今や安倍も政府も企業も外国人も社会も全てが敵になったからね。
ざまぁww

お前らなんか国に迷惑しかかけてないんだから、死んだ方が良いんじゃないの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:44.92ID:Mu+Z+s/u0
まあ、安倍さんがちょつと靖国に散歩すればお前ら簡単に「愛国者!」と持ち上げてくれるからな
チョロすぎんだよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:21.67ID:Yl+8/puj0
>>683
そう

自民党はそこまで言うならさ
介護や建設などの現場がいったいどれだけ外国人を求めているのか統計を出すべき

現場は外国人なんて使えないし、いらないって言ってるぞ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:22.39ID:tKYi9r0x0
清和会による日本解体のフィナーレの始まりだ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:23.27ID:jEUNPjYJ0
【移民政策反対派の皆様へ】

一、各与党支部への抗議訪問、電話及びメールでの抗議をお願いします!

移民政策には断固として反対でると伝えてください。


二、官邸宛に意見を送ってみましょう。

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

匿名でOKだし、必ず読んでいるらしいよ
一行「移民反対!」でもいいから数を送ろうよ

私達一人一人の声を届けよう

移民政策断固反対!!!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:47.09ID:gu72M2F10
ネトウヨがパヨクのふりし出して笑えるけどエラがはみ出てるんだよなぁ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:47.86ID:T4rdHhk10
>886
むしろ移民を大量に入れまくるのが革命じゃね?w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:57.75ID:N5pcKGIi0
こんなんオモチロイ見世物にもならんか
結果はもう見えてるしな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:58.51ID:SDS7PIeH0
>>875
苦悩したら何やねんって話やな
あの時は仕方なかっとか言い訳考えとんのやろと
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:02.91ID:P7UEavXu0
>>858
市役所の臨時職員とか月14万の1年契約で
契約延長最大3年までとかの低賃金非正規労働だけど
超人気職だから
ハローワークに求人が出ると
その日の内に一人募集のところ
既に応募者20人ですとかになる。
誰でもできそうな簡単な職務内容なのに
企業は高学歴で正社員の職務経験者を希望してる
色々な資格もちのヤツらがけっこう応募してるから簡単には採用されない。
…地方都市や都下経験則による実情だけどな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:04.87ID:Qkn9xYKb0
>>878
>安くて文句なく働く奴隷
本当は技術革新でロボットがやればいいんだよ
外国人は家族も持つし病気にもなる人間なんだからな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:09.38ID:aTXhpi5V0
バカウヨってなにも知らないんだよね。
自民はずっと移民賛成派で安倍政権になってからも毎年10万人単位で外国人増えてるんだよね。
今更なにいってんだこいつらw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:49.81ID:Mu+Z+s/u0
>>904
明治維新は形としては日本人の手による革命やで
まあ英仏の力もあったけど
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:52.35ID:gN6orZ3PO
>>892
コンビニ経営が移民望んでるのは
中国人バイトで得た成功体験を忘れられないからと聞いたな
何で脱却出来ないんだろうね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:05.30ID:QQG3L2+W0
>>902
悪用前提の運用だったろww
日本人にとっては悪用でも、某民族にとっちゃ正しく優しいシステムだった
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:22.73ID:N5pcKGIi0
あー笑う
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:25.85ID:P7UEavXu0
>>1
不良企業は人手不足で倒れて
そのぶんそれに対応できる優良企業が新規参入するから失業者が優良企業で働ける
-------------------------------------------------------------------
日本の中小零細には日本人の6〜7割くらいが務めてると思うんだけど
そう言うところはほとんど内需経済、市場に頼ってるんだよねえ
労働賃金あるいは分配率の抑制を行うと
内需市場の縮小が起こり
市場の縮小⇒売れない儲からない⇒もっと賃金を抑制する⇒庶民の購買力の低下⇒市場の縮小
この魔のスパイラルに陥る

というかもう既に陥ってるw
賃上げすれば潰れる
賃上げしなくとも潰れるw

詰んでるね、日本の中小零細は
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:27.10ID:gu72M2F10
>>899
国会でどの業種がどれぐらい不足してるのか質問したら、「把握してない。これから調べる」だってさ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:45.13ID:NReQAE/F0
●楽な仕事ほど外国人労働者が独占して日本人は職が無くなり介護分野に追いやられる。政府のねらいだ。

日本人の雇用に影響しないというのはイングソックみたいなダブルスピークでいつもの安倍の嘘だ。鳩山や菅よりひどい詐欺師だろ
日本人のコンビニレジ打ちの仕事が真っ先に無くなるぞ。


上のレスにも書いた通り、介護分野を外国人がやりたがらず失踪してる。
外国人は所詮チョンでありワガママですぐナマポに走る。
コンビニとか日本人フリーターがやってる仕事に外国人自由化して押し込んで
真面目な日本人フリーターが押し出されて介護分野に向かわせるのが政府の真のねらいの一つだからな。

日本人フリーターと外国人労働者が対等の実質移民自由化だ

外国人労働者を簡単で楽な仕事コンビニレジ打ちに投入し、
日本人フリーターを締め出すだろう。日本人フリーターはコンビニの仕事無くなり、
仕方なく生きるために外国人労働者がやりたがらない介護の仕事に応募せざるを得なくなるぞ。
何せ外国人労働者は本国の仕事と日本のどちらかを自由に選ぶことができるが
日本人フリーターには選択の余地が無いから外国人労働者より立場悪いということだ。

(`Д´)以上の分析で明らかだが結局、安倍移民党の言ってることは全てが嘘だ。
もうこんな詐欺師のパヨク安倍移民党は全員落選でいいぞ。分析で疑問や議論の余地ねーな。このスレの結論出たじゃねえか。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:47.42ID:a/zKSN8B0
安倍が愛国で残念な奴らって戦うしか能が無かったんかよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:56.39ID:Mu+Z+s/u0
>>911
まあそもそも民族ていったら天皇陛下からして朝鮮系なんだけどな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:00.45ID:aTXhpi5V0
>>911
消滅するのは移民に職を奪われるような底辺日本人だけ。
別にそもそも日本自体が消滅しても何も構わんけど。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:13.66ID:TZfudMkt0
ペッパーでよろしいのとちがいますか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:18.82ID:WtV+hl4t0
>>915
俺は山本太郎を支持します!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:33.60ID:4rLt+6P00
まあ立憲とかが反対するのはこれ成立しちゃったら
難民や旅行とかで抜けだしたりとかで働く不法移民系は帰れ法案だからだろうね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:36.21ID:Yl+8/puj0
>>918
実は介護事業所は全く外国人なんて求めてすらいなかったってオチではなかろうか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:46.15ID:6gN9LLvo0
>>913
コンビニにかぎっては、フランチャイズを増やさないと詐欺れなくなって
成長の鈍化どころか凋落が確実師されてるからね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:05.01ID:T4rdHhk10
オレは2100年までとても生きられないけど、2100年の日本と世界、
どうなっているのか見たかったなぁw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:16.46ID:MtbSsaxH0
移民政策を止める方法はない
諦めろ
そして受け入れろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:19.58ID:X2ouAkR70
2008年から移民庁設置しようとしていた自民党に
今更騙されたとか言ってる奴何を見てるの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:33.11ID:+ga5Zxao0
本当に外人が介護にくるの?
すぐに嫌になるでしょ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:50.81ID:+gXklZWW0
安倍は相続税の増税もしてるし
グローバルエリートか税金ご任せる層しか支持してないだろ
比較的裕福でも、普通の中流は支持するはずない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:51.06ID:Mu+Z+s/u0
>>922
支配階級にとっては税金納める国民は何も日本人でなくてもいいからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:53.32ID:giOdrTDa0
フザケンナな、建設現場は日本語出来ないと危険だとさ。なに考えてんだ、コンビニはいらねーよ
賃金上げられなきゃ潰れて当然。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:57.07ID:gN6orZ3PO
>>899
そりゃそうよな
現場回すので必死なとこに片言で文化も違う外国人放り込まれたってなぁ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:58.29ID:N5pcKGIi0
愛国戦士ネトウヨ
移民党に無条件降伏ワロタ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:03.44ID:HN5FVAuP0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.9+27789+6739+87
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:08.30ID:Xou8l2EQ0
ネトウヨ的には移民政策がきて反発で極右が急伸することを望んでるのかな
欧米やブラジルとかもそうだよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:10.44ID:xYOwNwae0
移民がほしい建設業、農林業、介護業界、死ね!

奴隷がやとえなきゃ、倒産しろ

おまえらのせいで日本社会が崩壊したらどうするんだ!!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:19.43ID:Gr5NFgyN0
安倍「くそ!ネットで批判ばかりされてる
そうだ移民を入れてネトサポを増強だ」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:28.44ID:ub+1+y0M0
>>930
自民党が考えていた移民庁に「民族差別禁止法」!!
日本人が肩身の狭い思いをする時代がやって来てしまう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:30.04ID:Yl+8/puj0
>>931
もっと詳しくいうなら経営者と労働者な
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:30.31ID:aTXhpi5V0
コンビニにしたって建設産業にしたって製造業にしたって、
非正規・単純労働系は既に外国人は日本で働きまくってるじゃん。
全然普通に使える人たちなんだよ。

無能な底辺層の日本人を特別扱いする意味がわからない。

移民に職を奪われるならお前の能力不足で自己責任だ。甘えるな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:35.07ID:6gN9LLvo0
>>932
そもそも移民が大量に家族を呼び寄せて、今度はそいつらの介護を誰がやるんだって話。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:57.89ID:N5pcKGIi0
しかし
オモチロイネ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:05.39ID:+ga5Zxao0
アパートの組み立ては外人がやってるのを見るな
簡単なのかな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:10.64ID:T4rdHhk10
フィリピン人やベトナム人の女が、日本の介護職にどれだけ耐えられるかだな。
アフリカや中南米、中韓は拒否するだろうし・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況