X



【USA】カード支払いはタップで、米国でコンタクトレス普及へ−NY地下鉄も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:09.34ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-06/PHS54D6K50XS01?srnd=cojp-v2

カード支払いはタップで、米国でコンタクトレス普及へ−NY地下鉄も

Jenny Surane
2018年11月7日 2:40 JST
米国では3年ほど前からレジでの支払いの際、クレジットカードをスワイプするのではなく、カードリーダーに挿入する方式が普及し始め、ユーザーはようやく慣れてきたところだ。そして今度はニューヨーク市地下鉄の強力な影響力もあり、カードをタップするやり方を覚えなくてはならない。

  ニューヨークの都市交通局(MTA)は来年から、米国内の他の交通システムと同様に自動改札機を通過する際にクレジットカードないしデビットカードをタップする新システムを導入し、従来のメトロカードを廃止する。この新システム導入に備え、米大手金融機関はコンタクトレス(非接触)機能を搭載したクレジットカードの発行を開始した。


  MTAのパトリック・フォイエ社長は「クレジットカード・金融業界はわれわれと並行して取り組んでいる」と説明した。

  決済ネットワークのビザは、同社との提携下で米国内で発行されたカード1億枚が2019年末までにコンタクトレス機能付きに切り替えられると予想。アメリカン・エキスプレス(アメックス)やキャピタル・ワン・ファイナンシャルといった一部の発行金融機関はすでに切り替えを始めている。  

  米国では数年前からICチップ挿入による支払いが普及したが、支払い承認に10−39秒かかる場合があり、不満も多く出ていた。コンタクトレスでは2秒もかからずに完了する。

原題:Americans Just Got Used to Dipping Credit Cards. Now It’s Time to Tap(抜粋)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:29.64ID:dZ7/Od7y0
>>23
コンビニだとiDばっか使ってるな。
クレカに紐付いたポストペイはチャージの心配無用で超便利。使いすぎに注意
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:19.14ID:Wqv0NPUK0
>>20
何が貴方をそうさせたの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:04.77ID:qW2n3ksn0
>>7
主要クレカ会社はコンタクトレスやってるわけだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:42.62ID:eqFbn+vK0
VISA paywaveって国内だとどこで使えるんだろう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:53.16ID:uZYMR0+20
日本のタッチアンドゴーが先進的すぎた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:09.62ID:TPEopvXU0
>>60
マクドナルド
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:11.45ID:Va/LQ5s40
タップとかスワイプとか言われてもよくわかんないからどうでもいいや。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:13.07ID:eM17rgOo0
金玉のしわも人それぞれなんで、リーダーで読み取って本人確認できる
ようにすりゃ良い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:25.71ID:3t3oN3UL0
>>1
paywaveとかか。
NYの地下鉄カードは有効期限が短すぎて、
今まで何ドルお布施したか分からんから、クレジットカードに成るなら良いな。

ついでに全米で統一して欲しい。
シカゴの奴も有効期限切れた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:35.70ID:K+/1o6ak0
2秒ってwww
日本のスイカはミリ秒オーダで、かつ読み取り失敗もほとんど無し。1000人に一回でも失敗したら一気に列ができ始めるからなw
ニューヨーク地下鉄なんて、日本だと地方のディーゼル単線鉄道会社並みだから可能な話。
JR東だけで、インド全体より大きいんだぞ。

鉄道会社 年間輸送客数「世界」ランキング
1 JR東日本 60億8820万人
2 インド国鉄(インド) 50億8810万人
3 東京メトロ 23億0957万人
4 JR西日本 17億8900万人
5 ドイツ鉄道(ドイツ) 16億8000万人
6 中国鉄道省(中国) 15億2000万人
7 ロシア鉄道(ロシア) 12億7000万人
8 東京急行電鉄 10億6667万人
9 東京都交通局 10億0640万人
10 ネットワークレール(イギリス) 8億9200万人
11 東武鉄道 8億6600万人
12 大阪市交通局 8億4673万人
13 フランス国鉄(フランス) 8億1200万人
14 小田急電鉄 7億1147万人
15 京王電鉄 6億3318万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況