X



【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★3 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:28.92ID:CAP_USER9
 8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。 

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。 

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。
同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。
フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。 

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。
昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。
フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。
この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。 

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。 

これに、韓国のネットユーザーからは「これはまずい」「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」「半導体まで駄目になったら、赤化統一に近づく。文大統領はそれを狙っているのでは?」
「韓国の主力として作られる製品に入る核心素材の原料のうち、韓国でまともに作れるものはない。日本から基礎部品や基礎素材を輸入できなくなったら、韓国の産業は回らない。
世界が日本にラブコールを送る理由が分かった」など不安の声が上がっている。 

また、新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決への「報復措置」とみるユーザーも多く、「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」
「ついに日本が実力行使に出た。文政府のせいで韓国の半導体産業は崩壊するかも」「反日もほどほどにしないと」「韓国の露骨な挑発を受け、日本が黙っていると思った?」
「日本は韓国が半導体だけに頼っていることを知っている」「言ったでしょ?今、日韓関係が悪化して困るのは韓国だって」との指摘する声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html

★1:2018/11/09(金) 12:05:38.98
※前スレ
【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541735564/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:54.68ID:Ciho3Ftq0
>>836
そんな事はいいんだよ

この事で韓国人が死ぬって自覚してるのが判った時点でw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:57.29ID:t0wddzUb0
>>779

あと必要ってアセトンとかシンナーとかIPAだっけ

そこらへんも奴ら自給自足できてんだか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:59.14ID:MjVxDN2z0
>>820
LGやチョンスンって日本への寄生企業だったのか
こりゃますます叩くべきだな
潰れるまで叩け
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:13.31ID:dEDYEv1i0
>>831
あそこ馴れ合いサロンだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:15.09ID:14wsyusD0
>>832
下町ロケットの連中だって追い込まれなきゃやらねーじゃねーかwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:17.88ID:HxpKG+B90
フッ化水素が韓国経由で北に渡りイエローケーキ製造に使われたと
なると国連制裁破りなんてものじゃない。日本はもちろん米国へも
被害が及ぶ。韓国政府が黙っているって、実は知っていたとかじゃ
なかろうな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:18.27ID:jyiZE2i70
なら盗めば良いニダ
日本相手になら何をしても許されるニダ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:21.98ID:8Gaw2wa+0
イキリチョンコが居てワロタよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:22.12ID:0XFCLpUD0
交通が麻痺したら猫車に戻ればいいぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:28.50ID:r3edujcj0
なんか保守層の願いとは正反対に動いてるのが現実だよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:32.06ID:DdPEppPn0
なんだいつもの被害者妄想か
韓国人は気持ち悪いな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:41.48ID:nRwYLK8o0
フッ化水素って歯に塗るやつじゃないの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:41.58ID:2smJDmnk0
>>7
値段次第でモノはアメリカからも買えるからなぁ

SSDとかサムスン安いけどアメリカ産もそれ程バカ高い訳じゃないし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:42.19ID:rLXhyefm0
>>794
製造原料や試薬やあるまいし
洗浄にそない高品位求められんで
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:44.24ID:8VJ5fIiz0
あーあ馬鹿な事やったなw
世界は賠償から逃れるために経済制裁やったと見做すぞ
これは非常にマズイ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:48.97ID:U5bdKYst0
>>817



震えを抑えて涙拭けよ、 チョン


日本の制裁で韓国鵜が打つ手無く死亡だぞw  今はウググと苦しい真綿で首が締まる
制裁の初期段階を発動するところ これでも瀕死な韓国経済は屋台骨から大怪我重体となるな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:52.26ID:Ciho3Ftq0
>>861
BTSも被弾おめでとうw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:02.04ID:g+8GJXrT0
韓国って半導体一本足打法でこれが死んだらもう儲かる産業ないやん
どうすんの
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:09.45ID:LUy0ZQeS0
自分で作ろうとして
フッ酸漏出大惨事なのが目に見えます
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:09.82ID:w/KwWUo+0
韓国をどれだけ困らせるか
アベがきっちりやってくれるなら増税ぐらい許す
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:14.57ID:dh83BQTB0
>>823
実際は単なる品不足だろうな
朝鮮人は被害者意識が強すぎるからこんな記事になる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:17.38ID:CnO4HY2n0
日本側のソース出ないと信用できん
報復するのは大賛成だけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:19.41ID:PeC0XWgo0
>>815
そういうのに一度でも韓国側が屈したら日本企業の大攻勢始まるのは間違いないわ
その時は日本も覚悟しないといけないけどな
目の前が真っ赤に染まるんだから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:31.57ID:t0wddzUb0
>>835
作ろうとしてまた大爆発起こしそう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:35.95ID:ZLentIFu0
韓国は自分の国がただの組み立て工場に過ぎない事を自覚したほうがいい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:38.86ID:1rXOCwKC0
>>854
つかあそこはやばいよ、数分に1レスポエム書くやつとその仲間いて気味が悪い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:56.64ID:SIYIuixA0
>>719
フッ化水素の代わりに水でも使っとけ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:03.34ID:Ciho3Ftq0
バカ在日朝鮮人が
高純度フッ化水素作れる行ってるから


どうぞ作ってみてwwwwwwwwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:08.43ID:8VJ5fIiz0
もう拉致被害者返って来ないわ
マズイマズイw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:12.09ID:CG5XKlCT0
新日鉄や三菱を叩こうって気ならこう来るのが当たり前だわな
当然の結果因果応報ジャスティス
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:15.89ID:xwxjgPXC0
いいねいいね
みんなでフッ化水素買って日本の企業を支えよう!!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:27.47ID:MflTXfpY0
>>391
靴舐めじゃなくて、アナル舐めだろww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:35.66ID:1rXOCwKC0
>>875
WTO訴訟も始めたみたいよ、大宇造船だったかな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:43.22ID:m2WyeGxJ0
アメリカが外国(今回は中国)とやり合って日本を見れない時、
アメリカは韓国を使って日本を挑発する
独自外交を封じる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:43.78ID:AX7tzkZY0
原油止めよう
電子部品も徐々に減らしていくべき
困るメーカーがあるのならCBこうちゃる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:50.05ID:5b2gPuoa0
部品が滞ったら韓国のIT企業は立ち行かなくなる。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:50.25ID:DZGRha/Z0
>>20
じゃあ、やれよwww 誰もが羨む韓国人
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:53.57ID:14wsyusD0
お前ら見てると完全に韓国をナメきってるよな
かつてサムスンをナメきっていて追い抜かれたソニーのようだwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:57.32ID:PkiyJ3aj0
>>825
ありがとう!日本の生成技術すごいね。スタンダード石油をほうふつとさせる!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:59.65ID:gQwfStXP0
2012年で大事故起こすまでは作ってたみたいだから自国生産再稼働するんじゃね

亀尾フッ化水素酸漏出事故
https://ja.wikipedia.org/?curid=2865358
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:01.17ID:wkeuEOSj0
報復で日本のアニメ制作がストップさせられるけど、我慢しような
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:06.49ID:qwb38X7l0
こないだサラメシで半導体製造用機器で使われているバルブメーカーの企業が出てたな
バルブも輸出止めたらどうなるのかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:15.79ID:eDJyA5RA0
そういやあれか?
なんかどっかのスレで見た記憶あるんだけど、
ローカルカレンシーたるウォンは、
ハードカレンシーたる円の保証がないと、
ドルで決済できないとかなんとかなんだっけ?

この際、その保証もやめちゃえばいいのに(´・ω・`)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:17.74ID:aKdtTSOA0
ニューウェイブフッ化〜ズ
主演
南朝鮮慰安婦
喜び組
9cm男優ども
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:30.54ID:L8F4WIul0
痛くも痒くもないよ。日頃からエラそうにしているんだから日本抜きでも大丈夫だろw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:32.20ID:fMz9TZ+Z0
きな臭いな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:36.69ID:F5DCRmaQ0
、、               |ミ|
                 |ミ|
                 |ミ|  .,
         | 、       |ミ| ./ |
         | \_____.|ミ|.'  |
         r´ 、   .,      \
        ,!^ 、ヽ,, (" ,/フ  /(  \
       /  \> =-'</   ⌒   \
      /   , "    、     ,     >
      〈  、  ゝ_人_ ノ   /   /
       \ \ (三ニ^J   '   /
        \    _, -_-≡≡≡K
          `i三彡"´       ヽ
                         _ ・ ・  
    ┼ヽ  -|r‐、. レ |     ̄ ̄   /_/
    d⌒) ./| _ノ  __ノ   ___   _/
                        ̄
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:40.42ID:Ciho3Ftq0
>>900
只の
組み立て工場のダンピング屋がなんだって?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:44.14ID:4o+Q3f6b0
もっといろんなことができるはず
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:44.94ID:1HBT9Wt+0
>>884
んなもんしかお前の心のよりどころはねえのか・・・

怖いか?震えてる?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:57.61ID:QBArrSR40
韓国の子供たちが虫歯になるの?
つーか竹島提訴せいや
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:03.76ID:2MwG2zFX0
日本国は制裁しているわけじゃないだろうけど、そう受け取るならその方が効果的だわな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:08.46ID:Ts17crY40
さっさと制裁しろ
勘違いが増長すれば韓国人のためにもならない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:11.60ID:DZGRha/Z0
>>900
ナメてるに決まってんだろがw
韓国だぞ相手はwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:29.82ID:sA2mvL230
民主政権は酷かったね
韓国の狗、民主党


2011年10月19日
【民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定】日韓通貨スワップ、700億ドルに拡大【日韓首脳合意】2011年10月19日

"日韓両国は19日の首脳会談で、韓国銀行(中央銀行)との間で結んでいる外貨融通協定(スワップ協定)の限度額を現在の5倍強の700億ドル(約5兆4000億円)まで拡大することで合意した。"

出典時事ドットコム:外貨融通、700億ドルに拡大=為替安定へ規模5倍に?日韓首脳合意

"韓国では欧州債務危機に端を発した
世界的な金融市場の混乱で
通貨ウォンが急落し、
ドルなどの外貨不足が懸念されている。
日韓両国は今後の緊急時の備えとして
融通枠を拡充し、東アジアの金融為替市場の安定強化を目指す。"

出典時事ドットコム:外貨融通、700億ドルに拡大=為替安定へ規模5倍に?日韓首脳合意
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:41.69ID:qVuJuGZT0
>>910
韓国は日本離れを始める、日本は国内の韓国を排除し始めるいい機会だよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:42.83ID:Xy5OOLiz0
>>874
・・・ということにしておいて、いつまでも売らないのがベスト
そうすりゃジリジリとボディーブローのように追い詰められる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:43.87ID:wKK2NEmF0
あ、もしかしてこういうこと?

韓国が、日本の財閥企業に徴用工問題で無理やり賠償請求して資産差し押さえを狙ってるから、
日本の財閥が激怒して、先に韓国潰しに出たんじゃないの?

そりゃ、日本の大企業や財閥の資産を奪おうとする韓国に対して、日本企業が報復に出るのは当然だわ・・・・
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:52.36ID:SJf1AxZp0
サムチョン共和国大ピンチ
GDPの2割を占めるサムチョンの死亡→南チョン経済の死亡

何でチョンってこんなに弱いの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:03.01ID:ZXkI/6//0
自殺もはかどらないね


亀尾フッ化水素酸漏出事故 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E5%B0%BE%E3%83%95%E3%83%83%E5%8C%96%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E9%85%B8%E6%BC%8F%E5%87%BA%E4%BA%8B%E6%95%85

亀尾フッ化水素酸漏出事故(クミ フッかすいそさんろうしゅつじこ)は、
2012年に大韓民国慶尚北道亀尾市の化学工場で発生した、
強い毒性と腐食性を持つ液体フッ化水素酸の漏出事故である。
作業員ら5人が死亡、住民ら四千人あまりが健康被害を受けた。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:03.52ID:HcPQAixi0
朝鮮人は全然反省してないじゃん
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:06.09ID:xjXFKhS20
半導体どころか日本と中国が油抑えてるのに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:06.42ID:U/NCzi250
>>1
どんだけの影響、信憑性のあるニュースなんだこれ
韓国のネイバーニュースを見ても全く話題になってないぞこんなニュース
レコードチャイナってそもそも何だよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:07.16ID:L8F4WIul0
チョン猿は歯磨き粉でも塗っとけばいいんだよw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:10.08ID:hxmNZEUS0
>>59
あーあ、韓国の精密業界下手すりゃアボンやなこれ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:22.64ID:gPB7Lm0q0
石油禁輸まだかよ馬鹿アベちょん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:25.04ID:84b0D3880
自分で作りゃ良いだろ(爆笑)
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:35.97ID:U5bdKYst0
:\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  
   :ノ  u  `ー'∪   \:


               ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /   \
   /           \      ` ` /    u \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .   /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / . /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  / ネトウヨガー!ネトウヨガ。 犯罪者ウリ韓国は自力では何も造れないニダ(泣  日本や海外の部品特許技術を買って海外で
安く組み立ててるだけ・・ 止められったら終了ニダ 既に爆発スマフォは中国市場1位の短い春終了 昨年売り上げ比率ほぼ0%
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /    バカなので先の事が見通せなかった  後悔先に立たず  アイゴー (号泣             
                                             

┏┓     ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━━┓┏━┓┏┓           
┃┃     ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┗━┛┃┃
┃┃  ┏┓     ┃┃   ┃┃┃┃┃┃  ┃┣┛┃     ┃┃
┃┃┏┛┃   ┏┛┃   ┃┃┗┛┃┃  ┃┣━┛   ┏┛┃
┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  ┏┛┃  ┃┃    ┏━┛┏┛
┗━━┛  ┗━━┛  ┗━━┛  ┗━┛  ┗┛    ┗━━┛
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:43.85ID:t0x2iI2v0
いや犯人はアメリカだ!!
原料なければ日本の工場動かないよ!!!悲鳴を上げる日本の工場
お前ら韓国のとばっちりなんで、日本が受けなければ行けねんだなんとかしろ
文在寅!!!
と言う事で落ちが付きそうです!!
なんとか日本の分は、アメリカ企業が懇願してくれて居ますので見通し暗くとも
吉報まちましょう!!

何とアメリカ企業の首も締めるとは賢いですねトランプは??
どうやら、民主党支持企業で韓国半導体大手の株多量に保有していたから
狙われた可能性もあるのでは無いでしょうか??

日本は寂しい資源のない国ですいじめないで下さいトランプ様と言う処でしょう??・

こんな落ち考えられないでしょうか? 韓国人の皆様??
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:43.88ID:c2mu4wzk0
韓国国内でも作ってただろ。
4,5年前に漏洩して結構な死人が出てたじゃん。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:45.68ID:t0wddzUb0
>>922
経路のフィルターとかも作れなそう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:47.65ID:14wsyusD0
>>920
ソニーもサムスンのことそう思ってたんだろうなw
ソニー哀れwww
じきに日本もそーなるwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:48.86ID:VmAf+o/d0
>>900
組み立てだけであそこまででかくなれたってのは凄いと思うよ
ただ中身の供給止められたら終わるけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:04.23ID:q9C0OkSS0
>>879
爆発はしないだろう
何十人かが溶けるだけだ
そのままにしておけばキレイに溶けて無くなるだろうからニュースにもならないかも
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:11.11ID:LnlH82wM0
そらPOSCOの技術なんて新日鉄の技術協力で成り立っていたわけだし、
新日鉄が独自に制裁するのはまったく当たり前としかいいようがない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:23.77ID:3S5P1Ku90
フッ素の原料は蛍石で中国が輸出規制してるな
米中貿易摩擦でとばっちりだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:27.65ID:xjXFKhS20
>>938
組み立てしかできないし素材制作 は基礎がないとできない。先進国にしかできないのだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:38.01ID:Ciho3Ftq0
>>943
いつまで経っても
企業名がサムスン一個しか出てこない国wwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:40.06ID:DZGRha/Z0
>>938
購買が、慌てて在庫を数える事しかできません
www
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:44.45ID:2smJDmnk0
>>932
まーだからこそ、韓国との貿易は日本に美味しいから国交断絶は難しいんだよなー

関税位は上げてもいいと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況