X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:28.55ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。
背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。
一方で、人手不足への対応を強く求める地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。
九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。
条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。
「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。
中堅議員は「安倍政権は経済最優先。

この法案は保守派の発想ではない。
期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。
佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。
鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。
自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。
鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541810224/
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:46:50.48ID:8dsLuDTG0
>>447
沢山の人が安いシッターやメイドを雇って共働きしているよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:46:50.70ID:8w+DdBXI0
移民反対なら子供作れよ
あ、親分にいないからか・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:15.09ID:xX0jyWd90
>>1少子化の原因は消費税や社会保険料の増税である!!
先進国→子供=人間=売買出来ない(資源ではない) 結論→負債であり貧困問題である
発展途上国→子供=牛や馬=売買出来る(資源である) 結論→資源であり富である

発展途上国の富(子供)
1子供の売買が出来る(牛も同じ)
2子供の労働が出来る(牛も同じ)
3子供の売春が出来る(牛も同じ)
4子供の内臓の売買が出来る(牛も同じ)
5子供を使っての乞食が出来る(牛も同じ)
6自分の子供にナイフを突きつけて難民受け入れないなら自分の子供を刺すぞと脅せる。
 
結論→発展途上国では子供は牛と同じ資源である!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:41.36ID:sDAUxS4g0
奴隷が欲しいならそれなりの割り切った制度が必要だろうがよ
ボンヤリした綺麗事を唱えながらできることかどうかすら判断できないなら政治家なんて辞めてしまえ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:44.52ID:udaeBsfX0
これ国民にメリットどころか大増税時代がやってくると思う
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:45.56ID:G9kw+EcO0
>>456
デメリットについて一切考えてなさそうね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:49.28ID:mgRak0Ih0
【おまえら】
外人入れるな、
低賃金を是正して
日本人でまかなえ

【自民】
外人入れて、
低賃金で奴隷化
経団連ウハウハ、
永住条件は厳しい、
日本人シラネ

【野党】
外人入れて、
待遇は日本人並みにしろ
永住させろ、
参政権やれ、
日本人シラネ


おまえら、あんま反対すると、自民は野党の案にすり寄ってでも通しちゃうぞ?(・ω・`)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:55.66ID:vKZYsKhz0
人手不足なら事業縮小するしかないだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:48.95ID:8dsLuDTG0
>>450
安い外国人が介護保育してくれるから
庶民は共働きで豊かになれるじゃん

専業主婦家庭なんて金持ち家庭しか無理だよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:49.85ID:bVQZD+gM0
>>459
オウム真理教の殺人正当化に似てるだろ。
魂の救済であって殺人ではないとかいうカルトの屁理屈に似てる。
パヨク詐欺師の安倍尊師は中国人労働者移民5000万人で日本人下級国民8000万人皆殺しにする計画だし
このぐらいのカルトのような屁理屈は普通に使うだろ。安倍移民党の日本人ポア計画だ。


●楽な仕事ほど外国人労働者が独占して日本人は職が無くなり介護分野に追いやられる。政府のねらいだ。

日本人の雇用に影響しないというのはイングソックみたいなダブルスピークでいつもの安倍の嘘だ。鳩山や菅よりひどい詐欺師だろ
日本人のコンビニレジ打ちの仕事が真っ先に無くなるぞ。
それはおそらくコンビニ業界と政府の密約できてるぞ。押し出しがこの外国人労働者移民自由化の目的だ


上のレスにも書いた通り、介護分野を外国人がやりたがらず失踪してる。
外国人は所詮チョンでありワガママですぐナマポに走る。
コンビニとか日本人フリーターがやってる仕事に外国人自由化して押し込んで
真面目な日本人フリーターが押し出されて介護分野に向かわせるのが政府の真のねらいの一つだからな。

日本人フリーターと外国人労働者が対等の実質移民自由化だ

外国人労働者を簡単で楽な仕事コンビニレジ打ちに投入し、
日本人フリーターを締め出すだろう。日本人フリーターはコンビニの仕事無くなり、
仕方なく生きるために外国人労働者がやりたがらない介護の仕事に応募せざるを得なくなるぞ。
何せ外国人労働者は本国の仕事と日本のどちらかを自由に選ぶことができるが
日本人フリーターには選択の余地が無いから外国人労働者より立場悪いということだ。

(`Д´)以上の分析で明らかだが結局、安倍移民党の言ってることは全てが嘘だ。
もうこんな詐欺師のパヨク安倍移民党は全員落選でいいぞ。分析で疑問や議論の余地ねーな。このスレの結論出たじゃねえか 。

安倍がオウムの殺人正当化みたいな嘘をつくのは安倍が日本人を殺す気満々だということだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:06.16ID:xzbJdLXU0
>>466
なら安倍は殺す以外ないだろ
トラックに4トンぐらい爆薬でも積んでパチンコマンションごと吹き飛ばすしかないw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:17.11ID:mhJEA0eq0
ジミン板挟み
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:20.19ID:syhXQpYr0
もうどっちに転んでも日本は救われない
外国人入れれば必ず問題起こるし
反対してる連中は勝手な「日本文化」を押しつける全体主義者
もうどっちもクソとしか言いようがない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:31.16ID:JRx/jI3l0
NHK岩田明子「あ、あ、安倍さま〜( TДT)」
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:40.38ID:bk1KjqZL0
>>457
庶民がシッターやメイドを雇っているというソース
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:57.71ID:w/+gj/bD0
日本は仕事を丸投げして中抜くだけの仕事が多すぎたんだよね。
大手は間接部門を圧縮してリストラ。

現場仕事は人が足りない。間接部門の人にそういう仕事は無理。
そもそもスキルもない。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:10.13ID:G9kw+EcO0
安倍のせいで治安悪化、外国人によって国民が殺されても泣き寝入り・・・
国民を殺したい政権ねw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:27.72ID:udaeBsfX0
大量の奴隷がいなきゃそもそも立行かない企業や経営者は淘汰されるべきなのよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:33.12ID:SRwbAnNI0
メガバンク、大手電気、製薬、製紙、事務機器メーカーみなリストラしてる。AI 、紙プリンタ離れ、薬特許切れ
理由がある。
将来人余るぜ、簡単に帰国させられないから、移民には大反対
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:37.45ID:JRx/jI3l0
「経団連・トランプに挟まれて」
 
安倍ちゃん、サンドイッチファックにハマる(*^_^*)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:55.47ID:Bt+XIY/D0
>>461
ちゃんと稼げてる人に馬鹿はいない。中卒でも東大卒でもな。
成長しないと稼げないからだ。
陰暴論やクレクレ論を書くのは子供か底辺か障害者ぐらいのもんだろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:17.13ID:h7zYDpn60
>>469
ものの値段は需要と供給で決まる。安い外国人がいるなら自分の給料も安くなる。
専業主婦については全く同意だからもう書かなくていいよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:18.46ID:ZayVSCoO0
最低賃金しか払えない
企業が生き残っても
デフレ脱却できないのにな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:27.07ID:DUrA2Kae0
               __.. _―― .._
             /        `ゝ_    
       _‐' ̄`ー '´              `‐_   アベノミクス3本目の矢、移民政策
      /        l              ヽ       
     /        !  r´ /' ´ ̄´       ヽ       i
    /        │ !  /     _ ‐ ' ̄‐  ヽ  ヽ   |  │
   /         ;l― ̄―ー..ー-.ニ_         │           /
   !       r'´           `'  ̄    !      __  
   !      /                ヽ   |     /    ヽ
    !     /     __    r‐―-、_  l  |      !    |
    !     /    /   _ノ   └――┘   | lト     !     l
    .;!  │  />''"´_、   / ,xーt-、   !/ .|     |     /
    / \ ',  Y   /´ヽ }   l ´l_ _} _>  l! l    /    !
    !    ヽ_〉     ∧_ノ ,   乂 、  ̄    ! .|   /    !
    ',  「\|     `_/     ヽ.  ̄   │l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ ヽ l     ̄            ヽ       !l. │         |
     ヽ   i      /|.      人    l !  〉――──    l
      .ヽ. l    /   .`ーニ二-'´ λ   l  l             l
        ヽ_',    │ ├=ニニニニニ=イ    l   〉――──    /
          \     `ー、__/     /   !         !
             \       ──    ノ-ー''"´〉――──  l
                 \            /     !         /
                 ,x≦\____.ィ´          フ ̄ ̄ ̄
              .ィ´_  ./ ヽ  ∧   ,,..-一 '''"~´
            〈  Y      ヽ/    r
           > >            |
           `ー└┬---ハ---―!
            __|  / │ /
           t´   イ  !    ̄ ̄)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:34.93ID:1xr24QqG0
これ一応右派とされてる言論人はどうしてるんだろ
とりあえず百田と有本さんは反対表明してるけど
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:49.67ID:OihQfVLG0
>>425
ネトウヨ芸人ほんこん
「ここでこの法案を止めるのは安倍さんしかいない、ガンバレ安倍さん」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:14.74ID:iYrnaICo0
>>7,41,213,311,1
パトロンって経団連?

TPPと違って
自民党地方本部も自民党応援団も反対していないらしい>>425
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:33.69ID:xX0jyWd90
>>473
馬鹿だなあ。移民反対が正解。
お前のような移民反対者をクソ野郎呼わばりしてるお陰で
現実は移民が沢山入ってきてるだろう??
 
お前は現実外国人を見た事がないのか??もうちょっと現実を直視しろよ。
そして、移民反対の戦士になれ!!
 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:43.84ID:JRx/jI3l0
一応右派のビジネス右翼 北方領土は要りません^^
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:52.67ID:7kUzMxqe0
ドイツは反省して制限するのに
一周遅れやん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:00.36ID:S8b1Ie+jO
>>475
映画見ろよ
子供たちほったらかしだと虐待でつかまるからシッター天国だぞ
若者の良いバイト先でもある
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:23.96ID:h7zYDpn60
>>485
野党よりマシと言ってる時点で反対じゃない。
自民に投票する前提で反対と言ったところで、迫力も影響力もない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:25.40ID:lUX30Osj0
>>481
世界的に移民の失敗目の当たりにしてるのに自民党の移民支持できるのは脳足りんじゃないの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:34.80ID:SdUYOZtIO
>>466
大丈夫w
外国人参政権反対の自民党も移民入れて日本人の票が離れたら
移民に参政権与えて移民媚びの政策するからw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:38.72ID:4iXvu8S60
日本は焼け野原にならないと変われない国。

日本人は日本を焼け野原にできないから、外国人に日本全土を火の海にさせる。

これは、改革なのだ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:39.51ID:nM3ix4k30
>>436
愛してるとか日本人そんな使わんからな
好きとか愛着があるの方が自然な表現だが好国や愛着国だったとしたら寄り付かんかったろうな
珍走団みたいなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:43.87ID:JRx/jI3l0
移民賛成右翼「実は邪魔だった北方領土w」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:06.92ID:bk1KjqZL0
>>491
バカかよ。
作り物の映画がソースか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:19.89ID:7q3aSo270
移民推進は止まらないんだからネトウヨの政治的影響力のなさを知るよね
それでも自民支持し続ける馬鹿にはもう何も言わないけど
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:27.71ID:bVQZD+gM0
どっかのテロリストが国会占拠して衆参両院議員750人+警備員3000人皆殺し事件起きねーかな。
俺は祝辞の電報出すぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:56.54ID:lUX30Osj0
悪貨は良貨を駆逐する
この当たり前が分からない経団連と自民党
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:00.37ID:9PU4aCI60
ヒラリーは移民を排斥しているの?していないの?どっち?
ヒラリーと違うことを言う君達日本は、「反リベラルで、ナチで、女性の社会進出を妨げている極右」だよねえ。

これは君達日本が主張しているルールなんだけど。

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:02.01ID:JRx/jI3l0
アベノ移民は決着したので 次は水道民営化ミクスです^^
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:03.80ID:QB9aTE7T0
>>451
その分納税者が増えるから、トータルでは十分お釣りがでる

というかこうでもならないと日本の労働力は低下する一方だからね
AI増やしても納税してくれるわけではないし

決まったことに文句つけてもしょうがない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:27.30ID:8dsLuDTG0
>>482
共働きできるんだから
豊かになれるじゃん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:34.16ID:qNhwinaVO
>>469
これからは、外国人労働者の方が高くなるよ。
知ってる会社ベトナム人の方が高いよ、逃がさないために日給2000円位違う。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:57.19ID:Bt+XIY/D0
>>493
長期的に見たら割に合わない底辺移民には反対、
また社会保障で生きてる日本人も要らんという主張だが。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:37.41ID:YAORN/vC0
外国人移民欲しいのなんて自民党と経団連だけだろ
野党は皆反対してるのにホンマ死ねよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:43.72ID:JRx/jI3l0
アベノ移民の精子と卵子は元気イイ 少子化も一気に解決^^
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:47.64ID:rs3vV9Qx0
自民党の三役が島根(笑)とか和歌山(笑)なんだから売国するしかないだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:58.08ID:iA7wKBcE0
氷河期放置で間引いたら日本が沈み始めたでござる〜
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:07.52ID:xX0jyWd90
>>432
>>436
少子化の原因は消費税や社会保険料の増税である!!
先進国→子供=人間=売買出来ない(資源ではない) 結論→負債であり貧困問題である
発展途上国→子供=牛や馬=売買出来る(資源である) 結論→資源であり富である

発展途上国の富(子供)
1子供の売買が出来る(牛も同じ)
2子供の労働が出来る(牛も同じ)
3子供の売春が出来る(牛も同じ)
4子供の内臓の売買が出来る(牛も同じ)
5子供を使っての乞食が出来る(牛も同じ)
6自分の子供にナイフを突きつけて難民受け入れないなら自分の子供を刺すぞと脅せる。
 
結論→発展途上国では子供は牛と同じ資源である!
   先進国の少子化の原因は貧困問題である
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:12.57ID:9TXcUIJF0
>>286
いや、日本も欧州みたいになれば
ガチウヨが必ず台頭して政権を取ろうとする

日本の文化や宗教や伝統が移民に否定排除され
神社が次々と破壊されモスクに変わり続け
テロで日本人が多く亡くなり
いよいよ日本が侵略されて乗っ取られる現実を見れば
(欧州がそうなってる)
日本人は「全体主義化」し移民排斥を始める

ネトウヨガー?これからはガチウヨの時代になる

当たり前すぎる
国境という平和維持、民族維持の壁を破壊すれば
列島の中で異民族、異宗教によるテリトリー争いが「必ず」起きる

あとは日本人が
いつ、お花畑な思想を捨て、右に転向するか
いつ、その領土回復の為の戦いに参加するか
それを待つのみ

全てが「遅い」
日本のガチウヨ化を見たくないなら、今、保守しろ
日本の平和を維持したいなら、今、保守しろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:39.26ID:0Bhh/KVw0
だけどお前らも悪いんだぜ
時給300円じゃ嫌だとかいうから…
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:39.39ID:/lIbC5On0
移民に反対してる党はどこかあるんですかね
参院選はそこに入れます
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:42.39ID:02b9uECq0
>>4
もっと直接的な方法はAIや産業ロボットの開発に予算つけること。
昔は労組が「失業者が増える」と、今は経団連が「外国人労働者を入れて賃金引き下げ」のために反対してる。

単純労働の八割以上がロボットでできる時代なんだよ。睡眠いらん、ミスしない、福利厚生いらんと企業としては美味しい事ばかり。なんなら少子化が追いつかないくらい人手が余る。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:50.20ID:h7zYDpn60
>>506
共働きはすでにされてる。そいつらが豊かに見えるならコンタクト入れた方がいい。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:51.49ID:bVQZD+gM0
どっかのテロリストが国会占拠して衆参両院議員750人+警備員3000人皆殺し事件起きねーかな。
俺は祝辞の電報出すぞ 氏ねっ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:56.88ID:JRx/jI3l0
自衛隊の中国人妻「さすが安倍ちゃんGJ!」
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:20.54ID:8dsLuDTG0
外国人がいないと困るのは安い介護保育労働者を使いたい庶民で
金持ちはあまり関係ないよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:43.15ID:twZt73Vi0
共働きじゃねーと生活できない←これが間違いなのに
移民がいれば安心して共働き出来るぞ!ってかwバカなの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:47.12ID:JRx/jI3l0
自衛隊の中国人妻「安倍自民を応援して良かった」
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:53.63ID:lUX30Osj0
>>508
移民は底辺しか来ないよ
基本的に
自国で食えなくて移民になりやすいんだから
大量の悪貨に極少数の良貨
それが移民
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:03.47ID:p+g+SIii0
土建業からの圧力だったら、マンパワーを要しない土木建築技術を推し進めればいいんじゃないの?
予算を使うならそっちの方に重点的に割けばいいじゃん、海外にも売れるしさ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:04.64ID:8dsLuDTG0
>>519
介護保育はロボット化しにくい分野
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:06.81ID:SdUYOZtIO
>>505
トータルでは十分お釣りが出る(妄想)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:09.03ID:YAORN/vC0
山本太郎と共産党かね今のとこ頼りになるのは
枝野も弁たつし頑張ってほしいところ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:34.81ID:eVEFQigO0
ほんと空虚な国だわな
真ん中になんも無かったね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:48.40ID:JRx/jI3l0
自衛隊の中国人妻「大陸の親戚も自衛隊に入れます」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:48.40ID:5ItirWu70
>>527
そういや氷河期世代の貧困層で日本で就職できなくて先進国に行った奴っていないのかね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:00:03.13ID:qNhwinaVO
韓国も最低賃金300円なのに、外国人労働者は日本より高いからな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:00:12.17ID:35jbq7ak0
移民が馬鹿な日本人のいう底辺職だけの問題だと思ったら大間違い。
一度入れてしまえばなし崩し的に取り入れる範囲も数も広がっていくだけ
その結果は正規雇用数の減少と賃金の暴落だよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:00:41.63ID:8dsLuDTG0
>>520
庶民は片働きより共働きの方が豊か
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:00:55.95ID:wOcJNV/E0
どうせ長くてもオリンピックまでだろ
それ以降外人は暴動要因だ
今でもパヨクが徴用工絡みで煽ってるしな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:03.11ID:JRx/jI3l0
>>534

河合隼雄みたいだお^^
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:26.25ID:QB9aTE7T0
>>519
ついでに納税も消費もしてくれないんだよね

さらに働き口なくなった人はどうやって食ってくんだと笑
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:40.27ID:JRx/jI3l0
自衛隊の中国人妻「安倍のパンダも楽しみです」
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:47.98ID:G9kw+EcO0
「安倍が移民を解禁したせいで日本が崩壊した」と言われるようになるだろうね。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:48.72ID:MqudkpA+0
>>505
外国人労働者は母国の家族に仕送りする為に働くんだから税金なんか払わない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:06.16ID:cmrSO89G0
>>199

>民主政権下の円高で、実際にバタバタ企業が倒れていったじゃない


まだ、この寝言チョンは生きていたのか?w

すでにこの2ch(5ch)でも、数千回以上も、
「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」(世界銀行データ)と説明されてきてるのに、

まだ、寝言工作し続けてるような。
(おい、お前の本国、韓国政府も「王桜はやはりソメイヨシノではなかった」と認めてしまったぜ。
 ウソ工作を何万回やろうと、ウソでしかねえぞw)

オマエが次にレスする時は、まず、オマエの国籍を表明したからにしろ。
それ以外は相手にしねえぞ。馬鹿チョンと時間をツブしたくねえからな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:34.92ID:02b9uECq0
>>530
介護はロボット導入で人手が四分の一になることが分かってる。今みたいに1人の入浴に4人がかりなんてことはなくなる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:37.22ID:S8b1Ie+jO
マイナンバーインボイスキャッシュレスで所得の全てを把握するのは財務省の悲願で
マイナンバーで外国人も合わせて管理するのも予定されていた
マイナンバーないと外国人放し飼いで治安が悪化するから
税制改正、働き方改革、外国人移民導入は全部セットだ
この時期になったのは安倍が総裁選三選されて次の参院選前の通常国会のこの今しかないんだよ
安倍以外では弱すぎて政権が吹っ飛ぶから
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:45.43ID:bk1KjqZL0
>>524
保育のほうは無料化になってきている
介護のほうはそもそも庶民に一日1000円でも払う余裕はない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:49.71ID:JRx/jI3l0
自衛隊の中国人妻「パンダ安倍ちゃんを信じてよかった」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:56.83ID:G5LwqF+M0
今回の問題って経緯は複雑だけど
選択肢は単純なんだよね

必要がなくなって捨てられたモノが
捨てた奴に復讐するのかしないのか?

結局これに行き着く
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:25.03ID:nMP5aC0l0
移民解禁、水道民営化

貧乏人は死ね!
安倍晋三です
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:28.96ID:35jbq7ak0
大体こういう事を平気でやってる国がまともな外国人労働者の為の政策取れるわけ無いだろ

【悲報】日本国さん、ベトナム人実習生を大量に死なせ専用のお墓ができてしまう [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541823246/

ソースだけでも読んでみろよ。ドン引きするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況