X



【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:36.02ID:CAP_USER9
 NPO法人「KHJ全国ひきこもり家族会連合会」(本部・東京)が10日、広島市で全国大会を開き、地域での孤立を防ぐための方策を議論した。同連合会の2017年度調査でひきこもりの人の平均年齢は34・4歳、家族は64・5歳。親が高齢になると病気や介護、経済的困窮が重なり、福祉の現場では親が80代、子が50代のケースを「8050問題」として、支援が急務になっている。
 横浜市では今月、自宅で死亡した母親(76)の遺体を放置したとして、同居の息子(49)が逮捕された。警察によると長年ひきこもり、他人と会話がほとんどできず、取り調べに筆談で応じているという。

2018.11.10(Sat)
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2018/11/10/0011808592.shtml
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:07.78ID:RRlgM2jJ0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作もかなりひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:20.14ID:DXf/SlPT0
>>948 残念ながら犯罪者も含まれている。全部のせ状態こそ社会だからなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:51.39ID:uj1PCR7E0
ありさんの話知ってるかい
アリとキリギリスのありさん
2割はニートみたく働かないらしい
働くありがいなくなったら
1部が働きだすらしいそしてニート2割?を維持するらしい
つまり今働いてる社畜が死ねばニートは働き出すよ(*^_^*)
だから死ねばいいんだよ社畜さん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:08.34ID:/Uqf08y40
>>956
犯罪者はツラの皮だけは厚いからこういう能力が必要とされない場所だと結構居座るみたいね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:28.79ID:tL1XtV3k0
家族制度はこういうときのためにある
親戚や兄弟の責任を追及すべきw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:42.99ID:RAIckj030
すべて自己責任。
だから引きこもりが自分の意志で死のうが、労働者が働き手が足りず店が潰れてしまっても
どちらも結果論でしかない。
つまり感情的になって他人の家庭(の一部)や事情にどうこう言うことは間違っているということだな。
全て数字で見なければ日本人の弱者は救われない。中国人の強弱、使えるか使えないかの合理主義者と変わらなくなる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:57.66ID:hEZwJasD0
日本人の価値観を強制しないでください
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:58.10ID:pAlAVgCF0
金がほちぃ、
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:23.25ID:rIyTPg3k0
食べるのも面倒だから1日1食、時間を確保できるよ。
ちなみに今日はなにも食べていない。
あと2時間以内に、スーパーで何かかう予定。

引きこもりはおなかが減らないよ。
ねちゃえば勝ち。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:39.27ID:MRpWmkSV0
>>959
原因が行政の怠慢だから
兄弟に責任を問うのはお門違いな気がする
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:41.33ID:dwQs1tA50
>>961
世帯主の部分は人間ルールであり、世界中変わらない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:46.52ID:1UHSPVv80
さあて明日は何をしようかなー。リスにやるどんぐりでも拾いに行こうかなー。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:09.62ID:GMk47Riy0
ヒキニートという生物は現代の王公貴族を気取る「裸の王様」だろう?
だったら、王様らしいやり方で処刑してやれば良い。
フランス国王ルイ16世っているよな?フランス革命で処刑された人。
彼と同様に「ギロチン」で首をはねて、そいつを群衆の前に
掲げてやればいいだろ。あれって、群衆に首を見せているのではなく、
その逆で首に群衆を見せているらしいよ。
つまり、ヒキニートの最期に彼らの幼稚な自己顕示欲を
満たしてやれる。素晴らしい処刑法ではないかな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:26.13ID:rIyTPg3k0
>>962

奇遇だな。俺もだ。

物と違って金は、どんなに持っていても困らない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:40.54ID:pAlAVgCF0
引きこもりって日本だけだろ?日本は効率重視で心を蔑ろにしてるような気がする
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:43.83ID:m69uvMp20
勝手に自宅で腐った死体になってろゴミ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:48.71ID:76bGDGfp0
>>709
それをヒキコモリがいる家の親にぶつけると100%否定するからタチわるい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:17.73ID:MRpWmkSV0
>>974
そうなる予定
死んだ後のことなんかどうでもいいよん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:20.07ID:kZkjj+l50
>>912
引きこもりやニートで働く気の無い人を無理矢理働かせた所で、陰でサボったりして大した生産性は期待できないよ。
それよりやる気のある外国人の方が真面目に働く気がする。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:22.34ID:vmgLo6260
オレの予想だとあと2年ほどしてから
厚労省から家族の同意と福祉担当者の判断があれば
老親と引きこもりの保護って名目で両者を別々に保護して
適切な診療や介護を行えるって福祉法の改正案が
上がってくると思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:36.94ID:2Lofnfx/0
>>928
いじめられたことをいつまでも引きずって、
自分の人生を無駄にしている実感はあるのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:40.32ID:rIyTPg3k0
実家でニートなんてやってられない。
いつまで寝てるんだと親父がどなりこんでくるからな。
ニートやるなら、自分だけの、持ち家もってないと。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:48.92ID:dwQs1tA50
8050問題って元が父不在家庭だよね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:13.18ID:lfmmPzFF0
>>973
アメリカにもイギリスにもいるけどな。
まあ裕福でなければ引きこもって
いられないもんな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:20.01ID:3OrkmDnI0
>>901
ある理由で実家戻ったけど生殺し状態
親が融通きかん世間体命の基地外だから
自由に生きるどころか仕事と家の往復の日々で精神は死んでる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:26.05ID:rjAbXf470
>>787
輪廻転生は、あるね。少なくとも俺の世界では
人間の体はただの魂の入れ物だから、老化したり病気になったらボケたりもするだろう
もちろん作り話で嘘なんだけど、死んだら地獄しかないって思って生きるより楽しく生きれる
だから引きこもって生きるなんて愚の骨頂だと気づいたわけだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:34.20ID:2Lofnfx/0
>>934
いじめの被害者だと本当に思うのか?
(笑)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:35.19ID:pAlAVgCF0
引きこもりになりたいわ、ワイも。でもそうしたら金尽きて死ぬ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:44.12ID:rIyTPg3k0
狭くて豪華な部屋いいぞ。
固定資産税やすい、管理費、積立金やすい。
掃除がらく、エアコン効率がいい。

とにかく金がかからない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:50.53ID:I4Ag4MMx0
今の世の中ではこういう現象は起こる
この掲示板は女や公務員が多過ぎてサディズム丸出しで引きこもりを侮辱するが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:14:24.17ID:GMk47Riy0
とりあえずヒキニート氏ね!!!!!
0994ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:04.58ID:HHOcft5p0
これからも引きこもりはますます増えるよ

日本が冷たい社会

同調圧力の社会だから

働いたら負けだよ

こんな糞みたいな国で

働けるか!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:05.47ID:rIyTPg3k0
>>988
ひきこもりになりたければ、
不労所得は増やし、固定費は最小にする。
これが基本だよ。

ものへの執着はなし、お金に執着する。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:08.25ID:1UHSPVv80
さて布団の中からMPBでカキコ w おやすみ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:08.93ID:GMk47Riy0
ヒキニートなんざ侮辱されて当然の穀潰しなんじゃねーの。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:17.53ID:MRpWmkSV0
>>979
わいが引きこもったのは30で手術してからや
後遺症がひどくての

最近のガキが自殺しまくるのは
学生時代に詰んだらニートになるコースが
見えてるからじゃないかな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:21.82ID:I4Ag4MMx0
最も甘やかされた層が一人前の口をきいてはいけないよ
いくら匿名掲示板でも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況