X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 19:27:02.53ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。
背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。
一方で、人手不足への対応を強く求める地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。
九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。
条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。
「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。
中堅議員は「安倍政権は経済最優先。

この法案は保守派の発想ではない。
期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。
佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。
鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。
自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。
鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541825728/
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:54.72ID:6Zq2OIPh0
安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人
       
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長
     
          
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:56.11ID:AKBbkv0+0
そんなに人手不足なのかな?
コンビニとかあんなたくさんいらないだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:17.85ID:H6TIJglN0
>>14
だから何?
そいつら全員似非保守じゃん

分裂もクソもない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:43.97ID:fnl1+Pxg0
企業等が言う「人手不足」には「安い賃金の」という条件が付く。

留学生の労働を認めない→国際的にスタンダード
実習生制度の廃止→どう見ても現代の奴隷

これをやってから、人手不足をどうするか考えればいい。
企業はAI導入(邪魔な規制を緩和)に舵を切る。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:51.41ID:C4Ggqb/20
>>523
>おおらかで寛容な社会になればなんとかなるよ

これが一番東洋人には難しそう。寛容は受容だからね。
移民反対と理屈の根っこは同じさ。難民も反対なんだから。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:58.78ID:FK58PfDp0
美しい日本を日本を取り戻すが、移民法とか、自民党は国民を舐めすぎじゃないか

これをやるなら、移民を入れなかった民主党以下になるよ

早いとこ欧米みたいに移民反対の政党が出来てほしいね。自民党は、国民をバカにしすぎやな

移民で国を取り戻す とか 経団連以外は誰も望んでいないよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:02.07ID:a3jdXcEO0
>>456
いや人手不足とか後継者がいないので倒産とか店を辞めるってのは多いだろ
人口減の時代になっても「競合店がー」「競合店がー」とか言ったり拡大路線で店を増やしたりしてるような販売・飲食業界は会社の数を減らしてその分他の人手不足業界に回したらいいのかもしれんけど
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:21.44ID:dCMRQbBf0
まぁ、何にしてもこれで日本は終わったな

社会保障費の増大で財政破綻は避けられん
移民は働かずに社会保障にすぐたかるから負担が物凄く大きい

治安も悪化して、社会のモラルも悪化の一途をたどるだろう

日本が本格的に発展途上国へ落ちるのは間違いない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:31.13ID:xzbJdLXU0
>>536
あのw そこに俺が居るとは限らないよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:16.00ID:Xv7J+y700
>>552
日本国籍持ってるもんだけの集まり必要やな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:21.81ID:H8QgedcN0
>>534
安倍批判をしている奴が、お前みたいなキチガイと同類と思われたくないと言う明確な理由があるんだけど。
で、さっきの殺害予告を実行するのかしないのかだけでも教えてくれないかなー?
なにか言えない理由でもあるのかな?

「殺害なんてしません、イキってできもしないことを言ってしまいましたごめんなさい」
と謝れば済むだけなのに、どんな安っぽいプライドが邪魔して言えないのかね?
それとも本当に実行するの(´・ω・`)?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:36.07ID:hdNsun3h0
>>543
大上段から正論吐いても全く意味ないからな
下げた頭の数と使った金の額だけ、人様からの信任を得られる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:07.55ID:xzbJdLXU0
>>546
要らんね 多すぎる
近所のローソンは店員がパキ見たいのだから気持ち悪いから行かんわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:12.78ID:6Zq2OIPh0
安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人
             
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長

                 
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:22.42ID:Xv7J+y700
>>556
ほんで通報したの?w
ここで文句言ってるだけで、政治家にメールも出さない、5ちゃんこもり青年ちゃうんけ?wwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:29.25ID:zYW83uhd0
>>507
マスコミは安倍の敵ってのが嘘と思えば納得できる。全マスコミではないが
とっくにほぼ全てのマスコミは安倍の味方。モリカケ以外もやってるし野党は
大半の法案にむしろ賛成してるのに真逆の報道をされ、売国法案に反対
しても報道してもらえない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:41.96ID:AaFtWWiz0
>>531
選挙の時の「比例」の「得票数」と「得票率」だけだよ、
信じられるのは。

議席数には、もはや何の意味もない。

それですら、北朝鮮みたいに信頼できなくなる日が
近い将来に来るかもしれない。

実際の選挙の得票数以外の発表数字は、法的になんの裏付けもない
てきとーに考えた宣伝広告の数字と思っていれば間違いない。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:44.67ID:dCMRQbBf0
>>554
そもそも優秀な人はそれなりの金額を出さないと来ないものなのよ

今までのデフレがおかしかっただけよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:27:44.05ID:Regh7T0U0
キャッシュレスとか推奨したいみたいだけど、あんなわけわからん外人のレジ打ちにカード渡せるわけねーつうの。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:00.31ID:H8QgedcN0
>>561
「殺害なんてしません、イキってできもしないことを言ってしまいました。ネット弁慶でごめんなさい」
ということなの?
それとも勇ましく殺害を実行するの(´・ω・`)?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:12.96ID:xzbJdLXU0
>>556
>さっきの殺害予告を実行するのかしないのかだけでも教えてくれないかなー?
何を言ってるの?ww
必死面目を保とうとするなよ
もう引くに引けないか?wwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:15.99ID:ITMRO8Uh0
介護保険法を在宅訪問から施設介護にして
普通の頭のいい善良な日本人が指揮を取ればこの問題は解決する
今の政治家では無理
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:32.94ID:HJCTUUq60
マスゴミがトランプ叩きしててキモイ
TBSでトランプ叩きしてる
きもい

ブラジルのトランプとか、トランプを下げるための仕込みだろ
ネオリベが仕込んでる

トランプが悪いと思ってるやつはズレてるよ
政財界に騙されてる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:37.45ID:Xv7J+y700
>>563
野党も総得票数では与党より多いから、連立上手くやればええんにな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:55.22ID:fnl1+Pxg0
>>551
後継者がいない→育てていないからだよ。
もしくは儲かっていない。

人を育てるにも時間と労力が要るけど、それをケチったから
後継者がいなくなる。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:12.58ID:Xv7J+y700
>>566
知らんがな。本人に聞けやwwww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:37.12ID:xzbJdLXU0
>>566
頼みの綱の通報が小馬鹿にされただけだから
困ってるの?ww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:44.56ID:FK58PfDp0
社会保障費いうけど、大量に団塊の世代がいなくなればかからなくなるよ。逆に死ねば相続税ガッポリやん

デンマークとかみたいに人口少なくても一人当たりのGDP高い国を目指せばいいやん

移民入れて治安悪化し放題のイギリスやドイツより、いい暮らしをしてるやん

国としてのGDPで競争しなきゃならないという考えはやめるべきだよな

移民入れてる国が録な生活出来ていないのだからなwww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:55.04ID:KYJe2vhD0
>>507
反日マスコミは移民大賛成
とにかく安倍を叩けるならなんでも便乗するけど本音は違う
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:55.42ID:F+K8qJOVO
>>506
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:09.04ID:dCMRQbBf0
>>571
NECに至っては、「自社技術で開発は諦めた!」だからなw

今まで全く人材教育をしてこなかったのがはっきりわかるね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:29.63ID:F+K8qJOVO
>>506
保守の安倍政権と思ったらエセ保守だったというオチ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:31.25ID:Xv7J+y700
もうね、年金もらってて儲けはあんま要らない高齢者経営の飲食店だけが、
あんま金持ってないもんの希望やからな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:40.28ID:j2J2yBgr0
>>540
どうみても総理が圧力かけてるからじゃん
総理が報道機関のトップと「会食」しまくってる成果だな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:56.98ID:xzbJdLXU0
>>568
今でも介護士の登録をしてる人間で職に就けんのが大勢居るじゃん
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:53.10ID:H8QgedcN0
>>567
何を言ってるの?ww

とか、しらばっくれて逃げ打つくらいなら、最初からデカイ口叩くなよな、口だけキチガイ(´・ω・`)
お前みたいなやつが実際警察に捕まって、
「勢いで勇ましいことを言ってしまいまいた、ごめんなさい。ごめんなさい、本当はヨワッチイいじめられっこなんです」と、
糞尿垂れ流して泣きながら謝るんだろ。いつもの事だけどな(´・ω・`)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:17.77ID:xzbJdLXU0
>>580
うむ
トップはどこも安倍に買収されてるからな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:58.29ID:xzbJdLXU0
>>582
はいはい 保守速報のゴミねwww
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:18.03ID:Xv7J+y700
>>556
>(´・ω・`)

本筋とは関係ないけど、この顔文字
・書き込みに肩肘張ってまへん。余裕です
・口はつぐんでて控えめです
・その態度だから皆んなするっと心に受け入れるはず
っていう予断でもって、当てにならん事しか書かへんからな、それ使ってるもんは
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:59.45ID:xzbJdLXU0
移民スレはガンガン上げてやれwww
通報も歓迎だぞww
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:29.10ID:HJCTUUq60
人種平等を素朴に信じてるやつと、建前として尊重してるやつ

この二者は、同じようにリベラル思想を支持するが
その中身は同一の性質ではないんだよ

素朴なリベラルは本気で人種平等の理想を追いかけてるけど
それは経済的搾取に利用されてる側面がある
そのことに気づいてないことが問題

「安く使える労働者を増やしたいからグローバリズムを推進してる」
これが事実
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:57.82ID:C4Ggqb/20
>>322
AIのレベルにもよるが、AI が仕事するようになったら
「会社経営者」が一番無能になる。次が役員、そして管理職。

管理職ポジションは、技術者になる。
役員やら、決定権者は、より広い意見の集約に代わる。
経営者は、その名のとおり、本来の経営者(株主という名の資本提供者)に代わる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:59.80ID:3L3KkCwu0
>>569
ナショナリズムは戦争に向かうというユダヤの洗脳教育が効いてるんだろうな。
実際の原因はユダヤの金融独占支配なんだよね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:58.95ID:xzbJdLXU0
じきにこう言うのがゾロゾロ来るからなww
その時なればチョンなんて大したこと無かったと解るだろ
まぁその頃は手遅れだが…
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:31.91ID:XGUAjO4H0
選挙の内訳見ると安倍がぶっちぎるほど国民の支持ある訳じゃないのに
こんな現状なのがな。反安倍の方が数は多いし公明ブーストなければ
まともに選挙戦えないのに現状ではまとまれない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:32.14ID:H8QgedcN0
>>572
じゃぁ割り込んでくるなよ、君は何も困らないだろ(´・ω・`)www

>>573
殺害予告をした奴
殺害予告を諌めた奴

歴然とした構図があって、なんで諌めたやつが困ることがあるのかね?
まかり間違っても俺が逮捕される可能性はゼロだけど、君はあるよね。

なんで理性的に理解できないんだろうか。
結局その後勇ましい殺害予告も辞めてしまったという事は、
「やべ、これはスレが多くの人に見られて大事になったら警察が看過できなくなってお仕置きに来るかもしれない。コウナゴ事件の二の舞になるかも…」
という事をやっと理解してとりあえず火消しに躍起になったと言うだけでしょ。

始めから犯罪になるようなことするなよバーカ(´・ω・`)w
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:56.06ID:Xv7J+y700
>>594
いきったバカがいじられて誤爆して言い訳しだしたw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:13.10ID:jltB2z5/0
安倍売国でググれ糞みたいに安倍のインチキが出てくるぞ
後麻生な娘婿がフランスの水道会社役員水道民営化と繋がり
後パソナのwiki見れば分かるが自民は真っ黒だぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%83%8A
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:32.03ID:xzbJdLXU0
こう言うのが今でもどんどん地方にできてるからな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:33.46ID:KYJe2vhD0
>>580
公平な報道をしろと言うのは普通のこと
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:35.18ID:xzbJdLXU0
>>594
>結局その後勇ましい殺害予告も辞めてしまったという事は、
あれ安倍を殺すとか
甥を刺殺するとかなら
ここで ほぼ毎日言ってるぞ?w
まぁ具体的な日時までは言わんが
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:39.37ID:H8QgedcN0
>>580
言い訳にならんでしょ。
お前が圧力をかけられたら殺人とかするの?
普通はどんな圧力があろうとも自説を曲げないもんでしょ。
特にメディアはそれをウリにしてるんだから。

そもそもTPPだって民主党政権の時からメディアが大賛成だったけど、
その時は民主党政権の圧力があったという事なのかね?

俺はグローバリズム反対だから当時からTPPも移民も反対だけどね。
もう一つ言うと、当時の民主党政権は、HPにわざわざ沖縄移民1000万人計画とか公表してたくらいだぜ?
結局民主党になろうが自民党になろうが、経済界やマスゴミはグルになって移民を含むグローバリズム推進なんだよ。
だから自民だの民主だの言っていっても全く意味がない。
政党ではなく、個々の内容が重要なんだよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:46.73ID:HJCTUUq60
自民党は贈与税の控除枠を縮小しようとしてるらしいな

その理由が、経済格差への対処と、控除の利用者が減ったからだってさw

1000万程度の贈与を出来ることが富裕だと認定してるらしい
しかもそれを利用する層が減ったと
つまり貧困層がめっちゃ増えてるってことじゃんw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:46.97ID:H8QgedcN0
>>586
アクロバティック解釈レッテル貼りキターーーーー(´・ω・`)

(´・ω・`)嫌いなん?(´・ω・`)
(´・ω・`)禁止とかスレ立てろよ。

「そうだな(´・ω・`)」
「お前らも使うなよ(´・ω・`)」

とか、いっぱいレス来るぞ(´・ω・`)w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:40.03ID:yKS986l10
奴隷不足が深刻なんよ。おいしそう!って仕事は即埋まっとるわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:54.17ID:xzbJdLXU0
>>600
なら次は立憲か共産とかでもいいだろ?w
まぁほんとに入れるがww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:19.73ID:8DLyJ3140
>>596
その辺自称保守層もスッカリ触れなくなったね
ガス抜き程度に触れていただけ
それは左派もそう
エセ右翼とエセ左翼はみんなグル
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:49.71ID:xzbJdLXU0
>>603
無理して面目を保とうとしなくていいからw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:00.08ID:HJCTUUq60
相続税も贈与税も増やす自民党
それを支持するネトサポ
なんなのこれ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:31.20ID:lBftjZs20
中国からのバイトコメント減ったような。
何度も攻撃されて国ごとごっそりバンしたんかいな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:38.14ID:xzbJdLXU0
>>608
お前は解らないけど俺は解るぞ?ww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:13.11ID:1xdWAGur0
自民なんか共産以上に頭固いじじい、日本が沈むわ、クソじじい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:35.63ID:F+K8qJOVO
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは… 「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
http://bintan.ula.cc/2ch/bizplus/egg.5ch.net/1489277376/
・・・(略)・・・
で、いみじくも指摘したように、美辞麗句を取り払い、それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。
したがって、この所得再分配で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。
移民は全員にとって良いわけではない」。長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。

移民拡大は、経済成長政策ではなく、むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変えるだけなのである。
勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。
・・・(略)・・・
ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、移民がもたらす賃金低下などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが 常態化している。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:58.90ID:NsxN/aJW0
人手不足じゃなくて低賃金奴隷が欲しいだけの癖して何言ってんだか。どんだけ企業減税しようが株買い支えようが、こいつ等ゴミ共は給料上げる気なんかサラサラないっ事。

アベノミクスは金持ちへのばら撒きでしかなく、その尻拭いを貧乏人にやらせる売国奴安倍。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:57.94ID:9UM+uo9z0
台湾れんぽう「永住権がー移民反対!」

安倍ちょん「人手不足がー移民ではありません!」

日本人「日本人ナメてるのか茶番プロレス死ね!」
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:04.30ID:F+K8qJOVO
>>607
ガチ右翼とガチ左翼は移民反対なんだよな
エセが始末に負えない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:38.65ID:xzbJdLXU0
>>615
正論
単なる移民を触媒にした階層間の富の収奪
0620低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:43.86ID:yDiZaUqP0
共産党員が必死にベーシックインカム中
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:51.32ID:A/6ljerl0
小選挙区なんだから、野党がうまくやれば
自民がポロポロ落ちる可能性だってあるんだよ
野党がバカだから困る
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:31.58ID:UWGM7pMN0
安倍はケント、櫻井よしこ、有本香、百田、高須、小川榮太郎、上念、花田
須田、春蝶、田崎史郎、半井、野村修也、三浦
にこの法案支持するような言えばいい一部のネトウヨ支持する
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:44.40ID:H8QgedcN0
確定したわ(´・ω・`)

ID:xzbJdLXU0 = ID:H8QgedcN0

もう自分へのレスではなく、他人へのレスに即レスしている時点で
もう自分がどっちのIDで書き込んでるのかわからなくなってるだろ(´・ω・`)

大体人間の心理や行動から言っておかしいんだよな。
自分がバカにされたり攻撃されて必死になるのは理解できても、
他人のことにそこまで時間と労力を使って監視即レスなんてしない。
大体自分へのレスは即座に分かっても、他人へのレスはすぐにはわからない。

久々にひどい自演を見たわ(´・ω・`)
0624低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:05.20ID:yDiZaUqP0
>>618
なにがガチ右翼だよ左翼と極左だろ
学会でそんなこといったら笑われるぞ

低能左翼
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:18.58ID:AaFtWWiz0
>>600
メディアって、本業は広告屋さんですよ?

財界から広告料をもらうために、
記事やエンタテインメントを
一生懸命に創ったり書いたりしてるんだけど。

成り立ちを考えても、何も間違っていないよ。

メディアが独立した素晴らしい意思を持ってるとか
メディアに洗脳されていませんか?

よく考えてみて下さいね。
おかしいと思いませんか?

メディアの広告主は財界ですし、
それは陰謀でもなんでもありません。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:39.79ID:xzbJdLXU0
>>617
ガチのリアルファイトにする為に自民は少し力を削がんとダメ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:42.08ID:YarAsZdn0
>>1

新卒(大卒)の求人倍率は


1991年 ⇒ 2.86倍

2008年 ⇒ 2.14倍

2009年 ⇒ 2.14倍


2018年 ⇒ 1.78倍


バブル時はおろか
10年前の倍率にすら届いていない

正社員の有効求人倍率も.
1.1を少し超えたところで頭打ち

現時点では、深刻な人手不足とは
とても言い難いのが現状.

強いて言えば「奴隷不足」.

.
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:47.73ID:yDiZaUqP0
>>590
ナショナリズムって左翼だよね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:06.14ID:xzbJdLXU0
>>623
もう邪魔なんでそろそろ保守速報にでも帰って
殺人予告なら明日もやってるだろうから通報はその時にでも
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:49.62ID:Odt/Uj/N0
人手不足なのは確かにそうなんだろうけど、その原因をきちんと把握してるかは別かも
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:02.83ID:H8QgedcN0
>>625
そんなことわかってるわ(´・ω・`)w

奴らがウザいのは、まるで自分たちが正義の使徒であるかのように振舞って
世論誘導をすることなんだよ(´・ω・`)

まぁ民主⇒自民とか中身じゃなくて政党で
誘導される愚民が居るから成立するんだろうけどな(´・ω・`)
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:03.03ID:6Zq2OIPh0
経団連が、ガンか。

現代の井上日召の降臨はまだか?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:35.33ID:r8xkxuNJ0
ネトウヨ精神崩壊
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:58.96ID:6Zq2OIPh0
安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人
        
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長
                    
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:59.73ID:d4i/bFcY0
竹中平蔵を切らないと憲法改正出来なくなるぞ、安倍ちゃん。
竹中平蔵を取るか憲法改正を取るかどちらか一方を選べ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:01.34ID:xzbJdLXU0
>>631
うるせぇな しおりでも行商してろよww
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:17.02ID:H8QgedcN0
>>629
はいはい、おまえのほうが開口一番殺害予告だから邪魔だけど、
俺はきちんと内容を書き込んでるんで、またなー(´・ω・`)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:17.56ID:kSw7uL1z0
本格的に少子化対策すりゃあいいだろ
企業には20年待ってもらえ
さんざん優遇してきた結果なんだから
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:19.24ID:9UM+uo9z0
安倍カルト一味の移民推進派の朝鮮系ネオリベは
自民党の保守派・ガチウヨ・ガチサヨ・無党派の全員に嫌われてるなw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:25.37ID:HJCTUUq60
相続税や贈与税で一般人からの徴収も強化してるからな
自民党は
贈与税の非課税枠縮小で、自民党が既定する裕福層の
水準ラインも明らかになったし

自民党は子や孫に1000万の贈与をできる家を控除縮小対象にしたい
つまりその層は日本に置いて裕福な部類だと考えてるってこと

しかも、その制度の利用者が減ってると
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:52.63ID:yDiZaUqP0
左翼脱糞だ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:21.20ID:yDiZaUqP0
左翼は嘘ばっか

ここだけにしとけよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況