【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/10(土) 22:17:47.43ID:CAP_USER9
の方策を議論した。同連合会の2017年度調査でひきこもりの人の平均年齢は34・4歳、家族は64・5歳。親が高齢になると病気や介護、経済的困窮が重なり、福祉の現場では親が80代、子が50代のケースを「8050問題」として、支援が急務になっている。
 横浜市では今月、自宅で死亡した母親(76)の遺体を放置したとして、同居の息子(49)が逮捕された。警察によると長年ひきこもり、他人と会話がほとんどできず、取り調べに筆談で応じているという。

2018.11.10(Sat)
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2018/11/10/0011808592.shtml

★1が立った時間 2018/11/10(土) 18:33:36.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541842416/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:01:53.28ID:OIxDS4/y0
>>795
兄脳性麻痺のあうあう、俺搾取子からのニートに転職だぜ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:27.46ID:7R6v6bVx0
ヒキニート100人に聞きました
今年の重大ニュースベスト10
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:46.93ID:kaN6R2U40
>>845
別に聖人君主なんて興味はない
ゴミクズ扱いにも慣れた
ゴキブリ以下の腐れ外道に評価されても嬉しくないからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:50.95ID:Ba0BoqLJ0
>>92
みんなスナフキンw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:03:13.88ID:tMS6x+Tc0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.9+67962796+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:03:33.67ID:3lzBR6sn0
>>838
IOTやAIで効率化図れば自ずと高度頭脳労働は消滅する。
そうなるとAIに依存する社会、話それ過ぎだわw
まあ人の生きる意味が問われる社会にはなるよきっと。ニートは未来に生きてる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:03:50.34ID:Qm1rj6+v0
機会があれば外に出たいのに物理的に出れない(出ても意味が無い環境)の田舎引きこもりは別に気にせんでええよw
精神的にキてるわけじゃないから、むしろ都市部の引きこもりがやべー
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:03:55.21ID:o6pLVUTp0
日本で活躍する韓国系キリスト教会

■統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

■摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/115009047
統一教会、再燃する洗脳被害・・・「日本人には従軍慰安婦の霊が憑いている。日本が戦争中に韓国で犯した罪が深い。」
http://yomi.mobi/read.cgi/news18/news18_news4plus_1150090471/1

■アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
■統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:12.81ID:GJBZ4nVz0
>>847
ナマポだって制度がいつどうなるか分からんしなぁ。
実際絶賛削減中だからね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:26.60ID:DI4UEyyr0
誰でもできる仕事、人と極力関わらなくてもできる仕事とのマッチングが上手く行けば
ある程度ニートは減る気がする
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:25.81ID:PIesmY210
39歳から52歳まで無職だったけど仕事始めたよ
暇すぎて
もちろん薄給だけど生きてる実感するわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:31.96ID:o6pLVUTp0
【韓国】韓流レイプ教団教祖の鬼畜の所業 カルト集団「摂理」(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154538125/l50
【宗教】「統一教会」だけじゃない!「韓国カルト教団」が日本を襲う! 識者「新大久保を訪れる主婦、一流大の学生などがターゲットに」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383282397/
【摂理】日本の女子高生も餌食に…韓国セックス教団 [06 8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154946452/l50
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
【社会】 「私の先祖がひどい行為を…日本人を代表して、慰安婦に謝罪します!」 着物姿の日本人女性ら1200人、韓国各地で謝罪★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345023826/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
【日韓】統一教会、再燃する被害「日本人には従軍慰安婦の霊が憑いている」…聖地『チョンピョン』で何が?(TBS報道特集)
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
http://ameblo.jp/ledzepbb/entry-10590895246.html
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:36.26ID:tTrAoekr0
兄貴が引きこもり
名門中高一貫に通ってたのに不登校になって高校に上げてもらえず
中卒引きこもりに
でも親が見合いさせて結婚
引きこもり専業主夫にランクアップ
母親に家事叩き込まれてたから需要があったようだ
見た目もいいし
男も見た目良くて家事できたら結婚できるんだな

羨ましいわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:39.60ID:6e5qKF2g0
8050は夫婦みたいになってんだろ
母息子が多分多い?
父娘は少ない、理由はメスは基本的に自立心が強いから
自分のキッチンが欲しい

母娘で多いのは、母が父とうまくいかず息子を溺愛したため、成長した娘が母の愛を欲しがる
父息子は節約w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:42.02ID:3OH23oZs0
>>775
さすがに子供三人もはいらないと思うが
結婚して子供作って一家の長になってからってのは同意だ
孫ができたら親の意識が変わる可能性も高いしな
引きこもりの高齢息子よりかわいい孫に金使いたくなるだろう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:57.61ID:7R6v6bVx0
>>868
作っちゃう?ヒキニート枠?
でも面接に来なさそうだけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:00.79ID:SsQVNXbp0
引きこもりはほとんど長男長子
甘やかしと過干渉の区別がつかない親のせいだと教授が言ってた
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:30.65ID:jiTH5MMn0
>>866
それもあるが本人の意思の問題の方が大きい
特に今は選ばなければまず仕事には困らない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:35.39ID:0hRg07a20
>>875
障害者も働きたくてやってるわけではないと思う
弁当とかパンとかやらされてるだけで
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:40.05ID:Qm1rj6+v0
>>833
それ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:43.63ID:RhyT6xg50
>>839
ハードルが高めなんだよ。
無理なものは無理。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:17.55ID:tMS6x+Tc0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:19.68ID:jiTH5MMn0
>>877
ま、30代40代ニートとか最早ある意味障害者だよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:09:21.16ID:tMS6x+Tc0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.6+597975
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:09:34.01ID:0hRg07a20
ひきこもりの親は計画性がない。毎月幾らでやれば死んでからもやっていけるか
筋道たててやるだけでいい。浪費するやつは知らんが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:04.57ID:60mfVrrz0
>>840
わからないこと三点。
一。引きこもりの兄弟は、実家に住んでたんだよね?
よく実家を出て行ったね?

二。実家を売ったときに母親は生きていた?母親はokした?
三。兄弟ってひとりだよね?つまり家を売った人と引きこもりの計二人?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:14.54ID:Hvs42jt30
>>883
そそ普通の人は仕事するからね
うらやましいって言うけど
みんな仕事するんだよ仕事好きが多いからな日本人は
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:34.34ID:3lzBR6sn0
まあ、何れは世界の人口の90%はニートみたいになるし、それに近しい社会になる。
そうなれば人の尊厳では無くて生きる意味は己の中に問われる。
別にニートと言う生き方も悪くは無いと思うよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:45.46ID:Hxjv6lsW0
>>28
自営業でほぼ引きこもりだわ
買い物も時間的ロスを考えるとネット通販のが安いし
引きこもりでも自力で生活費稼いでんなら良いよね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:56.94ID:PukP8Thv0
>>884
企業・・・公務員もだけど、障害者枠ってのがあるからな
助成金も出るし、採用されやすいと思う
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:11.57ID:FalS9Fxp0
>>847
共倒れで大いにけっこう。
死体の処理を速やかにすることだな。
それだけ考えればいい。
面倒だけど近所の人間が定期的に見回りしなきゃな。
そろそろ死んだかな〜って。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:07.43ID:F+bAWYCF0
>>845
同じニートでも障害からくるものと甘えからくるものは違うのだろうけど
結局引きこもってる内に精神病んだり開き直ってクズの人格になってしまうんだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:18.55ID:tMS6x+Tc0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6257089576
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:21.79ID:ZbKIvdoO0
>>872
テレビで特集見たけど圧倒的にヒキ息子と老母で父は既に他界
老母はいいお嫁さんがきて私の代わりに息子の世話をして欲しいと寝言ほざいてた
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:29.22ID:7R6v6bVx0
まあ長期間引きこもってるなら
精神科通えばなんらかの精神障害や疾病の診断は出るやつは多いだろうが
じゃあ障害者のバッジがもらえたら
引きこもらずに障害者として社会に出て障害者雇用で面接受けまくって必死に働こうとするの?
障害者にもバリバリの学歴キャリアでルックスもいい身体障害者やら
内臓が悪いだけの内部障害者
過重労働で鬱になったけど回復期にあるバリバリのビジネスマンとか
そんなライバルと闘えるの?舐めすぎじゃね?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:38.98ID:VJ6nGFMs0
実際何年も引きこもりって部屋で何やってんの?
おれ土日ずっと家にいるだけでもう限界なんだけど
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:14:19.16ID:tMS6x+Tc0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.3296279867
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:14:25.48ID:0hRg07a20
>>901
ここ、ネトフリ、アマプラビデオ、ダゾン、Jスポ、筋トレ、ラジオ体操、エアロバイク、漫画、読書、キーボード
やることはいっぱいある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:14.64ID:jiTH5MMn0
>>354
確かにヒキやニートの顔つきって特徴的だわ
なんかのっぺりしてて顔の筋肉がふやけてる感じ
あと見るからに苦労してなさそうな顔なんだな

職場の近くに図書館があって昼休憩の時によく行くけど
高齢ニートっぽいのがちらほらいるw
リーマンみたいに精悍な顔つきでもなく、かといって主婦みたいに所帯じみた顔つきでもなく、
大学生ほど若くなく、かといって老人ほど年を取っていない
ま、十中八九ニートだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:35.69ID:60mfVrrz0
>>673
おいおい。三人くらいいないと心細いぞ。
実際ふたりっ子で、片方引きこもりで
今の事態だ。

今、三人兄弟は二人兄弟の半分しかいない。
一人っ子と四人兄弟が同じくらい。
これで少子化になってる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:40.14ID:PukP8Thv0
>>901
土日だけじゃ足りないよw
もっと休んでいろいろやりたい
積んでるゲームや本(電子書籍含む)がかなりあるし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:48.62ID:zNWRkVyN0
とりあえず、明日ちょっとだけ外に出てみる。
家族はきっと喜ぶだろう。
そして喜ばせたのはキミだ。
キミにはそんな力があるんだ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:01.07ID:arniSkBH0
>>906
それ公務員に多い顔なんだよなあ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:45.89ID:ZbKIvdoO0
>>892
自営で働いてるなら引きこもりとは言わないでしょ家にこもった仕事でも
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:55.67ID:3lzBR6sn0
>>904
NHKへようこそとはまた時代が変革してるかな?
特に日本は顕著。ここから不況期に入ってどう価値観が変わるのかも少し楽しみかな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:56.71ID:oJxvUOSg0
>>845
それプラス人格障害な
ニートは自己愛性人格障害が滅茶苦茶多い

社会性がなくて何もできないくせに周りが認めてくれないと不貞腐れるし、
少し注意されただけで韓国人みたいな被害者意識を持つ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:59.70ID:60mfVrrz0
>>607
間違い。四人兄弟でなくて四人以上兄弟
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:17:07.43ID:jiTH5MMn0
>>898
ニートって本人も本人だが、親も親で大抵どこか頭がおかしいんだよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:17:31.78ID:6e5qKF2g0
>>906
それ幼いんだよ

若いと自負してた人がいるけど、若いじゃなくて子供の顔
近年の日本はそれを漫画やアニメで?肯定してるからあれえ?となる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:48.46ID:T4tk/fDn0
>>889
> 一。引きこもりの兄弟は、実家に住んでたんだよね?
> よく実家を出て行ったね?

もう親もかばってくれないことは理解してたからじゃないかな
その知人が両親を引き取ってしばらく間はあったようだから
心構えは出来てたんでしょ

> 二。実家を売ったときに母親は生きていた?母親はokした?
売る前に二人共引き取って自宅で暮らして母親はそのまま
父親は介護施設に入れたらしい
手続きの諸々に知人の公証人役場の人に助けてもらったらしいけど
居住実績ないといきなり連れてこられないし関わるサービスにも支障が出るんだと

> 三。兄弟ってひとりだよね?つまり家を売った人と引きこもりの計二人?

そういう事
兄か弟かはハッキリ覚えてないけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:49.94ID:6e5qKF2g0
若々しいと幼稚は違う
マインドはどっちでもいいんだけどさ
容姿はやべえ、いやマジで
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:59.68ID:3lzBR6sn0
>>913
自己愛性人格障害はサイコパス型だから経営者に多いタイプで引き篭もりになるとは思えないなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:19:04.36ID:DI4UEyyr0
>>896
発達障害って10人に1人くらいいるらしいから、
ニートはほぼ発達障害であながち間違ってないと思うんだけど、、
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:19:20.60ID:jiTH5MMn0
>>910
公務員は民間に比べたら精悍さはかけるけど一応社会人の顔つきって感じ
あまり上手くいえないけど
ヒキやニートの顔つきって中学生をそのまま大人にしたって感じの顔つきなんだわ
実際に実物を見てみれば分かると思う
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:06.19ID:Hz656rUl0
>>906
リーマンは無駄に苦労して老けてるだけだぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:15.34ID:VJ6nGFMs0
>>903
多趣味だなw
まあ引きこもりでも楽しく生きてるんなら何の問題もないわな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:34.66ID:jiTH5MMn0
>>918
そういう小手先の次元の話じゃない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:53.02ID:6e5qKF2g0
>>898
親子共々ぶっとばせw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:59.37ID:Hvs42jt30
8050でさ一緒に居ると近所の爺婆は
羨ましがるんだぜ
みんな子供出てって居ない人沢山いるからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:21:03.04ID:oJxvUOSg0
>>921
自己愛性人格障害も何パターンかあるし、
自己愛性人格障害=サイコパスではない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:21:13.05ID:GWdCtAlg0
>>913
お前みたいにすぐに人を攻撃し始める人間ばかりだからな今の世は
そりゃ怖かろう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:21:27.86ID:DI4UEyyr0
昔はそんなどうしようもない奴にも受け皿が会ったし、仕事もそんな複雑じゃなかったのかもね
コミュ障にも不寛容だし

ニートも別に労働が嫌いな訳じゃなく
対人関係を怖がってるパターンが多い気がする
できなくて怒られることも含め
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:21:47.15ID:F+bAWYCF0
>>906
確かに顔見たら分かるな。表情筋が衰えてるからデスマスクみたいだし
一見普通に見えてよく見ると無駄にキョドったり動きが不自然だったりする
まあそれでも人前に出てくるだけマシな方だわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:19.41ID:jiTH5MMn0
>>916
そりゃそうだ
ニートは成人ではなく、大きな子供だしな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:29.77ID:YGaXLh7A0
>>1
それいやがらせだろw
孤立してるから「ひきこもり」なのにw

ひきこもりを孤立しないようにするなんて
携帯電話を携帯しないようなもんだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:53.73ID:0hRg07a20
>>926
親が毎月幾らまでならやっていけるって算段たててくれたから
気楽にやってる。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:23:06.50ID:DI4UEyyr0
>>935
それニートだからじゃなくて、発達障害だからだと思う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:24:08.88ID:G/Qt3vsE0
わしは友達1人しかいない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:24:37.69ID:3lzBR6sn0
>>940
ニートにもカテゴリー作らないと不味いかもね。
病気や先天性のタイプと富裕層で分けるべき。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:24:42.94ID:T4tk/fDn0
>>923
わかるわー
ずーっと役所で来た人は明らかに民間の顔つきとは違うけど
それでも表情筋の弛緩はしてないし区別は出来るとは思う
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:10.38ID:jiTH5MMn0
>>931
若々しいと幼いは似ているようで結構違うぞ
デザイナーは前者
ヒキニートは後者
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:17.90ID:0hRg07a20
引きこもりを社会に戻そう何てほぼムリでしょ。
親がいなくてもどうにかなるように筋道たてるほうがよっぽど
建設的だと思う
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:24.24ID:GWdCtAlg0
このスレ見ても分かる様に「溺れる犬は棒で叩け」の朝鮮人的精神の持ち主ばかりだ
人間関係が怖くなるのは当たり前
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:26.54ID:f30LBZU90
>>923
これはホントなんだよなあ、引きこもり本人がそんなことないといくら否定しても世間渡り歩いてる人の目は誤魔化せない
男は40過ぎたら顔に責任持てとは良く言ったもんだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:38.27ID:DI4UEyyr0
うちの職場の障害者枠で入って来た人めっちゃ働くけど
子供みたいな幼い表情してるよ
挙動とコミュニケーションがなんか変わってるけど、仕事は優秀
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:06.74ID:60mfVrrz0
>>919
なるほど。
しっかりして、結婚して孫も産んで育ててれば、
両親もそれを認めて、
引きこもりのもう一人の息子を捨てたというわけか。

親が死んでからならまだしも、
生きている両親と兄弟に見放されたと
あってはぐうの音も出ないね。


でも、私がその父親母親でも、その選択を取る。
引きこもりの息子は捨てて、孫のいる方の息子を取る。

私はその両親と引きこもりでない息子に
偉いと言いたい。辛かったろうけど、よくやった
苦渋の決断だったろうけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況