X



【こんな人だったなんて…】アウン・サン・スー・チー氏の人権賞撤回…「失望」とアムネスティ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 07:13:16.35ID:CAP_USER9
 【ロンドン共同】国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)は12日、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相に授与していた人権賞を撤回すると発表した。イスラム教徒少数民族ロヒンギャに対する迫害やメディア弾圧を阻止しなかったことに「大いに失望した」と批判した。

 同氏を巡っては1991年に受賞したノーベル平和賞の剥奪を求める声も一部で上がっている。

 アムネスティは、スー・チー氏が民主化運動指導者として軍事政権に軟禁されていた2009年、人権擁護で活躍した人に贈る「良心の大使」賞の授賞を決め、軟禁解除後の12年に手渡していた。



共同通信 2018/11/13 05:48
https://this.kiji.is/434816124337636449?c=39546741839462401
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:10.81ID:vrd2nF/u0
>>891
もっというとテロっていうのは相手に正面から勝負を挑んでも勝てないからやるもの
だから場所を選ばずやれるところでやって、無差別に人を殺すことで恐怖心を抱かせるのが目的
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:24.76ID:9nZND/x20
でもこんなので批判されるのか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:32.49ID:fJahT2Ft0
>>855
ミャンマー人ムスリムからすれば不法移民の分際で自分たちは民族であるとでっちあげるロヒンギャは印象悪いよ
ロヒンギャ武装組織指導者はタリバンと共闘したりしているのでいい迷惑だろうな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:37.81ID:E+cq9wBC0
相変わらずアムネスティは上から目線だなぁ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:45.33ID:n5W+8gNv0
>>858
スー・チーは素晴らしいってこと?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:57.60ID:D9pErSwq0
社会主義なんてこんなものニダよ

国民民主連盟 < 自由主義インターナショナル(本部:ロンドン)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:13.69ID:jEaFMJDp0
>>898
英語に日本語もよく分かってないようで

借りて来た知識で謎に頑張るのは
やめたほうが、格好悪くないよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:35.36ID:m0APxPI80
パヨクもネトウヨに何一つ勝てないから言論テロに走ってるしな
それでも連戦連敗だけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:36.85ID:BAaHLQA+0
アムネスティの賞なんぞどう考えても不要
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:59.08ID:EGInekUJ0
>>856
いや、本人が本性を隠して受け取ってたんだから
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:18.78ID:OrPtf2//0
アムネステイはこんなものといういい事例だわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:45.70ID:jEaFMJDp0
あったま弱い人間が

謎に張り付いてる
頑張る

みたいな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:32.25ID:ooa/QIdZ0
>>835
人のやり方の問題を指摘する声のデカさは一流だけど、もっと上手いやり方を知ってる訳じゃないよね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:38.00ID:0EKCI3GN0
ロヒンギャは日本の在日朝鮮人みたいなもの。
英国がビルマを弱体化させるためにバングラから持ち込んだ疫病。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:52.48ID:n5W+8gNv0
>>906
ヒンドゥー教徒の集落を襲うのはなんと言うの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:19.30ID:jEaFMJDp0
>>911
所詮は

生存戦略や商売
なのかもね

ナカノヒトじゃないので知らんけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:20.42ID:v+67JtLT0
どっかのバンドみたいに悪口でもなんでもいいから抵抗しよう、
ってんなら即精神科医呼んでいいと思うが、要は政治的性質が弱いから政治活動ではなくてテロになる

だからあのチョンバンドは何言おうが差別主義にしかならない
人をバカにすることを抵抗だと言うのは、
とどのつまり気が狂っていることの証明ってことさね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:26.13ID:n5W+8gNv0
>>916
イギリスってホントろくでもないな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:49.17ID:7Q1Dy0Pd0
カレーをかき混ぜて食べる人だったなんて。。。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:48.76ID:6BvykkLO0
早すぎたな
あれだけ騒いでた既存メディアはこの女の正体が分かって重要な事象以外は一切報道しなくなった
凄まじい手のひら返しだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:08.63ID:vrd2nF/u0
>>913
で、テロの意味は理解できたか?
無差別ではないテロとは何をさすんだ?
説明できるなら聞いてやるぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:14.28ID:MK4AeYZg0
ロヒンギャって集団密入国者でミャンマー国民じゃないんでしょ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:14.45ID:tMbfar5n0
ロヒンギャってベンガル人なら
ベンガル人だらけでイスラム教の人だらけの
お隣のバングラデッシュに行くのか一番な気がするんだけど
ベンガル人は1億人以上もいるからぜんぜん少数民族じゃないし
そんなに過保護にする必要ないような気が
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:44.56ID:jS8uhSu50
左曲がりは利益しか見ないからな
不利益にするか殺すしかなかろう
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:52.01ID:jEaFMJDp0
>>924
コンナハズジャナカッター
アトカラカワッター

が精一杯の釈明なのは
誰が見ても明らかだから

生暖かく見守ってあげましょう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:18.49ID:SiJ9fwE20
アムネスティがその程度の団体ってことだろ
浅く、ミーハー
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:49.21ID:GMaAPDOM0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/   
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:20.49ID:ooa/QIdZ0
>>891
元々の語源がどうあれ、
ゲリラ戦は戦争の一形態だけど
テロは一般人を巻き込む
この区分は違いないと思うよ

一体何が言いたいの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:53.58ID:jEaFMJDp0
>>927
ベンガル人は出て行け
出て行かないなら抹殺に虐殺

は、ずっとブレてないスーチーの主張だったりと
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:09.88ID:KKJOrSRY0
そういう顔してるじゃん。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:31.00ID:jEaFMJDp0
>>934
そもそもに絡んできた奴に

直接聞いてみれば良いかと
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:57:03.64ID:vrd2nF/u0
>>937
お前の定義がおかしいだろ、というありがたいご指摘なんだからお前が答えろよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:08.51ID:jEaFMJDp0
必死になって

オマエガー
オマエガー
オマエガー
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:54.17ID:rsOx7DPU0
よく分からん
ロヒンギャの侵略とテロという認識だったが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:56.35ID:tMbfar5n0
>>935
なんでバングラデッシュは同じベンガル人だらけで
同じイスラム教だらけなのに受け入れないんだろ
ミャンマーの隣の国だからその気になればすぐ受け入れられるのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:56.77ID:3CRESRof0
>>910
あ、そうなんだ。
アネムスティって胡散臭いイメージあってね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:00:19.08ID:VoVbho3p0
>>934
暴力でもって政治主張を通そうとするのがテロだから
一般人を巻き込むかどうかは関係ないよ
例えば韓国でのアメリカ大使へのテロ事件なんかが典型

https://www.sankei.com/premium/news/150326/prm1503260005-n1.html
>リッパード駐韓米大使が「愛国者」を自称する暴漢に顔を切られるテロ事件が発生した。
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150310/frn1503101140002-n1.htm
>警察当局は「親北活動家のテロ」と断定し
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:01:43.78ID:rsOx7DPU0
今はロヒンギャはミャンマーの少数民族ってことになってるのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:02:27.12ID:WRWJUcFd0
>>944
ちょっと長いけど
>国内の貧困層からは難民重視の政府の姿勢に不満の声が上がり始めている。

バングラデシュからみたロヒンギャ難民問題:その背景と難民キャンプの現状
http://peacebuilding.asia/rohingya-refugees-in-bangladesh/
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:02:28.22ID:WOI+hBt+0
>>937
>>891はどういうつもりで言ったの?
何で>>883にダメ出ししたんだ?

軍隊同士が戦う戦争 と 非戦闘民の市民をターゲットにするテロ
両方「恐怖」だから一緒 って言いたいのか?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:04.37ID:vrd2nF/u0
>>947
ロヒンギャは一般人を巻き込むテロをやってる
だからロヒンギャのテロは肯定されない、とう話
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:29.40ID:jEaFMJDp0
>>944
困ってる同胞

の同胞の定義に疑義がある(と思ってる人が多数)ってな話と

戻って来られるとカネかかる(そんな原資今のこの国には無い)
みたいよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:58.09ID:D9pErSwq0
ロヒンギャが自分たちをベンガル人じゃない、「ロヒンギャ」という別民族ニダというのを信じ込んじゃってるのよ

実のところ、ロヒンギャ語はベンガル語の方言でしかない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:21.07ID:DXw4P8/F0
ネットがない時代は善と悪をメディアと政府が決めていた
今は情報操作が無理だから英雄は現れませんね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:05:53.81ID:fJahT2Ft0
>>944
ロヒンギャは自分たちは独自民族であってベンガル人・バングラデシュ人ではないと主張しているのよ
それどころか「ベンガル人」というのはロヒンギャにとって侮蔑表現になる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:36.05ID:WOI+hBt+0
>>883が言いたいのは
「政府に要求を通すために、一般人に攻撃するな」「自分達を弾圧する政府軍にゲリラ戦するならまだしも」だと思う
何でいきなり、テロもゲリラ戦も関係ないとかテラーとか言い出してんの?

語源自慢したかった?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:12.87ID:/ZNAQypd0
ノーベル平和賞は廃止するか
もしくは既に亡くなった人に贈る賞にするか
なんとかした方がいいね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:15.41ID:oMDcgRZE0
反日の仕方で、この人はそういう人だとわかってたわw

白人がアジア人に賞を渡すときは都合のいいときだけだからな…。

とくにこういう団体は注目度優先のゲス団体。

やるほうも、もらうほうも、どっちもどっち。。。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:57.04ID:VoVbho3p0
>>952
テロとは無差別なものであるというのは大間違いという話
無差別テロが多いからそういう勘違いをしてるんだろうけど
そもそも「テロ=無差別」であるのなら無差別テロという言葉自体が成立しない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:43.50ID:tcfu0UNR0
.
 日 本 に 来 れ ば 安 倍 が 受 け 入 れ て く れ ま す よ 。

と現地に伝えろ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:03.49ID:vrd2nF/u0
>>960
で、ロヒンギャは特定の相手をピンポイントで狙ったテロをやっているの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:17.42ID:jEaFMJDp0
当時の先進国とされる国に外国な意向はともかく

>>956
国境に国という
概念が存在する前から自由に行き来してた部族に種族

とか、なかなか面倒くさいのよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:31.66ID:WDYXKG6B0
いやアウンサンスーチーはリアリストだろう。
国内の多数派の意志を汲んだ政治をしているだけ。
罪があるとしたらミャンマー国民。
ミャンマー国民の誰も、ロヒンギャを保護することに同意しないだろう。
責任をとるとしたらイギリス。
なんでアウンサンスーチーが批判されるのかわけがわからないわ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:41.80ID:GvnWMHQ70
>腹かっさばいて氏ねよ

辛辣すぎて草
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:08.06ID:2OtnqCxV0
アムネスティ〜
アサッチロンリウォールド
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:15.91ID:RWSN6dc/0
人権屋にもらう賞なんて何の価値もないだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:56.02ID:VoVbho3p0
>>964
>テロってのは無差別攻撃のことだ

>無差別に狙うから「恐怖」なんだが

>無差別ではないテロとは何をさすんだ?

こんな事を言ってるけど間違いだって分かった?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:14:38.80ID:D9pErSwq0
>>966
バングラデシュ(当時インド)とミャンマー共に、イギリスの植民地だったからだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:05.52ID:tcfu0UNR0
.
.
タンカーかなんかで全員日本に運ぼう。

朝鮮人や中国人入れるよりよっぽどマシ。

労働者になってもらおう。

そして噛みつく大陸半島人↓
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:17.43ID:WOI+hBt+0
>>967
これは思うわ
誰が舵取りしても、この情勢と国民感情を考えたら取れる手段は限られてるよな
今置かれてる実情を考えずに、他の手段を考慮する事無しに 「こいつが悪い」 と批難しても、何にもならないんだけどね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:22.97ID:jEaFMJDp0
あっさい知識に
借りてきた知識だけで

一生懸命擁護と
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:17.27ID:tMbfar5n0
レスくれた人ありがと
日本の在日朝鮮人問題と重なる部分があるみたいだね
日本が在日朝鮮人絶対殺すマンになったら
今のミャンマーみたいな問題が起こるんだろうなあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:26.05ID:D9pErSwq0
ウンコ系は、欧米メディアに従っていればいいから楽だよね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:01.76ID:3Knqxc8P0
民主的リーダーとして(悪く言えばお飾りとして)勝手に期待して
賞を出しただけだもんな。お粗末だ
いまや専制的な権力者として頭角を現したw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:16.02ID:Pzp3kRmQ0
賞をくれてやるから、賞に相応しい振る舞いをしろって事ね
しなかったら剥奪
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:13.08ID:Dr7fMgjT0
>>956
ロヒンギャ族はビルマ多数派の仏教徒と衝突させて統治するためにイギリスが意図的に移住させたはず
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:43.79ID:D9pErSwq0
ロヒンギャを叩けば、専制的な権力者ニダ

焦点は、ロヒンギャしかないよな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:22:50.52ID:Cvtt05XL0
298 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/03(土) 12:36:55.56 ID:uSUONhOp0
目立ちたがり、自己顕示欲・名誉欲の塊は目立つから賞や叙勲されるけど
本当に偉いと思える人って控えめで目立たずに研究や善行を重ねてるような人なんだよね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:14.01ID:e4UPVUlO0
>>980
> いまや専制的な権力者として頭角を現した

もともと

スーチー自身は、ずっとそうだったわけで
その通りに、自己実現しただけの話なので
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:06.96ID:93IwCz350
>>974
バカだらけだな
立場を変えればミャンマーが多数派のベンガルから独立したとも言えるもので、圧倒的多数のベンガル人から独立を果たした在日がミャンマーだとも言えるのに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:10.06ID:vrd2nF/u0
>>971
ロヒンギャのテロは無差別だろう?
元々ロヒンギャの話をしてるのに、何を得意になってテロの定義論展開してんの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:21.35ID:YqHpGe5h0
胡散臭いスー・チーを、手放しで称賛できるのはイスラムの追い出しだってのに。
酷いもんだな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:28:49.09ID:ooa/QIdZ0
>>984
まぁ多分

「全部のテロが無差別って訳でも無いんだけどな」
ってことを言いたかったんだとは思う
何であんな言い方すんのかとか、突っ込まれたときにキチンと答えられないのかとか、疑問はあるが
コミュ症気味だけど、言ってる事は間違ってはないと思うよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:01.79ID:e4UPVUlO0
>>989
スレを見て分かるように

擁護派が右往左往
が、世界的にも起こってる

というファクトな話で
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:04.27ID:93IwCz350
>>978
韓国ばかりの人は韓国に帰ったら
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:13.85ID:TLtTyW0e0
オバマと反核団体のノーベル平和賞も
本当に世界から核兵器がなくなる時まで保留にすべきだよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:51.96ID:LTsYRQTO0
アジアとアフリカのややこしい問題の大半はイギリスのせい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:55.20ID:VoVbho3p0
>>988
>テロってのは無差別攻撃のことだ

>無差別に狙うから「恐怖」なんだが

>無差別ではないテロとは何をさすんだ?

どうして得意になって間違ったテロの定義論展開したの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:30:25.84ID:vrd2nF/u0
>>997
一般人を巻き込まないテロなど怖くは無い
そもそもレアケースすぎてはなしにならない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況