X



【中国報道】日本は徴用工問題で「韓国への要求は拒絶、中国には和解金で合意したのに」中国にだけ賠償して我々を馬鹿にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 11:51:28.36ID:CAP_USER9
日本は徴用工問題で「韓国への要求は拒絶、中国には和解金で合意したのに」=中国メディア
http://image.searchina.net/nwscn/0/1/0/1671010.jpg
サーチナ 2018-11-13 09:12
http://news.searchina.net/id/1671010


 韓国の最高裁が日本企業に対して、強制徴用被害者への損害賠償を命じる判決を下したことは中国でも大きな注目を集めているが、中国メディアの網易は8日、韓国は「第2次世界大戦中の強制徴用被害者に対する賠償を求める姿勢を強硬に示し、日本の怒りを引き起こした」とする記事を掲載した。

 記事は、韓国の最高裁が新日鉄住金に対して、戦争時に徴用されたと主張する韓国人4人に対して未払いの賃金や賠償を含め、約4000万円の支払いを命じたことを紹介。韓国側からすれば、国民に対する公正を求める姿勢を強硬に示したとしつつも、これが日本政府の怒りを引き起こしたと主張し、日本政府と企業はこの判決に不服を示していると伝えた。

 続けて、日本は韓国側の判決に難色を示す一方で、別の日本企業は中国人の強制労働被害者に和解金を支払うことに合意していると報じ、「日本の中国に対する態度は韓国への態度と異なっている」ことが韓国側の感情を逆立てたと指摘した。こうして韓国側から日中関係を見ると「日本は中国に対して態度を和らげているのに、韓国に対しては強硬な態度を変えず二面性のある行動をしている」と主張した。

 また中国からすると、日韓両国の主張は平行線をたどっており、距離が埋まるどころか「激しい対立」へとエスカレートしているように感じられると指摘。また、今回の判決を受けて、11月に予定されていた日韓首脳会談は見送りの方向となり、文在寅大統領の訪日も先送りされるなど、両国の関係に多大な影響を及ぼしていることを伝えた。

 現在の日韓の対立については、中国は中立な立場から事態を見守っているとはいえ、中国にも影響を与えかねない話題であるのは事実であり、今後の動向には中国でも大きな注目が寄せられることだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:57:00.56ID:W2noSl/j0
待って
中国には払って
なんで韓国には払ってないんだ?
誰がちょろまかした?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:00:13.98ID:G7gbq5vp0
>>1
これ、記事書いたのが中国国籍の朝鮮人ってオチでしょ
いつものことじゃん
アメリカからもイギリスからも朝鮮人が書いた記事出てくるし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:54.72ID:Swiu4IS60
すでに金払ってあると言っても聞こえないふりする
本当にダニみたいな奴らだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:02:24.17ID:uYA+YdahO
>>311
中国人は朝鮮人がどんな人種か熟知してるからメディアの要職にはつかせないよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:03.69ID:5yMLPNfN0
歴史が分かってないから、こんな子どこみたいなことを言う。
死ねば良いのに。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:15.58ID:gu2DG6H/0
>>4
だな

何も解っとらん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:56.22ID:1RpAYIWO0
乞食に施ししただけと、恐喝犯に屈するのとでは次元が違うよ 悪には敢然と立ち向かわんとな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:01.86ID:yvqT87vp0
そもそも徴用工じゃなくて、募集に応じた労働者じゃねーの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:45.64ID:3GcjFazN0
隣国は、まだ1銭も支払ってもらっていないイメージ作るの上手よね。。
国が持って行ったんだよーー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:24.81ID:dJjc231Q0
韓国人は3歩歩くと前のこと忘れるから半世紀以前に貰ったことなんて覚えてない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:37.92ID:rRv2wIN90
というか、徴用でも本来何の問題もない。
当時の日本国民の義務であり、税金を払うのと同じ。
グダグダぬかすとフチのめすぞバカな朝鮮人風情が
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:11:07.14ID:QbXULm6I0
>>16>>9
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党ら野党が、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】.「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産:軍艦島登録で談話発表)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】.「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化しアメリカで指摘。
  & 朝日新聞の誤報を名指しで批判し記事を撤回させ、初めて国連でも朝日誤報を批判して反論。
https://ImgUr.com/SjBm9kp.jpg

・【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議はせず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
https://ImgUr.com/zXeDHhL.jpg

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国の反日団体に会見させる
https://ImgUr.com/ldiYuHU.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会 →「日本国家賠償法」を8回も提出
https://ImgUr.com/FzjHtjV.jpg
・ 岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
https://ImgUr.com/jgUukht.jpg
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:15:13.32ID:H5Db4NPR0
BTSのドームツアーに抗議しようぜ
国会で審議中の移民政策も忘れるな!

▼ツアー情報
「BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF'〜JAPAN EDITION〜」
2018年11月13日(火)東京ドーム
2018年11月14日(水)東京ドーム
2018年11月21日(水)京セラドーム大阪
2018年11月23日(金・祝)京セラドーム大阪
2018年11月24日(土)京セラドーム大阪
2019年1月12日(土)ナゴヤドーム
2019年1月13日(日)ナゴヤドーム
2019年2月16日(土)福岡 ヤフオク!ドーム
2019年2月17日(日)福岡 ヤフオク!ドーム

■東京公演
キョードー東京 お問い合わせ
http://www.kyodotokyo.com/toiawase.jsp
東京ドームに関する各種お問い合わせ
https://www.tokyo-dome.jp/inquiry/index.html
■大阪公演
キョードー大阪 ネットお問い合わせ
https://www.cnplayguide.com/asp/info/igyqa_f.aspx
キョードー大阪Twitter
https://twitter.com/kyodo_osaka
キョードー大阪
http://www.kyodo-osaka.co.jp/playguide/
公演延期・中止とそれに伴う払い戻しに関する情報一覧
http://www.kyodo-osaka.co.jp/changerefund.shtml
■名古屋公演
サンデーフォークプロモーション お問い合わせ
http://www.sundayfolk.com/faq/2016/12/post_124.html
サンデーフォークプロモーションTwitter
https://twitter.com/sundayfolk_p?lang=ja
■福岡公演
キョードー西日本 お問い合わせ
http://www.kyodo-west.co.jp/i/contact.php?auth_id=
http://www.kyodo-west.co.jp/otoiawase.php (最下段)
キョードー西日本Twitter
https://twitter.com/kyodowest

CDの回収はユニバーサル・ミュージック お問い合わせ
https://www.universal-music.co.jp/faq/

BTSのチケットを販売するローソンチケット お問い合わせ
https://l-tike.com/contact/
-/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:15:28.58ID:H5Db4NPR0
中国と韓国では結んだ条約の内容も違うから当たり前
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:20:57.79ID:1QE8AE1H0
そもそも、中国と自国が同レベルだとでも思ってんのか?歴史も文化も国力も違い過ぎるだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:48.53ID:v/dtmLMQ0
韓国は日本によく「現実を直視しない」ってよく言うけど、まんま返すわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:32:38.77ID:xPOfROCS0
これを理由に
馬鹿弁護士の糞共が日本は負けるから国際裁判しちゃ駄目よとか言ってたなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:32:57.84ID:9AQtgHF60
>>4
無能が。

賠償根拠が違う理由にならない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:39:25.02ID:Oyj63aE/0
朝鮮人は実に馬鹿だな

韓国とは日韓条約で個人間補償まで終局的解決したけど
中国は平和条約で国家賠償は放棄したけど
個人間債務の取り決めはしてないからだ

朝鮮人は土人で乞食
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:40:08.28ID:Rsf0wfoQ0
そりゃまあ馬鹿にするよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:22.37ID:jHN5yms90
朝鮮乞食とはよく言ったもんだ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:56.88ID:t2Lk1di30
とっくに支払ったからな。
クネパパがポッケナイナイしたようだが。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:15:35.89ID:LToySB2i0
>>1
戦地適用って習わないの?
韓国って学問も底辺って知れ渡ってるよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:55.65ID:YZE3NeIF0
韓国は日本領だったけど中国はそうじゃないからね
請求権協定もないしなぁ
WW2連合国憲章にサインもしてないのに戦勝国入りさせろとゴネた韓国らしいといえばらしい話だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:57.53ID:LToySB2i0
僕は韓国の戦後世代が
こんなに勉強ができない人だとおもってなかった。中国と朝鮮は戦時同じではないよ。
同じだと考えるのはもう理解できない脳みそなんだと思う。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:18:12.66ID:UInuZabj0
アホか?
当時中国は外国
朝鮮は日本
分からんか!
0338この判決に反対だと言う者は右翼
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:42.46ID:jfFCkdWl0
かっての日韓条約にだまされていたウスラ馬鹿の国民がこの判決はオカシイなどと言うんだ。

この判決に反対だと言う者は右翼が仲介したインチキ条約だったという事実を知らないからだ。
日韓国民がだまされていたと知らないからだ。
右翼が関わった日韓条約の詐欺利権構造が、やがてロッキード事件を起こした。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29665675.html
当事ベトナムで残虐な殺戮を繰り広げていたアメリカがこの日韓条約・協定に如何に関わったのか、
いまこそ明らかにされなければならない。
明らかにされなければならないのは、、例えば児玉誉士夫や渡邉恒雄などの極右の日韓「正常化」への関わりである。

朴正煕とその一派の懐に入り込んだ児玉誉士夫が日韓国交「正常化」工作に暗躍したことはCIA「児玉誉士夫ファイル」の公文書が明らかにしている。

日本からの11億ドル援助を引き出すことの一端を担った極右・児玉誉士夫が朴一派から大韓航空などのコンサルタントを与えられていた事実と児玉の盟友改憲新聞読売新聞の渡邉恒雄や中曽根康弘の暗躍も平成の今明らかにされなければならない。

日韓国民の新しい時代は歴史の犯罪に立ち向かうそのたたかいによって生まれる。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28346562.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:43.67ID:LToySB2i0
仮に韓国政府が教えてやってないなら
世界中で韓国人は頭パーだって
宣伝になっても韓国政府が法的に責任取る立場なのにいままでたいしたことやってない非難避けるために韓国人を頭パーになるように
言論統制してるんだよ。
とにかく頭パーの発言多いとだけいっとくよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:23:25.44ID:p10uAiIZ0
はい、馬鹿にしてます。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:25:05.14ID:0alCT6e10
日本国籍まであげてやった朝鮮
植民地よりいい暮らししてたはずなのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:49.47ID:c/JGcXWO0
何でバカチョンて言われてるのかわからないの?
本当にバカなんだなwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:33:24.17ID:g/7j5NRn0
敗戦で困っている日本から領土を奪うという卑怯卑劣な真似を
したのは日本と戦争をしなかった韓国。

日本との戦争で大きな被害を被った中国が日本から領土を奪わなかった
という史実はもっと注目されるべき。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:41.10ID:htx0rjfp0
そもそも韓国は戦勝国じゃないし、日本と韓国は戦争してないしな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:47.21ID:dUKkICRq0
さすがに中国と韓国を一緒にするのは中国に失礼
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:44:50.87ID:6DxnWmGl0
>>1
知識ゼロですか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:03.15ID:LToySB2i0
韓国人の戦後世代に朝鮮王朝が日本統治を申請する歴史を書いておくよ。
僕が言いたいのは、政治的にどうであるかではない、僕の利益のためでもない。
僕は歴史が好きなんだ。
時系列を政治的に作り変えるやつは
歴史をバカにしてるし、その行為は
自分たちの存在をも破綻させる国家としての
尊厳にも関わる行為だ。
そして戦地適用外の理由、答えも教えておくよ。

日本帝国は朝鮮王朝の李王を戦前から庇護した。後見人は伊藤博文。近代様式を伊藤が手配してもいた。伊藤はいち早く朝鮮がシナとも違う固有の存在として認め、李王とか変わっていくことになる。

李王と日本が関わる前、
シナの属領だった朝鮮は、
日本とシナが日清戦争で戦い、日本が勝利し、シナ属領だった朝鮮を独立できる朝鮮王朝として認める下関条約で、世界で初めて朝鮮を独立に足る存在として認める宣言を果たす。
朝鮮王朝の王政はそのまま、近代様式を取り入れる必要を教え、伊藤達が外交的にも後見人的にも朝鮮を保護していた。
下関条約は本当に朝鮮にとって、
価値のあるものだよ。

日本は保護者として下支えしていたが、
朝鮮の財政の散財が進み、日本から貸していた金の返済が滞り、ロシアから借りた金も返せなくなる。いよいよロシアから取り立てが。
返せないなら攻め落として半島を奪うとロシアが激怒し、朝鮮王朝と官民が日本にとっても
緩衝地帯である朝鮮のために勝利してくれたら、ロシアからの動きを日本に知らせる役をする、だから助けてくれと。

日露戦争がそれである。
マジで日本が当時勝利して誰よりも喜んだのは
朝鮮人のほう。日本は予定してなかったロシア戦で勝てたが甚大な損失も受けたからだ。
しかし日本がロシアに勝ったことで、
朝鮮人と日本人の関係は共同体的になった。
李王と官民は、近代戦争でロシアを破った日本に統治による保護を申告する。
伊藤は反対した。のちに殺されるまで実際はどうだったのか諸説あるが、当初は反対した書簡は残っている。下関条約通り、独立させて朝鮮王朝を残す価値を説いていたからだ。

やがて統合となり、戦前、戦時に密航していた戸籍のない朝鮮人全て日本一等国民の国籍を与え、朝鮮籍を捨てなくても与えられ、普段の生活でもどちらを名乗っても良かった。
日本の財源と安保、近代産業の支えがあり
急速に発展していく朝鮮半島だった。
日本が敗戦してアメリカが日本でボロ稼ぎするまでは他のアジアよりも優れた発展を遂げている。

日本の戦後処理に該当する条件は
日本軍がその国を戦地にしていたかどうかだ。
朝鮮を保護していた日本に請求はできない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:26.57ID:LToySB2i0
>>350
李王とか変わっていく×
李王とら関わっていく⚪
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:56:10.18ID:38Rcz7950
柳井俊二の国会での答弁が招いた結果でもあるんだが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:12.15ID:LToySB2i0
韓国政府は自ら手にした法的責任を果たしたくないために創立者から嘘を吐くようになった。

僕は政治に大して興味はないし明るくないから政治利益はわからないが、
歴史の話ならハッキリ言える。
歴史的には日本は朝鮮の保護者だよ。
後に出たアメリカについた李承晩政権は王朝の分家だってね。
政治的に見たらクーデターかもね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:59:36.01ID:5qc0PYzK0
これは日本がごめんなさいしなきゃいけないね
世界の皆様、朝鮮に文明を与えて世界で最も迷惑な国に成長させてしまってごめんなさい。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:59:56.43ID:LToySB2i0
保護者だった日本だから、統治前からの朝鮮資料、かなり沢山記録あるよ。
人気な分野じゃないからメデイアでいままで
クローズアップされてないけど。

韓国の若い人、漢文と漢字もっと勉強したほうがいいよ。韓国政府の中には通訳がいないとろくに読めないらしいし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:12.26ID:LToySB2i0
>>348
生産力の数値残ってるのに
そんな適当なことはバカっていわれるから
やめた方がいいよ。
もっと頭いい人いないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:04:23.05ID:LToySB2i0
正式に金借りたり助けてもらう戦略が
わからないんだろうね。
プライドって韓国では履き違えてると感じるよ。国のために政治家が恥を投げ捨てでも、ほんとに国の窮地ならトップが自国民のために頭下げて金を貸して欲しいと言えなきゃ。
それがトップとしてのプライドだよ。
上が恥をかいて国民を助けるのが国家的な正義と自尊心だよ。じゃなかったらろくに産業がない国を食べさせることは不可能。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:14:00.72ID:Sn9VN8Zi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lng
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:17:03.35ID:v4GAAGG00
「おい、飯はまだか。酷い嫁だ」
「おじいちゃん、さっき食べたでしょ?」

これが根本的に解決するのは、ジジイが死んだときとだけ言っとく。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:17:25.59ID:7F+d84ZI0
おかわりするからだろ
それより朝鮮人のしつけちゃんとやれよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:52.45ID:8I7HF5o7O
盗っ人猛々しいな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:22:59.23ID:jBTKTQVT0
中国もおかわりするなら韓国と同じ扱いになる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:11.51ID:u+dZLYL30
信用が確立できない相手とは
何もできないといういい例だな

敵以下の存在
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:08.92ID:ZDxZtqD90
最悪、在日韓国人税徴収して返してもらえばいいんじゃないの?
元労働者が請求してるんだし(笑)
その他にも、韓国人入国税とか韓国製スマホ特別消費税とか♪

後日本が残したインフラの請求も可能だよね?
そして断交して、半導体の輸出を禁止
更に、銀行の信用枠も無し

幾らでも経済的に韓国滅ぼせるのにやらないんだよね?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:36.84ID:IXKP+ijF0
朝鮮人ってすげーバカって
世界の常識になる予感


BAKAchyon か BAKAchon
が世界に通じるようになりそう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:49.39ID:+4syqglS0
>>1
法的に同じ条件ではない。
韓国人は似ているものは同じと扱う。

糞味噌が同じに見えるんだろ。

最大の違いは
日中は戦争をして講和した。
日韓は併合して清算した。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:12.97ID:5BthlySn0
日韓基本合意で支払ってるだろ。朝鮮人が受け取らなかったのは韓国政府がしらばっくれたからで日本のせいではない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:43.20ID:qmXKCcGz0
>>1
中国とは戦争しましたからね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:22.66ID:tvQ111jf0
中国は貰ってなかった。韓国は既に貰っている。
それだけのこと。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:06.31ID:MJhcbOfu0
そもそも韓国に対しては、個人賠償は韓国政府に払済だからだよ

個人賠償は韓国政府に言えよ

アホか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:03.97ID:rdWrtLgR0
応募やし
中国は強制労働やし
そして中国は戦争当事国やし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:11.02ID:wO3zDcWeO
朝鮮は日本国民であったし応募なので支払わない
中国は日本にとって侵略地の中国国民だから支払う
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:45.40ID:tvQ111jf0
もう支払ってんだよ!w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:11.82ID:9lPWYfUZ0
ちょっとだけ違うなw


朝鮮だけなんて絶対ない。信じてもらいたい。


いつも中国も一緒だw安心しなwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:00.29ID:BuiLiJsC0
個別賠償請求先は[韓国政府と、その支援を受けた韓国財閥]だからね。
我が国から賠償金を受け取り、財閥発展を支援したのだから。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:08.70ID:ESMYMlPAO
スレタイ
中国にだけ賠償して、我々を馬鹿にしてる
って、中国が怒ってるわけじゃないのか
さすがに中国人は面子を大事にするんだなと感心したのだが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:23.07ID:awkAIjmm0
中国が放棄したから払ってないんだよね
まあ本来の賠償以上に、ODA等で事実上の賠償済みなんだけど

目先の金ばかり追った韓国に比べれば、やはり中国はうまく立ち回ってるよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:48.18ID:iChJs52K0
●おさらい  宗主国

「韓国は中国の一部だった」? 習近平主席の“講義”をトランプ大統領が暴露
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170420/mcb1704201221027-n1.htm

韓国歴史団体 習近平氏に謝罪要求=「中国の一部」発言で
http://news.livedoor.com/article/detail/12966893/

韓国国旗の中心のデザインって「中国人が生み出した太極図」じゃないか? =中国メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180110/Searchina_20180110027.html

伊は中国人
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:18.01ID:4FXEMwmL0
>>6
条約の内容(戦争賠償と支配賠償)が違うから、
日本政府の指導が入らなかったんだろ。

支那には戦争での個人賠償は拒否。
朝鮮には支配における賠償は認めない。投資積み上げ額と残した資産との関係でね。
労使上の問題は条約で話し合った結果。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:33.00ID:wKeFra3k0
ガチで無理矢理働かせてた中国人労働者と
別にどこの国でも同じような制度があった徴用工を同列に扱う方がおかしい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:28.61ID:mtWaYMma0
在日永住権廃止とか徹底的にやらんと勝てんよ
ヤクザ国家には
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:40.54ID:jh56p3dH0
>>1
韓国は当時日本人、徴用して何か悪いことでも
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:12.72ID:/I5pURQ/0
チョンとは戦争してねーからな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:58.49ID:+tukxh8I0
朝鮮へは南北の分を合わせて韓国政府が受け取ったんだから全然検討違い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:52:06.05ID:kvGszgt20
日本の相手はアメリカ。
韓国は基本無視で
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:52:58.85ID:0c5/KOWpO
もう支払い済み
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:57:42.11ID:K4io2c7/0
まあこうなるよな
三菱マテリアルが賠償金払ったことが問題だったよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:09.42ID:own+2amm0
法と条約に乗っ取って対応してるだけ
それがわからないのなら後進国だよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:16:06.98ID:W2NFSk1/0
韓国政府が日本から受け取った経済協力金を、公平に労働者個人に分配してれば問題なく終わってた話。
それを猫糞して財閥肥え太らせるのに使いこんだ挙句、韓国国民には日韓基本条約も日韓請求権協定も存在自体を長年隠ぺいしてきた。
誰が一番の悪党で元凶なのか、まともな脳髄があれば誰でもわかる話なのだがな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:15.41ID:W2NFSk1/0
>>381
そして日本の対中ODA終了が決まった際も、中国メディアは日本ありがとうキャンペーンを張ったしな。
中国共産党もトランプに締め上げられ続けて相当参ってるようだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:45:58.40ID:yaM0H+HA0
まーた差別ニダかよ
0402名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:14:32.83ID:z04YY3vA0
韓国は敵より憎い相手
もし、アメリカの仲立ちが無ければとっくに国交断絶してるだろ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:20:18.85ID:AsZk+dy50
中国とは賠償金のやりとりしてないから個人請求の余地はある。韓国とは状況が違う。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:21:53.08ID:Tv5p9fyG0
日韓条約の協議でクネの親父が個人補償をイラネっていったからだろ。
なんだか勝手に歴史を改変するんだよな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:23:04.67ID:L7jLbQLG0
おまえらにはもう払ってるだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:24:40.12ID:Hg1duUI20
日本相手なんだから言わなきゃ損だろ
たとえ取れなくても損はしないわけだし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:46.31ID:wi4j4WPw0
コリエイト歴史に明日はない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:21.86ID:og1Aam+50
>>100
お前は本当のバカだなwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:51.89ID:9MaEAgM50
>>21
中国は政府間の賠償要らへんでって言ったから民間は個別に解決が必要だった。
韓国は政府間の賠償に民間分も乗っけてるからその違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況