X



【TWICEも原爆】紅白出場のTWICE、慰安婦支援Tシャツ着用や原爆投下PVが発覚し物議 BTSファン「TWICEも出場停止にしろ」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/16(金) 07:01:35.37ID:CAP_USER9
BTSに続き、今度はTWICEが問題Tシャツ着用? 出演したCMに原爆イラスト疑惑も
2018年11月15日 18時00分 リアルライブ

 2018年の『NHK紅白歌合戦』出演が決定した女性アイドルグループ・TWICEのメンバーが従軍慰安婦を支援するTシャツを着ていたことが判明し、ネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、TWICEのメンバー・ダヒョンが2017年の来日の際に着用していたTシャツ。一見、何の変哲もないTシャツではあるものの、「I MARYMOND YOU」と書かれたそのTシャツのブランド「MARYMOND」は韓国の慰安婦を支援する企業として知られており、「原爆Tシャツ」を着用していた韓国の男性アイドルグループ・防弾少年団(BTS)も過去に着用していたことでも話題になっていた。

 この件に関し、ネットからは「韓国国内で着るのは勝手だけどそれ着てよく日本に来られてたね…」「これは反日と思われても仕方ない。本当に紅白に出る気?」といった批判が殺到。しかし、一方では「意味も知らず、デザインが好きで着てただけじゃない?」「慰安婦を支援したからって反日っていうのは安直すぎる」「原爆の被害者を支援するTシャツがあったとして、それを着ていても反米ってわけじゃないのと同じ」といった擁護の声も。また、「BTSは直接的だけど、このTシャツ見て不快になる人はいない」というBTSとの比較の声も聞かれた。

 しかし、TWICEがCMに起用された韓国のフライドチキンチェーン「カマロカンジョン」を運営する外食フランチャイズ業マセダリンの公式フェイスブックには、2016年に公開されたCMのメイキング映像内で原爆投下を彷彿させるイラストが登場。TWICEには日本人メンバーも所属しているため、その映像の公開を許可したTWICE側のモラルも問われている。

 また、内定報道があった『紅白歌合戦』に落選したBTSは、メンバーのRMが10月にユーチューブ上で発表した新曲の『forever rain』のMVに、原爆を彷彿させる“黒い雨”や“黒い日の丸”の描写や、顔の一部が変形したりえぐれてしまった人の描写があることが指摘され、新たな火種に。今回のTシャツ問題によって、一部BTSファンからは「BTSは紅白落ちたのになんでTWICEは出られるの?」「TWICEもTシャツ着てたんだから出場停止にしてほしい」といった声も聞かれているが、果たしてNHK側が対応することはあるのだろうか――。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-44048/

慰安婦支援シャツ
https://i0.wp.com/hotword-coolword.com/wp-content/uploads/2018/11/e82220f1e962af3c04521e0444809f52-1.png

原爆PV
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/mDCFo7atgSFUabz_enM4M_4097.gif
https://i.imgur.com/ZhKTQUM.jpg

前スレ (★1 2018/11/15(木) 15:46:19.91)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542306232/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:13.72ID:Gz6YtWAQ0
むしろ出演させてNHK潰れろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:16.63ID:i9sCVv900
めんどくせーから、乳出しチョゴリ復活させてやろうぜ?

あれ俺らーの爺ちゃん達が止めさせたんだろ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:19.28ID:FAv6pukC0
TWICEは謝罪はしないの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:21.38ID:BPmXeSWH0
BTSの原爆は悪い原爆。
TWICEの原爆は良い原爆。
NHKならこれくらい言うだろう。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:22.95ID:DCHIYnTB0
これからNHKの受信料払えないなら
原爆賞賛の疑いがある金は払えないもん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:37.21ID:M7INXako0
>>715
TWICEにはそれなりのファンがいてそこは認めるけど
日本人グループにも根強いファンもいるし、いいもんだよ
そっちを盛り上げてあげた方がいいじゃん
日本で活動してる人達の一番の報いが紅白出場なんだから

電通とか含めた日本の業界が韓流をプッシュしすぎた
そろそろ潮目を変える時期
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:51.21ID:6QfaHaqj0
やっぱ、キムチ文章。

それは、

東大生みたいな奴。   くどい、 そして、  セックスも くどい。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:52.61ID:sgKFs99b0
ん?
Twiceの代わりにTokioが出るのか?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:54.42ID:wNn35bnI0
>>583
ふれあいセンターでは意味ないかも?
BPOあたり?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:02.91ID:zFbLeQe90
>>1
ネット右翼に近い価値観の俺から見て

BTSの「長崎原爆爆発&バンザイ 」Tシャツは完全アウト、日本の敵であることが揺るぎなく認定できる
TWICEの「MARYMOND」Tシャツは未定、単なる「慰安婦支援」だけなら問題とは言えない。MARYMONDの活動内容をもっと詰めろ。
TWICEの「爆発(?)メイキングV」は不気味だがこれだけではね…というレベル。「意図を問い合わせる」ぐらいにしとけ。

以上から、BTSは確実に潰すべき、TWICEは「問い合わせ」レベルで時期尚早、となる。
力の入れ方を間違えるな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:05.30ID:g17CFqtd0
>>696
今ごろかい
原水協は共産党、原水禁は社会党系、今の野党の先祖
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:10.07ID:qaxTHl6m0
早くNHKを廃止しろ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:17.36ID:E8vEeRq60
>>717
海外ではどうとか
海外からどう見られるとか
そんなのもういいです
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:20.91ID:0wH+zo9b0
>>723
ユダヤ団体も原爆団体も謝罪を受け入れ日本でのコンサートも盛況
欧州では控えてアジアメインで活動するだろうね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:24.55ID:d6Rda7mF0
これは抗議するわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:34.43ID:huTZPTAr0
シなさまのNHKの言い訳が楽しみだな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:38.79ID:78nkbMWb0
旭日旗叩きという禁断のヘイト行動に乗り出してしまった以上こうなるのは時間の問題だった
どこかで手を打たないと断交まで行きますぜ、いやもう行ってもいいや
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:46.14ID:2fKKekxm0
>>761
ランキング不正操作するレベルはめっちゃ高いよな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:08.72ID:zdAd+2pO0
韓国大好き女優でおそらく在日の黒田福美
「 韓流は(日本に対する)原爆ドカーン」発言てのもあったね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:24.02ID:4SqajjkK0
プロデューサーが朝鮮人
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:26.90ID:Fu3vAPlR0
>>787
それ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:30.30ID:eDcbaRLO0
BTSファン役に立つじゃんwww

こういう使い方出来るのか基地外はwwwwwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:31.80ID:6QfaHaqj0
784名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:09:51.21ID:6QfaHaqj0


やっぱ、キムチ文章。

それは、

東大生みたいな奴。   くどい、 そして、  セックスも くどい。


で、東大生みたいな奴は、 くどい。


ただ、それだけ。     「東大生とのセックス、、、、いったコトがない。」
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:33.92ID:BMdo23Vs0
そこまでしなくてもいいと思うけどな
っか他の出演者も在日いるんでないかい?
審査員の中にも
芸能界ってチョンだらけだべ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:39.49ID:Wv6x346j0
>>756
おおおお、原爆ナチス団の就職先は決まった。
これは目出度い。 次はこの整形慰安婦軍団。
これも宗主国として引き取れや、中国共産党。
というか、全部まとめて引き取れ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:42.38ID:GNHBb0AN0
>>774
和田アキ子は叔父さんがヤクザかなんかで出禁になったから、復帰は難しいだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:44.00ID:sgKFs99b0
>>797
Twiceの代わりに、和田でいいんじゃないか?
ファン層は同じだから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:01.01ID:DCHIYnTB0
てかさ
TWICEって今年代表曲あった?
TTが流行ったのは知ってるけどまたTT歌うの?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:11.06ID:wNn35bnI0
>>87
そこだよなー
マイナーだが世界に放送される紅白狙ってやる事ゲスイよなー
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:14.13ID:lAB5apVM0
実はNHKの主観的見解というのは出せない
「原爆には見えない」とは言えないのだ
なぜならNHKの社是は「公正客観中立」だからね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:18.00ID:MDLCifj10
韓国人出す枠あるんだったらM1みたいな勝ち抜きで素人バンド出してやりゃいいのに。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:33.41ID:sgKFs99b0
>>811
大体、そういう話は”本人”な
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:46.03ID:fVDuiJAM0
>>756
じゃあもういいね
いやいや来日して来る度にブスばっかりって笑ってたらしいからね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:51.48ID:eDcbaRLO0
>>782
目が完全にチョン
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:51.58ID:6QfaHaqj0
>>807
やはり、東大生。

セックスに緊張しすぎか。

考えすぎなのか。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:01.36ID:BwUHxY170
>>746
あーそうなのか?
何かこのスレに書いてあったから

まぁ、TWICEのほうは輪っかが付いてるから、水爆もしくは原爆だろうがな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:04.32ID:m7FNLet0O
これは仕方ないね
慰安婦はともかく原爆まで擁護するならファンの俺も応援できないよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:05.27ID:+jTkMOku0
>>814
TTしか知らない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:17.01ID:Qk8xQs7b0
紅白なんてのを見てるのは朝鮮人の証
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:17.77ID:lkXMeJVC0
TWICEは無罪
BTSは追放

OK?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:20.66ID:Wv6x346j0
金福子は誰でも知っている芸能人という意味で紅白にふさわしい
整形軍団よりもマシどころかむしろ理想的
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:32.81ID:QxBy8lGi0
なんとなくわかったが


TWICE(繰り返される、二回) +原爆で二回の原爆=広島と長崎の原爆

って意味かな?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:42.06ID:NeJ+JtqH0
この女グループの案件はクレーマーの仕事。
男グループの案件は確信犯だけどクレーマーに絡まれた扱いされてしまう。

日本人は韓国人みたいな嫌がらせはやめよう。
同じレベルまた下がってはならない。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:42.19ID:JlE2y6zs0
ここまでされてもNHKを解約せずに受信料を律儀に払い続ける国民なんだから、そりゃナメられて当然だわ
ここで文句言いながら受信料払ってる奴が一番の癌だよ
あと、メイキング映像とはいえキノコ雲を映すことに被爆者団体が一切スルーなのに抗議する奴も一人もいないし
なんか、結局ここで騒いでる奴は「ただ文句言う祭り」にのりたいだけのアホしかいないんだなって分かる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:46.99ID:t2vz/CuE0
誤 みなさまのNHK
正 ミナ様のNHK
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:49.71ID:E8vEeRq60
紅白見てないけど出んな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:53.18ID:wNn35bnI0
>>192
原爆表現?
意味不明
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:04.42ID:MWoqzOwV0
反日じゃない韓国人なんていないって事で使わないのが一番なんじゃないの
全部同じ顔で気持ち悪いし
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:07.37ID:sgKFs99b0
和田はいつでもスタンバイできてるんじゃない?                      はっ!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:11.62ID:f7DD0KS+0
>>823
爆発だー!みたいな表現使うことはあるけど原爆なんてやるわけないw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:12.88ID:gsnaFij+0
>>717
海外の理解w
どこかのスレに書いてあったわ
「その海外って韓国のことでしょ?」って
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:25.17ID:qbvv4MpM0
TWICEは日本人だけ出ればいい
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:28.88ID:QC9h6OFU0
まだNHKに受信料なんて払ってる人いるの???
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:30.48ID:RBzsau8B0
>>794
バックが共産党の反日極左の一部の原爆団体が謝罪を受け入れても
被爆者や被爆者の子孫、日本国民は謝罪を受け入れないよ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:32.32ID:NVY4lgwj0
歌合戦なんだからちゃんと合戦してほしいな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:37.71ID:lkXMeJVC0
BTSは悪魔だよ
ナチとか原爆とか
お前ら戦争の当事者でもねぇのに
ドイツとか日本とか持ち出すなんて

身の程知らずって言葉ハングルにはないのか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:38.97ID:aIZ+Kj3J0
俺日本人だけど韓国嫌いだけどTWICEだけは大好きジャップの歌は一切聞かないだけどTWICE聞いてから身長が20センチも伸び彼女もできました
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:40.95ID:Op/Yi1nq0
おわこん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:46.56ID:IgYSvJTR0
>>715
という空気を作り出すマスゴミ
第三次韓流ブーム??
なんだそれwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:52.19ID:f7DD0KS+0
>>836
日本語勉強してる人が反日な訳ないって理屈がさっぱりわからない
じゃあ日本はみんな英語勉強してるから親米なの?と思う
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:54.56ID:ktAiA4j20
>>757
「二回」ってのが「原爆二回」と関係あるじゃね?って言ってるだけで、要するにこじつけ
まあそんくらい嫌われてるってことだな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:09.55ID:Hn5FXEGv0
ファンもアンチになってもうたんか?
もう終わりやな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:10.07ID:wNn35bnI0
>>110
選考会誰がやってんだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:21.76ID:xLpr2ooA0
これPVじゃなくてCMのメイキング映像だから
スレタイは捏造

TWICEじゃなくてCMのチキン屋に文句言えよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:33.36ID:Qk8xQs7b0
原爆喜ぶ朝鮮人


原爆悦ぶ朝鮮人


原爆歓ぶ朝鮮人
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:36.01ID:eDcbaRLO0
>>687
どんだけチョンは原爆好きなんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:53.37ID:ZXNasIMg0
>>836
反日じゃない韓国人とか兵役やってない韓国男子と一緒で
欠陥品だからな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:00.25ID:y0gIA4Ms0
慰安婦Tシャツだけで行った方が良くないか
サブリミナルレベルの爆発表現なんて世にあふれてるし全部突っ込む事はできん
どこかで線引きが必要だろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:01.43ID:W6bC6An00
>>838
だろ、それが普通

でも、かの国は違う

キノコ雲=原爆=楽しいだから
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:03.84ID:ElKm3YBl0
>>856
CMメイキングの公開許可だしたTwice側にも問題あるわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:04.26ID:o742/Oy+0
>>856
広告塔ってそんなものだから
諦めて
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:06.05ID:BPmXeSWH0
>>824
出てる本人知らない可能性もあるけどな。
一瞬だから見せる気ないしコッソリ混ぜて気づいたらクククみたいな編集だし。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:22.49ID:t2vz/CuE0
>>717
勝手に思えばいい
もう完全に日本人はキレてんだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:32.76ID:GNHBb0AN0
>>846
表面だけ見て簡単に信じちゃうタイプだな
朝鮮人にだまされないように気を付けろよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:45.33ID:E8vEeRq60
日本が貶されてとかじゃなく
単にあいつらの顔が見たくないだけです
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:52.31ID:f7DD0KS+0
>>865
プロデューサーがそういうのやりたがる人なんだろ
BTSの例のMVのプロデューサーでもあるってのがほんとならそらするだろなっておもう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:52.65ID:sgKFs99b0
>>856
え? 出演OKしたのは事務所とTwiceじゃん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:54.58ID:gRhDlwnc0
そのツワイスとやらの参考画像がないとなんとも...
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:55.87ID:xLpr2ooA0
>>863
一瞬のサブリミナルに気付けって方が無理あるわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:17:17.62ID:MGroITmB0
反日じゃない韓国人は刑務所行きだから、塀の外に存在するわけがないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況