X



【韓国】韓国ロッテの食品から鉄の塊や生きた幼虫見つかる ネットの声「この企業は『カネさえ稼げればいい』というマインド」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:48.13ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

韓国ロッテ製菓のモナカアイス「オクトンジャモナカ」から鉄製のナットなどの異物が見つかった。
同社はスティック菓子「ヌードペペロ」から大量の生きた幼虫が見つかり問題となったばかりで、「食品安全管理が問題視される」と14日付の韓国・アジア経済が報じている。

記事によると、ある消費者が6日に「オクトンジャモナカ」を購入し食べたところ、中に100ウォン硬貨ほどの大きさのナットと鉄製の部品が入っていた。
このため前歯が少し欠けたという。

その後、ロッテ製菓と、製品を納めている下請け業者から電話連絡を求める内容のメールを受け取ったが、下請け業者の「診断書を用意すれば補償する」との言葉に納得がいかず、韓国消費者院に被害救済申請を行ったという。
ロッテ製菓は14日に当該製品と同じ10月2日に製造された製品全数を回収し、被害者に補償を行うと発表した。

同社は11日にも「ヌードペペロ」から10匹ほどの生きた虫が見つかり、騒ぎとなっていた。
この製品は4月中旬に製造されたもので、ある消費者が11月初旬に購入した。

調査の結果、虫はシンクイムシと呼ばれる、ガの仲間の幼虫だと分かったという。
ロッテ製菓関係者は「製造から7カ月経っており、製造過程で混入した幼虫が今まで生きていたとは考え難い。流通過程で虫が入り込み、卵を産んだのではないか」と説明している。

韓国では11月11日は家族や親しい人にペペロを贈り合う「ペペロデー」のため、この騒動で「賞味期限間近の製品を在庫整理のために販売していたのではないか」との疑惑も浮上しているという。
ただ問題の商品の賞味期限は来年4月で、ロッテ製菓は「そのようなことはありえない。ペペロデーは売れ過ぎて品薄になり困るほど」だと、疑惑を否定している。

記事は、ペペロから幼虫が見つかったのは「これが初めてではない」とも伝えている。
2010年、2011年、2013年、2015年と、明らかになっているだけで過去4回の例があるという。

この記事に対し、韓国のネットユーザーからは「ロッテという企業は『カネさえ稼げればいい』というマインドだ」「ペペロデーなんていうものはなくすべき」「ロッテの製品は食べないようにしよう」「厳しく罰金を科して、被害者にも補償すべき」などの厳しい声が上がっている。
また「ロッテは日本企業。日本の理事会で全てが決まる」「韓国人ならロッテ不買を。ロッテは日本企業です」などという意見と、それに対し「日本でロッテの製品を食べたら、韓国ロッテとは全然違うことに気付くはず。味もクオリティーも大変な差がある。なのに韓国のほうが高い」という声なども見られた。

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201811/20181114-035578190.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b662110-s0-c30-d0144.html
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:13:11.30ID:ua9lv2Ne0
自民の危機ありゃ 朝鮮スレ立つ アーコリャコリャ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:18:40.80ID:p6zVSKDe0
鉄分摂取が少ないからファビョるって事をロッテはわかってるからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:22:55.23ID:jK/6DJ3X0
ロッテが食品大手として国内で商売している限り、日本はチョンコロにたかられるわ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:23:32.67ID:x2akq3Wp0
蛾って生態系の底辺だからな
おまえらは行かないだろうけど海外の未開地に行ったら蛾の数を確認するといいよ
蛾が多いところは必然的に大型動物も多いから
一つの目安として使える
蛾が多いところはあまり軽装備で出歩かないことな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:15.96ID:PO6FFH7l0
ここの社長は日本で得た利益は全て韓国に還元すると明言した記憶がある
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:33.53ID:nkayjntL0
>>1
かつてはグリコ森永、小岩井、モス、マック、ミスド、不二家、雪印…………等いろいろ
自然不自然問わず異物混入などいろいろあったけど
何故か日本のロッテだけないんだよね〜

キムチにしろ、◯国ノリにしろ、キッチンに冷蔵庫のごとく備えられたトイレやら…けして衛生観念は良いとは言えないのに
なぜだろな〜
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:25:58.28ID:mju8VxZM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:32:31.25ID:hSS4R72p0
キツネ目エラ張りの男ってどこの手合いのヤツだったの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:51.66ID:/Cj0IFd70
もうかれこれ10年以上不買してる
正しかったな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:35:39.24ID:DkNOPppn0
>>13
蛾が人家によく入ってくるのは幼虫のエサを探してるからなんだよなあ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:18:40.88ID:xIlNjjaS0
南北朝鮮から食品を輸入してはいけない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:22:43.89ID:dVF7JmOA0
コアラのマーチだけは高品質でお願い
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:17.26ID:AW3a+SgV0
日本ではロッテの異物事件はほとんど報道されない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:46.88ID:Cprbu10Z0
日本の安倍晋三首相が28日、東京で開かれた辛東彬(シン・ドンビン、重光昭夫)ロッテグループ会長の長男ユヨル(29)氏の結婚式披露宴に参加した。
日本経済新聞は安倍首相の動静記事で「安倍首相が28日12時10分、東京帝国ホテルで行われた辛東彬会長の長男の結婚式披露宴に参加した」と29日報道した。
安倍首相が財界トップの子供の結婚式披露宴に参加するのは異例だ。

安倍首相と辛会長は家同士で長年親密な関係を受け継いできた。
辛会長の父親である辛格浩(シン・ギョクホ、重光武雄)ロッテ総括会長は1950〜60年代の安倍首相の父親・安倍晋太郎元外相はもちろん母方の祖父である岸信介元首相ともつき合いを重ねてきた。
辛東彬会長は6月2日に首相官邸を訪れて安倍首相と10分間面談もした。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:26:12.81ID:zSYXB+420
>日本でロッテの製品を食べたら、韓国ロッテとは全然違うことに気付くはず。味もクオリティーも大変な差がある

でもロッテは買わない
ほかにいくらでも日本のメーカーのおいしいお菓子があるもん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:51:17.56ID:nd3nc0SB0
>>1
チョコパイは好きだったが10年以上不買だな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:45.28ID:2aA0+a/T0
>>1
不買8年目になりました
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:53.59ID:L091czw40
経営者が一緒という事は基本方針が一緒って事です。
後は消費者の自己責任でご購入下さい。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:24.41ID:TDvfOx7F0
日本から撤退して欲しい
こういう外国の企業が
日本でプロ野球球団を持たないで欲しい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:29.17ID:/q19vmUO0
>>1
最近は日本企業も似たようなモンだから偉そうに言えなくね?
どうなってんだよ?しっかりしてくれと思う。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:07:50.20ID:M0jJwOM00
はい、日本のマスゴミの報道しない自由。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:04.97ID:zjDIbRC20
チョコレートも日付が過ぎたのを回収して溶かして
再販してるしな。大量の大腸菌が繁殖してるみたいだぞ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:33.15ID:3qXiegdV0
ロッテは賢い日本人は避けてるよ
韓国の人達も避けた方がいいよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:06.89ID:2xu7kyrJO
ローソンのFateキャンペーンでロッテ以外の菓子会社が参加していれば
ロッテ商品など買わないのに・・・
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:22:33.53ID:U1s57UM40
日本のロッテも
怖いわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:49.29ID:p6cyjgj10
幼虫は貴重なたんぱく源だから構わんが
鉄製のナットは錆びてるから危険だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:16:48.62ID:waCXcjC00
>>69
5ちゃんになってからはあまり見かけないが、2ちゃんでグリコ森永事件の単語が出ると
時々グリコ森永ロッテ事件は〜としれっと書いて然り気無く被害側に紛れ込ませた印象操作を行う輩がちょいちょい湧いて気持ち悪かった
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:40:20.86ID:eCDcFO1o0
>>487
鉄分補給になる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:54:20.31ID:iX7BxzeR0
ダイソーで怪しいパッケージのアメをみつけて
裏を見てみたら、英語と日本語で色々書いてあったが
原産国はやっぱり韓国だった
韓国製は売れないって自覚あるんだろう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:49.50ID:dt1FD7er0
グリコ森永事件起こした会社だっけ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:14:22.59ID:IRpIDDBK0
韓国のこういった他愛もないニュースは日本で出さないでほしい。
虫!…困るよねー、一緒だねー
とでも思うと?
しばらく、そう、千年くらいは、韓国のニュースは見たくないです!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:48.09ID:uvI0UV/l0
マスゴミは報道しない自由発動か?
晒しage
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:25:24.89ID:7jobheVm0
■韓国産キムチに寄生虫卵…対日輸出業者の製品にも■

【ソウル3日時事】韓国の食品医薬品安全庁は3日、国内のキムチ製造業者が生産した
502の商品を対象に実施した安全性検査の結果を発表した。それによると、全体の3.2%
に当たる16の商品からイヌ、ネコに寄生する回虫の卵などが検出され、日本向けに輸出し
ている大手業者1社の商品も含まれていたことが明らかになった。当該商品は回収処分と
し、再発防止策を徹底する方針。

韓国のキムチ輸出はほとんどが日本向けで、今年1−9月の対日輸出量は約2万4千トン。
ごく一部とはいえ寄生虫の卵が発見されたことで、日本政府が対応を迫られる事態も予想
される。韓国政府はこの日、発表内容を日本側に伝えた。


■ 犬の糞尿が、白菜畑にそのまま振り撤かれている■

白菜から出たという寄生虫卵には、犬の寄生虫も入っていました。それも当然な理由がありました。
犬の排泄物が、堆肥化の過程を経ずに、そのまま白菜畑に振り撤かれている現場を、ホン・チャニ
記者が取材しました。

京畿道の、とある犬飼育場です。百匹あまりの犬の排泄物が床に一杯です。浸出水は何の処理も
なしに地面に染みこんでいます。こうした排泄物は犬飼育場そばの白菜畑に肥料として撤かれます。

ここから出た犬の排泄物も、やはり飼育場のすぐそばにある白菜畑にそのまま振り撤かれています。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「畑に人が直接来て持って行きますか?」「はい、直接来ます。」「白菜にこのように使うんですか?」
「はい。」
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:41:45.18ID:D/YY3q300
ラミーやと、どれが幼虫か分からへんw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:44.66ID:TI+4OQsY0
日本では韓国企業と言われて
韓国では日本企業と言われてるのか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:32.14ID:oQV3OTh+0
>>1
日本のネット「ロッテは韓国企業」
韓国のネット「ロッテは日本企業」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:47:09.01ID:6FV52NQ60
ロッテの歴史

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/01/21(水) 07:43:38 ID:63Ca0wj
>>109
なーにが、ロッテが陰で支えてた、だ。 戦後のどさくさにまぎれて、
新宿を不当占拠して工場を作り、
新大久保を朝鮮人街にした張本人だぞ。

土地を不正取得したもんだから、
いまだに土地を売れずに困ってるくせに。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/21(水) 11:25:38 ID:KjXdbK1t
>>144
これ、初めて聞いた。 やっぱりそんな始まりだったんだな。
基地害企業だな、チョンロッテ。
友達や周りにこの事広めようっと。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/21(水) 12:34:19 ID:630Ca0wj
>>150
しかも、最初の製品は、
進駐軍の天然ゴムを横流しさせて作ったガム。
材料費はタダ。
それをヤクザ(朝鮮人)を使って商店に押し売り、
莫大な儲けを出す。

そんで、大企業になったとたん
「日本に税金を払う義務はない。我々は韓国企業だから」
と言って、韓国に資産を移転しやがった。
それでも、新宿工場は売らなかった。
だって、名義が他人だからw

そういう悪事をお目こぼししてもらうために、
反共を利用して、保守系議員に大量に賄賂を贈ってた企業。 それがロッテ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:37.25ID:IEy1sT9Z0
日本のロッテはどうして成長したかって言うと大量の不法滞在者を働かせた。新宿工場で違法に不法滞在者を雇い、その結果誕生したのが韓流の聖地と呼ばれる新大久保。
新大久保は大日本帝国とは無関係。
LOTTEが違法に、作ったコリアタウン
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:03.10ID:bKGi9RGq0
ポッキーを発売してるグリコやエンゼルパイの森永が憎かったんやろね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:25.48ID:B3BCw8L20
まあ、日本の企業も
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:21.33ID:HA94r26U0
韓国旅行にいって現地で食事をした人は生きた寄生虫食べてるかもねえ
日本人だと分かると料理に唾入れたりするって聞くし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:17:58.61ID:IXPFBTdG0
>>512
昔の大事件とか特集する番組とか
グリコ森永事件、扱わなくなったよな
何故でしょうねwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:38.81ID:L3sTdG/p0
「オマエのカーチャン韓国人!」
「オマエのカーチャンも韓国人!」
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:40.68ID:8BlrlTzJ0
そんなの除けて食べればいいだけだろ
ネトウヨってやだね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:00.17ID:6fgb6QbC0
チョンは大嫌いだが
ペヤングもやらかしたしねぇ…

どんだけ改善させたか知らんが、ペヤングは二度と買わない
0520 ◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:30.84ID:BDdlZwiD0
韓国って大手の食品メーカーでも、金属探知機無いのかよw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:38.93ID:G6rKPOOu0
>>99
そんなの知ってるとはおまえの好物なのかw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:19:12.56ID:G6rKPOOu0
>>517
さすがガンギエイの人糞漬けを食べるだけのことはある
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:57.63ID:wsXZZ4Oh0
日本ではロッテは韓国の企業といわれ敬遠され
韓国ではロッテは日本の企業といわれ嫌われ

さすがコウモリ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:24.92ID:dZrjDH8D0
森永のエンゼルパイ、うちの近くで売っていない。
ぜひ、復活して!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:51.27ID:3ECrKLuJ0
キツネ目エラ張りの男が
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:04.83ID:swX7HQOs0
半分は日本の企業だから妙な気分w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:12.65ID:euchVVzR0
昔韓国土産でひまわりの種チョコ貰ったんだが、形の違うものが1つあって爪で割ってみたらウジ?みたいな白いスジ持ちの虫が出てきた
営業先の鶴橋で同期と焼肉屋に入ってキムチを頼んだら、しっかり漬かったヤブ蚊がまるごと入ってた
店員のクソババアに言ったら「韓国では無害な虫も旨みの為に漬けるんだ唐辛子で殺菌されてるから問題ない!」
の一点張り

嫌韓が広まる前の話だけど俺は大嫌いになったね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:25.98ID:ru2ZokcW0
ロッテリアの新メニュー
昆虫バーガー
鉄塊バーガー
日本の材料は使っていないので安心です!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:35.24ID:9QlUq87d0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!また「極めて遺憾」で終わるつもりか?バカ政府ゲリゾウ!
aq5
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:41.74ID:Lb9SAXsy0
>>523
日本でも昔からメジャーな虫よ?
よく米に沸くんで対策グッズがホームセンターや米屋で常備されてるくらいに
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:57.97ID:T7v8BBhb0
全部回収して日本に送り付ければいいニダ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:04.92ID:4gs0YA/g0
反日韓国人の社員が自爆テロしてるんだろ

在日韓国人は徴兵逃れの裏切り者のクズだからな

在日韓国人は同胞じゃなくて敵

在日韓国人のことを韓国人はゴミクズの卑怯者だと思ってる

在日韓国人は悪いことばかりして韓国の評判を落としてるからね

そりゃ在日韓国人嫌われるってw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:48.44ID:4gs0YA/g0
韓国人と在日韓国人の争い

クッサイわぁwwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:34.51ID:4gs0YA/g0
徴兵逃れの裏切り者

半チョッパリを許さない

在日韓国人をゆるさない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:36.44ID:I0Ku0uz20
生きた虫は流石に製造過程ではないと思うけどなぁ
韓国人そのものが生きてる虫けらと言うなら分かるが
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:36.92ID:qHt/iKYU0
ロッテの製品は元々敬遠するようにしているけど
よく見ないと怖いよね
アイスなんかパッケージデザインが森永や赤城にそっくりなの多いし
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:55.03ID:oFKjEDdS0
ロッテって不思議なことに、同業他社がグリコ・森永事件など未解決な事件に巻き込まれてるのに
ロッテだけ一人勝ちして何の事件にも会わない。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:10.12ID:LNkSoX0y0
>>58
つ ヤマザキノアール
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:35.60ID:qRhTXPlO0
なんで朝鮮のものってこんなに汚いの
ネズミの頭が入っていたり
海苔にトイレットペーパーがくっ付いてたり
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:23.61ID:qRhTXPlO0
>>541
ロッテだけ今まで何の事件にも巻き込まれてないんだよね
森永も明治も巻き込まれたのに
今思えばロッテが仕組んだんじゃないの
チョンってアメリカでもTOYOTAにそういうことしたから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:40.11ID:RzFfFyNF0
>>1
日本人「(ロッテは韓国企業なので)不買しましょう!」
韓国人「(ロッテは日本企業なので)不買しましょう!」


ロッテおわた…
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:12.37ID:zN9YMEHi0
こういうニュース普通に目にするようになったのが進歩
旧マスゴミなら絶対報道しない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:51.63ID:eMo7IBjP0
ちゃんと虫入りって表記してあれば問題なかったのにな
奴らが普段喰ってる物と何ら変わらない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:05.52ID:2SX7+MaC0
品質とか商品に関して、日本のロッテは特に大きな問題が聞かれないのに
なんで本家は他社の商品パクるわ品質はデタラメだわなんだろうな?
同じ会社なら日本の方も酷そうなんだけど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:40.73ID:WI/0zhh30
  __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン
  l|| \ ,.,.,.,.,.∧_∧∧_∧,l\   
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 <世界はウリを中心に廻っているニダ
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\     
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l 
  l||        .!||     鮮  濯  機   ||i
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:22:12.40ID:U2S4vy3j0
ロッテ 蛆虫 ペペロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況