X



【速報】日産のカルロス・ゴーン会長(64)を逮捕 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑 東京地検特捜部★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:23.50ID:CAP_USER9
■日産のカルロス・ゴーン会長逮捕へ 報酬過少申告の疑い

日産自動車(本社・横浜市)のカルロス・ゴーン会長(64)が自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部が19日夕、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑でゴーン氏を任意同行したことがわかった。事情聴取し、容疑が固まり次第、逮捕する方針。過少申告した金額は億単位にのぼるとみられる。

ゴーン氏は、経営危機に陥った日産にルノーから派遣され、1999年に最高執行責任者(COO)、2000年に社長に就任。01年6月から社長兼CEOとなり、日産の再建を進めた。05年にはルノー社長にも就いた。16年には、燃費不正問題の発覚をきっかけとした三菱自動車との提携を主導し、16年12月に三菱自会長に就任した。

2018年11月19日17時15分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCM5QBXLCMUTIL02C.html?iref=comtop_8_01
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181119003745_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181119003758_comm.jpg
-----------------------
■日産 ゴーン氏の会長と取締役の解職を取締役会で提案へ

日産自動車は、カルロス・ゴーン会長が自身の報酬額を少なくするため、有価証券報告書に実際よりも少ない金額を記載していたことを明らかにしました。また、会社の資金を私的に支出するなどの複数の重大な不正行為が認められたとして、ゴーン会長の会長の職と代表取締役の職を速やかに解くことを取締役会に提案すると発表しました。

日産の発表によりますと、内部の通報を受けて、数か月間にわたってカルロス・ゴーン会長と代表取締役のグレッグ・ケリー氏をめぐる不正行為を調査したとしています。

その結果、開示されるゴーン会長の報酬額を少なくするため、長年にわたり、実際の報酬額よりも減額した金額を有価証券報告書に記載していたことがわかったとしています。

さらにゴーン会長については会社の資金を私的に支出するなどの複数の重大な不正行為が認められ、グレッグ・ケリー氏がそれらに深く関与していることもわかったとしています。

このため日産は内部調査で判明した不正行為が取締役としての善管注意義務に違反するとして、ゴーン会長の会長と代表取締役の職を速やかに解くことを取締役会に提案するということです。

日産は19日夜、午後9時以降に横浜市の本社で記者会見をしてこうした内容を説明する予定です。

日産は「このような事態に至り、株主の皆様をはじめとする関係者に多大なご迷惑とご心配をおかけしますことを、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

・経営に重大な影響は避けられない見通し

日産自動車のカルロス・ゴーン会長は力強いリーダーシップで20年近くにわたってグループをけん引してきただけに、会長職などを解かれた場合、経営に重大な影響が及ぶことが避けられない見通しです。

カルロス・ゴーン会長は日産自動車の最高執行責任者に就任した平成11年以降、グループの経営をけん引し、この間、強力なリーダーシップで日産のリストラを断行しました。

また、日産の再建にめどをつけたあとは三菱自動車工業を傘下におさめ、世界2位の自動車グループに成長させてきました。

現在は日産とルノー、三菱自動車の3つの自動車メーカーをグループとしてとりまとめる存在になっています。

ゴーン会長は、最近ではグループの連携効果を高めるために、部品の共同調達や生産の効率化などに取り組んでいました。

2018年11月19日 18時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011716401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

■関連ソース
ゴーン氏の役員報酬は7.3億円 10億円下回る(2018年6月26日)
https://www.asahi.com/articles/ASL6V3JD2L6VULFA00F.html

■関連スレ
【速報】日産自動車ゴーン会長を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542624335/
【ゴーン逮捕】複数の不正行為が判明 グレッグ・ケリー代表取締役もゴーン会長の不正に深く関与 日産、取締役会に解職を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542622991/

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:20:59.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542623419/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:27.35ID:iEpMgt8A0
ゴーンなかやま
カルロスとしき
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:28.13ID:iAWgy5y70
ものづくりと経営は喧嘩して当たり前だけど
私腹こやしちゃったのか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:35.57ID:c4Ks7ma70
そもそもさ、ルノーが何で金出して日産を助けたかって言うと、
自分のものにしたいからだからね。
20年以上日産としてやらしてもらったんだ、もうルノーになっていいやないか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:38.83ID:ovMi4M30O
こういう色んなやつの色んな意見があって楽しいのが2ちゃんだったのに。
みんなバカッターやSNSに行っちゃったのかな

まぁ祭りのあとは虚無感しか残らんし、意図も見ないとな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:41.37ID:xXVUqrVV0
後任はビーンの人でいいじゃん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:44.98ID:7smcc/0W0
ゴーン氏変心か ルノーと日産にすきま風
2018/3/31 23:16

仏ルノーと日産自動車の関係がぎくしゃくし始めた。ルノーの筆頭株主である仏政府が同社の経営陣に日産との経営一体化を進めるよう圧力を強めているためだ。
経営の独立性にこだわる日産では両社の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が仏政府寄りに傾き始めたことに警戒感が広がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28851540R30C18A3EA5000/
 

麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZ あ KNMjhY
麻生太郎の娘婿は、フランスの大手水道会社の幹部
フランスの多国籍総合環境サービス会社
「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
https://twitter.com/korotanobaka/status/1060371844304273409


 
麻生がフランス政府とずぶずぶ
ゴーンはルノー大株主のフランス政府からなんか要求を受けていた
ゴーンが邪魔になったフランス政府とお友達のあほう下痢便が
ケツナメ部を使って国策逮捕
 

見えたね  
 

 
ほらほら

見える?


🐕
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:45.92ID:JdQejIE40
>>652
ゴーンなんて20年も独裁してたわけだし、長年不正してたらやばいでしょ?大阪なおみにGTRだタダでプレゼントするし三菱自動車買収したし
とにかく日本の国益を損なってたわけだしね。日産は生まれ変わるんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:46.17ID:NJ3jox8h0
>>801
フランス人と日本人って一番合わないでしょ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:46.74ID:j99M0O9L0
池井戸的熱い展開だな
日産内部のチームが地検や日本側経営陣と組んで自社を買収したグローバル企業CEOを告発&逮捕にまで持ち込むとか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:57.47ID:quRY28Yb0
絶対罪を認めなさそう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:00.78ID:Oi/FpUKB0
これ何か未だでかいネタ掴んでんじゃねえか
特捜は
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:02.28ID:PhiOZkEW0
ヒネモグラー
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:05.61ID:BjODX75J0
つい三日ほど前に大坂なおみにGTRを進呈して
嬉しそうな写真の記事を見たばかり
日産始まったな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:07.95ID:HRR7axEm0
.::::;33

■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:08.79ID:TH/4mPHx0
>>854
ウヨク諸君がコソコソとウヨク諸君のゴーン擁護日本下げをパヨクがやってるということにしてて草w
まぁそういうこったw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:09.51ID:xN1gW5Xj0
>>861
政治献金とかに使う為に必要な額だったんだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:10.11ID:4pGJw9Sd0
バカみたいな役員報酬受け取っといておまけに脱税かよ
金の亡者とはこのことだな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:13.69ID:+UrPu7ss0
やったね父ちゃん
明日はブラックチューズデーだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:14.79ID:7smcc/0W0
バカのネトウヨの中身のまったくない書き込みwwwwwwwwwwwwwwwwwww🐉
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:23.75ID:xXVUqrVV0
仏のゴーン
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:24.12ID:ZHl0Q2nF0
まあ、今は日産の株はけっこう日銀、年金に買われてるのでそろそろルノー切りしたかったんだろうなあ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:25.66ID:Y+Xcj/rs0
IR読んだけど
組織内部からの当局へ通報なのか
これは面白いなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:27.59ID:bM266mId0
>>192
これだと安倍の日産売り飛ばしだな
まじでこれは有り得る
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:28.80ID:/TCXOv0U0
韓国の最高裁の判決 個人の権利も無視できない
日本は国際法で負ける可能性があると橋下元大阪市長は言っている
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:29.22ID:BVFfugdo0
>>10
どいつ?
所長クラス?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:30.45ID:V8tpZKqH0
日産はドル箱のアメリカ向けSUVを潰れそうなサムスンルノー救済のため韓国工場で作らせたりしてるからな

どうせルノー単独では生き残れないってわかったうえでのクーデターだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:30.61ID:mMxMGl3x0
日産魂復活
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:37.35ID:1AYqBfEL0
>>18
悪さしてんの外人じゃん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:38.65ID:7smcc/0W0
ゴーン氏変心か ルノーと日産にすきま風
2018/3/31 23:16

仏ルノーと日産自動車の関係がぎくしゃくし始めた。ルノーの筆頭株主である仏政府が同社の経営陣に日産との経営一体化を進めるよう圧力を強めているためだ。
経営の独立性にこだわる日産では両社の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が仏政府寄りに傾き始めたことに警戒感が広がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28851540R30C18A3EA5000/
 

麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZ あ KNMjhY
麻生太郎の娘婿は、フランスの大手水道会社の幹部
フランスの多国籍総合環境サービス会社
「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
https://twitter.com/korotanobaka/status/1060371844304273409


 
麻生がフランス政府とずぶずぶ
ゴーンはルノー大株主のフランス政府からなんか要求を受けていた
ゴーンが邪魔になったフランス政府とお友達のあほう下痢便が
ケツナメ部を使って国策逮捕
 

見えたね  

 
 
 

チェキラ🐺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:39.79ID:Avcu04660
>>889
数年前に、日本の経営者は報酬が少ないと訴えていたな。ゴーンさん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:40.52ID:KplzZhqu0
日産終わったのか始まったのか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:42.00ID:TH/4mPHx0
ウヨク=ゴキブリ
パヨク=まとも

ということか
0941 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:44.19ID:AuRuxKly0
フランス人と日本人は実は割と合う。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:44.28ID:j3n/cFnN0
桃太郎電鉄のタンス・ニ・ゴーンもお蔵入りだな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:46.60ID:r7c74C6D0
>>835
ってことは、もりかけ以上ってことか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:51.24ID:QKDQT43z0
\\\|////////
(´・ω・`)
そりゃクライアントは監査法人に新日本を選ぶはずだわ。不正経理の東芝、融資の不正審査のスルガ銀行、そして今回の日産自動車www

EY新日本有限責任監査法人
行動規範(信頼)
https://www.shinnihon.or.jp/about-us/code-of-conduct/
2. 信頼
社会へ貢献するためには、クライアントから選ばれること、その前提としてプロフェッショナルとして社会から信頼されることが不可欠です。私たちは、社会から信頼されるためには、何をすべきなのかを考え、行動します。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:53.23ID:W1NSJ3wo0
日産・ゴーン会長を逮捕 金融商品取引法違反容疑で(18/11/19)
https://www.youtube.com/watch?v=WhZkums77mk
ゴーン会長に逮捕状 何故このタイミングで捜査?(18/11/19)
https://www.youtube.com/watch?v=9icLa4CPpbk
ルノー本社にも衝撃走る 日産・ゴーン会長に逮捕状(18/11/19)
https://www.youtube.com/watch?v=c5JWELnbs3E
日産のゴーン会長を聴取 金融商品取引法違反容疑で(18/11/19)
https://www.youtube.com/watch?v=tVSjZ_YPWqo
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:57.69ID:s7wayvqY0
>>891
実際ナベツネもやった。でも訂正して終わり
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:58.72ID:zbgSDERU0
>>838
あまいな・・・

がっ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:58.85ID:BjODX75J0
>>780
いやいやKの法則が始まってるんだよ
トヨタと孫の会見あっただろ
日産の逆襲の始まりだわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:59.79ID:eUgYvXqT0
眉毛ピクっと上げて指をコチョコチョーっとしてから帳簿を書き換えてるイメージ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:01.81ID:D//bJwLb0
次の社長はアクション俳優で
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:03.35ID:9mU+xXBZ0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル
母上様お元気ですか?もしもし電話したら、大爆笑してた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:03.50ID:Oi/FpUKB0
三菱と日産根こそぎ奪う算段だったんだろ
黒幕はフランス政府
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:04.90ID:dS6M+6zZ0
日産にしたらルノーの束縛から逃れられるチャンスだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:05.20ID:lvxqvGND0
>>848
例えば?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:08.97ID:8NOB6PUY0
虚偽記載で逮捕は建前で
横領の方を時間かけて追求してくんじゃねーの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:11.36ID:PhiOZkEW0
マンモー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:12.89ID:YiemZ4wi0
ゴーンよりソフバンのハゲの方が絶対
不正多いだろ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:13.37ID:3Yk8Ax7M0
>>498
護身逮捕
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:14.70ID:RQLpsEGc0
あー俺やっとわかったわ。1000%いってるやつのこと。
きみはせんぱーせーーーーだな。思い出したわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:14.76ID:bkdK70MS0
特捜部は出鱈目な見込み捜査と証拠ねつ造の前科があるから信用できんな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:16.10ID:DbGvT8bH0
>>779
実はその通り
ゴーン逮捕は陽動作戦で、この後、コッソリと移民法案を可決するのが狙い。

昨日、ベトナムの移民を騙して連れてきて
フクイチ除染作業やらせているのがバレていただろ

あれは政府と官僚が癒着した天下り利権の派遣業者がやってて
末端のヤクザのフロント企業が汚い仕事を代わりにやってる

サイバー担当になった桜田もこの腐った利権の中の一味
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:18.38ID:0I6rtDbk0
日産は1999らへんにすでに買収されてるくらい、
経営がウンコだったんだぞ。
ゲリゾーが株主になったらジャパンディスプレイ化するに決まってる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:25.00ID:TYmCtAbk0
クーデター言うてる奴いるけど、
ゴーンは2番手でトップにちゃんと社長がいる
むしろクーデター失敗と見るべきではないか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:25.06ID:NzIl2u6q0
はじめ人間 ゴ ゴン ゴーン♪
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:26.44ID:TH/4mPHx0
>>936
外人にJの法則が発動した
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:28.08ID:zN4Igp5z0
経済犯罪のフルコースでそ

金融商品取引法違反
会社法違反
法人税法違反
所得税法違反
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:28.56ID:rcrJr+BO0
日産日産ってもう日本の企業じゃねえだろ
なんか日本企業みたいな書き込み多くてムカつく
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:29.74ID:iEpMgt8A0
ゴーンis gone
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:35.26ID:7smcc/0W0
ケツナメ特捜部の政治案件間違いなしじゃん🐏
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:38.51ID:xN1gW5Xj0
>>943
逮捕した以上有罪は確定だからwwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:41.27ID:PhiOZkEW0
ガイコツ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:41.40ID:eOB/koN30
>>723
リテラシーがある人と鵜呑みにするアホがいるだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:44.22ID:b+mnQTsL0
>>884
だからそれで個人的な関与、指示じゃなくて
あくまで組織でやってただろ
たった一人の代ではなく

だから個人犯罪として立件されなかったんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:52.00ID:XebbMgwH0
>>843
ぶっちゃけセレナはルノーにでも作らせた方がクルマとしてマトモになりそうか気もするけどな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:58.26ID:6v2/3eVI0
次板は?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:59.90ID:OU1kNstO0
ゴーンが逮捕でなんで日本(福島)をダメにした東電の役員や社員どもは逮捕されないの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:00.02ID:VgUxSNUh0
報酬いじってるってことは決算書も一部いじってるってことだから俗に言う逆粉飾決算で粉飾決算の一種になるな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:07.09ID:r7c74C6D0
>>907
似てるよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:08.07ID:KjA7+EbT0
はい、逮捕確定しました。
今頃二人共手錠はめられてます
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:09.74ID:I36v/KYz0
ゴーン消えたならグロリアセドリック復活させろよ
エルグランド、スカイラインの更新も早くしろ
ノートとかいうゴミ量産してんじゃねえ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:10.63ID:7smcc/0W0
ゴーン氏変心か ルノーと日産にすきま風
2018/3/31 23:16

仏ルノーと日産自動車の関係がぎくしゃくし始めた。ルノーの筆頭株主である仏政府が同社の経営陣に日産との経営一体化を進めるよう圧力を強めているためだ。
経営の独立性にこだわる日産では両社の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が仏政府寄りに傾き始めたことに警戒感が広がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28851540R30C18A3EA5000/
 

麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZ あ KNMjhY
麻生太郎の娘婿は、フランスの大手水道会社の幹部
フランスの多国籍総合環境サービス会社
「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
https://twitter.com/korotanobaka/status/1060371844304273409


 
麻生がフランス政府とずぶずぶ
ゴーンはルノー大株主のフランス政府からなんか要求を受けていた
ゴーンが邪魔になったフランス政府とお友達のあほう下痢便が
ケツナメ部を使って国策逮捕
 

見えたね
 
 
 
C:。ミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:12.79ID:dKssPW290
でもさ首切りガイジンとレッテル貼られ就任した当時、
散々暗い予想されてたじゃん
「今は日本でのご機嫌取ってるが5年後日産の名は消えてるかもしれない」
とかよく言われ書かれw
あれからもう19年とは
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:13.36ID:EeJRBHpv0
eノートで上がり続けた株価一気に引き下げ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:17.70ID:hvSbAFd30
>長年にわたり、実際の報酬額よりも減額した金額を有価証券報告書に記載していた
あれでも減額した金額だったのか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:19.15ID:KwAGBwg10
>>944
ルノーとの買収絡みで、ひねり出した金を日仏政治家に流したってのをみんな予想するだろうな
国際的な大疑獄だよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:22.36ID:EMRoy+5p0
>>965
しんどけ共産党
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:23.93ID:/TCXOv0U0
日本は国際法で負ける
暗示している
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況