X



【安倍首相】慰安婦財団解散に「3年前の日韓合意は最終的かつ不可逆的な解決。国と国との関係が成り立たなくなる」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:17.58ID:CAP_USER9
韓国政府による「和解・癒やし財団」の解散発表を受け、安倍晋三首相が21日、記者団に語った全文は次の通り。

3年前の日韓合意は最終的かつ不可逆的な解決だ。日本は国際社会の一員としてこの約束を誠実に履行して来た。国際約束が守られないのであれば、国と国との関係が成り立たなくなってしまう。韓国には国際社会の一員として責任ある対応を望みたいと思う。 

11/21(水) 13:26
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000073-jij-pol

関連スレ
【韓国政府】元慰安婦の支援財団の解散を発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542768882/

★1が立った時間 2018/11/21(水) 13:44:52.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542820690/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:40.70ID:lfLfkVKs0
チョン(笑)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:44.33ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄されてやんの
安倍ちょんダッセェェェエエエ
さくっと制裁しろよwボンクラ
                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:25.15ID:r/ar7VMX0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了!]■フッ化水素輸出停止 
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要 
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                                     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:26.14ID:fc1mWI8k0
いつも抗議だの遺憾だのばかりじゃねーか
たまには制裁関税とか行動に移せや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:26.85ID:NY7hEMCQ0
韓国と日本の架け橋として在日の存在がますます重要になってくるだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:28:01.03ID:vpjBiawg0
とっくに成り立ってないんだから、とっとと国交断絶しろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:28:27.22ID:vDuy/FQq0
今ブタ箱に入ってる奴とこれからブタ箱に入るやつが結んだ国際条約だからなあw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:29:17.79ID:DnDkF4rO0
大和堆で密漁してる朝鮮人を拿捕しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:29:56.39ID:J5xe5CU80
まだ成り立たなくなってないつもりなのか。
とうの昔に成り立たなくなってるのに
そんな合意をしたのは誰だよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:18.50ID:tfAgeS8T0
>責任ある対応を望みたいと思う。 


何だこれ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:11.91ID:ej3gT7tM0
国と国との関係を維持したいなら、一線は越えるなという警告だろ
再交渉を公約してたムンが「合意破棄も再交渉もしない」と言って
日本に何も要求してこなければそれでいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:17.73ID:zWFnq0vp0
慰安婦問題も徴用工問題も
過去の韓日問題は何でも全て日本が悪いのに
何でこの国は謝罪も賠償もしないのか理解できん
人を殺して反省もせず被害者を罵る凶悪犯そのもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:23.40ID:gEW2HX320
国として認める必要ないだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:47.23ID:X09+dtTS0
韓国が解散するということは全て終了したということでいいんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:32:24.45ID:AvEcxiDC0
成り立たなくなる ← ×
元々成り立っていない ←⭕

国として扱うからおかしくなる。
ヒトモドキ集団として、扱えば問題もなくなる。
在日に与えている特別永住許可も、廃止して普通の外人扱いに早くした方がよい。
それに、在日に渡している生ぽも違反になるから役所に通達出して打ち切りにして、帰国させないとね。
半島に在日村も出来ているみたいだし、住む場所もあるから速やかに帰国してもらう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:32:54.20ID:mHBv/L810
国と国のとの関係がなりたたないのに無理に国交を続けなくてもいいよねぇ疲れるだけでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:13.23ID:tb9qsK3p0
約束も守れない国

信頼できる司法制度がない国

こんな未開の国とまともにつきあったらこっちが破たんする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:53.23ID:25mFMykp0
外交にベストは、ない。
日本から断交する必要もない。
無視でいい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:57.59ID:ej3gT7tM0
この記事読むと、安倍にゴラァされたムンが必死に釈明してるのがよくわかる
支持団体の突き上げと、安倍の間に挟まれる構図がおもしろいんだよ

文大統領「慰安婦支援財団の解散要求強い」 安倍氏に説明
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20180926000300882
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:08.35ID:cufDOVnw0
もうほんとに韓国は嘘とねつ造と不正だらけだな
全部嘘
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:13.45ID:gPSGgwJF0
■ここがヘンだよ!日本の「常識」

●日本「最終的かつ不可逆に解決」国連「日本に遺憾」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000015-kyodonews-int

従軍慰安婦問題について、元慰安婦らへの補償は十分とは言えず
「最終的かつ不可逆的に解決した」との日本政府の立場に遺憾の意を示した。

●日本「日本の捕鯨は正しい」国際司法裁判所「No」日本「無視」

調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000

日本「今後は国際司法裁判所に提訴されても無視します」
https://togetter.com/li/890170
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:51.37ID:7H1iGFi30
日本語で「最終”的”かつ不可逆”的”」という文言にした時点で撤回される覚悟できてたろ
小泉・安倍政権下2005〜2007年に行われた定率減税の廃止は、「恒久”的”減税であって恒久減税ではない」
という口実の下で行われたんだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:36:26.66ID:LfI99gUO0
北がまたわがまま言ってるし大したこと出来てないから反日で馬鹿な市民を紛らわせるしか出来ないんだろ
何か策があるんじゃないんだよ
毎回毎回その場しのぎでとりあえず反日
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:36:45.41ID:Mgx0SObe0
慰安婦問題はこれで終了って事だろう
もう韓国との話し合いは無意味
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:36:46.32ID:QEg8cNs50
経済交流・文化交流の縮小を望む
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:36:56.01ID:k8hE8vfs0
>>1
金で解決するのに無理があった。
頭を下げて気持ちを尊重する姿勢で解決すべきだった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:12.47ID:25mFMykp0
>>5
それをやると、お得意の告げ口外交だぞ。
世界はど汚いから、日本からやると
逆に不利になることもある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:14.07ID:fvtBKTrm0
■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題

国会議員の竹島上陸

元朝鮮半島出身の新日鉄住金労働者判決

竹島での海洋調査

能登半島沖での韓国漁船体当たり事故

海洋警察による日本漁船警告

慰安婦財団解散 ←今、ココw

三菱重工徴用工判決
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:03.48ID:MS+sUc4p0
ヘタレチキン移民党が大人の対応とか言って今まで何も報復してこなかったからこうなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:19.92ID:LmSlVlE20
韓国の某勢力は「不法な侵略の歴史」とかいう言い方をする。それには、
「1910 年の "韓国併合ニ関スル条約" は無効である」
という主張が、その根本にあるんだそうだ。
なお、ここでいう「韓国」とは「大韓帝国(1897 〜 1910年)」のことなんです。
(意図的に混同させようという表現もあるので、気を付けましょう。)

・竹島を武力強奪した。日本漁民に死傷者が出たばかりではなく、拉致拘束をした。
 拘束期間は、長い場合は10年にも渡った。その人たちを、まるで人質のように
 扱って、1965 年の日韓基本条約の交渉を有利に進めたそうだ。
・仏像を盗み出し、それはオレたちのものだと言い張って(裁判までして)、返そうとしない。
 世界各国の博物館や美術館が、朝鮮韓国に関係がある収蔵品の貸し出しを渋っているそうだ。
・韓国側が一方的に、2015 年の「慰安婦合意」を破棄する風。
 「和解・癒やし財団」を今年 11 月中に解散するそうだ。
 なお、2007年3月31日に解散した、アジア女性基金(女性のためのアジア平和国民基金)
 というのもあった。
・日韓基本条約を破棄しようと考え、行動しているようにさえ見える。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:44.48ID:CJUb+Rql0
戦略的放置と遺憾砲が全く通用しない相手だってのを
いいかげん理解しろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:00.85ID:NFJjOjdB0
バカの一つ覚えの「遺憾の意」で済ませようとせず、
慰安婦なるものを公式に認めた上に10億円だまし取られた
責任をとって辞職すべきだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:52.62ID:tMg3JSVc0
日韓断交待った無し!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:40:14.25ID:71vpQMZ10
施しは侮辱!慈悲は迷惑!経済だろうと
文化だろうとダメならダメのままで良い!
それが朝鮮人気質、関わったら負け
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:40:19.32ID:k8hE8vfs0
>>1
日本と韓国で知恵を出し合って、
苦しんだ韓国の人々が納得するような解決方法にすべきだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:40:19.66ID:9FNSBHrz0
NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアは隠して報道して無いやん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:02.04ID:uXCppO0t0
もともと人類の文明国とその寄生虫という、まともではない関係だったわけで今更すぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:02.19ID:f/xoTuar0
これまじで日本舐められすぎというかバカにされてんだよね
いつも遠くでワンワン吠えるだけのイカンホーだもの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:09.46ID:AC6kfu6k0
何回同じ事言ってんだよ。
日本はさっさと具体的な行動しろよ。
今回ばかりは日本がいい加減な対応しかしなかったら国民は黙ってないと思うわ。
手始めに俺は韓国人観光客に道聞かれても間違った道教えて去り際に
竹島は日本の領土だとささやく事にするわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:07.94ID:25mFMykp0
流石は、ネトウヨ。
国際政治とは、ど汚いものだと認識出来ていない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:36.77ID:3Q9Fr5fx0
契約がなり建たない国民性
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:37.68ID:ZsZd8Lgk0
行動出来る位置にいる人が遺憾砲しか撃たない日本、そりゃ舐められるわ、悔しいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:43.24ID:wFBDaCT50
これは安倍チョン(≧ω≦)bジョブだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:45.24ID:btYa29sd0
あの10億円はアジア全体の元慰安婦のために出した金なんだから、朝鮮の婆さんだけで山分けして満足してんじゃねーよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:49.64ID:Ei2e04wX0
>>18
ベトナム
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:44:32.81ID:fB08jHe60
>>45
安倍のこの台詞めちゃくちゃ重いんだけど、チョンはわかってるのかなぁ。

一国の首相が、国と国の関係が成り立たない と言っている。
しかも、自身の発言。

改善が無ければ、あとは五月雨、成り立たないから、交易の禁止、渡航の禁止で禁止するから在チョンの強制送還、と色々待ってる。
竹島にも自衛隊がいくな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:19.38ID:wFBDaCT50
安倍チョンよ
韓国のウソつき不誠実さは、
自分自身チョンだから、よく知ってるだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:34.40ID:6fO3mhyF0
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:54.71ID:lBcrIkir0
>>38
何もしてない事にしたがるのは何故
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:57.89ID:LnAwvXAm0
北朝鮮との関係で韓国が必要だから下手にでるしかないとか
もうさ、いい加減にしろって

北朝鮮なんかどうでもいいし、韓国はもう潰さなきゃならんよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:03.51ID:UMggamDL0
慰安婦支援財団パート2を作るから10億円欲しいニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:44.76ID:q4peecNn0
もともと成り立たないのに、騙されるとは、国交を結ぶほうがおかしくないか
先人の教えをよく考え、見直しを
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:00.14ID:751XuYUR0
成り立たないのはとうの昔から分かってるよ
どうすんだって聞いてんの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:06.58ID:u0Sjka0t0
民主党を与党にしてしまうような低能に
そいつらお気に入りの「日本は大人の態度で( ー`дー´)キリッ」的なこと吐かす自称日本人がどんな存在かわからせるのには膨大なコストと時間がかかるってこったな
麻生さんちの太郎ちゃんじゃないが、ごく普通の日本人の家庭教育としてヒトモドキの生態を教えられてきたこっちとしては
なんでこっちが割を食わねばならんのかと、納得いかないことしきりである
「なんだ君、いわゆるネトウヨってやつか?このご時世レイシズムはいかんよ?」
とか吐かしてたアホ団塊が、今じゃ
「韓国人はおかしい、同じ人間とは思えない」
だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:16.87ID:SLzdtqEg0
すげーな慰安婦問題解決 韓国と国交断絶かよw
安倍さんかっけー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:36.17ID:2lq+aMsd0
> 国際約束が守られないのであれば、国と国との関係が成り立たなくなってしまう
もう破っちゃったから離婚ですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:05.41ID:Qb7s3UZi0
支援団体の事はもう韓国の国内問題なんだし、ほっとけよw

それよりも、売春婦像の撤去と国際舞台での慰安婦発言をしないよう、もっと言えよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:32.45ID:ej3gT7tM0
>>51
国民の品位を問われるようなことするのが愛国と勘違いしてるヤツ多いよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:38.05ID:U8PkSgrz0
おう日本と日本人たちは日韓国交閉鎖と在日韓国人民族と帰化たちを
祖国へ帰還させるだけじゃないか?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:39.38ID:oo8l7d8d0
>>72
国民が後から嫌だと言ったから二国間の約束を反故にする韓国は近代国家じゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:15.14ID:y+5YuuUY0
岸田と握手したヅラの大臣今なにやっとんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:36.80ID:ZsZd8Lgk0
成り立たなくなるぞ?
→またやられる
→本当に成り立たなくなるぞ?
→またやられる→
ふははどうやら私を怒らせたようだな、次やったら本当に成り立
→またやられる
→次やったらと言ったハズだよ?君にもう一度だけチャン
→またやられる
→ふふふ、流石に堪忍袋の尾が切れたよ、また次に
→またやられる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:42.58ID:t5ZtZVoR0
戦時中の労働者の最高裁判決の件で財団作るとか言いながらこれだからな。

次は竹島に高性能レーダーサイト建設(狭いけど山削って)とか、
埋め立ては無理なら海上にプラットフォーム建設して、地対艦地対空ミサイル配備。
発射して艦艇と航空機を破壊する訓練実施。
とかやるじゃないかと妄想している。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:45.11ID:+jHMnd/I0
日本は韓国に何もできない。
日本は韓国にやられるだけの存在。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:22.01ID:G1Lne/wz0
コイツらの次の1手は何か。
面白そうなこと期待してます。

日本政府はどうせ
イカンイカンって言って裸踊り
するだけだからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:37.50ID:+W7mI9cj0
慰安婦だけの問題じゃない。
国家間の合意を守らない国とは、今後約束できないよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:45.50ID:Gu+7sbYj0
>>1
朝鮮土人には
不可逆的という言葉が難しかったようだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:46.38ID:QxHORw/20
これはもう南朝鮮の国内問題なんだから、日本としては放置するしかない。
メディアから聞かれたら、財団解散したということは南朝鮮国内で慰安婦問題が解決したんじゃないですか?と言えばいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:51.96ID:3I/WNKyp0
特定アジアの対外に興味無さすぎて福沢諭吉の頃から一歩も前に進んでない
チャイコリ輸出に制限かけろ、なにも困らんから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:52:15.83ID:y+5YuuUY0
バカ野党は大臣への個人攻撃なんていいからなんでこれで安部政権責めないかなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:53:31.90ID:08rhe2lT0
安倍ちょん大臣召還すらしなくて草生えるわ
徴用工やこれで召還しなくていつするんだよwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:53:49.67ID:y+5YuuUY0
チョンチョン言ってるが結局バックで付け火して焚きつけてるのは日本の左翼だぜ。こいつらなんとかせんと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:28.73ID:4P593drm0
国民の同意のない合意はそもそも不成立
やり直しは当然
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:30.42ID:bucIaoaA0
>>1

安倍よ、

「最終的かつ不可逆」な解決にするために、なぜ、「10億円賠償」を「条約」とか「協定」とかにしなかったのだ?
「合意」など、政権が交替すれば簡単に破棄されるものであることは、世界の政治に携わる者は皆しってるぞ。

おまけに、オマエが朴と交わした「合意」は、文書化されてもいず「口約束」だけだったらしいじゃねえか。
もう、完全に、日本国民のアホ層をダマしに掛けてるものでしかない。

    事情通は、この「合意」のパフォーマンスの本当の目的は、
    その時になされた「裏賠償(日本から韓国側に数十兆円の援助金が支払われた)」にあったと言い切ってる。
    (安倍は、この裏賠償を実現するためだけに「秘密保護法」を制定したとも喝破してる)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:47.49ID:lBcrIkir0
慰安婦問題と徴用工問題で日本政府は何もしてなかった事にしたいらしいな
充分やってるじゃないか

939名無しさん@1周年2018/11/21(水) 22:56:44.72ID:1rfOT4T+0
WTO提訴
日本産水産物の輸入規制
日本製バルブに韓国の反ダンピング
造船への公的資金支援

特許庁会合の無期限延期

戦略物質の輸出停止

日韓スワップ交渉無期限停止

日韓漁業協定交渉無期限停止

日韓商工会が首脳会議中止

富士ゼロックス撤退(河野外相は元社員)

韓国政府の立法措置を待ちICJ提訴準備中

972名無しさん@1周年2018/11/21(水) 22:59:25.31ID:205TX/X70
>>939
そのうち実行に移されたのはどれ?
〜〜〜
富士ゼロックス、韓国工場を閉鎖 来年3月末
韓国政府の立法措置を待ちICJ提訴準備中
それ以外は全て実施
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:48.89ID:HibSikse0
北の副将軍文ちゃんは韓国の国益を損ねてもなんの問題もないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況