X



【ビットコイン大暴落】中国のマイニング業者がプラントをたたき売り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/24(土) 04:39:57.99ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/business/201811225615393/

ビットコイン大暴落 中国のマイニング業者がプラントをたたき売り
経済
2018年11月22日 19:30
(アップデート 2018年11月22日 19:49)

今週ビットコインの起こした5千ドルを切る大暴落は中国のSNS界で激しい論議を呼んでいる。これだけの大暴落はポータル「コインデスク」の発表では過去13カ月で初めて。新浪微博(Weibo)ではハッシュタグ「ビットコイン暴落」の記事が掲載されると閲覧回数は一瞬で9200万回を超えた。

スプートニク日本

中国のウエブマーケティングポータル「腾讯新闻(テンセント・ニュース)」によれば、今回の暴落で最も手痛い被害を受けたのは中小のマイニング企業。新疆ウイグル自治区、内モンゴル自治区のマイニング企業は大損害をだし、プラントのたたき売りを開始した。1年前に2万元で購入されたプラントが現在、最高値でも1千元で売却されているか、単に屑鉄として廃棄されている。

ビットコインの大暴落で最も大きな被害を受けているのは中小のマイニング業者。ビットマインのような大企業は政権によるビットコイン生産禁止令にもかかわらず、繁栄し続けている。中国、アジアの業界動向を報じる「テクノード」によれば、アジアの専門家らの予測ではビットコイン、仮想通貨にはまだ明るい未来があるとされている。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:52:39.26ID:iujr+ILz0
>>892 最後が「継承同意のお礼」に成ってるww押されたんだww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:31.50ID:qMkRgJnM0
>>891
そこまで考えられるなら
マイニングやってるところは電気代が安いと予想できるだろ
もう少し頭を使えばいろいろ開けてくるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:39.33ID:cxgycu3Z0
普段5ch見てるだけだと電気代はたいしたことないけど、
ゲームやりまくってると電気代が跳ね上がる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:54:02.99ID:VmGrHo0m0
>>895
ちらっと見たんだけど年々

専用のUSBみたいなミニPCで大量に計算させてるの見て
簡単にできるもんだと感心した記憶がある

ただそれでも糞でかい体育館みたいな場所で数万台稼働させてるみたいな異様な光景だったけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:48.13ID:EJct5wm+0
>>896
まさかそんな認識でマイニングしてる奴がいたとか
おいウソだろ?いくら何でも愚かすぎww

549 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 19:39:03.88 ID:VmGrHo0m0
さ!
アホはほっといて
マイニングマイニング!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:56:25.41ID:VmGrHo0m0
>>899
あれってUNIXでクラスタ化とかできないんだろうか
中国なら技術あるのでやってそうだけどねえ・・
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:56:26.05ID:Wrsrh2dM0
鴨がネギ背負って来なくなった上に居付いた鴨まで逃げ出したらそりゃ終わるだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:17.03ID:KMGlHRz90
>>900
いやこれもただのお願いだよ
今手続きするとこんなにもお得って言う宣伝
手続きしてないのにした風なタイトルだからビックリして見たけどね

わからない人も居るから説明すると
このザイフってのは仮想通貨の取引所で
最近仮想通貨盗まれて会社売ったんだけど
そのための変更の手続きしろってしつこい
仮登録しかしてないのに
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:59:24.22ID:HjJqwIvD0
>>11
中国にマイニング工場が乱立し始めたずいぶん前、
日本は仮想通貨に世界一厳しい
これからは仮想通貨の時代、規制緩和して世界に乗り遅れるなー
とか、いっていたのにいっていることころころ変わるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:00:52.19ID:VmGrHo0m0
中国はどっかの納屋の電気代が異常に上がったので調べてみたら
ぎっしり何万台のPCの小屋だったってのが

前に報道されてた記憶がある
多分あの関連の業者かもしれんね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:03:05.78ID:EJct5wm+0
ようやく、しおらしくなったID:VmGrHo0m0
スレ保存しとこw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:03.31ID:VmGrHo0m0
マイニング専用のGPUが
占有されるから

グラボ高くなったってことだったんだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:18.99ID:VmGrHo0m0
今更気づいたわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:55.98ID:Yrf3GwYw0
↑な、バカだろこいつ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:09:36.47ID:EJct5wm+0
>>912>>913
そんな情弱なお前が何でさっきまで自信満々で暴れてたわけ?
みんなに迷惑かけてゴメンナサイは?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:11:04.53ID:ETWRnUn60
グラボの安いのは流れてはこないと思うよ
マイニングを生業にしているところはASICがメインのはずだからね
一般人にASICの需要があるとも思えん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:11:26.02ID:VmGrHo0m0
ミニPCにはグラボ乗ってないので
あれって関連部品だけでもやっぱ影響するもんなんだろうか

業界の人なら知ってるとは思うが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:19.45ID:EJct5wm+0
>>917
業界の人wwwww
情弱は自分で計算もできないのか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:14:29.69ID:VmGrHo0m0
ASICっていうんか
影響するもんなのかね

やすくならないなら便乗かもしれんよなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:18:44.86ID:cxgycu3Z0
酷使しまくって中古グラボなんか買わないよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:20:19.16ID:VmGrHo0m0
中古グラボ差したら
ヘタすると回路全部だめになる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:20:26.24ID:ekm5xTsp0
>>912
それ知らないでここのスレにいるのってあんただけだと思うよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:57.98ID:VmGrHo0m0
ジャンクでも
まあなおそうと思えば治せるけどさ

高いとか言って避けて使ってると
博打だよな-やすくならんかな
0924sage
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:00.26ID:zsKbtEBV0
日本では仮想通貨は無理。理由は金融庁がしっかりしてないから。地下経済に流れた金を全然追跡できない国なんて危なくて仕方ない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:11.48ID:VmGrHo0m0
ID:EJct5wm+0 消えた?
スカッとしたわw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:40.38ID:ekm5xTsp0
>>924
でも日本で一番儲けた奴でたんじゃないのかね
最初期から取引所あったし規制もゆるいし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:31:48.39ID:9vT6rH030
>>32
すべてこれ。
創始者だけが儲かるネズミ講。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:03.90ID:/ciPUAjk0
マイニングするやつが居なくなれば、ブロックチェインが動作しなくなるので、
ビットコインによるやりとりはすべて停まってしまう。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:43.29ID:EJct5wm+0
>>928
しかもID:VmGrHo0m0のレス見たらウケるぜ
売国提案から回答に詰まって逃げ回り、5-6人から叩き回されてバカにされて
詭弁とすり替えで逃げようにも追い詰められて、

最後にはお手上げでしおらしくなったID:VmGrHo0m0
みんなに嘲笑われて辛くなり、ブツブツ独り言つぶやくキャラに転換
どう考えてもマジキチ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:36.39ID:wbFWTUta0
年末に上がるって聞いたけど
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:38.68ID:EJct5wm+0
>>936
辛いか?ああ?w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:39:33.49ID:VmGrHo0m0
一体型のグラボなら

パチ屋の液晶とかの中古品とかで
マイニング用テストモニタとかできそうだけどねえ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:40:32.33ID:CykH3CdU0
海外へ持ち出す金に制限があるからビットコインでやり取りする必要がある中国人専用みたいなものだしな(´・ω・`)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:43:15.98ID:cxgycu3Z0
ビットコインの発案者って日系アメリカ人なんだろ
貧乏父さん金持ち父さん書いた人も日系アメリカ人。この人は株とか一切やらないらしいな。
日系アメリカ人って詐欺師ばっかなんじゃね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:02.90ID:AMuvWEh/0
マイニングで稼ぐってどういうことなん?
普通にインフレまっしぐらだと思うんだけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:03.29ID:j2MgYlvl0
>>320
サマーウォーズでもやってんのか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:48:02.59ID:I39vR9Zy0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:45.07ID:h4CAc63T0
>>3
ゲームかよw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:53:36.83ID:XfNO9nU90
>>937
買う人がいなくなったのかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:54:37.02ID:EJct5wm+0
>>947
ぶん回してた中古も降りてくるかもしれないが、それ以上に様子見だった新品在庫も結構あると思うんだ
何はともあれ明るい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:55:20.58ID:Y5vxglKm0
結構毛だらけ猫灰だらけ、お尻のまわりはクソだらけってね。
タコはイボイボにわとりゃハタチ、イモむしゃ十九で嫁に行く、ときた、
黒い黒いは、なに見てわかる、色が黒くてもらいてなけりゃ、山のカラスは後家ばかり、ね。
色が黒くて食いつきたいが、あたしゃ入れ歯で歯が立たないよときやがった、
どう、まかった数字がこれだけ、どう、ひとこえ千ドルといきたいが、
ダメか、八百、六百、よし、腹切ったつもりで五百両、もってけ、オイ!


高級中国のマイナー、待ってくださいよ。今、新聞に出ている偽物じゃない。
大きな声じゃ言えないが、これは密輸品、ねぇ、だから急いで売らなければいけない。
角は一流デパート、白木屋、赤木屋、黒木屋さんで紅白粉つけたお姐さんから下さい、
頂戴で買ってごらん、一万から五千円はくだらない品物、今はそんなにくれとは言いません。
お安くしちゃう、どう、お兄さん、アラン・ドロンそっくりだよ。

これが今流行りのマイニング、おばあちゃんたちの子供の頃の遊びっていうのはさ、
ほら、おはじきとか、あやとり、てんてんてまりだったでしょう、今の子供の遊びは違う、
全部このマイニング、これで稼ぐんだ。さ、お孫さのお土産に、ひとつどう?
そうそう、良く知っているね、おばちゃん、今ね、採掘のことを英語でもってマイニングって言う!
そういうことを知らなきゃ、孫に笑われっちまう…

さて、お正月をこの温泉町でお過ごしの皆様、新年、明けましておめでとうございます。
どうぞ、みなさまにもよいお年でありますように、さて、ここに取りい出したるこのマイナー、
角は一流デパートでお願いしますと、3000ドルから4000ドルはくだらない品物です。
中国は六方堂という有名な老舗が、今回のバブル崩壊で泣きの涙で投げ出した品物です。
さ、お手にとって見てやってください、はい、手にとって見てやって、ね。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:40.03ID:VmGrHo0m0
>>950
ID:EJct5wm+0 のレス見たらウケるぜ
オラオラ詭弁で途中までよかったが失速し
回答に詰まって逃げ回り、5-6人から同志を見つけて
詭弁とすり替えで叩こうにも無視され

最後にはお手上げでしおらしくなったとおもったら
みんなに無視われて辛くなり、ブツブツ独り言つぶやくキャラに転換
どう考えてもマジキチ

>>939
いや全然ww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:01:23.95ID:yVD9yRnZ0
つまんねえなあ!
200レスいけよキチガイ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:21.78ID:beTOgcg90
これでは消そう通過だな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:11:43.45ID:yVD9yRnZ0
何はともあれID:VmGrHo0m0マジキチ191レスは受けた!
売国売国ーすり替えすり替えー
最後は間違い認めてシオシオになってたけど

まあスカッとしたね。数人で追い詰めて叩き回すんだもん
できたらレス保存、推奨!当面楽しめるよw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:42.72ID:yzFpUevH0
ビットコインを発明したのは東工大の研究者だという噂だ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:19:01.34ID:zlvvpfDi0
で、いつ2080TIの叩き売りになるんだよ?

続いた数字が六つ。六だっ! 昔、武士の位を禄(ろく)という後藤又兵衛が槍一本で六万石。
ロクでもない餓鬼が出来ちゃあいけないと 言うんで教育資料の一端としてお負けしましょうこの本。どう!

七冊目。七つ長野の善光寺八つ谷中の奥寺で、竹の柱に茅の屋根、手鍋下げてもわしゃいとやせぬ。
信州信濃の新ソバよりも、あたしゃあなたの傍が良い。
あなた百までわしゃ九十九まで、共にシラミのたかるまでって云うやつ。どう? ほらっ!

これで買い手が無かったらあたし、浅野匠頭じゃないけど腹切ったつもり。ダメか?
いくら見てたってダメ。いくら見てたって買わなきゃ。ね、そうでしょ?
いくら掘っても畑にゃハマグリ出てこないっていうじゃないの。どう?

たいしたもんだよ蛙のションベン見上げたもんだよ屋根屋のふんどしってね。はい! どうです?

お安く負けちゃうよ。なぜこんなにお安い品物かと言うと、本来ならばこれ採掘する品物ですよアンタ。
なんで採掘が出来ないかというと、はっきり言っちゃおう!今まで言わなかったんだ。
わたくしが知っている中国は花の都、北京は比特大陸という大きな採掘屋さんが、
僅か五十万円の暴落で泣きの涙で投げ出した品物! だからこんなに安い。
本来ならば共産党選定、採掘博覧会ご指定、大変な品物だこれ。これだけ安く売っちゃおう。
暗号解析なんか見てごらんなさいよ。暗号、ばーんっと解いちゃう。
最も早いよ、この暗号見てごらん。あたしだって採掘できちゃう。
SHA-224にSHA-256、SHA-384にSHA-512。 こういう昔の古い暗号が解けちゃうんだから、買って頂戴よ。

どう?はいっ!
どうも有難うございました!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:21:43.14ID:Y9IUggXT0
>>958
お前がフルボッコにされてたのが最高に面白かったぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:34.46ID:tEIMLDMd0
>>960
日本人のキチガイ集団だろ?
野犬の一種のほうがバカみたいだったなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:48.45ID:tEIMLDMd0
敗戦時にいなくなっとかないと
ダメな感じのひとらでしょあれw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:50.43ID:yVD9yRnZ0
>>958
無視つーことは心にはひどく傷を負わせたんだろうな
お前がどんだけ無視したって、オレの軍門に下ったことは間違いねーんだよ

768 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 21:27:35.37 ID:VmGrHo0m0
>>766
おお凄い
天才が現れた
そのとおりなんじゃないかな

これ、お前が軍門に下った瞬間ネ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:24.91ID:Y9IUggXT0
>>961
百数十レスもして自身のバカしかアピールしないお前がフルボッコにされてたのが笑えたっつってんだよバカウジ虫
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:45.99ID:84cx/Tw20
Enegy is Goldって書いてある1450Wで8000円の電源が売られていたが
マイニングブームの終わりを示していたんだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:54.86ID:tEIMLDMd0
>>963
何蒸し返してるのこの人たち
頭おかしい人たちが暴れてるんですか?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:53.83ID:Y9IUggXT0
>>967
百数十レスもバカ戯言垂れ流してるクソバカ一匹が多数に叩かれまくってるのが笑えたんだよハゲメクラバカ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:28:44.83ID:724fab3M0
PoSに移行すればいいんじゃ...
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:59.24ID:Y9IUggXT0
>>970
もういいって無理すんなバカの上塗りは十分なんだよバカヘドロ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:30:49.80ID:u2GvBWTc0
中韓が牛耳ってるビットコインなんて、先が不安なのでは?
むっちゃ ハイリスクだろ これ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:32:38.01ID:Y9IUggXT0
>>972
ん?グラボが値上がりしてた理由をようやく今日気付いたクッソ低知能がどしたん?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:21.15ID:Y9IUggXT0
はいやっぱり逃げた
クソ負け犬の最後なんてこんなもん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:37:40.63ID:/GbH1QLA0
1コインいくらまで採算が取れる計算なんだろうな?
既に採算が取れないなら、世界中のマイニング工場が閉鎖するだろ
そうなると、取引すらおぼつかなくなるんじゃねぇのか?

コインの保有者が増えた事で、必要な演算回数が増え採算ラインが上がった可能性も有るかな?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:40:51.14ID:ni91ewvr0
モナコイン−13%とかやばw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:48:04.66ID:urJNKFuh0
>>32
モナコインと言うのはビットコインのパロかと思ってたら本当あってビックリw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:52:05.26ID:ekauxrNR0
>新疆ウイグル自治区、内モンゴル自治区

強制労働臭い響きだな…なんかかわいそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況