X



【おてんき】12月4日は各地で記録的な高温に。宮崎では25℃超の夏日予想。12月の25℃超えは1890年以来、128年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:22.04ID:CAP_USER9
https://weathernews.jp/s/topics/201812/030215/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201812/201812030215_top_img_A.png
明日4日(火)は南から非常に暖かな空気が流れ込み、12月としては記録的な高温になる所がありそうです。
特に宮崎県では日中の最高気温が25℃超の夏日の可能性も。


12月の25℃超えは1890年以来、128年ぶり
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201812/201812030215_box_img1_A.png

上空1500m付近で12℃以上の暖かな空気が西、東日本の太平洋沿岸まで北上。
北日本も大部分が6℃以上のエリアに覆われます。

10月前半並みの暖かな空気で、雨にも関わらず全国的に気温が上がりそうです。
風が山越えとなり日差しが出る宮崎は最高気温が25℃の予想。

過去の12月の気温の記録が、1890年12月3日に記録された25.0℃。128年ぶりの夏日になるかもしれません。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201812/201812030215_box_img2_A.png
そのほかにも高松や松山、和歌山で23℃、静岡や横浜は22℃、東京や大阪、福島は21℃まで上がる予想です。

高松、松山は12月として観測史上1位を更新する可能性もあり、各地で記録的な高温となりそうです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:34.63ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:59:36.13ID:5YmRC5rl0
海水浴でも行くかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:59:47.51ID:jPctH3Jj0
マジか
シーガイヤに泳ぎ行ってくる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:01:24.27ID:FkasI6l/0
蝉が鳴くか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:02:02.30ID:yTZH/YjY0
ついこの間は札幌で130年ぶりくらいに観測史上最も遅い初雪って言ってたな
温暖化マジじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:51.49ID:LNZ0k+9o0
寒くなるべき時期に寒くならないと色々不都合が生じる

作物の育ちとか
家電の売れ行きとか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:36.72ID:nkDvRoaa0
おでんとか買いたくもならんわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:13.15ID:5vzIFdnd0
熊谷気象台

https://i.imgur.com/evEIpfR.jpg

市街地中心部で熱源たっぷり
全方位を建物囲いでしっかり風避け
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:01.62ID:taz2dp2R0
あったかいんだから〜♪w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:03.29ID:iNZXhpQ60
高松だけど言うほど気温の高さは感じなかったな。
それでも冬にしては高め。おかげで昼間、体調不良になったわ…。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:05.05ID:F8gg8ePI0
>>3
BBQ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:47.75ID:F8gg8ePI0
みんな地震や異常気象になれてしもうた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:27:39.60ID:FUMv7KJC0
コタツなくても耐えれてしまう (´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:26.99ID:FOiOzNsI0
なんか嘘くさいなー、20度ちょいくらいだと思うよ(・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:35:14.18ID:F8gg8ePI0
>>28
狂っている

地球の自転が狂っている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:01.18ID:kNmxApvF0
週末は寒くなるから気をつけて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:33.85ID:t4uTmw1E0
これじゃ高千穂部落も 異臭が漂うね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:13.24ID:ygjg69Bx0
また夏にもどるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:29.98ID:xtaZhlz80
今年はインフルエンザワクチン屋さん儲からないのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:46.83ID:28etGpId0
ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

こんなもんは道徳でもなんでもない。

上が悪なら不服従を貫くのが道徳よ。


ジャップがこんな反道徳を道徳にしてんのも、
全ジャップを盲目的に上官の命令に従う兵隊にするためよ。
全員を天皇の奴隷にするためよ。

ジャップはあいかわらず日帝なのよ 

死ね糞ジャップ死ね ( ゚д゚)、ペッ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:50.57ID:dehzluAL0
冬物着れん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:50:58.20ID:IdU5FFM/0
そんな冬ほど、一気に気温さがると雪が降りやすい
雲が厚くなるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:51:43.71ID:CKrD+c2P0
あーこれは前兆だな
邪馬台国が宮崎にあるとかいう嘘妄言のせいで神様が怒ったんだよ
南海トラフで宮崎が津波に飲まれるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:03.62ID:gzvBv05z0
来週から本格的冬になるんだろ。
寒気団が降りてくるもんね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:09:17.84ID:exsujQL/0
        ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
  Y. . つ
  |  (
. レω、」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:12:16.19ID:InPthVJC0
10月に種まいたネモフィラがもう開花してる・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:03.47ID:kGrf8CTh0
紅葉もなんかおかしいしな
平年ならまっ黄色になって燃えるような鮮やかさを最後に落葉していく近所の木が
今年は何かくすんだ様なパッとしない腐った茶色のまま落葉しちゃったよ
もうそろそろ昼間でも冬らしい気候になっていいのに妙に秋が長引いてる感じ
12月になったというのに厚着しとけば寒さなんて感じないもんな、昼間は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:16.23ID:F8gg8ePI0
>>37
来ても驚かない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:52.52ID:uc+aQolb0
>>51
周期的に暖かくなったり寒くなったりしてるのは確かだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:18.90ID:ZUL5Oifr0
関東は土曜辺りには22度とか言ってたのに今日の昼には17度とか
しゃあしゃあと言ってたよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:46:32.96ID:ldghcDCd0
また政府が天候のせいにするんだろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:00.47ID:ikdthSC60
あぁ・・・また服が売れなくなる・・・
暖かいと服売れねーんだよほんと
恐ろしいぐらい相関関係があってビビる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:10.74ID:F8gg8ePI0
>>62
じいさんは予言者
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:24.84ID:LhTnSgew0
週末は8度だとぉ?!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:40.73ID:6BKLueer0
>>1
その反動か今週末の寒いようだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:34.52ID:GliM7svE0
鹿児島は夕方ゲリラ豪雨だった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:37:47.23ID:wJpPPnOp0
俺の記憶だと15年ぐらい前にも関東で25℃越えたことがあったような・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:08.57ID:ZrtjOrLV0
もう夏か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:36.57ID:4/Ggz2Eu0
>>71
そんな記録は一切ないからお前が知恵遅れか虚言癖ということだクズが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:38.61ID:F8gg8ePI0
>>77
いま何歳?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:52.85ID:1zIc64Sa0
>>77
あったあった、あの時冬やのに暑かったもんな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:21.96ID:rztrMNQi0
1889年(明治22年)7月28日 熊本地震  M 6.3 死者20人
1891年(明治24年)10月28日 濃尾地震 M 8.0 死者・行方不明者7,273人

つまり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:48.57ID:F8gg8ePI0
>>81
いまの時代は防災意識が強く、建物も耐震性に優れているのでこのような悲劇は起きない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:03.73ID:WS37EyJf0
週末は寒いらしい

俺の印象では妙に暖かい日が続いて急に寒くなると地震が起きる
ちょっと怖いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:35.29ID:F8gg8ePI0
>>84
地球は躁鬱病
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:08.49ID:IzbaM2Lh0
>1
2004年12月に首都圏で25℃近くとかあったがその年の暮れにインドネシアでM9.3の地震
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:57.06ID:toVVhfB40
嘘つけ寒かったぞとか書いてるちしょうが何人かいる
スレタイもまともに見れないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:53.25ID:+qZnPExi0
>>83
建物自体は頑丈になり、防火対策も進んできているが、それは揺れてる最中や、揺れが収まったせいぜい数時間の話

現代の都市災害において本当の地獄は、物流が止まってしまう事による混乱
しかも、余震が続くとインフラの復旧もままならず、まさに終わりが見えない持久戦となる

コンビニの配送トラックが数時間遅れただけでパンや弁当が棚から消える大都市で、数日間も自衛隊や民間の物資が十分に届かないとなると、餓死や怪我の悪化や感染症による死しか待っていない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:35.31ID:1zIc64Sa0
>>94
いやー、微妙にスレ違いやが同感やわ。水道管、鉄橋の老朽化とか普段はあまり考えないが、重要やわな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:49.81ID:4DQxNVH10
この時期にこんなに暖かいと来年の夏が心配
今年よりも長期間さらに暑いとかだと、健康に生きている自信がないわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:55.30ID:+qZnPExi0
>>71
おそらく、テレビが映した渋谷の駅前などにある街頭温度計の表示とかでは?

公式記録となる気象庁の観測施設(アメダス)と違って、はるかに人工的な要因を受けるから高めに出る。

で、センセーショナルなネタが欲しいテレビ局の「街に設置された温度計では25℃を超えた夏日に...」という言葉が印象として残ってしまう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:10:17.78ID:69R3GMP80
海水浴行こうぜ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:53.18ID:flQAUmtp0
(´・ω・`)仕掛けてきそうだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:24.24ID:vyiJjmYY0
>>33
在チョン「異常気象はチョッパリのせいニダ!謝罪と賠償求めるニダ!」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:34.06ID:sKaEXK5P0
白菜暴落
去年の暴騰は忘れよう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:13.35ID:f9tZVtIs0
12月の都内道端にタンポポ咲いてたぞ
それともタンポポに似た何かなのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:25:41.06ID:wUibhTGf0
明日旅行で沖縄行くんだが、28度かよ。
泳げるじゃないか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:21:41.97ID:dVtw3BDU0
>>104
ここ何年か何でも値上がりのニュースばかりだったのに
消費税が上がるとなると暴落ニュースが出るw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:12:11.09ID:fzl4+r380
>>107
チンポポだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:29:33.08ID:hKf8pTj70
>>54
ググってみた
凄くきれいだねー!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 10:22:17.61ID:zvEAm28b0
>>108
那覇だけど、午前10時ですでに27.2℃
日差しも出てきたので、30℃近くになるのは確実
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:36.00ID:rmAwq8gy0
NAHAマラソンは27度で苦しかったけど、まだましな方だったのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:02:21.44ID:TrIzapIJ0
空気だけでは説明がつかない暑さ
地熱や…マグマが地表に上がってきている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:03:06.52ID:mHu3iumf0
なんかもう冬物セールやってるぞ
今シーズンはもう売れないと判断した?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:45.92ID:jMZouxMs0
今日ワイの誕生日や
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:06:30.81ID:NxPYhIzp0
来るぞ!備えろ!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:07:24.63ID:XXSgQ7TE0
暑いよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:10:16.53ID:ghIPj6/p0
12月なのにこの暑さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



地球温暖化半端ねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwまじで10 年後人類滅亡おまえらざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:10:38.07ID:XXSgQ7TE0
各地で暖かく 福岡で夏日
2018年12月4日 12時1分

各地で季節外れの暖かさ 福岡・糸島市で25.3度
フジテレビ系(FNN)
4日は、日本付近に季節外れの暖かい空気が流れ込み、朝から全国的に12月とは思えないほどの暖かさになっている。(フジテレビ系(FNN))
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6305533
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:10:59.49ID:mHu3iumf0
>>118
おめでとう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:11:47.33ID:XXSgQ7TE0
4日午前11時までの最高気温は、福岡・糸島市で25.3度まで上がり、12月としては統計開始以来、最も高い気温となった。

どうするのこれヤバいね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:14.57ID:yMPXfHPl0
安倍増税移民党政治への天の灼熱の怒りが日本から冬を奪おうとしている。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:30.02ID:tWvedGdb0
夏もクソ暑かったしなあ。冬も冷えねえのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:45.61ID:MXMnlUtQ0
地球50億年の歴史から言うたら
そんな日もあるやろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:47:51.64ID:Y5N/7NC+0
もう異常だな
この冬の大雪も警戒だが
来年夏はスーパー台風連発で本格的に終わるぞこれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:56:55.55ID:jMZouxMs0
>>123
ありがとう(;ω;)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:13:28.01ID:vE2RI85W0
地球温暖化で騙してた奴ら涙目敗走
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:16.43ID:sUpCwrcQ0
日本はもう亜熱帯気候の国だ
温暖湿潤気候はもう終わったよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:33.48ID:GHkf/SAO0
24度とはいえ急に暑くなったもんだから夏みたいな気分だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:57.41ID:oIsM56Vz0
おまえらなにをうろたえてんの?
冬なのに暖かいとか最高じゃないか
寒きゃ寒いで文句言うくせに
今の過ごしやすい状況を素直に喜べよ
温暖化になろうが季節がひっくり返らない限り大丈夫job
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:39:58.58ID:5LqLgOiv0
そろそろ落葉が盛んになり始めてるし椿の花が咲き始めてる
こういうのを見るとやっぱり季節は進んでるなと感じる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:54:46.00ID:Da8IvekC0
本格的に寒くなる前に猫洗えた!
ありがとう今日の気候!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:20.99ID:OWW5vkrc0
なんか雷が鳴ってるし強い雨が降ってきた@兵庫県南部
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:22:55.00ID:GMsn+riE0
メタボぎみなので毎朝のウォーキングデッドを日課にしてるから
暖かいのはありがたい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:13.20ID:Ljx/EzjK0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速報+記
者で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・
松井秀喜の熱心なファンの小泉純一郎やケケ中平蔵の後援者でソフトバンク・カドカワ舎弟ナマポ受給チャラチ
ャラチンピラチンパンブタキョッポマン記憶たどり。が電通・博報堂からカネを貰ってカドカワイズムミックスドマー
シャルアーツベースボールパチンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量
生カドカワ社長・孫正義ソフトバンク会長兼社長・阿部恭久全日本遊技事業協同組合連合会理事長・斉藤惇日本
野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認定されますた。
       ii   ⌒  ⌒ ii
      |  _\  ./_ |
     //___   ||  ___〉 プロレス・野球・MMA・アメリカンフットボール・バスケットボールは日本の国
    / ヘ.    ● ●   |  技で漫画・パチンコ・アニメ・スマホゲーは日本独特の伝統文化や!
   /ヽノ. \   .▽  /   川上社長のお墨付きで韓流・プロレス・プロ野球・プロ格・アニメ関連のスポ
  /  丿,,,,, /\    /ゝ、   ーツエンタメワイドショースレッドをここに立ててやるからなァ!
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:13.71ID:71moEpcx0
>>70
だろうね
アパレル不況って言われて久しいけど、気温との因果関係がグラフで照らし合わせたら
一目瞭然だからね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:23:24.11ID:Ue0GJXCn0
冬の透けブラ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:05.71ID:WyO+msdl0
宮崎シーガイアの楽しさは異常、特にアドベンチャーシアターという、座席が動きまくるUFO追跡からの退避アトラクション、リアル過ぎてヤバい!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:10.63ID:qbjd5c9H0
地球温暖化やばすぎ・・

12月というのに蚊が飛んでるし、朝顔が咲いてた@大阪

蚊が越冬しだしたら、蚊が媒介する伝染病が大変なことになるんでしょ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:05.61ID:zfwiHTJP0
今日は12月としては経験したことのない蒸し暑さだった
まさに季節外れの陽気で異常気象
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:29.27ID:ao3Q8w8D0
金沢24℃だったわ
ブリ起こしの雷鳴る時期だぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:33.77ID:SN3ckh+d0
冬だからね急激に温度が下がるのは間違い無い。
その落差が心臓麻痺脳梗塞を起こす。
新しいタイプの家はしっかり断熱材入ってるから、急激な温度変化少ないけど
昭和の和式住宅に住んでる高齢者が危ない。
老夫婦片方が病院とか死亡になると
養護ホーム行で家は放棄。
こうやって過疎化が加速される訳だ。
子供には負の不の不動産が残り、放棄出来ずに困り果てる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:44.62ID:zfwiHTJP0
気温急降下が恐ろしい
多数の人々が体調を崩しそう
>>90
その時も記録的高温だったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:14.94ID:g1tIayKb0
今から寝るとこだけど普通にTシャツだったわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:11.94ID:J17myV/e0
今週土日なんて昼でも10度以下
朝なんて氷点下かもだしね@東京

体もたんわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:44:18.89ID:rkNoUZSo0
128年前にもあったなら温暖化なんかしちゃいない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:38:58.38ID:5NprYtxn0
宮崎のほうは不発だった

狂ってたのは九州北部や山口

下関(統計開始1883年)の12月最高気温高いほうから
26.2(2018/12/4) ←☆
20.5(1914/12/2)
20.4(1904/12/7)
20.3(1987/12/28)
20.3(1890/12/23)
20.1(1936/12/17)
20.1(1931/12/7)
20.1(1890/12/4)
20.0(2016/12/22)
20.0(1968/12/3)


大阪も1890年、松山は1914年、長野は1929年の記録を更新
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:22:22.89ID:loCt1rzm0
昨日は街で奇声上げてる奴を何人か見かけたな
暖かくなると変な奴が増えるってのは本当だわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:10.73ID:FViObwe/0
>>54
オンゲーのキャラ名をネモフィラにしているからドキッとした
晒されたかとw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:45.40ID:YL6lQecZ0
昨日大阪だったけど
熱すぎて自宅でクーラーかけたぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:03.63ID:YL6lQecZ0
今年は暖冬なのかね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:29.21ID:pDIdenh+0
昨日は全国で観測史上最高気温が続出する狂った状況だった
まさにこれまでになかった現象
本州の官署でも12月に夏日なんか「ありえない」というのが定説だったんだが
温暖化で従来の常識が崩れつつあるのは確かだ

まさにキチガイの陽気だわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:27.97ID:pDIdenh+0
>>165
北海道から九州、沖縄まで
12月の観測史上最高気温を塗り替えまくってたから
日本中が狂ってた

https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_update/d01.html
これが昨日の極値更新状況

高温の記録は21世紀に著しく偏っているので
温暖化により気温のベースが上がり高温極値が出やすくなっていることは間違いない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:55.30ID:Q9axIDOV0
おでんが売れませんっ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:09.17ID:pDIdenh+0
昨日はおでんよりカキ氷やアイスクリームが食べたかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:57.10ID:gG/FPlyv0
今日は一転して寒くなると言ってたけど
今日も暖かかったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:55.98ID:ATjEZdjB0
異常気象異常気象って地球が誕生してから何十億年経ったと思ってんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:39.55ID:DDewpE130
関東でも外で作業してたら、蚊が発生してた
異常気象になってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:52.53ID:z9hS0fC10
さっき会社出た時はちょっと寒くなってたな
風が強かったから何割か増しになってるだろうけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:18.31ID:qtziv5cD0
こないだ真っ黒い蛾が飛び込んできた。ゴキブリかと思っていい年こいたおっさんがキャーキャー騒いでしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況