X



【韓国】憲政史上初 前最高裁判事の逮捕状請求=徴用工判決先送り事件−韓国検察 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:38.57ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】韓国の元徴用工が日本企業を相手取った賠償請求訴訟をめぐり、最高裁が日韓関係悪化を懸念する朴槿恵前政権の意向をくみ、判決を先送りしたとされる事件で、ソウル中央地検は3日、朴炳大・前最高裁判事(61)ら前判事2人について、職権乱用などの容疑で逮捕状を地裁に請求したことを明らかにした。

 韓国メディアは、最高裁判事経験者の逮捕状請求は憲政史上初と伝えた。

 朴炳大氏は2011年から昨年まで最高裁判事を務め、14〜16年には最高裁の法務を統括する付属機関、法院行政庁の長官を兼任。朴前政権の大統領府や外務省の高官らと会合を持ち、判決の先送りや判決の方向性などについて協議した疑いがある。また、被告の日本企業側とも接触していた疑惑もあると報じられている。

12/3(月) 14:08
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000043-jij-kr

https://img7.yna.co.kr/photo/cms/2018/11/13/73/PCM20181113009273990_P4.jpg

★1が立った時間 2018/12/03(月) 14:15:09.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543833308/
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:59.01ID:rC4Qn1DA0
大統領だの最高裁判事だの
日本憎しに反する思想は片っ端から逮捕かよ
0586基地害民族
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:12.40ID:zvZBNECV0
堂々と不正な検察


ヘイトで逮捕したら

検察を告発してやる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:19.47ID:WCpTwtQz0
ヒデー国だな
レッドパージよりタチが悪いぞ、これ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:32.34ID:hCLuEIT/0
政権交代で身を亡ぼす人間が大統領のほかに最高裁判事が加わるのか。すげー国だな。先進国とは一体
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:03.43ID:KQDu/z7/0
>>1
韓国は北朝鮮という悪魔を封じ込めるビンのふただから
ふたが困ってるときはふたを助けてあげるのが筋だ。
これが日本の軍事的安全保障問題だ。
日本に敵対してるように見えるが、これは韓国の国内世論の混乱だ。
今の日本を攻撃してるのではなく、歴史観の精神錯乱だ。
ここまで韓国世論が混乱すると
韓国側の政権の統治能力では収拾がつかないわけで
それが日本の安全保障問題の悪影響になる。
それには日本政府の間接的な援助でお金を払うのが安くつく。
全額を払う必要はなく、ちょっとした気持ちの金額を払えば、
韓国政権側が韓国世論をいいように押さえ込むことができる。
お金の話をすると、カネ目当てと人聞きが悪くなるが、
金は人類の共通言語で、お金が人の心を動かす。しかも労力も安上がり。
http://illustrain.com/img/work/2016/illustrain02-war09.png
https://cdn.zuuonline.com/600/400/uploads/e9c25cac3522bf1186aa3a51e441f6e2.jpg
http://www.dandoro15.com/wp-content/grand-media/image/352____5_.jpg

https://www.sankei.com/world/news/181206/wor1812060014-n1.html

北朝鮮で弾道ミサイル基地の拡張が判明 CNN

北朝鮮で弾道ミサイル基地が拡張していると、米CNNテレビが伝えました。
最新の衛星画像から判明しました。
米国の専門家は「金正恩氏が非核化の意思に関し何と言おうと、   
北朝鮮は核ミサイルの生産と配備を続けている」と指摘しました。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:57.51ID:vTl/Jcd40
在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.53978979897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592ダブスタ 出鱈目のぶんざいとらの指令で粛清 反日無罪 親日有罪
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:23.51ID:b3KxBOSO0
ばーか


検察が工作にも加担

指令は
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:23.68ID:aWzTCgnA0
>>561
でもそうなると西日本の大気汚染がえらいことになるだろうね
あと、どさくさで日本になだれ込む朝鮮人が大量発生しそう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:43.56ID:8d1i2Rx80
日本は報復としてサムスンを完全排除するべき。
ファーウェイ、ZTEが排除となった今、その利益は日本企業が得るべきだ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:51:00.65ID:dGmvobPL0
>>594
はよビザ廃止してほしいわ。
0599基地害民族
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:58.26ID:b3KxBOSO0
くるくるぱーな


検察司法が

反日感情で

工作する

まともじゃない国
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:10.91ID:UHGXw/vO0
反日教育でキチガイになってるからな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:22.45ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                   
0602基地害民族
垢版 |
2018/12/08(土) 08:49:37.72ID:zojN4CGN0
くるくるぱーな


ぶんざいとらの傀儡

地検


親日有罪は

ただのヘイト

司法がでたらめな韓国は未開
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:19.32ID:0b0BAtRg0
今の最高裁の裁判官も

文に責任を押し付けられて消されるか投獄されるだろう
0604嫌韓派
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:35.19ID:fKr55mPt0
次は地裁判事の逮捕令状請求だな
検察が死にたく無いのであれば
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:17:08.54ID:kuUg3y/E0
嘘を100回言い続けて事実にする国だから
国家あげてこの方向でゴリゴリ押していく方針が決まったってことだ
単なる頭脳のイカれたキチガイにしか見えないだろうが、関わりたくない世界の他の国からしてみれば興味無いから、この先韓国が10年20年30年このまま押し続ければ有耶無耶になって
『これだけずっと騒いでるんだから事の大小抜きにして事実あったことなんじゃないの?そうじゃなければおかしいじゃん(証拠はない)』
っていう従軍慰安婦と同じ流れになる
当然すでにそれを狙っての動き出し
そういうやり方してきた国じゃん
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:47.87ID:2+dbhzW00
裁判官が続々逮捕されたら、誰が捌くんだ?
間違えた、裁くんだ?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:50.09ID:oQz8L7qN0
>>1
すごいねw
これマジですごいことだぞ
こんな国と対等に付き合おうとすることに問題があるだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:44.03ID:/49V6ooJ0
いやあw割りと真面目に朝鮮人に法治国家は早すぎたんだな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:30.32ID:D4eR/GdK0
>>608
情痴国家ですから
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:25.77ID:rrrEoPVJ0
そもそも頭のイかれたの南チョン人の感情が憲法の上を行くんだから裁判制度も必要ないよね
整形文化と同じで上っ面だけ法治を取り繕ってるのか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:41.35ID:rUab6wxa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.63+28976
0613ダブスタ 出鱈目のぶんざいとらの指令で粛清 反日無罪 親日有罪
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:27.50ID:zojN4CGN0
さらしあげ

検察の逮捕理由は何?

反日有罪

ヘイトな

検察を逮捕します


くるくるぱー民族

めちゃくちゃな司法と警察まで露呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況