X



【商品】慰安婦支援をしている韓国ブランド「MARYMOND」がついに日本上陸 店内には慰安婦女性たちの「物語」が至るところに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:55.82ID:CAP_USER9
TWICEのメンバーがTシャツを着用していたことが話題となった、元慰安婦の女性たちへの支援活動を行っている韓国ブランドが12月8日、ついに日本に上陸する。ブランド名は「MARYMOND(マリーモンド)」。

政権交代や#MeToo運動の盛り上がりを受け、韓国で急成長を続けるソーシャルベンチャーだ。

マリーモンドは韓国の若者が立ち上げたライフスタイルブランドで、スマホケースやノートなどの雑貨から男女の洋服まで幅広く展開している。元慰安婦の女性たちをナデシコや桃の「花」にたとえ、商品の多くに花のモチーフがあしらわれているのが特徴だ。

売り上げの一部は元慰安婦の女性たちや虐待被害に苦しむ子どもたちへの支援に使われており、これまでBTSやWanna One、miss A、SEVENTEENなど多くの韓国の人気アーティストらが同社の商品を身につけていることがメディアやSNSで報告されている。

全文
https://www.businessinsider.jp/post-180580
ソウル市内にあるMARYMOND。花にたとえられた元慰安婦の女性たちの「物語」が店内の至るところに。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/12/01/12012-w640.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:47.89ID:HrrN6y2e0
ネット販売だけとか言ってたのに欲出して実店舗出すのか?w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:00.02ID:WzOYIBVt0
>>9そうだね

神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒が
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
Twitterで情報交換しながら探しとるw

在日北朝鮮人民族たちはそうだね
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだよね
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
http://momi4.momi3.net/die/src/1543575315306.png
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:14.12ID:TStlGPIX0
>>1
お前らがどんだけ叩こうとも
この店は女子中高生で溢れかえるんだぜ
なんとかしろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:30.13ID:bjlyKpvh0
完全に喧嘩を売られている

日本での販売に向け、中心になって準備を進めてきたのが北原みのり
ほんとどこまでもおかしなおばさんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:30.58ID:zXbS1nwW0
東京オリンピックの会場近くでお店開いて写真展なんかもやるといいよ
元慰安婦や徴用工の方のお話も聞けるといいね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:35.16ID:aOUYwaRK0
こんなブランド着てる日本女子に暴力行為がなされないんじゃないかと心配。
これを街中で見て殴りつける大人が出るんじゃないかと心配。
日本の自治体はこんな嘘つきブランドの輸入販売を禁止するのがとるべき姿だと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:45.58ID:f9cj5gYt0
慰安婦の物語って親に売られたとかそういうのやろ
それだけなら気の毒だなぁ、と思うが
その後、嘘つきまくりの反日ペテン師と化してるから同情の気持ちも消え失せるわな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:07.83ID:+AvR4KFO0
放火されてもしゃーないレベルw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:11.93ID:KiEj7Wz20
>>108
まじかよ
ネトウヨってそんな凶暴なのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:42.86ID:Li7fZhvZ0
>>28
朝日新聞本社前でローソクデモで対抗するとかw

デモは別として、こいつら訴えられていいレベルだと思う。訴えられたらちゃんと英文でも報道して欲しいよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:43.93ID:zpJRkFZz0
「日本は拉致王国」 北朝鮮メディアの「おま言う」記事の中身  [2018/12/ 4 18:08]
https://www.j-cast.com/2018/12/04345236.html

■「特大反人倫犯罪行為」「特大型の拉致犯罪国家」

 北朝鮮がやり玉に上げているのは、日本が国際社会に対し拉致問題解決に向けた
協力を求めている点だ。朝鮮労働党の機関紙、労働新聞は18年12月2日付の論評記事で、
安倍晋三首相が東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議のためにシンガポールを訪問した際、
ASEAN首脳に対して協力を求めたことについて、
(以下省略)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:57.91ID:XmSFA0rf0
キメェwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:44.13ID:zG2fr7r9O
中国が日本だったら、こんな店破壊されとるわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:15.85ID:m2fQxNvV0
英語分からない日本人だから舐められてるな
中東で売ってくれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:18.29ID:f9cj5gYt0
>>108
朝鮮系と分かりやすくなるので意識して避ける事が出来るようになる。
考えてみたら進出にあたりデメリットないな。もっとやれとしか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:29.75ID:kqBJdj1l0
日本人に対するヘイトスピーチをやめさせろ!

ひとごろし!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:52.79ID:ekVHHuMO0
>元慰安婦の女性たちをナデシコや桃の「花」にたとえ

ナデシコジャパン「またパクリかよ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:00.17ID:iADybT+v0
こんなん着てたら慰安婦だと思われちゃうけどいいの?
オッサンに「君は一回いくら?」って聞かれるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:40.19ID:KiEj7Wz20
>>124
まじかよ
ネトウヨってそんな下品なの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:13.30ID:3eJIirkV0
あの半島では慰安婦が民族の誇り、魂、国の宝なのだよ
だって他に素晴らしい文化があるか?
慰安婦ぐらいしか名物がないのだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:29.15ID:fUbNFTZZ0
>>10
日本人としてw
日本人としてw
日本人としてw
日本人としてw
日本人としてw
日本人としてw
日本人としてw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:01.73ID:6WWS53x20
売春婦ファッションwww
おら原爆少年団のライブ見に行った日本の失敗作はさっさと着てやれよwww
日本の汚点らしさ全開で頼むwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:06.37ID:bjlyKpvh0
MeTooを声高に謳っているところが、いかにも胡散臭い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:18.27ID:P2+T/d+F0
慰安婦ブランドの商品を現代の韓国人売春婦が買う
正しく大売春婦民国 国名変えろや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:37.82ID:l5Fts5MF0
韓国文化唯一のオリジナル。
イアンフw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:43.54ID:N1J7+MgB0
朝鮮詐欺
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:30.18ID:6WWS53x20
売春婦の起源は韓国ニダ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:43.08ID:QYxjFL000
捏造ファンタジーをブランド化w
まさに韓国の象徴だね!wwwwwwwwwww
しね!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:57.15ID:HrrN6y2e0
日本っていい国だろw
韓国や中国で逆のことしたら破壊されたり警察に摘発されるぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:33.79ID:JuYMMpwM0
置いてる店名拡散だな。反日ショップ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:43.28ID:ZhL6wiUN0
日本の花魁ブームみたいなもんかw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:46.18ID:a75oCgl90
慰安婦詐欺と言う犯罪で金を巻き上げるというね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:48.12ID:bjlyKpvh0
慰安婦Tシャツや原爆Tシャツを着た頭の弱い女の子たちが
増えることは、嫌韓が増え、意外に日本には好都合なのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:31.67ID:iM2dVRd70
ネット通販?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:43.30ID:EyikYlVN0
朝鮮売春婦ショップ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:38.20ID:pSgCk+tk0
クソワロタw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:05.11ID:xQOejLPU0
>>38
やぶ蛇を突いただけやったけどなw
『責任は私がとる』とか大見得を切って今の有様
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:16.64ID:Vb7uzaae0
うぜえ。
何でもたとえるんじゃねえよ。
どうせしたいように誤解するんだから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:56.96ID:QYxjFL000
捏造と知ってるけどなんとかなるだろう
これが韓国人の墓穴Deathw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:08.43ID:TWDW7m2T0
で、場所はどこなん?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:20.22ID:HfDalP8n0
キム・ボクトンなら総連系の商売だろうな。
あー気色悪い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:34.84ID:q0Sqk0lL0
アベが悪い。
アベが移民に日本の価値観を押し付けるな!と言ったからだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:36.11ID:JCuvvbjcO
>>149
そして国と国との約束を一方的に破棄したので世界中から無視され始めたことに気付かないバ韓国民
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:59.01ID:4fs6Pl3J0
http://www.marymond.kr/main/index


民団在日&韓国人留学生のツィートとブログが必死の草の根宣伝まくりしてるが、
こんな駅前商店街のイチキュッパのワゴンよりダサいデザイン、いるか??って話よね
せめてユニクロやGUレベルのセンスには達してないと、朝鮮の血ひいてない人間は買わんよね

┐(´д`)┌
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:59.28ID:PYmxsVfZ0
政府が舐められるとこうなるいい例だな。
どんどん寄生されていくね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:01.54ID:dF8NdpPr0
MARYMOND着用者=チョンとその家族
日本だとこんな認識で良さそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:14.32ID:0FE67/Ck0
日本じゃ何事もなく商売出来るんだろ
中国だと即潰される唯一中国を羨ましいと思う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:43.13ID:4fs6Pl3J0
>>153
マスカスゴミが言ってるだけで、
朝鮮の血をひいてない女子供はほとんど買ってないよ
韓流ブームは毎回同じで、マスカスゴミのなかでしか誰もファンを
見たことがない
純血日本人界って、それほど在日や留学生とは接触ないからw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:50.77ID:bnFgKg7I0
いやいや、ベトナムの被害者に売上金充ててやれよ

おまエラの単なる元売春婦じゃなくて
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:01.94ID:nzkoYQ8d0
>>1
またアエラの女記者か

記事には毎回毎度、同志の北原みのりが登場するw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:16.57ID:VJ1uZgam0
Tシャツで日本の女子高生を洗脳する作戦か
考えたな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:21.90ID:4fs6Pl3J0
まあK-POPと同じで、在外同胞の金の吸い上げビジネスモデルでしょ
最終的にはあちこち経由して北朝鮮へ流れて行くんじゃないかね
草の根宣伝具合から見て、統一協会がからんでる気もするし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:29.64ID:in2oKaJF0
慰安婦支援をしている日本のブランドは日本基督教団(住所は西早稲田)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:40.93ID:KOWrO+fr0
おまいらは黙っているのかい。
そーかネーちゃんが可愛きゃそれでいいんだな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:14.72ID:et6sDScN0
韓国人の主張は嘘ばかり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:23.49ID:oiR4DTN00
>>1
大人のおもちゃとか避妊具とか売ってるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:52.10ID:GjpJIRDH0
旭日旗tシャツに旭日旗バンダナ巻いた男が入店しても暖かく迎えてくれる?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:40.23ID:xQOejLPU0
今はアベ政権だ
抗議すればヘイト
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:56.13ID:4fs6Pl3J0
>>164
http://www.marymond.kr/main/index


こんなのGUのバーゲンのほうがまだオシャレなのに、GUの数倍で売ってるしw
コストパフォーマンスに超シビアな日本の本物純血女子高生は絶対買わんと思うがww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:10.64ID:j2HuN2ox0
>>31
紅白でこの売春婦ブランドファッションに身を包んで反日アピールしたら面白いだろうな
NHKの電話回線ふっとびそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:26.01ID:ZKdwGT5o0
日本に上陸とは書いてあるが、
どの店かは書いてないな
どうせ韓国人がオーナーの店だろうし
これを一般の流通にのせたらいかんやろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:37.79ID:11P2Y8Rh0
これ絶対焼き討ちに遭うだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:16.34ID:14OUaUpl0
ライダイハンの物語も書いてるならそれなりに評価する。
そうでないならオナニーとしか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:22.50ID:5ZKcZxxo0
・家賃を収めること。
・公安に監視させること。

これなら別に放っておけばよい
0179あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:43.59ID:pjfgRUrA0
こんな店を日本に作らせる日本人もどうかと思う。明治維新の志士がいたら絶対に皆殺しにされるだろう。日本も落ちたものだ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:57.77ID:4fs6Pl3J0
今日も、韓国のチーズなんとかが女子高生に大ブーム!!って日テレが
脈絡なくぶっこんできてたけど、映ってる店がガラガラで2〜3人、
どっかの劇団の仕込みらしい女子が無言でモソモソ食ってるって言う
お寒い映像を流してて、もしかして笑かそうとしてわざとやってんのか?
と思ったわ(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:43.93ID:cUOF7QcXO
日本から出ていけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:34.06ID:ThfvpIu+0
>>1
日本sageか。
アメリカでは看板にポスター貼りまくってもっと派手にやってる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:47.03ID:DvN233f50
こんなところにJKJCが大股広げて私をチョン様の慰安婦にしてぇ!とかゆう池沼がいっぱい来るんやろな。
日本オワタ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:19.12ID:4fs6Pl3J0
>日本では、若者が慰安婦問題を学ぶスタディツアーなどを開催している一般社団法人・
>希望のたね基金(キボタネ)と提携「MARYMOND JAPAN」としてウェブサイトを中心に
>販売するほか、12月8、9日に開催予定のローンチイベントでも購入できる。


つうことで、実店舗を日本に出店するわけじゃねえみたいよ?


>日本での販売に向け、中心になって準備を進めてきたキボタネ理事の北原みのりさん(作家)は言う。

>「マリーモンドもそうですが、元『慰安婦』の女性たちの声に耳を傾け、この問題を何とかしたいと
>考えている韓国の若者がすごく増えています。それは日本への政治的な眼差しではなく、韓国内に
>ある性差別や性暴力にしっかり向き合おうという姿勢です。韓国では『#MeToo』の後に被害者を
>支持する『#withyou』が広がりましたが、それと同じ。声を上げたハルモニ(おばあさん)たちを
>尊敬し、若い世代がその声を引き継いでいこうという社会の大きな動きを感じます」(北原さん)


北原みのりがガッポリ組んでる以上、北朝鮮事業で99%確定でしょ ┐(´∀`)┌
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:10.05ID:4fs6Pl3J0
>こんなところにJKJCが大股広げて私をチョン様の慰安婦にしてぇ!とかゆう池沼がいっぱい来るんやろな。
>日本オワタ

だからさ、いるなら見せてよ?w
戸籍その他で朝鮮と血縁も縁戚もないと証明できるJKJCの池沼を
我々、まだただの一人も見たことないんだけど、どこへ行けば見れるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:20.22ID:jBX2Z8OY0
>>1











るだけだろwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:38.10ID:8/YTbGOS0
>>20
慰安婦と言えば日本だとネトウヨ自身認めてるんだろ
相変わらずグローバルスタンダードから乖離してるよなネトウヨ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:22.90ID:jNbbHBTc0
ネット通販とイベントでの販売か
BTSとかTWICEのコンサートとかで売るんだろうなw

そんで、アホな韓国脳が意味も分からず買って
着てしまうパターンだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:08.48ID:I+kagtVF0
事実なら べつにいいんですけどねw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:02.12ID:jBX2Z8OY0
>>1






猿は日本から出て行け猿
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:29.40ID:HUqazB0N0
うんこチョウセンジン大嫌い!!!!!!!!!

一匹残らず死んで欲しい!!!!!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:49.27ID:iADybT+v0
>>191
画面やコンサート会場でしか韓国人と関わる機会の無い子供のうちは韓流にハマってても
大人になったら生の韓国人と関わったり反日の実態を知ったりしてすぐに黒歴史になるんだろうな
昔は若気の至りの黒歴史なんてそっと捨ててしまえば良かったけど、今は写真撮ってSNSに上げちゃってたりするからなあ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:57.11ID:q2g0r1f+0
トラックが突っ込むんじゃねえか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:12.10ID:+4vkTO4B0
「 悪いのは戦前のキチガイ軍部だった 」 ってだけだろ

別にオレが責められてるわけじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況