X



【徴用工】韓国元外相「日本は感情的にならず心のゆとりを持て。基金を出し被害者に謝罪と賠償すれば許すと我々は言ってるだけだ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:27.42ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

◆「対抗措置は非生産的」=徴用工賠償、基金で対応を−元韓国外相

韓国最高裁は、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を相次いで下した。
また、文在寅政権は、日韓政府間合意に基づき元慰安婦の支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」の解散を決め、日韓関係は悪化の一途をたどっている。
どう打開すべきか。駐日大使も務めた知日派の重鎮、孔魯明元外相(86)に聞いた。

−韓国最高裁の判決を受け、日本政府は「対抗措置」の可能性も示唆している。どう考えるか。
生産的ではないと思う。良い結果につながることはない。

−ではどう解決すべきか。
韓国政府は「(1965年の)請求権協定で請求権の問題は解決された」という立場を取ってきた。
一方、最高裁の判決は「不法統治下の労働による苦痛は、それとは別の問題だ」という趣旨だ。
李洛淵首相が判決直後に発表した政府の立場は、「司法府の判断を尊重する」「未来志向的立場で臨む」というのが2本柱。
この2本柱を生かすには、基金をつくって被害者に賠償していくべきだと思う。

−基金には韓国政府と企業が参加すべきか。
そうすべきだし、日本の企業も加われば、和解のためには良い。
日本政府は、日本企業の自発的参加を認めるべきだ。

−「和解・癒やし財団」の解散方針発表をどうみるか。
韓国の国内問題であって、韓日間の外交問題にしてはならない。
新たに日本に何かを要求するわけではなく、日本が拠出した10億円を返すわけでもない。

−なぜ国内問題なのか。
かつて、日本は「アジア女性基金」を設立し、寄付金を元慰安婦に支給した。
しかし、一部団体は「(位置付けが)あいまいなお金を受け取ってはならない」「日本政府は公式に賠償すべきだ」と主張し、この立場は文政権の人々に受け継がれた。
合意反対派は「当事者の意志が尊重されていない」と指摘しているが、元慰安婦全体の意志ではなく、一部の意志だ。
ただ、反対派の動きは下火にならなかった。
日本は財団解散で「日本側の努力が無視された」と考え、良い感情を持たないかもしれないが、こうした韓国の国情を冷静に見て、理解する「心のゆとり」を持つのが望ましい。
感情的に反応しても、良い結果をもたらさない。

(写真)インタビューに答える韓国の孔魯明元外相=11月30日、ソウル
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181203at15_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300421&;g=int

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 20:41:40.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544010100/
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:18.13ID:uonncfy20
戦後賠償金を漢江の奇跡wとか言う経済に全て使ったのはクネの父ちゃん



忘れるなよ、金はクネ一族が全て使っちまったんだ、韓国政府に言えよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:20.07ID:LaNjuB2A0
全然盛り上がらんなあ
どうせ安倍チョンが土下座してお金ばら撒いて終わりだろ
こんなん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:21.30ID:uKRcRocs0
許してくれなんて思ってないからな、ただ働いてただけやろw
何気取りだよキモいの
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:23.63ID:fxrDtyEm0
早く差し押さえて次のステージに進めや
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:31.36ID:jGytNMuE0
とりあえず、韓国に貸してる金が数千億円以上あるから、先ずは返済させとけよ
0465関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:47.60ID:/SE3OltA0
>>1

日本人に謝罪させます。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:54.91ID:lhpsHq8s0
結局レッドチームへの盾としての役割も果たせないならば付き合う意味も無ければ助ける価値もない訳だ
チョンは早めに理解した方がいいぞ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:02.99ID:8fGvgtnL0
韓国を国際社会から追放してやる

韓国人などと恥ずかしくて言えないようにしてやる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:06.58ID:W3cVQ0Af0
地球上に存在する全ての韓国人を抹殺せよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:08.04ID:YbqcuRPG0
文政権「基金を出して謝罪すれば許してやるニダ」
次政権「あれはムンが勝手にやった事だから無効」

どうせこうなるよね(´・ω・`)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:11.36ID:Vs2zZn2o0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<お断り!日韓断交!日韓断交!韓国不要!日韓断交!日韓断交!韓国不要>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:12.01ID:nFrv3JDm0
土人だな
中国式でいくか
不可能な命令して従わなければ制裁
それを1000年蹴り返す
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:15.91ID:Xg/Mca+P0
文が自殺するくらい追い詰める必要があるな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:17.55ID:lJE36eZW0
もう国交断絶で良くないか?
関わっても日本のメリットなんて何もないしな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:20.45ID:xXWZnLpG0
外交の安倍が世界遺産登録にこだわるから
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:31.95ID:mKKKlJZk0
死ねヒトモドキ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:42.23ID:pH8Io8V+0
既に決着している問題を掘り起こしてきて謝れだの金寄越せと言われても
何が何だか普通の人間にはさっぱり意味が分かりませんな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:42.66ID:/MW99QBy0
>>1
あかん人や
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:46.33ID:L4eT8o7h0
糞チョンのくせに、偉そうに!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:52.15ID:TU020NnU0
まあこれは日本が悪いわな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:52.99ID:QvWcAgQ30
ここまで意思疎通の出来ない相手が居るとはなぁ
世界平和とか絶対無理だわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:59.93ID:Y+SNcAzD0
ほーん、で、公式声明まだ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:00.86ID:l7xslSvf0
来月は単独提訴かぁ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:00.86ID:Aig7M4Xy0
>>1のスレタイが分かりやすいな
ガタガタ抜かしているのは分かるけど、ニュースの数が多すぎても面倒
要するになんと言ってるのか、サクッと知りたかった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:03.76ID:qBCBsrl60
カネを出せば済む話じゃないかと云ってるのに等しい。
こんなが元外相じゃマトモな政治が出来んわけだw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:03.98ID:tdyaWNnZ0
どんどんヒートアップして欲しい
もっと無茶苦茶なってから決別したい
いや決別する為に向こうにヒートアップして欲しい
頼むからもっと怒ってチンプンカンなってね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:04.63ID:XCAOA7RV0
ホント1度、完全に断交してみて欲しい。
日本か韓国か?
本当に困るのはどっち?
韓国に解らせるにはこれしか無い様な気がする。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:07.34ID:adr3Rf+S0
それにしても一般の日本人はフジテレビのKポップを楽しんでるというのに
おまえらごくごく一部のネトウヨだけがこの問題にしつこく固執して
本当に情けないだろ
早く土下座謝罪して賠償金払ってフジテレビでkポップを大多数の日本人と一緒に楽しめっての
0493天皇制廃止論者
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:08.15ID:++vUNJDF0
韓民族に唾を吐く愚かな弟の国には、どんなお仕置きが必要だろうか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:13.33ID:rsNqnweV0
朝鮮人はキチガイの乞食
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:18.48ID:AYH6UbIe0
お金が貰えなくても余裕を持てよ
それが韓国武士だ
腹が減っても高楊枝
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:34.54ID:nalCAljK0
もうすぐ北朝鮮と統一されるし、在日がいる理由もなくなるし自然と断交だよ。
北朝鮮へ金など渡してはいけない。
人さらいに金渡したらまたやるだけ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:38.94ID:poWIg7nB0
社畜大国日本でしか成り立たない論理ばかりだな
奴隷労働させたのは事実なんだからさっさと金を払えよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:41.98ID:hz+4qMyi0
>>1
お宅らでだしなさい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:45.33ID:8fGvgtnL0
G20から韓国を追放したように
今度は全世界から韓国を追放しようぜ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:47.83ID:9l/sfNf90
「恥を知れ」って武士道の伝統かな。
だったら日本は武士道の伝統があってよかったよ。
なかったら韓国になっていたかもな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:50.20ID:hdM3Y1Q90
日本人も事の重大さにやっと気付いたようだな
今まで謝罪も賠償もおざなりにしすぎたからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:55.89ID:alPCiaqt0
>>491
日本が困ってもいい。100年先には感謝されるよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:57.64ID:o/J8vLvp0
糞食うだけあって価値観が全く違う
おまけに何言ってるのかさっぱりわからん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:59.69ID:ttpeDeUn0
本当にゴキチョンはウザいしいらない奴等だな。さっさも国ごと滅びれば良いのに。誰も困らないし。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:59.75ID:+V2NVop30
併合されるほど、糞雑魚ナメクジだった朝鮮が
戦うのが怖くて日本の犬になっただけやんけww
当時の世界情勢知らないの?世界中白人国家の植民地だらけだったし
それが批判されることもなかった。そういう時代だった。
残念でしたね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:02.30ID:QLkpzR5z0
>>459
じゃ送らなくても文句を言うなよwww
来たら天皇陛下万歳ってやらないといけないんだぜwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:03.93ID:i5ann9Ij0
南北で殺しあって統一してから出直してこい。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:07.75ID:5KNbEuC/0
そしたら次はカネと謝罪が足りないっていうだけじゃねーかw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:10.67ID:ZeaGBFxw0
3年執行猶予してやるから

基金に協力しろってか


これ繋がってるのか 別々の動きなのかw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:25.53ID:d/Q4MIsT0
70年以上経っても被害者被害者言ってる確信犯の加害者です
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:29.66ID:X6CnVqJ30
【謝罪と賠償】← しなかったら『赦さない』と言う事だよな? それで?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:34.99ID:Wl7MOL2W0
>>340
日本からお金を貰わないと生きていけないんだよね
でも今の風潮で今回の対応は完全に無理筋なのです
日本政府に慰安婦基金際に一本とられてるので進められません
さらに日本のマスコミブーストはここ5年で全然効かなくなりました
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:47.88ID:8ZmxphPB0
散々タカろうとした上にこの謎の上から目線w
ほんと日本なら最も卑しい見苦しいといわれる態度を貫くという意味で感心するわw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:57.10ID:uPHUBBWc0
まだ国旗燃やしたり踏んだり謎の切腹してないから感情的にはなってないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:59.95ID:/DwTnV9d0
元外相で86歳は尊敬すべき人物なはずなのに、なぜか韓国人だと、こうも訳わからん奴ということにめまいがする
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:12.73ID:fxrDtyEm0
>>483
チンコと脳みそがゴブリンサイズのヒトモドキの掠奪レイプは
ゴブリンキングダムに帰れ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:13.59ID:poWIg7nB0
>>495
出た出た
謝ってるだろって逆ギレ
全く誠意の無い謝罪なんて伝わるわけないだろ
真摯に向き合えよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:24.23ID:0r9NY4Za0
>>17
ウヒー!
世界最強民族だって。
そんなセリフ恥ずかしくて直視できなーい!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:26.16ID:6MA0Rv4q0
許す?
誰もつまんない冗談言えなんて言ってない
そんなもん求めてないから
こっち見んな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:33.50ID:TZQfOoCR0
今回はとりわけこの基地外はうるさいな、そこまで必死になる意欲を自国の発展に使う気はないのか、ないんだろなあ、そういう種族だもんなあw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:36.82ID:d7Y0XCyy0
>>433
日本も

民間人、米収容所で3千人超死亡 沖縄戦、悲劇は保護下でも 
2015/09/05 16:18 【共同通信】

 1945年の米軍上陸後の沖縄で、少なくとも3千人以上の民間人が米軍管理の
収容所内で死亡していたことが、沖縄県の全市町村を対象に共同通信が行った
調査で5日までに分かった。

 収容所で多くの死者が出たことは知られていたが、県は「文書がなく収容所での
死者数は不明」としている。死因はマラリア、飢餓などで、米軍保護下においても
沖縄戦の悲劇が続いたことを示している。

 米軍は占領した地域から順に軍政を敷いて民間人を16地区の収容所に
入れた。最大時に収容者は約30万人に達し、米軍の運営能力を超えていた
可能性もある。死者数はさらに多いとみる研究者もいる。

※ 軍国主義的とされるもの、戦前・戦中の日本を擁護するもの、日本の価値観を肯定するもの、検閲が行われていることへの言及などは発行禁止や記述の削除、書き換えを行い、言論を統制。
検閲指針に違反した社は廃刊や発行停止、記者等は解雇を命じられるか、連合国軍の軍事法廷で裁判が行われ、有罪者は沖縄で強制重労働3年から5年に処せられた。強制労働は主に占領軍基地づくりである
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:37.64ID:PyZE4FcJ0
おチョンチョンかゆぃーの〜
0531天皇制廃止論者
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:40.25ID:++vUNJDF0
韓国は戦勝国だから、戦犯国の日本を指導監督して、誤った道に再び進むことの無いように常に口を出す権利と資格がある。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:40.47ID:wmu1M8IZ0
>>韓国元外相「日本は感情的にならず心のゆとりを持て。基金を出し被害者に謝罪と賠償すれば許すと我々は言ってるだけだ」
この元外相が許すと言っても別の誰かが許さないと言えば許さないんだろ? いつものお前らのやり方じゃん
お前らの言うことは信用できないんだよ 信用度ゼロ
とにかく日本は韓国が嫌がることをどんどんやる これに尽きる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:41.18ID:/Nwknb+d0
国外からは基金!基金!
国内からは生活保護!!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:47.44ID:Tmj87js/0
日米韓の同盟関係を悪化させるため北の指示通りに動いてるんだろう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:54.74ID:Mn2GVQo/0
ネトウヨは感情的な生物だからしゃーないね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:54.85ID:8fGvgtnL0
日本政府が韓国を直接罵倒する発言をしないもんだから
言われ放題だよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:57.79ID:1hMJRwFh0
英語出来る人海外に向けて発信してほしい
海外では徴用は奴隷だったと思われてるみたい…
きちんと給料を払った労働者であって証拠もあるってこと広めてください
慰安婦の件もそう
お願いします
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:59.61ID:oPjAtF3y0
未だ文が公式コメントできない異常事態
火種撒きながら炎上見て見ぬ振りとか大統領の器じゃねえな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:59.61ID:tdyaWNnZ0
断交できるなら痛みあっても我慢できるな
それよりはるかに明るい未来が見えるよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:02.46ID:ZFbRTXHy0
チョンごときが上からw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:02.99ID:d/Q4MIsT0
基金創設で二回失敗してるんですよね・・・
どちらも韓国さんのプロ市民団体の事情で
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:03.70ID:IJaf2TF90
犯罪者なのに被害者面するヤツにたまに遭遇するが、
きっと朝鮮由来の人なんだろうな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:13.66ID:IvCI/R+s0
>>493
在日の徴兵でしょう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:14.89ID:KYDzq/B80
この爺も自分や親戚が惨殺されないようにこう言うしかないのだろう
わざわざインタビューを受けるとか、よほど金に困っているのか
ほんとうにみっともないな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:18.21ID:4LV/0Gw90
>>465

お前に出来る事は

同胞在日朝鮮人に自演チョゴリ劇もどきをやらせる事くらいだろうな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:22.09ID:+V2NVop30
>>531
え?www
戦勝国w
いつどこで戦ってどんな戦果上げたか
具体的に説明して?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:28.58ID:uonncfy20
>>520
10億貰って基金解散して金返さないのに何言ってるの在日はw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:37.13ID:YEXSD71Y0
バカだろ。最終的・不可逆的に解決済みだ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:40.08ID:49SxeAs70
元外相ではなく、現職の白髪のおばさんに言ってもらおう。
即、国交断絶だから
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:42.81ID:2Eh2phKyO
>>1 マジでキムチ追い出して断交しないとあかんぞ! 俺は嫌韓だから目の前で困っていてもシカトするwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:45.69ID:wylL7fWp0
>>364
どうぞどうぞ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:52.06ID:l0wQzd9h0
煽りとか冗談じゃなくてほんと韓国人に産まれてこなくてよかった
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:52.98ID:eP6FeL1C0
感情的になって条約を無視した判決を出したのはお前らだろに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況