X



【韓国メディア】日本が態度を変えた時、国際舞台で韓国の本当の外交力が明らかになる…反日の代償は高い ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:32.02ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

事故や災害で被害が予想されるのにもかかわらず、「大したことないだろう」と思っているうちに惨事となる現象の原因を、社会心理学者たちは「正常性バイアス」(Normalcy bias)という言葉で説明する。
過去に何度も経験した時の記憶にとらわれ、より大きな危機に直面しても、自分にとって大したことない状況だと認識しようとする心理的傾向は「経験の逆機能」の1つだ。
日本に対する文在寅(ムン・ジェイン)政権の対応はこれに当たるのではないかと強い疑問と不安を抱いてしまう。

10月30日の徴用被害者(徴用工)に対する韓国大法院(最高裁判決)は極めて「大韓民国の裁判所らしい」判決だ。
外交条約にまで口出しできる司法権を持つ裁判所は、経済協力開発機構(OECD)加盟国にはほかにないと聞いた。

約50年間にわたり維持してきた合意や約束を覆せば相手が反発して関係が悪化するだろう、ということは誰もが知る事実ではなかったのか。
ところが、韓国外交部(省に相当)は「日本側の過度な反応を遺憾に思う」と言い返した。
ほおを殴っておきながら、殴られた人が腹を立てるのを非難するのと同じだ。

韓日関係が悪化すると、これまで例外なく代償を支払ってきた。
代表的なケースとしては韓日漁業協定がよく挙げられる。

金泳三(キム・ヨンサム)大統領退任1カ月前だった1998年1月23日、アジア通貨危機や政権交代期に乗じて、日本政府は協定破棄を一方的に通知してきた。
続く金大中(キウ・デジュン)政権は「無協定状態」を避けるため、日本が要求する通り独島(日本名:竹島)周辺の「共同水域」を譲歩するしかなかった。
これらは、金泳三大統領の「日本の性根をたたき直してやる」といった発言など、度を超えた対日強硬外交が生んだ惨事だという話が伝説のように言い伝えられている。

金大中政権は韓日友好ムードを生み出したが、日本人を誘拐した辛光洙(シン・グァンス)元北朝鮮工作員を日本側の要請を無視して北朝鮮に送還すると、日本政府は在日韓国人系銀行設立拒否や情報共有拒否で対抗した。
その後も日本側は通貨スワップ中止など金融制裁という切り札を随時使用してきた。盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領時代には、同大統領が「外交戦争も辞さない」と宣言するや、在日韓国人に対する税務査察強化・留学生研修支援中止といった措置が新たに取られた。

今、日本の世論は、もはやこれ以上悪化しようがないというほど悪化している。
徴用被害者判決に続き、慰安婦問題解決のために発足した「和解・癒やし財団」まで解散となり、最悪の韓日関係は奈落に沈んでいる。

日本側では「韓国は国家としての体をなしていない」というは極端な発言が飛び出し、韓国と顔を合わせるのが嫌だと言って韓日議員連盟を脱退した議員もいる。
安保・軍事情報を断とうという声があるかと思えば、ビザ免除措置廃止などの措置を取ろうという動きもある。
目に見えない規制や支援中止は既に始まっている。

明白なのは、時間が経つにつれて悪化しているという事実だ。
「歴史問題疲労症候群」や「中国傾斜論」などの失望が度重なり、韓国から離れようというムードの中、日本の方から先に各協定の廃棄に動くと言い出してもおかしくない状況になっている。
韓国政府の外交責任者たちは「日本はあってもいいが、なくても大した不便はない国」くらいに思って扱っている。

大法院初の判決後、沈黙を守ってきた文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、初めて韓日関係の「未来志向」を強調しつつ、「歴史問題は別」とクギを刺した。
李洛淵(イ・ナギョン)首相は「関係部処(省庁)や専門家と協議して対応策を打ち出す」と言ったが、1カ月たってもなしのつぶてだ。

「韓日関係なんていつもそんなものだ」「米国が両国間の調整に乗り出してくれるだろう」。
韓国外交部の官僚たちの本音を聞いてみると、これまでのパターン通り時間が経てば解決するだろうという「正常性バイアス」にとらわれている。
国際舞台でこれまで韓国支持の立場をとってきた日本が態度を変えた時、韓国に本来の外交力がどれだけあるのか、すぐに明らかになるだろう。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/05/2018120580029.html

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 18:28:27.77)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544008933/
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:58:08.46ID:b3KxBOSO0
さらしあげ


だんこう


日韓基本条約違反


あたまがおかしい裁判官

反日無罪
親日有罪とか

まともな国には存在しません

条約を裁判官が反古にしたら

それは

国際条約を愚弄してるだけ

国家の体をなしてない属国民族
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:00.59ID:QYpO92fN0
手・遅・れ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:27.82ID:JJ93TFI50
親韓左翼、在日が「安倍は何もしない」「遺憾の意で終わり」と、希望込めたズレた
事を言っているが、判決も差し押さえ対象も日本政府ではない。
在韓日本企業だ。直接に実害蒙るのは韓国にある日本企業。
当事者である日本企業、係争中、訴訟される可能性ある企業、「何もしない」わけない。
差し押さえられて、「遺憾」で済むわけない。
韓国人は今になって、「その後」を考えるようになった。
判決に大喜びし、差し押さえしろと興奮したが、「その後」はどうなるのか?
日本企業の対韓マインドは冷え込むどころでなく、撤退、取り引き控える等の動きが
不可避。
そうなれば、ただでさえ厳しい韓国経済は致命的打撃受ける。賠償金どころの
損害では済まない。そこにやっと思い至って震え上がっている。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:19.25ID:HjvLgXR50
>>354
ま、今は株主代表訴訟もある。経営陣は個人財産で補填という羽目になりかねないからね。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:12.47ID:f153fcmB0
日本政府が本気を出したので、怖気ついたかバカチョン!  もうおそい、

https://www.yomiuri.co.jp/world/20181207-OYT1T50011.html?from=ytop_main7
徴用工対応策、韓国首相「準備多い」…越年か
2018年12月07日 08時15分

 【ソウル=水野祥】韓国の元徴用工らが起こした訴訟で日本企業への賠償を命じる判決が相次いでいる問題で、
韓国政府の対応策をまとめている李洛淵首相は5日、
「事前に点検や準備をしなければならないことが思ったより多い」と述べ、とりまとめに予想以上に時間がかかるとの見通しを示した
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:10.13ID:LWjKYnlv0
>>354
いやもう差し押さえは宣戦布告なんだよ
あいつら分かってて言ってんのかな?

北と同じように経済制裁だよ
向こうが軍事的な攻撃をしてきたら
こちらは喜んで応戦
海洋国家の怖さを身に沁みて味わうだろう
但し防御特化型だけどな…
防衛のための敵基地破壊を憲法で認めてくれないかね
自衛隊ではなく国防軍に改称してさ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:23.78ID:zJZ+/3aC0
ホントおもしれーなクソ食い朝鮮人は
早く日本企業の差し押さえ実行して次のキチガイ行動見たいわ
わくわくするw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:12.02ID:MFcjSwsH0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:54.02ID:+AFQbffs0
無茶やってボロボロになってしまったニダ
チョッパリ、本気出すとは予想外だったニダニダ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:36.33ID:9/YxgIUY0
ていうか1965年に韓国併合から終戦までに動員された朝鮮人に対して精神的・肉体的苦痛に対する補償も含めて韓国政府にお金を支払ってるのになんでそれ以降の政権は馬鹿みたいに謝罪し続けてきてるんや?
その方が問題やろ
慰安婦問題については日韓請求権・経済協力協定締結の交渉過程の俎上にも載ってないのに後出しジャンケンで追い銭くれてやったりと日本政府の弱腰外交に腹が立つ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:42.20ID:fupCw+Za0
今までは知らなかった、と
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:41.16ID:hAAXRbcc0
馬鹿の筆頭の>>269みたいなのでも普通に暮らせるなんて日本はすげーな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:43.49ID:ab/MVPuS0
まだ差し押さえってカードが残っているじゃないか、ここまで来たら躊躇せずやってほしい
韓国内の世論がちょっと腰砕けになってきているからもっと煽って暴れて欲しいな
そうすりゃ完全に韓国と断交してもどこも非難しないだろうし日本国民はそれを望んでいる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:40.00ID:U+WISvlM0
んー、でもあべちゃんに期待出来ないからなぁ、
トランプさん、ガツンと頼むよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:38.29ID:2k59s5ti0
>>1
既に丸裸じゃん
G20でボッチ韓国w
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:22:28.68ID:Hyal4F/b0
だからね 結局アメ公ですよ チョンとは戦争できませんよ
俺らの国も チョンも どっちにも米軍がいるんですよ オカシイでしょ?
堪忍袋の緒が切れてもチョンには攻撃できません アメ公が抑えるから
こんな人形劇やめましょうや
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:38.22ID:go53Al6Z0
パチンコつぶそうぜ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:26.94ID:37dawwkw0
韓国にかまってるヒマあったら中国対策を強化した方がいいだろ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:36.36ID:h0KES98r0
反日の代償は高いって、まだ朝鮮人は存在する気?
代償は高いでは無くて、国と称する地方、南朝鮮民族が無くなるって事だよ。頑張って下さいゴキチョン
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:31:40.35ID:AqMkv7Vq0
分かってるなら自浄してみなよ

だからチョンコなんだわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:42:20.10ID:IvVWTjKG0
これは正論
俺の友人に犬猿の仲の国際情勢に詳しいアメリカ人とロシア人がいるんだがこの件に関してまさかの一致を示した、
普段は韓国もやりすぎだよと日本の肩を持つことが多いんだが今回は日本人はやりすぎたとまで言われたよ
かなりまずい立場に俺ら日本人は追い詰められたみたい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:46:20.79ID:UXlrz/Lq0
>日本政府は在日韓国人系銀行設立拒否
北朝鮮系の銀行ですごい負債が生じててそれを救済したのが
野中だと5chで見たんだけどそんなのことあったのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:48:08.92ID:UXlrz/Lq0
>>365
韓国にある新日鉄資産の差し押さえ
を、ああいう判決を出した以上
するはずだよね。するとかニュース
出てなかったっけ。
やらないとヘタレ扱いされるから
しっかりやるべき
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:48:44.69ID:yfu1ymdk0
>>376
日本はまだ何もアクションしてないが
バカチョンなの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:51:19.01ID:fn14KmzP0
>>1
まだこんなのんきな記事を書いているのか www
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:48.66ID:dmWX5Cxc0
欧州外遊の際は北朝鮮制裁緩和を訴え、冷笑され、ドイツからは北朝鮮信じるのか?と笑われ
日米からG20の際に正式会談すら回避されてる韓国の外交力が何だって?

そもそも文は北朝鮮以外とまともな外交する気ないだろ、気付こうぜ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:36:48.67ID:zojN4CGN0
さらしあげ

日韓基本条約違反で

だんこう


二度とかかわるな

ゆすり民族
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:40:34.17ID:jtMfGR2R0
戦後70年も続いた韓国との害交は辞めないとな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:44:26.91ID:/7+f6az00
>>376
レス乞食か
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:48:05.32ID:ZeipOR8e0
>>376
>俺の友人に犬猿の仲の国際情勢に詳しいアメリカ人とロシア人がいるんだが

あ、ヤンデンマンさんだ!、いや、落合信彦さんかな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:48:58.88ID:n15eBpHi0
歴代の大統領が刑務所で隠居する国とか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:30.95ID:d8cm5L5P0
韓国人は日本人が怒ってると思ってるようだが
どう考えても日本人より韓国人の方が怒ってるだろ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:39.45ID:ZcxkC9W30
管直人以来の芸人政治家の文が出て
楽しめてるよ(笑

無能総理カンダムと呼んで笑ってたが
奴がその後継者に相応しいなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:43.11ID:xWq6RnRP0
今の韓国はアメリカにとって
フィリピンと日本が落ちぶれた後の代替品
「アメリカが指導すると、こんなに成功するよ」ってモデル国
だからぱっとしない割に英語圏からちやほやしてもらえてるのが現実

日本も経済的にまだ韓国に抜かれたわけじゃないけど、度が過ぎたHENTAI文化がな
これがアメリカの指導した国だって世界に広まってくのは
アメリカは耐えられないわけよ
んなわけで経済的に中華圏にも勝てなくなった今の日本は
アメリカ人から落ちこぼれフィリピン枠に入れられてる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:54:44.18ID:Y9B72BJc0
こんなダメダメな外務官僚しか生み出せないようじゃソウル大学こと京城帝国大学を
作るべきじゃ無かったな。新日鉄の資産差し押さえをするのならば日本はソウル大学を
差し押さえるか。それで韓国は崩壊。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:55:56.97ID:d8cm5L5P0
どう考えても
日本人より韓国人の方が怒ってるし
日本人が韓国人を嫌う以上に韓国人は日本人を嫌ってる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:29.21ID:O1OSri8p0
怒りの第一弾はガソリン供給停止。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:27.47ID:xkNQByLm0
>>9
あいつらがいつまでも併合気分なのが悪い
台湾他みたいにさっさと独立すべき
その点ではまだ北の方がまし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:29:40.43ID:PzFreajR0
昔の多少の経緯はあるにしろ、今の日韓関係悪化はほぼ100%、韓国側の責任だよな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:53:14.73ID:jmg9shr40
>>398
日本のマスゴミと人権弁護士( とやらにも同等の責任はあると思う。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:40.17ID:xkNQByLm0
>>398
だいたい親日罪なんて有る国と日本の関係が良くなる訳がない
根本から間違ってる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:28.64ID:FGAZUqi90
>>399
反政府反自民のために韓国を利用し、
韓国を甘やかすことになったよね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:13.86ID:8MQorlTz0
>>1
長年の反日の成果だろ
今更日和るなよ
さあさあ差し押さえしちゃって下さいよwwwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:15.33ID:Xdll5oSK0
>>10
そんな事は知らないだろう、永遠の被害者だから。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:16.55ID:DAHXrw0r0
竹島は日本の固有の領土ニダ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:53.35ID:l1BQAzBz0
日本から断交なんて言ったら文の思うつぼ
文は対アメリカでも韓国つぶし願ってる
本当は自分が韓国つぶして北朝鮮に合流したいが、そうするとその前に韓国国民に刑務所入れられてしまう

だから日本にもアメリカにもそちらから韓国見放してほしいと
そのための種まきをせっせとやっている
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:37.74ID:GWsn7Ycu0
>>1 中々わかってんな、朝鮮なんざ切り捨てるが吉よな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:02.58ID:GWsn7Ycu0
>>389 怒ってると言うよりとち狂って見えるんだが。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:33.59ID:TLTykLE20
日韓断交をして、とりもろすとかキャベツニターとほざく糞を排除し、綺麗な社会の実現をしよう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:07.81ID:wBSNWkvU0
韓国が勝手に2国間の条約を破っただけだから
日本の外交力は関係ない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:52.37ID:PzFreajR0
こいつら反日を通して米国の反応・姿勢を測ってる感じもあるんだよな。まあ日本に対しては何言っても何してもいいと思ってる時点で友好とかないし、そうした態度を許してきた日本政府や一部日本のマスコミ、人権団体云々も問題あるわな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:38.70ID:it4A96sW0
>>407
まんまロシアの工作員やなぁ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:43:55.83ID:it4A96sW0
>>414
ノムたんの頃はそんな感じだったけど、今は離れたがっているとしか思えん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:23.41ID:aobkQyHX0
経済よりも何よりも反日が好きなんだから無理しないように
北の状況を見てごらんなさい
あれが朝●民族の等倍の実力で、そこへ帰るだけです
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:28.91ID:PzFreajR0
歴史から判断するのもリスクはあるけど、日本人がアメリカの怖さを痛感してるのに対し、第二次世界大戦ではほとんど被害ない一方、有史上、大半、中国の奴隷国家だった朝鮮人は自然と中国には従ってしまうんかね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:51:55.57ID:FGAZUqi90
ムンたんはじめ、左派勢力が北との連邦化、あるいは統一を進めたいと思うのは勝手だけどさ、
北に主導権握られたら、あいつらの身の安全なんかありえないわけだが、
なんで楽観的でいられるんだろか。
資本主義の下での繁栄だって確実に失われて、強制収容所国家に成り果てるぞ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:53.21ID:uHk9oYPR0
>>101
オマエ日本語書けるのに歴史は全く知らないんだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:56:30.69ID:uHk9oYPR0
>>393
なのに断行しろとならないのは何で?
ほんとストーカー気質はキモいわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:25.36ID:FQQG5K19O
>>185
民主党政権が韓国に有利になる政策を取ったら、
際限なく賭け金を上乗せ
下野した自民党保守が復帰する事を全く考慮しない
結果、民主党が政権から引きずり降ろされた時には引き返せ泥沼に首まで浸かった韓国
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:33.55ID:2ChScc+G0
>>41

ソースが、2006年6月13日(火)「しんぶん赤旗」。w
その上、秘書が勝手に遣った事と検証されている内容じゃん。www
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:50.12ID:1c4mIJ0T0
>>407
っても真面目な話
韓国が潰されて北朝鮮になったとしてもなんら脅威にならなくね?
と言うか併呑の為の資金どうするの
貧乏人が貧乏人かかえたいところで蓄財なくして共死にがなれの果てだと思うけど
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:42:33.95ID:zj9odA810
南北朝鮮の統治を委託されるムンムン将軍爆誕まだぁ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:07.13ID:GMKpB9js0
>>399
それと糞憲法な
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:50.46ID:HikCTBeM0
>>393
怒ってるからなんだって言うのか
理不尽に怒ってるだけのキチに配慮する奴なんておらんわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:25.81ID:bEcRlCF00
●日本が韓国に対して絶縁開始!!!
日産が“韓国斬り” ルノーサムスン受託生産中止、
識者「韓国自動車業界の未来は暗い」
12/6(木) 16:56配信 夕刊フジ
 韓国自動車業界に「激震」が走りそうだ。同国の自動車メーカー「ルノーサムスン」が、
日産自動車から請け負っていた受託生産が、来年9月に中止になることが決定したの
だ。この受託生産は、ルノーサムスンの生産台数の約半数を占めている。同社は日産
に対し、新たな受託生産を求めるとみられるが、見通しは暗い。日産前会長、カルロス
・ゴーン容疑者(64)逮捕に伴い、日産と仏ルノーとの対立が表面化したうえ、いわゆる
「徴用工判決」などで日韓関係が最悪だからだ。技術革新でも遅れた韓国自動車業界
の未来は絶望的だ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:09.66ID:sYWL3OOb0
急に媚びだしてキモイなあ
流石にアメリカにも見放されたのはヤバイってわかったんだろう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:49.99ID:2ChScc+G0
>>429

朗報だわ。w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:28.13ID:6H2+80fn0
>>1
この前の集まりの時は、ムンに誰も声掛け無かったよね…
中国ですら
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:58.35ID:6H2+80fn0
>>424
大量の南朝鮮人が日本に押し寄せて来るぞ
下手したら日本に亡命政府作りそうでヤバいわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:35.10ID:07CNgrw60
>>433
入国させなきゃ良い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:21.65ID:GMKpB9js0
>>429
本当の地獄は(以下&AA略
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:25.03ID:WoOh7FsE0
>>434
日本なんかザルだし、何でもかんでも後手後手だから入り放題
大陸からの客船で福岡入港、観光で下船と思いきや乗船人数と合わずとか、先日の北海道での中華労働者47人失踪とかやりたい放題
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:11:19.22ID:2+dbhzW00
おとなしい日本人をここまで怒らせた以上
タダでは済むまいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:11.36ID:StsrST+20
日本はまだ「態度変えるぞ、変えるぞ、本当に変えるからな!」って言い張ってるだけ。
変えてから言え。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:18.09ID:NiJO7U/g0
しかし態度を変えないのが日本。
日韓議連やマスコミが韓国をサポートする。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:55.02ID:Qx5DmxHd0
日本カンケーないやんwww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:47:01.92ID:lxN/9ajE0
韓国なんかに関わると、未来永劫こんな事が繰り返されるだけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:56:47.16ID:L8vWtNuR0
とりあえず黙ってパチンコつぶそうぜ
これが一番効果的
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:22.64ID:zhsPWkYR0
韓国のことなんてとうでもいいぞ こっちは移民政策されたんだ 現実逃避しないで目を覚ませ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:46.41ID:e62/D24T0
>>447
パチンコは北系が多いんじゃなかったか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:29.43ID:+WI7Ahin0
チョンを潰したあとは二度と半島には関わらないことだ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:05.05ID:TK74ptaI0
>「米国が両国間の調整に乗り出してくれるだろう」

トランプ政権は泣く子に飴なんてくれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況