X



【ゴーン逮捕】ゴーン前会長、一転サイン認める★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/12/07(金) 07:47:16.34ID:CAP_USER9
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)=金融商品取引法違反の疑いで逮捕=が東京地検特捜部の調べに、報酬の一部を有価証券報告書に記載せず、退任後に受け取る計画が記された文書にサインしたと供述していることが6日、関係者への取材で分かった。逮捕当初は否定していた。特捜部は、退任後の報酬支払いは確実だったと認識し、報告書への記載義務が生じた証拠になるとみている。

一方、関係者によると、ゴーン容疑者は「文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」とも説明。文書に効力はないとの主張は変えず、虚偽記載の容疑を否認しているもようだ。

ソース/YAHOO!ニュース(共同通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000143-kyodonews-soci

前スレ(★1の立った時間 2018/12/06(木) 18:17:55.60)
【ゴーン逮捕】ゴーン前会長、一転サイン認める★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544094307/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:32.23ID:JTvUq2Im0
抱き石とかやったのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:41.59ID:6TXJup0M0
やりまんが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:09.64ID:6TXJup0M0
>>127
そいつムネヲだろ。
刑務所から書き込みしてんだよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:10.60ID:H4XHt6t30
逃げる気満々だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:41.45ID:6TXJup0M0
ムネオは堀の中だから逃げるのムリw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:24.37ID:6TXJup0M0
やりちんが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:06.71ID:FtQinnS00
特別背任
横領
脱税
少なくともあと3枚くらいは再逮捕のカードがありそうだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:35.48ID:6TXJup0M0
ムネムネ      
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:56.56ID:P/hHAiPb0
>>ゴーン容疑者は「文書の内容を確認したという意味でサインしただけだ」と説明。文書に効力はないと言っている。


だったら、文書を作成する意味が無いw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:23.09ID:oV9DJ3QJ0
>>143
ルノーや日産とは取引できねーなw
サインいりでも契約書に効果ないと元トップが公言w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:55.35ID:21+8aXrR0
これゴーン擁護してたバカどうすんの
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:39.41ID:6TXJup0M0
ムネオなんて有罪に決まってるのになw
定説なのにww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:15.66ID:6TXJup0M0
>>147
ムネオってバカ丸出しだよなwww
ウケるwwwwwww
アホの坂田wwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:44:46.93ID:cY0KGMoQ0
ゴーンの供述がだんだん朝鮮人に近付いてきたなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:39.67ID:6TXJup0M0
>>149
おめームネオチョンなの知らなかったの今まで?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:25.29ID:6TXJup0M0
>>151
まるでチョンだよなムネヲってw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:53.47ID:6TXJup0M0
あーダムな。あったなダム。
ムネオ疑惑ありまくりwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:13:45.72ID:6TXJup0M0
火の無いところに煙は立たない
アホの坂田は有罪でオケ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:51.96ID:6kZmoelR0
>>153
次は本命の背任ですね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:25.63ID:hkZX6OyB0
>>107
司法取引はあくまで減刑で無罪になるわけじゃない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:35.54ID:6TXJup0M0
>>156
贈収賄だろ
ムネムネ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:15.22ID:6TXJup0M0
ムネオタイ-ホ          
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:14.15ID:6TXJup0M0
疑惑の総合商社鈴木宗男は逮捕が当然です。
定説です。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:28.05ID:Haq7+NdX0
>>5
分かってるならここにサインしろ!

はい、こちら
カルロス・ゴーン取り調べ係の菊地です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:09.03ID:oV9DJ3QJ0
>>157
だから減刑とかいただろ
眼科いけよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:18.10ID:6TXJup0M0
>>162
やまりんの社長乙w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:25.90ID:6TXJup0M0
>>164
でも、司法も含めてそっちが多数派なんだよ。
だからこそ証拠無しで総理大臣に有罪判決出すなんて真似したわけでね。
田中角栄が有罪な理由って、「カスゴミが騒いだから」なんだぜ。
鈴木宗男もそうだ。
信じられるか?これが日本だ。



 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:12:38.57ID:6TXJup0M0
>>166
無いわネタなのに。バーカ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:07.00ID:oV9DJ3QJ0
>>164
ごーはらの悪口はめーよきそんにだあああで訴えられちゃうかもよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:21.19ID:xT1wKrrt0
コーヒーとか飲めないのがつらいんだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:29.69ID:y4X25jTw0
どんなに頭が良くても土人は土人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:49.06ID:48h2F0XZ0
ゴーン、昔から好かなない顔だった。
マジ銭ゲバw 死ねよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:38.18ID:SsrSQlNj0
>>151
なんだその3秒ルールみたいなの
3秒以内に拾っても、落とした事実は変わらないでしょ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:00.27ID:/8iA7G360
>>170
大阪の拘置所は金さえ有ればUCC飲み放題だぞ
カップコーヒー五個パックなんだけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:22.18ID:oV9DJ3QJ0
MAXコーヒーじゃないとな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:24.61ID:0D25dcRR0
ゴーンがケリーと2人で起訴されるxデーは何時だろうかな。年内にはするだろうね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:34.71ID:oV9DJ3QJ0
>>178
そして擁護しているのが ごー腹w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:35.63ID:mAaUOR770
>>161
スネークマンショー乙
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:36.74ID:MWrTk1Tw0
古い時期の新品パーツの値段が上がったのは報酬の為だったのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:05.60ID:lZcIN/1o0
ところでゴーンが刑務所で杉様の歌を聴くのはいつになるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:49.62ID:/8iA7G360
>>184
初犯刑務所には余り行かない様な気がする
BとかLの年季が入った刑務所を回ってる印象
初犯刑務所や少年刑務所を重点的に巡業していたのはペペ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:37.50ID:vvUwx2X00
>>1
1日でも 早く 地獄に 落ちて
キリストから 裁かれて 消えて下さい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:19:09.65ID:3EATt/IQ0
ブラジルや中東生まれで

コーヒーも飲めないとか
虐待みたいなモノだろ

日本人がお茶を飲めず
無理やり変な飲み物を与えられるのと
同じことだぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:09.24
日産のV字回復は、ゴーン氏が(日本人特有の)しがらみを持たない外国
人CEOだったから出来た奇跡であり、そこに疑いを投げかけるのは大きな
間違いです。にも関わらず、ゴーン氏が逮捕されただけでいきなり犯罪
者扱いし、「会社が購入した海外の家をゴーン氏が使っていた」「家族
をコンサルタントとして雇っていた」など、大企業で成功したCEOであれ
ば誰もが普通にしているようなことまで事細かに取り上げて批判する日本
のマスコミの姿は、許せるものではありません。

結局のところ、そんな記事を書いている連中も、その記事を読んで「やっ
ぱり外国人は悪いやつだったんだ」と納得している読者も、私から言わせ
れば「人種差別者」以外の何物でもなく、米国で「メキシコ人もイスラム
教徒もアメリカから出て行け」と声だかに叫んでいるトランプ大統領の支
持者と大差ないのです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:39.30ID:n+6m7S0T0
>>191
回復後
現地を尊重ということで
また日本人主導の商品開発やらせたら
日産急下降

というわけでゴーンが主導する体制に戻し
今がある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:53.27ID:KfR1ZEAr0
何十億何百億を支払って3畳の独房を購入するゴーンさんのセンス最高ッス!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:14:15.47ID:4I2LXgLP0
サインは残ってるからなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:43.79ID:xbaJ+Ja90
ゴーンの指示で西川が動いてたからかもね。だってゴーンの事で西川は動いてた訳だしな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:43:17.17ID:0XXJOmNz0
>>201
国策逮捕かどうかは知らん。

が、
会長職だとか、その後10数年居座り続け、
国内販売台数は振るわず、
北米市場でも、EVがテスラに追い抜かれ、
https://evobsession.com/electric-car-sales/

挙げ句、
ルノーに吸収されろだの、
もっとカネよこせだの・・・

たとえ、報酬を有報に正直に記載して、
株主総会に諮ったとしても、
そりゃ、排除の動きは出るだろうよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:59.42
>>202
少なくともそれを政府の権力に任せてる時点でおまえら日本人たちは無能だと宣言してるようなもん

本来なら正々堂々と社内の取締役陣で議論し結果を出せば良い

無能だからと政府に泣きつく西川のあの情けないつらを見ろ

これは極めて悪質な身勝手極まりないクーデターだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:56.43ID:0XXJOmNz0
>>203
政府に泣き付く?
利用したのかもな。

いろいろあるわな、そんな事例。

FCV推し進めようと、
政府を「利用」してカネ引っ張り出して、
水素ステーション作るだの、
高温ガス炉で水素作るだの・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:28.29ID:0XXJOmNz0
>>205
はて?
需要地に工場作るんだけど?
需要地内の決済がドル建てか?

でもって、
これから市場拡大する需要地は、
欧米・日本ではない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:52.85ID:0XXJOmNz0
>>207
大いに関係あるがな。

・過度なグローバル化
・資本利益率(r) > 経済成長率(g)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:14.75ID:0XXJOmNz0
別に世の中、法律だけで動いてるわけじゃない。
法は最低限の合意事項。

「法外」の領域は遙かに大きい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:39.52ID:aTAWfpb40
サインしてたからってそんなので会計処理できないよ
会計上債務認識ができないのに、報酬として開示しろという理屈はおかしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:01.28
>>213
裁判で検察が勝つことはありえないな
万が一があれば世界中から猛抗議喰らう
特に各国の政府とつながりの深い外資は
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:12:34.18ID:OirW6+cq0
>>213
むしろ、まともに処理できない内容の覚書なんかにサイン入ってるなんて話の方が色々まずくね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:45.96ID:FljugsPB0
>>218
円満退職するかも分からんしその辺はアバウトなもんさ
いざ実際に支払うって段階で承認されるかどうかだろ

ぼっちで決済出来るとしたら組織として問題だし株主が黙っちゃいないw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:00.06ID:aTAWfpb40
>>218
会社勤めしたことある?
みました、かくにんしました、程度の書類でもサインしたり判子おしたりあるよ
むしろ、この程度の内部書類が表に出て、犯罪に扱いされてるのが異常事態
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:24.94ID:aTAWfpb40
>>220
訂正 犯罪人扱い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:35.36ID:RHOMZAoo0
ほらねw
ゴーン擁護員死亡の巻wwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:21.81ID:i6AcX9ay0
クリスマスにはケーキも出るし、正月には雑煮だって出るぞ
しかもタダ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:05.66ID:OirW6+cq0
>>220
少なくともうちの会社じゃ、回覧の確認サインとかじゃなければ、内容に同意がないサインってのは通用しないけど
めくら判を押す部署があったとして、めくら判だから内容に責任取りませんとか、契約として成立していませんなんて通用する訳がない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:07.81ID:n+6m7S0T0
>>220
ゴーンのせいでとうちゃんの会社が潰れたって

騒いでる口?

西川はお前らを助けたりしない
他の連中もな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:34.91ID:aTAWfpb40
>>222
いやどこの会社でも似たようなことやってるよ
別にゴーン擁護じゃなくてさ
キャッシュアウトの繰り延べ効果とか
受け取る人の節税効果とか
色々判断しながらやってる
その話を会社でしてる段階でほかの役員から犯罪者にしたてられたらたまらない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:14.12ID:RHOMZAoo0
すごいねぇ
道徳観念の欠落した擁護員の自己弁護は見苦しいなぁw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:17.24ID:OirW6+cq0
>>226
過去の役員報酬の付け替えって時点で「その話を会社でしてる段階」ってのは成立しないんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:39.09ID:97PWNMs90
ゴーン無罪の可能性が大きくなったためか、朝日新聞が「ゴーン氏」とも記載し、
西川社長の責任を追及しだした。

司法取引は今回も失敗かも。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:44.63
>>227
土人から地球人類を守ってるだけ
国際法に照らし合わせて

ここはなんちゃって法治土人国中世ジャップランドだから
権力で力任せだから手強いわw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:09.87ID:aTAWfpb40
>>224
機関決定されてなければ企業として支出は決定してないよ
契約の当事者がだれか考えたらわかるでしょう今回の場合は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況