X



【経済】2018年度の税収60兆円程度に 2年連続増、企業業績好調で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:46.69ID:CAP_USER9
国の2018年度の一般会計の税収が60兆円程度になることがわかった。
好調な企業業績を背景に、18年度予算で見込んだ税収から上振れすることが確実となった。

2年連続の増収となる。
過去最高だった1990年度の60兆1千億円に迫る高水準だ。

財務省によると、今年4〜10月の税収実績は21兆3214億円に達し、前年同期比で4.2%増えた。
この7カ月間だけでみれば90年度の水準を上回っている。

ただ、国内消…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38659270X01C18A2MM0000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:38.62ID:YjHZCmko0
また安倍ちゃんの有能さが証明されてしまったか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:24.36ID:rER8UoWe0
国債をほぼ発行してない年代と比べんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:29.70ID:nQyKsEkf0
結局、日本の景気なんてアメリカの景気次第。

アメリカの景気を悪化させる特定アジアを叩き潰すのが最適解。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:53.01ID:FmcEXEY20
日本人をクビにして移民と交換すれば利益率は簡単に上がる
ただし資本家の強欲のせいで治安が悪化する
マスゴミは広告費さえもらえれば失業増加や治安悪化なんてどうでもいいんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:41.67ID:1D8RgK4V0
株価が年初より下落してても税収は増えてるのであれば、株の税金を下げても大勢に変化ないやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:50.01ID:0L/mNI5W0
消費税をさらに上げることで貧乏人からもキッチリ徴収できるし
使い切れないから公務員の給料はさらに増えるな。富の再分配w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:42.28ID:k1Ds0oG+0
日銀の国債買入で、資産が500兆になった。
日本の借金は、税収増、運用益増で目減りして900兆。

国と日銀は年度の連結決済で、国の借入金と日銀の資産が相殺されて、差引400兆。

これはもう明らかな財政ファイナンスやが、どこの国も見ぬふりして、どこのファンドも円売り、国債売り、株売りのどれも仕掛けられへんかった。

もうアベクロの勝ちは既成事実や。
今ごろ財政危機だ、デフォルトだと5年も前に経済学者が鳴らした警鐘で嘆いとるアホンどもは、一生貧乏しとけや。
もう済んだ事に、恐ろしいまでの低教養、悲しいまでの経済無知やの。
もうちょいマクロ経済や金融の仕組みを勉強した方がエエな。

それにまだ、黒田には奥の手がある。
あからさまな財政ファイナンス、バーナンキ推奨のヘリマネや
日銀が突然輪転機回して民間に銭を配るんや。
トランプも日本発恐慌なったら手の打ちようがないんで目瞑るわな。

一番被害を受けるのがキムチやな。
円の独歩安でキムチ経済が完全破綻、キムチの銭が全部日本に来るわな。
後は、中台東南アジアが被害受ける。

ぶひょひぃひょひぃひょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:35.84ID:NzbMZ7TV0
気持ち的に
http://ref.boobie.jp/lcu/http://xn--tck4b.xn--tckwe/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%82%A4
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:36.14ID:QQcof+hp0
そりゃ年収100万台まで徴税するようになったからだろ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:33:57.97ID:fvjt90kh0
日本国が良くなってるのにアベガー連呼してるのは虚しくないのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:32.87ID:iiW7RzIa0
>ただ、国内消…

気になるやないかーい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況